Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Bonjour !

Alors comme ça tu viens visiter le navire ? Même si tu n’as fait que ton service militaire dans la marine, tu peux « embarquer » sur ce forum.

Si tu n'es pas inscrit, tu n’en vois qu'une petite partie.

Si tu es ancien marin et que tu as porté le bachi, viens nous rejoindre : toutes les coursives te seront alors ouvertes. Il te suffit, pour cela, de cliquer sur « S'enregistrer ».
Les renseignements demandés (en particulier ton matricule) devront être correctement complétés ; ils permettront de prévenir quelque intrusion pouvant nuire au bon fonctionnement du forum.
Découvres-tu ainsi un forum ? Crains-tu de ne pas savoir y vivre, t’y retrouver, échanger ?
Tout y est expliqué, commenté, illustré sobrement pour s'y sentir à l'aise. Et de plus tous, à bord, sont ici pour t’aider qu’ils soient copains anciens ou neuves connaissances.

Si tu es déjà membre, il te suffit de cliquer sur « Connexion ».
Amicalement,
Fanch 56
Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Forum de discussions pour les anciens de la Marine Nationale

Du haut de son sémaphore il veille !

RESTRICTION D’ACCÈS

Toute personne demandant son inscription sur le forum, et n'étant pas ancien de la Marine Nationale, se verra refuser l'accès, mais pourra contacter le forum. Les matricules devront être correctement inscrits pour ceux qui réunissent les conditions, ceci afin de pouvoir vérifier leur authenticité, et de protéger le forum de toutes intrusions pouvant nuire au bon fonctionnement. Les membres de la famille d'un marin ou les visiteurs intéressés pourront poster leurs questions dans le forum, visiteurs en cliquant sur le lien dudit forum.

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 695707 messages dans 13872 sujets

Nous avons 14356 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Jean.marchal

La page Facebook de secours d’A.C.B.

LIVRE D’OR


JE VOUS DEMANDE D'AVOIR LA GENTILLESSE DE NE PAS CRÉER DE DISCUSSIONS SUR LE LIVRE D'OR - MERCI

Derniers sujets

» La spécialité de Radio
par morbihannais Aujourd'hui à 19:01

» DOUDART DE LAGREE (AE)
par Noël Gauquelin Aujourd'hui à 18:55

» [HISTOIRES HISTOIRE] LE DÉBARQUEMENT EN NORMANDIE
par Charly Aujourd'hui à 18:49

» [ Marine à voile ] Volvo Ocean Race 11ème et dernière étape
par J-L-14 Aujourd'hui à 18:47

» Le Conquet
par Charly Aujourd'hui à 18:44

» [Opérations de guerre] GUERRE DE CORÉE - Tome 2
par marsouin Aujourd'hui à 16:49

» [ Logos - Tapes - Insignes ] INSIGNES
par larcher Aujourd'hui à 16:30

» [La musique dans la Marine] Bagad de Lann-Bihoué
par PAUGAM herve Aujourd'hui à 15:57

» SNSM Camaret/Mer
par COLLEMANT Dominique Aujourd'hui à 12:35

» [Vie des ports] LE PORT DE DOUARNENEZ
par COLLEMANT Dominique Aujourd'hui à 12:23

» [ Blog visiteurs ] Infos emetteur recepteur embarqué ER-104A
par J-C Laffrat Aujourd'hui à 12:20

» [Autre sujet Marine Nationale] Démantèlement, déconstruction des navires - TOME 2
par PAUGAM herve Hier à 20:02

» Sous-Marin Le TONNANT
par Serge BAVOUX Hier à 17:02

» ERIDAN (CM)
par douzef Hier à 11:41

» [ Histoire et histoires ] Le Blockaus de Plougonvelin (29)
par douzef Hier à 11:27

» HYERES (B.A.N.)
par COLLEMANT Dominique Hier à 9:44

» ÉCOLE DES TIMONIERS - TOME 2
par Charly Hier à 7:32

» [ Blog visiteurs ] Ecole des Timoniers Cap Brun 1958
par Invité Ven 22 Juin - 21:39

