Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Bonjour !

Alors comme ça tu viens visiter le navire ? Même si tu n’as fait que ton service militaire dans la marine, tu peux « embarquer » sur ce forum.

Si tu n'es pas inscrit, tu n’en vois qu'une petite partie.

Si tu es ancien marin et que tu as porté le bachi, viens nous rejoindre : toutes les coursives te seront alors ouvertes. Il te suffit, pour cela, de cliquer sur « S'enregistrer ».
Les renseignements demandés (en particulier ton matricule) devront être correctement complétés ; ils permettront de prévenir quelque intrusion pouvant nuire au bon fonctionnement du forum.
Découvres-tu ainsi un forum ? Crains-tu de ne pas savoir y vivre, t’y retrouver, échanger ?
Tout y est expliqué, commenté, illustré sobrement pour s'y sentir à l'aise. Et de plus tous, à bord, sont ici pour t’aider qu’ils soient copains anciens ou neuves connaissances.

Si tu es déjà membre, il te suffit de cliquer sur « Connexion ».
Amicalement,
Fanch 56
Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Forum de discussions pour les anciens de la Marine Nationale

Rencontre à Grenoble les 8, 9 et 10 juin 2019 Projet de programme Pour les inscriptions

Du haut de son sémaphore il veille !

RESTRICTION D’ACCÈS

Toute personne demandant son inscription sur le forum, et n'étant pas ancien de la Marine Nationale, se verra refuser l'accès, mais pourra contacter le forum. Les matricules devront être correctement inscrits pour ceux qui réunissent les conditions, ceci afin de pouvoir vérifier leur authenticité, et de protéger le forum de toutes intrusions pouvant nuire au bon fonctionnement. Les membres de la famille d'un marin ou les visiteurs intéressés pourront poster leurs questions dans le forum, visiteurs en cliquant sur le lien dudit forum.

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 731867 messages dans 14154 sujets

Nous avons 14543 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Robert Nicolaï

La page Facebook de secours d’A.C.B.

LIVRE D’OR


JE VOUS DEMANDE D'AVOIR LA GENTILLESSE DE NE PAS CRÉER DE DISCUSSIONS SUR LE LIVRE D'OR - MERCI

Derniers sujets

» [ Blog visiteurs ] L’aviso « Francis Garnier » à Manille en 1961
par Momo Aujourd'hui à 10:24

» FRANCIS GARNIER (AVISO)
par Momo Aujourd'hui à 10:20

» [Vieilles paperasses] Nos papiers Marine... et rien que papiers marine.
par loulou06000 Aujourd'hui à 10:14

» ENSEIGNE DE VAISSEAU HENRY (AE)
par loulou06000 Aujourd'hui à 10:13

» [Marine à voile] L'Hermione
par Bureaumachine busset Aujourd'hui à 9:33

» [LES TRADITIONS DANS LA MARINE] TENUE DANS LA MARINE- TOME 02
par Bureaumachine busset Hier à 21:44

» [LES TRADITIONS DANS LA MARINE] LES INSPECTIONS DE SACS
par LEMONNIER Hier à 18:01

» JEANNE D'ARC (PH) - VOLUME 4
par byu30 Hier à 12:14

» RÈGLEMENT DU BLOG VISITEURS A LIRE AVANT DE POSTER
par Charly Ven 14 Déc 2018 - 21:02

» BÉARN (PA)
par coutil Ven 14 Déc 2018 - 16:43

» ANDROMEDE
par GENESLAY Ven 14 Déc 2018 - 12:27

» [Les traditions dans la Marine] Chouf au dessus de dix
par Jean-Pierre DAFFNIET Ven 14 Déc 2018 - 12:26

» [Opérations de guerre] INDOCHINE - TOME 10
par JACQUES SOUVAY ou BILL Ven 14 Déc 2018 - 10:49

» ARROMANCHES (PA)
par PAUGAM herve Ven 14 Déc 2018 - 10:37

» MALABAR (RHM)
par LANNUZEL Dédé Ven 14 Déc 2018 - 9:51

» L'ÉTOURDI (E.C.)
par BOBOSSE Ven 14 Déc 2018 - 0:16

» [Votre passage au CFM] Photos d'incorporation
par L.P.(Pedro)Rodriguez Jeu 13 Déc 2018 - 17:05

