Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Bonjour !

Alors comme ça tu viens visiter le navire ? Même si tu n’as fait que ton service militaire dans la marine, tu peux « embarquer » sur ce forum.

Si tu n'es pas inscrit, tu n’en vois qu'une petite partie.

Si tu es ancien marin et que tu as porté le bachi, viens nous rejoindre : toutes les coursives te seront alors ouvertes. Il te suffit, pour cela, de cliquer sur « S'enregistrer ».
Les renseignements demandés (en particulier ton matricule) devront être correctement complétés ; ils permettront de prévenir quelque intrusion pouvant nuire au bon fonctionnement du forum.
Découvres-tu ainsi un forum ? Crains-tu de ne pas savoir y vivre, t’y retrouver, échanger ?
Tout y est expliqué, commenté, illustré sobrement pour s'y sentir à l'aise. Et de plus tous, à bord, sont ici pour t’aider qu’ils soient copains anciens ou neuves connaissances.

Si tu es déjà membre, il te suffit de cliquer sur « Connexion ».
Amicalement,
Fanch 56
Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Forum de discussions pour les anciens de la Marine Nationale

Téléthon 2017 - 36 37 le numéro de téléphone pour faire un don

Du haut de son sémaphore il veille !

RESTRICTION D’ACCÈS

Toute personne demandant son inscription sur le forum, et n'étant pas ancien de la Marine Nationale, se verra refuser l'accès, mais pourra contacter le forum. Les matricules devront être correctement inscrits pour ceux qui réunissent les conditions, ceci afin de pouvoir vérifier leur authenticité, et de protéger le forum de toutes intrusions pouvant nuire au bon fonctionnement. Les membres de la famille d'un marin ou les visiteurs intéressés pourront poster leurs questions dans le forum, visiteurs en cliquant sur le lien dudit forum.

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 652523 messages dans 13495 sujets

Nous avons 15676 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Debons

La page Facebook de secours d’A.C.B.

LIVRE D’OR


JE VOUS DEMANDE D'AVOIR LA GENTILLESSE DE NE PAS CRÉER DE DISCUSSIONS SUR LE LIVRE D'OR - MERCI

Derniers sujets

» [Opérations de guerre] INDOCHINE - TOME 8
par coutil Aujourd'hui à 19:47

» [ Blog visiteurs ] Sikorski Jean
par Invité Aujourd'hui à 19:39

» ÉCOLE DES ARMURIERS DE SAINT-MANDRIER Tome 5
par PAUGAM herve Aujourd'hui à 18:55

» [AUTRES SUJETS DIVERS] LA CALYPSO
par Joël Chandelier Aujourd'hui à 18:40

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades BAN LANN BIHOUE année 87
par didier77 Aujourd'hui à 17:18

» [Vieilles paperasses] Vieilles photos de marins
par Joël Chandelier Aujourd'hui à 17:14

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades de la LIBELLULE 09/75 - 11/76
par fusible Aujourd'hui à 16:58

» Saint-Mandrier (B.A.N.)
par Roli64 Aujourd'hui à 16:47

» LA SPÉCIALITÉ DE SECRÉTAIRE MILITAIRE
par armorique Aujourd'hui à 16:20

» FLOTTILLE 23 F
par Stratman Aujourd'hui à 16:10

» FLOTTILLE 24 F
par Stratman Aujourd'hui à 15:52

» [Les stations radios et télécommunication] ] Base de transmission pour les Sous-marins Nucléaire à Rosnay
par momo 1957 Aujourd'hui à 14:08

» JEANNE D'ARC (PH) - VOLUME 4
par JACQUES SOUVAY ou BILL Aujourd'hui à 14:03

» FOCH (PA)
par Jean-Léon Aujourd'hui à 13:55

» [Divers les classiques] La vie à bord d'un sous-marin classique (Sujet unique)
par mashpro Aujourd'hui à 13:52