» CHEVALIER PAUL (FREGATE)
par COLLEMANT Dominique Ven 22 Juin - 16:35

» [Vie des ports] BREST Ports et rade - Volume 001
par Jean-Léon Ven 22 Juin - 15:34

» [Marine à voile] L'Hermione
par Bagadoo Ven 22 Juin - 11:49

» [Les batiments auxiliaires] THÉTIS A785 (BEGM)
par Joël Chandelier Ven 22 Juin - 10:09

» [LES PORTS MILITAIRES DE MÉTROPOLE] DE LA CRÉATION DE L'ARSENAL DE TOULON À AUJOURD'HUI LA BASE NAVALE
par VENDEEN69 Ven 22 Juin - 5:35

» [ Blog visiteurs ] J'étais élève Marocain au cours de Détecteur à Porquerolles.
par Invité Jeu 21 Juin - 21:57

» [LES BÂTIMENTS DE SERVITUDES ] BSAH RHÔNE
par jobic Jeu 21 Juin - 20:33

» LA CHARENTE (PRE)
par Bernard83 Jeu 21 Juin - 15:59

» [ Histoire et histoires ] Le Programme Sawari 1
par titus56 Jeu 21 Juin - 15:12

» NÎMES GARONS (B.A.N.)
par takeo Jeu 21 Juin - 8:45

» [Campagne] DIÉGO SUAREZ - TOME 016
par Mono Jeu 21 Juin - 5:47

» [ Blog visiteurs ] Mon grand-père Sous-Marinier sur "Le tonnant" en 1938, à bord en Extrême-Orient.
par L.P.(Pedro)Rodriguez Mer 20 Juin - 22:12

» AQUITAINE D650 (FREGATE)
par jobic Mer 20 Juin - 19:36

» GEORGES LEYGUES (Croiseur)
par COLLEMANT Dominique Mer 20 Juin - 19:17

» ÉCOLE DES MANOEUVRIERS
par Bar974 Mer 20 Juin - 17:17

» [ Blog visiteurs ] Dakar 1940
par Charly Mer 20 Juin - 7:58

» Recherche LV Dossissard et d'anciens camarades du BEM Henry Poincaré (1991)
par SécuPK90 Mer 20 Juin - 7:32

» [ Divers frégates ] Frégate (FREMM) Provence D652
par COLLEMANT Dominique Mar 19 Juin - 20:48

» [Histoires et Histoire] APPEL DU 18 JUIN 1940
par COLLEMANT Dominique Mar 19 Juin - 20:37

» RANCE (BSL)
par PASQUETTE ERIC Mar 19 Juin - 19:59

» [Votre passage au C.F.M.] Les sacs
par Roger Tanguy Mar 19 Juin - 19:57

» [ Recherches de camarades ] CBE ÉQUIPAGE au CIN Querqueville session mars 1990 et du CBE SECRÉTAIRE ET FOURRIERS session mai 1990
par LAMARQUE Mar 19 Juin - 17:38

» [ Logos - Tapes - Insignes ] Écussons
par Pépé 974 Mar 19 Juin - 17:34

» [Vie des ports] Le port de Bordeaux
par Momo Mar 19 Juin - 13:21

» JULES VERNE (BA)
par foufou Mar 19 Juin - 10:15

» SNSM LE GUIVINEC / LÉCHIAGAT
par COLLEMANT Dominique Lun 18 Juin - 20:36

» [ Recherches de camarades ] Recherche anciens Corvette Georges Leygues 78/79
par clamot58 Lun 18 Juin - 20:20

» [ Histoire et histoires ] Musée de la cavalerie à Saumur
par BEBERT 49 Lun 18 Juin - 18:21

» [ La S.N.S.M. ] SNSM ile Molène
par douzef Lun 18 Juin - 18:17

» MINERVE (SM)
par Jean-Marie41 Lun 18 Juin - 16:53

» [Les traditions dans la Marine] Les Villes Marraines
par Bureaumachine busset Lun 18 Juin - 16:31

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades de la LIBELLULE 09/75 - 11/76
par fusible Lun 18 Juin - 14:30

