Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Bonjour !

Alors comme ça tu viens visiter le navire ? Même si tu n’as fait que ton service militaire dans la marine, tu peux « embarquer » sur ce forum.

Si tu n'es pas inscrit, tu n’en vois qu'une petite partie.

Si tu es ancien marin et que tu as porté le bachi, viens nous rejoindre : toutes les coursives te seront alors ouvertes. Il te suffit, pour cela, de cliquer sur « S'enregistrer ».
Les renseignements demandés (en particulier ton matricule) devront être correctement complétés ; ils permettront de prévenir quelque intrusion pouvant nuire au bon fonctionnement du forum.
Découvres-tu ainsi un forum ? Crains-tu de ne pas savoir y vivre, t’y retrouver, échanger ?
Tout y est expliqué, commenté, illustré sobrement pour s'y sentir à l'aise. Et de plus tous, à bord, sont ici pour t’aider qu’ils soient copains anciens ou neuves connaissances.

Si tu es déjà membre, il te suffit de cliquer sur « Connexion ».
Amicalement,
Fanch 56
Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Forum de discussions pour les anciens de la Marine Nationale

L'équipe ACB vous souhaite une bonne année 2018

Du haut de son sémaphore il veille !

RESTRICTION D’ACCÈS

Toute personne demandant son inscription sur le forum, et n'étant pas ancien de la Marine Nationale, se verra refuser l'accès, mais pourra contacter le forum. Les matricules devront être correctement inscrits pour ceux qui réunissent les conditions, ceci afin de pouvoir vérifier leur authenticité, et de protéger le forum de toutes intrusions pouvant nuire au bon fonctionnement. Les membres de la famille d'un marin ou les visiteurs intéressés pourront poster leurs questions dans le forum, visiteurs en cliquant sur le lien dudit forum.

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 661350 messages dans 13561 sujets

Nous avons 15576 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Viviani

La page Facebook de secours d’A.C.B.

LIVRE D’OR


JE VOUS DEMANDE D'AVOIR LA GENTILLESSE DE NE PAS CRÉER DE DISCUSSIONS SUR LE LIVRE D'OR - MERCI

Derniers sujets

» MINERVE (SM)
par COLLEMANT Dominique Aujourd'hui à 10:36

» ENSEIGNE DE VAISSEAU HENRY (AE)
par DTL Aujourd'hui à 10:21

» JEANNE D'ARC (PH) - VOLUME 4
par VENDEEN69 Aujourd'hui à 6:37

» [ Blog visiteurs ] Recherche photos de groupe ou individuelles concernant mon père
par Invité Aujourd'hui à 2:02

» Sous-marin PAPIN
par COLLEMANT Dominique Hier à 23:18

» COLBERT (1956) (Croiseur)
par Joël Chandelier Hier à 23:13

» [ Logos - Tapes - Insignes ] INSIGNES
par Jean-Léon Hier à 22:46

» [Tahiti] VOTRE PREMIÈRE ARRIVÉE À TAHITI
par pat Hier à 20:59

» MAILLÉ BREZÉ (EE)
par ERIC THIEBAUT Hier à 19:39

» HIPPOPOTAME (RHM )
par PICCOLO Hier à 18:02

» DIXMUDE ( PA )
par MARTIN Jean-Pierre Hier à 17:51

» FOCH (PA)
par Jean-Léon Hier à 17:49

» [ Recherches de camarades ] Recherche anciens du TCD Ouragan de 86 à 88
par LECONTE Hier à 17:30

» [LOGOS - TAPES - INSIGNES] Une nouvelle médaille "medaille de la protection militaire du territoire"
par Charly Hier à 16:48

» CROISEUR ÉCOLE JEANNE D'ARC
par loulou06000 Hier à 16:25

» [Divers E.A.M.F.] Figures de l'EAMF
par najpet Hier à 15:40

» AMYOT D'INVILLE [AVISO]
par COLLEMANT Dominique Hier à 14:40

» [Histoires et Histoire] Monuments aux morts originaux Français
par BEBERT 49 Hier à 12:34

» [Divers B.A.N.] Formation des Navigateurs Aeriens à Winnipeg
par douzef Hier à 12:32

» École des pupilles 45/46
par dan83143 Hier à 10:43

» ÉCOLE DES MAÎTRES D'HÔTEL
par Roger Tanguy Sam 20 Jan 2018 - 20:13

» [Les traditions dans la Marine] Les Villes Marraines
par Jean-Marie41 Sam 20 Jan 2018 - 19:09

