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Recette du Maïtaï

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Recette du Maïtaï

Message par Michel MARTYANOFF le Lun 02 Juil 2007, 21:35

Pour les vieux choufs (les vrais) qui veulent la recette du Maïtaï, je la tiens à disposition...
Je pratique toujours le Maïtaï avec bonheur, je tiens la recette du piano-bar (son videur sympathique et les sièges en cuir).



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Re: Recette du Maïtaï

Message par Joël Chandelier le Lun 02 Juil 2007, 21:55

@Michel MARTYANOFF a écrit:Pour les vieux choufs (les vrais) qui veulent la recette du Maïtaï, je la tiens à disposition...
Je pratique toujours le Maïtaï avec bonheur, je tiens la recette du piano-bar (son videur sympathique et les sièges en cuir).

Michel je suis preneur bien que mon "Maïtaï" (ce qui veut dire en Tahitien ça va) c'est à l'hotel Tahaara que j'aimais aller le siroter. Il m'arrive ici de faire parfois pour des grandes fêtes entre amis 5 à 6 litres de punch ma recette n'a rien du Maïtaï mais c'est un mélange entre le Planteur et le Maïtaï enfin c'est ce que j'ai toujours cru. Grace à toi je vais avoir la mémoire rafraichie.





 

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Re: Recette du Maïtaï

Message par facilelavie le Mar 03 Juil 2007, 14:44

les meilleurs etaient au 'cols bleus" lol



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coincoin
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Re: Recette du Maïtaï

Message par coincoin le Mar 03 Juil 2007, 15:39

Eh, Facilelavie, ça ne doit pas être facile pour toi, si tu es à Djeddah, de boire du Maitaï!..... (aux émirats non plus d'ailleurs... un chouf du bord s'était fait ramasser par les flics pour avoir arboré un tee-shirt "KRONEMBOURG"... Ils ne rigolent pas avec ça!...)
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Re: Recette du Maïtaï

Message par facilelavie le Mar 03 Juil 2007, 16:03

en effet pas facile (lavie) lol mais on se debrouille, il suffit de se rappeler de quelques cours de chimie elementaires



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Re: Recette du Maïtaï

Message par jean-claude BAUD le Mar 03 Juil 2007, 17:00





"Puisqu'on ne peut changer la direction du vent, il faut apprendre à orienter les voiles".
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Re: Recette du Maïtaï

Message par Joël Chandelier le Mar 03 Juil 2007, 17:41

Et en Français ça donne quoi? Enfin au moins toi Jean Claude tu as mis en post quelque chose car on attend toujours la recette de Michel à force d'attendre je ne sais pas s'il me restera assez de Rhum pour en faire un.





 

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Re: Recette du Maïtaï

Message par jean-claude BAUD le Mar 03 Juil 2007, 18:09

1 part de rhum blanc
1 part de rhum ambré
1 part de rhum vieux
1/4 part de Curaçao orange
1 jecte de syrop d'orgeat
Le jus d'1/2 citron vert
1/4 part de jus de citron
Jus d'ananas et jus d'orange à égalité.la quantité à la demande suivant les gosiers..
Mélanger le tout avec de la glace pilée..
Présentation des verres...
Sucre de cane sur les bords.
Un quart de tranche d'ananas plantée sur le bord du verre .
Feuille de menthe et fleur d'orchidée en déco..
Pas d'orchidée en Bretagne :?: mettez un peu de goémon ... :oops:

YA MAT :!: :drunken:




"Puisqu'on ne peut changer la direction du vent, il faut apprendre à orienter les voiles".
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Re: Recette du Maïtaï

Message par LOULOU le Mar 03 Juil 2007, 18:41

Pour ma part, je préfère une bonne recette réunionaise pour le rhum :

2 doigts de rhum blanc
1 quart de citron vert pressé
1 dés à coudre de sirop de canne
2 glaçons
et cul sec



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collo
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Re: Recette du Maïtaï

Message par collo le Mar 03 Juil 2007, 19:02

Au Port à LA REUNION l'ami CHARTIER (qui venait de MADA)nous faisait un truc à tomber par terre ....d'ailleurs il surveillait; pas plus de deux par pers

je ne me souviens plus du nom du rade maintenant on y vend des poules




Bon à rien mais prêt à tout !!!  
Pas de médailles, mais de la place pour en mettre..
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Re: Recette du Maïtaï

Message par Nenesse le Mar 03 Juil 2007, 19:14

Chers amis
vos recettes sont parfaites mais imprecises, à part la jecte, qui comme chacun sait fait 2 glabous au nord du 45 eme parallele
et 2.5 au sud
quelle est la taille exacte d'une part, jean claude??
et d'un doigt, Loulou ?