» CALLIOPE (CM)
par vtt95 Lun 18 Juin - 12:03

» MÉDOC (BB - MURUROA)
par Jean-Léon Lun 18 Juin - 11:34

» LE SAVOYARD (ER)
par Gallandy Lun 18 Juin - 4:34

» 74ème cérémonie de commémoration du massacre d'Oradour-sur-Glane
par DEMEULANT Henri Dim 17 Juin - 20:59

» [ Marine à voile ] Vieux gréements
par phirou Dim 17 Juin - 15:53

» OUESSANT (SM)
par titus56 Dim 17 Juin - 15:06

» VAUQUELIN (EE)
par DRIMARACCI Dim 17 Juin - 10:47

» KERSAINT (EE)
par DRIMARACCI Dim 17 Juin - 9:03

» [VOTRE PASSAGE AU C.F.M.] MON ARRIVÉE À HOURTIN
par Moimeme Dim 17 Juin - 8:45

» VOS TEE-SHIRTS ET VOS CASQUETTES SOUVENIRS MARINE
par Pépé 974 Dim 17 Juin - 6:56

» ÉCOLE DES PUPILLES DE LOCTUDY 1952-1953
par Titi1982 Sam 16 Juin - 19:07

» [ Associations anciens Marins ] Parrainage de l'AMMAC d'Angers amiral Yann Bordier
par joyen Sam 16 Juin - 18:57

» ÉCOLE DES ARMES SOUS-MARINES (E.A.S.M.)
par girardi jean carlo Sam 16 Juin - 17:16

» CROISEUR ÉCOLE JEANNE D'ARC
par Houllé Sam 16 Juin - 15:27

» NARVAL (SM)
par COLLEMANT Dominique Sam 16 Juin - 15:16

» [ Associations anciens Marins ] A.G.A.S.M. Le Havre section "ESPADON"
par SCARPELLINI Michel Sam 16 Juin - 12:41

» [Campagne] ANTILLES
par Dominique41 Sam 16 Juin - 9:52

» [ Blog visiteurs ] Recherches concernant mon grand-père René KERROS
par Bouté Christian Sam 16 Juin - 7:23

» [DIVERS B.A.N.] Porte ouverte B.A.N de Lann-Bihoué Juin 2018
par PINGOUIN NOSTALGIQUE Sam 16 Juin - 7:23

» LANN-BIHOUÉ (B.A.N.)
par doubleloire Sam 16 Juin - 6:55

» Officiers techniciens
par loulou06000 Ven 15 Juin - 21:14

» [Divers Djibouti] Autour de Djibouti
par loulou06000 Ven 15 Juin - 20:54

» DIANE (SM)
par Bureaumachine busset Ven 15 Juin - 13:39

» [VOS ESCALES] Escale annulée
par titus56 Ven 15 Juin - 12:50

» [ Blog visiteurs ] Recherches concernant mon grand-père Roger Channac
par Invité Ven 15 Juin - 12:30

» LE MUTIN (BE)
par Bureaumachine busset Ven 15 Juin - 4:35

» [Opérations de guerre] INDOCHINE - TOME 8
par chauvin Jeu 14 Juin - 18:12

» [LES PORTS MILITAIRES DE MÉTROPOLE] Mouvements de Bâtiments dans la rade de Toulon
par Franjacq Jeu 14 Juin - 15:09

» L'ÉTOILE ET LA BELLE-POULE (BE)
par jobic Jeu 14 Juin - 10:51

» [ Aéronavale divers ] [ 1945-1950 L'histoire des grands oiseaux blancs à tête de loup noir en Indochine
par alain EGUERRE Mer 13 Juin - 6:29

» LES SERVICES TER ET CONTRÔLE TER
par Max Péron Mar 12 Juin - 15:01

» [ Associations anciens Marins ] AMMAC du Châtelleraudais
par DEMEULANT Henri Lun 11 Juin - 21:16

