Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Bonjour !

Alors comme ça tu viens visiter le navire ? Même si tu n’as fait que ton service militaire dans la marine, tu peux « embarquer » sur ce forum.

Si tu n'es pas inscrit, tu n’en vois qu'une petite partie.

Si tu es ancien marin et que tu as porté le bachi, viens nous rejoindre : toutes les coursives te seront alors ouvertes. Il te suffit, pour cela, de cliquer sur « S'enregistrer ».
Les renseignements demandés (en particulier ton matricule) devront être correctement complétés ; ils permettront de prévenir quelque intrusion pouvant nuire au bon fonctionnement du forum.
Découvres-tu ainsi un forum ? Crains-tu de ne pas savoir y vivre, t’y retrouver, échanger ?
Tout y est expliqué, commenté, illustré sobrement pour s'y sentir à l'aise. Et de plus tous, à bord, sont ici pour t’aider qu’ils soient copains anciens ou neuves connaissances.

Si tu es déjà membre, il te suffit de cliquer sur « Connexion ».
Amicalement,
Fanch 56
Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Forum de discussions pour les anciens de la Marine Nationale

Du haut de son sémaphore il veille !

RESTRICTION D’ACCÈS

Toute personne demandant son inscription sur le forum, et n'étant pas ancien de la Marine Nationale, se verra refuser l'accès, mais pourra contacter le forum. Les matricules devront être correctement inscrits pour ceux qui réunissent les conditions, ceci afin de pouvoir vérifier leur authenticité, et de protéger le forum de toutes intrusions pouvant nuire au bon fonctionnement. Les membres de la famille d'un marin ou les visiteurs intéressés pourront poster leurs questions dans le forum, visiteurs en cliquant sur le lien dudit forum.

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 668108 messages dans 13608 sujets

Nous avons 15650 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est ca-sm608

La page Facebook de secours d’A.C.B.

LIVRE D’OR


JE VOUS DEMANDE D'AVOIR LA GENTILLESSE DE NE PAS CRÉER DE DISCUSSIONS SUR LE LIVRE D'OR - MERCI

Derniers sujets

» [Vieilles paperasses] Vieilles photos de marins
par BERTRAND Pierre Aujourd'hui à 19:51

» CDT BORY (AE)
par Jean-Léon Aujourd'hui à 19:41

» ÉCOLE DES ARMURIERS DE SAINT-MANDRIER Tome 5
par Joël Chandelier Aujourd'hui à 19:37

» L'INFLEXIBLE (SNLE)
par tabletop83 Aujourd'hui à 19:16

» MARINE LA PALLICE - ROCHEFORT
par BOUBOU 56/50 Aujourd'hui à 18:56

» [HISTOIRES HISTOIRE] Anecdote de la vie à bord
par passe plat Aujourd'hui à 18:56

» [École de Maistrance] MAISTRANCE MACHINES
par Serge BAVOUX Aujourd'hui à 18:40

» [Divers les classiques] La vie à bord d'un sous-marin classique (Sujet unique)
par Joël Chandelier Aujourd'hui à 18:35

» AGADIR (B.A.N.)
par Serge BAVOUX Aujourd'hui à 18:17

» LE BOURGUIGNON (ER)
par pinçon michel Aujourd'hui à 18:02

» ESCADRILLE 22 S
par COLLEMANT Dominique Aujourd'hui à 15:53

» MINERVE (SM)
par COLLEMANT Dominique Aujourd'hui à 15:46

» GROUPE ÉCOLE DES MÉCANICIENS ( Tome 3 )
par bielo Aujourd'hui à 14:21

» [ Associations anciens Marins ] ADOSM Brest 2016
par cornaly Aujourd'hui à 01:00

» [ Histoire et histoires ] Le Sanatorium de Briançon (Le Grand Hôtel des Neiges)
par noelcaruso Hier à 23:23

