Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Bonjour !

Alors comme ça tu viens visiter le navire ? Même si tu n’as fait que ton service militaire dans la marine, tu peux « embarquer » sur ce forum.

Si tu n'es pas inscrit, tu n’en vois qu'une petite partie.

Si tu es ancien marin et que tu as porté le bachi, viens nous rejoindre : toutes les coursives te seront alors ouvertes. Il te suffit, pour cela, de cliquer sur « S'enregistrer ».
Les renseignements demandés (en particulier ton matricule) devront être correctement complétés ; ils permettront de prévenir quelque intrusion pouvant nuire au bon fonctionnement du forum.
Découvres-tu ainsi un forum ? Crains-tu de ne pas savoir y vivre, t’y retrouver, échanger ?
Tout y est expliqué, commenté, illustré sobrement pour s'y sentir à l'aise. Et de plus tous, à bord, sont ici pour t’aider qu’ils soient copains anciens ou neuves connaissances.

Si tu es déjà membre, il te suffit de cliquer sur « Connexion ».
Amicalement,
Fanch 56
Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Forum de discussions pour les anciens de la Marine Nationale

Du haut de son sémaphore il veille !

RESTRICTION D’ACCÈS

Toute personne demandant son inscription sur le forum, et n'étant pas ancien de la Marine Nationale, se verra refuser l'accès, mais pourra contacter le forum. Les matricules devront être correctement inscrits pour ceux qui réunissent les conditions, ceci afin de pouvoir vérifier leur authenticité, et de protéger le forum de toutes intrusions pouvant nuire au bon fonctionnement. Les membres de la famille d'un marin ou les visiteurs intéressés pourront poster leurs questions dans le forum, visiteurs en cliquant sur le lien dudit forum.

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 713737 messages dans 14024 sujets

Nous avons 14385 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Benoit Pesigne

La page Facebook de secours d’A.C.B.

LIVRE D’OR


JE VOUS DEMANDE D'AVOIR LA GENTILLESSE DE NE PAS CRÉER DE DISCUSSIONS SUR LE LIVRE D'OR - MERCI

Derniers sujets

» [Opérations de guerre] INDOCHINE - TOME 8
par PAUGAM herve Aujourd'hui à 21:14

» RUBIS (SNA)
par Bureaumachine busset Aujourd'hui à 21:13

» [ Histoire et histoires ] LODUSKY MCCOWEN
par garrigues gilbert Aujourd'hui à 21:03

» [Les ports militaires de métropole] Port de BREST
par Bureaumachine busset Aujourd'hui à 19:30

» JEANNE D'ARC (PH) - VOLUME 4
par Roger Tanguy Aujourd'hui à 19:03

» [Campagne] DIÉGO SUAREZ - TOME 016
par gerardsin59 Aujourd'hui à 18:36

» LA CHARENTE (PRE)
par Joël Chandelier Aujourd'hui à 17:25

» [ Divers - Les classiques ] Accident du Sous-marin FLORE
par JJMM Aujourd'hui à 17:07

» [École de Maistrance] MAISTRANCE MACHINES
par COLLEMANT Dominique Aujourd'hui à 13:47

» LE REDOUTABLE (SNLE) (Sous surveillance spéciale)
par mjrl83 Aujourd'hui à 10:42

» [ Blog visiteurs ] Recherche d'anecdotes CC VIDON qui a commandé l’école des Transfilistes
par BACHELIER Aujourd'hui à 10:20