» [ Blog visiteurs ] Recherche contacts
par Invité Lun 11 Juin - 19:21

» Bougainville (BTS)
par GILOU971 Lun 11 Juin - 14:06

» SNSM Douarnenez
par gilbert kerisit Lun 11 Juin - 8:13

» RHÔNE (BSL)
par guena29 Lun 11 Juin - 7:56

» [HISTOIRES ET HISTOIRE] Monuments aux morts originaux Français
par PAUGAM herve Lun 11 Juin - 6:36

» [ Les stations radio et telecommunications ] Les stations radio naviter
par pat Dim 10 Juin - 20:21

» [ Logos - Tapes - Insignes ] Médailles opex
par rvr Dim 10 Juin - 14:03

» Beautemps-Beaupré BHO - A 758
par COLLEMANT Dominique Sam 9 Juin - 21:12

» [ Les traditions dans la Marine ] Les plaisanteries dans la marine.
par PAUGAM herve Sam 9 Juin - 12:17

» JEANNE D'ARC (PH) - VOLUME 4
par père dodu Ven 8 Juin - 21:50

» [LES TRADITIONS DANS LA MARINE] LE PORT DES DÉCORATIONS
par douzef Ven 8 Juin - 17:55

» LA PERLE (SNA)
par tabletop83 Ven 8 Juin - 17:52

» LCT L9098
par GYURISS Ven 8 Juin - 17:42

» CYBELE (CM)
par poutchi Ven 8 Juin - 6:56

» [ Divers escorteurs rapides ] Livre sur les Rapides
par jym Jeu 7 Juin - 17:03

» [Fusiliers Marins] AMIRAL RONARC'H
par Nenesse Jeu 7 Juin - 10:52

» [Histoire et histoires] DIXMUDE
par Joël Chandelier Mer 6 Juin - 16:44

DERNIERS SUJETS


Recette du Maïtaï

Partagez
avatar
Michel MARTYANOFF
MATELOT
MATELOT

Age : 65
NON

Recette du Maïtaï

Message par Michel MARTYANOFF le Lun 2 Juil - 19:35

Pour les vieux choufs (les vrais) qui veulent la recette du Maïtaï, je la tiens à disposition...
Je pratique toujours le Maïtaï avec bonheur, je tiens la recette du piano-bar (son videur sympathique et les sièges en cuir).



avatar
Joël Chandelier
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 74
Electrotechnicien NON Clairon

Re: Recette du Maïtaï

Message par Joël Chandelier le Lun 2 Juil - 19:55

@Michel MARTYANOFF a écrit:Pour les vieux choufs (les vrais) qui veulent la recette du Maïtaï, je la tiens à disposition...
Je pratique toujours le Maïtaï avec bonheur, je tiens la recette du piano-bar (son videur sympathique et les sièges en cuir).

Michel je suis preneur bien que mon "Maïtaï" (ce qui veut dire en Tahitien ça va) c'est à l'hotel Tahaara que j'aimais aller le siroter. Il m'arrive ici de faire parfois pour des grandes fêtes entre amis 5 à 6 litres de punch ma recette n'a rien du Maïtaï mais c'est un mélange entre le Planteur et le Maïtaï enfin c'est ce que j'ai toujours cru. Grace à toi je vais avoir la mémoire rafraichie.





 

La "langue" est la meilleure et la pire des choses. [Ésope]
avatar
facilelavie
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 64
NON

Re: Recette du Maïtaï

Message par facilelavie le Mar 3 Juil - 12:44

les meilleurs etaient au 'cols bleus" lol



Souvenirs souvenirs ... que de bons souvenirs.
École des Mousses, puis 36 ans...
avatar
coincoin
Invité

Re: Recette du Maïtaï

Message par coincoin le Mar 3 Juil - 13:39

Eh, Facilelavie, ça ne doit pas être facile pour toi, si tu es à Djeddah, de boire du Maitaï!..... (aux émirats non plus d'ailleurs... un chouf du bord s'était fait ramasser par les flics pour avoir arboré un tee-shirt "KRONEMBOURG"... Ils ne rigolent pas avec ça!...)
avatar
facilelavie
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 64
NON

