Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Bonjour !

Alors comme ça tu viens visiter le navire ? Même si tu n’as fait que ton service militaire dans la marine, tu peux « embarquer » sur ce forum.

Si tu n'es pas inscrit, tu n’en vois qu'une petite partie.

Si tu es ancien marin et que tu as porté le bachi, viens nous rejoindre : toutes les coursives te seront alors ouvertes. Il te suffit, pour cela, de cliquer sur « S'enregistrer ».
Les renseignements demandés (en particulier ton matricule) devront être correctement complétés ; ils permettront de prévenir quelque intrusion pouvant nuire au bon fonctionnement du forum.
Découvres-tu ainsi un forum ? Crains-tu de ne pas savoir y vivre, t’y retrouver, échanger ?
Tout y est expliqué, commenté, illustré sobrement pour s'y sentir à l'aise. Et de plus tous, à bord, sont ici pour t’aider qu’ils soient copains anciens ou neuves connaissances.

Si tu es déjà membre, il te suffit de cliquer sur « Connexion ».
Amicalement,
Fanch 56
Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Forum de discussions pour les anciens de la Marine Nationale

Les inscriptions sont closes pour la rencontre à Grenoble des 8, 9 et 10 juin 2019

Du haut de son sémaphore il veille !

RESTRICTION D’ACCÈS

Toute personne demandant son inscription sur le forum, et n'étant pas ancien de la Marine Nationale, se verra refuser l'accès, mais pourra contacter le forum. Les matricules devront être correctement inscrits pour ceux qui réunissent les conditions, ceci afin de pouvoir vérifier leur authenticité, et de protéger le forum de toutes intrusions pouvant nuire au bon fonctionnement. Les membres de la famille d'un marin ou les visiteurs intéressés pourront poster leurs questions dans le forum, visiteurs en cliquant sur le lien dudit forum.

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 737977 messages dans 14211 sujets

Nous avons 14593 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est bertrand33

La page Facebook de secours d’A.C.B.

LIVRE D’OR


JE VOUS DEMANDE D'AVOIR LA GENTILLESSE DE NE PAS CRÉER DE DISCUSSIONS SUR LE LIVRE D'OR - MERCI

Derniers sujets

» [Opérations de guerre] INDOCHINE - TOME 10
par coutil Aujourd'hui à 17:40

» LCT L9098
par JACQUES SOUVAY ou BILL Aujourd'hui à 17:22

» [ Aéronavale divers ] Exposition conférence sur la BAN de Berre
par Jean TRIKI Aujourd'hui à 16:42

» SEINE (BSAH)
par Jean TRIKI Aujourd'hui à 16:36

» ÉCOLE DES DÉTECTEURS - PORQUEROLLES
par DQN78 Aujourd'hui à 16:32

» JEAN DE VIENNE (FRÉGATE) D643
par bertrand33 Aujourd'hui à 16:18

» [LES B.A.N.] PORT LYAUTEY (MAROC)
par guedon Aujourd'hui à 16:11

» [ Recherches de camarades ] Recherche anciens du pétrolier Verdon CEP année 68
par bertrand33 Aujourd'hui à 16:03

» NORMANDIE D651 (FREGATE)
par Xavier MONEL Aujourd'hui à 15:51

» [Campagne C.E.P. - Papeete] État Major/CEP . Grd-Hotel et Taaoné
par LA TOULINE Aujourd'hui à 15:43