» ÉCOLE DES TRANSFILISTES - LA CRAU
par séité Aujourd'hui à 8:07

» FORCES MARITIMES DU RHIN
par FLN-IA5 Aujourd'hui à 6:29

» [Vieilles paperasses] Vieilles photos de marins
par PAUGAM herve Hier à 22:04

» DIRECTION DU PORT TOULON
par COLLEMANT Dominique Hier à 22:03

» [ Logos - Tapes - Insignes ] INSIGNES
par marsouin Hier à 21:35

» [LES BÂTIMENTS DE SERVITUDES ] BSAH RHÔNE
par COLLEMANT Dominique Hier à 17:51

» BOIS BELLEAU (PA) [Tome 2]
par Smpacha Hier à 17:26

» [ Blog visiteurs ] recherche d'un ancien marin
par Invité Hier à 14:52

» [ Porte-Avions Nucléaire ] Charles De Gaulle Tome 3
par POMIE Hier à 14:14

» [ Divers Gendarmerie Maritime ] Gendarmerie Maritime
par Pétunia Hier à 13:58

» [LES PORTS MILITAIRES DE MÉTROPOLE] Mouvements de Bâtiments dans la rade de Toulon
par Xavier MONEL Hier à 10:47

» [ MOYENS NAUTIQUES DE LA GENDARMERIE MARITIME ] A 789 MELIA
par PAUGAM herve Hier à 8:56

» [ Associations anciens Marins ] Parrainage de l'AMMAC d'Angers amiral Yann Bordier
par 3eme ligne Dim 16 Sep 2018 - 20:12

» LE BORDELAIS (ER)
par Bureaumachine busset Dim 16 Sep 2018 - 20:04

» [Opérations diverses] Sauvetage des boat-people
par Jean-Marie41 Dim 16 Sep 2018 - 17:55

» La spécialité de Radio
par J-C Laffrat Dim 16 Sep 2018 - 14:15

» [ Histoire et histoires ] UN PARI STUPIDE
par garrigues gilbert Dim 16 Sep 2018 - 10:55

» [ Recherches de camarades ] Avis de recherche mousses promo 78]
par etchemaite Dim 16 Sep 2018 - 10:49

» [ Divers frégates ] FREMM Bretagne
par Bureaumachine busset Ven 14 Sep 2018 - 23:18

» DOUDART DE LAGREE (AE)
par L.P.(Pedro)Rodriguez Ven 14 Sep 2018 - 22:32

» [Papeete] PAPEETE HIER ET AUJOURD'HUI
par Sealex83 Ven 14 Sep 2018 - 21:37

» [Aéronavale divers] DC8 COTAM
par marsouin Ven 14 Sep 2018 - 21:15

» ALINDIEN
par Jean-Marie41 Ven 14 Sep 2018 - 19:51

» [LES B.A.N.] BERRE
par JJMM Ven 14 Sep 2018 - 18:11

» Charles de Gaulle Mission Héraclès 2001-2002
par Laurent Ven 14 Sep 2018 - 14:06

» [ Blog visiteurs ] Recherche photos de l'Ajonc
par centime44 Ven 14 Sep 2018 - 13:32

» [ Divers bâtiments de servitudes ] BAA L9081
par salonais Ven 14 Sep 2018 - 8:55

» [Autre sujet Marine Nationale] Démantèlement, déconstruction des navires - TOME 2
par VENDEEN69 Ven 14 Sep 2018 - 8:50

» CASSARD (FRÉGATE)
par dan83143 Jeu 13 Sep 2018 - 22:44

» [ Recherches de camarades ] BDC/PH TRIEUX campagne Tahiti 1981/1982
par PPIERRE Jeu 13 Sep 2018 - 21:03

» PAPA BOSCO par Joëlle sa fille
par Roger Tanguy Jeu 13 Sep 2018 - 20:22

» BATIMENTS ÉCOLE TYPE LÉOPARD
par Joël Chandelier Jeu 13 Sep 2018 - 18:52

» FLOTTILLE 22 F
par ranchet Jeu 13 Sep 2018 - 18:32

» MÉCANICIENS, ÉLECTRICIENS, SÉCURITARDS
par COLLEMANT Dominique Mer 12 Sep 2018 - 18:26

» [Aéronavale divers] ÉTENDARD...
par COLLEMANT Dominique Mer 12 Sep 2018 - 18:15