Re: Recette du Maïtaï

Message par facilelavie le Mar 3 Juil - 14:03

en effet pas facile (lavie) lol mais on se debrouille, il suffit de se rappeler de quelques cours de chimie elementaires



Souvenirs souvenirs ... que de bons souvenirs.
École des Mousses, puis 36 ans...
avatar
jean-claude BAUD
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 77
Détecteur NON

Re: Recette du Maïtaï

Message par jean-claude BAUD le Mar 3 Juil - 15:00





"Puisqu'on ne peut changer la direction du vent, il faut apprendre à orienter les voiles".
[James Dean]
avatar
Joël Chandelier
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 74
Electrotechnicien NON Clairon

Re: Recette du Maïtaï

Message par Joël Chandelier le Mar 3 Juil - 15:41

Et en Français ça donne quoi? Enfin au moins toi Jean Claude tu as mis en post quelque chose car on attend toujours la recette de Michel à force d'attendre je ne sais pas s'il me restera assez de Rhum pour en faire un.





 

La "langue" est la meilleure et la pire des choses. [Ésope]
avatar
jean-claude BAUD
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 77
Détecteur NON

Re: Recette du Maïtaï

Message par jean-claude BAUD le Mar 3 Juil - 16:09

1 part de rhum blanc
1 part de rhum ambré
1 part de rhum vieux
1/4 part de Curaçao orange
1 jecte de syrop d'orgeat
Le jus d'1/2 citron vert
1/4 part de jus de citron
Jus d'ananas et jus d'orange à égalité.la quantité à la demande suivant les gosiers..
Mélanger le tout avec de la glace pilée..
Présentation des verres...
Sucre de cane sur les bords.
Un quart de tranche d'ananas plantée sur le bord du verre .
Feuille de menthe et fleur d'orchidée en déco..
Pas d'orchidée en Bretagne :?: mettez un peu de goémon ... :oops:

YA MAT :!: :drunken:




"Puisqu'on ne peut changer la direction du vent, il faut apprendre à orienter les voiles".
[James Dean]
avatar
LOULOU
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 67
NON

Re: Recette du Maïtaï

Message par LOULOU le Mar 3 Juil - 16:41

Pour ma part, je préfère une bonne recette réunionaise pour le rhum :

2 doigts de rhum blanc
1 quart de citron vert pressé
1 dés à coudre de sirop de canne
2 glaçons
et cul sec



avatar
collo
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 62
NON

Re: Recette du Maïtaï

Message par collo le Mar 3 Juil - 17:02

Au Port à LA REUNION l'ami CHARTIER (qui venait de MADA)nous faisait un truc à tomber par terre ....d'ailleurs il surveillait; pas plus de deux par pers

je ne me souviens plus du nom du rade maintenant on y vend des poules




Bon à rien mais prêt à tout !!!  
Pas de médailles, mais de la place pour en mettre..
avatar
Nenesse
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 72
Manœuvrier NON

Re: Recette du Maïtaï

Message par Nenesse le Mar 3 Juil - 17:14

Chers amis
vos recettes sont parfaites mais imprecises, à part la jecte, qui comme chacun sait fait 2 glabous au nord du 45 eme parallele
et 2.5 au sud
quelle est la taille exacte d'une part, jean claude??
et d'un doigt, Loulou ?



avatar
Joël Chandelier
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 74
Electrotechnicien NON Clairon

Re: Recette du Maïtaï

Message par Joël Chandelier le Mar 3 Juil - 18:38

Une part nénesse c'est "ouze" car tout le monde a entendu parlé de la part.......ouze
Elle est bonne hein, pas la part...etc, la recette à Jean Claude





 

La "langue" est la meilleure et la pire des choses. [Ésope]
avatar
Michel MARTYANOFF
MATELOT
MATELOT

