Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Bonjour !

Alors comme ça tu viens visiter le navire ? Même si tu n’as fait que ton service militaire dans la marine, tu peux « embarquer » sur ce forum.

Si tu n'es pas inscrit, tu n’en vois qu'une petite partie.

Si tu es ancien marin et que tu as porté le bachi, viens nous rejoindre : toutes les coursives te seront alors ouvertes. Il te suffit, pour cela, de cliquer sur « S'enregistrer ».
Les renseignements demandés (en particulier ton matricule) devront être correctement complétés ; ils permettront de prévenir quelque intrusion pouvant nuire au bon fonctionnement du forum.
Découvres-tu ainsi un forum ? Crains-tu de ne pas savoir y vivre, t’y retrouver, échanger ?
Tout y est expliqué, commenté, illustré sobrement pour s'y sentir à l'aise. Et de plus tous, à bord, sont ici pour t’aider qu’ils soient copains anciens ou neuves connaissances.

Si tu es déjà membre, il te suffit de cliquer sur « Connexion ».
Amicalement,
Fanch 56
Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Forum de discussions pour les anciens de la Marine Nationale

Rencontre à Grenoble les 8, 9 et 10 juin 2019 Projet de programme Pour les inscriptions

Du haut de son sémaphore il veille !

RESTRICTION D’ACCÈS

Toute personne demandant son inscription sur le forum, et n'étant pas ancien de la Marine Nationale, se verra refuser l'accès, mais pourra contacter le forum. Les matricules devront être correctement inscrits pour ceux qui réunissent les conditions, ceci afin de pouvoir vérifier leur authenticité, et de protéger le forum de toutes intrusions pouvant nuire au bon fonctionnement. Les membres de la famille d'un marin ou les visiteurs intéressés pourront poster leurs questions dans le forum, visiteurs en cliquant sur le lien dudit forum.

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 731917 messages dans 14155 sujets

Nous avons 14545 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est XAD

La page Facebook de secours d’A.C.B.

LIVRE D’OR


JE VOUS DEMANDE D'AVOIR LA GENTILLESSE DE NE PAS CRÉER DE DISCUSSIONS SUR LE LIVRE D'OR - MERCI

Derniers sujets

» ANDROMEDE
par COLLEMANT Dominique Aujourd'hui à 18:09

» [Opérations de guerre] INDOCHINE - TOME 10
par COLLEMANT Dominique Aujourd'hui à 18:07

» [Vieilles paperasses] Vieilles photos de marins
par J.Revert Aujourd'hui à 17:41

» Marine Marseille
par Max Péron Aujourd'hui à 16:29

» VICTOR HUGO - 1903 (CROISEUR)
par larcher Aujourd'hui à 16:07

» VIEUX ET TRÈS VIEUX BÂTIMENTS
par Bureaumachine busset Aujourd'hui à 16:05

» [ Blog visiteurs ] Croisiere AR France Thailande en 70 ?
par facilelavie Aujourd'hui à 15:57

» COLBERT - 1928 (CROISEUR)
par larcher Aujourd'hui à 15:25

» [Vieilles paperasses] Nos papiers Marine... et rien que papiers marine.
par Kohler Jean Marie(Hans) Aujourd'hui à 14:40

» [LES TRADITIONS DANS LA MARINE] TENUE DANS LA MARINE- TOME 02
par BEBERT 49 Aujourd'hui à 11:48

» La spécialité infirmier Marine
par Max Péron Aujourd'hui à 11:42

» [Marine à voile] L'Hermione
par Christian DIGUE Aujourd'hui à 11:22

» [ Blog visiteurs ] L’aviso « Francis Garnier » à Manille en 1961
par Momo Aujourd'hui à 10:24

» FRANCIS GARNIER (AVISO)
par Momo Aujourd'hui à 10:20

» ENSEIGNE DE VAISSEAU HENRY (AE)
par loulou06000 Aujourd'hui à 10:13

» [LES TRADITIONS DANS LA MARINE] LES INSPECTIONS DE SACS
par LEMONNIER Hier à 18:01

» JEANNE D'ARC (PH) - VOLUME 4
par byu30 Hier à 12:14

» RÈGLEMENT DU BLOG VISITEURS A LIRE AVANT DE POSTER
par Charly Ven 14 Déc 2018 - 21:02

