Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Bonjour !

Alors comme ça tu viens visiter le navire ? Même si tu n’as fait que ton service militaire dans la marine, tu peux « embarquer » sur ce forum.

Si tu n'es pas inscrit, tu n’en vois qu'une petite partie.

Si tu es ancien marin et que tu as porté le bachi, viens nous rejoindre : toutes les coursives te seront alors ouvertes. Il te suffit, pour cela, de cliquer sur « S'enregistrer ».
Les renseignements demandés (en particulier ton matricule) devront être correctement complétés ; ils permettront de prévenir quelque intrusion pouvant nuire au bon fonctionnement du forum.
Découvres-tu ainsi un forum ? Crains-tu de ne pas savoir y vivre, t’y retrouver, échanger ?
Tout y est expliqué, commenté, illustré sobrement pour s'y sentir à l'aise. Et de plus tous, à bord, sont ici pour t’aider qu’ils soient copains anciens ou neuves connaissances.

Si tu es déjà membre, il te suffit de cliquer sur « Connexion ».
Amicalement,
Fanch 56
Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Forum de discussions pour les anciens de la Marine Nationale

Du haut de son sémaphore il veille !

RESTRICTION D’ACCÈS

Toute personne demandant son inscription sur le forum, et n'étant pas ancien de la Marine Nationale, se verra refuser l'accès, mais pourra contacter le forum. Les matricules devront être correctement inscrits pour ceux qui réunissent les conditions, ceci afin de pouvoir vérifier leur authenticité, et de protéger le forum de toutes intrusions pouvant nuire au bon fonctionnement. Les membres de la famille d'un marin ou les visiteurs intéressés pourront poster leurs questions dans le forum, visiteurs en cliquant sur le lien dudit forum.

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 639643 messages dans 13387 sujets

Nous avons 15653 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Doudy

La page Facebook de secours d’A.C.B.

LIVRE D’OR


JE VOUS DEMANDE D'AVOIR LA GENTILLESSE DE NE PAS CRÉER DE DISCUSSIONS SUR LE LIVRE D'OR - MERCI

Derniers sujets

» JEANNE D'ARC (PH) - VOLUME 4
par JACQUES SOUVAY ou BILL Aujourd'hui à 18:24

» [Aéronavale divers] Breguet Alizé BR 1050
par GRAFF Gérard Aujourd'hui à 18:00

» CFM HOURTIN. volume 4
par loulou06000 Aujourd'hui à 17:40

» [Opérations de guerre] GUERRE DE CORÉE - Tome 2
par JUMPER Aujourd'hui à 16:33

» JULES VERNE (BA)
par Joël Chandelier Aujourd'hui à 16:24

» La spécialité de Radio
par J-C Laffrat Aujourd'hui à 15:14

» [ Aéronavale divers ] Morane-Saulnier MS.760 Paris
par COLLEMANT Dominique Aujourd'hui à 13:04

» [Marine à voile] L'Hermione
par COLLEMANT Dominique Aujourd'hui à 12:53

» AGADIR (B.A.N.)
par LEBRIS Aujourd'hui à 11:45

» DU CHAYLA (EE)
par jobic Aujourd'hui à 11:11

» Port de La Seyne sur Mer
par loulou06000 Aujourd'hui à 11:07

» ÉCOLE DE RADIOS LES BORMETTES - Tome 3
par FRANCOIS Pierre Hier à 22:46

» LIVRE D'OR (Discussions non autorisées)
par Luciano Hier à 22:45

» [Histoires et Histoire] Monuments aux morts originaux Français
par Jean-Marie41 Hier à 19:49

» [Aéronavale divers] Historique des Etendard IVM et Fouga Zéphyr
par COLLEMANT Dominique Hier à 19:21

» MARINE PAPEETE, ET QUE MARINE PAPEETE !
par Pytheas Hier à 16:56

» [ Recherches de camarades ] Recherche Claude GILLOT au FMR en 58/60
par VALLAT Hier à 14:28

» [ Recherches de camarades ] Bosco Georges Fallon
par Basc Hier à 9:31

» [Les stations radios et télécommunication] ] Base de transmission pour les Sous-marins Nucléaire à Rosnay
par Poncelet56 Lun 16 Oct 2017 - 23:46

