Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Bonjour !

Alors comme ça tu viens visiter le navire ? Même si tu n’as fait que ton service militaire dans la marine, tu peux « embarquer » sur ce forum.

Si tu n'es pas inscrit, tu n’en vois qu'une petite partie.

Si tu es ancien marin et que tu as porté le bachi, viens nous rejoindre : toutes les coursives te seront alors ouvertes. Il te suffit, pour cela, de cliquer sur « S'enregistrer ».
Les renseignements demandés (en particulier ton matricule) devront être correctement complétés ; ils permettront de prévenir quelque intrusion pouvant nuire au bon fonctionnement du forum.
Découvres-tu ainsi un forum ? Crains-tu de ne pas savoir y vivre, t’y retrouver, échanger ?
Tout y est expliqué, commenté, illustré sobrement pour s'y sentir à l'aise. Et de plus tous, à bord, sont ici pour t’aider qu’ils soient copains anciens ou neuves connaissances.

Si tu es déjà membre, il te suffit de cliquer sur « Connexion ».
Amicalement,
Fanch 56
Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Forum de discussions pour les anciens de la Marine Nationale

Du haut de son sémaphore il veille !

RESTRICTION D’ACCÈS

Toute personne demandant son inscription sur le forum, et n'étant pas ancien de la Marine Nationale, se verra refuser l'accès, mais pourra contacter le forum. Les matricules devront être correctement inscrits pour ceux qui réunissent les conditions, ceci afin de pouvoir vérifier leur authenticité, et de protéger le forum de toutes intrusions pouvant nuire au bon fonctionnement. Les membres de la famille d'un marin ou les visiteurs intéressés pourront poster leurs questions dans le forum, visiteurs en cliquant sur le lien dudit forum.

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 652952 messages dans 13498 sujets

Nous avons 15512 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Herbin Michel

La page Facebook de secours d’A.C.B.

LIVRE D’OR


JE VOUS DEMANDE D'AVOIR LA GENTILLESSE DE NE PAS CRÉER DE DISCUSSIONS SUR LE LIVRE D'OR - MERCI

Derniers sujets

» CDT BOURDAIS (AE)
par marsouin Aujourd'hui à 16:43

» FLOTTILLE 33 F
par GALAUD CLAUDE Aujourd'hui à 16:32

» ASTROLABE (BH)
par sledantec Aujourd'hui à 16:04

» [Vieilles paperasses] Vieilles photos de marins
par COLLEMANT Dominique Aujourd'hui à 15:57

» [ Recherches de camarades ] RECHERCHE DE MARIN SUR LE PA CLEMENCEAU DU 2/9/76 A 25/8/76
par JEANLOUIS Aujourd'hui à 15:35

» [Opérations de guerre] INDOCHINE - TOME 8
par Roli64 Aujourd'hui à 14:39

» ALBUM PHOTOS DE COURS - ÉCOLE DES APPRENTIS MÉCANICIENS
par JACQUES SOUVAY ou BILL Aujourd'hui à 13:05

» FOCH (PA)
par GYURISS Aujourd'hui à 10:26

» Saint-Mandrier (B.A.N.)
par Roli64 Aujourd'hui à 09:45

» JEANNE D'ARC (PH) - VOLUME 4
par JACQUES SOUVAY ou BILL Aujourd'hui à 08:17

» [Les batiments auxiliaires] L'ESTAFETTE
par COLLEMANT Dominique Hier à 22:40

» [ Recherches de camarades ] CFM Hourtin décembre 65
par dansie Hier à 19:56

» [Papeete] PAPEETE - LES BARS DURANT VOS CAMPAGNES - TOME 2
par Charly Hier à 18:54

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades École Mécae de Rochefort-sur-Mer 06/75 à 02/76
par couee Hier à 18:18