» L'ACONIT (FRÉGATE)
par jjs Aujourd'hui à 12:25

» REMORQUEUR L'ACHARNÉ
par HèmBé43 Aujourd'hui à 10:59

» LIVRE D'OR (Discussions non autorisées)
par A674 Aujourd'hui à 10:40

» [Marine à voile] L'Hermione
par JACQUES SOUVAY ou BILL Aujourd'hui à 10:01

» [Papeete] PAPEETE - LES BARS DURANT VOS CAMPAGNES - TOME 2
par Joël Chandelier Aujourd'hui à 9:40

» JEAN BART (FRÉGATE)
par timoniersoum Aujourd'hui à 9:13

» Recherche anciens du TCD Ouragan ( de 86 à 88) ,..
par LECONTE Aujourd'hui à 7:43

» [Les ports militaires de métropole] TOULON au début des années 60
par Bureaumachine busset Hier à 22:36

» HYERES (B.A.N.)
par harfang Hier à 21:21

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades École Mécae de Rochefort-sur-Mer 06/75 à 02/76
par VIVIER Hier à 19:33

» VICTOR SCHOELCHER (AE)
par Jean-Marie41 Hier à 19:30

» POINCARÉ (BEM)
par Mr Phil Hier à 19:19

» LIBERTÉ - 1906 (BATIMENT DE LIGNE)
par bernard pierre Hier à 18:34

» [Musique dans la Marine] Bagad St-Mandrier
par Paulo Hier à 18:13

» [Vie des ports] LE PORT DE DOUARNENEZ
par Fred1961 Hier à 17:05

» Histoires de QUIMPER
par LEBRIS Hier à 16:50

» [Campagne] DIÉGO SUAREZ - TOME 016
par gerardsin59 Hier à 16:27

» [ Blog visiteurs ] A J P DEPREZ TCD Foudre de 57 à 59
par TARO Hier à 14:05

» TOUS LES ESCORTEURS D'ESCADRE - DIVERS
par Thierry MORGADO Hier à 13:05

» DU CHAYLA (EE)
par Raymond L Hier à 12:49

» AMIRAL CHARNER (AE)
par Joël Chandelier Hier à 10:38

» [École de Maistrance] MAISTRANCE MACHINES
par sarrosquy Hier à 10:03

» SUFFREN (FLM )
par sarrosquy Hier à 9:47

» [ Recherches de camarades ] Jacques Thibaud Mécanicien/Atomicien (Sous-Mariniers Lorient-Brest)
par Marc Taraud Hier à 9:12

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades École des Mousses Brest 09/65 à 06/66
par Jean-Luc Bastin Hier à 0:44

» [CAMPAGNE] NOUMÉA Tome 1
par joyault Dim 10 Déc 2017 - 22:11

» [Histoire et histoires] [Sujet unique] Le Centenaire de la Grande Guerre
par Bureaumachine busset Dim 10 Déc 2017 - 21:22

» [ Recherches de camarades ] Recherches de camarades DC GIROFLEE 77 et DC ACANTHE 78
par VALET Michel Dim 10 Déc 2017 - 19:20

» LE NORMAND (ER)
par Xavier MONEL Dim 10 Déc 2017 - 19:13

» ÉCOLE DES FOURRIERS DE ROCHEFORT
par Roger Tanguy Dim 10 Déc 2017 - 13:42

» SNSM BEG MEIL
par centime44 Sam 9 Déc 2017 - 22:09

» MÉCANICIENS, ÉLECTRICIENS, SÉCURITARDS
par COLLEMANT Dominique Sam 9 Déc 2017 - 16:26

» Recherche infos, photos concernant mon père BENOIT Maurice Cuirassé "Courbet" période 1936 à 1941
par Invité Ven 8 Déc 2017 - 18:57

» CDT BOURDAIS (AE)
par Max Péron Ven 8 Déc 2017 - 18:36

» La spécialité de Radio
par Max Péron Ven 8 Déc 2017 - 18:23

» L'ÉFFRONTÉ (E.C.)
par skagerrac Ven 8 Déc 2017 - 14:47

» [ Blog visiteurs ] recherche livre d'or de la BAN saint mandrier ]
par Invité Ven 8 Déc 2017 - 13:38