» [Vieilles paperasses] Vieilles photos de marins
par PAUGAM herve Lun 16 Oct 2017 - 23:39

» TENACE (RHM)
par PAUGAM herve Lun 16 Oct 2017 - 23:32

» [Opérations de guerre] INDOCHINE - TOME 8
par coutil Lun 16 Oct 2017 - 20:36

» [Vieilles paperasses] Vieilles paperasses
par boboss Lun 16 Oct 2017 - 14:55

» [Campagne] DIÉGO SUAREZ - TOME 016
par gerardsin59 Lun 16 Oct 2017 - 14:54

» [Traditions] LES RUBANS LÉGENDÉS
par larcher Dim 15 Oct 2017 - 18:50

» [VOS ESCALES] Superbe Accueil sur un Bâtiment Américain (US Navy)
par Bureaumachine busset Dim 15 Oct 2017 - 18:08

» [Les traditions dans la Marine] Tenue dans la Marine- Tome 02
par Jean-Marie41 Dim 15 Oct 2017 - 17:34

» LA CHARENTE (PRE)
par Pytheas Dim 15 Oct 2017 - 11:02

» [Associations anciens marins] FNOM
par Jean-Marie41 Sam 14 Oct 2017 - 18:41

» QUELQUES BATEAUX DE PÊCHE (sur nos côtes Françaises)
par pinçon michel Sam 14 Oct 2017 - 18:10

» MOSELLE (BB - MURUROA)
par Pytheas Sam 14 Oct 2017 - 17:42

» [Campagne C.E.P.] CENTRE DE REPOS DE MATAEIA
par Pytheas Sam 14 Oct 2017 - 17:15

» [Divers campagne C.E.P.] MOOREA
par Pytheas Sam 14 Oct 2017 - 11:45

» RE: [CAMPAGNES C.E.P.] TAHITI - TOME 2
par Pytheas Sam 14 Oct 2017 - 11:41

» TARN (BSL)
par GYURISS Sam 14 Oct 2017 - 11:30

» MARINE COLOMBES
par armorique Sam 14 Oct 2017 - 10:05

» ISÈRE (PR)
par Pytheas Ven 13 Oct 2017 - 12:07

» [ Logos - Tapes - Insignes ]
par COLLEMANT Dominique Jeu 12 Oct 2017 - 21:50

» [ Blog visiteurs ] Souffleur
par Invité Jeu 12 Oct 2017 - 12:55

» [Les musées en rapport avec la marine] Informations du Musée de la Marine
par Xavier MONEL Mer 11 Oct 2017 - 17:54

» CHELIFF (LST)
par laurent jean-louis Mer 11 Oct 2017 - 17:42

» [Catastrophes...] PREMIAN ... LE SOUVENIR
par takeo Mer 11 Oct 2017 - 12:52

» C.I.N. BREST
par COLLEMANT Dominique Mar 10 Oct 2017 - 22:53

» SÉMAPHORE - CAP DE LA CHÈVRE- PRESQU'ÎLE DE CROZON (FINISTÈRE)
par COLLEMANT Dominique Mar 10 Oct 2017 - 21:40

» [Papeete] PAPEETE HIER ET AUJOURD'HUI
par Joël Chandelier Mar 10 Oct 2017 - 20:47

» JAUREGUIBERRY (EE)
par DUFFOND Serge Mar 10 Oct 2017 - 20:12

» [Campagnes C.E.P.] FANGATAUFA
par Charly Mar 10 Oct 2017 - 17:07

» [Les ports militaires de métropole] Port de BREST
par Charly Mar 10 Oct 2017 - 9:44

» SÉMAPHORE - CAP FERRAT (ALPES MARITIMES)
par timoniersoum Mar 10 Oct 2017 - 8:50

» [Musique dans la Marine] Bagad St-Mandrier
par loulou06000 Mar 10 Oct 2017 - 8:46

» FOCH (PA)
par Bureaumachine busset Lun 9 Oct 2017 - 22:17

» L'ACONIT (FRÉGATE)
par Bureaumachine busset Lun 9 Oct 2017 - 21:37

» [ Blog visiteurs ] Demande d'autorisation à récupérer des images
par Charly Lun 9 Oct 2017 - 20:47

