Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Bonjour !

Alors comme ça tu viens visiter le navire ? Même si tu n’as fait que ton service militaire dans la marine, tu peux « embarquer » sur ce forum.

Si tu n'es pas inscrit, tu n’en vois qu'une petite partie.

Si tu es ancien marin et que tu as porté le bachi, viens nous rejoindre : toutes les coursives te seront alors ouvertes. Il te suffit, pour cela, de cliquer sur « S'enregistrer ».
Les renseignements demandés (en particulier ton matricule) devront être correctement complétés ; ils permettront de prévenir quelque intrusion pouvant nuire au bon fonctionnement du forum.
Découvres-tu ainsi un forum ? Crains-tu de ne pas savoir y vivre, t’y retrouver, échanger ?
Tout y est expliqué, commenté, illustré sobrement pour s'y sentir à l'aise. Et de plus tous, à bord, sont ici pour t’aider qu’ils soient copains anciens ou neuves connaissances.

Si tu es déjà membre, il te suffit de cliquer sur « Connexion ».
Amicalement,
Fanch 56
Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Forum de discussions pour les anciens de la Marine Nationale

Du haut de son sémaphore il veille !

RESTRICTION D’ACCÈS

Toute personne demandant son inscription sur le forum, et n'étant pas ancien de la Marine Nationale, se verra refuser l'accès, mais pourra contacter le forum. Les matricules devront être correctement inscrits pour ceux qui réunissent les conditions, ceci afin de pouvoir vérifier leur authenticité, et de protéger le forum de toutes intrusions pouvant nuire au bon fonctionnement. Les membres de la famille d'un marin ou les visiteurs intéressés pourront poster leurs questions dans le forum, visiteurs en cliquant sur le lien dudit forum.

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 682746 messages dans 13753 sujets

Nous avons 14271 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Muroni

La page Facebook de secours d’A.C.B.

LIVRE D’OR


JE VOUS DEMANDE D'AVOIR LA GENTILLESSE DE NE PAS CRÉER DE DISCUSSIONS SUR LE LIVRE D'OR - MERCI

Derniers sujets

» [Les stations radio et télécommunications] La station de Kerlouan
par Nenesse Aujourd'hui à 08:54

» [Campagne] DIÉGO SUAREZ - TOME 016
par JACQUES SOUVAY ou BILL Aujourd'hui à 08:52

» [ Blog visiteurs ] Renseignements sur Kehl
par Invité Aujourd'hui à 08:45

» [Papeete] PAPEETE HIER ET AUJOURD'HUI
par FIDJI Aujourd'hui à 08:24

» [Escale] San Francisco
par titus56 Aujourd'hui à 07:33

» JEANNE D'ARC (PH) - VOLUME 4
par titus56 Aujourd'hui à 06:52

» [VOS ESCALES] Tunisie
par loulou06000 Aujourd'hui à 06:22

» [ Logos - Tapes - Insignes ] INSIGNES
par LES BORMETTES Aujourd'hui à 06:21

» [ VOS ESCALES ] Salvator de Bahia
par titus56 Aujourd'hui à 06:19

» [Les traditions dans la Marine] Tenue dans la Marine- Tome 02
par Joël Chandelier Hier à 21:22

» [Histoire et histoires] [Sujet unique] Le Centenaire de la Grande Guerre
par PAUGAM herve Hier à 20:39

» JONQUILLE - P721
par centime44 Hier à 20:06

» [ École des Mousses ] DOURDY - NOSTALGIE
par Joël Chandelier Hier à 19:32

» [ Divers frégates ] LANGUEDOC (FREMM)
par Charly Hier à 19:23

» COLBERT (1956) (Croiseur)
par Bureaumachine busset Hier à 19:08

» [ Associations anciens Marins ] Une nouvelle Nuit de la Marine pour l'AMMAC d'ANGERS
par Charly Hier à 18:42

