Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Bonjour !

Alors comme ça tu viens visiter le navire ? Même si tu n’as fait que ton service militaire dans la marine, tu peux « embarquer » sur ce forum.

Si tu n'es pas inscrit, tu n’en vois qu'une petite partie.

Si tu es ancien marin et que tu as porté le bachi, viens nous rejoindre : toutes les coursives te seront alors ouvertes. Il te suffit, pour cela, de cliquer sur « S'enregistrer ».
Les renseignements demandés (en particulier ton matricule) devront être correctement complétés ; ils permettront de prévenir quelque intrusion pouvant nuire au bon fonctionnement du forum.
Découvres-tu ainsi un forum ? Crains-tu de ne pas savoir y vivre, t’y retrouver, échanger ?
Tout y est expliqué, commenté, illustré sobrement pour s'y sentir à l'aise. Et de plus tous, à bord, sont ici pour t’aider qu’ils soient copains anciens ou neuves connaissances.

Si tu es déjà membre, il te suffit de cliquer sur « Connexion ».
Amicalement,
Fanch 56
Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Forum de discussions pour les anciens de la Marine Nationale

Une pensée pour nos deux courageux Camarades du Commando Hubert, Héros qui ont donné leur vie pour sauver celle des autres. Nous partageons la peine de leurs familles et de leurs proches. QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) 1131810 QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Cliquez QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) 1121210

Du haut de son sémaphore il veille !

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Avatar22 QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Ruban11

RESTRICTION D’ACCÈS

Toute personne demandant son inscription sur le forum, et n'étant pas ancien de la Marine Nationale, se verra refuser l'accès, mais pourra contacter le forum. Les matricules devront être correctement inscrits pour ceux qui réunissent les conditions, ceci afin de pouvoir vérifier leur authenticité, et de protéger le forum de toutes intrusions pouvant nuire au bon fonctionnement. Les membres de la famille d'un marin ou les visiteurs intéressés pourront poster leurs questions dans le forum, visiteurs en cliquant sur le lien dudit forum.

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 763776 messages dans 14391 sujets

Nous avons 14822 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est THEPAUT

La page Facebook de secours d’A.C.B.

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Fb210

LIVRE D’OR


JE VOUS DEMANDE D'AVOIR LA GENTILLESSE DE NE PAS CRÉER DE DISCUSSIONS SUR LE LIVRE D'OR - MERCI
QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Livreo10

Derniers sujets

» ÉCOLE DES ARMURIERS DE SAINT-MANDRIER Tome 5
par COLLEMANT Dominique Aujourd'hui à 8:27

» CYCLAMEN (DC)
par RENARD-HACHIN Aujourd'hui à 7:44

» [Opérations de guerre] INDOCHINE - TOME 10
par coutil Aujourd'hui à 6:54

» MAURIENNE (BB - MURUROA)
par jbrugg Aujourd'hui à 0:32

» BOIS BELLEAU (PA) [Tome 3]
par Pépé 974 Hier à 23:49

» Commando Hubert - Premier-Maître Cédric de Pierrepont et Premier-Maître Alain Bertoncello
par Bernard Janvier Hier à 23:26

» [Marine à voile] L'Hermione
par corre claude Hier à 23:19

» [Les ports militaires de métropole] Port de LA PALLICE
par larcher Hier à 20:01

» [Aéronavale divers] Super Etendard
par fage03 Hier à 19:23

» [Aéronavale divers] Alouette 3
par Bureaumachine busset Hier à 18:52

» FORCES MARITIMES DU RHIN
par dan83143 Hier à 18:19

» [Les anciens avions de l'aéro] Le Bréguet Atlantic (BR 1150)
par fage03 Hier à 18:02

» [ Marine à voile ] Vieux gréements
par L.P.(Pedro)Rodriguez Hier à 16:56

» [Campagnes C.E.P.] Les îles de la Polynésie Française
par Max Péron Hier à 15:35

» [Les ports militaires de métropole] Port de LORIENT
par Michel Roux Hier à 9:52

» Identification d'un Aviso-Escorteur ?
par Joël Chandelier Mer 22 Mai 2019 - 18:48

