Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Bonjour !

Alors comme ça tu viens visiter le navire ? Même si tu n’as fait que ton service militaire dans la marine, tu peux « embarquer » sur ce forum.

Si tu n'es pas inscrit, tu n’en vois qu'une petite partie.

Si tu es ancien marin et que tu as porté le bachi, viens nous rejoindre : toutes les coursives te seront alors ouvertes. Il te suffit, pour cela, de cliquer sur « S'enregistrer ».
Les renseignements demandés (en particulier ton matricule) devront être correctement complétés ; ils permettront de prévenir quelque intrusion pouvant nuire au bon fonctionnement du forum.
Découvres-tu ainsi un forum ? Crains-tu de ne pas savoir y vivre, t’y retrouver, échanger ?
Tout y est expliqué, commenté, illustré sobrement pour s'y sentir à l'aise. Et de plus tous, à bord, sont ici pour t’aider qu’ils soient copains anciens ou neuves connaissances.

Si tu es déjà membre, il te suffit de cliquer sur « Connexion ».
Amicalement,
Fanch 56
Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Forum de discussions pour les anciens de la Marine Nationale

Du haut de son sémaphore il veille !

DÉTROYAT (AVISO) Avatar22 DÉTROYAT (AVISO) Ruban11

RESTRICTION D’ACCÈS

Toute personne demandant son inscription sur le forum, et n'étant pas ancien de la Marine Nationale, se verra refuser l'accès, mais pourra contacter le forum. Les matricules devront être correctement inscrits pour ceux qui réunissent les conditions, ceci afin de pouvoir vérifier leur authenticité, et de protéger le forum de toutes intrusions pouvant nuire au bon fonctionnement. Les membres de la famille d'un marin ou les visiteurs intéressés pourront poster leurs questions dans le forum, visiteurs en cliquant sur le lien dudit forum.

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 775059 messages dans 14482 sujets

Nous avons 14767 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est LEMARCHAND

La page Facebook de secours d’A.C.B.

DÉTROYAT (AVISO) Fb210

LIVRE D’OR


JE VOUS DEMANDE D'AVOIR LA GENTILLESSE DE NE PAS CRÉER DE DISCUSSIONS SUR LE LIVRE D'OR - MERCI
DÉTROYAT (AVISO) Livreo10

Derniers sujets

» [CAMPAGNES C.E.P.] TAHITI - TOME 2
par ZEBE Aujourd'hui à 17:44

» FORBIN D620 (fregate)
par ZEBE Aujourd'hui à 17:11

» [ VOS ESCALES ] Hong Kong
par alain EGUERRE Aujourd'hui à 15:46

» [ LOGOS - TAPES - INSIGNES ] Boucle de ceinture
par Max Péron Aujourd'hui à 11:01

» [ Divers - Les classiques ] La vie à bord d'un sous-marin classique
par goblin Aujourd'hui à 09:49

» [ Aéronavale divers ] Hélicoptères Dauphin "PEDRO"
par philippe.aime Aujourd'hui à 09:47

» [ LOGOS - TAPES - INSIGNES ] ÉCUSSONS ET INSIGNES - TOME 2
par douzef Aujourd'hui à 09:19

» [LOGOS-TAPES-INSIGNES] PORTE-CLÉS - TOME 1
par Michel Roux Aujourd'hui à 08:20

» LA SPÉCIALITÉ DE RADIO
par J.Revert Hier à 14:47

» [Opérations de guerre] INDOCHINE - TOME 10
par Bureaumachine busset Hier à 14:06

» [VIE DES PORTS] PORT DE TOULON - VOLUME 003
par Bureaumachine busset Hier à 13:37

» LES INSIGNES DE L'AÉRONAUTIQUE NAVALE...
par douzef Hier à 11:09

» [ La S.N.S.M. ] Le canot de sauvetage de Cayeux sur mer
par Jean-Léon Hier à 10:43

» CÉPHÉE (DC)
par Christian Suné Hier à 08:49

» LOIRE BSAM (Bâtiment de Soutien et d'Assistance Métropolitain)
par pinçon michel Hier à 07:48

» Du nouveau pour les anciens Marins (hors commandos) sur la tenue lors des cérémonies patriotiques
par Joël Chandelier Ven 19 Juil 2019, 20:36

