Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Bonjour !

Alors comme ça tu viens visiter le navire ? Même si tu n’as fait que ton service militaire dans la marine, tu peux « embarquer » sur ce forum.

Si tu n'es pas inscrit, tu n’en vois qu'une petite partie.

Si tu es ancien marin et que tu as porté le bachi, viens nous rejoindre : toutes les coursives te seront alors ouvertes. Il te suffit, pour cela, de cliquer sur « S'enregistrer ».
Les renseignements demandés (en particulier ton matricule) devront être correctement complétés ; ils permettront de prévenir quelque intrusion pouvant nuire au bon fonctionnement du forum.
Découvres-tu ainsi un forum ? Crains-tu de ne pas savoir y vivre, t’y retrouver, échanger ?
Tout y est expliqué, commenté, illustré sobrement pour s'y sentir à l'aise. Et de plus tous, à bord, sont ici pour t’aider qu’ils soient copains anciens ou neuves connaissances.

Si tu es déjà membre, il te suffit de cliquer sur « Connexion ».
Amicalement,
Fanch 56
Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Forum de discussions pour les anciens de la Marine Nationale

Du haut de son sémaphore il veille !

RESTRICTION D’ACCÈS

Toute personne demandant son inscription sur le forum, et n'étant pas ancien de la Marine Nationale, se verra refuser l'accès, mais pourra contacter le forum. Les matricules devront être correctement inscrits pour ceux qui réunissent les conditions, ceci afin de pouvoir vérifier leur authenticité, et de protéger le forum de toutes intrusions pouvant nuire au bon fonctionnement. Les membres de la famille d'un marin ou les visiteurs intéressés pourront poster leurs questions dans le forum, visiteurs en cliquant sur le lien dudit forum.

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 739099 messages dans 14216 sujets

Nous avons 14605 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est MOTARD André

La page Facebook de secours d’A.C.B.

LIVRE D’OR


JE VOUS DEMANDE D'AVOIR LA GENTILLESSE DE NE PAS CRÉER DE DISCUSSIONS SUR LE LIVRE D'OR - MERCI

Derniers sujets

» [Vie des ports] BREST Ports et rade - Volume 001
par Roger Tanguy Hier à 23:59

» [ Logos - Tapes - Insignes ] Achat de tapes de bouches
par douzef Hier à 19:06

» [Vieilles paperasses] CARTES POSTALES
par PAUGAM herve Hier à 18:32

» FOCH (PA)
par Bernard83 Hier à 17:53

» L'ACONIT (FRÉGATE)
par Chef maille Hier à 11:29

» CLEMENCEAU (P.A) - TOME 2
par Michel Roux Hier à 10:44

» FLOTTILLE 22 F
par cmbil22 Hier à 9:02

» [ Recherches de camarades ] Jeanne d'Arc campagne 79/80 flottille 35F
par Claude Eas Dim 20 Jan 2019 - 22:49

» [Vieilles paperasses] Nos papiers Marine... et rien que papiers marine.
par PAUGAM herve Dim 20 Jan 2019 - 16:30

» [ LOGOS - TAPES - INSIGNES ] TAPE DE BOUCHE
par comjota Dim 20 Jan 2019 - 16:01

» LCT L9098
par LES BORMETTES Dim 20 Jan 2019 - 15:20

» [École de Maistrance] MAISTRANCE MACHINES
par BONNERUE Daniel Dim 20 Jan 2019 - 15:00

» [Campagnes] DAKAR
par Bureaumachine busset Dim 20 Jan 2019 - 14:30

» JEAN DE VIENNE (FRÉGATE) D643
par boboss Dim 20 Jan 2019 - 11:02

» CHRYSANTHEME (DC)
par LES BORMETTES Dim 20 Jan 2019 - 10:34

» BSM LORIENT - KEROMAN
par COLLEMANT Dominique Sam 19 Jan 2019 - 21:57

» [ Blog visiteurs ] SEIDAC 1981/1982
par Invité Sam 19 Jan 2019 - 14:23

» SEINE (BSAH)
par christian 84 Sam 19 Jan 2019 - 13:21

» [ Blog visiteurs ] recherche marin du croiseur FOCH
par Invité Sam 19 Jan 2019 - 11:47