» LIEUTENANT DE VAISSEAU LE HENAFF (AVISO)
par gilbert kerisit Hier à 17:35

» ESCADRILLE 56 S
par Charly Hier à 16:45

» [ Blog visiteurs ] Sikorski Jean
par Invité Hier à 16:29

» FLOTTILLE 24 F
par JACQUES SOUVAY ou BILL Hier à 09:14

» [ Blog visiteurs ] Sikorski Jean
par 3eme ligne Mar 12 Déc 2017, 23:05

» ÉCOLE DES ARMURIERS DE SAINT-MANDRIER Tome 5
par PAUGAM herve Mar 12 Déc 2017, 17:55

» [AUTRES SUJETS DIVERS] LA CALYPSO
par Joël Chandelier Mar 12 Déc 2017, 17:40

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades BAN LANN BIHOUE année 87
par didier77 Mar 12 Déc 2017, 16:18

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades de la LIBELLULE 09/75 - 11/76
par fusible Mar 12 Déc 2017, 15:58

» LA SPÉCIALITÉ DE SECRÉTAIRE MILITAIRE
par armorique Mar 12 Déc 2017, 15:20

» FLOTTILLE 23 F
par Stratman Mar 12 Déc 2017, 15:10

» [Les stations radios et télécommunication] ] Base de transmission pour les Sous-marins Nucléaire à Rosnay
par momo 1957 Mar 12 Déc 2017, 13:08

» [Divers les classiques] La vie à bord d'un sous-marin classique (Sujet unique)
par mashpro Mar 12 Déc 2017, 12:52

» L'ACONIT (FRÉGATE)
par jjs Mar 12 Déc 2017, 11:25

» REMORQUEUR L'ACHARNÉ
par HèmBé43 Mar 12 Déc 2017, 09:59

» LIVRE D'OR (Discussions non autorisées)
par A674 Mar 12 Déc 2017, 09:40

» [Marine à voile] L'Hermione
par JACQUES SOUVAY ou BILL Mar 12 Déc 2017, 09:01

» JEAN BART (FRÉGATE)
par timoniersoum Mar 12 Déc 2017, 08:13

» Recherche anciens du TCD Ouragan ( de 86 à 88) ,..
par LECONTE Mar 12 Déc 2017, 06:43

» [Les ports militaires de métropole] TOULON au début des années 60
par Bureaumachine busset Lun 11 Déc 2017, 21:36

» HYERES (B.A.N.)
par harfang Lun 11 Déc 2017, 20:21

» VICTOR SCHOELCHER (AE)
par Jean-Marie41 Lun 11 Déc 2017, 18:30

» POINCARÉ (BEM)
par Mr Phil Lun 11 Déc 2017, 18:19

» LIBERTÉ - 1906 (BATIMENT DE LIGNE)
par bernard pierre Lun 11 Déc 2017, 17:34

» [Musique dans la Marine] Bagad St-Mandrier
par Paulo Lun 11 Déc 2017, 17:13

» [Vie des ports] LE PORT DE DOUARNENEZ
par Fred1961 Lun 11 Déc 2017, 16:05

» Histoires de QUIMPER
par LEBRIS Lun 11 Déc 2017, 15:50

» [Campagne] DIÉGO SUAREZ - TOME 016
par gerardsin59 Lun 11 Déc 2017, 15:27

» [ Blog visiteurs ] A J P DEPREZ TCD Foudre de 57 à 59
par TARO Lun 11 Déc 2017, 13:05

» TOUS LES ESCORTEURS D'ESCADRE - DIVERS
par Thierry MORGADO Lun 11 Déc 2017, 12:05

» DU CHAYLA (EE)
par Raymond L Lun 11 Déc 2017, 11:49

» AMIRAL CHARNER (AE)
par Joël Chandelier Lun 11 Déc 2017, 09:38

» [École de Maistrance] MAISTRANCE MACHINES
par sarrosquy Lun 11 Déc 2017, 09:03

» SUFFREN (FLM )
par sarrosquy Lun 11 Déc 2017, 08:47

» [ Recherches de camarades ] Jacques Thibaud Mécanicien/Atomicien (Sous-Mariniers Lorient-Brest)
par Marc Taraud Lun 11 Déc 2017, 08:12