» [Divers les nucs] Féminisation des SNLE à l'essai
par Nenesse Ven 8 Déc 2017 - 11:28

» [ Blog visiteurs ] Recherche photo commis aux vivres école des fourriers mars à juillet 83
par Invité Ven 8 Déc 2017 - 10:00

» FLOTTILLE 4 F
par J-C Laffrat Ven 8 Déc 2017 - 8:54

» [ Divers Gendarmerie Maritime ] Gendarmerie Maritime
par dan83143 Jeu 7 Déc 2017 - 18:53

» [Papeete] PAPEETE HIER ET AUJOURD'HUI
par JACQUES SOUVAY ou BILL Jeu 7 Déc 2017 - 17:43

» [ Blog visiteurs ] Recherche informations sur Louis Le Goff
par Invité Jeu 7 Déc 2017 - 17:42

» LA SPÉCIALITÉ DE TRANSMETTEUR
par Roli64 Jeu 7 Déc 2017 - 17:20

» JULES VERNE (BA)
par GENESLAY Jeu 7 Déc 2017 - 11:44

» [Divers les Nuc] Le BARRACUDA
par Joël Chandelier Jeu 7 Déc 2017 - 9:40

» [ Divers escorteurs côtiers ] EC Spahi
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:20

» [Divers escorteurs côtiers] Les Escorteurs Côtiers
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:19

» RUSÉ (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:19

» PNOM PENH (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:18

» LE VOLTIGEUR (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:18

» LE HARDI (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:18

» LE FRONDEUR (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:17

» LE FRINGANT (EC)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:17

» LE FOUGUEUX (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:15

» LANCIER (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:14

» L'OPINIATRE (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:14

» L'INTRÉPIDE (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:14

» L'ÉTOURDI (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:13

» L'ENJOUÉ (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:13

» L'EMPORTÉ (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:13

» L'ATTENTIF (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:12

» L'ARDENT (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:11

» L'ALERTE (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:11

» L'AGILE (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:10

» L'ADROIT (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:10

» ESCADRILLE 23 S
par COLLEMANT Dominique Mer 6 Déc 2017 - 21:35

» FLOTTILLE 17 F
par COLLEMANT Dominique Mer 6 Déc 2017 - 21:32

» [Les batiments auxiliaires] L'ESTAFETTE
par H2O Mer 6 Déc 2017 - 20:02

» [Vie des ports] BREST Ports et rade - Volume 001
par JACQUES SOUVAY ou BILL Mer 6 Déc 2017 - 9:18

» [Les Bâtiments de servitudes ] BSAH LOIRE
par Nenesse Mar 5 Déc 2017 - 12:55

» MÉDOC (BB - MURUROA)
par Jean-Marie41 Lun 4 Déc 2017 - 19:17

» [Autre sujet Marine Nationale] Démantèlement, déconstruction des navires - TOME 2
par salonais Lun 4 Déc 2017 - 19:00

» RHIN (BSL)
par Jean-Marie41 Lun 4 Déc 2017 - 18:32

» CHELIFF (LST)
par laurent jean-louis Dim 3 Déc 2017 - 22:48

» VENUS (SM)
par guena29 Dim 3 Déc 2017 - 18:32

» FORBIN D620 (fregate)
par COLLEMANT Dominique Dim 3 Déc 2017 - 17:10

» FLOTTILLE 33 F
par grillere Dim 3 Déc 2017 - 14:46

» FRÉGATES FURTIVES ANTI-NAVIRE (FLF) SURCOUF, ACONIT, COURBET
par Joël Chandelier Dim 3 Déc 2017 - 14:42

» [Les traditions dans la Marine] Les Villes Marraines
par Joël Chandelier Dim 3 Déc 2017 - 14:27

» [Le cimetière des bateaux et du patrimoine de la Marine] Le cimetière de LANDEVENNEC
par pmjaja Dim 3 Déc 2017 - 12:25