» LCT - L9061
par gerardsin59 Jeu 13 Déc 2018 - 15:56

» [Campagne] DIÉGO SUAREZ - TOME 017
par gerardsin59 Jeu 13 Déc 2018 - 15:55

» EMILE BERTIN (Croiseur)
par coutil Mer 12 Déc 2018 - 20:54

» RHIN (BSL)
par Joël Chandelier Mer 12 Déc 2018 - 20:30

» [ Blog visiteurs ] Madagascar Diego Suarez
par Invité Mar 11 Déc 2018 - 22:33

» [ Les stations radio et télécommunications ] Station de Rambouillet.
par L.P.(Pedro)Rodriguez Mar 11 Déc 2018 - 15:37

» ÉCOLE DES ARMURIERS DE SAINT-MANDRIER Tome 5
par Jean-Léon Mar 11 Déc 2018 - 13:42

» ÉCOLE DE RADIOS LES BORMETTES - Tome 3
par Max Péron Mar 11 Déc 2018 - 10:48

» L'ÉTOILE ET LA BELLE-POULE (BE)
par LA TOULINE Mar 11 Déc 2018 - 9:12

» ÉCOLE DES TIMONIERS - TOME 2
par Roli64 Lun 10 Déc 2018 - 18:48

» [Ports] LE VIEUX BREST
par Jean-Marie41 Lun 10 Déc 2018 - 18:08

» Gabare Luciole
par Invité Lun 10 Déc 2018 - 17:10

» [Histoires et Histoire] Monuments aux morts originaux Français Tome 2
par pinçon michel Lun 10 Déc 2018 - 8:07

» [ Histoire et histoires ] Le Blockaus de Plougonvelin (29)
par COLLEMANT Dominique Dim 9 Déc 2018 - 17:39

» DIXMUDE (BPC)
par Bureaumachine busset Dim 9 Déc 2018 - 15:29

» [Catastrophes...] PREMIAN ... LE SOUVENIR
par Joël Chandelier Dim 9 Déc 2018 - 13:43

» COMMANDANT DUCUING (AVISO)
par Laurent Dim 9 Déc 2018 - 12:04

» [ Divers - Les classiques ] Sous-marin La Minerve 1941
par loulou06000 Sam 8 Déc 2018 - 22:30

» LIVRE D'OR (Discussions non autorisées)
par Bureaumachine busset Sam 8 Déc 2018 - 20:23

» [Aéronavale divers] Le LYNX WG13
par marsouin Sam 8 Déc 2018 - 18:59

» [LES B.A.N.] DAKAR BEL-AIR et OUAKAM
par guedon Ven 7 Déc 2018 - 17:18

» BOUVET (EE)
par gégé Ven 7 Déc 2018 - 15:52

» FLOTTILLE 34 F
par montroulez Jeu 6 Déc 2018 - 20:59

» RHÔNE (BSAH)
par gilbert kerisit Jeu 6 Déc 2018 - 14:11

» [Divers EAMF] Cours du BS mécanicien du service général à Saint Mandrier
par ftaviot Jeu 6 Déc 2018 - 11:55

» [ Les traditions dans la Marine ] LES MASCOTTES DANS LES UNITÉS DE LA MARINE
par COLLEMANT Dominique Jeu 6 Déc 2018 - 11:37

» [ Logos - Tapes - Insignes ] Les insignes redessinés
par COLLEMANT Dominique Jeu 6 Déc 2018 - 10:07

» [Service à terre] STATION RADIO ROCHANOU à PLOUGASTEL DAOULAS (C R A X BREST).
par reneelyo Jeu 6 Déc 2018 - 8:06

» LES AVISOS EX COLONIAUX BISSON ET CDT DE PIMODAN
par alain EGUERRE Jeu 6 Déc 2018 - 3:56

» [Vie des ports] LE PORT DE LORIENT VOLUME 003
par alain EGUERRE Jeu 6 Déc 2018 - 3:47

» [ Bâtiments de ligne ] RICHELIEU ET JEAN BART - TOME 2
par PAUGAM herve Mer 5 Déc 2018 - 21:28

» [DIVERS - DRAGUEURS ET CHASSEURS DE MINES] DRAGUEURS DE MINES EX ALLEMANDS
par Joël Chandelier Mer 5 Déc 2018 - 20:42