» SUFFREN (FLM )
par MICAUX Joseph-Alexandre Sam 19 Jan 2019 - 1:01

» CHEVALIER PAUL (FREGATE)
par COLLEMANT Dominique Ven 18 Jan 2019 - 22:27

» [Vieilles paperasses] Vieilles photos de marins
par Pytheas Ven 18 Jan 2019 - 11:34

» [Campagne C.E.P.] CENTRE DE REPOS DE MATAEIA
par COLLEMANT Dominique Ven 18 Jan 2019 - 11:33

» LA CHARENTE (PRE)
par Pytheas Ven 18 Jan 2019 - 11:31

» OURAGAN (TCD)
par Michel Roux Ven 18 Jan 2019 - 11:19

» MOSELLE (BB - MURUROA)
par Pytheas Ven 18 Jan 2019 - 11:18

» [LES B.A.N.] CAT LAI (INDOCHINE)
par J-C Laffrat Ven 18 Jan 2019 - 9:48

» [Campagne] DIÉGO SUAREZ - TOME 017
par pogo Ven 18 Jan 2019 - 9:11

» [ Aéronavale divers ] Exposition conférence sur la BAN de Berre
par Tinto Jeu 17 Jan 2019 - 19:06

» [Les batiments de ligne] STRASBOURG - 1936
par douzef Jeu 17 Jan 2019 - 18:54

» NORMANDIE D651 (FREGATE)
par Xavier MONEL Jeu 17 Jan 2019 - 17:57

» [Opérations de guerre] INDOCHINE - TOME 10
par Serge BAVOUX Jeu 17 Jan 2019 - 17:52

» VIEUX ET TRÈS VIEUX BÂTIMENTS
par PAUGAM herve Jeu 17 Jan 2019 - 16:51

» [ Les traditions dans la Marine ] LES MASCOTTES DANS LES UNITÉS DE LA MARINE
par roro56 Jeu 17 Jan 2019 - 15:42

» GOLIATH (RC)
par Baille Jeu 17 Jan 2019 - 15:37

» [LES TRADITIONS DANS LA MARINE] TENUE DANS LA MARINE- TOME 02
par L.P.(Pedro)Rodriguez Jeu 17 Jan 2019 - 14:54

» Vieilles paperasses humoristiques
par larcher Jeu 17 Jan 2019 - 14:19

» [LES B.A.N.] PORT LYAUTEY (MAROC)
par 84Yannick Jeu 17 Jan 2019 - 11:44

» [Les ports militaires de métropole] Port de BREST
par Michel Roux Jeu 17 Jan 2019 - 10:02

» PRIMAUGUET (FRÉGATE)
par jobic Jeu 17 Jan 2019 - 9:45

» [ Blog visiteurs ] LCT L9098
par GYURISS Jeu 17 Jan 2019 - 9:17

» ÉCOLE DES DÉTECTEURS - PORQUEROLLES
par cmbil22 Jeu 17 Jan 2019 - 9:03

» [LES TRADITIONS DANS LA MARINE] LES INSPECTIONS DE SACS
par COLLEMANT Dominique Mer 16 Jan 2019 - 21:40

» [ Logos - Tapes - Insignes ] Écussons
par timoniersoum Mer 16 Jan 2019 - 19:25

» [ Recherches de camarades ] Recherche anciens du pétrolier Verdon CEP année 68
par bertrand33 Mer 16 Jan 2019 - 16:03

» [Campagne C.E.P. - Papeete] État Major/CEP . Grd-Hotel et Taaoné
par LA TOULINE Mer 16 Jan 2019 - 15:43

» LIVRE D'OR (Discussions non autorisées)
par Vendéen Mer 16 Jan 2019 - 14:30

» ENSEIGNE DE VAISSEAU HENRY (AE)
par Joël Chandelier Mer 16 Jan 2019 - 14:00

» DIVES (BDC)
par gégé Mer 16 Jan 2019 - 13:19

» RUSÉ (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:49

» PNOM PENH (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:48

» LE VOLTIGEUR (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:47

» COURS D'ELECTRONICIEN
par cmbil22 Mer 16 Jan 2019 - 8:46

» LE HARDI (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:46

» LE FRONDEUR (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:45

» LE FRINGANT (EC)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:43

» LE FOUGUEUX (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:42

» LANCIER (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:41

» L'OPINIATRE (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:40

» L'INTRÉPIDE (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:39

» L'ÉTOURDI (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:37

» L'ENJOUÉ (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:36

» L'EMPORTÉ (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:35

» L'ÉFFRONTÉ (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:34

» L'ATTENTIF (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:33

» L'ARDENT (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:32

» L'ALERTE (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:31

» L'AGILE (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:30

» L'ADROIT (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:29

» [ Recherches de camarades ] [ Recherches de camarades :suggestion
par vericel Mar 15 Jan 2019 - 23:19