» [ Les Musées en rapport avec la Marine ] Musée de l'Aeronautique Navale de Rochefort
par Jean-Marie41 Lun 9 Oct 2017 - 17:44

» [Votre passage au C.F.M.] Mon arrivée à Hourtin
par Quinsat Daniel Lun 9 Oct 2017 - 17:01

» LA TARENTULE (Gabarre)
par EUGENE Raymond Lun 9 Oct 2017 - 11:15

» TUREIA - REAO...
par Charly Lun 9 Oct 2017 - 10:21

» LES INSIGNES DE L'AÉRONAUTIQUE NAVALE...
par Jean-Marie41 Dim 8 Oct 2017 - 19:18

» UNE SEMAINE DE VACANCES A FANGA
par michel du 42 Dim 8 Oct 2017 - 9:08

» DURANCE (PR)
par DUFFOND Serge Sam 7 Oct 2017 - 21:53

» [ Blog visiteurs ] Chapelle qui se trouve au parc des Fourriers.
par Roger Tanguy Sam 7 Oct 2017 - 16:02

» BATIMENTS ÉCOLE TYPE LÉOPARD
par Fred1961 Sam 7 Oct 2017 - 14:21

» [Campagne C.E.P. - Mururoa] Photos inédites de Mururoa
par loulou06000 Ven 6 Oct 2017 - 22:30

» [Aéronavale divers] Super Etendard
par LEMONNIER Ven 6 Oct 2017 - 16:12

» VICTOR SCHOELCHER (AE)
par christian dupuy Ven 6 Oct 2017 - 10:12

» [ Recherches de camarades ] Recherche Fusiliers-Marins 165ème session avril 1974 à août 1974.
par jean-louis Ven 6 Oct 2017 - 9:18

» [LES PORTS MILITAIRES DE MÉTROPOLE] Mouvements de Bâtiments dans la rade de Toulon
par Nenesse Jeu 5 Oct 2017 - 23:31

» ORAGE (TCD)
par Jean Yves COJEAN Jeu 5 Oct 2017 - 21:42

» [ Marine à voile ] Vieux gréements
par COLLEMANT Dominique Jeu 5 Oct 2017 - 21:20

» [Aéronavale divers] Hélico NH90
par montroulez Jeu 5 Oct 2017 - 17:54

» Les classiques ] MORSE (SM)
par COLLEMANT Dominique Jeu 5 Oct 2017 - 11:58

» [ Associations anciens Marins ] A.G.A.S.M. Le Havre section "ESPADON"
par COLLEMANT Dominique Jeu 5 Oct 2017 - 11:56

» [ École des Mousses ] École des Mousses 2ème Cie 70/71
par KAROLL Mer 4 Oct 2017 - 19:23

» SCORPION (GABARE)
par Tinto Mer 4 Oct 2017 - 19:18

» CONSTRUCTION DU MÉMORIAL NATIONAL DÉDIÉ AUX VÉTÉRANS DES ESSAIS NUCLÉAIRES A Saint-Bonnet-de-Mure (RHÔNE)
par Charly Mer 4 Oct 2017 - 17:55

» [Campagne] ANTSIRABE
par Mono Mer 4 Oct 2017 - 14:10

» LA RECHERCHE (HYDRO)
par bosco8361 Mer 4 Oct 2017 - 11:53

» DUPERRE (EE)
par Bureaumachine busset Mar 3 Oct 2017 - 21:49

» [Autre sujet Marine Nationale] Démantèlement, déconstruction des navires - TOME 2
par COLLEMANT Dominique Mar 3 Oct 2017 - 21:20

» LCT L 9099
par COLLEMANT Dominique Mar 3 Oct 2017 - 21:13

» DIRECTION DU PORT TOULON
par COLLEMANT Dominique Mar 3 Oct 2017 - 20:54

» SÉMAPHORE - PERTUSATO (CORSE)
par COLLEMANT Dominique Mar 3 Oct 2017 - 20:51

» [ Divers bâtiments de servitudes ] Remorqueur ravitailleur REVI
par marsouin Mar 3 Oct 2017 - 20:51