» [Votre passage au CFM] Photos d'incorporation
par titagramme Mer 12 Sep 2018 - 17:30

» L'AGENAIS (ER)
par POMIE Mer 12 Sep 2018 - 16:03

» [ Blog visiteurs ] Recherche photos du daphné 1929 1930
par Invité Mer 12 Sep 2018 - 15:29

» ÉCOLE DES ARMURIERS DE SAINT-MANDRIER Tome 5
par PAUGAM herve Mer 12 Sep 2018 - 13:53

» [ Recherches de camarades ] Recherche DELAFOSSE CFM Mimizan mai à juillet 1950
par Sealex83 Mer 12 Sep 2018 - 12:20

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades du BDC Argens 67/68
par joel.ollivier Mer 12 Sep 2018 - 12:12

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades du SNLE Foudroyant rouge 2P11 à2P19
par cucujean88 Mar 11 Sep 2018 - 21:51

» MEUSE (PR)
par COLLEMANT Dominique Mar 11 Sep 2018 - 21:41

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades BH La Boussole 64/65
par Momo Mar 11 Sep 2018 - 18:46

» [ Logos - Tapes - Insignes ] Écussons
par BEBERT 49 Mar 11 Sep 2018 - 16:54

» [ Blog visiteurs ] recherche photos de mon père
par centime44 Mar 11 Sep 2018 - 13:18

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades A.E Cdt RIVIERE 74/75 et Frégate TOURVILLE 77
par toutouss085 Mar 11 Sep 2018 - 13:01

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades du BDC Dives de 65/66
par joel.ollivier Mar 11 Sep 2018 - 10:27

» Souvenirs d'un gamin de Seine-et-Oise dans les années 1930-40
par LEBRIS Mar 11 Sep 2018 - 10:07

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades AE CDT BORY campagne Djibouti 86/87
par PPIERRE Mar 11 Sep 2018 - 9:56

» [ TOUS LES C.F.M. ET C.I.N. ] CFM Brest mai 68
par Sylvain Mar 11 Sep 2018 - 0:31

» MURUROA - FANGATAUFA VOLUME 3
par Jean-Léon Lun 10 Sep 2018 - 12:22

» GROUPE ÉCOLE DES MÉCANICIENS ( Tome 3 )
par DESTENABES Lun 10 Sep 2018 - 9:21

» [Associations anciens marins] FNOM
par Jean-Marie41 Dim 9 Sep 2018 - 19:52

» [Vie des ports] LE PORT DE DOUARNENEZ
par Roger Tanguy Dim 9 Sep 2018 - 18:50

» [Vie des ports] PORT DE TOULON - VOLUME 003
par Franjacq Dim 9 Sep 2018 - 14:32

» [Histoires et Histoire] Monuments aux morts originaux Français
par Joël Chandelier Dim 9 Sep 2018 - 11:49

» [ Blog visiteurs ] Je recherche mon oncle RAYMOND NENERT
par Momo Dim 9 Sep 2018 - 10:13

» QUELQUES BATEAUX DE PÊCHE (sur nos côtes Françaises)
par Jean-Léon Sam 8 Sep 2018 - 0:34

» VAR (BCR)
par COLLEMANT Dominique Ven 7 Sep 2018 - 23:37

» [Les anciens avions de l'aéro] Le Vickers Supermarine Sea Otter
par Bureaumachine busset Ven 7 Sep 2018 - 21:32

» LA COMBATTANTE (PC)
par marsouin Ven 7 Sep 2018 - 17:25

» [ Recherches de camarades ] Recherche PM DELIGNE atelier 57mm du 1Colbert
par THOMAS HENRY Ven 7 Sep 2018 - 16:50

