Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Bonjour !

Alors comme ça tu viens visiter le navire ? Même si tu n’as fait que ton service militaire dans la marine, tu peux « embarquer » sur ce forum.

Si tu n'es pas inscrit, tu n’en vois qu'une petite partie.

Si tu es ancien marin et que tu as porté le bachi, viens nous rejoindre : toutes les coursives te seront alors ouvertes. Il te suffit, pour cela, de cliquer sur « S'enregistrer ».
Les renseignements demandés (en particulier ton matricule) devront être correctement complétés ; ils permettront de prévenir quelque intrusion pouvant nuire au bon fonctionnement du forum.
Découvres-tu ainsi un forum ? Crains-tu de ne pas savoir y vivre, t’y retrouver, échanger ?
Tout y est expliqué, commenté, illustré sobrement pour s'y sentir à l'aise. Et de plus tous, à bord, sont ici pour t’aider qu’ils soient copains anciens ou neuves connaissances.

Si tu es déjà membre, il te suffit de cliquer sur « Connexion ».
Amicalement,
Fanch 56
Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Forum de discussions pour les anciens de la Marine Nationale

Du haut de son sémaphore il veille !

RESTRICTION D’ACCÈS

Toute personne demandant son inscription sur le forum, et n'étant pas ancien de la Marine Nationale, se verra refuser l'accès, mais pourra contacter le forum. Les matricules devront être correctement inscrits pour ceux qui réunissent les conditions, ceci afin de pouvoir vérifier leur authenticité, et de protéger le forum de toutes intrusions pouvant nuire au bon fonctionnement. Les membres de la famille d'un marin ou les visiteurs intéressés pourront poster leurs questions dans le forum, visiteurs en cliquant sur le lien dudit forum.

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 653909 messages dans 13501 sujets

Nous avons 15517 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Matiade

La page Facebook de secours d’A.C.B.

LIVRE D’OR


JE VOUS DEMANDE D'AVOIR LA GENTILLESSE DE NE PAS CRÉER DE DISCUSSIONS SUR LE LIVRE D'OR - MERCI

Derniers sujets

» [LOGOS - TAPES - INSIGNES] Médaille Protection Militaire du Territoire
par Joël Chandelier Aujourd'hui à 17:41

» [ DIVERS - LES NUCS ] Retour à quai pour ce SNA
par Franjacq Aujourd'hui à 17:38

» [Vie des ports] BREST Ports et rade - Volume 001
par COLLEMANT Dominique Aujourd'hui à 17:00

» Le Conquet
par COLLEMANT Dominique Aujourd'hui à 16:49

» LAÏTA (LST)
par marsouin Aujourd'hui à 15:57

» FOCH (PA)
par GYURISS Aujourd'hui à 15:43

» LA SPÉCIALITÉ DE SECRÉTAIRE MILITAIRE
par framery Aujourd'hui à 15:04

» CFM BREST
par bob59 Aujourd'hui à 15:01

» LANVÉOC POULMIC (B.A.N.)
par Jean-Paul Bargain Aujourd'hui à 14:25

» ÉCOLE DES FOURRIERS DE ROCHEFORT
par Jean-Paul Bargain Aujourd'hui à 14:16

» CHELIFF (LST)
par loulou06000 Hier à 23:25

» [Divers les classiques] La vie à bord d'un sous-marin classique (Sujet unique)
par COLLEMANT Dominique Hier à 22:51

» [ Recherches de camarades ] Recherche anciens de La Bourdonnais 61, 62 et 63
par Tétard Hier à 20:33

» [Les ports militaires de métropole] Port de BREST
par Jean-Marie41 Hier à 19:13