» LIVRE D'OR (Discussions non autorisées)
par Vendéen Aujourd'hui à 14:30

» ENSEIGNE DE VAISSEAU HENRY (AE)
par Joël Chandelier Aujourd'hui à 14:00

» [ Blog visiteurs ] l9098 pour antoine gyuriss
par Invité Aujourd'hui à 13:54

» DIVES (BDC)
par gégé Aujourd'hui à 13:19

» RUSÉ (E.C.)
par Domi83 Aujourd'hui à 8:49

» PNOM PENH (E.C.)
par Domi83 Aujourd'hui à 8:48

» LE VOLTIGEUR (E.C.)
par Domi83 Aujourd'hui à 8:47

» COURS D'ELECTRONICIEN
par cmbil22 Aujourd'hui à 8:46

» LE HARDI (E.C.)
par Domi83 Aujourd'hui à 8:46

» LE FRONDEUR (E.C.)
par Domi83 Aujourd'hui à 8:45

» LE FRINGANT (EC)
par Domi83 Aujourd'hui à 8:43

» LE FOUGUEUX (E.C.)
par Domi83 Aujourd'hui à 8:42

» LANCIER (E.C.)
par Domi83 Aujourd'hui à 8:41

» L'OPINIATRE (E.C.)
par Domi83 Aujourd'hui à 8:40

» L'INTRÉPIDE (E.C.)
par Domi83 Aujourd'hui à 8:39

» L'ÉTOURDI (E.C.)
par Domi83 Aujourd'hui à 8:37

» L'ENJOUÉ (E.C.)
par Domi83 Aujourd'hui à 8:36

» L'EMPORTÉ (E.C.)
par Domi83 Aujourd'hui à 8:35

» L'ÉFFRONTÉ (E.C.)
par Domi83 Aujourd'hui à 8:34

» L'ATTENTIF (E.C.)
par Domi83 Aujourd'hui à 8:33

» L'ARDENT (E.C.)
par Domi83 Aujourd'hui à 8:32

» L'ALERTE (E.C.)
par Domi83 Aujourd'hui à 8:31

» L'AGILE (E.C.)
par Domi83 Aujourd'hui à 8:30

» L'ADROIT (E.C.)
par Domi83 Aujourd'hui à 8:29

» [ LOGOS - TAPES - INSIGNES ] TAPE DE BOUCHE
par kerneve Aujourd'hui à 6:18

» [ Recherches de camarades ] [ Recherches de camarades :suggestion
par vericel Hier à 23:19

» [Les ports militaires de métropole] Port de BREST
par facilelavie Hier à 22:48

» [ Blog visiteurs ] L’aviso « Francis Garnier » à Manille en 1961
par Tocansa Hier à 22:27

» CAPRICORNE (CMT)
par COLLEMANT Dominique Hier à 22:16

» [ TOUS LES C.F.M. ET C.I.N. ] C.I.N. QUERQUEVILLE
par COLLEMANT Dominique Hier à 22:11

» [LES TRADITIONS DANS LA MARINE] TENUE DANS LA MARINE- TOME 02
par Tinto Hier à 20:05

» [ Blog visiteurs ] Projet GOFO gazoduc sibérien années 1980 demande de renseignements
par Invité Hier à 19:31

» [ Recherches de camarades ] Doudart de Lagrée 73/74
par perrot dit vierzon Hier à 18:39

» [Vieilles paperasses] Vieilles photos de marins
par Roger Tanguy Hier à 18:14

» [Associations anciens marins] FNOM
par Jean-Marie41 Hier à 18:13

» [Campagne C.E.P.] CENTRE DE REPOS DE MATAEIA
par marsouin Hier à 17:39

» COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)
par douzef Hier à 17:35

» [ Blog visiteurs ] LCT L9098
par Invité Hier à 13:34

» OURAGAN (TCD)
par Max Péron Hier à 11:40

» PRIMAUGUET (FRÉGATE)
par Nenesse Hier à 11:39

» [ Recherches de camarades ] Jeanne d'Arc campagne 79/80 flottille 35F
par Claude Eas Hier à 11:02

» [ Marins des ports ] Les transrades de Brest
par LE BOT Vieux Gréement Hier à 8:48

» MAILLÉ BREZÉ (EE)
par Fred1961 Hier à 8:37

» Ecole d'Application Militaire de l'Energie Atomique (E.A.M.E.A)
par BONUGLI Hier à 0:12