» [Aéronavale divers] Les radios volants formés pendant la Guerre 1939-1945
par Jean-Marie41 Sam 2 Déc 2017 - 20:47

» ISÈRE (PR)
par Charly Sam 2 Déc 2017 - 18:57

» [ Logos - Tapes - Insignes ] INSIGNES
par douzef Ven 1 Déc 2017 - 20:54

DERNIERS SUJETS


FRANCIS GARNIER (AVISO)

Partagez
avatar
marsouin
MATELOT D' HONNEUR
MATELOT D' HONNEUR

Age : 63
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par marsouin le Sam 1 Sep 2012 - 10:46

Aux nombreux anciens toujours très actifs, qui était le pacha du Francis en 62
avatar
GILLION
QM 1
QM 1

Age : 74
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par GILLION le Sam 1 Sep 2012 - 11:19

Le Pacha devrait être Commandant Camusso, (DCD) il y a quelques années ou peut être Commandant Fauger qui a été remplacé après le carénage de Sydney par le Cd Camusso (voir le site sur le net des anciens du FG) le Commandant en second était Cadic
Salutations Le Bignou




avatar
marsouin
MATELOT D' HONNEUR
MATELOT D' HONNEUR

Age : 63
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par marsouin le Sam 1 Sep 2012 - 12:35

Merci Gillion. J'avais consulté le site Netmarine mais malheureusement le vieux Francis n'est pas encore recensé dans la rubrique des bâtiments désarmés...
avatar
JLABORIE
QM 2
QM 2

Age : 77
Radio équipage NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par JLABORIE le Sam 1 Sep 2012 - 13:53

Bonjour à tous ;
il y a un bon article sur le "FRANCIS-GARNIER" F 730 ex ERITREA Italien dans le Numéro
Hors Série nr 6 de "Navires et Histoires" pages 96 à 102 sur la vie de ce batiment
je ne sais s'il est encore en vente en 2012
bonne lecture
amicalement
J.Laborie 1257 T 56
avatar
JLABORIE
QM 2
QM 2

Age : 77
Radio équipage NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par JLABORIE le Sam 1 Sep 2012 - 13:56

dans mon dernier message , lire NR 05 et non 06 , mes doigts ont fourchés
excuses
avatar
marsouin
MATELOT D' HONNEUR
MATELOT D' HONNEUR

Age : 63
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par marsouin le Sam 1 Sep 2012 - 14:00

Merci à JL :
Pour Gillion, quand ce carénage à Sydney a-t-il eu lieu
avatar
Michel47
QM 1
QM 1

Age : 58
Timonier équipage NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par Michel47 le Dim 2 Sep 2012 - 20:36

Du 22 Octobre au 12 Novembre 1958 : En petit carénage à Sydney.
avatar
marsouin
MATELOT D' HONNEUR
MATELOT D' HONNEUR

Age : 63
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par marsouin le Dim 2 Sep 2012 - 22:11

Le CF Camussot aurait donc commandé durant 4 ans ou il s'agit peut-être d'un autre carénage à Sydney
avatar
jean-claude BAUD
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 76
Détecteur NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par jean-claude BAUD le Lun 26 Nov 2012 - 16:42

Cols Bleus n° 780 du 26 janvier 1963.

Je me demande si ces fringants Officiers n'avaient pas des intentions plus que galantes ..?





"Puisqu'on ne peut changer la direction du vent, il faut apprendre à orienter les voiles".
[James Dean]
avatar
GILLION
QM 1
QM 1

Age : 74
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par GILLION le Mar 27 Nov 2012 - 10:43

Bonjour à tous, le carénage de Sydney auquel je fait référence date de fin 1962 début 1963, au retour à Nouméa nous avons supprimés les tourelles de canons de la plage arrière pour pouvoir transporter du matériel des essaie nucléaire du Sahara en espèrent qu' ils n'était pas radio actif???




avatar
marsouin
MATELOT D' HONNEUR
MATELOT D' HONNEUR

Age : 63
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par marsouin le Mar 27 Nov 2012 - 10:50