» SÉMAPHORE - BEG MEIL (FINISTÈRE)
par COLLEMANT Dominique Hier à 17:00

» [Opérations de guerre] INDOCHINE - TOME 8
par coutil Hier à 10:23

» [Marine à voile] L'Hermione
par JACQUES SOUVAY ou BILL Hier à 9:08

» les sous marins "SCORPENE"
par centime44 Sam 16 Déc 2017 - 16:49

» AMYOT D'INVILLE [AVISO]
par dgallene Sam 16 Déc 2017 - 11:49

» LANN-BIHOUÉ (B.A.N.)
par FRIEH Gérard Sam 16 Déc 2017 - 8:21

» ALBUM PHOTOS DE COURS - ÉCOLE DES APPRENTIS MÉCANICIENS
par dan83143 Ven 15 Déc 2017 - 14:22

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades de la 56S à Nîmes-Garons
par jean claude monzie Ven 15 Déc 2017 - 9:21

» [ Recherches de camarades ] CFM Hourtin décembre 65
par chris 3317 Ven 15 Déc 2017 - 9:05

» CDT BOURDAIS (AE)
par Jean-Léon Ven 15 Déc 2017 - 0:48

» JEANNE D'ARC (PH) - VOLUME 4
par J-L-14 Jeu 14 Déc 2017 - 20:12

» [Vieilles paperasses] Vieilles photos de marins
par larcher Jeu 14 Déc 2017 - 20:07

» [ Blog visiteurs ] LE Bâtiment HYDROGRAPHE LE LAPEROUSE
par Invité Jeu 14 Déc 2017 - 19:42

» [Associations anciens marins] FNOM
par Charly Jeu 14 Déc 2017 - 19:06

» [Papeete] PAPEETE - LES BARS DURANT VOS CAMPAGNES - TOME 2
par marsouin Jeu 14 Déc 2017 - 18:34

» FLOTTILLE 33 F
par GALAUD CLAUDE Jeu 14 Déc 2017 - 17:32

» ASTROLABE (BH)
par sledantec Jeu 14 Déc 2017 - 17:04

» [ Recherches de camarades ] RECHERCHE DE MARIN SUR LE PA CLEMENCEAU DU 2/9/75 Au 25/8/76
par JEANLOUIS Jeu 14 Déc 2017 - 16:35

» Saint-Mandrier (B.A.N.)
par Roli64 Jeu 14 Déc 2017 - 10:45

» [Les batiments auxiliaires] L'ESTAFETTE
par COLLEMANT Dominique Mer 13 Déc 2017 - 23:40

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades École Mécae de Rochefort-sur-Mer 06/75 à 02/76
par couee Mer 13 Déc 2017 - 19:18

» LIEUTENANT DE VAISSEAU LE HENAFF (AVISO)
par gilbert kerisit Mer 13 Déc 2017 - 18:35

» ESCADRILLE 56 S
par Charly Mer 13 Déc 2017 - 17:45

» [ Blog visiteurs ] Sikorski Jean
par Invité Mer 13 Déc 2017 - 17:29

» FLOTTILLE 24 F
par JACQUES SOUVAY ou BILL Mer 13 Déc 2017 - 10:14

» ÉCOLE DES ARMURIERS DE SAINT-MANDRIER Tome 5
par PAUGAM herve Mar 12 Déc 2017 - 18:55

» [AUTRES SUJETS DIVERS] LA CALYPSO
par Joël Chandelier Mar 12 Déc 2017 - 18:40

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades BAN LANN BIHOUE année 87
par didier77 Mar 12 Déc 2017 - 17:18

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades de la LIBELLULE 09/75 - 11/76
par fusible Mar 12 Déc 2017 - 16:58

» FLOTTILLE 23 F
par Stratman Mar 12 Déc 2017 - 16:10

» [Les stations radios et télécommunication] ] Base de transmission pour les Sous-marins Nucléaire à Rosnay
par momo 1957 Mar 12 Déc 2017 - 14:08

» L'ACONIT (FRÉGATE)
par jjs Mar 12 Déc 2017 - 12:25

» REMORQUEUR L'ACHARNÉ
par HèmBé43 Mar 12 Déc 2017 - 10:59

» LIVRE D'OR (Discussions non autorisées)
par A674 Mar 12 Déc 2017 - 10:40

» JEAN BART (FRÉGATE)
par timoniersoum Mar 12 Déc 2017 - 9:13

» Recherche anciens du TCD Ouragan ( de 86 à 88) ,..
par LECONTE Mar 12 Déc 2017 - 7:43