» LA TARENTULE (Gabarre)
par jprous Lun 14 Jan 2019 - 23:19

» VERDON (PETROLIER)
par Vendéen Lun 14 Jan 2019 - 22:32

» TOURVILLE (FRÉGATE)
par KLETKE Lun 14 Jan 2019 - 19:52

» L'ACONIT (FRÉGATE)
par pascal37 Lun 14 Jan 2019 - 17:18

» MYTHO (CM)
par Xavier MONEL Lun 14 Jan 2019 - 16:38

» COMMANDANT DUCUING (AVISO)
par GILOU971 Lun 14 Jan 2019 - 16:14

» LE CORSE (ER)
par michel54 Lun 14 Jan 2019 - 14:33

» GUEPRATTE (EE)
par PAUGAM herve Lun 14 Jan 2019 - 9:36

» SOMME (PR)
par COLLEMANT Dominique Dim 13 Jan 2019 - 23:27

» [ Blog visiteurs ] mers el kebir 1963 1964
par Invité Dim 13 Jan 2019 - 19:12

» PSYCHÉ
par Charly Dim 13 Jan 2019 - 18:16

» [ TOUS LES C.F.M. ET C.I.N. ] C.I.N. BREST
par PAUGAM herve Dim 13 Jan 2019 - 15:49

» [ Blog visiteurs ] LARGAGE DE MINE PAR SOUS-MARIN
par Invité Dim 13 Jan 2019 - 15:19

» SIRÈNE (SM)
par Didier LANOY Dim 13 Jan 2019 - 14:18

» LE NORMAND (ER)
par t.neveux Dim 13 Jan 2019 - 11:56

» SUFFREN (FLM )
par Franjacq Dim 13 Jan 2019 - 10:39

» [ Blog visiteurs ] Sous-Marin Psyché
par Charly Dim 13 Jan 2019 - 10:38

» [ Divers frégates ] LANGUEDOC (FREMM)
par Xavier MONEL Dim 13 Jan 2019 - 8:37

» [ Logos - Tapes - Insignes ] INSIGNES
par Max Péron Sam 12 Jan 2019 - 22:25

» LA SPÉCIALITÉ DE RADIO
par Max Péron Sam 12 Jan 2019 - 22:04

» [ Logos - Tapes - Insignes ]
par Dudu Sam 12 Jan 2019 - 20:02

» [ Associations anciens Marins ] Journées d'entraide A.D.O.S.M
par Jean-Marie41 Sam 12 Jan 2019 - 19:35

» [Campagne] ANTILLES
par goffic37 Sam 12 Jan 2019 - 14:23

» [Les traditions dans la Marine] Les Villes Marraines
par Michel Roux Sam 12 Jan 2019 - 10:43

» ESCADRILLE 22 S
par Michel Roux Sam 12 Jan 2019 - 10:33

» [CAMPAGNE] NOUMÉA Tome 1
par cmbil22 Sam 12 Jan 2019 - 9:49

» [LES B.A.N.] LANVÉOC POULMIC
par Jean-Marie41 Ven 11 Jan 2019 - 21:15

» [ Blog visiteurs ] Recherche copains de mon grand-père (Torpilleur Adroit 1941).
par Charly Ven 11 Jan 2019 - 20:45

» [ Blog visiteurs ] Billets de 10 francs sur la Jeanne d'Arc
par Jean-Léon Ven 11 Jan 2019 - 13:10

» [Autres sujets marine] Les cloches de nos bâtiments (Armés et désarmés)
par poli dominique Ven 11 Jan 2019 - 7:52

» Vieilles paperasses humoristiques
par PAUGAM herve Jeu 10 Jan 2019 - 21:29

» DJIBOUTI - LES BARS
par jeanlouisk Jeu 10 Jan 2019 - 20:43

» MINERVE (SM)
par Michel Roux Jeu 10 Jan 2019 - 17:10

» [ Blog visiteurs ] J'étais élève Marocain au cours de Détecteur à Porquerolles.
par cmbil22 Mer 9 Jan 2019 - 16:14

