Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Bonjour !

Alors comme ça tu viens visiter le navire ? Même si tu n’as fait que ton service militaire dans la marine, tu peux « embarquer » sur ce forum.

Si tu n'es pas inscrit, tu n’en vois qu'une petite partie.

Si tu es ancien marin et que tu as porté le bachi, viens nous rejoindre : toutes les coursives te seront alors ouvertes. Il te suffit, pour cela, de cliquer sur « S'enregistrer ».
Les renseignements demandés (en particulier ton matricule) devront être correctement complétés ; ils permettront de prévenir quelque intrusion pouvant nuire au bon fonctionnement du forum.
Découvres-tu ainsi un forum ? Crains-tu de ne pas savoir y vivre, t’y retrouver, échanger ?
Tout y est expliqué, commenté, illustré sobrement pour s'y sentir à l'aise. Et de plus tous, à bord, sont ici pour t’aider qu’ils soient copains anciens ou neuves connaissances.

Si tu es déjà membre, il te suffit de cliquer sur « Connexion ».
Amicalement,
Fanch 56
Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Forum de discussions pour les anciens de la Marine Nationale

Du haut de son sémaphore il veille !

RESTRICTION D’ACCÈS

Toute personne demandant son inscription sur le forum, et n'étant pas ancien de la Marine Nationale, se verra refuser l'accès, mais pourra contacter le forum. Les matricules devront être correctement inscrits pour ceux qui réunissent les conditions, ceci afin de pouvoir vérifier leur authenticité, et de protéger le forum de toutes intrusions pouvant nuire au bon fonctionnement. Les membres de la famille d'un marin ou les visiteurs intéressés pourront poster leurs questions dans le forum, visiteurs en cliquant sur le lien dudit forum.

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 628239 messages dans 13269 sujets

Nous avons 15258 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est JONCQUET

La page Facebook de secours d’A.C.B.

LIVRE D’OR


JE VOUS DEMANDE D'AVOIR LA GENTILLESSE DE NE PAS CRÉER DE DISCUSSIONS SUR LE LIVRE D'OR - MERCI

Derniers sujets

» [Histoires et Histoire] Monuments aux morts originaux Français
par PAUGAM herve Hier à 22:51

» [Marine à voile] L'Hermione
par COLLEMANT Dominique Hier à 22:47

» DAKAR BEL-AIR et OUAKAM (B.A.N.)
par COLLEMANT Dominique Hier à 22:42

» [Vie des ports] LE PORT DE CONCARNEAU - Volume 006
par Jean-Marie41 Hier à 21:45

» CFM BREST
par Jean-Marie41 Hier à 21:30

» [Opérations de guerre] INDOCHINE - TOME 8
par coutil Hier à 20:26

» BALNY (AE)
par ramblas47 Hier à 20:21

» Marins Pompiers des Bases Aeronavale
par douzef Hier à 20:19

» [Les ports militaires de métropole] Port de BREST
par COLLEMANT Dominique Hier à 19:29

» [Vie des ports] LE PORT DE DOUARNENEZ
par Michel Balannec Hier à 19:02

» GROUPE ÉCOLE DES MÉCANICIENS ( Tome 3 )
par JACQUES SOUVAY ou BILL Hier à 18:48

» [Campagne C.E.P. - Mururoa] Photos inédites de Mururoa
par Jean-Marie41 Hier à 17:03

» QUELQUES BATEAUX DE PÊCHE (sur nos côtes Françaises)
par pinçon michel Hier à 16:41

» CDT BORY (AE)
par marsouin Hier à 13:06

» [Campagnes C.E.P.] TAHITI - TOME 2
par noelcaruso Hier à 12:50

» [LES PORTS MILITAIRES DE MÉTROPOLE] Mouvements de Bâtiments dans la rade de Toulon
par Jean-Léon Hier à 11:30

» FLOTTILLE 6 F
par Brand Robert Sam 19 Aoû 2017 - 19:21

» [Vieilles paperasses] Vieilles photos de marins
par COLLEMANT Dominique Sam 19 Aoû 2017 - 17:50

» D.E.T. PORQUEROLLES
par Laurent Sam 19 Aoû 2017 - 16:11

» [Les traditions dans la Marine] Saint Eloi
par LE BRETON Jean-Yves Sam 19 Aoû 2017 - 13:26