» [ LOGOS - TAPES - INSIGNES ] TAPE DE BOUCHE ET COUPELLE
par stephneuve Ven 19 Juil 2019, 20:11

» BOIS BELLEAU (PA) [Tome 3]
par COLLEMANT Dominique Ven 19 Juil 2019, 19:22

» [ LOGOS - TAPES - INSIGNES ] VOS TEE-SHIRTS ET VOS CASQUETTES SOUVENIRS MARINE"
par stephneuve Ven 19 Juil 2019, 14:15

» [ La S.N.S.M. ] SNSM HYERES
par PAUGAM herve Ven 19 Juil 2019, 14:05

» [Divers les Nuc] Le BARRACUDA
par tabletop83 Ven 19 Juil 2019, 12:34

» [ TOUS LES C.F.M. ET C.I.N. ] CFM HOURTIN VOLUME 4
par Bureaumachine busset Jeu 18 Juil 2019, 19:40

» [ Associations anciens Marins ] A.G.A.S.M. Le Havre section "ESPADON"
par Joël Chandelier Jeu 18 Juil 2019, 16:01

» MARNE (PR)
par david974 Jeu 18 Juil 2019, 14:09

» [LES PORTS MILITAIRES DE MÉTROPOLE] Mouvements de Bâtiments dans la rade de Toulon
par montcalm Jeu 18 Juil 2019, 13:55

» [LES TRADITIONS DANS LA MARINE] LE PORT DES DÉCORATIONS
par loulou06000 Jeu 18 Juil 2019, 08:32

» [Les stations radios et télécommunication] Base de transmission pour les Sous-marins Nucléaire à Rosnay
par david974 Jeu 18 Juil 2019, 08:30

» L'OPINIATRE (E.C.)
par fluflu Jeu 18 Juil 2019, 08:05

» MINERVE (SM)
par marienneau jean-michel Mer 17 Juil 2019, 20:25

» LA FAYETTE (PA)
par Serge BAVOUX Mer 17 Juil 2019, 16:37

» LIVRE D'OR (Discussions non autorisées)
par TUR2 Mer 17 Juil 2019, 12:42

» [Les ports militaires de métropole] Port de BREST - TOME 3
par Michel Roux Mer 17 Juil 2019, 06:55

» [LES B.A.N.] BERRE
par JJMM Mer 17 Juil 2019, 06:26

» LCT L9098
par GYURISS Mar 16 Juil 2019, 13:24

» [Le service de santé] L'HÔPITAL DES ARMÉES DE BREST
par loulou06000 Mar 16 Juil 2019, 13:13

» [ Aéronavale divers ] LE TRIESTRE (ITALIE)
par Charly Lun 15 Juil 2019, 21:15

» Vieilles paperasses humoristiques
par Jean-Léon Lun 15 Juil 2019, 21:10

» [Les traditions dans la Marine] Le salut militaire
par PAUGAM herve Lun 15 Juil 2019, 19:17

» ÉCOLE DES MANOEUVRIERS
par KAROLL Lun 15 Juil 2019, 12:19

» L'ÉTOURDI (E.C.)
par PAUGAM herve Lun 15 Juil 2019, 12:06

» RHÔNE BSAM (Bâtiment de Soutien et d'Assistance Métropolitain)
par COLLEMANT Dominique Lun 15 Juil 2019, 06:16

» MÉDOC (BB - MURUROA)
par COLLEMANT Dominique Lun 15 Juil 2019, 06:14

» [Atolls et bases] LES GAMBIER
par marsouin Dim 14 Juil 2019, 18:14

» [ École des Mousses ] Écoles des mousses 71/72
par gibus Dim 14 Juil 2019, 17:12

» GARONNE BSAM (Bâtiment de Soutien et d'Assistance Métropolitain)
par Bureaumachine busset Sam 13 Juil 2019, 20:36

» [Vie des ports] LE PORT DE CONCARNEAU - Volume 006
par centime44 Sam 13 Juil 2019, 20:30

» [ Les stations radio et telecommunications ] Les stations radio naviter
par jean-yves Sam 13 Juil 2019, 13:28

» [ Porte-Avions Nucléaire ] Charles De Gaulle Tome 3
par Michel Roux Sam 13 Juil 2019, 08:46