» [ Divers frégates ] FREMM AUVERGNE
par Bureaumachine busset Hier à 18:38

» [Vieilles paperasses] Vieilles photos de marins
par larcher Hier à 18:14

» COMMANDANT RIVIERE (AE) - Tome 2
par alain EGUERRE Hier à 17:59

» LA CHARENTE (PRE)
par Joël Chandelier Hier à 17:41

» MAURIENNE (BB - MURUROA)
par LES BORMETTES Hier à 16:25

» [ École des Mousses ] 2ème Cie 67/68
par younzoux Hier à 15:37

» CONDÉ - 1904 (CROISEUR CUIRASSÉ)
par ERIC THIEBAUT Hier à 14:10

» DÉTROYAT (AVISO)
par titus56 Hier à 13:55

» ÉCOLE DE PLONGEUR DE BORD
par MILLET Jean Claude Hier à 13:09

» [Vie des ports] LE PORT DE DOUARNENEZ
par VENDEEN69 Hier à 01:48

» [ Blog visiteurs ] Baleinière de l'Escorteur d'Escadre "Du Chayla"
par Momo Lun 23 Avr 2018, 23:39

» [ Recherches de camarades ] Monsieur Augustin
par Momo Lun 23 Avr 2018, 20:06

» [Vie des ports] BREST Ports et rade - Volume 001
par alain EGUERRE Lun 23 Avr 2018, 18:08

» [ Recherches de camarades ] Recherche Dessauve anciens colbert 1973-74
par colrobert Lun 23 Avr 2018, 16:58

» DOUDART DE LAGREE (AE)
par passe plat Lun 23 Avr 2018, 16:56

» [ Divers frégates ] Frégate (FREMM) Provence D652
par Michel Roux Lun 23 Avr 2018, 16:54

» [Vie des ports] PORT DE TOULON - VOLUME 003
par Jean-Marie BONOMELLI Lun 23 Avr 2018, 16:45

» Le Conquet
par jobic Lun 23 Avr 2018, 13:18

» [Associations anciens marins] FNOM
par Bureaumachine busset Dim 22 Avr 2018, 17:05

» SÉMAPHORE - BRIGNOGAN (FINISTÈRE)
par COLLEMANT Dominique Dim 22 Avr 2018, 15:36

» JEAN DE VIENNE (FRÉGATE) D643
par COLLEMANT Dominique Dim 22 Avr 2018, 15:34

» [Campagne C.E.P. - Mururoa] Photos inédites de Mururoa
par louis r Dim 22 Avr 2018, 13:15

» SÉMAPHORE - PERTUSATO (CORSE)
par TUR2 Dim 22 Avr 2018, 09:57

» FORCES MARITIMES DU RHIN
par guilloux Dim 22 Avr 2018, 09:47

» [Les ports militaires de métropole] Port de BREST
par alain EGUERRE Dim 22 Avr 2018, 08:58

» CFM HOURTIN. VOLUME 4
par kerneve Dim 22 Avr 2018, 07:13

» [LES BÂTIMENTS DE SERVITUDES ] BSAH RHÔNE
par Jean-Marie41 Sam 21 Avr 2018, 19:28

» MARINS POMPIERS DE MARSEILLE
par Jean-Marie41 Sam 21 Avr 2018, 17:13

» [Vieilles paperasses] Nos papiers Marine... et rien que papiers marine.
par Joël Chandelier Sam 21 Avr 2018, 16:57

» [Opérations diverses] Vidéo : Mission Héraclès 2001/2002 (groupe aéronavale cdg)
par Jean-Marie41 Sam 21 Avr 2018, 16:35

» [ Recherches de camarades ] BSL RHIN A621 65/67
par fle jp Sam 21 Avr 2018, 00:55

» LE NORMAND (ER)
par lecuyer Ven 20 Avr 2018, 20:51

» [VOS ESCALES] Panama
par Bureaumachine busset Ven 20 Avr 2018, 20:07

» [VOS ESCALES ] Brésil Rio de Janeiro
par Nenesse Ven 20 Avr 2018, 16:57

» [ Recherches de camarades ] CYBELE 71/73
par Kapodistria Ven 20 Avr 2018, 15:31

» SÉMAPHORE - SAINT VAAST-LA- HOUGUE (MANCHE)
par titus56 Ven 20 Avr 2018, 15:09

» [VOS ESCALES] Nouvelle Orléans
par titus56 Ven 20 Avr 2018, 14:43

» [VOS ESCALES] Seychelles
par J-L-14 Ven 20 Avr 2018, 11:48

» [Escale] Au Japon.
par Charly Ven 20 Avr 2018, 10:33

» CHRYSANTHEME (DC)
par JEFF 30 Jeu 19 Avr 2018, 20:00

» [ LOGOS - TAPES - INSIGNES ] TAPE DE BOUCHE
par Jean-Marie41 Jeu 19 Avr 2018, 18:39