Age : 65
NON

Recette du Maïtaï

Message par Michel MARTYANOFF le Mar 3 Juil - 19:41

J'arrive, j'arrive, me voilà!
Recette du Maïtaï, à consommer avec modération bien entendu!
:drunken:
À doses égales:
Rhum brun (conseil: Damoiseau)
Rhum blanc
Cointreau
GrandMarnier
À doses égales:
Jus de pamplemousse
Jus d'orange
Jus d'ananas
(Pour les puristes comme nous, que du jus 100%)
Concentrer l'alcool selon le goût.
L'intérêt majeur de ce cocktail (convivialité familiale) réside dans le fait que l'on peut le servir à tout le monde, y compris les enfants: il suffit de diminuer l'alcool ou de le faire dispa"raître. Seul un vieux chouf au dessus de 30 verra la différence dans l'aspect.
Bien sûr, en prenant soin de marquer les verres!
Sur un pic bois long dans le verre, alterner tranche d'orange, citron vert, cerise confite (ensemble made in piano-bar).
Pour changer de temps en temps, litchis, papaye, kiwi (ensemble made in Popoff).
Boire très très très frais. Et pitié! Pas de glaçons!!
Le verre sera glacé au citron vert + sucre.
Boire avec modération, et se faire raccompagner au troisième verre!
:drunken:
Pour l'anecdote, mon record: servir simultanément 42 Maïtaï (j'ai eu de l'aide)... :oops:
Toute recette autre bienvenue.
Amicalement,
Popoff

PS: J'ai dit "servir simultanément", et non pas" j'ai bu!"... Servir, ce n'est pas boire...



avatar
coincoin
Invité

Re: Recette du Maïtaï

Message par coincoin le Mar 3 Juil - 19:50

La recette de Popoff me semble réalisable.....
quant aux autres, l'imprécision des quantités me fait irrésistiblement penser aux 4/3 du Bar de la Marine (on n'invente rien!...)
"Oh, ça dépend de la grandeur des tiers!..."
vous vous souvenez?
avatar
coincoin
Invité

Re: Recette du Maïtaï

Message par coincoin le Mar 3 Juil - 20:04

Joël, c'est toujours chiant de calculer les parts...
surtout s'il y en a onze...
Car, chacun sait que : onzer fait caca
(je m'excuse par avance pour cette blague plus que forieuse, mais je n'ai pas pu résister)
avatar
Joël Chandelier
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 74
Electrotechnicien NON Clairon

Re: Recette du Maïtaï

Message par Joël Chandelier le Mar 3 Juil - 20:10

Pour coincoin et oui onze fait c.... mais jamais sur notre Forum

Bon je me lance dans ma recette perso. Mais comme je l'avais déjà écrit ma recette n'est pas celle du "Maïtaï" mais une recette ou j'ai pris des ingrédients du "Maïtaï" et du Punch Planteur. Voici pour environ 10 litres
Rhum brun 3 litres
Rhum blanc 1 litre
Sirop de canne à sucre. Quantité suivant les goûts mais pas plus de 1 litre(attention le sucre cache l'alcoolisation)
2 litres jus d'orange 100% jus
2 litres pamplemousse également 100% jus
(on peut rempacer pour mettre du jus d'annanas ça dépend des goûts le jus d'annanas donne moins d'acidité que le pamplemousse)La quantité des jus de fruit peut être augmentée si on veut diminuer la teneur en alcool
5 oranges juteuses coupées en rondelle avec la peau que l'on laisse dedans
3 citrons vert coupées également en rondelle avec la peau et que l'on laisse également dedans
Canelle et Noix muscade en poudre(attention vous pouvez "tuer" une telle recette en n'en mettant trop)
Et pour terminer du Paprika
Et comme dit plus haut jamais au grand jamais de glaçons par contre laissez au moins 24h cette préparation au frigo.
Servez avec modération c'est à dire pas plus de deux verres car au 3ème bonjour......
Cette recette je la pratique lors de rassemblement entre Amis quand on est nombreux(la trentaine). Le lendemain il en reste toujours un peu on le met en bouteilles(les bouteilles vides des jus de fruit par exemple) comme il y a du sucre celà se conserve trés bien au frigo.