» DIXMUDE (PHA)
par Michel Roux Sam 13 Juil 2019, 08:42

» DORIS (SM)
par Michel Roux Sam 13 Juil 2019, 08:38

» [Votre passage au C.F.M.] MON ARRIVÉE À HOURTIN
par loulou06000 Ven 12 Juil 2019, 12:09

» Maroa (RC)
par marsouin Ven 12 Juil 2019, 09:53

» [ École des Mousses ] Promotion 82/83
par GUYOMARD Ven 12 Juil 2019, 09:26

» GARONNE (BSL)
par Didier Moreaux Ven 12 Juil 2019, 07:18

» [Opérations de guerre] Ex Yougoslavie
par Christian DAGORN Ven 12 Juil 2019, 04:10

» [Vie des ports] LE PORT DE LORIENT VOLUME 003
par alain EGUERRE Jeu 11 Juil 2019, 20:04

» [Les écoles de spécialités] EMES Cherbourg
par Boutelet Jeu 11 Juil 2019, 13:47

» [Vieilles paperasses] Nos papiers Marine... et rien que papiers marine.
par Michel GUILLOTEAU Jeu 11 Juil 2019, 13:31

» [OPÉRATIONS DE GUERRE] GUERRE DE CORÉE - TOME 2
par Michel GUILLOTEAU Jeu 11 Juil 2019, 12:47

» [Autres sujets marine] Les cloches de nos bâtiments (Armés et désarmés)
par VENDEEN69 Jeu 11 Juil 2019, 07:20

» DIXMUDE ( PA )
par Bureaumachine busset Mer 10 Juil 2019, 19:55

» [ Recherches de camarades ] Recherche mes bons copains
par connan Mer 10 Juil 2019, 15:53

» [Marine à voile] L'Hermione
par ARNOULT Mer 10 Juil 2019, 13:56

» [Vieilles paperasses] Vieilles photos de marins
par PAUGAM herve Mer 10 Juil 2019, 11:45

» BATIMENTS ÉCOLE TYPE LÉOPARD
par Joël Chandelier Mar 09 Juil 2019, 21:50

» BE PANTHERE et sa ville marraine : FOUESNANT
par Joël Chandelier Mar 09 Juil 2019, 20:17

» [Les ports militaires de métropole] Port de LORIENT
par L.P.(Pedro)Rodriguez Mar 09 Juil 2019, 19:58

» [Divers vieux batiments] Contre-torpilleurs type Casque de 1912
par larcher Mar 09 Juil 2019, 17:04

» [LES B.A.N.] Saint-Mandrier
par david974 Mar 09 Juil 2019, 12:44

» [ Recherches de camarades ] Recherche membres de l'équipage MARCEL le BIHAN 66/68
par john zielke Mar 09 Juil 2019, 10:56

» TARTU (EE)
par tsarrax Mar 09 Juil 2019, 10:04

» CDT BOURDAIS (AE)
par L.P.(Pedro)Rodriguez Lun 08 Juil 2019, 21:36

» GROUPE ÉCOLE DES MÉCANICIENS ( Tome 3 )
par Didier Moreaux Lun 08 Juil 2019, 15:25

» QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)
par tsarrax Lun 08 Juil 2019, 13:02

» L' ALSACIEN (ER)
par tsarrax Lun 08 Juil 2019, 12:58

» [ Les Musées en rapport avec la Marine ] Musée de l'Aeronautique Navale de Rochefort
par astum Lun 08 Juil 2019, 12:41

» DUQUESNE (FRÉGATE)
par tsarrax Lun 08 Juil 2019, 12:40

» [ TOUS LES C.F.M. ET C.I.N. ] C.I.N. SAINT-MANDRIER
par david974 Lun 08 Juil 2019, 12:03