» [Campagne] ANTSIRABE
par Jean-Léon Sam 19 Aoû 2017 - 12:28

» [Campagne] TULEAR - IFATY - SAINT-AUGUSTIN - ANAKAO
par Jean-Léon Sam 19 Aoû 2017 - 12:23

» [Campagne] NOSSI-BE
par Jean-Léon Sam 19 Aoû 2017 - 12:16

» [ Blog visiteurs ] Photos de Tahiti, Taravao
par Invité Sam 19 Aoû 2017 - 11:07

» [ Blog visiteurs ] aviso henry 1968 message 479 de M. CORBIERE EMILE
par corbiere.emile Sam 19 Aoû 2017 - 8:35

» VICTOR SCHOELCHER (AE)
par facilelavie Ven 18 Aoû 2017 - 18:31

» [Votre passage au C.F.M.] Photos de groupe
par combaz Ven 18 Aoû 2017 - 17:03

» [ Recherches de camarades ] Recherche Georges Plateau ancien La Saône 73/74
par bielo Ven 18 Aoû 2017 - 10:04

» SÉMAPHORE - CHASSIRON - ILE D'OLÉRON (CHARENTE MARITIME)
par VENDEEN69 Ven 18 Aoû 2017 - 8:55

» [Aéronavale divers] Hélico NH90
par jobic Jeu 17 Aoû 2017 - 22:04

» ORIGNY (BO)
par Charly Jeu 17 Aoû 2017 - 21:23

» LE TRIOMPHANT (SNLE)
par Kohler Jean Marie(Hans) Jeu 17 Aoû 2017 - 17:35

» [ Blog visiteurs ] Maître-Principal Louis Bizien et Capitaine de Frégate Alain Bizien
par Invité Jeu 17 Aoû 2017 - 11:29

» [ École des Mousses ] Promotion 74/75
par Jean-Yves Maringer Jeu 17 Aoû 2017 - 9:10

» [Aéro divers] Le GHAN-1 (31F, 32F et 33F) en Algérie...
par Yvon LELIEVRE Mer 16 Aoû 2017 - 21:30

» INSIGNES
par Jean-Marie41 Mer 16 Aoû 2017 - 18:58

» [ Divers Gendarmerie Maritime ] Gendarmerie Maritime
par takeo Mer 16 Aoû 2017 - 18:19

» Hommages à nos anciens plongeurs démineurs.
par MILLET Jean Claude Mer 16 Aoû 2017 - 16:45

» STATION D'ESSAIS DES COMBUSTIBLES ET LUBRIFIANTS DE LA FLOTTE
par MILLET Jean Claude Mer 16 Aoû 2017 - 15:08

» [Papeete] PAPEETE HIER ET AUJOURD'HUI
par Jean-Marie41 Mar 15 Aoû 2017 - 18:02

» [ VOS ESCALES ] SAINT PIERRE ET MIQUELON
par Jean-Léon Mar 15 Aoû 2017 - 17:33

» MARINE CHERBOURG
par kerneve Mar 15 Aoû 2017 - 9:07

» BAN SAINT RAPHAEL ET CEPA/10S
par yrudnoiv Lun 14 Aoû 2017 - 10:45

» ORAGE (TCD)
par webtcdorage Lun 14 Aoû 2017 - 10:03

» [ Histoire et histoires ] Canulars
par kerneve Lun 14 Aoû 2017 - 7:30

» [ Blog visiteurs ] Ouvrage "Les Commandos De Ponchardier"
par Invité Dim 13 Aoû 2017 - 6:23

» [ Les traditions dans la Marine ] LES MASCOTTES DANS LES UNITÉS DE LA MARINE
par Tinto Dim 13 Aoû 2017 - 1:33

» [Vie des ports] LE PORT DE LORIENT VOLUME 003
par Charly Sam 12 Aoû 2017 - 23:18

» [Campagne] DIÉGO SUAREZ - TOME 016
par Mono Sam 12 Aoû 2017 - 22:06

» [Aéronavale divers] Breguet Alizé BR 1050
par GRAFF Gérard Ven 11 Aoû 2017 - 21:48

» [ Recherches de camarades ] Recherche "Photographes "
par PAUGAM herve Ven 11 Aoû 2017 - 18:43