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Re: Recette du Maïtaï

Message par Joël Chandelier le Mar 03 Juil 2007, 20:38

Une part nénesse c'est "ouze" car tout le monde a entendu parlé de la part.......ouze
Elle est bonne hein, pas la part...etc, la recette à Jean Claude





 

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Recette du Maïtaï

Message par Michel MARTYANOFF le Mar 03 Juil 2007, 21:41

J'arrive, j'arrive, me voilà!
Recette du Maïtaï, à consommer avec modération bien entendu!
:drunken:
À doses égales:
Rhum brun (conseil: Damoiseau)
Rhum blanc
Cointreau
GrandMarnier
À doses égales:
Jus de pamplemousse
Jus d'orange
Jus d'ananas
(Pour les puristes comme nous, que du jus 100%)
Concentrer l'alcool selon le goût.
L'intérêt majeur de ce cocktail (convivialité familiale) réside dans le fait que l'on peut le servir à tout le monde, y compris les enfants: il suffit de diminuer l'alcool ou de le faire dispa"raître. Seul un vieux chouf au dessus de 30 verra la différence dans l'aspect.
Bien sûr, en prenant soin de marquer les verres!
Sur un pic bois long dans le verre, alterner tranche d'orange, citron vert, cerise confite (ensemble made in piano-bar).
Pour changer de temps en temps, litchis, papaye, kiwi (ensemble made in Popoff).
Boire très très très frais. Et pitié! Pas de glaçons!!
Le verre sera glacé au citron vert + sucre.
Boire avec modération, et se faire raccompagner au troisième verre!
:drunken:
Pour l'anecdote, mon record: servir simultanément 42 Maïtaï (j'ai eu de l'aide)... :oops:
Toute recette autre bienvenue.
Amicalement,
Popoff

PS: J'ai dit "servir simultanément", et non pas" j'ai bu!"... Servir, ce n'est pas boire...



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coincoin
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Re: Recette du Maïtaï

Message par coincoin le Mar 03 Juil 2007, 21:50

La recette de Popoff me semble réalisable.....
quant aux autres, l'imprécision des quantités me fait irrésistiblement penser aux 4/3 du Bar de la Marine (on n'invente rien!...)
"Oh, ça dépend de la grandeur des tiers!..."
vous vous souvenez?
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coincoin
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Re: Recette du Maïtaï

Message par coincoin le Mar 03 Juil 2007, 22:04

Joël, c'est toujours chiant de calculer les parts...
surtout s'il y en a onze...
Car, chacun sait que : onzer fait caca
(je m'excuse par avance pour cette blague plus que forieuse, mais je n'ai pas pu résister)
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Joël Chandelier
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Re: Recette du Maïtaï

Message par Joël Chandelier le Mar 03 Juil 2007, 22:10

Pour coincoin et oui onze fait c.... mais jamais sur notre Forum

Bon je me lance dans ma recette perso. Mais comme je l'avais déjà écrit ma recette n'est pas celle du "Maïtaï" mais une recette ou j'ai pris des ingrédients du "Maïtaï" et du Punch Planteur. Voici pour environ 10 litres
Rhum brun 3 litres
Rhum blanc 1 litre
Sirop de canne à sucre. Quantité suivant les goûts mais pas plus de 1 litre(attention le sucre cache l'alcoolisation)
2 litres jus d'orange 100% jus
2 litres pamplemousse également 100% jus
(on peut rempacer pour mettre du jus d'annanas ça dépend des goûts le jus d'annanas donne moins d'acidité que le pamplemousse)La quantité des jus de fruit peut être augmentée si on veut diminuer la teneur en alcool
5 oranges juteuses coupées en rondelle avec la peau que l'on laisse dedans
3 citrons vert coupées également en rondelle avec la peau et que l'on laisse également dedans
Canelle et Noix muscade en poudre(attention vous pouvez "tuer" une telle recette en n'en mettant trop)
Et pour terminer du Paprika
Et comme dit plus haut jamais au grand jamais de glaçons par contre laissez au moins 24h cette préparation au frigo.
Servez avec modération c'est à dire pas plus de deux verres car au 3ème bonjour......
Cette recette je la pratique lors de rassemblement entre Amis quand on est nombreux(la trentaine). Le lendemain il en reste toujours un peu on le met en bouteilles(les bouteilles vides des jus de fruit par exemple) comme il y a du sucre celà se conserve trés bien au frigo.





