Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Bonjour !

Alors comme ça tu viens visiter le navire ? Même si tu n’as fait que ton service militaire dans la marine, tu peux « embarquer » sur ce forum.

Si tu n'es pas inscrit, tu n’en vois qu'une petite partie.

Si tu es ancien marin et que tu as porté le bachi, viens nous rejoindre : toutes les coursives te seront alors ouvertes. Il te suffit, pour cela, de cliquer sur « S'enregistrer ».
Les renseignements demandés (en particulier ton matricule) devront être correctement complétés ; ils permettront de prévenir quelque intrusion pouvant nuire au bon fonctionnement du forum.
Découvres-tu ainsi un forum ? Crains-tu de ne pas savoir y vivre, t’y retrouver, échanger ?
Tout y est expliqué, commenté, illustré sobrement pour s'y sentir à l'aise. Et de plus tous, à bord, sont ici pour t’aider qu’ils soient copains anciens ou neuves connaissances.

Si tu es déjà membre, il te suffit de cliquer sur « Connexion ».
Amicalement,
Fanch 56
Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Forum de discussions pour les anciens de la Marine Nationale

Du haut de son sémaphore il veille !

D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Avatar22 D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Ruban11

RESTRICTION D’ACCÈS

Toute personne demandant son inscription sur le forum, et n'étant pas ancien de la Marine Nationale, se verra refuser l'accès, mais pourra contacter le forum. Les matricules devront être correctement inscrits pour ceux qui réunissent les conditions, ceci afin de pouvoir vérifier leur authenticité, et de protéger le forum de toutes intrusions pouvant nuire au bon fonctionnement. Les membres de la famille d'un marin ou les visiteurs intéressés pourront poster leurs questions dans le forum, visiteurs en cliquant sur le lien dudit forum.

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 775399 messages dans 14485 sujets

Nous avons 14756 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est nicocrx

La page Facebook de secours d’A.C.B.

D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Fb210

LIVRE D’OR


JE VOUS DEMANDE D'AVOIR LA GENTILLESSE DE NE PAS CRÉER DE DISCUSSIONS SUR LE LIVRE D'OR - MERCI
D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Livreo10

Derniers sujets

» MINERVE (SM)
par PAUGAM herve Aujourd'hui à 11:48

» [CAMPAGNES C.E.P.] TAHITI - TOME 2
par Pytheas Aujourd'hui à 11:39

» [ Logos - Tapes - Insignes ] AUTOCOLLANTS DE LA MARINE
par noelcaruso Aujourd'hui à 9:52

» Du nouveau pour les anciens Marins (hors commandos) sur la tenue lors des cérémonies patriotiques
par david974 Aujourd'hui à 9:46

» [ LOGOS - TAPES - INSIGNES ] Boucle de ceinture
par david974 Aujourd'hui à 8:38

» [Activité hors Marine des ports] LE CROISIC Port, Traict, Côte Sauvage...
par LA TOULINE Aujourd'hui à 6:51

» [VIE DES PORTS] PORT DE TOULON - VOLUME 003
par BEBERT 49 Hier à 23:33

» [ Divers - Les classiques ] La vie à bord d'un sous-marin classique
par COLLEMANT Dominique Hier à 23:15

» [ Divers - Les classiques ] LE CROISEUR SOUS-MARIN SURCOUF
par Jean-Marie BONOMELLI Hier à 21:28

» [ VOS ESCALES ] Hong Kong
par Bureaumachine busset Hier à 20:09

» LCT L9098
par noelcaruso Hier à 17:31

» CDT BOURDAIS (AE)
par Lathuilière Pascal Hier à 15:57

» [ Campagne ] LA RÉUNION - TOME 003
par Lathuilière Pascal Hier à 15:16

» [LOGOS-TAPES-INSIGNES] PORTE-CLÉS - TOME 1
par thoer Hier à 12:29

» FORBIN D620 (fregate)
par ZEBE Dim 21 Juil 2019 - 19:11

» [ Aéronavale divers ] Hélicoptères Dauphin "PEDRO"
par philippe.aime Dim 21 Juil 2019 - 11:47