» LE MUTIN (BE)
par Jean-Marie41 Hier à 20:56

» COLBERT (1956) (Croiseur)
par Roli64 Hier à 17:05

» [Campagne] DJIBOUTI - TOME 1
par Matelot Hier à 17:00

» FLOTTILLE 24 F
par Joël Chandelier Hier à 15:41

» [ Logos - Tapes - Insignes ] INSIGNES
par BONNERUE Daniel Hier à 15:09

» JEANNE D'ARC (PH) - VOLUME 4
par JACQUES SOUVAY ou BILL Hier à 14:15

» Le Bachi
par PAUGAM herve Hier à 11:45

» [ Recherches de camarades ] Embarqués sur sous-marin Espadon de août 79 à février 82
par julita Dim 18 Fév 2018, 23:08

» MALABAR (RHM)
par marsouin Dim 18 Fév 2018, 21:14

» D.E.T. PORQUEROLLES
par corre claude Dim 18 Fév 2018, 21:10

» ESCADRILLE 55 S
par J-C Laffrat Dim 18 Fév 2018, 20:59

» [Papeete] PAPEETE HIER ET AUJOURD'HUI
par Joël Chandelier Dim 18 Fév 2018, 20:47

» FLOTTILLE 9 F
par André TORTAY Dim 18 Fév 2018, 19:26

» CIFUSIL de la BAN Lanvéoc Poulmic
par byu30 Dim 18 Fév 2018, 19:12

» FLOTTILLE 23 F
par Joël Chandelier Dim 18 Fév 2018, 18:35

» LE BRESTOIS (ER)
par Jean-Michel Gaiffe Dim 18 Fév 2018, 14:13

» [ Recherches de camarades ] Recherche SM Trans Graziani Patrick
par Eric B Dim 18 Fév 2018, 12:55

» [Les ports militaires de métropole] Port de CHERBOURG
par douzef Dim 18 Fév 2018, 11:44

» [ Porte-Avions Nucléaire ] Charles De Gaulle Tome 3
par jean claude monzie Dim 18 Fév 2018, 10:29

» GIBOULEE (NAVIRE CITERNE)
par GYURISS Dim 18 Fév 2018, 09:11

» [Autre sujet Marine Nationale] Démantèlement, déconstruction des navires - TOME 2
par TECTAM Sam 17 Fév 2018, 22:49

» [Divers École de maistrance] La nouvelle École de Maistrance
par loulou06000 Sam 17 Fév 2018, 22:47

» La spécialité de Radio
par 3eme ligne Sam 17 Fév 2018, 19:10

» CASABIANCA (SM)
par J-L-14 Sam 17 Fév 2018, 18:50

» CROISEUR ÉCOLE JEANNE D'ARC
par Houllé Sam 17 Fév 2018, 17:42

» ARIEL (BA)
par MARCHAND Michel Sam 17 Fév 2018, 15:51

» HIPPOPOTAME (RHM )
par GYURISS Sam 17 Fév 2018, 15:17

» FLOTTILLE 22 F
par Moulinier Alain Sam 17 Fév 2018, 14:27

» CASABIANCA (SNA)
par Charly Sam 17 Fév 2018, 13:40

» [Divers sous-marins classiques] Le sous-marin mouilleur de mines FNFL
par Charly Sam 17 Fév 2018, 12:45

» [ Recherches de camarades ] Briançon
par takeo Sam 17 Fév 2018, 12:08

» MAILLÉ BREZÉ (EE)
par cioni Sam 17 Fév 2018, 11:56

» PONCELET (SM)
par Charly Sam 17 Fév 2018, 10:05

» [Vie des ports] LE PORT DE CONCARNEAU - Volume 006
par Charly Ven 16 Fév 2018, 22:22

» LANVÉOC POULMIC (B.A.N.)
par gilbert kerisit Ven 16 Fév 2018, 21:07

» [ Logos - Tapes - Insignes ] Médailles opex
par Pépé 974 Ven 16 Fév 2018, 20:49

» [ LOGOS - TAPES - INSIGNES ] TAPE DE BOUCHE
par Jean-Marie41 Ven 16 Fév 2018, 19:38

