Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Bonjour !

Alors comme ça tu viens visiter le navire ? Même si tu n’as fait que ton service militaire dans la marine, tu peux « embarquer » sur ce forum.

Si tu n'es pas inscrit, tu n’en vois qu'une petite partie.

Si tu es ancien marin et que tu as porté le bachi, viens nous rejoindre : toutes les coursives te seront alors ouvertes. Il te suffit, pour cela, de cliquer sur « S'enregistrer ».
Les renseignements demandés (en particulier ton matricule) devront être correctement complétés ; ils permettront de prévenir quelque intrusion pouvant nuire au bon fonctionnement du forum.
Découvres-tu ainsi un forum ? Crains-tu de ne pas savoir y vivre, t’y retrouver, échanger ?
Tout y est expliqué, commenté, illustré sobrement pour s'y sentir à l'aise. Et de plus tous, à bord, sont ici pour t’aider qu’ils soient copains anciens ou neuves connaissances.

Si tu es déjà membre, il te suffit de cliquer sur « Connexion ».
Amicalement,
Fanch 56
Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Forum de discussions pour les anciens de la Marine Nationale

Du haut de son sémaphore il veille !

RESTRICTION D’ACCÈS

Toute personne demandant son inscription sur le forum, et n'étant pas ancien de la Marine Nationale, se verra refuser l'accès, mais pourra contacter le forum. Les matricules devront être correctement inscrits pour ceux qui réunissent les conditions, ceci afin de pouvoir vérifier leur authenticité, et de protéger le forum de toutes intrusions pouvant nuire au bon fonctionnement. Les membres de la famille d'un marin ou les visiteurs intéressés pourront poster leurs questions dans le forum, visiteurs en cliquant sur le lien dudit forum.

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 739099 messages dans 14216 sujets

Nous avons 14605 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est MOTARD André

La page Facebook de secours d’A.C.B.

LIVRE D’OR


JE VOUS DEMANDE D'AVOIR LA GENTILLESSE DE NE PAS CRÉER DE DISCUSSIONS SUR LE LIVRE D'OR - MERCI

Derniers sujets

» [Vie des ports] BREST Ports et rade - Volume 001
par Roger Tanguy Hier à 23:59

» [ Logos - Tapes - Insignes ] Achat de tapes de bouches
par douzef Hier à 19:06

» [Vieilles paperasses] CARTES POSTALES
par PAUGAM herve Hier à 18:32

» FOCH (PA)
par Bernard83 Hier à 17:53

» L'ACONIT (FRÉGATE)
par Chef maille Hier à 11:29

» CLEMENCEAU (P.A) - TOME 2
par Michel Roux Hier à 10:44

» FLOTTILLE 22 F
par cmbil22 Hier à 9:02

» [ Recherches de camarades ] Jeanne d'Arc campagne 79/80 flottille 35F
par Claude Eas Dim 20 Jan 2019 - 22:49

» [Vieilles paperasses] Nos papiers Marine... et rien que papiers marine.
par PAUGAM herve Dim 20 Jan 2019 - 16:30

» [ LOGOS - TAPES - INSIGNES ] TAPE DE BOUCHE
par comjota Dim 20 Jan 2019 - 16:01

» LCT L9098
par LES BORMETTES Dim 20 Jan 2019 - 15:20

» [École de Maistrance] MAISTRANCE MACHINES
par BONNERUE Daniel Dim 20 Jan 2019 - 15:00

» [Campagnes] DAKAR
par Bureaumachine busset Dim 20 Jan 2019 - 14:30

» JEAN DE VIENNE (FRÉGATE) D643
par boboss Dim 20 Jan 2019 - 11:02

» CHRYSANTHEME (DC)
par LES BORMETTES Dim 20 Jan 2019 - 10:34

» BSM LORIENT - KEROMAN
par COLLEMANT Dominique Sam 19 Jan 2019 - 21:57

» [ Blog visiteurs ] SEIDAC 1981/1982
par Invité Sam 19 Jan 2019 - 14:23

» SEINE (BSAH)
par christian 84 Sam 19 Jan 2019 - 13:21

» [ Blog visiteurs ] recherche marin du croiseur FOCH
par Invité Sam 19 Jan 2019 - 11:47

» SUFFREN (FLM )
par MICAUX Joseph-Alexandre Sam 19 Jan 2019 - 1:01

» CHEVALIER PAUL (FREGATE)
par COLLEMANT Dominique Ven 18 Jan 2019 - 22:27

» [Vieilles paperasses] Vieilles photos de marins
par Pytheas Ven 18 Jan 2019 - 11:34