» LCT L9098
par GYURISS Ven 7 Sep 2018 - 10:17

» FLORE (SM) - Tome 2
par guena29 Ven 7 Sep 2018 - 9:21

» ESCADRILLE 4 S
par ranchet Jeu 6 Sep 2018 - 19:42

» [Associations anciens marins] C.H.A.N.-Nîmes (Conservatoire Historique de l'Aéronavale-Nîmes)
par guilloux Mer 5 Sep 2018 - 18:19

» CDT BOURDAIS (AE)
par Max Péron Mar 4 Sep 2018 - 22:00

» AMIRAL CHARNER (AE)
par TRIGRAMME VDB Mar 4 Sep 2018 - 19:36

» [LES TRADITIONS DANS LA MARINE] LE PORT DES DÉCORATIONS
par L.P.(Pedro)Rodriguez Mar 4 Sep 2018 - 0:42

» [LES TRADITIONS DANS LA MARINE] TENUE DANS LA MARINE- TOME 02
par TUR2 Lun 3 Sep 2018 - 21:38

» DUPERRE (EE)
par Bureaumachine busset Lun 3 Sep 2018 - 20:26

» [LES B.A.N.] LARTIGUE (ALGÉRIE)
par J-C Laffrat Lun 3 Sep 2018 - 15:44

» [Divers E.A.M.F.] Promotion Guepratte (Sept 1973)
par RIERA Joel Lun 3 Sep 2018 - 6:55

» [ Recherches de camarades ]recherche les camarades dans la photo jointe
par Jacques Dim 2 Sep 2018 - 17:55

» FULMAR P740
par TECTAM Sam 1 Sep 2018 - 20:41

» [Vie des ports] BREST Ports et rade - Volume 001
par LES BORMETTES Sam 1 Sep 2018 - 18:10

» Pétrolier ravitailleur la baïse
par douzef Sam 1 Sep 2018 - 16:46

» [ Recherches de camarades ] Recherches de camarades sur l'escorteur EE D'Estrée de 12/81 à 11/82
par christian31 Ven 31 Aoû 2018 - 22:49

» ASTROLABE (Patrouilleur et Navire Logistique Polaire)
par Jean-Marie41 Ven 31 Aoû 2018 - 20:00

» [Aéronavale divers] Hélico NH90
par Bureaumachine busset Ven 31 Aoû 2018 - 19:32

» Flottille 35 F
par Jean-Marie41 Ven 31 Aoû 2018 - 18:48

» PRAIRIAL (FS)
par Michel Roux Ven 31 Aoû 2018 - 10:00

» [ Marine à voile ] LA RECOUVRANCE A BARFLEUR
par COLLEMANT Dominique Jeu 30 Aoû 2018 - 23:29

» MÉDOC (BB - MURUROA)
par Jean-Léon Mer 29 Aoû 2018 - 23:09

» [Histoire et histoires] LES HISTOIRES DE BONNERUE
par PAUGAM herve Mer 29 Aoû 2018 - 8:49

» [Divers École de maistrance] La nouvelle École de Maistrance
par Nenesse Mar 28 Aoû 2018 - 23:48

» [ Blog visiteurs ] Je suis le cousin de Claude Chateaux
par phirou Mar 28 Aoû 2018 - 22:48

DERNIERS SUJETS


QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Partagez
avatar
pat
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 57
Transmetteur équipage NON

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par pat le Sam 27 Sep 2008 - 22:25

Bon, comme y'en avait pas, j'ouvre le sujet sur l'Anquetil (QM Radio, résistant mort durant la World War II).
J'y étais chouf Trans en 83/84, donc c'était le bon temps...





Crédit photos : Net Marine


Dernière édition par pat le Dim 1 Nov 2009 - 12:37, édité 1 fois
avatar
HANS57
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 53
NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par HANS57 le Sam 31 Oct 2009 - 20:45

Bonjour,
J'ai fait une affectation du 09 mars 1983 au 30 septembre 1985.
J'étais aux auxiliaires avant, et j'ai terminé à la machines.
J'attends vos messages.
HANS57
avatar
Hatoup
MATELOT
MATELOT

Age : 67
Gendarmerie maritime NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par Hatoup le Sam 31 Oct 2009 - 22:45

Pour Pat
Oups ! en effet la photo du QM Anquetil en 1993 dans le canal de Suez c'est Net Marine photo MN.
La seconde idem, l'aviso étant devant Toulon en 1995 un jour de fort mistral.