» [ LOGOS - TAPES - INSIGNES ] ÉCUSSONS ET INSIGNES - TOME 2
par douzef Dim 21 Juil 2019 - 11:19

» LA SPÉCIALITÉ DE RADIO
par J.Revert Sam 20 Juil 2019 - 16:47

» [Opérations de guerre] INDOCHINE - TOME 10
par Bureaumachine busset Sam 20 Juil 2019 - 16:06

» LES INSIGNES DE L'AÉRONAUTIQUE NAVALE...
par douzef Sam 20 Juil 2019 - 13:09

» [ La S.N.S.M. ] Le canot de sauvetage de Cayeux sur mer
par Jean-Léon Sam 20 Juil 2019 - 12:43

» CÉPHÉE (DC)
par Christian Suné Sam 20 Juil 2019 - 10:49

» LOIRE BSAM (Bâtiment de Soutien et d'Assistance Métropolitain)
par pinçon michel Sam 20 Juil 2019 - 9:48

» [ LOGOS - TAPES - INSIGNES ] TAPE DE BOUCHE ET COUPELLE
par stephneuve Ven 19 Juil 2019 - 22:11

» BOIS BELLEAU (PA) [Tome 3]
par COLLEMANT Dominique Ven 19 Juil 2019 - 21:22

» [ LOGOS - TAPES - INSIGNES ] VOS TEE-SHIRTS ET VOS CASQUETTES SOUVENIRS MARINE"
par stephneuve Ven 19 Juil 2019 - 16:15

» [ La S.N.S.M. ] SNSM HYERES
par PAUGAM herve Ven 19 Juil 2019 - 16:05

» [Divers les Nuc] Le BARRACUDA
par tabletop83 Ven 19 Juil 2019 - 14:34

» [ TOUS LES C.F.M. ET C.I.N. ] CFM HOURTIN VOLUME 4
par Bureaumachine busset Jeu 18 Juil 2019 - 21:40

» [ Associations anciens Marins ] A.G.A.S.M. Le Havre section "ESPADON"
par Joël Chandelier Jeu 18 Juil 2019 - 18:01

» MARNE (PR)
par david974 Jeu 18 Juil 2019 - 16:09

» [LES PORTS MILITAIRES DE MÉTROPOLE] Mouvements de Bâtiments dans la rade de Toulon
par montcalm Jeu 18 Juil 2019 - 15:55

» [LES TRADITIONS DANS LA MARINE] LE PORT DES DÉCORATIONS
par loulou06000 Jeu 18 Juil 2019 - 10:32

» [Les stations radios et télécommunication] Base de transmission pour les Sous-marins Nucléaire à Rosnay
par david974 Jeu 18 Juil 2019 - 10:30

» L'OPINIATRE (E.C.)
par fluflu Jeu 18 Juil 2019 - 10:05

» LA FAYETTE (PA)
par Serge BAVOUX Mer 17 Juil 2019 - 18:37

» LIVRE D'OR (Discussions non autorisées)
par TUR2 Mer 17 Juil 2019 - 14:42

» [Les ports militaires de métropole] Port de BREST - TOME 3
par Michel Roux Mer 17 Juil 2019 - 8:55

» [LES B.A.N.] BERRE
par JJMM Mer 17 Juil 2019 - 8:26

» [Le service de santé] L'HÔPITAL DES ARMÉES DE BREST
par loulou06000 Mar 16 Juil 2019 - 15:13

» [ Aéronavale divers ] LE TRIESTRE (ITALIE)
par Charly Lun 15 Juil 2019 - 23:15

» Vieilles paperasses humoristiques
par Jean-Léon Lun 15 Juil 2019 - 23:10

» [Les traditions dans la Marine] Le salut militaire
par PAUGAM herve Lun 15 Juil 2019 - 21:17

» ÉCOLE DES MANOEUVRIERS
par KAROLL Lun 15 Juil 2019 - 14:19

» L'ÉTOURDI (E.C.)
par PAUGAM herve Lun 15 Juil 2019 - 14:06

» RHÔNE BSAM (Bâtiment de Soutien et d'Assistance Métropolitain)
par COLLEMANT Dominique Lun 15 Juil 2019 - 8:16