» BÉARN (PA)
par coutil Ven 14 Déc 2018 - 16:43

» [Les traditions dans la Marine] Chouf au dessus de dix
par Jean-Pierre DAFFNIET Ven 14 Déc 2018 - 12:26

» ARROMANCHES (PA)
par PAUGAM herve Ven 14 Déc 2018 - 10:37

» MALABAR (RHM)
par LANNUZEL Dédé Ven 14 Déc 2018 - 9:51

» L'ÉTOURDI (E.C.)
par BOBOSSE Ven 14 Déc 2018 - 0:16

» [Votre passage au CFM] Photos d'incorporation
par L.P.(Pedro)Rodriguez Jeu 13 Déc 2018 - 17:05

» LCT - L9061
par gerardsin59 Jeu 13 Déc 2018 - 15:56

» [Campagne] DIÉGO SUAREZ - TOME 017
par gerardsin59 Jeu 13 Déc 2018 - 15:55

» EMILE BERTIN (Croiseur)
par coutil Mer 12 Déc 2018 - 20:54

» RHIN (BSL)
par Joël Chandelier Mer 12 Déc 2018 - 20:30

» [ Blog visiteurs ] Madagascar Diego Suarez
par Invité Mar 11 Déc 2018 - 22:33

» [ Les stations radio et télécommunications ] Station de Rambouillet.
par L.P.(Pedro)Rodriguez Mar 11 Déc 2018 - 15:37

» ÉCOLE DES ARMURIERS DE SAINT-MANDRIER Tome 5
par Jean-Léon Mar 11 Déc 2018 - 13:42

» ÉCOLE DE RADIOS LES BORMETTES - Tome 3
par Max Péron Mar 11 Déc 2018 - 10:48

» L'ÉTOILE ET LA BELLE-POULE (BE)
par LA TOULINE Mar 11 Déc 2018 - 9:12

» ÉCOLE DES TIMONIERS - TOME 2
par Roli64 Lun 10 Déc 2018 - 18:48

» [Ports] LE VIEUX BREST
par Jean-Marie41 Lun 10 Déc 2018 - 18:08

» Gabare Luciole
par Invité Lun 10 Déc 2018 - 17:10

» [Histoires et Histoire] Monuments aux morts originaux Français Tome 2
par pinçon michel Lun 10 Déc 2018 - 8:07

» [ Histoire et histoires ] Le Blockaus de Plougonvelin (29)
par COLLEMANT Dominique Dim 9 Déc 2018 - 17:39

» DIXMUDE (BPC)
par Bureaumachine busset Dim 9 Déc 2018 - 15:29

» [Catastrophes...] PREMIAN ... LE SOUVENIR
par Joël Chandelier Dim 9 Déc 2018 - 13:43

» COMMANDANT DUCUING (AVISO)
par Laurent Dim 9 Déc 2018 - 12:04

» [ Divers - Les classiques ] Sous-marin La Minerve 1941
par loulou06000 Sam 8 Déc 2018 - 22:30

» LIVRE D'OR (Discussions non autorisées)
par Bureaumachine busset Sam 8 Déc 2018 - 20:23

» [Aéronavale divers] Le LYNX WG13
par marsouin Sam 8 Déc 2018 - 18:59

» [LES B.A.N.] DAKAR BEL-AIR et OUAKAM
par guedon Ven 7 Déc 2018 - 17:18

» BOUVET (EE)
par gégé Ven 7 Déc 2018 - 15:52

» FLOTTILLE 34 F
par montroulez Jeu 6 Déc 2018 - 20:59

» RHÔNE (BSAH)
par gilbert kerisit Jeu 6 Déc 2018 - 14:11

» [Divers EAMF] Cours du BS mécanicien du service général à Saint Mandrier
par ftaviot Jeu 6 Déc 2018 - 11:55

» [ Les traditions dans la Marine ] LES MASCOTTES DANS LES UNITÉS DE LA MARINE
par COLLEMANT Dominique Jeu 6 Déc 2018 - 11:37