» [ VOS ESCALES ] Alexandrie - Égypte
par Charly Jeu 19 Avr 2018, 16:05

» [ Recherches de camarades ] Recherche anciens de La Galissonnière
par panou Jeu 19 Avr 2018, 08:23

» [ Marine à voile ] Escale de L'Hermione à Marseille
par dan83143 Jeu 19 Avr 2018, 05:35

» FLOTTILLE 17 F
par Jean-Marie41 Mer 18 Avr 2018, 18:53

» ÉCOLE DES DÉTECTEURS - PORQUEROLLES
par jeg Mer 18 Avr 2018, 15:36

» DIRECTION DU PORT CHERBOURG
par LEBARILLIER Mer 18 Avr 2018, 15:30

» FLOTTILLE 23 F
par PINGOUIN NOSTALGIQUE Mar 17 Avr 2018, 16:44

» [Musique dans la Marine] Bagad St-Mandrier
par titus56 Mar 17 Avr 2018, 16:17

» TONNERRE (BPC)
par Xavier MONEL Mar 17 Avr 2018, 15:58

» [Les écoles de spécialités] EMES Cherbourg
par titus56 Mar 17 Avr 2018, 11:10

» [Divers École de maistrance] La nouvelle École de Maistrance
par Nenesse Lun 16 Avr 2018, 17:36

» Officiers techniciens
par douzef Lun 16 Avr 2018, 17:33

» OURAGAN (TCD)
par JYM63 Lun 16 Avr 2018, 17:15

» [Opérations de guerre] INDOCHINE - TOME 8
par coutil Lun 16 Avr 2018, 14:44

» [Divers écoles de spécialité] L'école navale et le groupe des écoles du Poulmic
par Jean-Paul Bargain Dim 15 Avr 2018, 14:22

» [Campagnes] MAYOTTE
par Michel Petit Dim 15 Avr 2018, 14:02

» STATION D'ESSAIS DES COMBUSTIBLES ET LUBRIFIANTS DE LA FLOTTE
par L.P.(Pedro)Rodriguez Dim 15 Avr 2018, 13:56

» INDOMPTABLE (SNLE)
par douzef Dim 15 Avr 2018, 13:22

» Bâtiment d'Expérimentations et de Recherches Sous-Marines (BERSM) TRITON
par MILLET Jean Claude Dim 15 Avr 2018, 07:24

» [Marine à voile] L'Hermione
par bigouden62 Dim 15 Avr 2018, 06:09

» [ Les musées en rapport avec la Marine ] Conservatoire des tenues à Toulon
par Charly Sam 14 Avr 2018, 19:57

» [ Porte-Avions Nucléaire ] Charles De Gaulle Tome 3
par Jean-Marie41 Sam 14 Avr 2018, 19:05

» VENDEMIAIRE (FS)
par Jean-Marie41 Sam 14 Avr 2018, 17:19

» MINERVE (SM)
par broche marc Sam 14 Avr 2018, 14:41

» DAKAR BEL-AIR et OUAKAM (B.A.N.)
par Nenesse Ven 13 Avr 2018, 21:19

» LE BASQUE (ER)
par alsybar Ven 13 Avr 2018, 21:15

» [Vie des ports] LE PORT DE CONCARNEAU - Volume 006
par loulou06000 Ven 13 Avr 2018, 21:00

» CFM PONT REAN
par Jean-Marie41 Ven 13 Avr 2018, 17:31

» LE MUTIN (BE)
par Jean-Marie41 Ven 13 Avr 2018, 17:23

» [ Recherches de camarades ] Copains sur le BCR VAR de octobre 1987 à décembre 1988
par gourrion eric Ven 13 Avr 2018, 11:05

» La spécialité de Radio
par alain EGUERRE Ven 13 Avr 2018, 08:58

» DE GRASSE (CROISEUR)
par chapydan Ven 13 Avr 2018, 08:31

» [Histoires et Histoire] Monuments aux morts originaux Français
par Christian DIGUE Jeu 12 Avr 2018, 16:40

» [ Recherches de camarades ] Recherche copains du DE GRASSE campagne 1971
par JJMM Jeu 12 Avr 2018, 16:19

» [ Recherches de camarades ] CDT RIVIÈRE 62/64
par cmbil22 Jeu 12 Avr 2018, 15:18