» [ La S.N.S.M. ] SNSM BEG MEIL
par vazeilles Dim 07 Juil 2019, 15:56

» EDIC 9072
par Joël Chandelier Dim 07 Juil 2019, 12:06

» LA GALISSONNIÈRE (EE)
par J-L-14 Dim 07 Juil 2019, 10:51

» C.A.P. TOULON
par tsarrax Dim 07 Juil 2019, 08:13

» SAPHIR (SNA)
par BECAUD Sam 06 Juil 2019, 11:10

» GUEPRATTE F714 (FREGATE)
par facilelavie Sam 06 Juil 2019, 09:59

» VIGIE DU HOMET (Cherbourg 50)
par COLLEMANT Dominique Ven 05 Juil 2019, 20:02

» FLOTTILLE 36 F
par COLLEMANT Dominique Ven 05 Juil 2019, 19:38

» [ Blog visiteurs ] 4°RFM
par Invité Ven 05 Juil 2019, 18:33

» NORMANDIE D651 (FREGATE)
par Bureaumachine busset Ven 05 Juil 2019, 17:19

» VIGIE CEPET - SAINT-MANDRIER (VAR)
par J Pierre Jeu 04 Juil 2019, 21:09

» [ Blog visiteurs ] Recherche infos sur les parcours de différents navires de 72 à 95
par Louis BOUZELOC Mer 03 Juil 2019, 21:23

» [LES TRADITIONS DANS LA MARINE] TENUE DANS LA MARINE- TOME 02
par marsouin Mer 03 Juil 2019, 11:32

» Déjà 3 ans
par Charly Mer 03 Juil 2019, 09:08

» JAUREGUIBERRY (EE)
par Boutelet Lun 01 Juil 2019, 20:19

» GFM Toulon
par Bureaumachine busset Lun 01 Juil 2019, 19:37

» ÉLAN - A768 (BSR)
par Joël Chandelier Lun 01 Juil 2019, 08:52

» Aéronavale
par criard Lun 01 Juil 2019, 05:57

» L'Expédition d'Egypte 1956
par Cuiguillere Sam 29 Juin 2019, 09:41

» LA BOUSSOLE (HYDRO)
par Yvon972 Ven 28 Juin 2019, 21:19

» [Les traditions dans la Marine] Les Villes Marraines
par Michel Roux Ven 28 Juin 2019, 20:47

DERNIERS SUJETS


DÉTROYAT (AVISO) Liensamis

DÉTROYAT (AVISO)

DAN
DAN
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 63
DÉTROYAT (AVISO) MECAN NON

DÉTROYAT (AVISO) Empty DÉTROYAT (AVISO)

Message par DAN le Jeu 10 Jan 2008, 21:28

j'ai fait une subsistance en 81 sur cet aviso , j'etais a l'epoque sur le Cdt Blaison en armement a Lorient c'etait mon 1er batiment a moteur donc il fallait que j'apprennes a manipuler la mobylette lol!



DÉTROYAT (AVISO) RubanreconnaissanceDÉTROYAT (AVISO) Insign10

DÉTROYAT (AVISO) Destre10DÉTROYAT (AVISO) Numriser00078focf3
Cap Haddock ACB sur virtual regatta
Anonymous
Invité
Invité

DÉTROYAT (AVISO) Empty Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par Invité le Jeu 06 Mar 2008, 14:17

le " chien " de garde

DÉTROYAT (AVISO) Detroy10
extrai de cols bleus


le Moelannais
NURIT
NURIT
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 64
Fourrier NON

DÉTROYAT (AVISO) Empty Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par NURIT le Jeu 06 Mar 2008, 14:36

Effectivement sacré mobylette, appareillage en 15 mn le temps pour les moteurs de chauffer et vogue la galère. On les appelait les solex de la mer et je faisais partie des non remplacés lorsque l'Etat major a créé le tiers supplémentaire puisque de par ma spé fourrier. En une journée sur ce fier vaisseau j'ai capelé la tenue de combat pour visite - la tenue de pompier lourd et la tenue de grenouilleur pour ramassage homme à la mer sans parler su poste de combat au 20 mm babord. Je n'y suis resté qu'une année mais plus trad j'embarquais sur le Blaison pour 3 ans et revogue mon toto - poste 1 sur le détroyat ( ça secoue)- poste OM arrière sur le blaison - plus confortable mais toujours sanglé. Par contre quelle ambiance au carré tout le monde se tutoyait du major au SM
NURIT
NURIT
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 64
Fourrier NON

DÉTROYAT (AVISO) Empty Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par NURIT le Jeu 06 Mar 2008, 14:49