» MAURIENNE (BB - MURUROA)
par DAN Mer 5 Déc 2018 - 19:53

» L'Expédition d'Egypte 1956
par Bureaumachine busset Mer 5 Déc 2018 - 17:36

» TARTU (EE)
par lefrancois Mer 5 Déc 2018 - 12:22

» [Vieilles paperasses] CARTES POSTALES
par loulou06000 Mar 4 Déc 2018 - 23:11

» [Divers les Nuc] Le BARRACUDA
par COLLEMANT Dominique Mar 4 Déc 2018 - 21:28

» AGOSTA (SM)
par Jean-Marie41 Mar 4 Déc 2018 - 18:58

» [Activité des ports hors Marine] LE PORT DE CHERBOURG - VOLUME 001
par Joël Chandelier Mar 4 Déc 2018 - 14:43

» LE NORMAND (ER)
par t.neveux Mar 4 Déc 2018 - 12:11

» [ École des Mousses ] 2ème compagnie mars 72 - mars 73
par DTL Mar 4 Déc 2018 - 11:26

» BOIS BELLEAU (PA) [Tome 3]
par Michel Roux Mar 4 Déc 2018 - 10:16

» DÉTROYAT (AVISO)
par mysterioustef Mar 4 Déc 2018 - 10:03

» [Fusiliers Marins] AMIRAL RONARC'H
par PINGOUIN NOSTALGIQUE Mar 4 Déc 2018 - 8:46

» QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)
par tsarrax Lun 3 Déc 2018 - 21:12

» [ Blog visiteurs ] Charles Perrot.
par Invité Dim 2 Déc 2018 - 23:12

» [ Blog visiteurs ] PAPOUIN Allain
par Invité Dim 2 Déc 2018 - 22:47

» [Vieilles paperasses] Vieilles photos de marins
par Jean-Marie41 Dim 2 Déc 2018 - 19:50

» [ Porte-Avions Nucléaire ] Charles De Gaulle Tome 3
par pinçon michel Dim 2 Déc 2018 - 7:55

» [ Les stations radio et telecommunications ] Les stations radio naviter
par Pele70 Sam 1 Déc 2018 - 14:24

» MISTRAL (BPC)
par Michel Roux Sam 1 Déc 2018 - 11:40

» LOCUSTE (GABARE)
par Pascal 57 Sam 1 Déc 2018 - 11:09

» [ Blog visiteurs ] BAN Dakar 1952 à 1956
par Brand Robert Ven 30 Nov 2018 - 22:25

» SEINE (BSAH)
par Jean-Marie41 Ven 30 Nov 2018 - 18:59

» [Les anciens avions de l'aéro] F4 U7 Corsair
par matelot joe Ven 30 Nov 2018 - 11:35

» LA SPÉCIALITÉ DE RADIO
par DTL Ven 30 Nov 2018 - 11:17

» VIEUX ET TRÈS VIEUX BÂTIMENTS
par Bureaumachine busset Jeu 29 Nov 2018 - 22:39

» TAAPE (Remorqueur-Ravitailleur)
par Jean-Marie41 Jeu 29 Nov 2018 - 19:03

» [Les Musées en rapport avec la Marine] CEUX QUI VISITENT LA FLORE
par espadon44 Jeu 29 Nov 2018 - 17:46

» [LES PORTS MILITAIRES DE MÉTROPOLE] Mouvements de Bâtiments dans la rade de Toulon
par Jean-Léon Jeu 29 Nov 2018 - 13:06

» MINERVE (SM)
par Jean-Léon Jeu 29 Nov 2018 - 12:15

» [Campagnes] DAKAR
par gerard reboux Jeu 29 Nov 2018 - 10:39

» ÉCOLE DES TRANSMISSIONS - ST MANDRIER
par boboss Jeu 29 Nov 2018 - 9:48

» [Votre passage au CFM] Le CPER Hourtin
par VERNEYGérard84 Mer 28 Nov 2018 - 18:32

» BE PANTHERE et sa ville marraine : FOUESNANT
par hetet a Mer 28 Nov 2018 - 16:59

» [Associations anciens marins] FNOM
par Jean-Marie41 Mar 27 Nov 2018 - 19:23

» [Les ports militaires de métropole] Port de BREST
par loulou06000 Mar 27 Nov 2018 - 18:48

» [Les traditions dans la Marine] Les Villes Marraines
par Michel Roux Mar 27 Nov 2018 - 18:38

» [ Associations anciens Marins ] AMICALE DES ANCIENS MARINS DES AEROPORTS DE L'ILE DE FRANCE
par Jean-Marie41 Mar 27 Nov 2018 - 18:11

» [ Recherches de camarades ] du ER Le Corse 73/74
par cajun Mar 27 Nov 2018 - 10:27