» [Campagne C.E.P.] CENTRE DE REPOS DE MATAEIA
par COLLEMANT Dominique Ven 18 Jan 2019 - 11:33

» LA CHARENTE (PRE)
par Pytheas Ven 18 Jan 2019 - 11:31

» OURAGAN (TCD)
par Michel Roux Ven 18 Jan 2019 - 11:19

» MOSELLE (BB - MURUROA)
par Pytheas Ven 18 Jan 2019 - 11:18

» [LES B.A.N.] CAT LAI (INDOCHINE)
par J-C Laffrat Ven 18 Jan 2019 - 9:48

» [Campagne] DIÉGO SUAREZ - TOME 017
par pogo Ven 18 Jan 2019 - 9:11

» [ Aéronavale divers ] Exposition conférence sur la BAN de Berre
par Tinto Jeu 17 Jan 2019 - 19:06

» [Les batiments de ligne] STRASBOURG - 1936
par douzef Jeu 17 Jan 2019 - 18:54

» NORMANDIE D651 (FREGATE)
par Xavier MONEL Jeu 17 Jan 2019 - 17:57

» [Opérations de guerre] INDOCHINE - TOME 10
par Serge BAVOUX Jeu 17 Jan 2019 - 17:52

» VIEUX ET TRÈS VIEUX BÂTIMENTS
par PAUGAM herve Jeu 17 Jan 2019 - 16:51

» [ Les traditions dans la Marine ] LES MASCOTTES DANS LES UNITÉS DE LA MARINE
par roro56 Jeu 17 Jan 2019 - 15:42

» GOLIATH (RC)
par Baille Jeu 17 Jan 2019 - 15:37

» [LES TRADITIONS DANS LA MARINE] TENUE DANS LA MARINE- TOME 02
par L.P.(Pedro)Rodriguez Jeu 17 Jan 2019 - 14:54

» Vieilles paperasses humoristiques
par larcher Jeu 17 Jan 2019 - 14:19

» [LES B.A.N.] PORT LYAUTEY (MAROC)
par 84Yannick Jeu 17 Jan 2019 - 11:44

» [Les ports militaires de métropole] Port de BREST
par Michel Roux Jeu 17 Jan 2019 - 10:02

» PRIMAUGUET (FRÉGATE)
par jobic Jeu 17 Jan 2019 - 9:45

» [ Blog visiteurs ] LCT L9098
par GYURISS Jeu 17 Jan 2019 - 9:17

» ÉCOLE DES DÉTECTEURS - PORQUEROLLES
par cmbil22 Jeu 17 Jan 2019 - 9:03

» [LES TRADITIONS DANS LA MARINE] LES INSPECTIONS DE SACS
par COLLEMANT Dominique Mer 16 Jan 2019 - 21:40

» [ Logos - Tapes - Insignes ] Écussons
par timoniersoum Mer 16 Jan 2019 - 19:25

» [ Recherches de camarades ] Recherche anciens du pétrolier Verdon CEP année 68
par bertrand33 Mer 16 Jan 2019 - 16:03

» [Campagne C.E.P. - Papeete] État Major/CEP . Grd-Hotel et Taaoné
par LA TOULINE Mer 16 Jan 2019 - 15:43

» LIVRE D'OR (Discussions non autorisées)
par Vendéen Mer 16 Jan 2019 - 14:30

» ENSEIGNE DE VAISSEAU HENRY (AE)
par Joël Chandelier Mer 16 Jan 2019 - 14:00

» DIVES (BDC)
par gégé Mer 16 Jan 2019 - 13:19

» RUSÉ (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:49

» PNOM PENH (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:48

» LE VOLTIGEUR (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:47

» COURS D'ELECTRONICIEN
par cmbil22 Mer 16 Jan 2019 - 8:46

» LE HARDI (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:46

» LE FRONDEUR (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:45

» LE FRINGANT (EC)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:43

» LE FOUGUEUX (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:42

» LANCIER (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:41

» L'OPINIATRE (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:40

» L'INTRÉPIDE (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:39

» L'ÉTOURDI (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:37

» L'ENJOUÉ (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:36

» L'EMPORTÉ (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:35

» L'ÉFFRONTÉ (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:34

» L'ATTENTIF (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:33

» L'ARDENT (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:32

» L'ALERTE (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:31

» L'AGILE (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:30

» L'ADROIT (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:29

» [ Recherches de camarades ] [ Recherches de camarades :suggestion
par vericel Mar 15 Jan 2019 - 23:19