» [ Blog visiteurs ] L’aviso « Francis Garnier » à Manille en 1961
par Tocansa Mar 15 Jan 2019 - 22:27

» CAPRICORNE (CMT)
par COLLEMANT Dominique Mar 15 Jan 2019 - 22:16

» [ TOUS LES C.F.M. ET C.I.N. ] C.I.N. QUERQUEVILLE
par COLLEMANT Dominique Mar 15 Jan 2019 - 22:11

» [ Blog visiteurs ] Projet GOFO gazoduc sibérien années 1980 demande de renseignements
par Invité Mar 15 Jan 2019 - 19:31

» [ Recherches de camarades ] Doudart de Lagrée 73/74
par perrot dit vierzon Mar 15 Jan 2019 - 18:39

» [Associations anciens marins] FNOM
par Jean-Marie41 Mar 15 Jan 2019 - 18:13

» COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)
par douzef Mar 15 Jan 2019 - 17:35

» [ Marins des ports ] Les transrades de Brest
par LE BOT Vieux Gréement Mar 15 Jan 2019 - 8:48

» MAILLÉ BREZÉ (EE)
par Fred1961 Mar 15 Jan 2019 - 8:37

» Ecole d'Application Militaire de l'Energie Atomique (E.A.M.E.A)
par BONUGLI Mar 15 Jan 2019 - 0:12

» LA TARENTULE (Gabarre)
par jprous Lun 14 Jan 2019 - 23:19

» VERDON (PETROLIER)
par Vendéen Lun 14 Jan 2019 - 22:32

» TOURVILLE (FRÉGATE)
par KLETKE Lun 14 Jan 2019 - 19:52

» MYTHO (CM)
par Xavier MONEL Lun 14 Jan 2019 - 16:38

» COMMANDANT DUCUING (AVISO)
par GILOU971 Lun 14 Jan 2019 - 16:14

» LE CORSE (ER)
par michel54 Lun 14 Jan 2019 - 14:33

» GUEPRATTE (EE)
par PAUGAM herve Lun 14 Jan 2019 - 9:36

» SOMME (PR)
par COLLEMANT Dominique Dim 13 Jan 2019 - 23:27

» [ Blog visiteurs ] mers el kebir 1963 1964
par Invité Dim 13 Jan 2019 - 19:12

» PSYCHÉ
par Charly Dim 13 Jan 2019 - 18:16

» [ TOUS LES C.F.M. ET C.I.N. ] C.I.N. BREST
par PAUGAM herve Dim 13 Jan 2019 - 15:49

» [ Blog visiteurs ] LARGAGE DE MINE PAR SOUS-MARIN
par Invité Dim 13 Jan 2019 - 15:19

» SIRÈNE (SM)
par Didier LANOY Dim 13 Jan 2019 - 14:18

» LE NORMAND (ER)
par t.neveux Dim 13 Jan 2019 - 11:56

» [ Blog visiteurs ] Sous-Marin Psyché
par Charly Dim 13 Jan 2019 - 10:38

» [ Divers frégates ] LANGUEDOC (FREMM)
par Xavier MONEL Dim 13 Jan 2019 - 8:37

» [ Logos - Tapes - Insignes ] INSIGNES
par Max Péron Sam 12 Jan 2019 - 22:25

» LA SPÉCIALITÉ DE RADIO
par Max Péron Sam 12 Jan 2019 - 22:04

» [ Logos - Tapes - Insignes ]
par Dudu Sam 12 Jan 2019 - 20:02

DERNIERS SUJETS



D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Partagez
avatar
MAZELIN YVES
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 70
NON

D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par MAZELIN YVES le Ven 28 Mar 2008 - 14:02