» [ Logos - Tapes - Insignes ] Les insignes redessinés
par COLLEMANT Dominique Jeu 6 Déc 2018 - 10:07

» [Service à terre] STATION RADIO ROCHANOU à PLOUGASTEL DAOULAS (C R A X BREST).
par reneelyo Jeu 6 Déc 2018 - 8:06

» LES AVISOS EX COLONIAUX BISSON ET CDT DE PIMODAN
par alain EGUERRE Jeu 6 Déc 2018 - 3:56

» [Vie des ports] LE PORT DE LORIENT VOLUME 003
par alain EGUERRE Jeu 6 Déc 2018 - 3:47

» [ Bâtiments de ligne ] RICHELIEU ET JEAN BART - TOME 2
par PAUGAM herve Mer 5 Déc 2018 - 21:28

» [DIVERS - DRAGUEURS ET CHASSEURS DE MINES] DRAGUEURS DE MINES EX ALLEMANDS
par Joël Chandelier Mer 5 Déc 2018 - 20:42

» MAURIENNE (BB - MURUROA)
par DAN Mer 5 Déc 2018 - 19:53

» L'Expédition d'Egypte 1956
par Bureaumachine busset Mer 5 Déc 2018 - 17:36

» TARTU (EE)
par lefrancois Mer 5 Déc 2018 - 12:22

» [Vieilles paperasses] CARTES POSTALES
par loulou06000 Mar 4 Déc 2018 - 23:11

» [Divers les Nuc] Le BARRACUDA
par COLLEMANT Dominique Mar 4 Déc 2018 - 21:28

» AGOSTA (SM)
par Jean-Marie41 Mar 4 Déc 2018 - 18:58

» [Activité des ports hors Marine] LE PORT DE CHERBOURG - VOLUME 001
par Joël Chandelier Mar 4 Déc 2018 - 14:43

» LE NORMAND (ER)
par t.neveux Mar 4 Déc 2018 - 12:11

» [ École des Mousses ] 2ème compagnie mars 72 - mars 73
par DTL Mar 4 Déc 2018 - 11:26

» BOIS BELLEAU (PA) [Tome 3]
par Michel Roux Mar 4 Déc 2018 - 10:16

» DÉTROYAT (AVISO)
par mysterioustef Mar 4 Déc 2018 - 10:03

» [Fusiliers Marins] AMIRAL RONARC'H
par PINGOUIN NOSTALGIQUE Mar 4 Déc 2018 - 8:46

» QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)
par tsarrax Lun 3 Déc 2018 - 21:12

» [ Blog visiteurs ] Charles Perrot.
par Invité Dim 2 Déc 2018 - 23:12

» [ Blog visiteurs ] PAPOUIN Allain
par Invité Dim 2 Déc 2018 - 22:47

» [ Porte-Avions Nucléaire ] Charles De Gaulle Tome 3
par pinçon michel Dim 2 Déc 2018 - 7:55

» [ Les stations radio et telecommunications ] Les stations radio naviter
par Pele70 Sam 1 Déc 2018 - 14:24

» MISTRAL (BPC)
par Michel Roux Sam 1 Déc 2018 - 11:40

» LOCUSTE (GABARE)
par Pascal 57 Sam 1 Déc 2018 - 11:09

» [ Blog visiteurs ] BAN Dakar 1952 à 1956
par Brand Robert Ven 30 Nov 2018 - 22:25

» SEINE (BSAH)
par Jean-Marie41 Ven 30 Nov 2018 - 18:59

» [Les anciens avions de l'aéro] F4 U7 Corsair
par matelot joe Ven 30 Nov 2018 - 11:35

» LA SPÉCIALITÉ DE RADIO
par DTL Ven 30 Nov 2018 - 11:17

» TAAPE (Remorqueur-Ravitailleur)
par Jean-Marie41 Jeu 29 Nov 2018 - 19:03

» [Les Musées en rapport avec la Marine] CEUX QUI VISITENT LA FLORE
par espadon44 Jeu 29 Nov 2018 - 17:46

» [LES PORTS MILITAIRES DE MÉTROPOLE] Mouvements de Bâtiments dans la rade de Toulon
par Jean-Léon Jeu 29 Nov 2018 - 13:06