» [ Blog visiteurs ] L’aviso « Francis Garnier » à Manille en 1961
par Tocansa Mar 15 Jan 2019 - 22:27

» CAPRICORNE (CMT)
par COLLEMANT Dominique Mar 15 Jan 2019 - 22:16

» [ TOUS LES C.F.M. ET C.I.N. ] C.I.N. QUERQUEVILLE
par COLLEMANT Dominique Mar 15 Jan 2019 - 22:11

» [ Blog visiteurs ] Projet GOFO gazoduc sibérien années 1980 demande de renseignements
par Invité Mar 15 Jan 2019 - 19:31

» [ Recherches de camarades ] Doudart de Lagrée 73/74
par perrot dit vierzon Mar 15 Jan 2019 - 18:39

» [Associations anciens marins] FNOM
par Jean-Marie41 Mar 15 Jan 2019 - 18:13

» COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)
par douzef Mar 15 Jan 2019 - 17:35

» [ Marins des ports ] Les transrades de Brest
par LE BOT Vieux Gréement Mar 15 Jan 2019 - 8:48

» MAILLÉ BREZÉ (EE)
par Fred1961 Mar 15 Jan 2019 - 8:37

» Ecole d'Application Militaire de l'Energie Atomique (E.A.M.E.A)
par BONUGLI Mar 15 Jan 2019 - 0:12

» LA TARENTULE (Gabarre)
par jprous Lun 14 Jan 2019 - 23:19

» VERDON (PETROLIER)
par Vendéen Lun 14 Jan 2019 - 22:32

» TOURVILLE (FRÉGATE)
par KLETKE Lun 14 Jan 2019 - 19:52

» MYTHO (CM)
par Xavier MONEL Lun 14 Jan 2019 - 16:38

» COMMANDANT DUCUING (AVISO)
par GILOU971 Lun 14 Jan 2019 - 16:14

» LE CORSE (ER)
par michel54 Lun 14 Jan 2019 - 14:33

» GUEPRATTE (EE)
par PAUGAM herve Lun 14 Jan 2019 - 9:36

» SOMME (PR)
par COLLEMANT Dominique Dim 13 Jan 2019 - 23:27

» [ Blog visiteurs ] mers el kebir 1963 1964
par Invité Dim 13 Jan 2019 - 19:12

» PSYCHÉ
par Charly Dim 13 Jan 2019 - 18:16

» [ TOUS LES C.F.M. ET C.I.N. ] C.I.N. BREST
par PAUGAM herve Dim 13 Jan 2019 - 15:49

» [ Blog visiteurs ] LARGAGE DE MINE PAR SOUS-MARIN
par Invité Dim 13 Jan 2019 - 15:19

» SIRÈNE (SM)
par Didier LANOY Dim 13 Jan 2019 - 14:18

» LE NORMAND (ER)
par t.neveux Dim 13 Jan 2019 - 11:56

» [ Blog visiteurs ] Sous-Marin Psyché
par Charly Dim 13 Jan 2019 - 10:38

» [ Divers frégates ] LANGUEDOC (FREMM)
par Xavier MONEL Dim 13 Jan 2019 - 8:37

» [ Logos - Tapes - Insignes ] INSIGNES
par Max Péron Sam 12 Jan 2019 - 22:25

» LA SPÉCIALITÉ DE RADIO
par Max Péron Sam 12 Jan 2019 - 22:04

» [ Logos - Tapes - Insignes ]
par Dudu Sam 12 Jan 2019 - 20:02

DERNIERS SUJETS



DÉTROYAT (AVISO)

Partagez
avatar
DAN
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 62
NON

DÉTROYAT (AVISO)

Message par DAN le Jeu 10 Jan 2008 - 22:28

j'ai fait une subsistance en 81 sur cet aviso , j'etais a l'epoque sur le Cdt Blaison en armement a Lorient c'etait mon 1er batiment a moteur donc il fallait que j'apprennes a manipuler la mobylette lol!