Gillio, comment avez-vous fait pour embarquer les matériels des centres d'essais du Sahara
Vous avez traversé la mer de sable lol!
avatar
GILLION
QM 1
QM 1

Age : 74
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par GILLION le Mar 27 Nov 2012 - 11:54

Je viens de regarder dans mes archives photos (hélas je ne sais pas afficher des photos dans le site ACB) il s'agirais de septembre à décembre 1962 sans certitude mai je revoie encore un mécano dont je ne me rappelle pas le nom, crier dans l'avenue principal "qui veut de mon calendrier pour 1963" en anglais bien évidement LOL ,.. évidement, feu le CF Camusso DCD n'a pas commandé pendant 4 ans puisqu'il la prise d'arme a eu lieu à Sydney (j'était le bignou) en remplacement du CF Faugère (super Pacha pour les manœuvres et le respect de son équipage) en ce qui me concerne j'ai eu la chance d'avoir été accueulli dans une famille d’origine Française globe trotter venant de pays d'asies avec 4 filles nées dans différent pays hélas je ne parle pas l' Anglais couramment mai j'avais un traducteur Français dont le père était exploitant forestier, je l'ai revu un jour débarquant à Papeete il partait faire son service militaire affecté à Nice et trois mois après il a préféré revenir à Sydney et refusé sa double nationalité nous n'avons hélas gardé aucun contacte peut être aujourd'hui serai-je résident à Sydney avec une famille d'une fille de ce globe trotter.




avatar
GILLION
QM 1
QM 1

Age : 74
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par GILLION le Mar 27 Nov 2012 - 12:01

MARSOUIN, dommage que je ne puisse mettre les photos sur l' ACB j'ai bien dit que le Francise transportait du matos mais pas aller le chercher dans le désert




avatar
marsouin
MATELOT D' HONNEUR
MATELOT D' HONNEUR

Age : 63
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par marsouin le Mar 27 Nov 2012 - 12:05

Merci Gillion de tes souvenirs vivaces. Te souviens-tu où et quand le Francis avait embarqué ces matériels pour le CEP Sur le site Internet des anciens du Francis-Garnier je n'ai pas vu mentionné cette escale en Algérie...
avatar
GILLION
QM 1
QM 1

Age : 74
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par GILLION le Mar 27 Nov 2012 - 12:55

Pour BEBERT 4485 j'ai été débarqué du Françis le 11/04/64 et je ne me rapelle pas que le point de débarquement soit en 1963 ? mai je me rappelle la pêche à la langouste à MURU dans la barrière de corail la nuit avec torche électrique (avant les essaies) et la CAP je ne sait pas si elle avait fait des relevé car on appelait la passe la passe Camusso nom du pacha du Françis , ce qui est sur c'est que nous étions suivit souvent par un voilier russe lors de nos déplacement en mer soit disant relevé océanographique ????




avatar
GILLION
QM 1
QM 1

Age : 74
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par GILLION le Mar 27 Nov 2012 - 13:07

MARSOUIN non nous ne sommes pas aller en Algérie c'est le matos qui arrivaient à Papeete comment je ne sais pas car nous étions souvent en mer entre toutes les îles que nous avons visités afin de déterminer quoi?? c'était le secret défense nous avons été avisé que vers 1964 car nous avons reçu des instructions sur l'espionnage voilà il est possible que ce matos arrivai par transal mai je n'ai absolument aucun souvenir ce que je sais c'est que nous tranfairerions les matériels sur des bateaux de débarquement pour les débarquer sur les îles, ils nous est même arrivé un jour que tous est tombé à la mer il a fallut que des plongeurs et des tahitiens (en apener) récupère le matos




avatar
GILLION
QM 1
QM 1

Age : 74
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par GILLION le Mar 27 Nov 2012 - 13:08