Pour le moelannais

Annecdote sur le Détroyat

En exercice en Mer du Nord - grosse mer la trappe de visite du puit aux chaines mal souquée ou pas souquée du tout - on embarque à noyer la soute. Impossible d'évacuer l'eau par la crépine de la soute électronique attenante au magasin G qui servait naturellement de réserve au fourrier (PQ et autre carton bouchaient l'évacuation) donc obligation de pousser la porte étanche pour faire tomber l'eau dans le puit qui donnait sur la soute bosco et le loch. Donc plus de PQ à bord - arrivé à EDINBOURG je prends un cab et me rends en ville chez MARC AND SPENCER là je trouve tampax et autre artifices féminin mais pas de PQ. Avec mon accent auvergnat je demande à une vendeuse "PLEASE DO YOU SELl PAPER OF TOILET" rigolade "WE DO'NT SELL PAPER OF TOILET - je vais dans la grande surface d'à côté idem rigolade - c'est mon cab qui m'a dit que le PQ n'était vendu que dans les drogueries. Heureusement jai déniché grace à lui une droguerie tenue par une Indou, je lui ai dévalisé son stock. On n'était pas dans la zut si je n'en avais pas trouvé, obligé d'en demander aux allemands - aux belges ou de faire une cession avec les english
Anonymous
Invité
Invité

DÉTROYAT (AVISO) Empty Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par Invité le Jeu 06 Mar 2008, 17:40

Nurit , pas mal ton anecdote, heureusement que tu as trouvé sinon tu n'aurais pas éte dans la ..... !!!!!!

quand , dans le post , je met "chien de garde",car avec le Picard dans les années 70/72 nous faisions le meme travail autour des "grosses betes, et je ne te dis pas le nombre de tours que nous avons fait dans le golfe de gascogne et cela bord sur bord.


le Moelannais
LE VOURCH
LE VOURCH
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 68
DÉTROYAT (AVISO) MECAN NON

DÉTROYAT (AVISO) Empty DETROYAT

Message par LE VOURCH le Lun 12 Mai 2008, 09:15

Salut Jean Paul. Je me souvies de cette affaire de pq.
A bord cela avait fait les gorges chaudes de certains.
Il me semble que nous étions au nord Irlande.Quelle
"branlée". Mémorable! Le pm sécu était dans tous ses
états.
Salut ,à plus.
† GRANV
† GRANV
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR

Age : 71
Radio équipage NON

DÉTROYAT (AVISO) Empty Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par † GRANV le Lun 12 Mai 2008, 11:49

Jean Gabin est mort en 76 et le CC Moguedet était LV en 67, O2 sur le Berlaimont, j'étais son ordonnance



Tous Unis comme à bord.
LE VOURCH
LE VOURCH
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 68
DÉTROYAT (AVISO) MECAN NON

DÉTROYAT (AVISO) Empty Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par LE VOURCH le Mer 11 Juin 2008, 09:47

Jean Paul Faver doit se souvenir du Pacha ,qui nous avait dit sic. vous êtes
des chercheurs. Tous nous nous promenions dans les coursives la tête baissée
en furetant , question au copain que fais-tu ? Je cherches ...
C'était en 85/86 je crois. Ca y est je me rappelle du nom, CF WYBO.
Gentil hein le mossieur !
Chose bizarre quand même ,il avait accepté que mon frère soit désigné à
bord .Coup de pouce de mon chef mail. ( Desfossé) un mec bien.
Le but de ce quolibet de chercheur était d'améliorer tout le temps les perf.
et les résultats, était-ce de l'intox ? ? Eh ..Eh .. :roll:
LE VOURCH
LE VOURCH
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 68
DÉTROYAT (AVISO) MECAN NON

DÉTROYAT (AVISO) Empty Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par LE VOURCH le Lun 29 Sep 2008, 21:28

Mais ils sont où les marins du Détroyat ? ?