» [Votre passage au CFM] Photos d'incorporation
par patoch91 Sam 20 Jan 2018 - 18:04

» ACHERNAR (DC)
par wielingen1991 Sam 20 Jan 2018 - 16:21

» ECOLE DES MAÎTRES D'HÔTEL
par kerneve Sam 20 Jan 2018 - 15:00

» La spécialité de Radio
par Noël Gauquelin Sam 20 Jan 2018 - 14:10

» DOUDART DE LAGREE (AE)
par L.P.(Pedro)Rodriguez Sam 20 Jan 2018 - 13:19

» DIXMUDE (BPC)
par loulou06000 Sam 20 Jan 2018 - 11:05

» FORBIN D620 (fregate)
par pinçon michel Sam 20 Jan 2018 - 9:26

» ALBUM PHOTOS DE COURS - ÉCOLE DES TRANSMISSIONS - ST MANDRIER
par BOUBOU 56/50 Sam 20 Jan 2018 - 9:19

» ÉCOLE DES ARMURIERS DE SAINT-MANDRIER Tome 5
par PAUGAM herve Sam 20 Jan 2018 - 9:03

» [ Les stations radio de télécommunications] Station radio La Régine
par corre claude Ven 19 Jan 2018 - 19:59

» MOSELLE (BB - MURUROA)
par DTL Ven 19 Jan 2018 - 18:51

» [ Recherches de camarades ] Jaureguiberry années 1966 -1968
par ulysse76 Ven 19 Jan 2018 - 18:42

» CDT BOURDAIS (AE)
par Jean-Léon Ven 19 Jan 2018 - 17:36

» ENSEIGNE DE VAISSEAU JACOUBET (AVISO)
par Franjacq Ven 19 Jan 2018 - 14:01

» [ Les stations radio et telecommunications ] Les stations radio naviter
par DTL Ven 19 Jan 2018 - 11:11

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades Hourtin 67
par skagerrac Ven 19 Jan 2018 - 5:12

» [Tous les CFM] LES PERMANENTS DU CFM HOURTIN
par skagerrac Ven 19 Jan 2018 - 4:24

» ARROMANCHES (PA)
par skagerrac Ven 19 Jan 2018 - 3:31

» [ Les traditions dans la Marine ] LES MASCOTTES DANS LES UNITÉS DE LA MARINE
par skagerrac Ven 19 Jan 2018 - 3:21

» ÉLAN - A768 (BSR)
par marsouin Jeu 18 Jan 2018 - 21:33

» [Association anciens marins] AGASM section RUBIS (TOULON)
par Tinto Jeu 18 Jan 2018 - 19:36

» [Aéronavale divers] NOS AILES SUR LA MER DANS LES ANNÉES 1970
par Jean-Marie41 Jeu 18 Jan 2018 - 19:20

» FLOTTILLE 24 F
par Jean-Marie41 Jeu 18 Jan 2018 - 19:11

» LE BOURGUIGNON (ER)
par BRAS Jeu 18 Jan 2018 - 18:23

» SÉMAPHORE ET LA RÉSERVE
par superguet Jeu 18 Jan 2018 - 18:16

» [ Recherche de camarades ] camarade sur le porte-avions Foch entre 1963 et 1964
par TARO Jeu 18 Jan 2018 - 18:09

» CHELIFF (LST)
par marsouin Jeu 18 Jan 2018 - 17:58

» FLOTTILLE 23 F
par Joël Chandelier Jeu 18 Jan 2018 - 13:47

» SOUFFLEUR
par COLLEMANT Dominique Jeu 18 Jan 2018 - 11:55

» LIVRE D'OR (Discussions non autorisées)
par Patrick FUCHS Jeu 18 Jan 2018 - 9:24

» ÉCOLE DES PUPILLES DE LOCTUDY 1952-1953
par Titi1982 Jeu 18 Jan 2018 - 8:44

» [Les ports militaires de métropole] Port de BREST
par LEMONNIER Mer 17 Jan 2018 - 23:31

» BLAISON
par COLLEMANT Dominique Mer 17 Jan 2018 - 22:06

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades "catapulteurs" du FOCH de 63 à 64
par Georges du 14 Mer 17 Jan 2018 - 21:50

» [ Blog visiteurs ] Mon père ancien de l'école Courbet
par Charly Mer 17 Jan 2018 - 20:54

» [Les différentes écoles] Ecole Courbet à Marseille
par dansie Mer 17 Jan 2018 - 20:53