» [Le cimetière des bateaux et du patrimoine de la Marine] Le cimetière de LANDEVENNEC
par Michel Roux Mer 22 Mai 2019 - 11:15

» [LES B.A.N.] AGADIR
par DESTENABES Mer 22 Mai 2019 - 8:48

» SAPHIR (SNA)
par COLLEMANT Dominique Mar 21 Mai 2019 - 23:02

» AMIRAL CHARNER (AE)
par Vieuxchange Mar 21 Mai 2019 - 19:02

» [ Recherches de camarades ] Recherches camarades de l'EAMEA Cherbourg
par Gbatta77 Mar 21 Mai 2019 - 16:28

» ENSEIGNE DE VAISSEAU HENRY (AE)
par loulou06000 Mar 21 Mai 2019 - 15:09

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarade Jean-Jacques BOYER - Patrouilleur ALTAÏR 77/78
par Tragin Mar 21 Mai 2019 - 11:30

» [Histoires et Histoire] Monuments aux morts originaux Français Tome 2
par PAUGAM herve Lun 20 Mai 2019 - 19:33

» [ Porte-Avions Nucléaire ] Charles De Gaulle Tome 3
par Bureaumachine busset Lun 20 Mai 2019 - 19:09

» [LES PORTS MILITAIRES DE MÉTROPOLE] Mouvements de Bâtiments dans la rade de Toulon
par Jean-Léon Lun 20 Mai 2019 - 18:21

» UTILISATION DU FORUM : "RECHERCHES DE CAMARADES"
par takeo Lun 20 Mai 2019 - 18:03

» Vieilles paperasses humoristiques
par Michel GUILLOTEAU Lun 20 Mai 2019 - 17:59

» VICTOR SCHOELCHER (AE)
par christian dupuy Lun 20 Mai 2019 - 14:40

» [Campagne] DIÉGO SUAREZ - TOME 018
par CLAUDEL JEAN-PIERRE Lun 20 Mai 2019 - 12:07

» LCT L9098
par Michel Roux Lun 20 Mai 2019 - 10:39

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades du TP Lac Chambon 68/69 Pacifique
par ESCH HENRI Lun 20 Mai 2019 - 9:45

» [Vieilles paperasses] Vieilles photos de marins
par douzef Dim 19 Mai 2019 - 19:21

» [Catastrophes] Personnes présentes à bord du Surcouf en juin 71
par LES BORMETTES Dim 19 Mai 2019 - 19:05

» LA SPÉCIALITÉ DE RADIO
par morbihannais Dim 19 Mai 2019 - 11:58

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades du Pachyderme 69/70
par STEPHAN Raymond Dim 19 Mai 2019 - 11:18

» GROUPE ÉCOLE DES MÉCANICIENS ( Tome 3 )
par DESTENABES Dim 19 Mai 2019 - 10:07

» [ Blog visiteurs ] École des Mousses et de Maistrance - le Dourdy - Loctudy
par Invité Dim 19 Mai 2019 - 6:28

» MSC 60
par Louis BOUZELOC Sam 18 Mai 2019 - 16:41

» [ LOGOS - TAPES - INSIGNES ] ÉCUSSONS ET INSIGNES - TOME 2
par douzef Sam 18 Mai 2019 - 12:56

» FLOTTILLE 22 F
par NAERI22F Sam 18 Mai 2019 - 8:09

» ALBUM PHOTOS DE COURS - ÉCOLE DES FUSILIERS MARINS ET COMMANDOS
par Micky Mousse Ven 17 Mai 2019 - 16:37

» [École de Maistrance] MAISTRANCE MACHINES
par roro007 Ven 17 Mai 2019 - 2:52

» [Vieilles paperasses] CARTES POSTALES
par loulou06000 Jeu 16 Mai 2019 - 22:05

» RHÔNE (BSL)
par COLLEMANT Dominique Jeu 16 Mai 2019 - 21:40

» LE REDOUTABLE (SNLE) (Sous surveillance spéciale)
par Charly Jeu 16 Mai 2019 - 18:25

» [ Campagne ] LA RÉUNION - TOME 003
par Michel Hurthault Jeu 16 Mai 2019 - 18:09