» FLOTTILLE 33 F
par Jean-Marie41 Ven 16 Fév 2018, 18:54

» PÉGASE
par corre claude Ven 16 Fév 2018, 17:26

» ORPHÉE (SM)
par COLLEMANT Dominique Ven 16 Fév 2018, 15:45

» [LES PORTS MILITAIRES DE MÉTROPOLE] Mouvements de Bâtiments dans la rade de Toulon
par Bureaumachine busset Jeu 15 Fév 2018, 22:09

» Centre Entrainement à la Survie et au Sauvetage de l'Aéronautique Navale
par Jean-Marie41 Jeu 15 Fév 2018, 21:01

» École des pupilles 45/46
par Charly Jeu 15 Fév 2018, 20:59

» CHELIFF (LST)
par boboss Jeu 15 Fév 2018, 16:43

» VIOLETTE - P788
par alain EGUERRE Jeu 15 Fév 2018, 05:52

» GUEPRATTE (EE)
par PAUGAM herve Mer 14 Fév 2018, 16:41

» TONNERRE (BPC)
par Xavier MONEL Mer 14 Fév 2018, 10:24

» [Marine à voile] L'Hermione
par COLLEMANT Dominique Mar 13 Fév 2018, 18:25

» Karachi
par loulou06000 Mar 13 Fév 2018, 11:38

» SIRÈNE (SM)
par Micky Mousse Mar 13 Fév 2018, 10:52

» [Musique dans la Marine] Bagad St-Mandrier
par Paulo Mar 13 Fév 2018, 09:43

» [ Associations anciens Marins ] AMICALE MAILLÉ BREZÉ
par ERIC THIEBAUT Mar 13 Fév 2018, 08:48

» [ Associations anciens Marins ] AMMAC de Paris
par Cabestan Mar 13 Fév 2018, 01:07

» LE NORMAND (ER)
par Bureaumachine busset Lun 12 Fév 2018, 20:31

» DIVES (BDC)
par gégé Lun 12 Fév 2018, 19:58

» [Campagne] ANTILLES
par Noël Gauquelin Lun 12 Fév 2018, 19:21

» [La musique dans la Marine] LA MUSIQUE DE LA FLOTTE
par Christian DIGUE Lun 12 Fév 2018, 19:20

» [Opérations diverses] Opération Prométhée
par bruno360 Lun 12 Fév 2018, 18:31

» LCT - L9061
par gilfan Lun 12 Fév 2018, 18:02

» [Vieilles paperasses] Vieilles paperasses
par JJMM Lun 12 Fév 2018, 18:00

» [Campagne C.E.P. - Mururoa] Photos inédites de Mururoa
par NEHOU Lun 12 Fév 2018, 17:24

» AMIRAL CHARNER (AE)
par Max Péron Lun 12 Fév 2018, 16:15

» [Les stations radios et télécommunication] ] Base de transmission pour les Sous-marins Nucléaire à Rosnay
par marsouin Lun 12 Fév 2018, 15:44

» [Opérations diverses] Sauvetage des boat-people
par Jean-Marie41 Dim 11 Fév 2018, 21:16

» Beautemps-Beaupré BHO - A 758
par Jean-Marie41 Dim 11 Fév 2018, 20:29

» ESCADRILLE 27 S
par NEHOU Dim 11 Fév 2018, 19:39

» [Divers campagne C.E.P] Les Marquises
par Noël Gauquelin Dim 11 Fév 2018, 19:17

» [Campagnes C.E.P.] ATOLL DE HAO - Tome 2
par NEHOU Dim 11 Fév 2018, 19:14

» [Votre passage au CFM) Vos chansons au CFM
par gene Dim 11 Fév 2018, 19:08

» [Divers - École de maistrance] Le grade à la sortie de Maistrance
par GYURISS Dim 11 Fév 2018, 18:32

» BE PANTHERE et sa ville marraine : FOUESNANT
par Jean-Marie41 Dim 11 Fév 2018, 18:12

» DUPETIT-THOUARS (EE)
par Michel SALVY Dim 11 Fév 2018, 17:09

» [ Blog visiteurs ] Recherche renseignements généalogiques
par Invité Sam 10 Fév 2018, 22:48