» MINERVE (SM)
par Jean-Léon Jeu 29 Nov 2018 - 12:15

» [Campagnes] DAKAR
par gerard reboux Jeu 29 Nov 2018 - 10:39

» ÉCOLE DES TRANSMISSIONS - ST MANDRIER
par boboss Jeu 29 Nov 2018 - 9:48

» [Votre passage au CFM] Le CPER Hourtin
par VERNEYGérard84 Mer 28 Nov 2018 - 18:32

» BE PANTHERE et sa ville marraine : FOUESNANT
par hetet a Mer 28 Nov 2018 - 16:59

» [Associations anciens marins] FNOM
par Jean-Marie41 Mar 27 Nov 2018 - 19:23

» [Les ports militaires de métropole] Port de BREST
par loulou06000 Mar 27 Nov 2018 - 18:48

» [Les traditions dans la Marine] Les Villes Marraines
par Michel Roux Mar 27 Nov 2018 - 18:38

» [ Associations anciens Marins ] AMICALE DES ANCIENS MARINS DES AEROPORTS DE L'ILE DE FRANCE
par Jean-Marie41 Mar 27 Nov 2018 - 18:11

» [ Recherches de camarades ] du ER Le Corse 73/74
par cajun Mar 27 Nov 2018 - 10:27

» L'ACONIT (FRÉGATE)
par Bureaumachine busset Lun 26 Nov 2018 - 18:36

» [ VOS ESCALES ] Alexandrie - Égypte
par Bureaumachine busset Lun 26 Nov 2018 - 18:32

» [ Blog visiteurs - Répondez au message pour voir l'email ] Recherche personnes embarqués sur le Clemenceau et le Foch octobre 1967 à septembre 1970
par Pierre 83 Lun 26 Nov 2018 - 12:20

» [ VOS ESCALES ] Hong Kong
par Bureaumachine busset Dim 25 Nov 2018 - 17:00

» [ TOUS LES C.F.M. ET C.I.N. ] CFM HOURTIN VOLUME 4
par Charly Dim 25 Nov 2018 - 9:05

» [Vie des ports] Les ports de la Réunion
par COLLEMANT Dominique Sam 24 Nov 2018 - 23:21

» [ Blog visiteurs ] Recherche anciens camarades de mon père, 2 campagnes Jeanne D'Arc 73/74 et 74/75
par Invité Sam 24 Nov 2018 - 14:38

DERNIERS SUJETS


Autopassion.net le site ddi  l'automobile cr par ses utilisateurs

COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Partagez
avatar
LIGNIER
MATELOT
MATELOT

Age : 77
NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par LIGNIER le Jeu 27 Fév 2014 - 21:30

Salut Daniel,
Je pense que ton vieux copain a trouvé la procédure pour communiquer.
Cordialement
Gérard

Nouvel essai !!hum!



Est-ce que tu reconnais les loustics en vadrouille à Ramena.


Dernière édition par LIGNIER le Sam 1 Mar 2014 - 17:31, édité 1 fois
avatar
Daniel GUIMOND
QM 2
QM 2

Age : 79
Mécanicien NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Daniel GUIMOND le Ven 28 Fév 2014 - 23:03

Bonsoir Gérard, vraiment content de te retrouver, tu as du voir que nous sommes quelques-uns maintenant des années 60- 62 du Giraud à nous être retrouvés.
J’avais vu ton nom il y a quelques années sur un site marine de recherche, et ensuite quand j’ai voulu prendre contact, ton nom avait disparu.
Belle époque que celle du Robert Giraud, et quelle équipe…
J’étais tombé avec le SM Quintric à la machine avant, toi à l’arrière avec le SM Mirouh !!!, Ziegler, Bacle comme patrons, cela te dit quelque chose.
Jamais eu de nouvelles de Kervoazou que j’aurais aimé retrouver, j’ai terminé à Cherbourg avec lui.