» JEANNE D'ARC (PH) - VOLUME 4
par DUJARDIN 76 Mer 9 Jan 2019 - 15:58

» [Divers escorteurs côtiers] Les Escorteurs Côtiers
par Domi83 Mer 9 Jan 2019 - 15:24

» [LES B.A.N.] AGADIR
par LEBRIS Mer 9 Jan 2019 - 11:26

» CDT BOURDAIS (AE)
par COLLEMANT Dominique Mar 8 Jan 2019 - 21:28

» CANOPUS (DC)
par J-L-14 Mar 8 Jan 2019 - 18:39

» [ Blog visiteurs ] autorisation d'utiliser des photos de POZZOLO pour un livre sur les montres de la marine nationale
par Charly Mar 8 Jan 2019 - 18:31

» [Campagnes] Fort-de-France
par goffic37 Mar 8 Jan 2019 - 15:02

» LE REDOUTABLE (SNLE) (Sous surveillance spéciale)
par chapellier Mar 8 Jan 2019 - 12:43

» DÉTROYAT (AVISO)
par jbriedi Mar 8 Jan 2019 - 11:46

» GARONNE (BSL)
par mysterioustef Mar 8 Jan 2019 - 10:45

» DURANCE (PR)
par Bureaumachine busset Mar 8 Jan 2019 - 8:26

DERNIERS SUJETS



FRANCIS GARNIER (AVISO)

Partagez
avatar
jean-claude BAUD
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 77
Détecteur NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par jean-claude BAUD le Ven 15 Mar 2013 - 19:37

Toujours de mon ami André, mais photos de Sylvain 56/59.






"Puisqu'on ne peut changer la direction du vent, il faut apprendre à orienter les voiles".
[James Dean]
avatar
Bracq Paul
QM 1
QM 1

Résident à l'étranger : Belgique
Age : 71
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par Bracq Paul le Sam 16 Mar 2013 - 8:47

Magnifique images, merci Jean-Claude, moi aussi je suis passé à Port-Vila et à Port Sandwich en 67 ou 68 avec le Protet, en repartant pour la France après une campagne.
Amitié marine.



Tous sur le Pont , et a la Gaudille


avatar
marsouin
MATELOT D' HONNEUR
MATELOT D' HONNEUR

Age : 64
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par marsouin le Dim 2 Juin 2013 - 23:08

Nouvelles des anciens du vieux Francis.
Les 15es Retrouvailles en Calvados se sont bien déroulées avec un temps sans pluie dans un climat chaleureux entre amis marins malgré une vingtaine de participants cette année.
le Mémorial de Caen et sa visite guidée nous a tous impressionnés.
La visite des plages du débarquement dont Colleville, la Pointe d'Hoc, Arromanches, etc..., a complété cette journée "Souvenir Juin 1944".
Le reste du séjour a permis de découvrir une belle région de Basse Normandie et de déguster les produits régionaux.
L'Amicale marins du Francis Garnier est toujours d'actualité et toujours parée à appareiller.
avatar
Bracq Paul
QM 1
QM 1

Résident à l'étranger : Belgique
Age : 71
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par Bracq Paul le Ven 25 Oct 2013 - 14:30

Bonjour à tous les anciens du Francis Garnier,
Quelqu'un pourrait-il me dire si le Francis Garnier avait encore une bande de légendes dans ces dernières années, entre 60 et 66 je ne me rappelle plus.
Je l'ai déjà cherché sur des sites comme eBay et d'autres, mais rien en vue, si quelqu'un peut éclairer ma lanterne je l'en remercie.
Amitié marine.