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades École des Mousses Brest 09/65 à 06/66
par Jean-Luc Bastin Dim 10 Déc 2017, 23:44

» [CAMPAGNE] NOUMÉA Tome 1
par joyault Dim 10 Déc 2017, 21:11

» [Histoire et histoires] [Sujet unique] Le Centenaire de la Grande Guerre
par Bureaumachine busset Dim 10 Déc 2017, 20:22

» [ Recherches de camarades ] Recherches de camarades DC GIROFLEE 77 et DC ACANTHE 78
par VALET Michel Dim 10 Déc 2017, 18:20

» LE NORMAND (ER)
par Xavier MONEL Dim 10 Déc 2017, 18:13

» ÉCOLE DES FOURRIERS DE ROCHEFORT
par Roger Tanguy Dim 10 Déc 2017, 12:42

» SNSM BEG MEIL
par centime44 Sam 09 Déc 2017, 21:09

» MÉCANICIENS, ÉLECTRICIENS, SÉCURITARDS
par COLLEMANT Dominique Sam 09 Déc 2017, 15:26

» Recherche infos, photos concernant mon père BENOIT Maurice Cuirassé "Courbet" période 1936 à 1941
par Invité Ven 08 Déc 2017, 17:57

» La spécialité de Radio
par Max Péron Ven 08 Déc 2017, 17:23

» L'ÉFFRONTÉ (E.C.)
par skagerrac Ven 08 Déc 2017, 13:47

» [ Blog visiteurs ] recherche livre d'or de la BAN saint mandrier ]
par Invité Ven 08 Déc 2017, 12:38

» [Divers les nucs] Féminisation des SNLE à l'essai
par Nenesse Ven 08 Déc 2017, 10:28

» [ Blog visiteurs ] Recherche photo commis aux vivres école des fourriers mars à juillet 83
par Invité Ven 08 Déc 2017, 09:00

» FLOTTILLE 4 F
par J-C Laffrat Ven 08 Déc 2017, 07:54

» [ Divers Gendarmerie Maritime ] Gendarmerie Maritime
par dan83143 Jeu 07 Déc 2017, 17:53

» [Papeete] PAPEETE HIER ET AUJOURD'HUI
par JACQUES SOUVAY ou BILL Jeu 07 Déc 2017, 16:43

» [ Blog visiteurs ] Recherche informations sur Louis Le Goff
par Invité Jeu 07 Déc 2017, 16:42

» LA SPÉCIALITÉ DE TRANSMETTEUR
par Roli64 Jeu 07 Déc 2017, 16:20

» JULES VERNE (BA)
par GENESLAY Jeu 07 Déc 2017, 10:44

» [Divers les Nuc] Le BARRACUDA
par Joël Chandelier Jeu 07 Déc 2017, 08:40

» [ Divers escorteurs côtiers ] EC Spahi
par Charly Jeu 07 Déc 2017, 08:20

» [Divers escorteurs côtiers] Les Escorteurs Côtiers
par Charly Jeu 07 Déc 2017, 08:19

