Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Bonjour !

Alors comme ça tu viens visiter le navire ? Même si tu n’as fait que ton service militaire dans la marine, tu peux « embarquer » sur ce forum.

Si tu n'es pas inscrit, tu n’en vois qu'une petite partie.

Si tu es ancien marin et que tu as porté le bachi, viens nous rejoindre : toutes les coursives te seront alors ouvertes. Il te suffit, pour cela, de cliquer sur « S'enregistrer ».
Les renseignements demandés (en particulier ton matricule) devront être correctement complétés ; ils permettront de prévenir quelque intrusion pouvant nuire au bon fonctionnement du forum.
Découvres-tu ainsi un forum ? Crains-tu de ne pas savoir y vivre, t’y retrouver, échanger ?
Tout y est expliqué, commenté, illustré sobrement pour s'y sentir à l'aise. Et de plus tous, à bord, sont ici pour t’aider qu’ils soient copains anciens ou neuves connaissances.

Si tu es déjà membre, il te suffit de cliquer sur « Connexion ».
Amicalement,
Fanch 56
Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Forum de discussions pour les anciens de la Marine Nationale

Du haut de son sémaphore il veille !

RESTRICTION D’ACCÈS

Toute personne demandant son inscription sur le forum, et n'étant pas ancien de la Marine Nationale, se verra refuser l'accès, mais pourra contacter le forum. Les matricules devront être correctement inscrits pour ceux qui réunissent les conditions, ceci afin de pouvoir vérifier leur authenticité, et de protéger le forum de toutes intrusions pouvant nuire au bon fonctionnement. Les membres de la famille d'un marin ou les visiteurs intéressés pourront poster leurs questions dans le forum, visiteurs en cliquant sur le lien dudit forum.

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 745599 messages dans 14263 sujets

Nous avons 14662 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Jean Goguet

La page Facebook de secours d’A.C.B.

LIVRE D’OR


JE VOUS DEMANDE D'AVOIR LA GENTILLESSE DE NE PAS CRÉER DE DISCUSSIONS SUR LE LIVRE D'OR - MERCI

Derniers sujets

» MINERVE (SM)
par centime44 Hier à 21:29

» MAILLÉ BREZÉ (EE)
par VION Gérard Hier à 20:56

» [Vieilles paperasses] Vieilles photos de marins
par dansie Hier à 20:43

» ORAGE (TCD)
par DUFFOND Serge Hier à 20:16

» [Opérations de guerre] INDOCHINE - TOME 10
par coutil Hier à 19:40

» [ Porte-Avions Nucléaire ] Charles De Gaulle Tome 3
par marsouin Hier à 19:29

» LCT L9098
par Jean-Marie41 Hier à 17:58

» [Campagne] DIÉGO SUAREZ - TOME 017
par gerardsin59 Hier à 17:47

» ILE D'OLERON (BEE)
par douzef Hier à 17:35

» CASABIANCA (SNA)
par Kohler Jean Marie(Hans) Hier à 13:44

» [ Blog visiteurs ] rechercher camarades années 1973/75 au service embarcations à Nouméa
par Invité Hier à 10:49

» ÉCOLE DE L'AÉRONAUTIQUE NAVALE
par pierkone Hier à 10:35

» MISTRAL (PHA)
par Michel Roux Hier à 09:29

» PRIMAUGUET (FRÉGATE)
par nours Hier à 08:25

» GROUPE ÉCOLE DES MÉCANICIENS ( Tome 3 )
par DESTENABES Hier à 07:37

» [Le Service de santé] Médecins de la Marine
par cmbil22 Hier à 06:48

» [ Recherches de camarades ] recherches arpetes 4a septembre 1963
par cricri Mar 19 Fév 2019, 17:13

» [CAMPAGNE] NOUMÉA Tome 1
par Roli64 Mar 19 Fév 2019, 16:56

» [ Recherches de camarades ] ayant navigue sur le red red P6/P8/P10 en 1973/1974
par PFRIMMER CHRISTIAN Mar 19 Fév 2019, 14:50

» LE REDOUTABLE (SNLE) (Sous surveillance spéciale)
par PFRIMMER CHRISTIAN Mar 19 Fév 2019, 14:46

» [Campagnes] MAYOTTE
par COLLEMANT Dominique Lun 18 Fév 2019, 20:45

» [La musique dans la Marine] Bagad de Lann-Bihoué
par COLLEMANT Dominique Lun 18 Fév 2019, 20:37