» LANN-BIHOUÉ (B.A.N.)
par FRIEH Gérard Mer 17 Jan 2018 - 19:52

» [CAMPAGNES C.E.P.] TAHITI - TOME 2
par loulou06000 Mer 17 Jan 2018 - 18:02

» [Opérations de guerre] INDOCHINE - TOME 8
par coutil Mer 17 Jan 2018 - 10:55

» BÉARN (PA)
par prenat jean-claude Mar 16 Jan 2018 - 19:45

» [Autre sujet Marine Nationale] Démantèlement, déconstruction des navires - TOME 2
par jobic Mar 16 Jan 2018 - 18:21

» TOUSSUS LE NOBLE (B.A.N)
par NEHOU Mar 16 Jan 2018 - 18:10

» [ Blog visiteurs ] En quoi consistait l'exercice semi-colonne ?
par Invité Mar 16 Jan 2018 - 16:42

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades du FUSCO NAVARRO Jean-Luc dit l'INDIEN
par navarrolindien Mar 16 Jan 2018 - 15:40

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades corvette Aconit de 75 à 79
par Marc RAYNAUD Mar 16 Jan 2018 - 14:10

» [ Divers frégates ] F 712 COURBET
par Charly Mar 16 Jan 2018 - 13:35

» LE PICARD (ER)
par duvet Mar 16 Jan 2018 - 7:28

» ARCHIMEDE
par COLLEMANT Dominique Lun 15 Jan 2018 - 23:36

» ARGONAUTE
par COLLEMANT Dominique Lun 15 Jan 2018 - 23:17

» SULTANE
par Marco-56 Lun 15 Jan 2018 - 19:14

» [ Blog visiteurs ] LE Bâtiment HYDROGRAPHE LE LAPEROUSE
par Charly Lun 15 Jan 2018 - 18:23

» VAUQUELIN (EE)
par DSM 57 Lun 15 Jan 2018 - 17:21

» LE VENDÉEN (ER)
par Tinto Lun 15 Jan 2018 - 16:20

» ÉCOLE D'INFIRMIERS
par Naphtaki Lun 15 Jan 2018 - 15:26

» [ Associations anciens Marins ] AMICALE MAILLÉ BREZÉ
par Daniel DION Lun 15 Jan 2018 - 12:38

» [Papeete] PAPEETE HIER ET AUJOURD'HUI
par JACQUES SOUVAY ou BILL Lun 15 Jan 2018 - 10:15

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades du CFM Hourtin et du Sous-Marin Doris année 1972
par Momo Lun 15 Jan 2018 - 5:32

» LE FRINGANT (EC)
par Tinto Lun 15 Jan 2018 - 2:10

» CFM BREST
par GRAFF Gérard Dim 14 Jan 2018 - 20:34

» AUTOCOLLANTS DE LA MARINE
par douzef Dim 14 Jan 2018 - 18:57

» [Histoire et histoires] [Sujet unique] Le Centenaire de la Grande Guerre
par montroulez Dim 14 Jan 2018 - 18:17

» QUELQUES BATEAUX DE PÊCHE (sur nos côtes Françaises)
par PAUGAM herve Dim 14 Jan 2018 - 11:54

» LCT - L9061
par gerardsin59 Dim 14 Jan 2018 - 10:23

» CONSTRUCTION DU MÉMORIAL NATIONAL DÉDIÉ AUX VÉTÉRANS DES ESSAIS NUCLÉAIRES A Saint-Bonnet-de-Mure (RHÔNE)
par Charly Dim 14 Jan 2018 - 10:06

» FLOTTILLE 12 F (Crusader)
par FLN-IA5 Dim 14 Jan 2018 - 7:15

» SÉMAPHORE - DRAMONT (VAR)
par loulou06000 Sam 13 Jan 2018 - 22:51

» [Divers les classiques] La vie à bord d'un sous-marin classique (Sujet unique)
par CLOCLO 66 Sam 13 Jan 2018 - 18:15

» D.E.T. PORQUEROLLES
par Gérard Bodo Sam 13 Jan 2018 - 15:04

» [Les musées en rapport avec la marine] Informations du Musée de la Marine
par PAUGAM herve Ven 12 Jan 2018 - 21:12

» [Les ports militaires de métropole] Port de CHERBOURG
par Jean-Marie41 Ven 12 Jan 2018 - 18:46