» [ Blog visiteurs ] Recherche des anciens amis de mon mari Didier Pagnier
par Fanch33 Mar 3 Oct 2017 - 18:47

» VIEUX ET TRÈS VIEUX BÂTIMENTS
par lefrancois Mar 3 Oct 2017 - 16:53

» BERRY (TRANSPORT-RAVITAILLEUR)
par GYURISS Mar 3 Oct 2017 - 15:05

» L'abordage du Terrible et du Malin
par Bureaumachine busset Lun 2 Oct 2017 - 21:51

» SAINTONGE - A733 (Caboteur)
par GYURISS Lun 2 Oct 2017 - 14:41

» GROUPE ÉCOLE DES MÉCANICIENS ( Tome 3 )
par En transit Lun 2 Oct 2017 - 13:32

» L'AGILE (E.C.)
par Christian DIGUE Lun 2 Oct 2017 - 11:31

» [ Blog visiteurs ] Base Marine de Fare Ute 1968-1969
par Robert 69 Dim 1 Oct 2017 - 23:17

» KERSAINT (EE)
par Bureaumachine busset Dim 1 Oct 2017 - 21:13

» [Les ports militaires de métropole] TOULON au début des années 60
par dan83143 Dim 1 Oct 2017 - 20:14

» DORIS (SM)
par JONCQUET Dim 1 Oct 2017 - 18:52

» [ Blog visiteurs ] retraité ingénieur divisionnaire .Spécialité.machine à chiffrer
par Invité Dim 1 Oct 2017 - 16:47

» ÉCOLE DES TRANSMISSIONS - ST MANDRIER
par Desplaces Sam 30 Sep 2017 - 18:24

» [Activité des ports] Le Guilvinec
par Roger Tanguy Sam 30 Sep 2017 - 10:17

» [Les ports militaires de métropole] Port de LORIENT
par JLG Sam 30 Sep 2017 - 10:02

» [ Les traditions dans la Marine ] LES MASCOTTES DANS LES UNITÉS DE LA MARINE
par FIDJI Sam 30 Sep 2017 - 8:59

DERNIERS SUJETS


COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Partagez
avatar
LAUTREDOU
QM 2
QM 2

Age : 65
NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par LAUTREDOU le Mar 29 Mai 2012 - 10:12

Bonjour à tous,

Voici quelques photos du cdt Robert Giraud entre 1972 et 1974 prises au large de Biscarosse. A cette époque le Giraud transportait un sous-marin de poche de la société COCEAN qui effectuait des recherches océanographiques dans l'atlantique. Au mouillage pendant les plongées, nous avions largement le temps de pratiquer la pêche le long du bord.

Spoiler:
[img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img]



avatar
Daniel GUIMOND
QM 2
QM 2

Age : 77
Mécanicien NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Daniel GUIMOND le Mar 5 Juin 2012 - 23:30


Bonjour les anciens
Toujours de très belles photos Robert, merci.
J’étais de ce voyage aux Comores, mon dernier voyage à bord je crois avant mon rapatriement..
Est-ce que tu as des images du Fort de Mutsamudu ? Cette photo ou l’on aperçois le Giraud au mouillage est prise de ce fort.

Amitié Daniel


Robert Carrasco
QM 2
QM 2

Résident à l'étranger : BC CANADA (Vancouver)
Age : 76
Mécanicien équipage NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Robert Carrasco le Mer 6 Juin 2012 - 1:37

Bonjour a tous.
Toujours aux iles Comores a Mutsamudu sur l'ile d'Anjouan Fev 1962 foto prises depuis le fort de Mutsamudu et les enfants pret a se jeter dans l'eau pour recuperer des pieces de money qu'on jetait dans la mer.




Chose unique nous etions sur le fort dans la soiree en hauteur ce devait etre a l'heure de la preparation du repas du soir une fumee s'elevait sur tout le village entier feu de bois je pense.
Amities a tous Robert.
avatar
Daniel GUIMOND
QM 2
QM 2

Age : 77
Mécanicien NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Daniel GUIMOND le Ven 8 Juin 2012 - 22:59

Bonsoir les Anciens

Le diplôme de passage de la ligne du Robert Giraud (en entier)

Amitiés Daniel

Robert Carrasco
QM 2
QM 2

Résident à l'étranger : BC CANADA (Vancouver)
Age : 76
Mécanicien équipage NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Robert Carrasco le Sam 9 Juin 2012 - 3:39

Bonjour a tous.
Toujours sur l'ile Anjouan escale a Mutsamudu, nous avons remonte une riviere vers sa source, je realise l'entousiasme que nous avions pour decouvrir cette nature tropicale et la chance d'avoir des guides pour nous accompagner.