Cap Haddock ACB sur virtual regatta
avatar
Invité
Invité

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par Invité le Jeu 6 Mar 2008 - 15:17

le " chien " de garde


extrai de cols bleus


le Moelannais
avatar
NURIT
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 63
Fourrier NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par NURIT le Jeu 6 Mar 2008 - 15:36

Effectivement sacré mobylette, appareillage en 15 mn le temps pour les moteurs de chauffer et vogue la galère. On les appelait les solex de la mer et je faisais partie des non remplacés lorsque l'Etat major a créé le tiers supplémentaire puisque de par ma spé fourrier. En une journée sur ce fier vaisseau j'ai capelé la tenue de combat pour visite - la tenue de pompier lourd et la tenue de grenouilleur pour ramassage homme à la mer sans parler su poste de combat au 20 mm babord. Je n'y suis resté qu'une année mais plus trad j'embarquais sur le Blaison pour 3 ans et revogue mon toto - poste 1 sur le détroyat ( ça secoue)- poste OM arrière sur le blaison - plus confortable mais toujours sanglé. Par contre quelle ambiance au carré tout le monde se tutoyait du major au SM
avatar
NURIT
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 63
Fourrier NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par NURIT le Jeu 6 Mar 2008 - 15:49

Pour le moelannais

Annecdote sur le Détroyat

En exercice en Mer du Nord - grosse mer la trappe de visite du puit aux chaines mal souquée ou pas souquée du tout - on embarque à noyer la soute. Impossible d'évacuer l'eau par la crépine de la soute électronique attenante au magasin G qui servait naturellement de réserve au fourrier (PQ et autre carton bouchaient l'évacuation) donc obligation de pousser la porte étanche pour faire tomber l'eau dans le puit qui donnait sur la soute bosco et le loch. Donc plus de PQ à bord - arrivé à EDINBOURG je prends un cab et me rends en ville chez MARC AND SPENCER là je trouve tampax et autre artifices féminin mais pas de PQ. Avec mon accent auvergnat je demande à une vendeuse "PLEASE DO YOU SELl PAPER OF TOILET" rigolade "WE DO'NT SELL PAPER OF TOILET - je vais dans la grande surface d'à côté idem rigolade - c'est mon cab qui m'a dit que le PQ n'était vendu que dans les drogueries. Heureusement jai déniché grace à lui une droguerie tenue par une Indou, je lui ai dévalisé son stock. On n'était pas dans la zut si je n'en avais pas trouvé, obligé d'en demander aux allemands - aux belges ou de faire une cession avec les english
avatar
Invité
Invité

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par Invité le Jeu 6 Mar 2008 - 18:40

Nurit , pas mal ton anecdote, heureusement que tu as trouvé sinon tu n'aurais pas éte dans la ..... !!!!!!

quand , dans le post , je met "chien de garde",car avec le Picard dans les années 70/72 nous faisions le meme travail autour des "grosses betes, et je ne te dis pas le nombre de tours que nous avons fait dans le golfe de gascogne et cela bord sur bord.


le Moelannais
avatar
LE VOURCH
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 68
NON

DETROYAT

Message par LE VOURCH le Lun 12 Mai 2008 - 11:15

Salut Jean Paul. Je me souvies de cette affaire de pq.
A bord cela avait fait les gorges chaudes de certains.
Il me semble que nous étions au nord Irlande.Quelle
"branlée". Mémorable! Le pm sécu était dans tous ses
états.
Salut ,à plus.
avatar
† GRANV
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR

Age : 70
Radio équipage NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par † GRANV le Lun 12 Mai 2008 - 13:49

Jean Gabin est mort en 76
et le CC Moguedet était LV en 67 , O2 sur le Berlaimont , j'étais son ordonnance



Tous Unis comme à bord.
avatar
LE VOURCH
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 68
NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par LE VOURCH le Mer 11 Juin 2008 - 11:47

Jean Paul Faver doit se souvenir du Pacha ,qui nous avait dit sic. vous êtes
des chercheurs. Tous nous nous promenions dans les coursives la tête baissée
en furetant , question au copain que fais-tu ? Je cherches ...
C'était en 85/86 je crois. Ca y est je me rappelle du nom, CF WYBO.
Gentil hein le mossieur !
Chose bizarre quand même ,il avait accepté que mon frère soit désigné à
bord .Coup de pouce de mon chef mail. ( Desfossé) un mec bien.
Le but de ce quolibet de chercheur était d'améliorer tout le temps les perf.
et les résultats, était-ce de l'intox ? ? Eh ..Eh .. :roll:
avatar
LE VOURCH
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 68
NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par LE VOURCH le Lun 29 Sep 2008 - 23:28

Mais ils sont où les marins du Détroyat ? ?