A plus tard, amitiés

Daniel
avatar
Jean-Louis Richard
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 70
NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Jean-Louis Richard le Ven 1 Aoû 2014 - 22:56

Très heureux d'avoir ta connaissance lors de Temps fête à Douarnenez . Jean-Louis
avatar
LIGNIER
MATELOT
MATELOT

Age : 77
NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par LIGNIER le Sam 2 Aoû 2014 - 10:03

De LIGNIER.
Je suis content de te connaitre, mais tu as du faire une erreur.
J'habite Le Havre et j'étais chez moi hier.
J'étais en campagne sur le Giraud entre 1960 et 1962. Et Toi ??.
Bien amicalement.
Gérard.
avatar
Jean-Louis Richard
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 70
NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Jean-Louis Richard le Sam 2 Aoû 2014 - 10:14

Oui sans doute! je vais corriger le tir . Bonne journée
avatar
Daniel GUIMOND
QM 2
QM 2

Age : 79
Mécanicien NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Daniel GUIMOND le Sam 2 Aoû 2014 - 19:59

Bonjour Jean Louis, je t’ai aperçu sur l’eau l’après-midi, content de t’avoir rencontré, j’espère qu’on reprendra notre discussion un de ces jours.
Tu vois la navigation à la voile traditionnelle nous amené sur le Robert Giraud.

Daniel
avatar
Jean-Louis Richard
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 70
NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Jean-Louis Richard le Dim 3 Aoû 2014 - 15:59

Bonjour Daniel , oui 4 après-midi à tirer des bords dans cette magnifique baie de Dz .Et sur ce type de canot où beaucoup d'entre nous ont fait leurs premières armes en formation maritime . Je ne maîtrise pas la publication des photos il va falloir que Gilbert Kérisit me donne des cours ( entre boscos çà devrait le faire )je l'ai rencontré lors du souper du pêcheur au profit de la SNSM de Dz
avatar
De La Huerta
QM 2
QM 2

Résident à l'étranger : Québec
Age : 80
Mécanicien équipage NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par De La Huerta le Lun 20 Avr 2015 - 17:08

Bonjour Daniel,

J'ai été embarqué sur le Cdt Robert Giraud de novembre 58 à novembre 60, nous avons été probablement ensemble quelques mois, j'étais quartier maître mécanicien. Mon poste était à où je travaillais sur la vieille bécane qu'était le tour, en mer, mon quart était aux MAN.

Dans le message 193 je reconnais la plupart des camarades apparaissant sur les deux photos et je suis même sur l'une d'elles. J'apprécierais avoir des nouvelles des anciens, si possible bien entendu, et ferai parvenir quelques photos prochainement.

Après mes cinq années de marine je me suis installé au Canada, plus précisément au Québec.
avatar
LIGNIER
MATELOT
MATELOT

Age : 77
NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par LIGNIER le Dim 26 Avr 2015 - 14:33

Pour Max de la Huerta,
Bonjour ,je m'appelle Gérard Lignier et nous nous sommes rencontrés sur le Giraud . J'ai embarqué en Avril 1960 ,en provenance de l'E.A.M.F de Saint-Mandrier.
J'étais comme toi tourneur sur métaux et affecté aux services extérieurs sous les ordres du Maître Ziegler.
J'ai aussi bien connu Daniel et quelques autres.
Te souviens-tu de mon passage. J'ai encore quelques photos de cette époque.
Cordialement.
Gérard.
avatar
De La Huerta
QM 2
QM 2

Résident à l'étranger : Québec
Age : 80
Mécanicien équipage NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par De La Huerta le Dim 10 Mai 2015 - 1:17

Bonjour Gérard,
Ta mémoire est certainement meilleure que la mienne car je n'ai que de très vagues souvenirs de toi, ainsi d'ailleurs que de Daniel Guimond. Ceci dit, je suis particulièrement content de pouvoir, quelques 55 ans plus tard, parler du Robert Giraud avec un ancien camarade, et relire quelques anecdotes.