» [ Recherches de camarades ] Recherche des camarades de sana les neiges (Briançon 64-65)
par corre claude Sam 10 Fév 2018, 22:34

» [ Logos - Tapes - Insignes ] Écussons
par BEBERT 49 Sam 10 Fév 2018, 15:45

» CFM HOURTIN. VOLUME 4
par JACQUES SOUVAY ou BILL Sam 10 Fév 2018, 09:14

» MONGE
par COLLEMANT Dominique Ven 09 Fév 2018, 22:48

» Loulou de MOLENE
par latrubesse jean claude Ven 09 Fév 2018, 21:16

» [ Recherches de camarades ] Foch 1981 - 1982
par cops21 Ven 09 Fév 2018, 18:20

» CFM - NOS PHOTOS DES CLASSES ET UNIQUEMENT
par Jean-Michel Gaiffe Ven 09 Fév 2018, 18:17

» Sous-Marin Le TONNANT
par centime44 Ven 09 Fév 2018, 13:52

» DE GRASSE (CROISEUR)
par JJMM Ven 09 Fév 2018, 07:40

» FLORE (SM) - Tome 2
par jimyvar Ven 09 Fév 2018, 00:51

» Sous-Marin OREADE
par COLLEMANT Dominique Jeu 08 Fév 2018, 21:58

DERNIERS SUJETS


[Les traditions dans la Marine] LES INSPECTIONS DE SACS

Partagez
avatar
Gérard Calamia

Age : 70
Radio équipage NON

[Les traditions dans la Marine] LES INSPECTIONS DE SACS

Message par Gérard Calamia le Sam 24 Fév 2007, 16:08

Quel calvaire l'inspection de sac.
J'avais des tricots rayés qui étaient marqués dans tous les sens. lol!

La plaque en isorel de 25 x 25 fait-elle toujours partie du sac ?


Dernière édition par Momo le Mar 19 Fév 2008, 18:33, édité 1 fois
avatar
Pierrot
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 60
Électrotechnicien NON

Re: [Les traditions dans la Marine] LES INSPECTIONS DE SACS

Message par Pierrot le Dim 25 Fév 2007, 10:42

Quelle animation et quel stress quand on nous imposait une inspection de sac.



avatar
MAZA
QM 1
QM 1

Age : 61
NON

Re: [Les traditions dans la Marine] LES INSPECTIONS DE SACS

Message par MAZA le Dim 25 Fév 2007, 11:06

Bonjour à tous.
Pour ma part, en 5 ans, je me souviens à n'avoir eu droit qu'à 4 ou 5.
A Hourtin en à St Mandrier.
Embarqué, 1 fois seulement...

Donc guère de souvenirs marquants à ce propos. 🐰 🐰




"les choses sont uniquement ce qu'elles paraissent; derrière elles, il n'y a... rien"
Oscar Wilde
avatar
andrem
MATELOT
MATELOT

Age : 83

Re: [Les traditions dans la Marine] LES INSPECTIONS DE SACS

Message par andrem le Dim 25 Fév 2007, 11:28

Je ne me souviens pas d'avoir eu beaucoup d'inspections de sac, mais en tout cas c'était bien pratique d'avoir ses vêtements bien au carré, ça permettait de gagner de la place pour les rangements.
Aujourdh'ui, 50 ans après mon départ, j'ai gardé l'habitude de ranger mes affaires pliées assez régulièrement.
Bien entendu il n'y a pas la même rigueur, les manteaux et les vestes (et même les chemises) sont sur des cintres, et les vêtements ne sont plus marqués à mon matricule.



avatar
THUBERT
QM 1
QM 1

Age : 75
Radio équipage NON

Re: [Les traditions dans la Marine] LES INSPECTIONS DE SACS

Message par THUBERT le Dim 25 Fév 2007, 16:34

La plus glorieuse qui m'a rapporté gros, ce jour la inspection du cdt du CIOA Arzew a bord, on me propose ou inspection de sac ou corvée de peinture dans le mat, évidemment je choisis la corvée et me voila dans le mat en train de faire le singe, pendant que les copains subissent l'inspection, je me déplace et j'accroche ma moque de peinture, et la grande coulure tout le long du mat, un peu passerelle et fin sur le pont, et pour mon malheur passage a ce moment là du bidel, casquette et costume imbibes, je ne vous dis pas la suite, ( peau de bouc ).
avatar
BOUZAD
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 66
NON