En qualite de bidel (mte fusco)j'ai embarque en juin 75 a l'armement a Lorient.apres periodes d'essais a la mer tournee d'endurance nous avons ete affecte a Toulon ou nous avons continue les essais dont celui de resistance de la coque puis apres cela comme disait le 2eme cdt c/fBrute de Raimur nous avons servi de (bonne a tout faire ) Heureusement de temps en temps nous allions faire de la representation a l'etranger pour en vendre
avatar
BUSCA Philippe
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Résident à l'étranger : Thaïlande
Age : 69
NON

OM à l'armement

Message par BUSCA Philippe le Mer 7 Mai 2008 - 20:34

Je ne sais pas si tu te souviens de moi , j'ai embarqué comme sm bs missilier asm.
Il n'y a pas grand monde qui parle de ce prototype ou nous étions charmés par le confort; quelle révolution pour l'époque!
Meilleurs souvenirs à toi
avatar
MAZELIN YVES
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 70
NON

D'EST D'ORVES

Message par MAZELIN YVES le Jeu 8 Mai 2008 - 18:09

SALUT PHILIPPE c'est vrai tres peu parles de ce tres confortable navire pour son epoque Moi j'arrive du gascon
on peu dire que c'etait le luxe a tout les grades et puis il y avait une tres bonne ambiance bizard que peu d'anciens en parlent Te souviens tu du mt macan VERVIALLE dit LA MUSE ?
avatar
laustral
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 51
NON

Anciens du d'Estienne d'Orves

Message par laustral le Dim 3 Aoû 2008 - 23:20

J'ai été affecté sur ce batiment d'Octobre 86 à Juin 88 en tant que volontaire service long spécialité electrotechnicien et j'en garde un super souvenir j'ai passé des moments fabuleux et l'ambiance était bonne à bord.C'était un bon bateau si des anciens de mon époque veulent ce faire connaitre n'hésitez pas. :D
SM Désiré philippe




SM Philippe Désiré aviso d'Estienne d'Orves

Sponge
MATELOT
MATELOT

Age : 50
Détecteur équipage NON

Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par Sponge le Dim 24 Oct 2010 - 18:34

Domage que ton message date un peu le Lyonnais, car j'ai du embarquer sur le DDO à ton retour de Larnaka et les amis dont j'ai fait la connaissance étaient donc surement avec toi..d'ailleurs, pendant que tu te "promenais" à Chypre, je repeignais les trottoirs de Malbousquet...(pour attendre mon bateau hein ! pas en prison lol! )

Voici une photo plus récente du DDO, elle date de 1988 ou 87 et à été prise lors d'un exercice au large de Toulon il me semble...on remarque la tourelle de 100 qui pointe sur l'hélico d'où est prise la photo lol! (photo scannée des cartes de voeux en vente sur le bateau)



j'y ai dormi respectivement au poste ARR (bruyant, mais ambiance au top avec les mécanos) au poste avant, et aussi dans la salle du sonar sous la ligne de flottaison à l'avant par manque de place..
à noter que ce dernier endroit était bien le plus sympa, calme, et surtout qu'on était 5 privilégiés à pouvoir y dormir...en toute tranquillité on va dire lol!

Je dois avoir des photos du poste avant, et quelques unes des coursives...à suivre...
avatar
facilelavie
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 65
NON

Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par facilelavie le Dim 24 Oct 2010 - 19:51

cette photo date d'apres 1991 les affuts Dagaie ont ete installes a Lorient lors de carenage de mi-vie a partir de Juillet 91 (j'y etais)
une autre particularite du DDO a l'origine il n'y avait que 2 tables de 10 au carre OM/OMS
c'est vrai que l'on etait bien sur ces bateaux
cordialement jipé



Souvenirs souvenirs ... que de bons souvenirs.
École des Mousses, puis 36 ans...

Sponge
MATELOT
MATELOT

Age : 50
Détecteur équipage NON

Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par Sponge le Dim 24 Oct 2010 - 19:56

ha possible que je me sois "emboucané" les pinceaux
J'ai du la récupérer sur le site web de la Marine..