» [Les ports militaires de métropole] TOULON au début des années 60
par Bureaumachine busset Lun 11 Déc 2017 - 22:36

» HYERES (B.A.N.)
par harfang Lun 11 Déc 2017 - 21:21

» VICTOR SCHOELCHER (AE)
par Jean-Marie41 Lun 11 Déc 2017 - 19:30

» POINCARÉ (BEM)
par Mr Phil Lun 11 Déc 2017 - 19:19

» LIBERTÉ - 1906 (BATIMENT DE LIGNE)
par bernard pierre Lun 11 Déc 2017 - 18:34

» [Musique dans la Marine] Bagad St-Mandrier
par Paulo Lun 11 Déc 2017 - 18:13

» [Vie des ports] LE PORT DE DOUARNENEZ
par Fred1961 Lun 11 Déc 2017 - 17:05

» Histoires de QUIMPER
par LEBRIS Lun 11 Déc 2017 - 16:50

» [Campagne] DIÉGO SUAREZ - TOME 016
par gerardsin59 Lun 11 Déc 2017 - 16:27

» [ Blog visiteurs ] A J P DEPREZ TCD Foudre de 57 à 59
par TARO Lun 11 Déc 2017 - 14:05

» TOUS LES ESCORTEURS D'ESCADRE - DIVERS
par Thierry MORGADO Lun 11 Déc 2017 - 13:05

» DU CHAYLA (EE)
par Raymond L Lun 11 Déc 2017 - 12:49

» AMIRAL CHARNER (AE)
par Joël Chandelier Lun 11 Déc 2017 - 10:38

» [École de Maistrance] MAISTRANCE MACHINES
par sarrosquy Lun 11 Déc 2017 - 10:03

» SUFFREN (FLM )
par sarrosquy Lun 11 Déc 2017 - 9:47

» [ Recherches de camarades ] Jacques Thibaud Mécanicien/Atomicien (Sous-Mariniers Lorient-Brest)
par Marc Taraud Lun 11 Déc 2017 - 9:12

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades École des Mousses Brest 09/65 à 06/66
par Jean-Luc Bastin Lun 11 Déc 2017 - 0:44

» [CAMPAGNE] NOUMÉA Tome 1
par joyault Dim 10 Déc 2017 - 22:11

» [Histoire et histoires] [Sujet unique] Le Centenaire de la Grande Guerre
par Bureaumachine busset Dim 10 Déc 2017 - 21:22

» [ Recherches de camarades ] Recherches de camarades DC GIROFLEE 77 et DC ACANTHE 78
par VALET Michel Dim 10 Déc 2017 - 19:20

» LE NORMAND (ER)
par Xavier MONEL Dim 10 Déc 2017 - 19:13

» SNSM BEG MEIL
par centime44 Sam 9 Déc 2017 - 22:09

» MÉCANICIENS, ÉLECTRICIENS, SÉCURITARDS
par COLLEMANT Dominique Sam 9 Déc 2017 - 16:26

» Recherche infos, photos concernant mon père BENOIT Maurice Cuirassé "Courbet" période 1936 à 1941
par Invité Ven 8 Déc 2017 - 18:57

» La spécialité de Radio
par Max Péron Ven 8 Déc 2017 - 18:23

» L'ÉFFRONTÉ (E.C.)
par skagerrac Ven 8 Déc 2017 - 14:47

» [ Blog visiteurs ] recherche livre d'or de la BAN saint mandrier ]
par Invité Ven 8 Déc 2017 - 13:38

» [Divers les nucs] Féminisation des SNLE à l'essai
par Nenesse Ven 8 Déc 2017 - 11:28

» [ Blog visiteurs ] Recherche photo commis aux vivres école des fourriers mars à juillet 83
par Invité Ven 8 Déc 2017 - 10:00