Pour Norbert
La photo d'origine est une carte postale très connue, l'aviso était au mouillage lors d'une revue navale.

HATOUP




Modélisme - Voile.
avatar
pat
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 57
Transmetteur équipage NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par pat le Dim 1 Nov 2009 - 12:33

Oui, j'aime bien celle ou il fend l'écume à PMP (ou presque...).
Ça a "de la gueule".

NB : J'ai rectifié le "Crédit photos".
avatar
HANS57
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 53
NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par HANS57 le Ven 4 Déc 2009 - 17:49

Salut PAT,
Si tu veux j'ai d'autres photos de la soirée de noël 1983, dis moi si tu les veux ???

Voici quelques photos.

Le passage du canal de Corinthe, une lors du passage dans une formation de bâtiment de la flotte russe (le Kirov) et une lors d'un mouillage devant Larnaca (la Dives ou Argence ?).

Spoiler:




2 autres : une de l'équipe de foot (en jaune) et l'autre de copain lors d'une escale en Algerie (Oran ou Annaba).



De plus, belle victoire contre une équipe local par 3 a 0.



A+
HANS57 (William)
avatar
HANS57
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 53
NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par HANS57 le Ven 4 Déc 2009 - 18:11

Je voudrais bien, mais je mettrais en faute pas rapport à la charte du forum !!!
avatar
pat
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 57
Transmetteur équipage NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par pat le Sam 5 Déc 2009 - 13:58

William, sinon passe les moi par email.
Je vais regarder ce que j'ai de mon coté.
Je te passe mon email par messagerie du forum.
avatar
chapydan
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 69
Missilier NON

QUARTIER MAITRE ANQUETIL

Message par chapydan le Lun 7 Déc 2009 - 15:25

Bonjour à tous,
J'ai embarqué sur ce noble vaisseau le 03 septembre 1979 jusqu'au 29 juin 1982 comme s/m missilier
avec Bébèsse (le cipal Béssières) et édouard (Grundkoski), cela a été mon meilleur bateau, une ambiance à bord super et de bons pachas comme le CC Debazelaire ou CC Kergal.
Je joins quelques photos du carré om/oms.
C'est moi sous la croix.

Spoiler:
Ravitaillement à la sude en Crête.



Match de foot entre om/oms les biberons contre la famac (à partir de 31 ans).





avatar
PACOU
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 57
Radio NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par PACOU le Jeu 7 Jan 2010 - 6:54

Iaorana les anciens,

J'étais à bord de l'Anquetil d'avril 93 à juillet 96, date à laquelle j'ai posé la casquette pour partir en retraite à Tahiti.
J'étais le patron radio et j'ai passé mes dernières années avec un équipage magnifique du matelot au commandant.
Quelle chance en plus d'avoir fait un maximum de missions aussi bien en ex-yougoslavie que dans le golf avec les escales qui vont bien.
Si des anciens se souviennent, je reste en veille...

Notre équipe de rugby à Karachi.
Je suis debout au milieu avec le stapping de tête blanc.

Spoiler:
Noël à Djibouti, poste OMS.
Les couleurs svp et à l'ancienne...









Nana les amis, avec une pensée particulière à mon ami Ben qui nous a quitté il y a quelque temps.
Nous étions le fameux trio : Ben le patron trans, Néné le patron emsec et moi-même Pacou le patron radio...