Daniel Guimond un beau certificat de bapteme heureusement c'est la premiere fois et la derniere. Daniel j'ai une question sur le message numero173 la premiere foto le mechant boulanger a la planche a pain au bonnet blanc je fesais le quart aux machines avant avec lui je ne me souvient pas de son nom,je me demande si je t'ais remplace a ce poste au retour de notre mission aux iles Comores au moment de t'on depart vers la France le 18 Mars 1962.
Amities a tous Robert.
avatar
Daniel GUIMOND
QM 2
QM 2

Age : 77
Mécanicien NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Daniel GUIMOND le Sam 9 Juin 2012 - 22:22

Bonjour Robert, il doit s'agir du Qm2 mécanicien Christian Vitiello, on était ensemble à la machine avant, un très bon copain.
Débarqué après moi, je l’avais revu à Cherbourg, j'étais au dépot (1962) il avait été affecté sur l’Alidade en fin de construction. (ex chalutier Evelyne Marie))
Il habitait dans le 20 eme arrondissement à Paris, il était venu me voir j’habitais encore chez mes parents en banlieue parisienne, je venais de quitter la marine nationale.
C’était un passionné de photo comme toi, je serais heureux de reprendre contact avec lui.

Sur le message numéro 16, c’est le deuxième à partir de la droite sur la photo du repas dans le poste.


Amitiés Daniel

Robert Carrasco
QM 2
QM 2

Résident à l'étranger : BC CANADA (Vancouver)
Age : 76
Mécanicien équipage NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Robert Carrasco le Sam 16 Juin 2012 - 3:24

Bonjour a tous.
Escale a Dzaoudzi sur l'ile de Mayotte situee sur un rocher sur la presqu'ile la ville administrative des iles Comores en 1962.Gerard Montagne et moi avons ete visiter le lac du cratere qui se situe a 4 km a pied accompagnes d'un guide et des enfants trouves au village.Nous avons aussi fait de la peche sous marine grands fonds a pic,eau claire peu de poisson .Sur le Giraud presque a toutes les escales nous fesions de la peche sous marine il y avait toujours des volontaires a tous les grades j'en garde de tres bons souvenirs.




En decrivant ce que nous fesions a cette epoque en 1962 c'etait des voyages en 2012 ce serait du tourisme.
Amities a tous. Robert
avatar
framery
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 66
Fourrier NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par framery le Sam 16 Juin 2012 - 11:19

Tout à fait d'accord avec toi Robert.
Toutes ces escales que nous avons
fait au cours de notre carrière peuvent-être
considéré comme du "tourisme avant l'heure".
Quand je suis revenu de Diégo-Suarez, tous
mes parents, amis me disaient :
"Quelle chance que tu as eu de faire de si
beaux voyages".



Le monde appartient à ceux qui se lèvent tôt.

Plus on prend de la hauteur et plus on voit loin.

Robert Carrasco
QM 2
QM 2

Résident à l'étranger : BC CANADA (Vancouver)
Age : 76
Mécanicien équipage NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Robert Carrasco le Dim 29 Juil 2012 - 20:56

Bonjour a tous.
Apres une longue permission je suis de retour a bord du Giraud,toujours en mission aux iles Comores sur l'ile de Grande Comore a Moroni le 27 Feb 1962.