» L'ACONIT (FRÉGATE)
par Bureaumachine busset Lun 26 Nov 2018 - 18:36

» [ VOS ESCALES ] Alexandrie - Égypte
par Bureaumachine busset Lun 26 Nov 2018 - 18:32

» [ Blog visiteurs - Répondez au message pour voir l'email ] Recherche personnes embarqués sur le Clemenceau et le Foch octobre 1967 à septembre 1970
par Pierre 83 Lun 26 Nov 2018 - 12:20

» [ VOS ESCALES ] Hong Kong
par Bureaumachine busset Dim 25 Nov 2018 - 17:00

» [ TOUS LES C.F.M. ET C.I.N. ] CFM HOURTIN VOLUME 4
par Charly Dim 25 Nov 2018 - 9:05

» [Vie des ports] Les ports de la Réunion
par COLLEMANT Dominique Sam 24 Nov 2018 - 23:21

» [ Blog visiteurs ] Recherche anciens camarades de mon père, 2 campagnes Jeanne D'Arc 73/74 et 74/75
par Invité Sam 24 Nov 2018 - 14:38

» SÉMAPHORE - LE TOULINGUET - PRESQU'ÎLE DE CROZON (FINISTÈRE)
par Joël Chandelier Sam 24 Nov 2018 - 13:55

» [ Les sémaphores - divers ] Réorganisation pour les Sémaphores de la façade Atlantique
par Joël Chandelier Sam 24 Nov 2018 - 13:52

» [ Recherches de camarades ] Jeanne d'Arc campagne 78 79 flotille 35F
par Claude Eas Sam 24 Nov 2018 - 9:29

» [Association anciens marins] AGASM section RUBIS (TOULON)
par Charly Ven 23 Nov 2018 - 20:10

» [ Associations anciens Marins ] ADOSM TOULON 2018
par takeo Ven 23 Nov 2018 - 18:49

DERNIERS SUJETS



FRANCIS GARNIER (AVISO)

Partagez
avatar
marsouin
MATELOT D' HONNEUR
MATELOT D' HONNEUR

Age : 64
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par marsouin le Sam 1 Sep 2012 - 10:46

Aux nombreux anciens toujours très actifs, qui était le pacha du Francis en 62
avatar
GILLION
QM 1
QM 1

Age : 75
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par GILLION le Sam 1 Sep 2012 - 11:19

Le Pacha devrait être Commandant Camusso, (DCD) il y a quelques années ou peut être Commandant Fauger qui a été remplacé après le carénage de Sydney par le Cd Camusso (voir le site sur le net des anciens du FG) le Commandant en second était Cadic
Salutations Le Bignou




avatar
marsouin
MATELOT D' HONNEUR
MATELOT D' HONNEUR

Age : 64
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par marsouin le Sam 1 Sep 2012 - 12:35

Merci Gillion. J'avais consulté le site Netmarine mais malheureusement le vieux Francis n'est pas encore recensé dans la rubrique des bâtiments désarmés...
avatar
† JLABORIE
QM 2
QM 2

Age : 78
Radio équipage NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par † JLABORIE le Sam 1 Sep 2012 - 13:53

Bonjour à tous ;
il y a un bon article sur le "FRANCIS-GARNIER" F 730 ex ERITREA Italien dans le Numéro
Hors Série nr 6 de "Navires et Histoires" pages 96 à 102 sur la vie de ce batiment
je ne sais s'il est encore en vente en 2012
bonne lecture
amicalement
J.Laborie 1257 T 56
avatar
† JLABORIE
QM 2
QM 2

Age : 78
Radio équipage NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par † JLABORIE le Sam 1 Sep 2012 - 13:56

dans mon dernier message , lire NR 05 et non 06 , mes doigts ont fourchés
excuses
avatar
marsouin
MATELOT D' HONNEUR
MATELOT D' HONNEUR

Age : 64
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par marsouin le Sam 1 Sep 2012 - 14:00

Merci à JL :
Pour Gillion, quand ce carénage à Sydney a-t-il eu lieu
avatar
Michel47
QM 1
QM 1

Age : 59
Timonier équipage NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par Michel47 le Dim 2 Sep 2012 - 20:36

Du 22 Octobre au 12 Novembre 1958 : En petit carénage à Sydney.
avatar
marsouin
MATELOT D' HONNEUR
MATELOT D' HONNEUR

Age : 64
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par marsouin le Dim 2 Sep 2012 - 22:11

Le CF Camussot aurait donc commandé durant 4 ans ou il s'agit peut-être d'un autre carénage à Sydney
avatar
jean-claude BAUD
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 77
Détecteur NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par jean-claude BAUD le Lun 26 Nov 2012 - 16:42

Cols Bleus n° 780 du 26 janvier 1963.