» ÉCOLE DES ARMURIERS DE SAINT-MANDRIER Tome 5
par J-L-14 Lun 18 Fév 2019, 20:16

» ASTROLABE (Patrouilleur et Navire Logistique Polaire)
par Bureaumachine busset Lun 18 Fév 2019, 18:18

» [Vie des ports] BREST Ports et rade - Volume 001
par Joël Chandelier Lun 18 Fév 2019, 10:27

» [ Divers frégates ] Frégate (FREMM) Provence D652
par Jean Veillon Lun 18 Fév 2019, 09:22

» [Associations anciens marins] FNOM
par Jean-Marie41 Dim 17 Fév 2019, 18:05

» [Activité des ports hors Marine] LE PORT DE CHERBOURG - VOLUME 001
par guilloux Dim 17 Fév 2019, 13:02

» [ Recherches de camarades ] Recherche Coussy Alain dit Couscous.
par Didier Moreaux Sam 16 Fév 2019, 17:56

» SEINE BSAM (Bâtiment de Soutien et d'Assistance Métropolitain)
par BACHELIER Sam 16 Fév 2019, 12:12

» EURYDICE (SM)
par gilfan Sam 16 Fév 2019, 09:46

» JEAN DE VIENNE (FRÉGATE) D643
par boboss Sam 16 Fév 2019, 08:55

» ÉCOLE DE RADIOS LES BORMETTES - Tome 3
par LES BORMETTES Ven 15 Fév 2019, 18:00

» [ Logos - Tapes - Insignes ] Écussons
par douzef Ven 15 Fév 2019, 16:38

» LUCIOLE (GABARE)
par Le Meleder Thierry Ven 15 Fév 2019, 10:41

» ÉPÉE
par Le Meleder Thierry Ven 15 Fév 2019, 10:31

» [ Les traditions dans la Marine ] LES MASCOTTES DANS LES UNITÉS DE LA MARINE
par COLLEMANT Dominique Jeu 14 Fév 2019, 17:27

» [ TOUS LES C.F.M. ET C.I.N. ] CFM HOURTIN VOLUME 4
par Pele70 Jeu 14 Fév 2019, 13:24

» DIXMUDE (PHA)
par Michel Roux Jeu 14 Fév 2019, 09:46

» CDT BOURDAIS (AE)
par Jean-Léon Mer 13 Fév 2019, 21:30

» FOCH (PA)
par cmbil22 Mer 13 Fév 2019, 16:12

» [ TOUS LES C.F.M. ET C.I.N. ] C.I.N. QUERQUEVILLE
par Pele70 Mer 13 Fév 2019, 15:02

» LAC TONLÉ SAP (PÉTROLIER)
par loulou06000 Mer 13 Fév 2019, 12:45

» [ École des Mousses ] École des mousses promotion 72/73
par DTL Mer 13 Fév 2019, 12:04

» [ Aéronavale divers ] Exposition conférence sur la BAN de Berre
par JJMM Mar 12 Fév 2019, 17:06

» TONNERRE (PHA)
par pinçon michel Mar 12 Fév 2019, 14:56

» CLIO (CM)
par Pele70 Lun 11 Fév 2019, 13:50

» LA SPÉCIALITÉ DE TRANSMETTEUR
par Eric B Lun 11 Fév 2019, 13:26

» ENSEIGNE DE VAISSEAU HENRY (AE)
par Electro59 Lun 11 Fév 2019, 07:30

» SUFFREN - 1978
par Invité Dim 10 Fév 2019, 18:58

» [Les états-major des ports et régions] MARINE BREST
par 057615390 Dim 10 Fév 2019, 16:09

» [LES B.A.N.] ASPRETTO
par Charly Dim 10 Fév 2019, 15:52

» DOUDART DE LAGREE (AE)
par L.P.(Pedro)Rodriguez Dim 10 Fév 2019, 15:25

» [ Associations anciens Marins ] AMMAC du Pays de Montbéliard
par CLAUDEL JEAN-PIERRE Dim 10 Fév 2019, 15:20

» L'ÉTOILE ET LA BELLE-POULE (BE)
par JACQUES SOUVAY ou BILL Dim 10 Fév 2019, 12:54

» CLEMENCEAU (P.A) - TOME 2
par Michel Roux Dim 10 Fév 2019, 09:03

» SURCOUF (EE)
par marienneau jean-michel Sam 09 Fév 2019, 16:31

» LE NORMAND (ER)
par Bureaumachine busset Sam 09 Fév 2019, 12:49

» CHAMPLAIN (BATRAL)
par Eric B Sam 09 Fév 2019, 12:46

» [Vieilles paperasses] Nos papiers Marine... et rien que papiers marine.
par PAUGAM herve Sam 09 Fév 2019, 10:54

