Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Bonjour !

Alors comme ça tu viens visiter le navire ? Même si tu n’as fait que ton service militaire dans la marine, tu peux « embarquer » sur ce forum.

Si tu n'es pas inscrit, tu n’en vois qu'une petite partie.

Si tu es ancien marin et que tu as porté le bachi, viens nous rejoindre : toutes les coursives te seront alors ouvertes. Il te suffit, pour cela, de cliquer sur « S'enregistrer ».
Les renseignements demandés (en particulier ton matricule) devront être correctement complétés ; ils permettront de prévenir quelque intrusion pouvant nuire au bon fonctionnement du forum.
Découvres-tu ainsi un forum ? Crains-tu de ne pas savoir y vivre, t’y retrouver, échanger ?
Tout y est expliqué, commenté, illustré sobrement pour s'y sentir à l'aise. Et de plus tous, à bord, sont ici pour t’aider qu’ils soient copains anciens ou neuves connaissances.

Si tu es déjà membre, il te suffit de cliquer sur « Connexion ».
Amicalement,
Fanch 56
Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Forum de discussions pour les anciens de la Marine Nationale

Du haut de son sémaphore il veille !

RESTRICTION D’ACCÈS

Toute personne demandant son inscription sur le forum, et n'étant pas ancien de la Marine Nationale, se verra refuser l'accès, mais pourra contacter le forum. Les matricules devront être correctement inscrits pour ceux qui réunissent les conditions, ceci afin de pouvoir vérifier leur authenticité, et de protéger le forum de toutes intrusions pouvant nuire au bon fonctionnement. Les membres de la famille d'un marin ou les visiteurs intéressés pourront poster leurs questions dans le forum, visiteurs en cliquant sur le lien dudit forum.

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 646167 messages dans 13452 sujets

Nous avons 15708 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est calas alain

La page Facebook de secours d’A.C.B.

LIVRE D’OR


JE VOUS DEMANDE D'AVOIR LA GENTILLESSE DE NE PAS CRÉER DE DISCUSSIONS SUR LE LIVRE D'OR - MERCI

Derniers sujets

» CHELIFF (LST)
par Charly Aujourd'hui à 12:52

» PRIMAUGUET (FRÉGATE)
par Charly Aujourd'hui à 12:33

» [Opérations de guerre] INDOCHINE - TOME 8
par Roli64 Aujourd'hui à 11:04

» CFM HOURTIN. VOLUME 4
par Papynano Aujourd'hui à 10:30

» FRANCIS GARNIER (AVISO)
par GYURISS Aujourd'hui à 10:28

» [Autre sujet Marine Nationale] Démantèlement, déconstruction des navires - TOME 2
par Joël Chandelier Aujourd'hui à 10:24

» [Divers les classiques] La vie à bord d'un sous-marin classique (Sujet unique)
par MILLET Jean Claude Aujourd'hui à 9:25

» DU CHAYLA (EE)
par CARLIER JEAN MARIE Aujourd'hui à 8:50

» LA SPÉCIALITÉ DE TRANSMETTEUR
par Roli64 Aujourd'hui à 8:20

» [Logos-Tapes-Insignes] ECUSSONS
par majorasfoy Aujourd'hui à 8:04

» CDT BOURDAIS (AE)
par Jean-Léon Aujourd'hui à 0:43

» LE NORMAND (ER)
par corre claude Hier à 19:59

» PREMIER MAÎTRE L'HER (AVISO)
par facilelavie Hier à 18:43

» [ Histoire et histoires ] Le Programme Sawari 1
par jobic Hier à 16:03

» [Histoires et Histoire] Monuments aux morts originaux Français
par Jean-Marie41 Ven 17 Nov 2017 - 21:08

» LES FREGATES FRANCAISES DE TYPE RIVER
par Roli64 Ven 17 Nov 2017 - 18:47

» DOUDART DE LAGREE (AE)
par COLLEMANT Dominique Ven 17 Nov 2017 - 16:29

» Document d'époque
par MILLET Jean Claude Ven 17 Nov 2017 - 12:38

» DORIS (SM)
par BECAUD Ven 17 Nov 2017 - 11:08

» JEANNE D'ARC (PH) - VOLUME 4
par loulou06000 Ven 17 Nov 2017 - 7:03

» [Opérations de guerre] GUERRE DE CORÉE - Tome 2
par COLLEMANT Dominique Jeu 16 Nov 2017 - 23:03