Mais j'ai un doute quand même...
Qu'appelles tu les Affuts Daggaie ? c'est pareils que ce qu'on appelait les Valises Daggaie ? les leurres ? car nous les avions déjà en 89...
avatar
facilelavie
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 65
NON

Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par facilelavie le Dim 24 Oct 2010 - 20:06

oups tu as raison les affuts dagaie ont etes monte en 85 (l'age sans doute)



Souvenirs souvenirs ... que de bons souvenirs.
École des Mousses, puis 36 ans...

Sponge
MATELOT
MATELOT

Age : 50
Détecteur équipage NON

Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par Sponge le Dim 24 Oct 2010 - 20:11

t'inquiète, 42 ou 56, moi aussi j'ai du mal des fois..
en même temps, c'était bien qu'on les aies en 88, car c'était déjà un peu limite à cette époque, je me souvient qu'au "large" du Yemen, on s'est fait accroché radar plus d'une fois sans conséquences pour nous, mais un bâtiment Belge en avait fait les frais peu de temps avant nous..un peu trop prêt des cotes Yéménites, ils ont pris quelques tires.
avatar
laustral
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 51
NON

d'ESTIENNE d'ORVES

Message par laustral le Mer 5 Jan 2011 - 19:31

Bonsoir,
Sponge a raison la photo date bien de 87 je l'ai sur mon mur dans mon bureau donc j'en suis sur
il y a la même avec l'ANQUETIL et le PM LERM (je me souviens plus du nom) enfin bref c'était bien effectivement et pour Sponge j'avais quitté le bateau avant Larnaca justement je n'avais pas fais Chypre et j'ai dormi qu'au poste ARR pendant mes 2 ans sur la bannette tout en haut et vu ma taille (1,94m) m'arrangé bien.
avatar
GILOU971
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 59
Radio NON

Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par GILOU971 le Mer 25 Mai 2011 - 15:18

Bonjour à tous,
Je vais mettre un peu mon grain de sel dans ce post sur le DDO, et j'espère le faire revivre un peu, il le mérite !
Super bateau !
J'ai fait deux embarquement dessus.
Le 1er comme QM1, de 1980 à avril 81.
Je rentrai de Tahiti et j'ai reçu un télégramme pendant mes CFC avec ordre de rejoindre l'engin rapidos ! Bon ! J'arrive à bord juste aprés les couleurs (et une nuit de voyage en moto.....) et à peine posé le pied plage avant, que la coupée est enlevée et on appareille .... retour à Toulon un mois après .... ça commencait fort ! Et ça n'a pas arrété ! Mais il y avait une telle ambiance ....!!! Il existait à l'époque le "4ème tiers", pour permettre aux gars de se reposer un peu ... mais j'en ai jamais vu la couleur ! Mon débarquement a été aussi rapide que mon embarquement .... on rentre un samedi aprés midi aprés quelques temps (....!!!!) à la mer, et comme bien souvent on reçoit l'ordre de repartir immédiatement sur Gibraltar pour "récupérer" un P.A Russe. Juste le temps de ravitailler .... Bon, faut faire fissa et tout le monde s'y met ! Je passe à la coupée les bras chargés de "bonnes choses" et je croise le PM secrétaire. Il se bloque, me regarde bizarement et me demande ce que je fous là ! "Ben Patron, faut changer de lunettes .....ou vous reposez !". Il me dit "Hé, lundi tu dois être au CIN, tu vas au B.A.T !" ....!!!! Même pas au courant ! Bon, juste le temps de faire mon sac, de descendre à quai et regarder partir Mon bateau !
2ème embarquement comme patron radio de janvier 92 à juin 94. Pour moi en sortie de B.S, et pour le DDO en sortie d'IPER sans équipage à Lorient. Formation de l'équipage à Toulon avec "mise en condittion" sur le Drogou pendant un mois et ralliement à Lorient pour prise en main de la bête ! On a fini l'Iper à "l'arrache" comme d'hab ! Le bateau au bassin, complétement sablé mais pas repeind et tout l'intérieur à refaire ....!!! Mais on s'est bien régalé .... tout le monde célibataire !!!! Retour à Toulon sur une hélice .... l'Iper a été efficace ! Et puis ça a été deux ans de navigation avec des bons et mauvais moments, une mission de 6 mois à Djibouti ... mais j'en garde un peu pour plus tard.
Mais pour faire bref, quelque soit le grade et l'époque, je garde de ces 2 embarquements de merveilleux souvenirs, d'escales, de missions et bien sur de copains ! J'espère que l'on pourra partager nos souvenirs et nos photos.
A+