» COLBERT (1956) (Croiseur)
par mjrl83 Sam 09 Fév 2019, 08:21

» L'AGENAIS (ER)
par Eric B Ven 08 Fév 2019, 18:41

» D'ESTRÉES (EE)
par J-L-14 Ven 08 Fév 2019, 17:45

» ISÈRE (PR)
par Eric B Ven 08 Fév 2019, 16:09

» CDT BORY (AE)
par framery Ven 08 Fév 2019, 13:37

» LA CHARENTE (PRE)
par Eric B Ven 08 Fév 2019, 09:29

» DROGOU (AVISO)
par marienneau jean-michel Jeu 07 Fév 2019, 21:28

» [Les traditions dans la Marine] Baignade le long du bord
par PAUGAM herve Jeu 07 Fév 2019, 10:47

» LIEUTENANT DE VAISSEAU LAVALLÉE (AVISO)
par COLLEMANT Dominique Mer 06 Fév 2019, 20:28

» [Logos-Tapes-Insignes] Les Zippos Marines
par Mouss73/2 Mer 06 Fév 2019, 18:48

» MÉDOC (BB - MURUROA)
par marsouin Mer 06 Fév 2019, 14:12

» [ Divers pétroliers et pétroliers ravitailleurs ] Construction de 4 nouveaux pétroliers ravitailleurs
par JACQUES SOUVAY ou BILL Mer 06 Fév 2019, 13:52

» BE PANTHERE et sa ville marraine : FOUESNANT
par Bureaumachine busset Mer 06 Fév 2019, 09:56

» [Vieilles paperasses] CARTES POSTALES
par Roger Tanguy Mar 05 Fév 2019, 22:39

» L'ACONIT (FRÉGATE)
par Bureaumachine busset Mar 05 Fév 2019, 19:14

» [ LES TRADITIONS DANS LA MARINE ] LE BUANDIER
par Eric B Mar 05 Fév 2019, 17:03

» LIVRE D'OR (Discussions non autorisées)
par maurienne Mar 05 Fév 2019, 12:58

» [Tahiti] Il n'y avait pas que le front de mer a Tahiti
par Roger Tanguy Mar 05 Fév 2019, 11:18

» [ Recherches de camarades ] [ Recherches de camarades :suggestion
par blanchard andre Mar 05 Fév 2019, 10:01

» DE GRASSE (CROISEUR)
par vazeilles Lun 04 Fév 2019, 23:01

» Démantèlement du Clemenceau et Colbert...
par vazeilles Lun 04 Fév 2019, 22:22

» [ Blog visiteurs ] Ecole Courbet marseille
par douzef Lun 04 Fév 2019, 20:08

» LES AVISOS EX COLONIAUX BISSON ET CDT DE PIMODAN
par connan Lun 04 Fév 2019, 18:24

» [ Recherches de camarades ] Flottille 24F 1987
par didier77 Lun 04 Fév 2019, 18:00

» CDT BORY
par HEUVELINE Lun 04 Fév 2019, 11:30

» JEANNE D'ARC (PH) - VOLUME 4
par Jean-Marie41 Dim 03 Fév 2019, 17:49

» CROISEUR ÉCOLE JEANNE D'ARC
par Jean-Léon Dim 03 Fév 2019, 14:57

» AMYOT D'INVILLE [AVISO]
par Bureaumachine busset Dim 03 Fév 2019, 12:38

» [Les ports militaires de métropole] Port de LORIENT
par PAUGAM herve Sam 02 Fév 2019, 20:27

» MURUROA - FANGATAUFA VOLUME 3
par marsouin Sam 02 Fév 2019, 16:04

» [Papeete] PAPEETE - LES BARS DURANT VOS CAMPAGNES - TOME 2
par marsouin Sam 02 Fév 2019, 16:00

» [Campagne C.E.P. - Papeete] État Major/CEP . Grd-Hotel et Taaoné
par LA TOULINE Sam 02 Fév 2019, 13:55

» [Papeete] PAPEETE HIER ET AUJOURD'HUI
par Bernard Janvier Sam 02 Fév 2019, 13:13