» [ Blog visiteurs ] cadeau souvenir
par Invité Jeu 16 Nov 2017 - 19:50

» [ Histoire et histoires ] Cérémonie du 11 novembre (Sujet unique)
par Jean-Marie41 Jeu 16 Nov 2017 - 19:39

» [Histoire et histoires] [Sujet unique] Le Centenaire de la Grande Guerre
par montroulez Jeu 16 Nov 2017 - 17:42

» BSM LORIENT - KEROMAN
par smmorse Jeu 16 Nov 2017 - 9:46

» CASSARD (EE)
par noriga Jeu 16 Nov 2017 - 9:20

» FLOTTILLE 6 F
par kerneve Jeu 16 Nov 2017 - 9:07

» LES INSIGNES DE L'AÉRONAUTIQUE NAVALE...
par timoniersoum Jeu 16 Nov 2017 - 8:19

» [ Porte-Avions Nucléaire ] Charles De Gaulle Tome 3
par COLLEMANT Dominique Mer 15 Nov 2017 - 23:45

» LIVRE D'OR (Discussions non autorisées)
par Cham Mer 15 Nov 2017 - 19:33

» [B.A.N.] MAUPERTUS
par COLLEMANT Dominique Mer 15 Nov 2017 - 17:45

» COMMANDANT DUCUING (AVISO)
par Charly Mer 15 Nov 2017 - 17:35

» [Campagne C.E.P.] CENTRE DE REPOS DE MATAEIA
par LA TOULINE Mer 15 Nov 2017 - 15:06

» LIEUTENANT DE VAISSEAU LAVALLÉE (AVISO)
par marsouin Mar 14 Nov 2017 - 19:45

» VAR (BCR)
par COLLEMANT Dominique Mar 14 Nov 2017 - 19:45

» QUELQUES BATEAUX DE PÊCHE (sur nos côtes Françaises)
par COLLEMANT Dominique Mar 14 Nov 2017 - 19:43

» AMYOT D'INVILLE [AVISO]
par Christian DIGUE Mar 14 Nov 2017 - 16:26

» SÉMAPHORE - BEG MEIL (FINISTÈRE)
par timoniersoum Mar 14 Nov 2017 - 16:18

» [Les traditions dans la Marine] Tenue dans la Marine- Tome 02
par Kohler Jean Marie(Hans) Mar 14 Nov 2017 - 13:39

» ASTROLABE (Patrouilleur et Navire Logistique Polaire)
par Charly Mar 14 Nov 2017 - 3:58

» [Associations anciens marins] FNOM
par Bureaumachine busset Lun 13 Nov 2017 - 22:29

» SÉMAPHORE - PENMARC'H (FINISTÈRE)
par corre claude Lun 13 Nov 2017 - 22:28

» [Aéronavale divers] La Marine et l'Aéronavale Française d'hier et d'aujourd'hui
par Serge BAVOUX Lun 13 Nov 2017 - 18:13

» FLOTTILLE 33 F
par papyserge Lun 13 Nov 2017 - 17:02

» VIEUX ET TRÈS VIEUX BÂTIMENTS
par Noël Gauquelin Lun 13 Nov 2017 - 14:34

» [Vie des ports] LE PORT DE DOUARNENEZ
par VENDEEN69 Lun 13 Nov 2017 - 8:49

» [Marine à voile] L'Hermione
par pinçon michel Lun 13 Nov 2017 - 8:42

» [Bâtiments de ligne] RICHELIEU et JEAN BART
par COLLEMANT Dominique Dim 12 Nov 2017 - 23:27

» École de Gendarmerie Maritime Toulon.
par Pétunia Dim 12 Nov 2017 - 22:38

» LANVÉOC POULMIC (B.A.N.)
par byu30 Dim 12 Nov 2017 - 21:56

» GIBOULEE (NAVIRE CITERNE)
par boboss Dim 12 Nov 2017 - 19:29

» [ Associations anciens Marins ] ADOSM Toulon 2015
par Jean-Marie41 Dim 12 Nov 2017 - 19:06

» L'ÉTOILE ET LA BELLE-POULE (BE)
par Jean-Marie41 Dim 12 Nov 2017 - 19:04

» [ Divers frégates ] FREMM Bretagne
par Jean-Marie41 Dim 12 Nov 2017 - 18:53

» [Traditions] LES RUBANS LÉGENDÉS
par douzef Dim 12 Nov 2017 - 14:25

» [Vieilles paperasses] Vieilles photos de marins
par larcher Dim 12 Nov 2017 - 10:55