» FLOTTILLE 4 F
par J-C Laffrat Ven 8 Déc 2017 - 8:54

» [ Divers Gendarmerie Maritime ] Gendarmerie Maritime
par dan83143 Jeu 7 Déc 2017 - 18:53

» [Papeete] PAPEETE HIER ET AUJOURD'HUI
par JACQUES SOUVAY ou BILL Jeu 7 Déc 2017 - 17:43

» [ Blog visiteurs ] Recherche informations sur Louis Le Goff
par Invité Jeu 7 Déc 2017 - 17:42

» LA SPÉCIALITÉ DE TRANSMETTEUR
par Roli64 Jeu 7 Déc 2017 - 17:20

» JULES VERNE (BA)
par GENESLAY Jeu 7 Déc 2017 - 11:44

» [Divers les Nuc] Le BARRACUDA
par Joël Chandelier Jeu 7 Déc 2017 - 9:40

» [ Divers escorteurs côtiers ] EC Spahi
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:20

» [Divers escorteurs côtiers] Les Escorteurs Côtiers
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:19

» RUSÉ (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:19

» PNOM PENH (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:18

» LE VOLTIGEUR (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:18

» LE HARDI (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:18

» LE FRONDEUR (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:17

» LE FRINGANT (EC)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:17

» LE FOUGUEUX (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:15

» LANCIER (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:14

» L'OPINIATRE (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:14

» L'INTRÉPIDE (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:14

» L'ÉTOURDI (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:13

DERNIERS SUJETS


DÉTROYAT (AVISO)

Partagez
avatar
DAN
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 61
NON

DÉTROYAT (AVISO)

Message par DAN le Jeu 10 Jan 2008 - 22:28

j'ai fait une subsistance en 81 sur cet aviso , j'etais a l'epoque sur le Cdt Blaison en armement a Lorient c'etait mon 1er batiment a moteur donc il fallait que j'apprennes a manipuler la mobylette lol!






Cap Haddock ACB sur virtual regatta
avatar
Invité
Invité

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par Invité le Jeu 6 Mar 2008 - 15:17

le " chien " de garde


extrai de cols bleus


le Moelannais
avatar
NURIT
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 62
Fourrier NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par NURIT le Jeu 6 Mar 2008 - 15:36

Effectivement sacré mobylette, appareillage en 15 mn le temps pour les moteurs de chauffer et vogue la galère. On les appelait les solex de la mer et je faisais partie des non remplacés lorsque l'Etat major a créé le tiers supplémentaire puisque de par ma spé fourrier. En une journée sur ce fier vaisseau j'ai capelé la tenue de combat pour visite - la tenue de pompier lourd et la tenue de grenouilleur pour ramassage homme à la mer sans parler su poste de combat au 20 mm babord. Je n'y suis resté qu'une année mais plus trad j'embarquais sur le Blaison pour 3 ans et revogue mon toto - poste 1 sur le détroyat ( ça secoue)- poste OM arrière sur le blaison - plus confortable mais toujours sanglé. Par contre quelle ambiance au carré tout le monde se tutoyait du major au SM
avatar
NURIT
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 62
Fourrier NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par NURIT le Jeu 6 Mar 2008 - 15:49

Pour le moelannais

Annecdote sur le Détroyat

En exercice en Mer du Nord - grosse mer la trappe de visite du puit aux chaines mal souquée ou pas souquée du tout - on embarque à noyer la soute. Impossible d'évacuer l'eau par la crépine de la soute électronique attenante au magasin G qui servait naturellement de réserve au fourrier (PQ et autre carton bouchaient l'évacuation) donc obligation de pousser la porte étanche pour faire tomber l'eau dans le puit qui donnait sur la soute bosco et le loch. Donc plus de PQ à bord - arrivé à EDINBOURG je prends un cab et me rends en ville chez MARC AND SPENCER là je trouve tampax et autre artifices féminin mais pas de PQ. Avec mon accent auvergnat je demande à une vendeuse "PLEASE DO YOU SELl PAPER OF TOILET" rigolade "WE DO'NT SELL PAPER OF TOILET - je vais dans la grande surface d'à côté idem rigolade - c'est mon cab qui m'a dit que le PQ n'était vendu que dans les drogueries. Heureusement jai déniché grace à lui une droguerie tenue par une Indou, je lui ai dévalisé son stock. On n'était pas dans la zut si je n'en avais pas trouvé, obligé d'en demander aux allemands - aux belges ou de faire une cession avec les english
avatar
Invité
Invité