» [ Recherches de camarades ] SMF Trans Christine Belbeze épouse Vaillant BAN Hyères entre 1982 et 1985
par Eric B Sam 02 Fév 2019, 12:05

» [ Logos - Tapes - Insignes ]
par COLLEMANT Dominique Ven 01 Fév 2019, 18:12

» CHEVALIER PAUL (FREGATE)
par Jean-Marie41 Ven 01 Fév 2019, 17:47

» LE VENDÉEN (ER)
par pinçon michel Ven 01 Fév 2019, 16:02

» ECOLE DES MAÎTRES D'HÔTEL
par kerneve Ven 01 Fév 2019, 08:14

» [Divers les nucs] SNLE
par tabletop83 Jeu 31 Jan 2019, 17:25

DERNIERS SUJETS



QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Partagez
pat
pat
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 57
Transmetteur équipage NON

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par pat le Sam 27 Sep 2008, 20:25

Bon, comme y'en avait pas, j'ouvre le sujet sur l'Anquetil (QM Radio, résistant mort durant la World War II).
J'y étais chouf Trans en 83/84, donc c'était le bon temps...





Crédit photos : Net Marine


Dernière édition par pat le Dim 01 Nov 2009, 11:37, édité 1 fois
HANS57
HANS57
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 54
NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par HANS57 le Sam 31 Oct 2009, 19:45

Bonjour,
J'ai fait une affectation du 09 mars 1983 au 30 septembre 1985.
J'étais aux auxiliaires avant, et j'ai terminé à la machines.
J'attends vos messages.
HANS57
† Hatoup
† Hatoup
MATELOT
MATELOT

Age : 67
Gendarmerie maritime NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par † Hatoup le Sam 31 Oct 2009, 21:45

Pour Pat
Oups ! en effet la photo du QM Anquetil en 1993 dans le canal de Suez c'est Net Marine photo MN.
La seconde idem, l'aviso étant devant Toulon en 1995 un jour de fort mistral.

Pour Norbert
La photo d'origine est une carte postale très connue, l'aviso était au mouillage lors d'une revue navale.

HATOUP




Modélisme - Voile.
pat
pat
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 57
Transmetteur équipage NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par pat le Dim 01 Nov 2009, 11:33

Oui, j'aime bien celle ou il fend l'écume à PMP (ou presque...).
Ça a "de la gueule".

NB : J'ai rectifié le "Crédit photos".
HANS57
HANS57
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 54
NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par HANS57 le Ven 04 Déc 2009, 16:49

Salut PAT,
Si tu veux j'ai d'autres photos de la soirée de noël 1983, dis moi si tu les veux ???

Voici quelques photos.

Le passage du canal de Corinthe, une lors du passage dans une formation de bâtiment de la flotte russe (le Kirov) et une lors d'un mouillage devant Larnaca (la Dives ou Argence ?).

Spoiler:




2 autres : une de l'équipe de foot (en jaune) et l'autre de copain lors d'une escale en Algerie (Oran ou Annaba).



De plus, belle victoire contre une équipe local par 3 a 0.



A+
HANS57 (William)
HANS57
HANS57
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 54
NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par HANS57 le Ven 04 Déc 2009, 17:11

Je voudrais bien, mais je mettrais en faute pas rapport à la charte du forum !!!
pat
pat
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 57
Transmetteur équipage NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par pat le Sam 05 Déc 2009, 12:58

William, sinon passe les moi par email.
Je vais regarder ce que j'ai de mon coté.
Je te passe mon email par messagerie du forum.
chapydan
chapydan
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 69
Missilier NON

QUARTIER MAITRE ANQUETIL

Message par chapydan le Lun 07 Déc 2009, 14:25

Bonjour à tous,
J'ai embarqué sur ce noble vaisseau le 03 septembre 1979 jusqu'au 29 juin 1982 comme s/m missilier
avec Bébèsse (le cipal Béssières) et édouard (Grundkoski), cela a été mon meilleur bateau, une ambiance à bord super et de bons pachas comme le CC Debazelaire ou CC Kergal.
Je joins quelques photos du carré om/oms.
C'est moi sous la croix.

Spoiler:
Ravitaillement à la sude en Crête.



Match de foot entre om/oms les biberons contre la famac (à partir de 31 ans).