» CERES
par Marco-56 Ven 12 Jan 2018 - 16:38

» [ Histoire et histoires ] mystere des torpilles anglaises
par parriaux christian Ven 12 Jan 2018 - 11:49

» [Campagne] DIÉGO SUAREZ - TOME 016
par gerardsin59 Ven 12 Jan 2018 - 9:33

» AGADIR (B.A.N.)
par alain EGUERRE Ven 12 Jan 2018 - 4:22

» MARINE COLOMBES
par Jean-Léon Jeu 11 Jan 2018 - 19:28

» [Les stations radios et télécommunication] ] Base de transmission pour les Sous-marins Nucléaire à Rosnay
par Marc RAYNAUD Jeu 11 Jan 2018 - 18:10

» SURCOUF F711 (FREGATE)
par alain EGUERRE Jeu 11 Jan 2018 - 15:36

DERNIERS SUJETS


QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Partagez
avatar
pat
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 56
Transmetteur équipage NON

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par pat le Sam 27 Sep 2008 - 22:25

Bon, comme y'en avait pas, j'ouvre le sujet sur l'Anquetil (QM Radio, résistant mort durant la World War II).
J'y étais chouf Trans en 83/84, donc c'était le bon temps...





Crédit photos : Net Marine


Dernière édition par pat le Dim 1 Nov 2009 - 12:37, édité 1 fois
avatar
HANS57
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 53
NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par HANS57 le Sam 31 Oct 2009 - 20:45

Bonjour,
J'ai fait une affectation du 09 mars 1983 au 30 septembre 1985.
J'étais aux auxiliaires avant, et j'ai terminé à la machines.
J'attends vos messages.
HANS57
avatar
Hatoup
MATELOT
MATELOT

Age : 66
Gendarmerie maritime NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par Hatoup le Sam 31 Oct 2009 - 22:45

Pour Pat
Oups ! en effet la photo du QM Anquetil en 1993 dans le canal de Suez c'est Net Marine photo MN.
La seconde idem, l'aviso étant devant Toulon en 1995 un jour de fort mistral.

Pour Norbert
La photo d'origine est une carte postale très connue, l'aviso était au mouillage lors d'une revue navale.

HATOUP




Modélisme - Voile.
avatar
pat
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 56
Transmetteur équipage NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par pat le Dim 1 Nov 2009 - 12:33

Oui, j'aime bien celle ou il fend l'écume à PMP (ou presque...).
Ça a "de la gueule".

NB : J'ai rectifié le "Crédit photos".
avatar
HANS57
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 53
NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par HANS57 le Ven 4 Déc 2009 - 17:49

Salut PAT,
Si tu veux j'ai d'autres photos de la soirée de noël 1983, dis moi si tu les veux ???

Voici quelques photos.

Le passage du canal de Corinthe, une lors du passage dans une formation de bâtiment de la flotte russe (le Kirov) et une lors d'un mouillage devant Larnaca (la Dives ou Argence ?).

Spoiler:




2 autres : une de l'équipe de foot (en jaune) et l'autre de copain lors d'une escale en Algerie (Oran ou Annaba).



De plus, belle victoire contre une équipe local par 3 a 0.



A+
HANS57 (William)
avatar
HANS57
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 53
NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par HANS57 le Ven 4 Déc 2009 - 18:11

Je voudrais bien, mais je mettrais en faute pas rapport à la charte du forum !!!
avatar
pat
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 56
Transmetteur équipage NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par pat le Sam 5 Déc 2009 - 13:58

William, sinon passe les moi par email.
Je vais regarder ce que j'ai de mon coté.
Je te passe mon email par messagerie du forum.
avatar
chapydan
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 68
Missilier NON

QUARTIER MAITRE ANQUETIL

Message par chapydan le Lun 7 Déc 2009 - 15:25

Bonjour à tous,
J'ai embarqué sur ce noble vaisseau le 03 septembre 1979 jusqu'au 29 juin 1982 comme s/m missilier
avec Bébèsse (le cipal Béssières) et édouard (Grundkoski), cela a été mon meilleur bateau, une ambiance à bord super et de bons pachas comme le CC Debazelaire ou CC Kergal.
Je joins quelques photos du carré om/oms.
C'est moi sous la croix.

Spoiler:
Ravitaillement à la sude en Crête.