J'ai plusieurs photos que j'aurais aimé t'envoyer mais même après plusieurs essais et l'aide de ma fille nous n'avons pas réussi.
Je pense que par MP ou Email cela serait plus facile.
avatar
LIGNIER
MATELOT
MATELOT

Age : 77
NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par LIGNIER le Dim 10 Mai 2015 - 15:27

Bonjour MAX,
Je suis très content d'avoir reçu une réponse d'un ancien du Giraud.
Comme toi , je ne suis pas très doué pour envoyer des photos et
comme tu as eu la gentillesse de me communiquer ton adresse mail,
je vais faire un test.
Très amicalement.
GERARD

P.S: Pour me situer , j'habite Le Havre et aujourd'hui il fait un temps superbe.
Et toi ??
avatar
De La Huerta
QM 2
QM 2

Résident à l'étranger : Québec
Age : 80
Mécanicien équipage NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par De La Huerta le Lun 11 Mai 2015 - 3:59

Le Robert Giraud semble avoir navigué en eaux peu profondes en certaines occasions.

Dans les années 59-60, sans plus de précision de date, le Giraud avait quitté le quai de Diego pour aller se réfugier dans un endroit plus abrité d'une tempête tropicale annoncée.
En avant lent et, brusquement, une légère secousse, le bateau s'immobilise, on s'est échoué. Les deux MAN en arrière demi, puis arrière toute, le Giraud tremble mais ne bouge pas.

Une idée, de qui ???
À marée haute, la flèche de la grue est déplacée de l'extrême babord à l'extrême tribord, et après plusieurs va et vient de cette manoeuvre, la quille s'étant fait une plus large place, les deux Man ont réussi ont réussi à sortir le Giraud de sa facheuse position.

La tempête a passé et, le Giraud en cale sèche, n'a révélé aucun dommage.
avatar
LIGNIER
MATELOT
MATELOT

Age : 77
NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par LIGNIER le Dim 17 Mai 2015 - 16:09

Bonjour Max,
Au sujet de l'échouage ,il y a une photo superbe ,qui fait date dans l'historique du Robert Giraud.
Tu peux la trouver sur plusieurs site en tapant " Robert Giraud échouage".
ou alors demande à Daniel Guimond , il a écrit un texte sur cette aventure inoubliable .
Amitiés et à te lire.
Gérard Lignier
avatar
De La Huerta
QM 2
QM 2

Résident à l'étranger : Québec
Age : 80
Mécanicien équipage NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par De La Huerta le Dim 17 Mai 2015 - 18:25

Bonjour Gérard,
Je reçois tes mails c'est donc que mon adresse est bonne.
De mon côté, je t'en adressais deux, le 10 et le 15 mai, ainsi que deux photos, tu me dis n'avoir rien reçu.
Je vais essayer une troisième fois en n'insérant qu'une seule photo de 1 Mo. Il se pourrait que deux photos de 1 Mo chacune ne soient pas acceptées sur ton adresse mail.
À bientôt.
avatar
LIGNIER
MATELOT
MATELOT

Age : 77
NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par LIGNIER le Dim 17 Mai 2015 - 19:21

Bonsoir Max,
Je lis ton message à l'instant. En effet je ne reçois aucun de tes mail's.
Passer par MP ou Email.
Mon épouse et moi partons en vacances quelques jours . Mes réponses seront un peu décalées.
Tes photos seront les bienvenues.
Amicalement.
Gérard

P.s: Il est 20hoo,la mer et le soleil font une soirée de comme les marins les aimes.
avatar
Charly
OFFICIER EN SECOND
OFFICIER EN SECOND

Age : 64
NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Charly le Lun 25 Mai 2015 - 21:23

2 adresses Email supprimées.
Passer par MP ou Email si besoin de communiquer avec les camarades.
Merci
Charly
 





OFFICIER EN SECOND

Merci de respecter les règles pour le bon fonctionnement du forum
avatar
LIGNIER
MATELOT
MATELOT

Age : 77
NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par LIGNIER le Lun 27 Juil 2015 - 17:12

Pour Max de la Huerta,
J'ai retrouvé deux anciennes photos du Giraud .Tu devais être encore à bord.



Pour Max de la Huerta
2ème essai.