Je me demande si ces fringants Officiers n'avaient pas des intentions plus que galantes ..?





"Puisqu'on ne peut changer la direction du vent, il faut apprendre à orienter les voiles".
[James Dean]
avatar
GILLION
QM 1
QM 1

Age : 75
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par GILLION le Mar 27 Nov 2012 - 10:43

Bonjour à tous, le carénage de Sydney auquel je fait référence date de fin 1962 début 1963, au retour à Nouméa nous avons supprimés les tourelles de canons de la plage arrière pour pouvoir transporter du matériel des essaie nucléaire du Sahara en espèrent qu' ils n'était pas radio actif???




avatar
marsouin
MATELOT D' HONNEUR
MATELOT D' HONNEUR

Age : 64
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par marsouin le Mar 27 Nov 2012 - 10:50

Gillio, comment avez-vous fait pour embarquer les matériels des centres d'essais du Sahara
Vous avez traversé la mer de sable lol!
avatar
GILLION
QM 1
QM 1

Age : 75
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par GILLION le Mar 27 Nov 2012 - 11:54

Je viens de regarder dans mes archives photos (hélas je ne sais pas afficher des photos dans le site ACB) il s'agirais de septembre à décembre 1962 sans certitude mai je revoie encore un mécano dont je ne me rappelle pas le nom, crier dans l'avenue principal "qui veut de mon calendrier pour 1963" en anglais bien évidement LOL ,.. évidement, feu le CF Camusso DCD n'a pas commandé pendant 4 ans puisqu'il la prise d'arme a eu lieu à Sydney (j'était le bignou) en remplacement du CF Faugère (super Pacha pour les manœuvres et le respect de son équipage) en ce qui me concerne j'ai eu la chance d'avoir été accueulli dans une famille d’origine Française globe trotter venant de pays d'asies avec 4 filles nées dans différent pays hélas je ne parle pas l' Anglais couramment mai j'avais un traducteur Français dont le père était exploitant forestier, je l'ai revu un jour débarquant à Papeete il partait faire son service militaire affecté à Nice et trois mois après il a préféré revenir à Sydney et refusé sa double nationalité nous n'avons hélas gardé aucun contacte peut être aujourd'hui serai-je résident à Sydney avec une famille d'une fille de ce globe trotter.




avatar
GILLION
QM 1
QM 1

Age : 75
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par GILLION le Mar 27 Nov 2012 - 12:01

MARSOUIN, dommage que je ne puisse mettre les photos sur l' ACB j'ai bien dit que le Francise transportait du matos mais pas aller le chercher dans le désert




avatar
marsouin
MATELOT D' HONNEUR
MATELOT D' HONNEUR

Age : 64
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par marsouin le Mar 27 Nov 2012 - 12:05

Merci Gillion de tes souvenirs vivaces. Te souviens-tu où et quand le Francis avait embarqué ces matériels pour le CEP Sur le site Internet des anciens du Francis-Garnier je n'ai pas vu mentionné cette escale en Algérie...
avatar
GILLION
QM 1
QM 1

Age : 75
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par GILLION le Mar 27 Nov 2012 - 12:55

Pour BEBERT 4485 j'ai été débarqué du Françis le 11/04/64 et je ne me rapelle pas que le point de débarquement soit en 1963 ? mai je me rappelle la pêche à la langouste à MURU dans la barrière de corail la nuit avec torche électrique (avant les essaies) et la CAP je ne sait pas si elle avait fait des relevé car on appelait la passe la passe Camusso nom du pacha du Françis , ce qui est sur c'est que nous étions suivit souvent par un voilier russe lors de nos déplacement en mer soit disant relevé océanographique ????




avatar
GILLION
QM 1
QM 1

Age : 75
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par GILLION le Mar 27 Nov 2012 - 13:07

MARSOUIN non nous ne sommes pas aller en Algérie c'est le matos qui arrivaient à Papeete comment je ne sais pas car nous étions souvent en mer entre toutes les îles que nous avons visités afin de déterminer quoi?? c'était le secret défense nous avons été avisé que vers 1964 car nous avons reçu des instructions sur l'espionnage voilà il est possible que ce matos arrivai par transal mai je n'ai absolument aucun souvenir ce que je sais c'est que nous tranfairerions les matériels sur des bateaux de débarquement pour les débarquer sur les îles, ils nous est même arrivé un jour que tous est tombé à la mer il a fallut que des plongeurs et des tahitiens (en apener) récupère le matos




avatar
GILLION
QM 1
QM 1

Age : 75
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par GILLION le Mar 27 Nov 2012 - 13:08