» RUSÉ (E.C.)
par Charly Jeu 07 Déc 2017, 08:19

» PNOM PENH (E.C.)
par Charly Jeu 07 Déc 2017, 08:18

» LE VOLTIGEUR (E.C.)
par Charly Jeu 07 Déc 2017, 08:18

» LE HARDI (E.C.)
par Charly Jeu 07 Déc 2017, 08:18

» LE FRONDEUR (E.C.)
par Charly Jeu 07 Déc 2017, 08:17

» LE FRINGANT (EC)
par Charly Jeu 07 Déc 2017, 08:17

» LE FOUGUEUX (E.C.)
par Charly Jeu 07 Déc 2017, 08:15

» LANCIER (E.C.)
par Charly Jeu 07 Déc 2017, 08:14

» L'OPINIATRE (E.C.)
par Charly Jeu 07 Déc 2017, 08:14

» L'INTRÉPIDE (E.C.)
par Charly Jeu 07 Déc 2017, 08:14

» L'ÉTOURDI (E.C.)
par Charly Jeu 07 Déc 2017, 08:13

» L'ENJOUÉ (E.C.)
par Charly Jeu 07 Déc 2017, 08:13

» L'EMPORTÉ (E.C.)
par Charly Jeu 07 Déc 2017, 08:13

» L'ATTENTIF (E.C.)
par Charly Jeu 07 Déc 2017, 08:12

» L'ARDENT (E.C.)
par Charly Jeu 07 Déc 2017, 08:11

» L'ALERTE (E.C.)
par Charly Jeu 07 Déc 2017, 08:11

» L'AGILE (E.C.)
par Charly Jeu 07 Déc 2017, 08:10

» L'ADROIT (E.C.)
par Charly Jeu 07 Déc 2017, 08:10

» ESCADRILLE 23 S
par COLLEMANT Dominique Mer 06 Déc 2017, 20:35

» FLOTTILLE 17 F
par COLLEMANT Dominique Mer 06 Déc 2017, 20:32

» [Vie des ports] BREST Ports et rade - Volume 001
par JACQUES SOUVAY ou BILL Mer 06 Déc 2017, 08:18

» [Les Bâtiments de servitudes ] BSAH LOIRE
par Nenesse Mar 05 Déc 2017, 11:55

» MÉDOC (BB - MURUROA)
par Jean-Marie41 Lun 04 Déc 2017, 18:17

» [Autre sujet Marine Nationale] Démantèlement, déconstruction des navires - TOME 2
par salonais Lun 04 Déc 2017, 18:00

» RHIN (BSL)
par Jean-Marie41 Lun 04 Déc 2017, 17:32

» CHELIFF (LST)
par laurent jean-louis Dim 03 Déc 2017, 21:48

» VENUS (SM)
par guena29 Dim 03 Déc 2017, 17:32

DERNIERS SUJETS


D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Partagez
avatar
MAZELIN YVES
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 69
NON

D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par MAZELIN YVES le Ven 28 Mar 2008, 13:02

En qualite de bidel (mte fusco)j'ai embarque en juin 75 a l'armement a Lorient.apres periodes d'essais a la mer tournee d'endurance nous avons ete affecte a Toulon ou nous avons continue les essais dont celui de resistance de la coque puis apres cela comme disait le 2eme cdt c/fBrute de Raimur nous avons servi de (bonne a tout faire ) Heureusement de temps en temps nous allions faire de la representation a l'etranger pour en vendre
avatar
BUSCA Philippe
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Résident à l'étranger : Thaïlande
Age : 68
NON

OM à l'armement

Message par BUSCA Philippe le Mer 07 Mai 2008, 18:34

Je ne sais pas si tu te souviens de moi , j'ai embarqué comme sm bs missilier asm.
Il n'y a pas grand monde qui parle de ce prototype ou nous étions charmés par le confort; quelle révolution pour l'époque!
Meilleurs souvenirs à toi
avatar
MAZELIN YVES
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 69
NON

D'EST D'ORVES

Message par MAZELIN YVES le Jeu 08 Mai 2008, 16:09

SALUT PHILIPPE c'est vrai tres peu parles de ce tres confortable navire pour son epoque Moi j'arrive du gascon
on peu dire que c'etait le luxe a tout les grades et puis il y avait une tres bonne ambiance bizard que peu d'anciens en parlent Te souviens tu du mt macan VERVIALLE dit LA MUSE ?
avatar
laustral
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 50
NON