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par Invité le Jeu 6 Mar 2008 - 18:40

Nurit , pas mal ton anecdote, heureusement que tu as trouvé sinon tu n'aurais pas éte dans la ..... !!!!!!

quand , dans le post , je met "chien de garde",car avec le Picard dans les années 70/72 nous faisions le meme travail autour des "grosses betes, et je ne te dis pas le nombre de tours que nous avons fait dans le golfe de gascogne et cela bord sur bord.


le Moelannais
avatar
LE VOURCH
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 67
NON

DETROYAT

Message par LE VOURCH le Lun 12 Mai 2008 - 11:15

Salut Jean Paul. Je me souvies de cette affaire de pq.
A bord cela avait fait les gorges chaudes de certains.
Il me semble que nous étions au nord Irlande.Quelle
"branlée". Mémorable! Le pm sécu était dans tous ses
états.
Salut ,à plus.
avatar
† GRANV
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR

Age : 69
Radio équipage NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par † GRANV le Lun 12 Mai 2008 - 13:49

Jean Gabin est mort en 76
et le CC Moguedet était LV en 67 , O2 sur le Berlaimont , j'étais son ordonnance



Tous Unis comme à bord.
avatar
LE VOURCH
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 67
NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par LE VOURCH le Mer 11 Juin 2008 - 11:47

Jean Paul Faver doit se souvenir du Pacha ,qui nous avait dit sic. vous êtes
des chercheurs. Tous nous nous promenions dans les coursives la tête baissée
en furetant , question au copain que fais-tu ? Je cherches ...
C'était en 85/86 je crois. Ca y est je me rappelle du nom, CF WYBO.
Gentil hein le mossieur !
Chose bizarre quand même ,il avait accepté que mon frère soit désigné à
bord .Coup de pouce de mon chef mail. ( Desfossé) un mec bien.
Le but de ce quolibet de chercheur était d'améliorer tout le temps les perf.
et les résultats, était-ce de l'intox ? ? Eh ..Eh .. :roll:
avatar
LE VOURCH
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 67
NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par LE VOURCH le Lun 29 Sep 2008 - 23:28

Mais ils sont où les marins du Détroyat ? ?



Alors les mecs on se bouge,sinon je vous envoi le bidel



Fais de ta vie un rêve et de ce rêve une réalité.
St Ex.
avatar
NURIT
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 62
Fourrier NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par NURIT le Mar 30 Sep 2008 - 8:18

Et oui Yvon le Pacha c'était WYBO dit "joli Paf" on se demande pourquoi. En tout cas un mec super. Il semble me souvenir qu'il a été remplacé par Antoine et l'O2 à ce moment c'était Hascoët
avatar
LE VOURCH
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 67
NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par LE VOURCH le Mar 30 Sep 2008 - 10:39

Ha ! çà y est çà bouge.
Bonjour Jean Paul,comment tu gazes ?
Hé ouais WYBO était au poil, sympa comme tout.
Est-ce que tu te rappelle comment s'appelait le pres OMS de l'époque,
il était Trans je crois ?