Tous sur le Pont , et a la Gaudille


avatar
mjuhel
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 72
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par mjuhel le Ven 25 Oct 2013 - 19:47

Le ruban légendé "FRANCIS GARNIER" a existé jusqu'au désarmement en 66.
Amicalement.
avatar
Bracq Paul
QM 1
QM 1

Résident à l'étranger : Belgique
Age : 71
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par Bracq Paul le Sam 26 Oct 2013 - 8:41

Bonjour à tous les anciens du Francis-Garnier,
Merci pour ta réponse Mjuhet au sujet des bandes légendées.
Nous avons dû nous côtoyer abord car j'ai embarqué le 15 septembre 65 jusqu'au 11 août 68 j'étais abord comme cuisinier matelot une sardine, ensuite j'ai été muté à la nouvelle cuisine de Fare Ute.
Je n'ai plus retrouver la bande de légendes et cela a l'air très difficile d'en retrouver une maintenant.
Si quelques anciens en ont plusieurs ils peuvent toujours me contacter sur le forum merci.
Amicalement à tous.



Tous sur le Pont , et a la Gaudille


avatar
jean claude monzie
QM 1
QM 1

Age : 72

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par jean claude monzie le Jeu 30 Jan 2014 - 9:33

Salut,
Sur le Francis Garnier en 60 à Nouméa, souvenez-vous de Louis Barthélemy calédonien je pense sans spé, merci.
avatar
Bracq Paul
QM 1
QM 1

Résident à l'étranger : Belgique
Age : 71
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par Bracq Paul le Jeu 30 Jan 2014 - 15:10

Je suis désolé jean-claude, mais moi j'ai embarqué en 66.
Cordialement.  
Paul



Tous sur le Pont , et a la Gaudille


avatar
jean claude monzie
QM 1
QM 1

Age : 72

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par jean claude monzie le Jeu 30 Jan 2014 - 17:58

Merci quand même Paul.
avatar
Jean Veillon
CAPITAINE DE CORVETTE
CAPITAINE DE CORVETTE

Age : 80
Mécanicien NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par Jean Veillon le Ven 31 Jan 2014 - 0:16

Nouméa en 60, La CONFIANCE rentrait en Métropole, permutation des équipages avec le FRANCIS et la CAP qui eux restaient sur place...
avatar
Michel47
QM 1
QM 1

Age : 60
Timonier équipage NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par Michel47 le Ven 31 Jan 2014 - 10:40

Bonjour à tous les Anciens du Francis,

Je suis toujours à la recherche de photos et d'anecdote sur le Francis Garnier durant la période de mai 58 à août 60, c'est à cette période que mon père exerçait en tant que Patron Mécano.

Alors si vous avez quelques souvenirs et photo de cette période je suis preneur.

Je tiens à vous dire aussi que les photos ne seront pas diffusées sur le Net.
Je réalise un petit livre sur la vie maritime de mon père pour ses descendants direct (enfants, petits enfants et arrières).

Par avance je vous en remercie.

Mon père à cette période.







Mon Père - F730 Francis Garnier
avatar
marsouin
MATELOT D' HONNEUR
MATELOT D' HONNEUR

Age : 64
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par marsouin le Jeu 13 Fév 2014 - 16:34

Superbe photo document de l'équipage défilant en 62 à Papeete, la mascotte en tête.

Photo aimablement prêtée par l'amicale des anciens du FG.  
 


Dernière édition par marsouin le Mer 10 Aoû 2016 - 22:03, édité 1 fois
avatar
Duême Polo
QM 1
QM 1

Age : 75
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par Duême Polo le Ven 7 Aoû 2015 - 17:05

Bonjour à tous les anciens du Francis.
Je jette une bouteille à la mer (petite), je suis à la recherche des anciens ayant participés au dernier carénage de Sydney fin 62.
Spécialement, les petits pompons rouges, qui se donnaient corps et âmes pour entretenir l'amitié franco-australienne, dont j'ai fais partie.
Vous pouvez me contacter, si vous le désirez directement :
avatar
Serge BAVOUX
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 89
Mécanicien

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par Serge BAVOUX le Sam 8 Aoû 2015 - 11:10

En 62 as tu connu un copain, le patron mécano du Francis, le Premier maître Fauqueneaut  (orthographe ?).
J'aimerais savoir ce qu’il est devenu après tant d'années.
Cordialement.