MARSOUIN non nous ne sommes pas aller en Algérie c'est le matos qui arrivaient à Papeete comment je ne sais pas car nous étions souvent en mer entre toutes les îles que nous avons visités afin de déterminer quoi?? c'était le secret défense nous avons été avisé que vers 1964 car nous avons reçu des instructions sur l'espionnage voilà il est possible que ce matos arrivai par transal mai je n'ai absolument aucun souvenir ce que je sais c'est que nous tranfairerions les matériels sur des bateaux de débarquement pour les débarquer sur les îles, ils nous est même arrivé un jour que tous est tombé à la mer il a fallut que des plongeurs et des tahitiens (en apener) récupère le matos




avatar
marsouin
MATELOT D' HONNEUR
MATELOT D' HONNEUR

Age : 63
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par marsouin le Mar 27 Nov 2012 - 13:29

Gillion, un voilier russe ? navire-école combien de mâts

Pour les canons débarqués du Francis, j'ai lu dans un compte-rendu qu'ils avaient été débarqués à Muru.
avatar
GILLION
QM 1
QM 1

Age : 74
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par GILLION le Mar 27 Nov 2012 - 13:48

Navire russe 4 mats mai pas école plutôt observation dans la mesure que eux devait être informé avant notre ' équipage pour les futures essaies nucléaire pour les tourelles des canons je confirme qu'ils ont été supprimés à NOUMEA si j'arrive je tenvoie des photos sur ton mail




avatar
marsouin
MATELOT D' HONNEUR
MATELOT D' HONNEUR

Age : 63
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par marsouin le Mar 27 Nov 2012 - 13:55

Merci Gillion. Mais tu peux poster tes photos sur le forum pour les faire partager aux amis. A moins qu'elles soient tamponnées secret défense...

Concernant les matériels embarqués sur le Françis en provenance su Sahara, si ils ont pris la voie aérienne, je ne pense pas que ce soit par Transall. Plutôt Breguet deux Ponts ? A moins qu'un navire affrété (il y en a eu beaucoup) ou la Foudre ait fait le transit maritime jusqu'à Tahiti.
avatar
GILLION
QM 1
QM 1

Age : 74
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par GILLION le Mar 27 Nov 2012 - 13:58

marsouin,
Pas de secret défense, mais je ne sais pas mettre de photo sur ACB.




avatar
marsouin
MATELOT D' HONNEUR
MATELOT D' HONNEUR

Age : 63
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par marsouin le Mar 27 Nov 2012 - 14:42

Quelqu'un parmi les anciens se souvient-il de ce 4 mâts soviétique qui collait au cul du Francis.
Pour info, un de ces grands navires russes vient de faire escale à Tahiti, le même qu'en 64.
avatar
Bracq Paul
QM 1
QM 1

Résident à l'étranger : Belgique
Age : 70
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par Bracq Paul le Ven 30 Nov 2012 - 15:17

Salut à tous les anciens du Francis,
J'ai été un des derniers à embarquer à bord, j'étais frais émoulu de l'école de cuisine de Rochefort, j'ai donc embarqué le 15/09/65 jusqu'au 11/08/66 donc pratiquement un an.
Il y avait une très bonne ambiance à bord, avec aussi les tahitiens nous avons fait des sorties mémorables, et bien sûr les Tours de l'île en troc, je me rappelle du Qm1 cuisinier de l'équipage il s'appelait je pense Akare ou Acar enfin les noms propres n'ont pas d'orthographe.
Si vous avez été à cette date encore sur le Francis je serais heureux de dialoguer avec vous.
Amitiés marine
Paul Bracq
avatar
marsouin
MATELOT D' HONNEUR
MATELOT D' HONNEUR

Age : 63
NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par marsouin le Ven 30 Nov 2012 - 16:13

Paul, ta photo du Francis amarré au ponton flottant est prise à PPT ou à Muru.
avatar
jean-claude BAUD
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 76
Détecteur NON

Re: FRANCIS GARNIER (AVISO)

Message par jean-claude BAUD le Ven 30 Nov 2012 - 20:03

A mon avis Fare Ute.




"Puisqu'on ne peut changer la direction du vent, il faut apprendre à orienter les voiles".
[James Dean]

    La date/heure actuelle est Mar 12 Déc 2017 - 20:52