» [ Blog visiteurs ] A la recherche les vieilles photos sauge Aviso-Escorteur Balny 1
par Fred1961 Dim 12 Nov 2017 - 10:39

» DIVES (BDC)
par Basc Dim 12 Nov 2017 - 7:54

» VENDEMIAIRE Sous-Marin
par COLLEMANT Dominique Sam 11 Nov 2017 - 23:10

» GSM Cherbourg
par COLLEMANT Dominique Sam 11 Nov 2017 - 17:58

» SNSM BEG MEIL
par Jean-Marie41 Sam 11 Nov 2017 - 17:39

» [Activité des ports hors Marine] LE PORT DE CHERBOURG - VOLUME 001
par Louis BOUZELOC Sam 11 Nov 2017 - 16:37

» [ École des Mousses ] Promotion 60/61 1ère Compagnie
par jacques95 Sam 11 Nov 2017 - 16:00

» [Vie des ports] BREST Ports et rade - Volume 001
par JACQUES SOUVAY ou BILL Sam 11 Nov 2017 - 14:24

» Beautemps-Beaupré BHO - A 758
par Bureaumachine busset Sam 11 Nov 2017 - 14:17

» BOIS BELLEAU (PA) [Tome 2]
par loulou06000 Sam 11 Nov 2017 - 14:16

» BALNY (AE)
par Fred1961 Sam 11 Nov 2017 - 9:23

» LE BOURGUIGNON (ER)
par VENDEEN69 Sam 11 Nov 2017 - 6:52

» BRIGANTINE - P798
par Xav-Bzh Ven 10 Nov 2017 - 15:48

» VICTOR SCHOELCHER (AE)
par Charly Ven 10 Nov 2017 - 10:44

» AMIRAL CHARNER (AE)
par Charly Ven 10 Nov 2017 - 10:31

» [ Blog visiteurs ] Recherche informations - Système de radio-communication utilisé à la BSM de Bordeaux durant la guerre
par Charly Ven 10 Nov 2017 - 9:53

» SCORPION (GABARE)
par Charly Ven 10 Nov 2017 - 9:47

» [Associations] Anciens Marins de Réserve de la Polynésie française
par Charly Ven 10 Nov 2017 - 9:41

» [Vie des ports] LE PORT DE CONCARNEAU - Volume 006
par Charly Ven 10 Nov 2017 - 9:32

» [ Blog visiteurs ] Recherche Informations QM Mécanicien Robert Priol (mon grand-père)
par J-C Laffrat Jeu 9 Nov 2017 - 23:57

» L' ALSACIEN (ER)
par Charly Jeu 9 Nov 2017 - 23:07

» DAPHNÉ (SM)
par COLLEMANT Dominique Jeu 9 Nov 2017 - 18:28

» [ Les Musées en rapport avec la Marine ] Musée de l'Aeronautique Navale de Rochefort
par J-C Laffrat Mer 8 Nov 2017 - 18:09

» BSM TOULON
par JONCQUET Mer 8 Nov 2017 - 17:42

» [ Recherches de camarades ] Bosco Georges Fallon - Tansporteur Hanap (A 740)
par COLLEMANT Dominique Mer 8 Nov 2017 - 17:34

» [Divers sous-marins classiques] Le sous-marin mouilleur de mines FNFL
par GAUDIN Bernard Mer 8 Nov 2017 - 16:31

» [ Blog visiteurs ] recherche infos sur mon grand-père Sidy FALL
par J.Revert Mer 8 Nov 2017 - 15:02

» LA CHARENTE (PRE)
par Pytheas Mar 7 Nov 2017 - 16:40

» ÉCOLE DES DÉTECTEURS - ST MANDRIER
par DQN78 Mar 7 Nov 2017 - 14:44

» [ Les sémaphores - divers ] Sémaphore de l'île Ste Margueritte Cannes
par Charly Mar 7 Nov 2017 - 10:07

» [Vieilles paperasses] CARTES POSTALES
par VENDEEN69 Mar 7 Nov 2017 - 5:52

» [ Marine à voile ] Le Mir
par COLLEMANT Dominique Lun 6 Nov 2017 - 22:33

» [Histoire et histoires] Les Anglais gagnent la bataille de l'Atlantique à Saint Nazaire
par COLLEMANT Dominique Lun 6 Nov 2017 - 21:47