» MÉDOC (BB - MURUROA)
par COLLEMANT Dominique Ven 11 Aoû 2017 - 14:55

» [ Recherches de camarades ] écoles d'infirmiers Hopital St ANNE à Toulon fin 74 , début 75
par Bernard Gaillard 48 Ven 11 Aoû 2017 - 10:14

» [ Recherches de camarades ] BDC LE TRIEUX 1975 /1976
par Bernard Gaillard 48 Ven 11 Aoû 2017 - 10:11

» [ Recherches de camarades ] BH1 LA RECHERCHE , de 1976 à 1977
par Bernard Gaillard 48 Ven 11 Aoû 2017 - 10:09

» [HISTOIRES HISTOIRE] Anecdote de la vie à bord
par JACQUES SOUVAY ou BILL Ven 11 Aoû 2017 - 9:04

» [ Blog visiteurs ] Présentation de mon ouvrage sur Les Commandos De Ponchardier
par Invité Ven 11 Aoû 2017 - 8:03

» [ LES ÉCOLES DE SPÉCIALITÉS] P.E.M. "Pôle Ecoles Méditerranée"
par Jean-Marie41 Jeu 10 Aoû 2017 - 20:03

» [Vieilles paperasses] Anciennes photos de marins
par Jean-Marie41 Jeu 10 Aoû 2017 - 19:07

» [ Blog visiteurs ] Donation contre "bons soins"
par Lebas Jeu 10 Aoû 2017 - 17:13

» [Autre sujet Marine Nationale] Démantèlement, déconstruction des navires
par PAUGAM herve Jeu 10 Aoû 2017 - 10:22

» [ Blog visiteurs ] Infos navire Jean Pierre Calloc'h Madagascar
par Invité Jeu 10 Aoû 2017 - 0:19

» JAUREGUIBERRY (EE)
par DUFFOND Serge Mer 9 Aoû 2017 - 23:45

» [Vie des ports] LE PORT D'AUDIERNE
par Roger Tanguy Mer 9 Aoû 2017 - 21:31

» LE NORMAND (ER)
par Bureaumachine busset Mer 9 Aoû 2017 - 20:41

» NORMANDIE D651 (FREGATE)
par pinçon michel Mer 9 Aoû 2017 - 13:24

» [Les traditions dans la Marine] Les hamacs.
par MILLET Jean Claude Mer 9 Aoû 2017 - 11:20

» [HISTOIRES HISTOIRE] LE DÉBARQUEMENT EN NORMANDIE
par J.Revert Mer 9 Aoû 2017 - 8:40

» [ Recherches de camarades ] Recherche copains BELLE POULE 07/76 à 10/81
par Fanfan Mar 8 Aoû 2017 - 21:27

» ÉCOLE DE RADIOS LES BORMETTES - Tome 3
par MARTIN Jean-Pierre Mar 8 Aoû 2017 - 18:44

» LA PAIMPOLAISE (PC)
par christian dupuy Mar 8 Aoû 2017 - 13:56

» [ Blog visiteurs ] P2V7 Neptune N°147 571 - Jaquemard
par Invité Lun 7 Aoû 2017 - 22:44

» [LES PORTS MILITAIRES DE MÉTROPOLE] VISITE DE LA RADE DE TOULON
par centime44 Lun 7 Aoû 2017 - 19:45

» [La musique dans la Marine] Bagad de Lann-Bihoué
par corre claude Lun 7 Aoû 2017 - 9:52

» [Vie des ports] BREST Ports et rade - Volume 001
par Noël Gauquelin Dim 6 Aoû 2017 - 11:57

» CDT BOURDAIS (AE)
par COLLEMANT Dominique Sam 5 Aoû 2017 - 21:01

» [ Recherches de camarades ] RECHERCHE MÉCANOS P.A. ARROMANCHES 72
par BERTIN Sam 5 Aoû 2017 - 19:30

» FLOTTILLE 33 F
par DALIOLI Sam 5 Aoû 2017 - 19:16

» [ Recherches de camarades ] SNLE Terrible 1970 - 1971
par Kohler Jean Marie(Hans) Sam 5 Aoû 2017 - 16:58

» [Opérations de guerre] GUERRE DE CORÉE - Tome 2
par MILLET Jean Claude Ven 4 Aoû 2017 - 14:15