PACOU
PACOU
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 57
Radio NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par PACOU le Jeu 07 Jan 2010, 05:54

Iaorana les anciens,

J'étais à bord de l'Anquetil d'avril 93 à juillet 96, date à laquelle j'ai posé la casquette pour partir en retraite à Tahiti.
J'étais le patron radio et j'ai passé mes dernières années avec un équipage magnifique du matelot au commandant.
Quelle chance en plus d'avoir fait un maximum de missions aussi bien en ex-yougoslavie que dans le golf avec les escales qui vont bien.
Si des anciens se souviennent, je reste en veille...

Notre équipe de rugby à Karachi.
Je suis debout au milieu avec le stapping de tête blanc.

Spoiler:
Noël à Djibouti, poste OMS.
Les couleurs svp et à l'ancienne...









Nana les amis, avec une pensée particulière à mon ami Ben qui nous a quitté il y a quelque temps.
Nous étions le fameux trio : Ben le patron trans, Néné le patron emsec et moi-même Pacou le patron radio...



Pascal TRONCHE / PACOU
"Mousse soit toujours vaillant, loyal"
GILOU971
GILOU971
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 59
Radio NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par GILOU971 le Mer 17 Fév 2010, 23:54

Salut PACOU,
De quel Ben du parles ?
Celui qui était sur le PM l'HER dans les années 85 ?
BENNING ?
J'ai fait Rivière des Pluies avec lui !
C'est le deuxième à table en tee-shirt blanc sur la dernière photo.
M... je ne savais pas ! On a été célibataire géo une paire de mois dans la même piaule à notre arrivée à RDP.

Je crois reconnaitre Siscou, Francis MEYER, sur une photo d'équipe de foot.
Il a déja fait l'Anquetil en 80.
C'est un "bled" de Port Vendres.
Moi j'étais Chouff sur le DDO à l'époque.
La dernière fois que je l'ai vu, il était chef de station émission à Papeete.
Tu as des nouvelles ?

De 92 à 94 j'étais le PM radio sur le DDO, encore, et on a du se croiser, en Adriatique ou Océan Indien. C'est vrai que c'était des supers bateaux.
Je me suis régalé, et à tous les grades.
J'en aurais bien repris mais quand je suis rentré de Djibouti (STVL) en 95, comme petit bâtiment, ils n'avaient plus que le Duquesne...!!! Pas la même !
Amitiés Pacou, et A+

Gilles



"Quand vraiment on a une confiance, when you start to believe the belief, on devient confiant."
Jean-Claude Van Damme

"Il vaut mieux se taire et passer pour un con, plutôt que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet !"
Pierre Desproges

Amitiés Ensoleillées !
Gilles
Ex Saint François, Guadeloupe.
Saint Cyprien, Pyrénées Orientales.
Anonymous
Invité
Invité

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par Invité le Jeu 18 Fév 2010, 17:18

Pour HANS57
L'escale c'était ALGER.
pat
pat
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 57
Transmetteur équipage NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par pat le Jeu 18 Fév 2010, 17:48

al07110, je suis surpris, car j'étais à bord en même temps que Hans57 et nous n'avons fait escale en Algérie qu'a Anaba (Bone) et Oran...
Anonymous
Invité
Invité

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par Invité le Jeu 18 Fév 2010, 17:59

J'ai fait Alger avec ce bateau en 86, il me semble sous le commandement du CF LAUDET.
Je ne saurais affirmer la date mais l'escale est certaine !
84/85 nous avons eut droit aux missions OLIPHAN et un séjours à DJ.
86 nous nous sommes payés les missions dont personne voulaient.
87 nous sommes monté à LORIENT pour carénage de mi-vie.
Quelques photos d'une remise de décorations par le dit CF LAUDET.

Malheureusement si je me souvient des têtes, les noms m'échappent.

Spoiler:




GILOU971
GILOU971
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 59
Radio NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par GILOU971 le Jeu 18 Fév 2010, 22:34

Bonsoir, al07110 et Pat
Sur la première photos, comment s'appelle le deux galons à gauche du CDT ?
Il me semble un ancien major, qui était venu en sub chez nous sur le DDO.
J'étais le PM RADIO à cette époque là.
A+
Gilles
PACOU
PACOU
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 57
Radio NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par PACOU le Ven 19 Fév 2010, 02:54

Iaorana les anciens,
Pour GILOU,
Nous parlons bien du même BEN.
Un gars super bien avec qui j'ai gardé de très bons liens.
Pour Francis MEYER, ce n'est pas lui sur la photo.
Je crois effectivement que nous avons dû nous croiser dans l'adriatique ou dans le golf.
J'avais également fait en 84 l'A69 LV Lavallée.
J'ai gardé de très bons souvenirs des A69 aussi bien pour aller dans le golf que pour se taper le rail d'Ouessant ou les E/S des sous-marins.
Ce sont de bons bateaux.
En fait, à la fin de mon affectation sur l'Anquetil, j'ai décidé de poser la casquette car pour moi, PMS Radio à l'époque, je n'avais plus de place sur un A69 et je ne me voyais pas revenir à terre ou de quart à la coupée d'une frégate pendant un 0 à 4 avec un mousse à qui je devais tout réapprendre.
A force de faire des économies de partout et de fermer nos écoles ou de raccourcir les formations...