Nous avons ete excursionner avec le LCVP du bord et le canot pneumatique pour la peche sous marine l'eau etait tres claire on voyait au moins a 25 metres de fond quelques poissons,avons ete a une plage tres belle la foto des pirogues je la trouve tres unique.
Gerard Montagne et moi avons ete voir une de ses connaissances tres sympas a moroni.
Dans un message precedant j'avais pose une question la raison de notre mission aux iles Comores ,la raison je l'ai trouvee dans l'internet
Le president de Gaulle avait decide un troisieme referendum pour le 8 Avril 1962, nous avons visite toute les iles Comores juste un peu avant du
20 Feb a notre retour a Diego Suarez le 07 Mar nous avons represente la France aupres des habitants et les dignitaires des iles.
avatar
Jean Veillon
CAPITAINE DE CORVETTE
CAPITAINE DE CORVETTE

Age : 79
Mécanicien NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Jean Veillon le Lun 30 Juil 2012 - 10:52

A Robert Carasco.
Le Gérard Montagne auquel du fait allusion, est-ce un mécanicien sous-marinier nucléaire qui a fini comme C.F (OSM). Nous avions suivi un stage ensemble et il n'avait rien trouvé de mieux que de me mettre une cigale dans ma casquette.....Rires de l'assemblée quand je m'en suis aperçu et que j'ai sorti la bête que j'ai rendue à la liberté bien sur.....
avatar
jean-claude BAUD
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 76
Détecteur NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par jean-claude BAUD le Lun 26 Nov 2012 - 16:47

Cols bleus n°778 du 12 janvier 1963 .





"Puisqu'on ne peut changer la direction du vent, il faut apprendre à orienter les voiles".
[James Dean]
avatar
Daniel GUIMOND
QM 2
QM 2

Age : 77
Mécanicien NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Daniel GUIMOND le Mar 8 Jan 2013 - 20:09

Ou sont passés les Giraunautes ?, c’est le silence radio complet.

Sur cette photo, de droite à gauche, Georget, Le Devantec, Guimond, Binz, ? inconnu de nom, mais Corse.
En bas ?

Tous de la machine, mais ne vous y trompez pas, nous étions de service, ici après une réception , pont des 40 mm.
Les bouteilles ce n’est pas nous…

Daniel
[img]
avatar
LEMONNIER
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 60
DÉTECTEUR NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par LEMONNIER le Mar 8 Jan 2013 - 22:10

Merci Daniel de réveiller ce post , superbe affectation pour l'époque !!!

Ah j'aurais bien aimé vivre ce type de campagne !!!!!!

meilleurs voeux à tous les anciens du Giraud !




avatar
DUQUESNEJ
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 64
NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par DUQUESNEJ le Ven 11 Jan 2013 - 11:53

j'ai eu la chance d'etres affecté sur ce bateau il etait super, les allemands savaient faire de beaux navires
amicalement

Robert Carrasco
QM 2
QM 2

Résident à l'étranger : BC CANADA (Vancouver)
Age : 76
Mécanicien équipage NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Robert Carrasco le Lun 21 Jan 2013 - 2:24

Bonjour a tous
Je suis content de voir qu'il y a de l'action sur le forum du Giraud,je ne suis pas chez moi a Vancouver au Canada nous sommes sur les routes de la Californie d'escale en escale puis au Mexique a Puerto Penasco , dans le golfe de Californie au nord du golfe ,Mar de Cortez pour les Mexicans nous voyageons en camping car en tirant notre voiture.
Nous serons de retour vers le 9 Mars j'ai encore beaucoup de fotos a contribuer pour ce forum formidable,avec le Giraud nous avons fait le tour de Madagascar j'ai de belles fotos sur l'ile de Juan de Nova ceux qui on fait escale verons la maison du dirigeant de la mine de gueno elle est en ruine maitenant
Daniel tu est de retour a bord raconte nous des histoires de cette epoque comme j'ai dit dans le passe tu
contribut le texte et moi les fotos
Jean Veillon j'espere que c'est le meme Gerard Montagne il venait de Montpelier.
Amities a tous Robert .
avatar
Daniel GUIMOND
QM 2
QM 2

Age : 77
Mécanicien NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Daniel GUIMOND le Mar 19 Fév 2013 - 22:45

Bonjour Robert,
Quelle balade, j’espère que tu nous reviendras sur le forum à ton retour.

Je viens de reprendre contact avec Christian Vitiélo, avec qui tu devais être à la machine arrière.
Autre ancien du Giraud avec qui j’ai repris contact, Francis David, mais ce n’est pas certain que tu le connaisses.