Re: [Les traditions dans la Marine] LES INSPECTIONS DE SACS

Message par BOUZAD le Dim 25 Fév 2007, 17:31

Qui n'a pas eu une inspection de sac par le LV HOUL aux Arpètes, ne peut pas comprendre.
N'est-ce pas TINTO ?
:evil: :evil: :evil:



avatar
Hatoup
MATELOT
MATELOT

Age : 66
Gendarmerie maritime NON

Re: [Les traditions dans la Marine] LES INSPECTIONS DE SACS

Message par Hatoup le Dim 25 Fév 2007, 17:39

Mon cher Thubert, c'était une terrible et malencontreuse bavure. :lol:
Ou alors... le Bidel ne pouvait pas te voir... en peinture. :lol: :lol: :lol:
HATOUP


Dernière édition par le Dim 25 Fév 2007, 17:41, édité 1 fois




Modélisme - Voile.
avatar
Laurent
MATELOT
MATELOT

Age : 71
Radio équipage NON

Re: [Les traditions dans la Marine] LES INSPECTIONS DE SACS

Message par Laurent le Dim 25 Fév 2007, 17:40

Justement BOUZAD, raconte l'inspection de sac.





Va petit mousse, ou le vent te pousse.
Bon vent matelot
avatar
Tinto
QM 1
QM 1

Age : 66
NON

Re: [Les traditions dans la Marine] LES INSPECTIONS DE SACS

Message par Tinto le Dim 25 Fév 2007, 17:44

Salut BOUZAD.
Je sais que beaucoup craignaient les inspections de sacs, mais le mien était toujours ok.
Par contre, je n'ai plus trop la mémoire des noms 🇳🇴 :scratch:
Au fait as tu des photos de cette époque :?: :study:




   
André RODRIGUEZ, Chouf toujours (1967-73).
avatar
Nenesse
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 72
Manœuvrier NON

Re: [Les traditions dans la Marine] LES INSPECTIONS DE SACS

Message par Nenesse le Mer 26 Sep 2007, 19:03

Pierre Yves
j'étais à maistrance en 64/65, et j'avais un copain de promo, qui à fais les fusilliers,et qui à du commander l'école des sakos,ou qq chose du même genre, Loic Rio c'est un parent à toi ?



avatar
Bébert56
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 70
NON

Re: [Les traditions dans la Marine] LES INSPECTIONS DE SACS

Message par Bébert56 le Ven 28 Sep 2007, 08:39

Merci "Pierre-Yves" d'avoir mis cette photo , c'est celle de mon escouade où l'on voit ton père , le Mtre Fusco "QUERE" et un aspirant qui faisait son service et que j'ai revu sur Vannes , il tenait une quincaillerie.Le 1er Mousse à droite "CHAUVEL" à côté "Patrice CHEMIN" qui a été le premier Plongeur à descendre en dessous des 500 mètres.....
Pour "Nénesse"
Je l'ai connu à Maistrance et toi également , Loïc je l'ai revu lorsqu'il faisait son CS et par la suite lorsqu'il était Officier en Second du Commando De Montfort , nous sommes à nouveau rencontrés le 19/09/07 pour le 60 ième anniversaire du commando.