» MÉDOC (BB - MURUROA)
par COLLEMANT Dominique Lun 15 Juil 2019 - 8:14

» [Atolls et bases] LES GAMBIER
par marsouin Dim 14 Juil 2019 - 20:14

» [ École des Mousses ] Écoles des mousses 71/72
par gibus Dim 14 Juil 2019 - 19:12

» GARONNE BSAM (Bâtiment de Soutien et d'Assistance Métropolitain)
par Bureaumachine busset Sam 13 Juil 2019 - 22:36

» [Vie des ports] LE PORT DE CONCARNEAU - Volume 006
par centime44 Sam 13 Juil 2019 - 22:30

» [ Les stations radio et telecommunications ] Les stations radio naviter
par jean-yves Sam 13 Juil 2019 - 15:28

» [ Porte-Avions Nucléaire ] Charles De Gaulle Tome 3
par Michel Roux Sam 13 Juil 2019 - 10:46

» DIXMUDE (PHA)
par Michel Roux Sam 13 Juil 2019 - 10:42

» DORIS (SM)
par Michel Roux Sam 13 Juil 2019 - 10:38

» [Votre passage au C.F.M.] MON ARRIVÉE À HOURTIN
par loulou06000 Ven 12 Juil 2019 - 14:09

» Maroa (RC)
par marsouin Ven 12 Juil 2019 - 11:53

» [ École des Mousses ] Promotion 82/83
par GUYOMARD Ven 12 Juil 2019 - 11:26

» GARONNE (BSL)
par Didier Moreaux Ven 12 Juil 2019 - 9:18

» [Opérations de guerre] Ex Yougoslavie
par Christian DAGORN Ven 12 Juil 2019 - 6:10

» [Vie des ports] LE PORT DE LORIENT VOLUME 003
par alain EGUERRE Jeu 11 Juil 2019 - 22:04

» [Les écoles de spécialités] EMES Cherbourg
par Boutelet Jeu 11 Juil 2019 - 15:47

» [Vieilles paperasses] Nos papiers Marine... et rien que papiers marine.
par Michel GUILLOTEAU Jeu 11 Juil 2019 - 15:31

» [OPÉRATIONS DE GUERRE] GUERRE DE CORÉE - TOME 2
par Michel GUILLOTEAU Jeu 11 Juil 2019 - 14:47

» [Autres sujets marine] Les cloches de nos bâtiments (Armés et désarmés)
par VENDEEN69 Jeu 11 Juil 2019 - 9:20

» DIXMUDE ( PA )
par Bureaumachine busset Mer 10 Juil 2019 - 21:55

» [ Recherches de camarades ] Recherche mes bons copains
par connan Mer 10 Juil 2019 - 17:53

» [Marine à voile] L'Hermione
par ARNOULT Mer 10 Juil 2019 - 15:56

» [Vieilles paperasses] Vieilles photos de marins
par PAUGAM herve Mer 10 Juil 2019 - 13:45

» BATIMENTS ÉCOLE TYPE LÉOPARD
par Joël Chandelier Mar 9 Juil 2019 - 23:50

» BE PANTHERE et sa ville marraine : FOUESNANT
par Joël Chandelier Mar 9 Juil 2019 - 22:17

» [Les ports militaires de métropole] Port de LORIENT
par L.P.(Pedro)Rodriguez Mar 9 Juil 2019 - 21:58

» [Divers vieux batiments] Contre-torpilleurs type Casque de 1912
par larcher Mar 9 Juil 2019 - 19:04

» [LES B.A.N.] Saint-Mandrier
par david974 Mar 9 Juil 2019 - 14:44

» [ Recherches de camarades ] Recherche membres de l'équipage MARCEL le BIHAN 66/68
par john zielke Mar 9 Juil 2019 - 12:56

» TARTU (EE)
par tsarrax Mar 9 Juil 2019 - 12:04

» GROUPE ÉCOLE DES MÉCANICIENS ( Tome 3 )
par Didier Moreaux Lun 8 Juil 2019 - 17:25

» QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)
par tsarrax Lun 8 Juil 2019 - 15:02

» L' ALSACIEN (ER)
par tsarrax Lun 8 Juil 2019 - 14:58

» [ Les Musées en rapport avec la Marine ] Musée de l'Aeronautique Navale de Rochefort
par astum Lun 8 Juil 2019 - 14:41