» [Divers les Nuc] Le BARRACUDA
par centime44 Lun 6 Nov 2017 - 20:26

» ASTROLABE (BH)
par Charly Lun 6 Nov 2017 - 19:44

» LARTIGUE (ALGÉRIE)
par richardconstant Lun 6 Nov 2017 - 18:32

» STATION RADIO SUPER MAHINA "FUM"
par marsouin Lun 6 Nov 2017 - 14:29

» D.E.T. PORQUEROLLES
par DQN78 Lun 6 Nov 2017 - 8:52

» ARGENS (BDC)
par Charly Dim 5 Nov 2017 - 20:42

» ESCADRILLE 55 S
par J-C Laffrat Dim 5 Nov 2017 - 20:27

» FLOTTILLE 24 F
par JACQUES SOUVAY ou BILL Dim 5 Nov 2017 - 16:06

» [Activité des ports] Le Guilvinec
par corre claude Dim 5 Nov 2017 - 13:57

» [Les traditions dans la Marine] Les Villes Marraines
par Joël Chandelier Sam 4 Nov 2017 - 13:40

DERNIERS SUJETS


QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Partagez
avatar
pat
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 56
Transmetteur équipage NON

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par pat le Sam 27 Sep 2008 - 22:25

Bon, comme y'en avait pas, j'ouvre le sujet sur l'Anquetil (QM Radio, résistant mort durant la World War II).
J'y étais chouf Trans en 83/84, donc c'était le bon temps...





Crédit photos : Net Marine


Dernière édition par pat le Dim 1 Nov 2009 - 12:37, édité 1 fois
avatar
HANS57
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 53
NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par HANS57 le Sam 31 Oct 2009 - 20:45

Bonjour,
J'ai fait une affectation du 09 mars 1983 au 30 septembre 1985.
J'étais aux auxiliaires avant, et j'ai terminé à la machines.
J'attends vos messages.
HANS57
avatar
Hatoup
MATELOT
MATELOT

Age : 66
Gendarmerie maritime NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par Hatoup le Sam 31 Oct 2009 - 22:45

Pour Pat
Oups ! en effet la photo du QM Anquetil en 1993 dans le canal de Suez c'est Net Marine photo MN.
La seconde idem, l'aviso étant devant Toulon en 1995 un jour de fort mistral.

Pour Norbert
La photo d'origine est une carte postale très connue, l'aviso était au mouillage lors d'une revue navale.

HATOUP




Modélisme - Voile.
avatar
pat
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 56
Transmetteur équipage NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par pat le Dim 1 Nov 2009 - 12:33

Oui, j'aime bien celle ou il fend l'écume à PMP (ou presque...).
Ça a "de la gueule".

NB : J'ai rectifié le "Crédit photos".
avatar
HANS57
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 53
NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par HANS57 le Ven 4 Déc 2009 - 17:49

Salut PAT,
Si tu veux j'ai d'autres photos de la soirée de noël 1983, dis moi si tu les veux ???

Voici quelques photos.

Le passage du canal de Corinthe, une lors du passage dans une formation de bâtiment de la flotte russe (le Kirov) et une lors d'un mouillage devant Larnaca (la Dives ou Argence ?).

Spoiler:




2 autres : une de l'équipe de foot (en jaune) et l'autre de copain lors d'une escale en Algerie (Oran ou Annaba).



De plus, belle victoire contre une équipe local par 3 a 0.



A+
HANS57 (William)
avatar
HANS57
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 53
NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par HANS57 le Ven 4 Déc 2009 - 18:11

Je voudrais bien, mais je mettrais en faute pas rapport à la charte du forum !!!
avatar
pat
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 56
Transmetteur équipage NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par pat le Sam 5 Déc 2009 - 13:58

William, sinon passe les moi par email.
Je vais regarder ce que j'ai de mon coté.
Je te passe mon email par messagerie du forum.
avatar
chapydan
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 68
Missilier NON

QUARTIER MAITRE ANQUETIL

Message par chapydan le Lun 7 Déc 2009 - 15:25

Bonjour à tous,
J'ai embarqué sur ce noble vaisseau le 03 septembre 1979 jusqu'au 29 juin 1982 comme s/m missilier
avec Bébèsse (le cipal Béssières) et édouard (Grundkoski), cela a été mon meilleur bateau, une ambiance à bord super et de bons pachas comme le CC Debazelaire ou CC Kergal.
Je joins quelques photos du carré om/oms.
C'est moi sous la croix.

Spoiler:
Ravitaillement à la sude en Crête.