» DÉTROYAT (AVISO)
par G SCHWARTZEL Ven 4 Aoû 2017 - 13:32

» [Les traditions dans la Marine] Tenue dans la Marine- Tome 02
par BEBERT 49 Jeu 3 Aoû 2017 - 20:27

» [ TOUS LES C.F.M. ET C.I.N. ] Recherche de photos
par Ouin Ouin Jeu 3 Aoû 2017 - 10:37

» [ Recherches de camarades ] Recherche de camarades de l'ecole ELAER de Rochefort 1978 a 1980
par Ouin Ouin Jeu 3 Aoû 2017 - 10:13

» [Activité des ports] Le Guilvinec
par PAUGAM herve Mer 2 Aoû 2017 - 23:23

» ESCADRILLE 50 S
par Serge BAVOUX Mer 2 Aoû 2017 - 19:53

» [Logos-Tapes-Insignes] ECUSSONS
par timoniersoum Mer 2 Aoû 2017 - 18:21

» VAUQUELIN (EE)
par Joël Chandelier Mer 2 Aoû 2017 - 11:56

» [ Blog visiteurs ] MP PATTINGRE CLAUDE - NAVIS - 1972 - 2002 - RECHERCHES PHOTOS / ECHANGES
par chamois Mer 2 Aoû 2017 - 9:37

» [ École des Mousses ] Promotion 60/61 1ère Compagnie
par armorique Mar 1 Aoû 2017 - 16:21

» L'abordage du Terrible et du Malin
par mashpro Mar 1 Aoû 2017 - 12:50

» BSM LORIENT - KEROMAN
par Max Péron Lun 31 Juil 2017 - 16:52

» Demande de contact de GG 83
par VENDEEN69 Lun 31 Juil 2017 - 11:01

» [Vie des ports] Les ports de la Réunion
par Roger Tanguy Dim 30 Juil 2017 - 22:40

» [ Recherches de camarades ] Recherche VENANCIE Jean-Marie
par JACQUES SOUVAY ou BILL Dim 30 Juil 2017 - 16:31

» [ Logos - Tapes - Insignes ]
par groufumaco Dim 30 Juil 2017 - 16:02

» [ Blog visiteurs ] STATION CAMELEON 1971/1973
par † ALAIN 43 Dim 30 Juil 2017 - 10:15

» CONSTRUCTION DU MÉMORIAL NATIONAL DÉDIÉ AUX VÉTÉRANS DES ESSAIS NUCLÉAIRES A Saint-Bonnet-de-Mure (RHÔNE)
par Charly Sam 29 Juil 2017 - 18:54

» BSM TOULON
par loulou06000 Ven 28 Juil 2017 - 23:33

DERNIERS SUJETS


COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Partagez
avatar
LAUTREDOU
QM 2
QM 2

Age : 65
NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par LAUTREDOU le Mar 29 Mai 2012 - 10:12

Bonjour à tous,

Voici quelques photos du cdt Robert Giraud entre 1972 et 1974 prises au large de Biscarosse. A cette époque le Giraud transportait un sous-marin de poche de la société COCEAN qui effectuait des recherches océanographiques dans l'atlantique. Au mouillage pendant les plongées, nous avions largement le temps de pratiquer la pêche le long du bord.

Spoiler:
[img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img]



avatar
Daniel GUIMOND
QM 2
QM 2

Age : 77
Mécanicien NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Daniel GUIMOND le Mar 5 Juin 2012 - 23:30


Bonjour les anciens
Toujours de très belles photos Robert, merci.
J’étais de ce voyage aux Comores, mon dernier voyage à bord je crois avant mon rapatriement..
Est-ce que tu as des images du Fort de Mutsamudu ? Cette photo ou l’on aperçois le Giraud au mouillage est prise de ce fort.

Amitié Daniel


Robert Carrasco
QM 2
QM 2

Résident à l'étranger : BC CANADA (Vancouver)
Age : 76
Mécanicien équipage NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Robert Carrasco le Mer 6 Juin 2012 - 1:37

Bonjour a tous.
Toujours aux iles Comores a Mutsamudu sur l'ile d'Anjouan Fev 1962 foto prises depuis le fort de Mutsamudu et les enfants pret a se jeter dans l'eau pour recuperer des pieces de money qu'on jetait dans la mer.