Anciens du d'Estienne d'Orves

Message par laustral le Dim 03 Aoû 2008, 21:20

J'ai été affecté sur ce batiment d'Octobre 86 à Juin 88 en tant que volontaire service long spécialité electrotechnicien et j'en garde un super souvenir j'ai passé des moments fabuleux et l'ambiance était bonne à bord.C'était un bon bateau si des anciens de mon époque veulent ce faire connaitre n'hésitez pas. :D
SM Désiré philippe



SM Philippe Désiré aviso d'Estienne d'Orves

Sponge
MATELOT
MATELOT

Age : 49
Détecteur équipage NON

Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par Sponge le Dim 24 Oct 2010, 16:34

Domage que ton message date un peu le Lyonnais, car j'ai du embarquer sur le DDO à ton retour de Larnaka et les amis dont j'ai fait la connaissance étaient donc surement avec toi..d'ailleurs, pendant que tu te "promenais" à Chypre, je repeignais les trottoirs de Malbousquet...(pour attendre mon bateau hein ! pas en prison lol! )

Voici une photo plus récente du DDO, elle date de 1988 ou 87 et à été prise lors d'un exercice au large de Toulon il me semble...on remarque la tourelle de 100 qui pointe sur l'hélico d'où est prise la photo lol! (photo scannée des cartes de voeux en vente sur le bateau)



j'y ai dormi respectivement au poste ARR (bruyant, mais ambiance au top avec les mécanos) au poste avant, et aussi dans la salle du sonar sous la ligne de flottaison à l'avant par manque de place..
à noter que ce dernier endroit était bien le plus sympa, calme, et surtout qu'on était 5 privilégiés à pouvoir y dormir...en toute tranquillité on va dire lol!

Je dois avoir des photos du poste avant, et quelques unes des coursives...à suivre...
avatar
facilelavie
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 64
NON

Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par facilelavie le Dim 24 Oct 2010, 17:51

cette photo date d'apres 1991 les affuts Dagaie ont ete installes a Lorient lors de carenage de mi-vie a partir de Juillet 91 (j'y etais)
une autre particularite du DDO a l'origine il n'y avait que 2 tables de 10 au carre OM/OMS
c'est vrai que l'on etait bien sur ces bateaux
cordialement jipé



Souvenirs souvenirs ... que de bons souvenirs.
École des Mousses, puis 36 ans...

Sponge
MATELOT
MATELOT

Age : 49
Détecteur équipage NON

Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par Sponge le Dim 24 Oct 2010, 17:56

ha possible que je me sois "emboucané" les pinceaux
J'ai du la récupérer sur le site web de la Marine..

Mais j'ai un doute quand même...
Qu'appelles tu les Affuts Daggaie ? c'est pareils que ce qu'on appelait les Valises Daggaie ? les leurres ? car nous les avions déjà en 89...
avatar
facilelavie
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 64
NON

Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par facilelavie le Dim 24 Oct 2010, 18:06

oups tu as raison les affuts dagaie ont etes monte en 85 (l'age sans doute)



Souvenirs souvenirs ... que de bons souvenirs.
École des Mousses, puis 36 ans...

Sponge
MATELOT
MATELOT

Age : 49
Détecteur équipage NON

Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par Sponge le Dim 24 Oct 2010, 18:11

t'inquiète, 42 ou 56, moi aussi j'ai du mal des fois..
en même temps, c'était bien qu'on les aies en 88, car c'était déjà un peu limite à cette époque, je me souvient qu'au "large" du Yemen, on s'est fait accroché radar plus d'une fois sans conséquences pour nous, mais un bâtiment Belge en avait fait les frais peu de temps avant nous..un peu trop prêt des cotes Yéménites, ils ont pris quelques tires.
avatar
laustral
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 50
NON

d'ESTIENNE d'ORVES

Message par laustral le Mer 05 Jan 2011, 18:31

Bonsoir,
Sponge a raison la photo date bien de 87 je l'ai sur mon mur dans mon bureau donc j'en suis sur
il y a la même avec l'ANQUETIL et le PM LERM (je me souviens plus du nom) enfin bref c'était bien effectivement et pour Sponge j'avais quitté le bateau avant Larnaca justement je n'avais pas fais Chypre et j'ai dormi qu'au poste ARR pendant mes 2 ans sur la bannette tout en haut et vu ma taille (1,94m) m'arrangé bien.
avatar
GILOU971
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 58
Radio NON

Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par GILOU971 le Mer 25 Mai 2011, 13:18

Bonjour à tous,
Je vais mettre un peu mon grain de sel dans ce post sur le DDO, et j'espère le faire revivre un peu, il le mérite !
Super bateau !
J'ai fait deux embarquement dessus.
Le 1er comme QM1, de 1980 à avril 81.
Je rentrai de Tahiti et j'ai reçu un télégramme pendant mes CFC avec ordre de rejoindre l'engin rapidos ! Bon ! J'arrive à bord juste aprés les couleurs (et une nuit de voyage en moto.....) et à peine posé le pied plage avant, que la coupée est enlevée et on appareille .... retour à Toulon un mois après .... ça commencait fort ! Et ça n'a pas arrété ! Mais il y avait une telle ambiance ....!!! Il existait à l'époque le "4ème tiers", pour permettre aux gars de se reposer un peu ... mais j'en ai jamais vu la couleur ! Mon débarquement a été aussi rapide que mon embarquement .... on rentre un samedi aprés midi aprés quelques temps (....!!!!) à la mer, et comme bien souvent on reçoit l'ordre de repartir immédiatement sur Gibraltar pour "récupérer" un P.A Russe. Juste le temps de ravitailler .... Bon, faut faire fissa et tout le monde s'y met ! Je passe à la coupée les bras chargés de "bonnes choses" et je croise le PM secrétaire. Il se bloque, me regarde bizarement et me demande ce que je fous là ! "Ben Patron, faut changer de lunettes .....ou vous reposez !". Il me dit "Hé, lundi tu dois être au CIN, tu vas au B.A.T !" ....!!!! Même pas au courant ! Bon, juste le temps de faire mon sac, de descendre à quai et regarder partir Mon bateau !
2ème embarquement comme patron radio de janvier 92 à juin 94. Pour moi en sortie de B.S, et pour le DDO en sortie d'IPER sans équipage à Lorient. Formation de l'équipage à Toulon avec "mise en condittion" sur le Drogou pendant un mois et ralliement à Lorient pour prise en main de la bête ! On a fini l'Iper à "l'arrache" comme d'hab ! Le bateau au bassin, complétement sablé mais pas repeind et tout l'intérieur à refaire ....!!! Mais on s'est bien régalé .... tout le monde célibataire !!!! Retour à Toulon sur une hélice .... l'Iper a été efficace ! Et puis ça a été deux ans de navigation avec des bons et mauvais moments, une mission de 6 mois à Djibouti ... mais j'en garde un peu pour plus tard.
Mais pour faire bref, quelque soit le grade et l'époque, je garde de ces 2 embarquements de merveilleux souvenirs, d'escales, de missions et bien sur de copains ! J'espère que l'on pourra partager nos souvenirs et nos photos.
A+



"Quand vraiment on a une confiance, when you start to believe the belief, on devient confiant."
Jean-Claude Van Damme

"Il vaut mieux se taire et passer pour un con, plutôt que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet !"
Pierre Desproges

Amitiés Ensoleillées !
Gilles
Ex Saint François, Guadeloupe.
Saint Cyprien, Pyrénées Orientales.
avatar
facilelavie
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 64
NON

Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par facilelavie le Mer 25 Mai 2011, 15:19