A+ mon ami !



Pascal TRONCHE / PACOU
"Mousse soit toujours vaillant, loyal"
Anonymous
Invité
Invité

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par Invité le Ven 19 Fév 2010, 04:20

Le deux galons est l'EV1 CHAZOT, un pur navalais, très sympa et très branché renseignement.
A+
facilelavie
facilelavie
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 65
NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par facilelavie le Ven 19 Fév 2010, 05:26

Il y a aussi le MP Leonce avec les belles bacantes.



Souvenirs souvenirs ... que de bons souvenirs.
École des Mousses, puis 36 ans...
Anonymous
Invité
Invité

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par Invité le Ven 19 Fév 2010, 14:10

une figure
au sens propre et figuré
VIEUXBLED
VIEUXBLED
CAPITAINE DE FRÉGATE
CAPITAINE DE FRÉGATE

Age : 69
NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par VIEUXBLED le Mar 27 Sep 2011, 10:53

Bonjour,

J'étais moi aussi sur l'Anquetil à cette époque (PM CHEQA) - je partageais une chambre avec l'ami BESSIERES - je confirme l'ambiance à bord, surtout du temps de de Bazelaire.

Escale marquante à Rhode durant une SURMED où tout l'équipage avait donné son sang suite à un besoin important de la population. Au cours de cette mission, amusements et course avec la frégate anglaise "AMAZON"...

Amicalement

JP Vieuxbledf
MALBETE robert
MALBETE robert
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 72
Torpilleur NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par MALBETE robert le Mar 29 Jan 2013, 05:08

aviso QM ANQUETIL aux seychelles mai 1989.[url=https://servimg.com/image_preview.php?i=58&u=17809398][/url
arrivé du QM ANQUETIL rade de toulon juin 1989.
lancres
lancres
MATELOT
MATELOT

Age : 54
NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par lancres le Mar 30 Juil 2013, 09:58

Je me souviens de l'époque 1985 / 86, j'étais l'un des appelés de ce batiment sous les ordres de maitre Falcou si quelqu'un se souvient de lui. Je me trouvais affecté a l'arrière, lors des quart, il fallait surveiller se sacré "bouilleur" qui faisait un peu se qu'il voulait et je me souviens de quelques noms aussi.
Quelle belle periode




† Fanch 56
† Fanch 56
FONDATEUR
FONDATEUR

Age : 70
Timonier équipage NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par † Fanch 56 le Dim 13 Juil 2014, 09:09

Je fais remonter





LINUX MINT
On ne dit jamais assez à ceux qu'on aime...........qu'on les aime. (Louis Chédid)
Merci de respecter les règles pour le bon fonctionnement du forum
Francis17
Francis17
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 64
Électricien NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par Francis17 le Mer 28 Oct 2015, 21:48

Diapos un peu vieillies du QM Anquetil prisent du DDO

Spoiler:

MALBETE robert
MALBETE robert
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 72
Torpilleur NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par MALBETE robert le Jeu 29 Oct 2015, 03:38

Toulon
le Anquetil de retour du golfe persique en juin 1989
tsarrax
tsarrax
SECOND MAÎTRE 2ème CLASSE
SECOND MAÎTRE 2ème CLASSE

Age : 62
NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par tsarrax le Lun 30 Oct 2017, 08:22

bonjour aux anciens,je confirme la super ambiance de ce bâtiment ou j'ai servi de janvier 1980 à novembre 1983, le super pacha kergall puis urvoy de porzampar beaucoup moins drôle, miss asm avec notre ami bessieres j'étais vaguo et moniteur de sport,deux missions dans le golfe les fameuses ZMOI et beaucoup de souvenirs...salut à tous ceux que j'ai connus et peut être à un de ces jours

Contenu sponsorisé

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Jeu 21 Fév 2019, 01:38