Match de foot entre om/oms les biberons contre la famac (à partir de 31 ans).





avatar
PACOU
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 56
Radio NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par PACOU le Jeu 7 Jan 2010 - 6:54

Iaorana les anciens,

J'étais à bord de l'Anquetil d'avril 93 à juillet 96, date à laquelle j'ai posé la casquette pour partir en retraite à Tahiti.
J'étais le patron radio et j'ai passé mes dernières années avec un équipage magnifique du matelot au commandant.
Quelle chance en plus d'avoir fait un maximum de missions aussi bien en ex-yougoslavie que dans le golf avec les escales qui vont bien.
Si des anciens se souviennent, je reste en veille...

Notre équipe de rugby à Karachi.
Je suis debout au milieu avec le stapping de tête blanc.

Spoiler:
Noël à Djibouti, poste OMS.
Les couleurs svp et à l'ancienne...









Nana les amis, avec une pensée particulière à mon ami Ben qui nous a quitté il y a quelque temps.
Nous étions le fameux trio : Ben le patron trans, Néné le patron emsec et moi-même Pacou le patron radio...



Pascal TRONCHE / PACOU
"Mousse soit toujours vaillant, loyal"
avatar
GILOU971
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 58
Radio NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par GILOU971 le Jeu 18 Fév 2010 - 0:54

Salut PACOU,
De quel Ben du parles ?
Celui qui était sur le PM l'HER dans les années 85 ?
BENNING ?
J'ai fait Rivière des Pluies avec lui !
C'est le deuxième à table en tee-shirt blanc sur la dernière photo.
M... je ne savais pas ! On a été célibataire géo une paire de mois dans la même piaule à notre arrivée à RDP.

Je crois reconnaitre Siscou, Francis MEYER, sur une photo d'équipe de foot.
Il a déja fait l'Anquetil en 80.
C'est un "bled" de Port Vendres.
Moi j'étais Chouff sur le DDO à l'époque.
La dernière fois que je l'ai vu, il était chef de station émission à Papeete.
Tu as des nouvelles ?

De 92 à 94 j'étais le PM radio sur le DDO, encore, et on a du se croiser, en Adriatique ou Océan Indien. C'est vrai que c'était des supers bateaux.
Je me suis régalé, et à tous les grades.
J'en aurais bien repris mais quand je suis rentré de Djibouti (STVL) en 95, comme petit bâtiment, ils n'avaient plus que le Duquesne...!!! Pas la même !
Amitiés Pacou, et A+

Gilles



"Quand vraiment on a une confiance, when you start to believe the belief, on devient confiant."
Jean-Claude Van Damme

"Il vaut mieux se taire et passer pour un con, plutôt que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet !"
Pierre Desproges

Amitiés Ensoleillées !
Gilles
Ex Saint François, Guadeloupe.
Saint Cyprien, Pyrénées Orientales.
avatar
Invité
Invité

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par Invité le Jeu 18 Fév 2010 - 18:18

Pour HANS57
L'escale c'était ALGER.
avatar
pat
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 56
Transmetteur équipage NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par pat le Jeu 18 Fév 2010 - 18:48

al07110, je suis surpris, car j'étais à bord en même temps que Hans57 et nous n'avons fait escale en Algérie qu'a Anaba (Bone) et Oran...
avatar
Invité
Invité

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par Invité le Jeu 18 Fév 2010 - 18:59

J'ai fait Alger avec ce bateau en 86, il me semble sous le commandement du CF LAUDET.
Je ne saurais affirmer la date mais l'escale est certaine !
84/85 nous avons eut droit aux missions OLIPHAN et un séjours à DJ.
86 nous nous sommes payés les missions dont personne voulaient.
87 nous sommes monté à LORIENT pour carénage de mi-vie.
Quelques photos d'une remise de décorations par le dit CF LAUDET.

Malheureusement si je me souvient des têtes, les noms m'échappent.

Spoiler:




avatar
GILOU971
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 58
Radio NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par GILOU971 le Jeu 18 Fév 2010 - 23:34

Bonsoir, al07110 et Pat
Sur la première photos, comment s'appelle le deux galons à gauche du CDT ?
Il me semble un ancien major, qui était venu en sub chez nous sur le DDO.
J'étais le PM RADIO à cette époque là.
A+
Gilles
avatar
PACOU
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 56
Radio NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par PACOU le Ven 19 Fév 2010 - 3:54