Gilou tu l'as descendu a Toulon je l'ai monte a Lorient



Souvenirs souvenirs ... que de bons souvenirs.
École des Mousses, puis 36 ans...
avatar
GILOU971
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 58
Radio NON

Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par GILOU971 le Mer 25 Mai 2011, 23:07

Bonjour Facilelavie,
Ben voila, à nous deux on a déja une belle tranche de vie de ce bateau alors !
Au moment de la formation de l'équipage à Toulon, j'avais croisé des anciens du DDO qui l'avait monté à Lorient. Ils bavaient d'envie ! Ils n'arrétaient pas de me dire que j'avais de la chance ! Les postes étaient super aménagés, confort total ou presque pour un quand même vieux bateau .... Mais quelle surprise quand on est montés à bord. Plus rien des aménagements "humains" fait avec amour par des générations de marins. Le bon DDO avait repris les standards classiques de la DCN .... je te laisse imaginer, mais c'était plutôt froid ...!!!
Heureusement, le marin est demmerde et on a rapidement remis tout ça en ordre ! Avec quelques souvenirs d'escales, et on en a fait pas mal, c'était beaucoup plus chaleureux.
A l'époque il y avait le MP Alglave comme DET. Tu as du connaitre, il a fait tout les avisos de Flomed et je crois qu'il arrivait du Pim.
Je vois que tu es aussi au soleil. Avec le DDO on est passé pas loin, escale à Barhein et surtout, une PEI d'un mois à Dubai. C'était super.
Je ne sais pas si la "vie est facile" et sympa ou tu es, plutôt qu'à Dubai, mais j'ai d'excellents souvenirs de là bas. Avec quelques matchs de rugby contre les "Exilés", des civils Anglais, Gallois etc.. et des 3ème mi-temps "velues" !
A+ camarade ! A bientôt de te lire.



"Quand vraiment on a une confiance, when you start to believe the belief, on devient confiant."
Jean-Claude Van Damme

"Il vaut mieux se taire et passer pour un con, plutôt que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet !"
Pierre Desproges

Amitiés Ensoleillées !
Gilles
Ex Saint François, Guadeloupe.
Saint Cyprien, Pyrénées Orientales.
avatar
facilelavie
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 64
NON

Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par facilelavie le Jeu 26 Mai 2011, 04:38

Salut bien sur que je connais Jean michel c'est mon "petit frere" en ce moment il travaille en Arabie Saoudite pour Thales (depuis 2002)
le DDO a ete un bon bateau, j'ai d'excellents souvenirs de celui ci
amities et bonne journee



Souvenirs souvenirs ... que de bons souvenirs.
École des Mousses, puis 36 ans...
avatar
Neunlist Pierre
QM 1
QM 1

Age : 59
Mécanicien NON

Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par Neunlist Pierre le Lun 26 Aoû 2013, 07:28

Le D'Estienne D'Orves à quai à Toulon, photo prise en 1975 ou 1976.
avatar
† Fanch 56
FONDATEUR
FONDATEUR

Age : 69
Timonier équipage NON

Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par † Fanch 56 le Dim 13 Juil 2014, 09:07

Je fais remonter





LINUX MINT
On ne dit jamais assez à ceux qu'on aime...........qu'on les aime. (Louis Chédid)
Merci de respecter les règles pour le bon fonctionnement du forum
avatar
le gitan
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 67
NON

Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par le gitan le Dim 03 Mai 2015, 12:40