 

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Re: Recette du Maïtaï

Message par coincoin le Mar 03 Juil 2007, 22:17

Eh, les bouteilles au frigo, j'éspère que tu poses une étiquette dessus!.... parce-que, sinon, si la belle-doche vient boire un coup pendant la nuit (par soif), tu la retrouves au lendemain raide comme un passe-lacets!...... (à moins que ce soit ce que tu cherches...)
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Re: Recette du Maïtaï

Message par Joël Chandelier le Mar 03 Juil 2007, 22:28

Coincoin tu me feras toujours rire et quand on sait qu'une bonne rigolade vaut un steack moi qui ai déjà 10 Kg en trop faut que je fasse gaffe.
Pour les bouteilles au frigo nous sommes que deux à la maison mais je pourais faire comme certain chef de bar, fermer le frigo à clé et la garder dans ma poche et afficher les heures d'ouverture. J'ai connu celà sur la Garonne comme jeune Second à Muru en 66





 

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Re: Recette du Maïtaï

Message par Invité le Mar 03 Juil 2007, 22:50

Et puis une feuille de pointage aussi pendant que tu y est lol! .
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Re: Recette du Maïtaï

Message par coincoin le Mar 03 Juil 2007, 22:55

Ben, pour la feuille de pointage, il n'y aurait que mon nom et celui de ma bourgeoise...... donc, seulement deux suspects en cas de manque à l'inventaire!.....
après, ça se règle au corps à corps...
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Re: Recette du Maïtaï

Message par Nenesse le Mar 03 Juil 2007, 22:55

ah ! les jeunes, dès qu'on parle de louzou, vous accourez tous hein
bande de soiffards gast !



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Re: Recette du Maïtaï

Message par coincoin le Mar 03 Juil 2007, 23:03

Nénesse, c'est gentil de nous appeler "jeunes".. ça me manquait....
ah, le louzou, ça me rappelle certaines soirées pas racontables à St Pol de Léon, avec mon grand-père maternel, mon oncle et mon frère et moi.... comme la soirée commençait par la visite de la caserne des pompiers dont mon grand-père et mon oncle faisaient partie, nous étions rapidement dans l'ambiance!....
pour continuer au "bar des sportifs" (ça ne s'invente pas!)
Là, pas de Maïtaï, mais des boissons plus locales.....
(vous saviez qu'ils avaient essayé un apéro à base d'artichauds?... c'est le genre de truc à te donner envie de boire de la flotte jusqu'à la fin de tes jours)
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Re: Recette du Maïtaï

Message par Nenesse le Mar 03 Juil 2007, 23:12

l'apéritif à base d'artichaud, j'ai connu.déguelasse c'est peu dire ! mais la bretagne est une terre de foie, pardon de foi, le seigneur a ecouté nos prières et n'a pas permis que ça perdure.



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Re: Recette du Maïtaï

Message par 3eme ligne le Mar 03 Juil 2007, 23:13

Il y a un apéritif amer à base d'artichaut qui se vend en bouteilles, il s'appelle "le CYNAR", j'aimais bien, pour mon cas, je trouve que c'est naturel et en plus ça a un bon goût sucré.

http://fr.yndella.com/Cynar_3_0_1678.aspx





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Re: Recette du Maïtaï

Message par coincoin le Mar 03 Juil 2007, 23:19

Bonsoir, 3ème ligne.. tu as aimé ce truc???
bon, d'accord, c'est naturel....
euh, la zut aussi, c'est naturel, n'empêche que...
bon, je déconne.... je ne trouvais pas ça bon du tout, j'ai testé une seule fois..... mais, tu as raison, et bonne mémoire, ça s'appellait le Cynar... bof... j'ai beau ête originaire du pays des artichauts....

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Re: Recette du Maïtaï

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