» École de photo CEAN Rochefort
par Hamburger1400 Mer 15 Mai 2019 - 15:56

» [Vie des ports] BREST Ports et rade - Volume 001
par alain EGUERRE Mer 15 Mai 2019 - 10:22

» [Croiseur] ALGÉRIE
par douzef Mar 14 Mai 2019 - 20:22

» [Associations anciens marins] FNOM
par Jean-Marie41 Mar 14 Mai 2019 - 18:45

» LE BOURGUIGNON (ER)
par yvesroche Mar 14 Mai 2019 - 15:41

» DUQUESNE (FRÉGATE)
par Daniel Renaud Mar 14 Mai 2019 - 10:46

» [HISTOIRES ET HISTOIRE] Commémoration du 8 mai 1945 à Fouesnant
par Pépé 974 Lun 13 Mai 2019 - 23:16

» [ Associations anciens Marins ] A.G.A.S.M. Le Havre section "ESPADON"
par COLLEMANT Dominique Lun 13 Mai 2019 - 22:45

» [ TOUS LES C.F.M. ET C.I.N. ] CFM HOURTIN VOLUME 4
par J C Lun 13 Mai 2019 - 17:16

» [Campagnes] DAKAR
par Tinto Lun 13 Mai 2019 - 16:48

» VENDEMIAIRE (FS)
par Tinto Lun 13 Mai 2019 - 16:43

» [ Recherches de camarades ] Cours Plongeur de Bord 1964-1965 - Ecole de plongée Saint -Mandrier
par Michel Royon Lun 13 Mai 2019 - 11:48

» [ Divers frégates ] FREMM AUVERGNE
par Xavier MONEL Dim 12 Mai 2019 - 18:55

» [ École des Mousses ] École des mousses promotion 72/73
par DTL Dim 12 Mai 2019 - 17:43

» [ Marins des ports ] Les transrades de Brest
par douzef Dim 12 Mai 2019 - 15:52

» ÉMERAUDE (SNA)
par Michel Roux Dim 12 Mai 2019 - 10:05

» [ Recherches de camarades ] Recherches camarades EE Forbin 25/08/69 au 01/12/69
par lemaltard Sam 11 Mai 2019 - 12:18

» [ Recherches de camarades ] Recherche anciens du GEM de 75 à 76
par ThierryG Sam 11 Mai 2019 - 10:35

» LIVRE D'OR (Discussions non autorisées)
par alain EGUERRE Sam 11 Mai 2019 - 10:00

» DORIS (SM)
par JONCQUET Sam 11 Mai 2019 - 9:29

» [ Associations anciens Marins ] AMICALE DES ANCIENS MARINS DE GUEBWILLER ET ENVIRONS
par Kohler Jean Marie(Hans) Ven 10 Mai 2019 - 11:54

» [ Blog visiteurs ] Demande de renseignements mon père LAYEC Jean (mécanicien)
par Didier Moreaux Ven 10 Mai 2019 - 9:52

» [Papeete] PAPEETE HIER ET AUJOURD'HUI
par montroulez Jeu 9 Mai 2019 - 21:18

» PRAIRIAL (FS)
par Jean-Léon Jeu 9 Mai 2019 - 12:39

» CLEMENCEAU (P.A) - TOME 2
par parriaux christian Jeu 9 Mai 2019 - 12:35

» SOMME (PR)
par alain EGUERRE Jeu 9 Mai 2019 - 10:29

» VAUQUELIN (EE)
par Cuiguillere Jeu 9 Mai 2019 - 10:22

» [Activité des ports] Le Guilvinec
par Matelot Jeu 9 Mai 2019 - 8:39

» [ Blog visiteurs ] Recherche des camarade de mon père Gérard Journée
par Charly Jeu 9 Mai 2019 - 8:37

» Aquilon
par douzef Mer 8 Mai 2019 - 19:41

» [ Recherches de camarades ] Recherches Anciens EAMF 2B 55/56
par BOURDAIS Mer 8 Mai 2019 - 17:06

» [Activité des ports hors Marine] LE PORT DE CHERBOURG - VOLUME 001
par lefrancois Mer 8 Mai 2019 - 16:04