Pascal TRONCHE / PACOU
"Mousse soit toujours vaillant, loyal"
avatar
GILOU971
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 58
Radio NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par GILOU971 le Jeu 18 Fév 2010 - 0:54

Salut PACOU,
De quel Ben du parles ?
Celui qui était sur le PM l'HER dans les années 85 ?
BENNING ?
J'ai fait Rivière des Pluies avec lui !
C'est le deuxième à table en tee-shirt blanc sur la dernière photo.
M... je ne savais pas ! On a été célibataire géo une paire de mois dans la même piaule à notre arrivée à RDP.

Je crois reconnaitre Siscou, Francis MEYER, sur une photo d'équipe de foot.
Il a déja fait l'Anquetil en 80.
C'est un "bled" de Port Vendres.
Moi j'étais Chouff sur le DDO à l'époque.
La dernière fois que je l'ai vu, il était chef de station émission à Papeete.
Tu as des nouvelles ?

De 92 à 94 j'étais le PM radio sur le DDO, encore, et on a du se croiser, en Adriatique ou Océan Indien. C'est vrai que c'était des supers bateaux.
Je me suis régalé, et à tous les grades.
J'en aurais bien repris mais quand je suis rentré de Djibouti (STVL) en 95, comme petit bâtiment, ils n'avaient plus que le Duquesne...!!! Pas la même !
Amitiés Pacou, et A+

Gilles



"Quand vraiment on a une confiance, when you start to believe the belief, on devient confiant."
Jean-Claude Van Damme

"Il vaut mieux se taire et passer pour un con, plutôt que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet !"
Pierre Desproges

Amitiés Ensoleillées !
Gilles
Ex Saint François, Guadeloupe.
Saint Cyprien, Pyrénées Orientales.
avatar
Invité
Invité

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par Invité le Jeu 18 Fév 2010 - 18:18

Pour HANS57
L'escale c'était ALGER.
avatar
pat
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 57
Transmetteur équipage NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par pat le Jeu 18 Fév 2010 - 18:48

al07110, je suis surpris, car j'étais à bord en même temps que Hans57 et nous n'avons fait escale en Algérie qu'a Anaba (Bone) et Oran...
avatar
Invité
Invité

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par Invité le Jeu 18 Fév 2010 - 18:59

J'ai fait Alger avec ce bateau en 86, il me semble sous le commandement du CF LAUDET.
Je ne saurais affirmer la date mais l'escale est certaine !
84/85 nous avons eut droit aux missions OLIPHAN et un séjours à DJ.
86 nous nous sommes payés les missions dont personne voulaient.
87 nous sommes monté à LORIENT pour carénage de mi-vie.
Quelques photos d'une remise de décorations par le dit CF LAUDET.

Malheureusement si je me souvient des têtes, les noms m'échappent.

Spoiler:




avatar
GILOU971
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 58
Radio NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par GILOU971 le Jeu 18 Fév 2010 - 23:34

Bonsoir, al07110 et Pat
Sur la première photos, comment s'appelle le deux galons à gauche du CDT ?
Il me semble un ancien major, qui était venu en sub chez nous sur le DDO.
J'étais le PM RADIO à cette époque là.
A+
Gilles
avatar
PACOU
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 57
Radio NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par PACOU le Ven 19 Fév 2010 - 3:54

Iaorana les anciens,
Pour GILOU,
Nous parlons bien du même BEN.
Un gars super bien avec qui j'ai gardé de très bons liens.
Pour Francis MEYER, ce n'est pas lui sur la photo.
Je crois effectivement que nous avons dû nous croiser dans l'adriatique ou dans le golf.
J'avais également fait en 84 l'A69 LV Lavallée.
J'ai gardé de très bons souvenirs des A69 aussi bien pour aller dans le golf que pour se taper le rail d'Ouessant ou les E/S des sous-marins.
Ce sont de bons bateaux.
En fait, à la fin de mon affectation sur l'Anquetil, j'ai décidé de poser la casquette car pour moi, PMS Radio à l'époque, je n'avais plus de place sur un A69 et je ne me voyais pas revenir à terre ou de quart à la coupée d'une frégate pendant un 0 à 4 avec un mousse à qui je devais tout réapprendre.
A force de faire des économies de partout et de fermer nos écoles ou de raccourcir les formations...