Match de foot entre om/oms les biberons contre la famac (à partir de 31 ans).





avatar
PACOU
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 56
Radio NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par PACOU le Jeu 7 Jan 2010 - 6:54

Iaorana les anciens,

J'étais à bord de l'Anquetil d'avril 93 à juillet 96, date à laquelle j'ai posé la casquette pour partir en retraite à Tahiti.
J'étais le patron radio et j'ai passé mes dernières années avec un équipage magnifique du matelot au commandant.
Quelle chance en plus d'avoir fait un maximum de missions aussi bien en ex-yougoslavie que dans le golf avec les escales qui vont bien.
Si des anciens se souviennent, je reste en veille...

Notre équipe de rugby à Karachi.
Je suis debout au milieu avec le stapping de tête blanc.

Spoiler:
Noël à Djibouti, poste OMS.
Les couleurs svp et à l'ancienne...









Nana les amis, avec une pensée particulière à mon ami Ben qui nous a quitté il y a quelque temps.
Nous étions le fameux trio : Ben le patron trans, Néné le patron emsec et moi-même Pacou le patron radio...



Pascal TRONCHE / PACOU
"Mousse soit toujours vaillant, loyal"
avatar
GILOU971
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 58
Radio NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par GILOU971 le Jeu 18 Fév 2010 - 0:54

Salut PACOU,
De quel Ben du parles ?
Celui qui était sur le PM l'HER dans les années 85 ?
BENNING ?
J'ai fait Rivière des Pluies avec lui !
C'est le deuxième à table en tee-shirt blanc sur la dernière photo.
M... je ne savais pas ! On a été célibataire géo une paire de mois dans la même piaule à notre arrivée à RDP.

Je crois reconnaitre Siscou, Francis MEYER, sur une photo d'équipe de foot.
Il a déja fait l'Anquetil en 80.
C'est un "bled" de Port Vendres.
Moi j'étais Chouff sur le DDO à l'époque.
La dernière fois que je l'ai vu, il était chef de station émission à Papeete.
Tu as des nouvelles ?

De 92 à 94 j'étais le PM radio sur le DDO, encore, et on a du se croiser, en Adriatique ou Océan Indien. C'est vrai que c'était des supers bateaux.
Je me suis régalé, et à tous les grades.
J'en aurais bien repris mais quand je suis rentré de Djibouti (STVL) en 95, comme petit bâtiment, ils n'avaient plus que le Duquesne...!!! Pas la même !
Amitiés Pacou, et A+

Gilles



"Quand vraiment on a une confiance, when you start to believe the belief, on devient confiant."
Jean-Claude Van Damme

"Il vaut mieux se taire et passer pour un con, plutôt que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet !"
Pierre Desproges

Amitiés Ensoleillées !
Gilles
Ex Saint François, Guadeloupe.
Saint Cyprien, Pyrénées Orientales.
avatar
Invité
Invité

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par Invité le Jeu 18 Fév 2010 - 18:18

Pour HANS57
L'escale c'était ALGER.
avatar
pat
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 56
Transmetteur équipage NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par pat le Jeu 18 Fév 2010 - 18:48

al07110, je suis surpris, car j'étais à bord en même temps que Hans57 et nous n'avons fait escale en Algérie qu'a Anaba (Bone) et Oran...
avatar
Invité
Invité

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par Invité le Jeu 18 Fév 2010 - 18:59

J'ai fait Alger avec ce bateau en 86, il me semble sous le commandement du CF LAUDET.
Je ne saurais affirmer la date mais l'escale est certaine !
84/85 nous avons eut droit aux missions OLIPHAN et un séjours à DJ.
86 nous nous sommes payés les missions dont personne voulaient.
87 nous sommes monté à LORIENT pour carénage de mi-vie.
Quelques photos d'une remise de décorations par le dit CF LAUDET.

Malheureusement si je me souvient des têtes, les noms m'échappent.

Spoiler:




avatar
GILOU971
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 58
Radio NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par GILOU971 le Jeu 18 Fév 2010 - 23:34

Bonsoir, al07110 et Pat
Sur la première photos, comment s'appelle le deux galons à gauche du CDT ?
Il me semble un ancien major, qui était venu en sub chez nous sur le DDO.
J'étais le PM RADIO à cette époque là.
A+
Gilles
avatar
PACOU
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 56
Radio NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par PACOU le Ven 19 Fév 2010 - 3:54