» [ Marins des Ports ] Dépôt des équipages
par MILLET Jean Claude Mar 7 Mai 2019 - 11:33

» [Campagnes C.E.P.] L'ADIEU A PAPEETE
par Joël Chandelier Lun 6 Mai 2019 - 21:12

» [Vie des ports] LE PORT DE DOUARNENEZ
par corre claude Lun 6 Mai 2019 - 21:04

» LOIRE BSAM (Bâtiment de Soutien et d'Assistance Métropolitain)
par Jean-Marie41 Lun 6 Mai 2019 - 21:02

» [ École des Mousses ] DOURDY - NOSTALGIE
par Chevreuil Lun 6 Mai 2019 - 20:04

» [ Associations anciens Marins ] ADOSM TOULON 2018
par Jean-Marie41 Lun 6 Mai 2019 - 19:32

» Caouanne (Y 690)
par Jean-Marie41 Lun 6 Mai 2019 - 19:25

» D'ENTRECASTEAUX (BSE)
par Keran Lun 6 Mai 2019 - 14:12

» Aviation navale ?
par Joël Chandelier Dim 5 Mai 2019 - 21:08

» GFM Toulon
par loulou06000 Dim 5 Mai 2019 - 14:47

» [Marins Pompiers] CEFCM - Centre Européen de Formation Continue Maritime de Concarneau
par Didier Moreaux Dim 5 Mai 2019 - 14:05

» ÉCOLE DES FOURRIERS DE ROCHEFORT
par yellowman03100 Dim 5 Mai 2019 - 10:57

» [Votre passage au C.F.M.] MON ARRIVÉE À HOURTIN
par yrudnoiv Dim 5 Mai 2019 - 8:51

» GARONNE BSAM (Bâtiment de Soutien et d'Assistance Métropolitain)
par laurent jean-louis Dim 5 Mai 2019 - 8:00

» [ TOUS LES C.F.M. ET C.I.N. ] CFM BREST
par sigal Sam 4 Mai 2019 - 21:24

» [ Associations anciens Marins ] Journées d'entraide A.D.O.S.M
par Jean-Marie41 Sam 4 Mai 2019 - 17:56

» [ Associations anciens Marins ] ADOSM Brest 2016
par Jean-Marie41 Sam 4 Mai 2019 - 17:41

» [ Blog visiteurs ] Les Super Etendard iraquiens
par malard Sam 4 Mai 2019 - 16:56

» Maistrance Aéro
par Lombard Sam 4 Mai 2019 - 15:02

» MAINE (BB - MURUROA)
par marsouin Ven 3 Mai 2019 - 21:49

DERNIERS SUJETS


QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Liensamis

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

pat
pat
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 57
Transmetteur équipage NON

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Empty QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par pat le Sam 27 Sep 2008 - 22:25

Bon, comme y'en avait pas, j'ouvre le sujet sur l'Anquetil (QM Radio, résistant mort durant la World War II).
J'y étais chouf Trans en 83/84, donc c'était le bon temps...

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Qm_anq10

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Qm_anq11

Crédit photos : Net Marine


Dernière édition par pat le Dim 1 Nov 2009 - 12:37, édité 1 fois
HANS57
HANS57
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 54
QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) MECAN NON

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Empty Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par HANS57 le Sam 31 Oct 2009 - 20:45

Bonjour,
J'ai fait une affectation du 09 mars 1983 au 30 septembre 1985.
J'étais aux auxiliaires avant, et j'ai terminé à la machines.
J'attends vos messages.
HANS57
† Hatoup
† Hatoup
MATELOT
MATELOT

Age : 68
Gendarmerie maritime NON

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Empty Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par † Hatoup le Sam 31 Oct 2009 - 22:45

Pour Pat
Oups ! en effet la photo du QM Anquetil en 1993 dans le canal de Suez c'est Net Marine photo MN.
La seconde idem, l'aviso étant devant Toulon en 1995 un jour de fort mistral.

Pour Norbert
La photo d'origine est une carte postale très connue, l'aviso était au mouillage lors d'une revue navale.