A +
Yvon



Fais de ta vie un rêve et de ce rêve une réalité.
St Ex.
avatar
NURIT
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 62
Fourrier NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par NURIT le Mar 30 Sep 2008 - 11:04

Désolé le nom ne me revient pas pour l'instant mais je peux te citer JANVIER (SECRE) DEVEAUX (EMSEC) FAVER (MECAN) PALUD (FOURR) mon prédécesseur OS à l'heure actuelle, LEGRAND (EV1 BOUM)

Le nom du PM CANON va me revenir, il était un peu dislexique et ça donnait ceci quant il était de quart à la veille optique "sous marin en émission préhistorique"
avatar
douzef
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 45
Électricien

C'etait un 15 Novembre...........

Message par douzef le Sam 15 Nov 2008 - 8:09

Bonjour à tous,
C'etait un 15 Novembre...

L'acteur Jean Gabin est décédé le 15 novembre 1976 et a été incinéré. Selon son souhait ses cendres ont été dispersées en mer. Cela s'est réalisé sur l'aviso Détroyat le 19 novembre 1976, à 20 milles au large de Brest, en présence d'acteurs et personnalités dont Alain Delon.

A+

Douzef





avatar
LOULOU
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 66
NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par LOULOU le Jeu 19 Mar 2009 - 7:11

Photo retrouvée dans mes archives :

avatar
jurissacage
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 60
Transfiliste NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par jurissacage le Sam 16 Mai 2009 - 19:28

Bonjour à tous.

J'ai fait l'armement du Détroyat, au début nous couchions à la DP.
Pour la dispersion des cendres de Jean Gabin, j'étais dessus.
Mémorable non par la cérémonie mais par la cuite que nous nous étions tous pris la veille au soir dans les bars de Brest. Je raconterais peut être une autre fois.
Il me semble que nous y étions monté de Lorient pour faire "les boucles" je crois.

Bonne soirée à tous.
avatar
TAB
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 56
NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par TAB le Ven 11 Déc 2009 - 23:37

J'ai embarque a bord du Detroyat de 1985 a 1987 en tant que chouff radio puis quartier maitre major. je me souviens bien de la sortie dont font etat Nourit et Le vouch au nord de l'Irlande ou nous prenions l'eau par la cheminee. je me souviens d'une nuit ou, montant a la passerelle avec les messages, le timonier etait planque derriere la table a cartes et le vieux, le CF Wybo alias joli thorax, derriere son fauteuil... les vitres de la passerelle prenant les vagues de plein fouet, fuyaient et l'homme de barre etait en cire jaune...
le souvenir le plus drole se deroule lors de la mission dans le golfe de Guinee en 1986. lors d'une escale en Afrique (impossible de me souvenir ou...) j'ai retrouve dans un bar un jeune appele qui etait tombe amoureux d'une jeune beaute locale. J'ai reussi a le convaincre que sans "bon de saillie" il n'aurait pas de protection sociale s'il devait etre contamine par une MST quelconque. Je lui ai donc conseille d'appeler l'officier de quart pour obtenir le precieux sesame. au telephone avec le CIPIER, de quart ce jour la, ce dernir a demande au mousse qui etait avec lui... lachement denonce..., le chef machine m'a donne comme consigne de rediger le bon sur papier libre et de dire a l'appele de venir le voir, pour contresignature... le lendemain matin, le p'tit gars a fait le tour du bord avec son bon de saillie, passant successivement, chez le CIPIER, son chef de service, le bidel.... il a ete stoppe avant de tocquer a la porte du CSD (le LV ABT si ma memoire est bonne) qui avait beaucoup moins d'humour...
avatar
TAB
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 56
NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par TAB le Ven 11 Déc 2009 - 23:57



Dernière édition par SEGALEN Georges le Sam 12 Déc 2009 - 1:05, édité 1 fois (Raison : copyright supprimé)
avatar
GILOU31
QM 2
QM 2

Age : 50
NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par GILOU31 le Lun 22 Fév 2010 - 18:27

BONJOURS J AI FAIT PARTIE DE L EQUIPAGE DU DETROYAT POUR UNE ZMAG ANNEE 87/88 AVEC UN PERIPLE A
ST PIERRE ET MIQUELON.EST QUE CELA EVOQUE DES SOUVENIRS A CERTAIN D'ENTRE VOUS .JE FAISAIS PARTIE
DE L'ENERGIE PROPULSION AVEC DES GAGS COMME BRANTO,TODESCO,MAGRE,MERCI DE ME RAFRAICHIR LA MENOIRE