bonjour
Nouvel embarqué j'ai choisi la fête du travail pour créer mon profil. Mon père m'a appris que j'étais sur terre pour travailler d'où mon engagement dans la marine.(pierre DORIS) Ce préambule pour vous dire que j'ai fait deux affectations sur le DDO -76-78- donc nous avons navigué ensemble MAZELIN j'étais SM détecteur sous les ordres d'un maitre DET PAGET. J'ai connu le pacha Capitaine de frégate Bruté de Rémur. Un sacré manœuvrier je me rappelle d'un créneau effectué aux baléares sans remorqueur; puis CF DELBREL.
j'ai connu VERVIALLE dit LA MUSE* et la représentation qu'il faisait sur la petite table au fond du carré servant à l'occasion de table pour l'apéro je veux parler de la mort du cygne. C'était un signe des temps (jeu de mots, ma spécialité, cygne d'étang)
Ma 2eme affectation 1979-1982- après mon BS avec CF BONET D OLEON et MORISSON j'ai navigué à l'époque avec le 4eme tiers et les renforts étaient au quai noél et mon colistier était le DET MT LEBRUN ...
Je vous salue bien bas gens de la maistrance et fiers navigateurs des A69. Il fallait avoir le pied marin car pas de stabilisateur sur ces 1200T..!!!
avatar
Francis17
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 63
Électricien NON

Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par Francis17 le Dim 03 Mai 2015, 14:12

Bonjour
J'ai embarqué sur le DDO en avril 83 et j'ai vérifié le dicton " Noël au Liban, Paques à Oman"
très bonne affectation. La vue aérienne, prise devant Beyrouth, a été distribuée à bord avec la mention :Offert par l'aéronavale.

Avec quelques années de retard je remercie celui qui a pris cette photo
avatar
facilelavie
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 64
NON

Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par facilelavie le Lun 04 Mai 2015, 10:15

Le Gitan difficile de te reconnaitre mais je pense que le prenom d'Alain te va bien
bien venu sur ce forum
DCY



Souvenirs souvenirs ... que de bons souvenirs.
École des Mousses, puis 36 ans...
avatar
le gitan
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 67
NON

Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par le gitan le Mar 05 Mai 2015, 17:19

BONSOIR DCY
Pour le prénom gagné, pour la photo actuelle elle a été prise au sommet du MT CAUME après une montée du REVEST les eaux, j'ai sué mais belle vue sur les sommets du MERCANTOUR enneigés au mois de mars 15. La randonnée est une passion et la région ne manque pas de circuits. En escale j'aimais bien aussi faire des balades surtout en relâche en GRECE...
avatar
Francis17
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 63
Électricien NON

Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par Francis17 le Ven 08 Jan 2016, 20:35

Tire de roquettes sur le DDO
Lance roquettes prêt

FEU

BOUM
avatar
Renan
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 54
NON

Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par Renan le Ven 29 Jan 2016, 18:13

Le DDO au bassin à Lorient début 92.
avatar
LES BORMETTES
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 66
Timonier NON

Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par LES BORMETTES le Sam 30 Jan 2016, 16:59

Bonjour les anciens du DDO
vous avez connu le SM ou Mtre secrétaire Richard DUTAC?
Un sacré bon gars!
amitiés et respect a tous



« Il y a trois sortes d'êtres : les vivants, les morts et les marins. »
avatar
Francis17
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 63
Électricien NON

Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par Francis17 le Mar 23 Fév 2016, 20:59

Réveillon 1983.
avatar
GILOU971
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 58
Radio NON

Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par GILOU971 le Mer 24 Fév 2016, 10:08

Salut Renan !
Nous avons embarqué ensemble à Lorient en 92 ! Après une mise en condition sur le Drogou à Toulon pendant 2 mois.
Très bons moments à Lorient et excellent bateau par la suite, avec pas mal de mission !
Il me semble que tu filmais de temps en temps avec le télépointeur. Aurais tu gardé ces films ou d'autres photos ?
Amicalement !
Gilles



"Quand vraiment on a une confiance, when you start to believe the belief, on devient confiant."
Jean-Claude Van Damme

"Il vaut mieux se taire et passer pour un con, plutôt que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet !"
Pierre Desproges

Amitiés Ensoleillées !
Gilles
Ex Saint François, Guadeloupe.
Saint Cyprien, Pyrénées Orientales.

    La date/heure actuelle est Jeu 14 Déc 2017, 16:51