HATOUP



QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Rubanreconnaissance QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Insign32
Modélisme - Voile.
pat
pat
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 57
Transmetteur équipage NON

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Empty Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par pat le Dim 1 Nov 2009 - 12:33

Oui, j'aime bien celle ou il fend l'écume à PMP (ou presque...).
Ça a "de la gueule". QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) 582735

NB : J'ai rectifié le "Crédit photos". QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) 746231
HANS57
HANS57
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 54
QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) MECAN NON

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Empty Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par HANS57 le Ven 4 Déc 2009 - 17:49

Salut PAT,
Si tu veux j'ai d'autres photos de la soirée de noël 1983, dis moi si tu les veux ???

Voici quelques photos.

Le passage du canal de Corinthe, une lors du passage dans une formation de bâtiment de la flotte russe (le Kirov) et une lors d'un mouillage devant Larnaca (la Dives ou Argence ?).

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) 610
Spoiler:
QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) 710

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) 810

2 autres : une de l'équipe de foot (en jaune) et l'autre de copain lors d'une escale en Algerie (Oran ou Annaba).

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) 910

De plus, belle victoire contre une équipe local par 3 a 0.

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) 510

A+
HANS57 (William)
HANS57
HANS57
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 54
QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) MECAN NON

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Empty Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par HANS57 le Ven 4 Déc 2009 - 18:11

Je voudrais bien, mais je mettrais en faute pas rapport à la charte du forum !!!
pat
pat
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 57
Transmetteur équipage NON

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Empty Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par pat le Sam 5 Déc 2009 - 13:58

William, sinon passe les moi par email. QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) 238947
Je vais regarder ce que j'ai de mon coté.
Je te passe mon email par messagerie du forum.
chapydan
chapydan
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 70
Missilier NON

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Empty QUARTIER MAITRE ANQUETIL

Message par chapydan le Lun 7 Déc 2009 - 15:25

Bonjour à tous,
J'ai embarqué sur ce noble vaisseau le 03 septembre 1979 jusqu'au 29 juin 1982 comme s/m missilier
avec Bébèsse (le cipal Béssières) et édouard (Grundkoski), cela a été mon meilleur bateau, une ambiance à bord super et de bons pachas comme le CC Debazelaire ou CC Kergal.
Je joins quelques photos du carré om/oms.
C'est moi sous la croix.

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) 142
Spoiler:
Ravitaillement à la sude en Crête.

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) 239

Match de foot entre om/oms les biberons contre la famac (à partir de 31 ans).

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) 330

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) 03641010

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) 03681010
PACOU
PACOU
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 57
Radio NON

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Empty Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par PACOU le Jeu 7 Jan 2010 - 6:54

Iaorana les anciens,

J'étais à bord de l'Anquetil d'avril 93 à juillet 96, date à laquelle j'ai posé la casquette pour partir en retraite à Tahiti.
J'étais le patron radio et j'ai passé mes dernières années avec un équipage magnifique du matelot au commandant.
Quelle chance en plus d'avoir fait un maximum de missions aussi bien en ex-yougoslavie que dans le golf avec les escales qui vont bien.
Si des anciens se souviennent, je reste en veille...

Notre équipe de rugby à Karachi.
Je suis debout au milieu avec le stapping de tête blanc.

Spoiler:
Noël à Djibouti, poste OMS.
Les couleurs svp et à l'ancienne...

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) 143

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) 240

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) 331

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) 419

Nana les amis, avec une pensée particulière à mon ami Ben qui nous a quitté il y a quelque temps.
Nous étions le fameux trio : Ben le patron trans, Néné le patron emsec et moi-même Pacou le patron radio...



Pascal TRONCHE / PACOU
"Mousse soit toujours vaillant, loyal"
GILOU971
GILOU971
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 59
Radio NON

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Empty Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par GILOU971 le Jeu 18 Fév 2010 - 0:54

Salut PACOU,
De quel Ben du parles ?
Celui qui était sur le PM l'HER dans les années 85 ?
BENNING ?
J'ai fait Rivière des Pluies avec lui !
C'est le deuxième à table en tee-shirt blanc sur la dernière photo.
M... je ne savais pas ! On a été célibataire géo une paire de mois dans la même piaule à notre arrivée à RDP.