Alors les mecs on se bouge,sinon je vous envoi le bidel




Fais de ta vie un rêve et de ce rêve une réalité.
St Ex.
avatar
NURIT
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 63
Fourrier NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par NURIT le Mar 30 Sep 2008 - 8:18

Et oui Yvon le Pacha c'était WYBO dit "joli Paf" on se demande pourquoi. En tout cas un mec super. Il semble me souvenir qu'il a été remplacé par Antoine et l'O2 à ce moment c'était Hascoët
avatar
LE VOURCH
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 68
NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par LE VOURCH le Mar 30 Sep 2008 - 10:39

Ha ! çà y est çà bouge.
Bonjour Jean Paul,comment tu gazes ?
Hé ouais WYBO était au poil, sympa comme tout.
Est-ce que tu te rappelle comment s'appelait le pres OMS de l'époque,
il était Trans je crois ?


A +
Yvon




Fais de ta vie un rêve et de ce rêve une réalité.
St Ex.
avatar
NURIT
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 63
Fourrier NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par NURIT le Mar 30 Sep 2008 - 11:04

Désolé le nom ne me revient pas pour l'instant mais je peux te citer JANVIER (SECRE) DEVEAUX (EMSEC) FAVER (MECAN) PALUD (FOURR) mon prédécesseur OS à l'heure actuelle, LEGRAND (EV1 BOUM)

Le nom du PM CANON va me revenir, il était un peu dislexique et ça donnait ceci quant il était de quart à la veille optique "sous marin en émission préhistorique"
avatar
douzef
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 46
Électricien

C'etait un 15 Novembre...........

Message par douzef le Sam 15 Nov 2008 - 8:09

Bonjour à tous,
C'etait un 15 Novembre...

L'acteur Jean Gabin est décédé le 15 novembre 1976 et a été incinéré. Selon son souhait ses cendres ont été dispersées en mer. Cela s'est réalisé sur l'aviso Détroyat le 19 novembre 1976, à 20 milles au large de Brest, en présence d'acteurs et personnalités dont Alain Delon.

A+

Douzef





avatar
LOULOU
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 68
NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par LOULOU le Jeu 19 Mar 2009 - 7:11

Photo retrouvée dans mes archives :

avatar
jurissacage
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 62
Transfiliste NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par jurissacage le Sam 16 Mai 2009 - 19:28

Bonjour à tous.

J'ai fait l'armement du Détroyat, au début nous couchions à la DP.
Pour la dispersion des cendres de Jean Gabin, j'étais dessus.
Mémorable non par la cérémonie mais par la cuite que nous nous étions tous pris la veille au soir dans les bars de Brest. Je raconterais peut être une autre fois.
Il me semble que nous y étions monté de Lorient pour faire "les boucles" je crois.

Bonne soirée à tous.
avatar
TAB
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 57
NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par TAB le Ven 11 Déc 2009 - 23:37

J'ai embarque a bord du Detroyat de 1985 a 1987 en tant que chouff radio puis quartier maitre major. je me souviens bien de la sortie dont font etat Nourit et Le vouch au nord de l'Irlande ou nous prenions l'eau par la cheminee. je me souviens d'une nuit ou, montant a la passerelle avec les messages, le timonier etait planque derriere la table a cartes et le vieux, le CF Wybo alias joli thorax, derriere son fauteuil... les vitres de la passerelle prenant les vagues de plein fouet, fuyaient et l'homme de barre etait en cire jaune...
le souvenir le plus drole se deroule lors de la mission dans le golfe de Guinee en 1986. lors d'une escale en Afrique (impossible de me souvenir ou...) j'ai retrouve dans un bar un jeune appele qui etait tombe amoureux d'une jeune beaute locale. J'ai reussi a le convaincre que sans "bon de saillie" il n'aurait pas de protection sociale s'il devait etre contamine par une MST quelconque. Je lui ai donc conseille d'appeler l'officier de quart pour obtenir le precieux sesame. au telephone avec le CIPIER, de quart ce jour la, ce dernir a demande au mousse qui etait avec lui... lachement denonce..., le chef machine m'a donne comme consigne de rediger le bon sur papier libre et de dire a l'appele de venir le voir, pour contresignature... le lendemain matin, le p'tit gars a fait le tour du bord avec son bon de saillie, passant successivement, chez le CIPIER, son chef de service, le bidel.... il a ete stoppe avant de tocquer a la porte du CSD (le LV ABT si ma memoire est bonne) qui avait beaucoup moins d'humour...
avatar
TAB
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 57
NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par TAB le Ven 11 Déc 2009 - 23:57