MARSOUIN non nous ne sommes pas aller en Algérie c'est le matos qui arrivaient à Papeete comment je ne sais pas car nous étions souvent en mer entre toutes les îles que nous avons visités afin de déterminer quoi?? c'était le secret défense nous avons été avisé que vers 1964 car nous avons reçu des instructions sur l'espionnage voilà il est possible que ce matos arrivai par transal mai je n'ai absolument aucun souvenir ce que je sais c'est que nous tranfairerions les matériels sur des bateaux de débarquement pour les débarquer sur les îles, ils nous est même arrivé un jour que tous est tombé à la mer il a fallut que des plongeurs et des tahitiens (en apener) récupère le matos




avatar
marsouin
MATELOT D' HONNEUR
MATELOT D' HONNEUR

Age : 64
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par marsouin le Mar 27 Nov 2012 - 13:29

Gillion, un voilier russe ? navire-école combien de mâts

Pour les canons débarqués du Francis, j'ai lu dans un compte-rendu qu'ils avaient été débarqués à Muru.
avatar
GILLION
QM 1
QM 1

Age : 75
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par GILLION le Mar 27 Nov 2012 - 13:48

Navire russe 4 mats mai pas école plutôt observation dans la mesure que eux devait être informé avant notre ' équipage pour les futures essaies nucléaire pour les tourelles des canons je confirme qu'ils ont été supprimés à NOUMEA si j'arrive je tenvoie des photos sur ton mail




avatar
marsouin
MATELOT D' HONNEUR
MATELOT D' HONNEUR

Age : 64
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par marsouin le Mar 27 Nov 2012 - 13:55

Merci Gillion. Mais tu peux poster tes photos sur le forum pour les faire partager aux amis. A moins qu'elles soient tamponnées secret défense...

Concernant les matériels embarqués sur le Françis en provenance su Sahara, si ils ont pris la voie aérienne, je ne pense pas que ce soit par Transall. Plutôt Breguet deux Ponts ? A moins qu'un navire affrété (il y en a eu beaucoup) ou la Foudre ait fait le transit maritime jusqu'à Tahiti.
avatar
GILLION
QM 1
QM 1

Age : 75
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par GILLION le Mar 27 Nov 2012 - 13:58

marsouin,
Pas de secret défense, mais je ne sais pas mettre de photo sur ACB.




avatar
marsouin
MATELOT D' HONNEUR
MATELOT D' HONNEUR

Age : 64
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par marsouin le Mar 27 Nov 2012 - 14:42

Quelqu'un parmi les anciens se souvient-il de ce 4 mâts soviétique qui collait au cul du Francis.
Pour info, un de ces grands navires russes vient de faire escale à Tahiti, le même qu'en 64.
avatar
Bracq Paul
QM 1
QM 1

Résident à l'étranger : Belgique
Age : 71
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par Bracq Paul le Ven 30 Nov 2012 - 15:17

Salut à tous les anciens du Francis,
J'ai été un des derniers à embarquer à bord, j'étais frais émoulu de l'école de cuisine de Rochefort, j'ai donc embarqué le 15/09/65 jusqu'au 11/08/66 donc pratiquement un an.
Il y avait une très bonne ambiance à bord, avec aussi les tahitiens nous avons fait des sorties mémorables, et bien sûr les Tours de l'île en troc, je me rappelle du Qm1 cuisinier de l'équipage il s'appelait je pense Akare ou Acar enfin les noms propres n'ont pas d'orthographe.
Si vous avez été à cette date encore sur le Francis je serais heureux de dialoguer avec vous.
Amitiés marine
Paul Bracq
avatar
marsouin
MATELOT D' HONNEUR
MATELOT D' HONNEUR

Age : 64
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par marsouin le Ven 30 Nov 2012 - 16:13

Paul, ta photo du Francis amarré au ponton flottant est prise à PPT ou à Muru.
avatar
jean-claude BAUD
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 77
Détecteur NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par jean-claude BAUD le Ven 30 Nov 2012 - 20:03

A mon avis Fare Ute.




"Puisqu'on ne peut changer la direction du vent, il faut apprendre à orienter les voiles".
[James Dean]

Contenu sponsorisé

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Dim 16 Déc 2018 - 11:19