» ORAGE (TCD)
par gilles77 Jeu 12 Avr 2018, 14:36

» LE BOURGUIGNON (ER)
par chtitim59 Jeu 12 Avr 2018, 08:50

» [Les stations radios et télécommunication] Base de transmission pour les Sous-marins Nucléaire à Rosnay
par Bouté Christian Jeu 12 Avr 2018, 07:13

» DIRECTION DU PORT TOULON
par LEBARILLIER Jeu 12 Avr 2018, 05:44

» [Les traditions dans la Marine] LES INSPECTIONS DE SACS
par Joël Chandelier Mer 11 Avr 2018, 18:43

» [ Blog visiteurs ] Pour le membre Colrobert
par Charly Mer 11 Avr 2018, 17:10

» [La spécialité de...] Mécanicien aéronautique (Sujet unique)
par rvr Mer 11 Avr 2018, 15:39

DERNIERS SUJETS


QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Partagez
avatar
pat
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 56
Transmetteur équipage NON

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par pat le Sam 27 Sep 2008, 20:25

Bon, comme y'en avait pas, j'ouvre le sujet sur l'Anquetil (QM Radio, résistant mort durant la World War II).
J'y étais chouf Trans en 83/84, donc c'était le bon temps...





Crédit photos : Net Marine


Dernière édition par pat le Dim 01 Nov 2009, 11:37, édité 1 fois
avatar
HANS57
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 53
NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par HANS57 le Sam 31 Oct 2009, 19:45

Bonjour,
J'ai fait une affectation du 09 mars 1983 au 30 septembre 1985.
J'étais aux auxiliaires avant, et j'ai terminé à la machines.
J'attends vos messages.
HANS57
avatar
Hatoup
MATELOT
MATELOT

Age : 67
Gendarmerie maritime NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par Hatoup le Sam 31 Oct 2009, 21:45

Pour Pat
Oups ! en effet la photo du QM Anquetil en 1993 dans le canal de Suez c'est Net Marine photo MN.
La seconde idem, l'aviso étant devant Toulon en 1995 un jour de fort mistral.

Pour Norbert
La photo d'origine est une carte postale très connue, l'aviso était au mouillage lors d'une revue navale.

HATOUP




Modélisme - Voile.
avatar
pat
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 56
Transmetteur équipage NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par pat le Dim 01 Nov 2009, 11:33

Oui, j'aime bien celle ou il fend l'écume à PMP (ou presque...).
Ça a "de la gueule".

NB : J'ai rectifié le "Crédit photos".
avatar
HANS57
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 53
NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par HANS57 le Ven 04 Déc 2009, 16:49

Salut PAT,
Si tu veux j'ai d'autres photos de la soirée de noël 1983, dis moi si tu les veux ???

Voici quelques photos.

Le passage du canal de Corinthe, une lors du passage dans une formation de bâtiment de la flotte russe (le Kirov) et une lors d'un mouillage devant Larnaca (la Dives ou Argence ?).

Spoiler:




2 autres : une de l'équipe de foot (en jaune) et l'autre de copain lors d'une escale en Algerie (Oran ou Annaba).



De plus, belle victoire contre une équipe local par 3 a 0.



A+
HANS57 (William)
avatar
HANS57
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 53
NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par HANS57 le Ven 04 Déc 2009, 17:11

Je voudrais bien, mais je mettrais en faute pas rapport à la charte du forum !!!
avatar
pat
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 56
Transmetteur équipage NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par pat le Sam 05 Déc 2009, 12:58

William, sinon passe les moi par email.
Je vais regarder ce que j'ai de mon coté.
Je te passe mon email par messagerie du forum.
avatar
chapydan
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 68
Missilier NON

QUARTIER MAITRE ANQUETIL

Message par chapydan le Lun 07 Déc 2009, 14:25

Bonjour à tous,
J'ai embarqué sur ce noble vaisseau le 03 septembre 1979 jusqu'au 29 juin 1982 comme s/m missilier
avec Bébèsse (le cipal Béssières) et édouard (Grundkoski), cela a été mon meilleur bateau, une ambiance à bord super et de bons pachas comme le CC Debazelaire ou CC Kergal.
Je joins quelques photos du carré om/oms.
C'est moi sous la croix.

Spoiler:
Ravitaillement à la sude en Crête.