Iaorana les anciens,
Pour GILOU,
Nous parlons bien du même BEN.
Un gars super bien avec qui j'ai gardé de très bons liens.
Pour Francis MEYER, ce n'est pas lui sur la photo.
Je crois effectivement que nous avons dû nous croiser dans l'adriatique ou dans le golf.
J'avais également fait en 84 l'A69 LV Lavallée.
J'ai gardé de très bons souvenirs des A69 aussi bien pour aller dans le golf que pour se taper le rail d'Ouessant ou les E/S des sous-marins.
Ce sont de bons bateaux.
En fait, à la fin de mon affectation sur l'Anquetil, j'ai décidé de poser la casquette car pour moi, PMS Radio à l'époque, je n'avais plus de place sur un A69 et je ne me voyais pas revenir à terre ou de quart à la coupée d'une frégate pendant un 0 à 4 avec un mousse à qui je devais tout réapprendre.
A force de faire des économies de partout et de fermer nos écoles ou de raccourcir les formations...

A+ mon ami !



Pascal TRONCHE / PACOU
"Mousse soit toujours vaillant, loyal"
avatar
Invité
Invité

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par Invité le Ven 19 Fév 2010 - 5:20

Le deux galons est l'EV1 CHAZOT, un pur navalais, très sympa et très branché renseignement.
A+
avatar
facilelavie
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 64
NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par facilelavie le Ven 19 Fév 2010 - 6:26

Il y a aussi le MP Leonce avec les belles bacantes.



Souvenirs souvenirs ... que de bons souvenirs.
École des Mousses, puis 36 ans...
avatar
Invité
Invité

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par Invité le Ven 19 Fév 2010 - 15:10

une figure
au sens propre et figuré
avatar
VIEUXBLED
CAPITAINE DE FRÉGATE
CAPITAINE DE FRÉGATE

Age : 68
NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par VIEUXBLED le Mar 27 Sep 2011 - 12:53

Bonjour,

J'étais moi aussi sur l'Anquetil à cette époque (PM CHEQA) - je partageais une chambre avec l'ami BESSIERES - je confirme l'ambiance à bord, surtout du temps de de Bazelaire.

Escale marquante à Rhode durant une SURMED où tout l'équipage avait donné son sang suite à un besoin important de la population. Au cours de cette mission, amusements et course avec la frégate anglaise "AMAZON"...

Amicalement

JP Vieuxbledf
avatar
MALBETE robert
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 71
Torpilleur NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par MALBETE robert le Mar 29 Jan 2013 - 6:08

aviso QM ANQUETIL aux seychelles mai 1989.[url=http://www.servimg.com/image_preview.php?i=58&u=17809398][/url
arrivé du QM ANQUETIL rade de toulon juin 1989.
avatar
lancres
MATELOT
MATELOT

Age : 53
NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par lancres le Mar 30 Juil 2013 - 11:58

Je me souviens de l'époque 1985 / 86, j'étais l'un des appelés de ce batiment sous les ordres de maitre Falcou si quelqu'un se souvient de lui. Je me trouvais affecté a l'arrière, lors des quart, il fallait surveiller se sacré "bouilleur" qui faisait un peu se qu'il voulait et je me souviens de quelques noms aussi.
Quelle belle periode




avatar
† Fanch 56
FONDATEUR
FONDATEUR

Age : 69
Timonier équipage NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par † Fanch 56 le Dim 13 Juil 2014 - 11:09

Je fais remonter





LINUX MINT
On ne dit jamais assez à ceux qu'on aime...........qu'on les aime. (Louis Chédid)
Merci de respecter les règles pour le bon fonctionnement du forum
avatar
Francis17
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 63
Électricien NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par Francis17 le Mer 28 Oct 2015 - 22:48

Diapos un peu vieillies du QM Anquetil prisent du DDO

Spoiler:

avatar
MALBETE robert
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 71
Torpilleur NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par MALBETE robert le Jeu 29 Oct 2015 - 4:38

Toulon
le Anquetil de retour du golfe persique en juin 1989
avatar
tsarrax
SECOND MAÎTRE 2ème CLASSE
SECOND MAÎTRE 2ème CLASSE

Age : 61
NON

Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par tsarrax le Lun 30 Oct 2017 - 9:22

bonjour aux anciens,je confirme la super ambiance de ce bâtiment ou j'ai servi de janvier 1980 à novembre 1983, le super pacha kergall puis urvoy de porzampar beaucoup moins drôle, miss asm avec notre ami bessieres j'étais vaguo et moniteur de sport,deux missions dans le golfe les fameuses ZMOI et beaucoup de souvenirs...salut à tous ceux que j'ai connus et peut être à un de ces jours

    La date/heure actuelle est Lun 22 Jan 2018 - 11:16