» DUQUESNE (FRÉGATE)
par tsarrax Lun 8 Juil 2019 - 14:40

» [ TOUS LES C.F.M. ET C.I.N. ] C.I.N. SAINT-MANDRIER
par david974 Lun 8 Juil 2019 - 14:03

» [ La S.N.S.M. ] SNSM BEG MEIL
par vazeilles Dim 7 Juil 2019 - 17:56

» EDIC 9072
par Joël Chandelier Dim 7 Juil 2019 - 14:06

» LA GALISSONNIÈRE (EE)
par J-L-14 Dim 7 Juil 2019 - 12:51

» C.A.P. TOULON
par tsarrax Dim 7 Juil 2019 - 10:13

» SAPHIR (SNA)
par BECAUD Sam 6 Juil 2019 - 13:10

» GUEPRATTE F714 (FREGATE)
par facilelavie Sam 6 Juil 2019 - 11:59

» VIGIE DU HOMET (Cherbourg 50)
par COLLEMANT Dominique Ven 5 Juil 2019 - 22:02

» FLOTTILLE 36 F
par COLLEMANT Dominique Ven 5 Juil 2019 - 21:38

» [ Blog visiteurs ] 4°RFM
par Invité Ven 5 Juil 2019 - 20:33

» NORMANDIE D651 (FREGATE)
par Bureaumachine busset Ven 5 Juil 2019 - 19:19

» VIGIE CEPET - SAINT-MANDRIER (VAR)
par J Pierre Jeu 4 Juil 2019 - 23:09

» [ Blog visiteurs ] Recherche infos sur les parcours de différents navires de 72 à 95
par Louis BOUZELOC Mer 3 Juil 2019 - 23:23

» [LES TRADITIONS DANS LA MARINE] TENUE DANS LA MARINE- TOME 02
par marsouin Mer 3 Juil 2019 - 13:32

» Déjà 3 ans
par Charly Mer 3 Juil 2019 - 11:08

» JAUREGUIBERRY (EE)
par Boutelet Lun 1 Juil 2019 - 22:19

» GFM Toulon
par Bureaumachine busset Lun 1 Juil 2019 - 21:37

» ÉLAN - A768 (BSR)
par Joël Chandelier Lun 1 Juil 2019 - 10:52

DERNIERS SUJETS


D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Liensamis

D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

MAZELIN YVES
MAZELIN YVES
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 70
D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Fuse NON

D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Empty D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par MAZELIN YVES le Ven 28 Mar 2008 - 14:02

En qualite de bidel (mte fusco)j'ai embarque en juin 75 a l'armement a Lorient.apres periodes d'essais a la mer tournee d'endurance nous avons ete affecte a Toulon ou nous avons continue les essais dont celui de resistance de la coque puis apres cela comme disait le 2eme cdt c/fBrute de Raimur nous avons servi de (bonne a tout faire ) Heureusement de temps en temps nous allions faire de la representation a l'etranger pour en vendre
BUSCA Philippe
BUSCA Philippe
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Résident à l'étranger : Thaïlande
Age : 69
D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Missilierequi NON

D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Empty OM à l'armement

Message par BUSCA Philippe le Mer 7 Mai 2008 - 20:34

Je ne sais pas si tu te souviens de moi , j'ai embarqué comme sm bs missilier asm.
Il n'y a pas grand monde qui parle de ce prototype ou nous étions charmés par le confort; quelle révolution pour l'époque!
Meilleurs souvenirs à toiD'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Om_du_12
MAZELIN YVES
MAZELIN YVES
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 70
D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Fuse NON

D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Empty D'EST D'ORVES

Message par MAZELIN YVES le Jeu 8 Mai 2008 - 18:09

SALUT PHILIPPE c'est vrai tres peu parles de ce tres confortable navire pour son epoque Moi j'arrive du gascon
on peu dire que c'etait le luxe a tout les grades et puis il y avait une tres bonne ambiance bizard que peu d'anciens en parlent Te souviens tu du mt macan VERVIALLE dit LA MUSE ?
laustral
laustral
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 52
D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Elec NON