Je crois reconnaitre Siscou, Francis MEYER, sur une photo d'équipe de foot.
Il a déja fait l'Anquetil en 80.
C'est un "bled" de Port Vendres.
Moi j'étais Chouff sur le DDO à l'époque.
La dernière fois que je l'ai vu, il était chef de station émission à Papeete.
Tu as des nouvelles ?

De 92 à 94 j'étais le PM radio sur le DDO, encore, et on a du se croiser, en Adriatique ou Océan Indien. C'est vrai que c'était des supers bateaux.
Je me suis régalé, et à tous les grades.
J'en aurais bien repris mais quand je suis rentré de Djibouti (STVL) en 95, comme petit bâtiment, ils n'avaient plus que le Duquesne...!!! Pas la même !
Amitiés Pacou, et A+

Gilles



"Quand vraiment on a une confiance, when you start to believe the belief, on devient confiant."
Jean-Claude Van Damme

"Il vaut mieux se taire et passer pour un con, plutôt que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet !"
Pierre Desproges

Amitiés Ensoleillées !
Gilles
Ex Saint François, Guadeloupe.
Saint Cyprien, Pyrénées Orientales.
Anonymous
Invité
Invité

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Empty Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par Invité le Jeu 18 Fév 2010 - 18:18

Pour HANS57
L'escale c'était ALGER. QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) 315838
pat
pat
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 57
Transmetteur équipage NON

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Empty Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par pat le Jeu 18 Fév 2010 - 18:48

al07110, je suis surpris, car j'étais à bord en même temps que Hans57 et nous n'avons fait escale en Algérie qu'a Anaba (Bone) et Oran...
Anonymous
Invité
Invité

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Empty Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par Invité le Jeu 18 Fév 2010 - 18:59

J'ai fait Alger avec ce bateau en 86, il me semble sous le commandement du CF LAUDET.
Je ne saurais affirmer la date mais l'escale est certaine !
84/85 nous avons eut droit aux missions OLIPHAN et un séjours à DJ.
86 nous nous sommes payés les missions dont personne voulaient.
87 nous sommes monté à LORIENT pour carénage de mi-vie. QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) 582735
Quelques photos d'une remise de décorations par le dit CF LAUDET.

Malheureusement si je me souvient des têtes, les noms m'échappent. QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) 595882

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Img13010
Spoiler:
QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Img13110

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Img13210

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Img13310
GILOU971
GILOU971
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 59
Radio NON

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Empty Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par GILOU971 le Jeu 18 Fév 2010 - 23:34

Bonsoir, al07110 et Pat
Sur la première photos, comment s'appelle le deux galons à gauche du CDT ?
Il me semble un ancien major, qui était venu en sub chez nous sur le DDO.
J'étais le PM RADIO à cette époque là.
A+
Gilles
PACOU
PACOU
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 57
Radio NON

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Empty Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par PACOU le Ven 19 Fév 2010 - 3:54

Iaorana les anciens,
Pour GILOU,
Nous parlons bien du même BEN.
Un gars super bien avec qui j'ai gardé de très bons liens.
Pour Francis MEYER, ce n'est pas lui sur la photo.
Je crois effectivement que nous avons dû nous croiser dans l'adriatique ou dans le golf.
J'avais également fait en 84 l'A69 LV Lavallée.
J'ai gardé de très bons souvenirs des A69 aussi bien pour aller dans le golf que pour se taper le rail d'Ouessant ou les E/S des sous-marins.
Ce sont de bons bateaux.
En fait, à la fin de mon affectation sur l'Anquetil, j'ai décidé de poser la casquette car pour moi, PMS Radio à l'époque, je n'avais plus de place sur un A69 et je ne me voyais pas revenir à terre ou de quart à la coupée d'une frégate pendant un 0 à 4 avec un mousse à qui je devais tout réapprendre.
A force de faire des économies de partout et de fermer nos écoles ou de raccourcir les formations...

A+ mon ami !