Chose unique nous etions sur le fort dans la soiree en hauteur ce devait etre a l'heure de la preparation du repas du soir une fumee s'elevait sur tout le village entier feu de bois je pense.
Amities a tous Robert.
avatar
Daniel GUIMOND
QM 2
QM 2

Age : 77
Mécanicien NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Daniel GUIMOND le Ven 8 Juin 2012 - 22:59

Bonsoir les Anciens

Le diplôme de passage de la ligne du Robert Giraud (en entier)

Amitiés Daniel

Robert Carrasco
QM 2
QM 2

Résident à l'étranger : BC CANADA (Vancouver)
Age : 76
Mécanicien équipage NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Robert Carrasco le Sam 9 Juin 2012 - 3:39

Bonjour a tous.
Toujours sur l'ile Anjouan escale a Mutsamudu, nous avons remonte une riviere vers sa source, je realise l'entousiasme que nous avions pour decouvrir cette nature tropicale et la chance d'avoir des guides pour nous accompagner.




Daniel Guimond un beau certificat de bapteme heureusement c'est la premiere fois et la derniere. Daniel j'ai une question sur le message numero173 la premiere foto le mechant boulanger a la planche a pain au bonnet blanc je fesais le quart aux machines avant avec lui je ne me souvient pas de son nom,je me demande si je t'ais remplace a ce poste au retour de notre mission aux iles Comores au moment de t'on depart vers la France le 18 Mars 1962.
Amities a tous Robert.
avatar
Daniel GUIMOND
QM 2
QM 2

Age : 77
Mécanicien NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Daniel GUIMOND le Sam 9 Juin 2012 - 22:22

Bonjour Robert, il doit s'agir du Qm2 mécanicien Christian Vitiello, on était ensemble à la machine avant, un très bon copain.
Débarqué après moi, je l’avais revu à Cherbourg, j'étais au dépot (1962) il avait été affecté sur l’Alidade en fin de construction. (ex chalutier Evelyne Marie))
Il habitait dans le 20 eme arrondissement à Paris, il était venu me voir j’habitais encore chez mes parents en banlieue parisienne, je venais de quitter la marine nationale.
C’était un passionné de photo comme toi, je serais heureux de reprendre contact avec lui.

Sur le message numéro 16, c’est le deuxième à partir de la droite sur la photo du repas dans le poste.


Amitiés Daniel

Robert Carrasco
QM 2
QM 2

Résident à l'étranger : BC CANADA (Vancouver)
Age : 76
Mécanicien équipage NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Robert Carrasco le Sam 16 Juin 2012 - 3:24

Bonjour a tous.
Escale a Dzaoudzi sur l'ile de Mayotte situee sur un rocher sur la presqu'ile la ville administrative des iles Comores en 1962.Gerard Montagne et moi avons ete visiter le lac du cratere qui se situe a 4 km a pied accompagnes d'un guide et des enfants trouves au village.Nous avons aussi fait de la peche sous marine grands fonds a pic,eau claire peu de poisson .Sur le Giraud presque a toutes les escales nous fesions de la peche sous marine il y avait toujours des volontaires a tous les grades j'en garde de tres bons souvenirs.




En decrivant ce que nous fesions a cette epoque en 1962 c'etait des voyages en 2012 ce serait du tourisme.
Amities a tous. Robert
avatar
framery
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 66
Fourrier NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par framery le Sam 16 Juin 2012 - 11:19

Tout à fait d'accord avec toi Robert.
Toutes ces escales que nous avons
fait au cours de notre carrière peuvent-être
considéré comme du "tourisme avant l'heure".
Quand je suis revenu de Diégo-Suarez, tous
mes parents, amis me disaient :
"Quelle chance que tu as eu de faire de si
beaux voyages".



Le monde appartient à ceux qui se lèvent tôt.

Plus on prend de la hauteur et plus on voit loin.

Robert Carrasco
QM 2
QM 2

Résident à l'étranger : BC CANADA (Vancouver)
Age : 76
Mécanicien équipage NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Robert Carrasco le Dim 29 Juil 2012 - 20:56

Bonjour a tous.
Apres une longue permission je suis de retour a bord du Giraud,toujours en mission aux iles Comores sur l'ile de Grande Comore a Moroni le 27 Feb 1962.