Salut et fraternité !
avatar
FIDJI
QM 2
QM 2

Age : 76
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par FIDJI le Mer 10 Aoû 2016 - 17:25

Bonjour à jean claude BAUD,
La chanson ?
C'est en 4 lignes :

C'est au Quin's que je l'ai rencontré
C'est au Stuart qu'elle m'a tout donné
C'est à bord que j'me suis fait soigné
Quatre piqures 300 balles terminé...
avatar
FIDJI
QM 2
QM 2

Age : 76
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par FIDJI le Mer 24 Aoû 2016 - 8:57

Voici les photos du début de la fin du Francis Garnier en 62, Whisky la mascotte était encore à bord...
Surement vers la cantine...


avatar
centime44
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR

Age : 62
Mécanicien NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par centime44 le Mer 24 Aoû 2016 - 10:29

ça..!! c'est du collector.. merci pour le partage..

avatar
FIDJI
QM 2
QM 2

Age : 76
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par FIDJI le Mer 24 Aoû 2016 - 10:37

Étant encore nouveau... (les photos sont de 62...).
Je fais ce que je peux pour trouver et partager...
Bien amicalement de Fidji Bernard.
avatar
Tinto
QM 1
QM 1

Age : 67
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par Tinto le Mer 24 Aoû 2016 - 10:42

Pas mal la tenue pour la découpe au chalumeau... faché
Que de risques pris surtout pour les yeux...!!!




   
André RODRIGUEZ, Chouf toujours (1967-73).
avatar
Momo
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR

Age : 58
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par Momo le Mer 24 Aoû 2016 - 10:59

Bonjour FIDJI,
Pour un nouveau, belle présentation de tes photos.
Merci.

avatar
FIDJI
QM 2
QM 2

Age : 76
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par FIDJI le Mer 24 Aoû 2016 - 11:36

Merci Momo, mais je peine, heureusement un administrateur me donne des conseils.
En plus sur les photos de TAHITI (la traversée par la montagne, j'ai envoyé en double...

Tinto,,
Pour la découpe au chalumeau, c'était pour "de rire" simplement pour la photo...
Bonne journée.

Merci Centime Bruno,
Je cherche, je cherche, je trouve et... je me plante parfois, voir les photos en double (Tahiti la traversée de l'île !!!).

Fidji Bernard
avatar
Joël Chandelier
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 75
Electrotechnicien NON Clairon

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par Joël Chandelier le Mer 24 Aoû 2016 - 11:59

Merci Fidji Bernard pour tes photos qui comme le dit Bruno peuvent être classées "collector"





 

La "langue" est la meilleure et la pire des choses. [Ésope]
avatar
FIDJI
QM 2
QM 2

Age : 76
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par FIDJI le Mer 24 Aoû 2016 - 12:08

Bonjour Joël,
Merci pour la réponse : Photos pouvant être mises en collector.
Ce qui veut dire ??
avatar
Serge BAVOUX
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 89
Mécanicien

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par Serge BAVOUX le Mer 24 Aoû 2016 - 12:20

c(est bien de remettre ce sujet au jour...
A l'amicale des anciens du Francis Garnier quelqu'un se souvient il de mon copain le Pm Mécanicien Fauqueneau (orthographe?)
années 1961-1962


Dernière édition par Serge BAVOUX le Mer 24 Aoû 2016 - 12:22, édité 1 fois (Raison : complément)





Salut et fraternité !
avatar
Tinto
QM 1
QM 1

Age : 67
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par Tinto le Mer 24 Aoû 2016 - 13:09

Salut Fidji,

Oui je me doutais un peu que c'était pour la rigolade...!!!

" Collector " : défini ce qui est rare, recherché et de collection, mot qui vient de l'anglais...







   
André RODRIGUEZ, Chouf toujours (1967-73).

Contenu sponsorisé

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mer 16 Jan 2019 - 17:48