Amicalement.
Gérard


Dernière édition par centime44 le Lun 27 Juil 2015 - 19:05, édité 2 fois (Raison : j'ai supprimé le 1er message... puisque tu y es arrivé...!! amicalement centime44)
avatar
LIGNIER
MATELOT
MATELOT

Age : 77
NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par LIGNIER le Lun 27 Juil 2015 - 20:19

pour centime44
Merci , j'avoue ne pas être très doué pour le transfert de photos.
Amicalement.
Gérard
avatar
De La Huerta
QM 2
QM 2

Résident à l'étranger : Québec
Age : 80
Mécanicien équipage NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par De La Huerta le Ven 31 Juil 2015 - 1:46

Aux anciens du Robert Giraud de 58 à 60... quelques souvenirs...


L`équipe de foot du Giraud en 59...
avatar
BIGOT
MATELOT
MATELOT

Résident à l'étranger : Diégo Suarez
Age : 66
Missilier                       NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par BIGOT le Ven 31 Juil 2015 - 9:36

De La Huerta , tu as connu Jean-Pierre Venessy comme matelot mécano en 1960 ?
avatar
De La Huerta
QM 2
QM 2

Résident à l'étranger : Québec
Age : 80
Mécanicien équipage NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par De La Huerta le Sam 8 Aoû 2015 - 1:57

Bonjour Bigot,
Avec le temps, la mémoire perd des souvenirs que l'on aurait aimé garder.
Je me souviens très bien des visages que l'on peut voir sur les deux photos des messages 22 et 23, mais j'ai perdu plusieurs de leurs noms.
Ayant quitté le Giraud le 1er novembre 60, donc vers la fin de l'année, j'ai dû côtoyer Jean-Pierre Venessy qui, plus est, était mécano comme moi.
La mémoire !!
Une photo ?
avatar
BIGOT
MATELOT
MATELOT

Résident à l'étranger : Diégo Suarez
Age : 66
Missilier                       NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par BIGOT le Sam 8 Aoû 2015 - 11:33

Il est sur ACB, il vient me voir régulièrement à Diégo, il a quitté Madagascar il y a quelques jours.
avatar
De La Huerta
QM 2
QM 2

Résident à l'étranger : Québec
Age : 80
Mécanicien équipage NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par De La Huerta le Mar 18 Aoû 2015 - 2:57

Bonjour copains du Giraud,
Dans les années 59-60 le LCVP du Robert Giraud nous à servi, en plusieurs occasions, à s'approcher d'eaux peu profondes propices à la pêche sous-marine.
Du mérou, beaucoup de mérous, pêches miraculeuses !!
Sur la première photo on reconnait le médecin du bord et un copain originaire de Tahiti.

Sur la deuxième, je suis avec le couteau entre les dents en compagnie d'un bon camarade dont j'ai malheureusement oublié le nom.

Si vous vous reconnaissez écrivez un message.
avatar
J-C Laffrat
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 92
Radio

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par J-C Laffrat le Mer 19 Aoû 2015 - 7:33

Bonjour les jeunes,
Remember, avant de faire les joies de vos affectations dans l’Ocean Indien, le Robert Giraud a eu un passé glorieux.
Il n’a pas toujours été l’aviso hydrographique que vous avez connu, c’est une prise de guerre, c’était le tender d'Aviation Immelman de la Kriegsmarine, saisi par les britanniques à l'issue de la Seconde Guerre Mondiale et transféré à la Royale en novembre 1946.
Il part pour l'Indochine en octobre 1947 où il restera jusqu'en 1954, toujours utilisé comme tender d’aviation, participant à de glorieuses missions à plusieurs occasions, Fourragère Croix de Guerre des T.O.E.
Le voici sur le fleuve à Cantho, avec un Sea Otter de la 8S embarqué sur le pont



Dernière édition par J-C Laffrat le Lun 10 Oct 2016 - 13:52, édité 1 fois




«Plus on se plaint de pertes de mémoire, moins il y a de probabilité de souffrir d’une maladie de la mémoire.»
Professeur Bruno Dubois, directeur IMMA à la Pitié-Salpétrière
avatar
De La Huerta
QM 2
QM 2

Résident à l'étranger : Québec
Age : 80
Mécanicien équipage NON

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par De La Huerta le Mar 29 Sep 2015 - 15:24

Voici deux photos de nos plus belles prises



Contenu sponsorisé

Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Dim 16 Déc 2018 - 18:23