Nous avons ete excursionner avec le LCVP du bord et le canot pneumatique pour la peche sous marine l'eau etait tres claire on voyait au moins a 25 metres de fond quelques poissons,avons ete a une plage tres belle la foto des pirogues je la trouve tres unique.
Gerard Montagne et moi avons ete voir une de ses connaissances tres sympas a moroni.
Dans un message precedant j'avais pose une question la raison de notre mission aux iles Comores ,la raison je l'ai trouvee dans l'internet
Le president de Gaulle avait decide un troisieme referendum pour le 8 Avril 1962, nous avons visite toute les iles Comores juste un peu avant du
20 Feb a notre retour a Diego Suarez le 07 Mar nous avons represente la France aupres des habitants et les dignitaires des iles.
avatar
Jean Veillon
CAPITAINE DE CORVETTE
CAPITAINE DE CORVETTE

Age : 79
Mécanicien NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Jean Veillon le Lun 30 Juil 2012 - 10:52

A Robert Carasco.
Le Gérard Montagne auquel du fait allusion, est-ce un mécanicien sous-marinier nucléaire qui a fini comme C.F (OSM). Nous avions suivi un stage ensemble et il n'avait rien trouvé de mieux que de me mettre une cigale dans ma casquette.....Rires de l'assemblée quand je m'en suis aperçu et que j'ai sorti la bête que j'ai rendue à la liberté bien sur.....
avatar
jean-claude BAUD
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 76
Détecteur NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par jean-claude BAUD le Lun 26 Nov 2012 - 16:47

Cols bleus n°778 du 12 janvier 1963 .





"Puisqu'on ne peut changer la direction du vent, il faut apprendre à orienter les voiles".
[James Dean]
avatar
Daniel GUIMOND
QM 2
QM 2

Age : 77
Mécanicien NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Daniel GUIMOND le Mar 8 Jan 2013 - 20:09

Ou sont passés les Giraunautes ?, c’est le silence radio complet.

Sur cette photo, de droite à gauche, Georget, Le Devantec, Guimond, Binz, ? inconnu de nom, mais Corse.
En bas ?

Tous de la machine, mais ne vous y trompez pas, nous étions de service, ici après une réception , pont des 40 mm.
Les bouteilles ce n’est pas nous…

Daniel
[img]
avatar
LEMONNIER
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 60
DÉTECTEUR NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par LEMONNIER le Mar 8 Jan 2013 - 22:10

Merci Daniel de réveiller ce post , superbe affectation pour l'époque !!!

Ah j'aurais bien aimé vivre ce type de campagne !!!!!!

meilleurs voeux à tous les anciens du Giraud !




avatar
DUQUESNEJ
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 64
NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par DUQUESNEJ le Ven 11 Jan 2013 - 11:53

j'ai eu la chance d'etres affecté sur ce bateau il etait super, les allemands savaient faire de beaux navires
amicalement

Robert Carrasco
QM 2
QM 2

Résident à l'étranger : BC CANADA (Vancouver)
Age : 76
Mécanicien équipage NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Robert Carrasco le Lun 21 Jan 2013 - 2:24

Bonjour a tous
Je suis content de voir qu'il y a de l'action sur le forum du Giraud,je ne suis pas chez moi a Vancouver au Canada nous sommes sur les routes de la Californie d'escale en escale puis au Mexique a Puerto Penasco , dans le golfe de Californie au nord du golfe ,Mar de Cortez pour les Mexicans nous voyageons en camping car en tirant notre voiture.
Nous serons de retour vers le 9 Mars j'ai encore beaucoup de fotos a contribuer pour ce forum formidable,avec le Giraud nous avons fait le tour de Madagascar j'ai de belles fotos sur l'ile de Juan de Nova ceux qui on fait escale verons la maison du dirigeant de la mine de gueno elle est en ruine maitenant
Daniel tu est de retour a bord raconte nous des histoires de cette epoque comme j'ai dit dans le passe tu
contribut le texte et moi les fotos
Jean Veillon j'espere que c'est le meme Gerard Montagne il venait de Montpelier.
Amities a tous Robert .
avatar
Daniel GUIMOND
QM 2
QM 2

Age : 77
Mécanicien NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Daniel GUIMOND le Mar 19 Fév 2013 - 22:45

Bonjour Robert,
Quelle balade, j’espère que tu nous reviendras sur le forum à ton retour.

Je viens de reprendre contact avec Christian Vitiélo, avec qui tu devais être à la machine arrière.
Autre ancien du Giraud avec qui j’ai repris contact, Francis David, mais ce n’est pas certain que tu le connaisses.