D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Empty Anciens du d'Estienne d'Orves

Message par laustral le Dim 3 Aoû 2008 - 23:20

J'ai été affecté sur ce batiment d'Octobre 86 à Juin 88 en tant que volontaire service long spécialité electrotechnicien et j'en garde un super souvenir j'ai passé des moments fabuleux et l'ambiance était bonne à bord.C'était un bon bateau si des anciens de mon époque veulent ce faire connaitre n'hésitez pas. :D
SM Désiré philippe



D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Insig442
SM Philippe Désiré aviso d'Estienne d'Orves
avatar
Sponge
MATELOT
MATELOT

Age : 50
Détecteur équipage NON

D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Empty Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par Sponge le Dim 24 Oct 2010 - 18:34

Domage que ton message date un peu le Lyonnais, car j'ai du embarquer sur le DDO à ton retour de Larnaka et les amis dont j'ai fait la connaissance étaient donc surement avec toi..d'ailleurs, pendant que tu te "promenais" à Chypre, je repeignais les trottoirs de Malbousquet...(pour attendre mon bateau hein ! pas en prison lol! )

Voici une photo plus récente du DDO, elle date de 1988 ou 87 et à été prise lors d'un exercice au large de Toulon il me semble...on remarque la tourelle de 100 qui pointe sur l'hélico d'où est prise la photo lol! (photo scannée des cartes de voeux en vente sur le bateau)

D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Img02510

j'y ai dormi respectivement au poste ARR (bruyant, mais ambiance au top avec les mécanos) au poste avant, et aussi dans la salle du sonar sous la ligne de flottaison à l'avant par manque de place..
à noter que ce dernier endroit était bien le plus sympa, calme, et surtout qu'on était 5 privilégiés à pouvoir y dormir...en toute tranquillité on va dire lol!

Je dois avoir des photos du poste avant, et quelques unes des coursives...à suivre...
facilelavie
facilelavie
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 65
D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Detec NON

D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Empty Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par facilelavie le Dim 24 Oct 2010 - 19:51

cette photo date d'apres 1991 les affuts Dagaie ont ete installes a Lorient lors de carenage de mi-vie a partir de Juillet 91 D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) 582735 (j'y etais)
une autre particularite du DDO a l'origine il n'y avait que 2 tables de 10 au carre OM/OMS
c'est vrai que l'on etait bien sur ces bateaux
cordialement jipé



D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Insign11
Souvenirs souvenirs ... que de bons souvenirs.
École des Mousses, puis 36 ans...
avatar
Sponge
MATELOT
MATELOT

Age : 50
Détecteur équipage NON

D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Empty Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par Sponge le Dim 24 Oct 2010 - 19:56

ha possible que je me sois "emboucané" les pinceaux D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) 615235
J'ai du la récupérer sur le site web de la Marine..

Mais j'ai un doute quand même... D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) 746231
Qu'appelles tu les Affuts Daggaie ? c'est pareils que ce qu'on appelait les Valises Daggaie ? les leurres ? car nous les avions déjà en 89...
facilelavie
facilelavie
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 65
D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Detec NON

D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Empty Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par facilelavie le Dim 24 Oct 2010 - 20:06

oups tu as raison les affuts dagaie ont etes monte en 85 (l'age sans doute)



D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Insign11
Souvenirs souvenirs ... que de bons souvenirs.
École des Mousses, puis 36 ans...
avatar
Sponge
MATELOT
MATELOT

Age : 50
Détecteur équipage NON

D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Empty Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par Sponge le Dim 24 Oct 2010 - 20:11

D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) 582735 t'inquiète, 42 ou 56, moi aussi j'ai du mal des fois.. D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) 746231
en même temps, c'était bien qu'on les aies en 88, car c'était déjà un peu limite à cette époque, je me souvient qu'au "large" du Yemen, on s'est fait accroché radar plus d'une fois D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) 615235 sans conséquences pour nous, mais un bâtiment Belge en avait fait les frais peu de temps avant nous..un peu trop prêt des cotes Yéménites, ils ont pris quelques tires.
laustral
laustral
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 52
D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Elec NON