Dominique BGR (ancien "MOUSSE" 2ième Cie) alias "Bébert" de la "Terre Sainte" en pays Minahouet
+25 ans.
Depuis le 01/02/2007 :A raccrocher les outils aux rateliers
avatar
† LE ROUX Robert
MATELOT
MATELOT

Age : 77
Radio équipage NON

Re: [Les traditions dans la Marine] LES INSPECTIONS DE SACS

Message par † LE ROUX Robert le Mar 19 Fév 2008, 17:58

QUARANTE-SEPT ANS PLUS TARD, on remue les souvenirs, on fouille les placards, et voici le résultat.
C'est tout de même plus simple avec ce qui me reste ????????


avatar
† Leblanc Alain
QM 1
QM 1

Secrétaire militaire équipage NON

Re: [Les traditions dans la Marine] LES INSPECTIONS DE SACS

Message par † Leblanc Alain le Sam 15 Mar 2008, 15:18

Je suis entrain de préparer une valise pour la rencontre en Auvergnie, impossible de plier un col bleu (version avec les ficelles, pour ceuss qui en en on portés), désolé Claudius mais les tenues seront plier à ma façon, c'est à dire en vrac. :D



Le Soleil, les Cigales, le Thym, la Lavande, la Sieste, la Pétanque et le jaune, si ce n'est pas le Paradis ça lui ressemble : c'est la Provence !

Prouvençau per toujour.
avatar
Quercy
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 67
NON

Re: [Les traditions dans la Marine] LES INSPECTIONS DE SACS

Message par Quercy le Dim 16 Mar 2008, 18:32

Pour moi, le plus dur était l'inspection-punition, avec présentation du sac dans le couloir du Groupe Armorique, pour toute la chambrée, sous prétexte d'un bruit ou le plus souvent parceque le gradé de permanence avait tout simplement abusé de la dive bouteille !!!
Je n'en veux à personne, c'était tout de même les plus belles années de ma vie.
avatar
maurienne
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 76
Commis                       NON

Re: [Les traditions dans la Marine] LES INSPECTIONS DE SACS

Message par maurienne le Dim 16 Mar 2008, 21:31

Pour ma part , je n'ai eu qu'une inspection de sac a Hourtin et rien par la suite . Il faut dire que je n'ai eu mon 1er sac de marin que six mois ,et qu'il a disparu durant mon affectation en Algérie (tenue de biffins) .J'ai récupéré un nouveau sac complet que deux ans après .J'étais QM2 commis avec la fonction de Maître commis ,donc plus d'inspection de sac .

L'ex-affameur



Mange ce que tu as aujourd'hui dans ton assiette, demain pourrait être pire.
Qu'importe d'où nous venons, car nous pouvons aller beaucoup plus loin que ce dont nous avions rêvé.

Michel Barreau l'ex-affameur, le N° 1000.
avatar
johann
INVITÉ
INVITÉ

Age : 31
NON

Re: [Les traditions dans la Marine] LES INSPECTIONS DE SACS

Message par johann le Dim 16 Mar 2008, 21:37

Alain un petit truc pour toi qui peut sans doute t aider

http://www.netmarine.net/phpBB/viewtopic.php?t=749





Le rugby, le karaté et la Marine Nationale.
avatar
le gone
QM 2
QM 2

Age : 77
NON

Re: [Les traditions dans la Marine] LES INSPECTIONS DE SACS

Message par le gone le Dim 16 Mar 2008, 23:23

L'une des choses les plus débiles que j'ai du faire dans la Marine : coudre un slip sur une plaque de contreplaqué de 25 x 25 (si ma mémoire est bonne) pour pouvoir le présenter "au carré". Je crois qu'il fallait aussi présenter les chaussettes de la meme maniere ,mais sur une plaque plus petite.
Cela se passait en 1958 à Hourtin.
Georges Courteline avait encore des successeurs....




C'est curieux,chez les marins,ce besoin de faire des phrases
    (Francis Blanche dans Les Tontons Flingueurs )
avatar
Sirot Michel
QM 1
QM 1

Age : 72
Timonier NON

Re: [Les traditions dans la Marine] LES INSPECTIONS DE SACS

Message par Sirot Michel le Ven 30 Jan 2009, 21:58

Bonsoir à tous,

effectivement, je n'ai pas eu beaucoup d'inspections de sacs en dehors du CFM et de l'école. En voici malgré tout une sur l'Aviso hydrographe "La Pérouse" à Diégo-Suarez dans les années 63/64