Voici deux photos qu’il m’a fait parvenir.
Sur la première, je suis au premier rang assis au centre, devant Rochas allongé en petite tenue sur la table.

Sur la deuxième, Francis David est le troisième à partir de la Gauche.
Nous sommes presque au complet (machine).

Daniel
avatar
framery
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 66
Fourrier NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par framery le Mer 20 Fév 2013 - 16:46

Daniel,
Peux-tu nous expliquer cette
"cérémonie" pour la 1ère photo.



Le monde appartient à ceux qui se lèvent tôt.

Plus on prend de la hauteur et plus on voit loin.
avatar
Daniel GUIMOND
QM 2
QM 2

Age : 77
Mécanicien NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Daniel GUIMOND le Mer 20 Fév 2013 - 18:48

C'était imprévu, les photos ont été prises après le dégagé et Rochard qui venait de prendre sa douche pour les permissionnaires s'est allongé sur la table au moment de la prise de vue, d'ou cette exhibition (pas bien méchante)

Daniel
avatar
framery
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 66
Fourrier NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par framery le Mer 20 Fév 2013 - 20:10

Merci.



Le monde appartient à ceux qui se lèvent tôt.

Plus on prend de la hauteur et plus on voit loin.
avatar
† Dan46
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 70
Mécanicien NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par † Dan46 le Lun 29 Avr 2013 - 14:05


Je me trouvais sur ce vaisseau de 73 à 76. Sur ces photos on voit bien ce rail du portique ,utilisé ensuite pour les mission dans le golf de gascogne et en mer d'iroise par le Gismer. J'étais chargé de la mise à l'eau et de la remontée à bord du mini sous-marin "Shelf-driver" utilisé par les plongeurs de grandes profondeurs pour , entre autre, récupérer les boites noires des engins du CEL, dans les Landes, ainsi que l'inspection des fonds de la sortie de Brest.J'aurai aussi des photos.



avatar
Daniel GUIMOND
QM 2
QM 2

Age : 77
Mécanicien NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Daniel GUIMOND le Mer 30 Oct 2013 - 0:42

Bonjour les Anciens,
Paru dans Ouest France cet article sur la restauration d'un LCVP.
On peut rêver, mais c'est peut être un de ceux du Giraud, il a fini sa carrière à Lorient, il y a tout au moins été transformé.
Le ber ressemble à celui ou il reposait sur le pont.
Daniel

avatar
Richard Ski
QM 1
QM 1

Age : 66
NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Richard Ski le Mer 30 Oct 2013 - 8:55

Ben moi je n'ai pas connu l'époque où il y aurait pu y avoir une barge sur le pont AR du "Giraud" !
J'ai débarqué juste avant le départ vers Lorient définitivement.



La mer n'est pas ma femme mais restera mon éternelle maîtresse !
avatar
Daniel GUIMOND
QM 2
QM 2

Age : 77
Mécanicien NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Daniel GUIMOND le Ven 1 Nov 2013 - 0:49

Robert Carrasco qui a du terminer son tour des Etats Unis et à du maintenant rejoindre son Canada était rentré en France avec le Giraud, il pourrait nous dire si les deux LCVP avaient été rapatriés.

Daniel

Robert Carrasco
QM 2
QM 2

Résident à l'étranger : BC CANADA (Vancouver)
Age : 76
Mécanicien équipage NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Robert Carrasco le Dim 24 Nov 2013 - 3:26

Bonjour à tous,
Daniel Guimond,
A notre retour en France d’après la photo du message numéro 125 on ne voit qu'un LCVP sur la plage arrière.
Daniel, je suis content de voir que tu es toujours actif sur notre forum du Commandant Robert Giraud, c'est à mon tour de contribuer messages et photos de notre formidable aventure.

Robert Carrasco
avatar
Daniel GUIMOND
QM 2
QM 2

Age : 77
Mécanicien NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Daniel GUIMOND le Mer 27 Nov 2013 - 18:40

Bonjour Robert, content de te retrouver sur le post du Robert Giraud.

Il est donc possible que ce soit le Martinet ou l’Hirondelle (Hou M).
J’espère que nos discussions d’Anciens reprendront bientôt.

Amitiés Daniel

    La date/heure actuelle est Lun 21 Aoû 2017 - 1:01