Match de foot entre om/oms les biberons contre la famac (à partir de 31 ans).





avatar
PACOU
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 56
Radio NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par PACOU le Jeu 07 Jan 2010, 05:54

Iaorana les anciens,

J'étais à bord de l'Anquetil d'avril 93 à juillet 96, date à laquelle j'ai posé la casquette pour partir en retraite à Tahiti.
J'étais le patron radio et j'ai passé mes dernières années avec un équipage magnifique du matelot au commandant.
Quelle chance en plus d'avoir fait un maximum de missions aussi bien en ex-yougoslavie que dans le golf avec les escales qui vont bien.
Si des anciens se souviennent, je reste en veille...

Notre équipe de rugby à Karachi.
Je suis debout au milieu avec le stapping de tête blanc.

Spoiler:
Noël à Djibouti, poste OMS.
Les couleurs svp et à l'ancienne...









Nana les amis, avec une pensée particulière à mon ami Ben qui nous a quitté il y a quelque temps.
Nous étions le fameux trio : Ben le patron trans, Néné le patron emsec et moi-même Pacou le patron radio...



Pascal TRONCHE / PACOU
"Mousse soit toujours vaillant, loyal"
avatar
GILOU971
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 58
Radio NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par GILOU971 le Mer 17 Fév 2010, 23:54

Salut PACOU,
De quel Ben du parles ?
Celui qui était sur le PM l'HER dans les années 85 ?
BENNING ?
J'ai fait Rivière des Pluies avec lui !
C'est le deuxième à table en tee-shirt blanc sur la dernière photo.
M... je ne savais pas ! On a été célibataire géo une paire de mois dans la même piaule à notre arrivée à RDP.

Je crois reconnaitre Siscou, Francis MEYER, sur une photo d'équipe de foot.
Il a déja fait l'Anquetil en 80.
C'est un "bled" de Port Vendres.
Moi j'étais Chouff sur le DDO à l'époque.
La dernière fois que je l'ai vu, il était chef de station émission à Papeete.
Tu as des nouvelles ?

De 92 à 94 j'étais le PM radio sur le DDO, encore, et on a du se croiser, en Adriatique ou Océan Indien. C'est vrai que c'était des supers bateaux.
Je me suis régalé, et à tous les grades.
J'en aurais bien repris mais quand je suis rentré de Djibouti (STVL) en 95, comme petit bâtiment, ils n'avaient plus que le Duquesne...!!! Pas la même !
Amitiés Pacou, et A+

Gilles



"Quand vraiment on a une confiance, when you start to believe the belief, on devient confiant."
Jean-Claude Van Damme

"Il vaut mieux se taire et passer pour un con, plutôt que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet !"
Pierre Desproges

Amitiés Ensoleillées !
Gilles
Ex Saint François, Guadeloupe.
Saint Cyprien, Pyrénées Orientales.
avatar
Invité
Invité

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par Invité le Jeu 18 Fév 2010, 17:18

Pour HANS57
L'escale c'était ALGER.
avatar
pat
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 56
Transmetteur équipage NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par pat le Jeu 18 Fév 2010, 17:48

al07110, je suis surpris, car j'étais à bord en même temps que Hans57 et nous n'avons fait escale en Algérie qu'a Anaba (Bone) et Oran...
avatar
Invité
Invité

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par Invité le Jeu 18 Fév 2010, 17:59

J'ai fait Alger avec ce bateau en 86, il me semble sous le commandement du CF LAUDET.
Je ne saurais affirmer la date mais l'escale est certaine !
84/85 nous avons eut droit aux missions OLIPHAN et un séjours à DJ.
86 nous nous sommes payés les missions dont personne voulaient.
87 nous sommes monté à LORIENT pour carénage de mi-vie.
Quelques photos d'une remise de décorations par le dit CF LAUDET.

Malheureusement si je me souvient des têtes, les noms m'échappent.

Spoiler:




avatar
GILOU971
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 58
Radio NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par GILOU971 le Jeu 18 Fév 2010, 22:34

Bonsoir, al07110 et Pat
Sur la première photos, comment s'appelle le deux galons à gauche du CDT ?
Il me semble un ancien major, qui était venu en sub chez nous sur le DDO.
J'étais le PM RADIO à cette époque là.
A+
Gilles
avatar
PACOU
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 56
Radio NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par PACOU le Ven 19 Fév 2010, 02:54