Michel 🎅 🎅
avatar
cmbil22
LIEUTENANT DE VAISSEAU
LIEUTENANT DE VAISSEAU

Age : 73
Détecteur Clairon

Re: [Les traditions dans la Marine] LES INSPECTIONS DE SACS

Message par cmbil22 le Sam 06 Fév 2010, 15:55

A l'école des Mousses en 60/61, pour les inspections de sac les effets étaient présentés sur des bancs pour avoir une vue de l'ensemble. Ces bancs prenaient appuis sur une fenêtre ouverte. Si le sac n'était pas conforme, il suffisait au gradé de soulever le banc pour que l'ensemble se retrouve sur le gazon au pied du bâtiment (premier étage quand même).



avatar
boucanier
QM 1
QM 1

Age : 69
NON

Re: [Les traditions dans la Marine] LES INSPECTIONS DE SACS

Message par boucanier le Mer 06 Oct 2010, 17:10

je peut te dire que l'on etait fier d'avoir ton pere comme commandant de compagnie un tres bon commandant




avatar
duris
QM 1
QM 1

Age : 64
NON

Re: [Les traditions dans la Marine] LES INSPECTIONS DE SACS

Message par duris le Sam 06 Nov 2010, 15:52

salut RIO
j ai connu ton pere en 64 au mousse avec bebert il ma enormement marque c est grace a lui que j ai fait une carrierre complete meme avec un changement d armee il nous avait raconte une anectdote il etait devenu fusco parce que sa ( cousine ) habitait lorient je vois que son fils a suivit sa voie
cordialement P DURIS
avatar
MAINGUY Joël
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Résident à l'étranger : FRANCE
Age : 69
NON

Re: [Les traditions dans la Marine] LES INSPECTIONS DE SACS

Message par MAINGUY Joël le Lun 16 Mai 2011, 18:09

Salut Pierre Yves,
Moi, aussi, j'ai eu la chance d'avoir comme commandantde compagnie, la 2 ème en 1965, ton père, qui m'a aussi donné l'envie de faire carrière dans la Marine.
Je l'ai revu ensuite à Lorient, dans votre immeuble ou habitait aussi ma belle famille.
Et j'ai eu, comme beaucoup de ses anciens élèves, beaucoup de peine à son décès.
Très heureux de te connaître.
Joël
avatar
† SEGALEN Georges
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR

Age : 57
Mécanicien équipage NON

Re: [Les traditions dans la Marine] LES INSPECTIONS DE SACS

Message par † SEGALEN Georges le Lun 16 Mai 2011, 18:21


Les deux sujets ouverts sur les inspections de sacs ont été fusionnés.

SEGALEN Georges (administrateur)



Je reste Chouf à vie dans le cœur.
avatar
J C
MATELOT
MATELOT

Age : 66
Commis équipage NON

Re: [Les traditions dans la Marine] LES INSPECTIONS DE SACS

Message par J C le Mar 17 Mai 2011, 12:02

voici quelques photos reprises sur le site
(cela vous évitera de les chercher )










merci à ceux qui les ont postées

cordialement
J C
avatar
pencoat63
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 72
Chef de quart NON

Re: [Les traditions dans la Marine] LES INSPECTIONS DE SACS

Message par pencoat63 le Mar 17 Mai 2011, 13:06

Je suis "impressionné" par les photos concernant les inspections de sacs.

D'autant plus qu'à titre personnel je n'ai jamais connu cela (ni dans l'armée de l'air, ni dans la gendarmerie,) en dehors d'inspection de caissons ou d'armement.

C'est vraiment des alignements qui frisent la perfection!

C'est à la hauteur de la légion étrangère, je le dis car j'ai eu l'occasion d'en être témoins une fois à Beni-Abbes (Algérie)

La marine c'était pas si "cool" que ça...!

Jack



Je suis debout au bord de la plage.
Un voilier passe dans la brise du matin et part vers l'océan.
Il est la beauté, il est la vie.
Je le regarde jusqu'à ce qu'il disparaisse à l'horizon.
[William Blake]

    La date/heure actuelle est Mar 20 Fév 2018, 19:56