A+ mon ami !



Pascal TRONCHE / PACOU
"Mousse soit toujours vaillant, loyal"
avatar
Invité
Invité

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par Invité le Ven 19 Fév 2010 - 5:20

Le deux galons est l'EV1 CHAZOT, un pur navalais, très sympa et très branché renseignement.
A+
avatar
facilelavie
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 64
NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par facilelavie le Ven 19 Fév 2010 - 6:26

Il y a aussi le MP Leonce avec les belles bacantes.



Souvenirs souvenirs ... que de bons souvenirs.
École des Mousses, puis 36 ans...
avatar
Invité
Invité

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par Invité le Ven 19 Fév 2010 - 15:10

une figure
au sens propre et figuré
avatar
VIEUXBLED
CAPITAINE DE FRÉGATE
CAPITAINE DE FRÉGATE

Age : 68
NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par VIEUXBLED le Mar 27 Sep 2011 - 12:53

Bonjour,

J'étais moi aussi sur l'Anquetil à cette époque (PM CHEQA) - je partageais une chambre avec l'ami BESSIERES - je confirme l'ambiance à bord, surtout du temps de de Bazelaire.

Escale marquante à Rhode durant une SURMED où tout l'équipage avait donné son sang suite à un besoin important de la population. Au cours de cette mission, amusements et course avec la frégate anglaise "AMAZON"...

Amicalement

JP Vieuxbledf
avatar
MALBETE robert
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 71
Torpilleur NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par MALBETE robert le Mar 29 Jan 2013 - 6:08

aviso QM ANQUETIL aux seychelles mai 1989.[url=https://servimg.com/image_preview.php?i=58&u=17809398][/url
arrivé du QM ANQUETIL rade de toulon juin 1989.
avatar
lancres
MATELOT
MATELOT

Age : 53
NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par lancres le Mar 30 Juil 2013 - 11:58

Je me souviens de l'époque 1985 / 86, j'étais l'un des appelés de ce batiment sous les ordres de maitre Falcou si quelqu'un se souvient de lui. Je me trouvais affecté a l'arrière, lors des quart, il fallait surveiller se sacré "bouilleur" qui faisait un peu se qu'il voulait et je me souviens de quelques noms aussi.
Quelle belle periode




avatar
† Fanch 56
FONDATEUR
FONDATEUR

Age : 69
Timonier équipage NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par † Fanch 56 le Dim 13 Juil 2014 - 11:09

Je fais remonter





LINUX MINT
On ne dit jamais assez à ceux qu'on aime...........qu'on les aime. (Louis Chédid)
Merci de respecter les règles pour le bon fonctionnement du forum
avatar
Francis17
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 64
Électricien NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par Francis17 le Mer 28 Oct 2015 - 22:48

Diapos un peu vieillies du QM Anquetil prisent du DDO

Spoiler:

avatar
MALBETE robert
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 71
Torpilleur NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par MALBETE robert le Jeu 29 Oct 2015 - 4:38

Toulon
le Anquetil de retour du golfe persique en juin 1989
avatar
tsarrax
SECOND MAÎTRE 2ème CLASSE
SECOND MAÎTRE 2ème CLASSE

Age : 62
NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par tsarrax le Lun 30 Oct 2017 - 9:22

bonjour aux anciens,je confirme la super ambiance de ce bâtiment ou j'ai servi de janvier 1980 à novembre 1983, le super pacha kergall puis urvoy de porzampar beaucoup moins drôle, miss asm avec notre ami bessieres j'étais vaguo et moniteur de sport,deux missions dans le golfe les fameuses ZMOI et beaucoup de souvenirs...salut à tous ceux que j'ai connus et peut être à un de ces jours

    La date/heure actuelle est Mar 18 Sep 2018 - 21:20