Iaorana les anciens,
Pour GILOU,
Nous parlons bien du même BEN.
Un gars super bien avec qui j'ai gardé de très bons liens.
Pour Francis MEYER, ce n'est pas lui sur la photo.
Je crois effectivement que nous avons dû nous croiser dans l'adriatique ou dans le golf.
J'avais également fait en 84 l'A69 LV Lavallée.
J'ai gardé de très bons souvenirs des A69 aussi bien pour aller dans le golf que pour se taper le rail d'Ouessant ou les E/S des sous-marins.
Ce sont de bons bateaux.
En fait, à la fin de mon affectation sur l'Anquetil, j'ai décidé de poser la casquette car pour moi, PMS Radio à l'époque, je n'avais plus de place sur un A69 et je ne me voyais pas revenir à terre ou de quart à la coupée d'une frégate pendant un 0 à 4 avec un mousse à qui je devais tout réapprendre.
A force de faire des économies de partout et de fermer nos écoles ou de raccourcir les formations...

A+ mon ami !



Pascal TRONCHE / PACOU
"Mousse soit toujours vaillant, loyal"
avatar
Invité
Invité

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par Invité le Ven 19 Fév 2010, 04:20

Le deux galons est l'EV1 CHAZOT, un pur navalais, très sympa et très branché renseignement.
A+
avatar
facilelavie
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 64
NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par facilelavie le Ven 19 Fév 2010, 05:26

Il y a aussi le MP Leonce avec les belles bacantes.



Souvenirs souvenirs ... que de bons souvenirs.
École des Mousses, puis 36 ans...
avatar
Invité
Invité

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par Invité le Ven 19 Fév 2010, 14:10

une figure
au sens propre et figuré
avatar
VIEUXBLED
CAPITAINE DE FRÉGATE
CAPITAINE DE FRÉGATE

Age : 68
NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par VIEUXBLED le Mar 27 Sep 2011, 10:53

Bonjour,

J'étais moi aussi sur l'Anquetil à cette époque (PM CHEQA) - je partageais une chambre avec l'ami BESSIERES - je confirme l'ambiance à bord, surtout du temps de de Bazelaire.

Escale marquante à Rhode durant une SURMED où tout l'équipage avait donné son sang suite à un besoin important de la population. Au cours de cette mission, amusements et course avec la frégate anglaise "AMAZON"...

Amicalement

JP Vieuxbledf
avatar
MALBETE robert
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 71
Torpilleur NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par MALBETE robert le Mar 29 Jan 2013, 05:08

aviso QM ANQUETIL aux seychelles mai 1989.[url=http://www.servimg.com/image_preview.php?i=58&u=17809398][/url
arrivé du QM ANQUETIL rade de toulon juin 1989.
avatar
lancres
MATELOT
MATELOT

Age : 53
NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par lancres le Mar 30 Juil 2013, 09:58

Je me souviens de l'époque 1985 / 86, j'étais l'un des appelés de ce batiment sous les ordres de maitre Falcou si quelqu'un se souvient de lui. Je me trouvais affecté a l'arrière, lors des quart, il fallait surveiller se sacré "bouilleur" qui faisait un peu se qu'il voulait et je me souviens de quelques noms aussi.
Quelle belle periode




avatar
† Fanch 56
FONDATEUR
FONDATEUR

Age : 69
Timonier équipage NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par † Fanch 56 le Dim 13 Juil 2014, 09:09

Je fais remonter





LINUX MINT
On ne dit jamais assez à ceux qu'on aime...........qu'on les aime. (Louis Chédid)
Merci de respecter les règles pour le bon fonctionnement du forum
avatar
Francis17
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 64
Électricien NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par Francis17 le Mer 28 Oct 2015, 21:48

Diapos un peu vieillies du QM Anquetil prisent du DDO

Spoiler:

avatar
MALBETE robert
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 71
Torpilleur NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par MALBETE robert le Jeu 29 Oct 2015, 03:38

Toulon
le Anquetil de retour du golfe persique en juin 1989
avatar
tsarrax
SECOND MAÎTRE 2ème CLASSE
SECOND MAÎTRE 2ème CLASSE

Age : 61
NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par tsarrax le Lun 30 Oct 2017, 08:22

bonjour aux anciens,je confirme la super ambiance de ce bâtiment ou j'ai servi de janvier 1980 à novembre 1983, le super pacha kergall puis urvoy de porzampar beaucoup moins drôle, miss asm avec notre ami bessieres j'étais vaguo et moniteur de sport,deux missions dans le golfe les fameuses ZMOI et beaucoup de souvenirs...salut à tous ceux que j'ai connus et peut être à un de ces jours

    La date/heure actuelle est Mer 25 Avr 2018, 08:55