D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Empty d'ESTIENNE d'ORVES

Message par laustral le Mer 5 Jan 2011 - 19:31

Bonsoir,
Sponge a raison la photo date bien de 87 je l'ai sur mon mur dans mon bureau donc j'en suis sur
il y a la même avec l'ANQUETIL et le PM LERM (je me souviens plus du nom) enfin bref c'était bien effectivement et pour Sponge j'avais quitté le bateau avant Larnaca justement je n'avais pas fais Chypre et j'ai dormi qu'au poste ARR pendant mes 2 ans sur la bannette tout en haut et vu ma taille (1,94m) m'arrangé bien. D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) 582735
GILOU971
GILOU971
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 59
Radio NON

D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Empty Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par GILOU971 le Mer 25 Mai 2011 - 15:18

Bonjour à tous,
Je vais mettre un peu mon grain de sel dans ce post sur le DDO, et j'espère le faire revivre un peu, il le mérite !
Super bateau !
J'ai fait deux embarquement dessus.
Le 1er comme QM1, de 1980 à avril 81.
Je rentrai de Tahiti et j'ai reçu un télégramme pendant mes CFC avec ordre de rejoindre l'engin rapidos ! Bon ! J'arrive à bord juste aprés les couleurs (et une nuit de voyage en moto.....) et à peine posé le pied plage avant, que la coupée est enlevée et on appareille .... retour à Toulon un mois après .... ça commencait fort ! Et ça n'a pas arrété ! Mais il y avait une telle ambiance ....!!! Il existait à l'époque le "4ème tiers", pour permettre aux gars de se reposer un peu ... mais j'en ai jamais vu la couleur ! Mon débarquement a été aussi rapide que mon embarquement .... on rentre un samedi aprés midi aprés quelques temps (....!!!!) à la mer, et comme bien souvent on reçoit l'ordre de repartir immédiatement sur Gibraltar pour "récupérer" un P.A Russe. Juste le temps de ravitailler .... Bon, faut faire fissa et tout le monde s'y met ! Je passe à la coupée les bras chargés de "bonnes choses" et je croise le PM secrétaire. Il se bloque, me regarde bizarement et me demande ce que je fous là ! "Ben Patron, faut changer de lunettes .....ou vous reposez !". Il me dit "Hé, lundi tu dois être au CIN, tu vas au B.A.T !" ....!!!! Même pas au courant ! Bon, juste le temps de faire mon sac, de descendre à quai et regarder partir Mon bateau !
2ème embarquement comme patron radio de janvier 92 à juin 94. Pour moi en sortie de B.S, et pour le DDO en sortie d'IPER sans équipage à Lorient. Formation de l'équipage à Toulon avec "mise en condittion" sur le Drogou pendant un mois et ralliement à Lorient pour prise en main de la bête ! On a fini l'Iper à "l'arrache" comme d'hab ! Le bateau au bassin, complétement sablé mais pas repeind et tout l'intérieur à refaire ....!!! Mais on s'est bien régalé .... tout le monde célibataire !!!! Retour à Toulon sur une hélice .... l'Iper a été efficace ! Et puis ça a été deux ans de navigation avec des bons et mauvais moments, une mission de 6 mois à Djibouti ... mais j'en garde un peu pour plus tard.
Mais pour faire bref, quelque soit le grade et l'époque, je garde de ces 2 embarquements de merveilleux souvenirs, d'escales, de missions et bien sur de copains ! J'espère que l'on pourra partager nos souvenirs et nos photos.
A+



"Quand vraiment on a une confiance, when you start to believe the belief, on devient confiant."
Jean-Claude Van Damme

"Il vaut mieux se taire et passer pour un con, plutôt que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet !"
Pierre Desproges

Amitiés Ensoleillées !
Gilles
Ex Saint François, Guadeloupe.
Saint Cyprien, Pyrénées Orientales.
facilelavie
facilelavie
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 65
D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Detec NON

D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Empty Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par facilelavie le Mer 25 Mai 2011 - 17:19

Gilou tu l'as descendu a Toulon je l'ai monte a Lorient D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) 582735



D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Insign11
Souvenirs souvenirs ... que de bons souvenirs.
École des Mousses, puis 36 ans...
GILOU971
GILOU971
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 59
Radio NON