Dernière édition par SEGALEN Georges le Sam 12 Déc 2009 - 1:05, édité 1 fois (Raison : copyright supprimé)
avatar
GILOU31
QM 2
QM 2

Age : 51
NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par GILOU31 le Lun 22 Fév 2010 - 18:27

BONJOURS J AI FAIT PARTIE DE L EQUIPAGE DU DETROYAT POUR UNE ZMAG ANNEE 87/88 AVEC UN PERIPLE A
ST PIERRE ET MIQUELON.EST QUE CELA EVOQUE DES SOUVENIRS A CERTAIN D'ENTRE VOUS .JE FAISAIS PARTIE
DE L'ENERGIE PROPULSION AVEC DES GAGS COMME BRANTO,TODESCO,MAGRE,MERCI DE ME RAFRAICHIR LA MENOIRE




Edité par Franjacq (Administrateur/Animateur)le 23/02/2010 à 06H55

ça serait beaucoup plus sympa d'écrire en minuscule, merci.
avatar
FRANCOISE
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 71
NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par FRANCOISE le Lun 22 Fév 2010 - 22:20

SALUT Gilou31
Je devais en faire partie car j'étais avec TODESCO Pour ma part j'étais à l'exterieur et mon second s'appelait BONIN
A+





"Prend la vie comme elle vient"
avatar
GILOU31
QM 2
QM 2

Age : 51
NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par GILOU31 le Mar 23 Fév 2010 - 7:55

BONJOURS FRANCOISE JE ME RAPPELE TRES BIEN DE VOUS,LE CHEF MACHINE ETAIT TESSENDIER ET LE PACHA
S'APPELAIT KAMENGAISER JE NE GARANTIE PAS L'ORTHOGRAPHE.POUR MA PART J'ETAIS ELECT ET J'ETAIS DE QUART AVEC VOUS ,IL Y AVAIT PEREZ DIT pépe aux exterieur que de tres bon souvenirs.A OUI IL Y AVAIT LE BIDEL BACQUET DESOLE POUR LES GRADES MAIS MA MEMOIRE FAILLIE
A+
promis la prochaine fois j ecris tous en minuscule
avatar
Garçon
QM 2
QM 2

Age : 65
Sans spé NON

Detroyat

Message par Garçon le Mar 23 Fév 2010 - 16:18

Souvenir d'un appelé du sous-marin Narval invité sur le Détroyat il y a 33 ans ...
Février 1977 au large des Canaries.





... Francis ...
avatar
gueneugues pascal
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 53
NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par gueneugues pascal le Ven 9 Avr 2010 - 3:11

salut Gilou31 , j'étais à bord pour cette ZMAG (et la suivante ) il y avait aussi un élec Laot que j'ai retrouvé chez Kone ,Spaet , papy Coilier un miasm ,Boyer elarm, Quere Granereau det comme moi et "Ginette" (le beller) ainsi que d'autre dans le nom m'échappe mais je vois leurs têtes.
je me souviens d'un timonier qui avait dit prendre des douches froides pour éviter aux mécanos de faire du quart au bouilleur .....
St pierre a été mémorable pour nos foies.j'y suis retourné avec l'EV Henry (geamo) et la Cybele (2 mois) et c'était la même ambiance .
avatar
jlouis29
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 61
NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par jlouis29 le Mar 31 Jan 2012 - 22:43

Plaquette de présentation du ''Detroyat'' pendant son affectation au groupe d'action sous-marine à Brest à partir de 1995.

avatar
pierrot13
QM 1
QM 1

Age : 71
Mécanicien équipage NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par pierrot13 le Dim 22 Avr 2012 - 23:40

Bonjour à tous,

Après lecture des 23 messages ,je propose une photo de l'aviso Détroyat de ma collection des navires de guerre,en effet je souhaiterais connaitre la signification du pavillon de beaupré avec croix de lorraine.Je suppose que la situation devait etre particulière enfin je pense ...merci pour vos réponses

Amicalement à tous les anciens de ce batiment

Pierrot13




avatar
Hatoup
MATELOT
MATELOT

Age : 67
Gendarmerie maritime NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par Hatoup le Lun 23 Avr 2012 - 13:09

Cest tout simplement le pavillon de beaupré des bâtiments des Forces Navales Françaises Libres ou HERITIERS du NOM et des TRADITIONS des bâtiments ayant appartenus aux FNFL (dont fait partie le Detroyat)

HATOUP




Modélisme - Voile.

Contenu sponsorisé

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mar 22 Jan 2019 - 3:03