Iaorana les anciens,
Pour GILOU,
Nous parlons bien du même BEN.
Un gars super bien avec qui j'ai gardé de très bons liens.
Pour Francis MEYER, ce n'est pas lui sur la photo.
Je crois effectivement que nous avons dû nous croiser dans l'adriatique ou dans le golf.
J'avais également fait en 84 l'A69 LV Lavallée.
J'ai gardé de très bons souvenirs des A69 aussi bien pour aller dans le golf que pour se taper le rail d'Ouessant ou les E/S des sous-marins.
Ce sont de bons bateaux.
En fait, à la fin de mon affectation sur l'Anquetil, j'ai décidé de poser la casquette car pour moi, PMS Radio à l'époque, je n'avais plus de place sur un A69 et je ne me voyais pas revenir à terre ou de quart à la coupée d'une frégate pendant un 0 à 4 avec un mousse à qui je devais tout réapprendre.
A force de faire des économies de partout et de fermer nos écoles ou de raccourcir les formations...

A+ mon ami !



Pascal TRONCHE / PACOU
"Mousse soit toujours vaillant, loyal"
avatar
Invité
Invité

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par Invité le Ven 19 Fév 2010 - 5:20

Le deux galons est l'EV1 CHAZOT, un pur navalais, très sympa et très branché renseignement.
A+
avatar
facilelavie
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 64
NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par facilelavie le Ven 19 Fév 2010 - 6:26

Il y a aussi le MP Leonce avec les belles bacantes.



Souvenirs souvenirs ... que de bons souvenirs.
École des Mousses, puis 36 ans...
avatar
Invité
Invité

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par Invité le Ven 19 Fév 2010 - 15:10

une figure
au sens propre et figuré
avatar
VIEUXBLED
CAPITAINE DE FRÉGATE
CAPITAINE DE FRÉGATE

Age : 68
NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par VIEUXBLED le Mar 27 Sep 2011 - 12:53

Bonjour,

J'étais moi aussi sur l'Anquetil à cette époque (PM CHEQA) - je partageais une chambre avec l'ami BESSIERES - je confirme l'ambiance à bord, surtout du temps de de Bazelaire.

Escale marquante à Rhode durant une SURMED où tout l'équipage avait donné son sang suite à un besoin important de la population. Au cours de cette mission, amusements et course avec la frégate anglaise "AMAZON"...

Amicalement

JP Vieuxbledf
avatar
MALBETE robert
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 71
Torpilleur NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par MALBETE robert le Mar 29 Jan 2013 - 6:08

aviso QM ANQUETIL aux seychelles mai 1989.[url=http://www.servimg.com/image_preview.php?i=58&u=17809398][/url
arrivé du QM ANQUETIL rade de toulon juin 1989.
avatar
lancres
MATELOT
MATELOT

Age : 53
NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par lancres le Mar 30 Juil 2013 - 11:58

Je me souviens de l'époque 1985 / 86, j'étais l'un des appelés de ce batiment sous les ordres de maitre Falcou si quelqu'un se souvient de lui. Je me trouvais affecté a l'arrière, lors des quart, il fallait surveiller se sacré "bouilleur" qui faisait un peu se qu'il voulait et je me souviens de quelques noms aussi.
Quelle belle periode




avatar
† Fanch 56
FONDATEUR
FONDATEUR

Age : 68
Timonier équipage NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par † Fanch 56 le Dim 13 Juil 2014 - 11:09

Je fais remonter





LINUX MINT
On ne dit jamais assez à ceux qu'on aime...........qu'on les aime. (Louis Chédid)
Merci de respecter les règles pour le bon fonctionnement du forum
avatar
Francis17
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 63
Électricien NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par Francis17 le Mer 28 Oct 2015 - 22:48

Diapos un peu vieillies du QM Anquetil prisent du DDO

Spoiler:

avatar
MALBETE robert
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 71
Torpilleur NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par MALBETE robert le Jeu 29 Oct 2015 - 4:38

Toulon
le Anquetil de retour du golfe persique en juin 1989
avatar
tsarrax
SECOND MAÎTRE 2ème CLASSE
SECOND MAÎTRE 2ème CLASSE

Age : 61
NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par tsarrax le Lun 30 Oct 2017 - 9:22

bonjour aux anciens,je confirme la super ambiance de ce bâtiment ou j'ai servi de janvier 1980 à novembre 1983, le super pacha kergall puis urvoy de porzampar beaucoup moins drôle, miss asm avec notre ami bessieres j'étais vaguo et moniteur de sport,deux missions dans le golfe les fameuses ZMOI et beaucoup de souvenirs...salut à tous ceux que j'ai connus et peut être à un de ces jours

    La date/heure actuelle est Dim 19 Nov 2017 - 13:16