"Quand vraiment on a une confiance, when you start to believe the belief, on devient confiant."
Jean-Claude Van Damme

"Il vaut mieux se taire et passer pour un con, plutôt que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet !"
Pierre Desproges

Amitiés Ensoleillées !
Gilles
Ex Saint François, Guadeloupe.
Saint Cyprien, Pyrénées Orientales.
avatar
facilelavie
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 65
NON

Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par facilelavie le Mer 25 Mai 2011 - 17:19

Gilou tu l'as descendu a Toulon je l'ai monte a Lorient



Souvenirs souvenirs ... que de bons souvenirs.
École des Mousses, puis 36 ans...
avatar
GILOU971
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 59
Radio NON

Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par GILOU971 le Jeu 26 Mai 2011 - 1:07

Bonjour Facilelavie,
Ben voila, à nous deux on a déja une belle tranche de vie de ce bateau alors !
Au moment de la formation de l'équipage à Toulon, j'avais croisé des anciens du DDO qui l'avait monté à Lorient. Ils bavaient d'envie ! Ils n'arrétaient pas de me dire que j'avais de la chance ! Les postes étaient super aménagés, confort total ou presque pour un quand même vieux bateau .... Mais quelle surprise quand on est montés à bord. Plus rien des aménagements "humains" fait avec amour par des générations de marins. Le bon DDO avait repris les standards classiques de la DCN .... je te laisse imaginer, mais c'était plutôt froid ...!!!
Heureusement, le marin est demmerde et on a rapidement remis tout ça en ordre ! Avec quelques souvenirs d'escales, et on en a fait pas mal, c'était beaucoup plus chaleureux.
A l'époque il y avait le MP Alglave comme DET. Tu as du connaitre, il a fait tout les avisos de Flomed et je crois qu'il arrivait du Pim.
Je vois que tu es aussi au soleil. Avec le DDO on est passé pas loin, escale à Barhein et surtout, une PEI d'un mois à Dubai. C'était super.
Je ne sais pas si la "vie est facile" et sympa ou tu es, plutôt qu'à Dubai, mais j'ai d'excellents souvenirs de là bas. Avec quelques matchs de rugby contre les "Exilés", des civils Anglais, Gallois etc.. et des 3ème mi-temps "velues" !
A+ camarade ! A bientôt de te lire.



"Quand vraiment on a une confiance, when you start to believe the belief, on devient confiant."
Jean-Claude Van Damme

"Il vaut mieux se taire et passer pour un con, plutôt que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet !"
Pierre Desproges

Amitiés Ensoleillées !
Gilles
Ex Saint François, Guadeloupe.
Saint Cyprien, Pyrénées Orientales.
avatar
facilelavie
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 65
NON

Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par facilelavie le Jeu 26 Mai 2011 - 6:38

Salut bien sur que je connais Jean michel c'est mon "petit frere" en ce moment il travaille en Arabie Saoudite pour Thales (depuis 2002)
le DDO a ete un bon bateau, j'ai d'excellents souvenirs de celui ci
amities et bonne journee



Souvenirs souvenirs ... que de bons souvenirs.
École des Mousses, puis 36 ans...
avatar
Neunlist Pierre
QM 1
QM 1

Age : 60
Mécanicien NON

Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par Neunlist Pierre le Lun 26 Aoû 2013 - 9:28

Le D'Estienne D'Orves à quai à Toulon, photo prise en 1975 ou 1976.
avatar
† Fanch 56
FONDATEUR
FONDATEUR

Age : 70
Timonier équipage NON

Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par † Fanch 56 le Dim 13 Juil 2014 - 11:07

Je fais remonter





LINUX MINT
On ne dit jamais assez à ceux qu'on aime...........qu'on les aime. (Louis Chédid)
Merci de respecter les règles pour le bon fonctionnement du forum
avatar
le gitan
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 68
NON

Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par le gitan le Dim 3 Mai 2015 - 14:40

bonjour
Nouvel embarqué j'ai choisi la fête du travail pour créer mon profil. Mon père m'a appris que j'étais sur terre pour travailler d'où mon engagement dans la marine.(pierre DORIS) Ce préambule pour vous dire que j'ai fait deux affectations sur le DDO -76-78- donc nous avons navigué ensemble MAZELIN j'étais SM détecteur sous les ordres d'un maitre DET PAGET. J'ai connu le pacha Capitaine de frégate Bruté de Rémur. Un sacré manœuvrier je me rappelle d'un créneau effectué aux baléares sans remorqueur; puis CF DELBREL.
j'ai connu VERVIALLE dit LA MUSE* et la représentation qu'il faisait sur la petite table au fond du carré servant à l'occasion de table pour l'apéro je veux parler de la mort du cygne. C'était un signe des temps (jeu de mots, ma spécialité, cygne d'étang)
Ma 2eme affectation 1979-1982- après mon BS avec CF BONET D OLEON et MORISSON j'ai navigué à l'époque avec le 4eme tiers et les renforts étaient au quai noél et mon colistier était le DET MT LEBRUN ...
Je vous salue bien bas gens de la maistrance et fiers navigateurs des A69. Il fallait avoir le pied marin car pas de stabilisateur sur ces 1200T..!!!
avatar
Francis17
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 64
Électricien NON

Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par Francis17 le Dim 3 Mai 2015 - 16:12

Bonjour
J'ai embarqué sur le DDO en avril 83 et j'ai vérifié le dicton " Noël au Liban, Paques à Oman"
très bonne affectation. La vue aérienne, prise devant Beyrouth, a été distribuée à bord avec la mention :Offert par l'aéronavale.

Avec quelques années de retard je remercie celui qui a pris cette photo
avatar
facilelavie
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 65
NON

Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par facilelavie le Lun 4 Mai 2015 - 12:15

Le Gitan difficile de te reconnaitre mais je pense que le prenom d'Alain te va bien
bien venu sur ce forum
DCY



Souvenirs souvenirs ... que de bons souvenirs.
École des Mousses, puis 36 ans...
avatar
le gitan
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 68
NON

Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par le gitan le Mar 5 Mai 2015 - 19:19

BONSOIR DCY
Pour le prénom gagné, pour la photo actuelle elle a été prise au sommet du MT CAUME après une montée du REVEST les eaux, j'ai sué mais belle vue sur les sommets du MERCANTOUR enneigés au mois de mars 15. La randonnée est une passion et la région ne manque pas de circuits. En escale j'aimais bien aussi faire des balades surtout en relâche en GRECE...
avatar
Francis17
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 64
Électricien NON

Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par Francis17 le Ven 8 Jan 2016 - 21:35

Tire de roquettes sur le DDO
Lance roquettes prêt

FEU

BOUM
avatar
Renan
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 55
NON

Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par Renan le Ven 29 Jan 2016 - 19:13

Le DDO au bassin à Lorient début 92.
avatar
LES BORMETTES
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 67
Timonier NON

Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par LES BORMETTES le Sam 30 Jan 2016 - 17:59

Bonjour les anciens du DDO
vous avez connu le SM ou Mtre secrétaire Richard DUTAC?
Un sacré bon gars!
amitiés et respect a tous



« Il y a trois sortes d'êtres : les vivants, les morts et les marins. »
avatar
Francis17
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 64
Électricien NON

Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par Francis17 le Mar 23 Fév 2016 - 21:59

Réveillon 1983.
avatar
GILOU971
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 59
Radio NON

Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par GILOU971 le Mer 24 Fév 2016 - 11:08

Salut Renan !
Nous avons embarqué ensemble à Lorient en 92 ! Après une mise en condition sur le Drogou à Toulon pendant 2 mois.
Très bons moments à Lorient et excellent bateau par la suite, avec pas mal de mission !
Il me semble que tu filmais de temps en temps avec le télépointeur. Aurais tu gardé ces films ou d'autres photos ?
Amicalement !
Gilles



"Quand vraiment on a une confiance, when you start to believe the belief, on devient confiant."
Jean-Claude Van Damme

"Il vaut mieux se taire et passer pour un con, plutôt que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet !"
Pierre Desproges

Amitiés Ensoleillées !
Gilles
Ex Saint François, Guadeloupe.
Saint Cyprien, Pyrénées Orientales.

Contenu sponsorisé

Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mar 22 Jan 2019 - 3:00