D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Empty Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par GILOU971 le Jeu 26 Mai 2011 - 1:07

Bonjour Facilelavie,
Ben voila, à nous deux on a déja une belle tranche de vie de ce bateau alors !
Au moment de la formation de l'équipage à Toulon, j'avais croisé des anciens du DDO qui l'avait monté à Lorient. Ils bavaient d'envie ! Ils n'arrétaient pas de me dire que j'avais de la chance ! Les postes étaient super aménagés, confort total ou presque pour un quand même vieux bateau .... Mais quelle surprise quand on est montés à bord. Plus rien des aménagements "humains" fait avec amour par des générations de marins. Le bon DDO avait repris les standards classiques de la DCN .... je te laisse imaginer, mais c'était plutôt froid ...!!!
Heureusement, le marin est demmerde et on a rapidement remis tout ça en ordre ! Avec quelques souvenirs d'escales, et on en a fait pas mal, c'était beaucoup plus chaleureux.
A l'époque il y avait le MP Alglave comme DET. Tu as du connaitre, il a fait tout les avisos de Flomed et je crois qu'il arrivait du Pim.
Je vois que tu es aussi au soleil. Avec le DDO on est passé pas loin, escale à Barhein et surtout, une PEI d'un mois à Dubai. C'était super.
Je ne sais pas si la "vie est facile" et sympa ou tu es, plutôt qu'à Dubai, mais j'ai d'excellents souvenirs de là bas. Avec quelques matchs de rugby contre les "Exilés", des civils Anglais, Gallois etc.. et des 3ème mi-temps "velues" !
A+ camarade ! A bientôt de te lire.



"Quand vraiment on a une confiance, when you start to believe the belief, on devient confiant."
Jean-Claude Van Damme

"Il vaut mieux se taire et passer pour un con, plutôt que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet !"
Pierre Desproges

Amitiés Ensoleillées !
Gilles
Ex Saint François, Guadeloupe.
Saint Cyprien, Pyrénées Orientales.
facilelavie
facilelavie
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 65
D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Detec NON

D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Empty Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par facilelavie le Jeu 26 Mai 2011 - 6:38

Salut bien sur que je connais Jean michel c'est mon "petit frere" D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) 582735 en ce moment il travaille en Arabie Saoudite pour Thales (depuis 2002)
le DDO a ete un bon bateau, j'ai d'excellents souvenirs de celui ci
amities et bonne journee



D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Insign11
Souvenirs souvenirs ... que de bons souvenirs.
École des Mousses, puis 36 ans...
Neunlist Pierre
Neunlist Pierre
QM 1
QM 1

Age : 61
Mécanicien NON

D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Empty Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par Neunlist Pierre le Lun 26 Aoû 2013 - 9:28

Le D'Estienne D'Orves à quai à Toulon, photo prise en 1975 ou 1976.
D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) <a href=D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Imgp0420
† Fanch 56
† Fanch 56
FONDATEUR
FONDATEUR

Age : 70
Timonier équipage NON

D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Empty Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par † Fanch 56 le Dim 13 Juil 2014 - 11:07

Je fais remonter



D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) 110

LINUX MINT D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Mint2
On ne dit jamais assez à ceux qu'on aime...........qu'on les aime (Louis Chédid)

D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Fondat11
Merci de respecter les règles pour le bon fonctionnement du forum
le gitan
le gitan
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 69
D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Detec NON

D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Empty Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par le gitan le Dim 3 Mai 2015 - 14:40

bonjour
Nouvel embarqué j'ai choisi la fête du travail pour créer mon profil. Mon père m'a appris que j'étais sur terre pour travailler d'où mon engagement dans la marine.(pierre DORIS) Ce préambule pour vous dire que j'ai fait deux affectations sur le DDO -76-78- donc nous avons navigué ensemble MAZELIN j'étais SM détecteur sous les ordres d'un maitre DET PAGET. J'ai connu le pacha Capitaine de frégate Bruté de Rémur. Un sacré manœuvrier je me rappelle d'un créneau effectué aux baléares sans remorqueur; puis CF DELBREL.
j'ai connu VERVIALLE dit LA MUSE* et la représentation qu'il faisait sur la petite table au fond du carré servant à l'occasion de table pour l'apéro je veux parler de la mort du cygne. C'était un signe des temps (jeu de mots, ma spécialité, cygne d'étang)
Ma 2eme affectation 1979-1982- après mon BS avec CF BONET D OLEON et MORISSON j'ai navigué à l'époque avec le 4eme tiers et les renforts étaient au quai noél et mon colistier était le DET MT LEBRUN ...
Je vous salue bien bas gens de la maistrance et fiers navigateurs des A69. Il fallait avoir le pied marin car pas de stabilisateur sur ces 1200T..!!!
Francis17
Francis17
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 65
Électricien NON