Edité par Franjacq (Administrateur/Animateur)le 23/02/2010 à 06H55

ça serait beaucoup plus sympa d'écrire en minuscule, merci.
avatar
FRANCOISE
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 70
NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par FRANCOISE le Lun 22 Fév 2010 - 22:20

SALUT Gilou31
Je devais en faire partie car j'étais avec TODESCO Pour ma part j'étais à l'exterieur et mon second s'appelait BONIN
A+





"Prend la vie comme elle vient"
avatar
GILOU31
QM 2
QM 2

Age : 50
NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par GILOU31 le Mar 23 Fév 2010 - 7:55

BONJOURS FRANCOISE JE ME RAPPELE TRES BIEN DE VOUS,LE CHEF MACHINE ETAIT TESSENDIER ET LE PACHA
S'APPELAIT KAMENGAISER JE NE GARANTIE PAS L'ORTHOGRAPHE.POUR MA PART J'ETAIS ELECT ET J'ETAIS DE QUART AVEC VOUS ,IL Y AVAIT PEREZ DIT pépe aux exterieur que de tres bon souvenirs.A OUI IL Y AVAIT LE BIDEL BACQUET DESOLE POUR LES GRADES MAIS MA MEMOIRE FAILLIE
A+
promis la prochaine fois j ecris tous en minuscule
avatar
Garçon
QM 2
QM 2

Age : 63
Sans spé NON

Detroyat

Message par Garçon le Mar 23 Fév 2010 - 16:18

Souvenir d'un appelé du sous-marin Narval invité sur le Détroyat il y a 33 ans ...
Février 1977 au large des Canaries.





... Francis ...
avatar
gueneugues pascal
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 52
NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par gueneugues pascal le Ven 9 Avr 2010 - 3:11

salut Gilou31 , j'étais à bord pour cette ZMAG (et la suivante ) il y avait aussi un élec Laot que j'ai retrouvé chez Kone ,Spaet , papy Coilier un miasm ,Boyer elarm, Quere Granereau det comme moi et "Ginette" (le beller) ainsi que d'autre dans le nom m'échappe mais je vois leurs têtes.
je me souviens d'un timonier qui avait dit prendre des douches froides pour éviter aux mécanos de faire du quart au bouilleur .....
St pierre a été mémorable pour nos foies.j'y suis retourné avec l'EV Henry (geamo) et la Cybele (2 mois) et c'était la même ambiance .
avatar
jlouis29
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 59
NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par jlouis29 le Mar 31 Jan 2012 - 22:43

Plaquette de présentation du ''Detroyat'' pendant son affectation au groupe d'action sous-marine à Brest à partir de 1995.

avatar
pierrot13
QM 1
QM 1

Age : 70
Mécanicien équipage NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par pierrot13 le Dim 22 Avr 2012 - 23:40

Bonjour à tous,

Après lecture des 23 messages ,je propose une photo de l'aviso Détroyat de ma collection des navires de guerre,en effet je souhaiterais connaitre la signification du pavillon de beaupré avec croix de lorraine.Je suppose que la situation devait etre particulière enfin je pense ...merci pour vos réponses

Amicalement à tous les anciens de ce batiment

Pierrot13




avatar
Hatoup
MATELOT
MATELOT

Age : 66
Gendarmerie maritime NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par Hatoup le Lun 23 Avr 2012 - 13:09

Cest tout simplement le pavillon de beaupré des bâtiments des Forces Navales Françaises Libres ou HERITIERS du NOM et des TRADITIONS des bâtiments ayant appartenus aux FNFL (dont fait partie le Detroyat)

HATOUP




Modélisme - Voile.

    La date/heure actuelle est Lun 18 Déc 2017 - 17:42