 

La "langue" est la meilleure et la pire des choses. [Ésope]
avatar
coincoin
Invité

Re: Recette du Maïtaï

Message par coincoin le Mar 3 Juil - 20:17

Eh, les bouteilles au frigo, j'éspère que tu poses une étiquette dessus!.... parce-que, sinon, si la belle-doche vient boire un coup pendant la nuit (par soif), tu la retrouves au lendemain raide comme un passe-lacets!...... (à moins que ce soit ce que tu cherches...)
avatar
Joël Chandelier
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 74
Electrotechnicien NON Clairon

Re: Recette du Maïtaï

Message par Joël Chandelier le Mar 3 Juil - 20:28

Coincoin tu me feras toujours rire et quand on sait qu'une bonne rigolade vaut un steack moi qui ai déjà 10 Kg en trop faut que je fasse gaffe.
Pour les bouteilles au frigo nous sommes que deux à la maison mais je pourais faire comme certain chef de bar, fermer le frigo à clé et la garder dans ma poche et afficher les heures d'ouverture. J'ai connu celà sur la Garonne comme jeune Second à Muru en 66





 

La "langue" est la meilleure et la pire des choses. [Ésope]
avatar
Invité
Invité

Re: Recette du Maïtaï

Message par Invité le Mar 3 Juil - 20:50

Et puis une feuille de pointage aussi pendant que tu y est lol! .
avatar
coincoin
Invité

Re: Recette du Maïtaï

Message par coincoin le Mar 3 Juil - 20:55

Ben, pour la feuille de pointage, il n'y aurait que mon nom et celui de ma bourgeoise...... donc, seulement deux suspects en cas de manque à l'inventaire!.....
après, ça se règle au corps à corps...
avatar
Nenesse
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 72
Manœuvrier NON

Re: Recette du Maïtaï

Message par Nenesse le Mar 3 Juil - 20:55

ah ! les jeunes, dès qu'on parle de louzou, vous accourez tous hein
bande de soiffards gast !



avatar
coincoin
Invité

Re: Recette du Maïtaï

Message par coincoin le Mar 3 Juil - 21:03

Nénesse, c'est gentil de nous appeler "jeunes".. ça me manquait....
ah, le louzou, ça me rappelle certaines soirées pas racontables à St Pol de Léon, avec mon grand-père maternel, mon oncle et mon frère et moi.... comme la soirée commençait par la visite de la caserne des pompiers dont mon grand-père et mon oncle faisaient partie, nous étions rapidement dans l'ambiance!....
pour continuer au "bar des sportifs" (ça ne s'invente pas!)
Là, pas de Maïtaï, mais des boissons plus locales.....
(vous saviez qu'ils avaient essayé un apéro à base d'artichauds?... c'est le genre de truc à te donner envie de boire de la flotte jusqu'à la fin de tes jours)
avatar
Nenesse
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 72
Manœuvrier NON

Re: Recette du Maïtaï

Message par Nenesse le Mar 3 Juil - 21:12

l'apéritif à base d'artichaud, j'ai connu.déguelasse c'est peu dire ! mais la bretagne est une terre de foie, pardon de foi, le seigneur a ecouté nos prières et n'a pas permis que ça perdure.



avatar
3eme ligne
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 71
Radio NON

Re: Recette du Maïtaï

Message par 3eme ligne le Mar 3 Juil - 21:13

Il y a un apéritif amer à base d'artichaut qui se vend en bouteilles, il s'appelle "le CYNAR", j'aimais bien, pour mon cas, je trouve que c'est naturel et en plus ça a un bon goût sucré.

http://fr.yndella.com/Cynar_3_0_1678.aspx





"Give blood, play rugby !"
avatar
coincoin
Invité

Re: Recette du Maïtaï

Message par coincoin le Mar 3 Juil - 21:19

Bonsoir, 3ème ligne.. tu as aimé ce truc???
bon, d'accord, c'est naturel....
euh, la zut aussi, c'est naturel, n'empêche que...
bon, je déconne.... je ne trouvais pas ça bon du tout, j'ai testé une seule fois..... mais, tu as raison, et bonne mémoire, ça s'appellait le Cynar... bof... j'ai beau ête originaire du pays des artichauts....

    La date/heure actuelle est Dim 24 Juin - 20:34