Voici deux photos qu’il m’a fait parvenir.
Sur la première, je suis au premier rang assis au centre, devant Rochas allongé en petite tenue sur la table.

Sur la deuxième, Francis David est le troisième à partir de la Gauche.
Nous sommes presque au complet (machine).

Daniel
avatar
framery
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 66
Fourrier NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par framery le Mer 20 Fév 2013 - 16:46

Daniel,
Peux-tu nous expliquer cette
"cérémonie" pour la 1ère photo.



Le monde appartient à ceux qui se lèvent tôt.

Plus on prend de la hauteur et plus on voit loin.
avatar
Daniel GUIMOND
QM 2
QM 2

Age : 77
Mécanicien NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Daniel GUIMOND le Mer 20 Fév 2013 - 18:48

C'était imprévu, les photos ont été prises après le dégagé et Rochard qui venait de prendre sa douche pour les permissionnaires s'est allongé sur la table au moment de la prise de vue, d'ou cette exhibition (pas bien méchante)

Daniel
avatar
framery
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 66
Fourrier NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par framery le Mer 20 Fév 2013 - 20:10

Merci.



Le monde appartient à ceux qui se lèvent tôt.

Plus on prend de la hauteur et plus on voit loin.
avatar
† Dan46
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 70
Mécanicien NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par † Dan46 le Lun 29 Avr 2013 - 14:05


Je me trouvais sur ce vaisseau de 73 à 76. Sur ces photos on voit bien ce rail du portique ,utilisé ensuite pour les mission dans le golf de gascogne et en mer d'iroise par le Gismer. J'étais chargé de la mise à l'eau et de la remontée à bord du mini sous-marin "Shelf-driver" utilisé par les plongeurs de grandes profondeurs pour , entre autre, récupérer les boites noires des engins du CEL, dans les Landes, ainsi que l'inspection des fonds de la sortie de Brest.J'aurai aussi des photos.



avatar
Daniel GUIMOND
QM 2
QM 2

Age : 77
Mécanicien NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Daniel GUIMOND le Mer 30 Oct 2013 - 0:42

Bonjour les Anciens,
Paru dans Ouest France cet article sur la restauration d'un LCVP.
On peut rêver, mais c'est peut être un de ceux du Giraud, il a fini sa carrière à Lorient, il y a tout au moins été transformé.
Le ber ressemble à celui ou il reposait sur le pont.
Daniel

avatar
Richard Ski
QM 1
QM 1

Age : 66
NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Richard Ski le Mer 30 Oct 2013 - 8:55

Ben moi je n'ai pas connu l'époque où il y aurait pu y avoir une barge sur le pont AR du "Giraud" !
J'ai débarqué juste avant le départ vers Lorient définitivement.



La mer n'est pas ma femme mais restera mon éternelle maîtresse !
avatar
Daniel GUIMOND
QM 2
QM 2

Age : 77
Mécanicien NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Daniel GUIMOND le Ven 1 Nov 2013 - 0:49

Robert Carrasco qui a du terminer son tour des Etats Unis et à du maintenant rejoindre son Canada était rentré en France avec le Giraud, il pourrait nous dire si les deux LCVP avaient été rapatriés.

Daniel

Robert Carrasco
QM 2
QM 2

Résident à l'étranger : BC CANADA (Vancouver)
Age : 76
Mécanicien équipage NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Robert Carrasco le Dim 24 Nov 2013 - 3:26

Bonjour à tous,
Daniel Guimond,
A notre retour en France d’après la photo du message numéro 125 on ne voit qu'un LCVP sur la plage arrière.
Daniel, je suis content de voir que tu es toujours actif sur notre forum du Commandant Robert Giraud, c'est à mon tour de contribuer messages et photos de notre formidable aventure.

Robert Carrasco
avatar
Daniel GUIMOND
QM 2
QM 2

Age : 77
Mécanicien NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Daniel GUIMOND le Mer 27 Nov 2013 - 18:40

Bonjour Robert, content de te retrouver sur le post du Robert Giraud.

Il est donc possible que ce soit le Martinet ou l’Hirondelle (Hou M).
J’espère que nos discussions d’Anciens reprendront bientôt.

Amitiés Daniel

    La date/heure actuelle est Mer 18 Oct 2017 - 18:39