D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Empty Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par Francis17 le Dim 3 Mai 2015 - 16:12

Bonjour
J'ai embarqué sur le DDO en avril 83 et j'ai vérifié le dicton " Noël au Liban, Paques à Oman"
très bonne affectation. La vue aérienne, prise devant Beyrouth, a été distribuée à bord avec la mention :Offert par l'aéronavale.
D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) 574387DDOLIBAN
Avec quelques années de retard je remercie celui qui a pris cette photo
facilelavie
facilelavie
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 65
D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Detec NON

D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Empty Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par facilelavie le Lun 4 Mai 2015 - 12:15

Le Gitan difficile de te reconnaitre mais je pense que le prenom d'Alain te va bien D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) 315838
bien venu sur ce forum
DCY



D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Insign11
Souvenirs souvenirs ... que de bons souvenirs.
École des Mousses, puis 36 ans...
le gitan
le gitan
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 69
D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Detec NON

D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Empty Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par le gitan le Mar 5 Mai 2015 - 19:19

BONSOIR DCY
Pour le prénom gagné, pour la photo actuelle elle a été prise au sommet du MT CAUME après une montée du REVEST les eaux, j'ai sué mais belle vue sur les sommets du MERCANTOUR enneigés au mois de mars 15. La randonnée est une passion et la région ne manque pas de circuits. En escale j'aimais bien aussi faire des balades surtout en relâche en GRECE...
Francis17
Francis17
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 65
Électricien NON

D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Empty Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par Francis17 le Ven 8 Jan 2016 - 21:35

Tire de roquettes sur le DDO
Lance roquettes prêt
D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) 499934lanceroquettepret
FEU
D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) 727755feu
BOUM
D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) 801173boum
Renan
Renan
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 56
D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Electronicienarmesom NON

D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Empty Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par Renan le Ven 29 Jan 2016 - 19:13

Le DDO au bassin à Lorient début 92.
D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) 720
LES BORMETTES
LES BORMETTES
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 68
Timonier NON

D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Empty Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par LES BORMETTES le Sam 30 Jan 2016 - 17:59

Bonjour les anciens du DDO
vous avez connu le SM ou Mtre secrétaire Richard DUTAC?
Un sacré bon gars!
amitiés et respect a tous D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) 327396



« Il y a trois sortes d'êtres : les vivants, les morts et les marins. »
Francis17
Francis17
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 65
Électricien NON

D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Empty Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par Francis17 le Mar 23 Fév 2016 - 21:59

Réveillon 1983.
D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) 321909reveillon83ddo
GILOU971
GILOU971
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 59
Radio NON

D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Empty Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par GILOU971 le Mer 24 Fév 2016 - 11:08

Salut Renan !
Nous avons embarqué ensemble à Lorient en 92 ! Après une mise en condition sur le Drogou à Toulon pendant 2 mois.
Très bons moments à Lorient et excellent bateau par la suite, avec pas mal de mission !
Il me semble que tu filmais de temps en temps avec le télépointeur. Aurais tu gardé ces films ou d'autres photos ?
Amicalement !
Gilles



"Quand vraiment on a une confiance, when you start to believe the belief, on devient confiant."
Jean-Claude Van Damme

"Il vaut mieux se taire et passer pour un con, plutôt que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet !"
Pierre Desproges

Amitiés Ensoleillées !
Gilles
Ex Saint François, Guadeloupe.
Saint Cyprien, Pyrénées Orientales.

Contenu sponsorisé

D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO) Empty Re: D'ESTIENNE D'ORVES (AVISO)

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mar 23 Juil 2019 - 13:11