Pascal TRONCHE / PACOU
"Mousse soit toujours vaillant, loyal"
Anonymous
Invité
Invité

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Empty Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par Invité le Ven 19 Fév 2010 - 5:20

Le deux galons est l'EV1 CHAZOT, un pur navalais, très sympa et très branché renseignement.
A+
facilelavie
facilelavie
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 65
QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Detec NON

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Empty Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par facilelavie le Ven 19 Fév 2010 - 6:26

Il y a aussi le MP Leonce avec les belles bacantes.



QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Insign11
Souvenirs souvenirs ... que de bons souvenirs.
École des Mousses, puis 36 ans...
Anonymous
Invité
Invité

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Empty Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par Invité le Ven 19 Fév 2010 - 15:10

une figure QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) 582735
au sens propre et figuré QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) 315838
VIEUXBLED
VIEUXBLED
CAPITAINE DE FRÉGATE
CAPITAINE DE FRÉGATE

Age : 69
QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Radio NON QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Plongeur

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Empty Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par VIEUXBLED le Mar 27 Sep 2011 - 12:53

Bonjour,

J'étais moi aussi sur l'Anquetil à cette époque (PM CHEQA) - je partageais une chambre avec l'ami BESSIERES - je confirme l'ambiance à bord, surtout du temps de de Bazelaire.

Escale marquante à Rhode durant une SURMED où tout l'équipage avait donné son sang suite à un besoin important de la population. Au cours de cette mission, amusements et course avec la frégate anglaise "AMAZON"...

Amicalement

JP Vieuxbledf
MALBETE robert
MALBETE robert
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 72
Torpilleur NON

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Empty Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par MALBETE robert le Mar 29 Jan 2013 - 6:08

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Anquet10aviso QM ANQUETIL aux seychelles mai 1989.[url=https://servimg.com/image_preview.php?i=58&u=17809398]QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Les_se10[/url
arrivé du QM ANQUETIL rade de toulon juin 1989.
lancres
lancres
MATELOT
MATELOT

Age : 54
QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) MECANEQUI NON

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Empty Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par lancres le Mar 30 Juil 2013 - 11:58

Je me souviens de l'époque 1985 / 86, j'étais l'un des appelés de ce batiment sous les ordres de maitre Falcou si quelqu'un se souvient de lui. Je me trouvais affecté a l'arrière, lors des quart, il fallait surveiller se sacré "bouilleur" qui faisait un peu se qu'il voulait et je me souviens de quelques noms aussi.
Quelle belle periode




† Fanch 56
† Fanch 56
FONDATEUR
FONDATEUR

Age : 70
Timonier équipage NON

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Empty Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par † Fanch 56 le Dim 13 Juil 2014 - 11:09

Je fais remonter



QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) 110

LINUX MINT QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Mint2
On ne dit jamais assez à ceux qu'on aime...........qu'on les aime. (Louis Chédid) QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) 24998-94
Merci de respecter les règles pour le bon fonctionnement du forum
Francis17
Francis17
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 65
Électricien NON

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Empty Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par Francis17 le Mer 28 Oct 2015 - 22:48

Diapos un peu vieillies du QM Anquetil prisent du DDO
QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) 148934Anquetil
Spoiler:
QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) 797530Anquetil
QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) 633279Anquetil
MALBETE robert
MALBETE robert
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 72
Torpilleur NON

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Empty Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par MALBETE robert le Jeu 29 Oct 2015 - 4:38

Toulon QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) OK5FWth
le Anquetil de retour du golfe persique en juin 1989QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) 7qY1IJT
tsarrax
tsarrax
SECOND MAÎTRE 2ème CLASSE
SECOND MAÎTRE 2ème CLASSE

Age : 62
QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Missilierasm NON

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Empty Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par tsarrax le Lun 30 Oct 2017 - 9:22

bonjour aux anciens,je confirme la super ambiance de ce bâtiment ou j'ai servi de janvier 1980 à novembre 1983, le super pacha kergall puis urvoy de porzampar beaucoup moins drôle, miss asm avec notre ami bessieres j'étais vaguo et moniteur de sport,deux missions dans le golfe les fameuses ZMOI et beaucoup de souvenirs...salut à tous ceux que j'ai connus et peut être à un de ces jours

Contenu sponsorisé

QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO) Empty Re: QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 24 Mai 2019 - 9:04