DÉTROYAT (AVISO) Capita12DÉTROYAT (AVISO) Detent11DÉTROYAT (AVISO) Boisso13

Alors les mecs on se bouge,sinon je vous envoi le bidelDÉTROYAT (AVISO) Colere_34



DÉTROYAT (AVISO) Insig615
Fais de ta vie un rêve et de ce rêve une réalité.
St Ex.
NURIT
NURIT
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 64
Fourrier NON

DÉTROYAT (AVISO) Empty Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par NURIT le Mar 30 Sep 2008, 06:18

Et oui Yvon le Pacha c'était WYBO dit "joli Paf" on se demande pourquoi. En tout cas un mec super. Il semble me souvenir qu'il a été remplacé par Antoine et l'O2 à ce moment c'était Hascoët
LE VOURCH
LE VOURCH
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 68
DÉTROYAT (AVISO) MECAN NON

DÉTROYAT (AVISO) Empty Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par LE VOURCH le Mar 30 Sep 2008, 08:39

Ha ! çà y est çà bouge.
Bonjour Jean Paul,comment tu gazes ?
Hé ouais WYBO était au poil, sympa comme tout.
Est-ce que tu te rappelle comment s'appelait le pres OMS de l'époque,
il était Trans je crois ?

DÉTROYAT (AVISO) Texte01
A +
Yvon



DÉTROYAT (AVISO) Insig615
Fais de ta vie un rêve et de ce rêve une réalité.
St Ex.
NURIT
NURIT
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 64
Fourrier NON

DÉTROYAT (AVISO) Empty Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par NURIT le Mar 30 Sep 2008, 09:04

Désolé le nom ne me revient pas pour l'instant mais je peux te citer JANVIER (SECRE) DEVEAUX (EMSEC) FAVER (MECAN) PALUD (FOURR) mon prédécesseur OS à l'heure actuelle, LEGRAND (EV1 BOUM)

Le nom du PM CANON va me revenir, il était un peu dislexique et ça donnait ceci quant il était de quart à la veille optique "sous marin en émission préhistorique"
douzef
douzef
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 46
Électricien DÉTROYAT (AVISO) Aero10

DÉTROYAT (AVISO) Empty C'etait un 15 Novembre...........

Message par douzef le Sam 15 Nov 2008, 07:09

Bonjour à tous,
C'etait un 15 Novembre...

L'acteur Jean Gabin est décédé le 15 novembre 1976 et a été incinéré. Selon son souhait ses cendres ont été dispersées en mer. Cela s'est réalisé sur l'aviso Détroyat le 19 novembre 1976, à 20 milles au large de Brest, en présence d'acteurs et personnalités dont Alain Delon.

A+

Douzef



DÉTROYAT (AVISO) Rubanr17DÉTROYAT (AVISO) Insign51

DÉTROYAT (AVISO) 85-46110
LOULOU
LOULOU
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 68
DÉTROYAT (AVISO) Deasm NON

DÉTROYAT (AVISO) Empty Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par LOULOU le Jeu 19 Mar 2009, 06:11

Photo retrouvée dans mes archives :

DÉTROYAT (AVISO) Datroy11
jurissacage
jurissacage
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 62
Transfiliste NON

DÉTROYAT (AVISO) Empty Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par jurissacage le Sam 16 Mai 2009, 17:28

Bonjour à tous.

J'ai fait l'armement du Détroyat, au début nous couchions à la DP.
Pour la dispersion des cendres de Jean Gabin, j'étais dessus.
Mémorable non par la cérémonie mais par la cuite que nous nous étions tous pris la veille au soir dans les bars de Brest. DÉTROYAT (AVISO) 238874 Je raconterais peut être une autre fois.
Il me semble que nous y étions monté de Lorient pour faire "les boucles" je crois.

Bonne soirée à tous.
TAB
TAB
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 58
DÉTROYAT (AVISO) Radio NON

DÉTROYAT (AVISO) Empty Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par TAB le Ven 11 Déc 2009, 22:37

J'ai embarque a bord du Detroyat de 1985 a 1987 en tant que chouff radio puis quartier maitre major. je me souviens bien de la sortie dont font etat Nourit et Le vouch au nord de l'Irlande ou nous prenions l'eau par la cheminee. je me souviens d'une nuit ou, montant a la passerelle avec les messages, le timonier etait planque derriere la table a cartes et le vieux, le CF Wybo alias joli thorax, derriere son fauteuil... les vitres de la passerelle prenant les vagues de plein fouet, fuyaient et l'homme de barre etait en cire jaune...
le souvenir le plus drole se deroule lors de la mission dans le golfe de Guinee en 1986. lors d'une escale en Afrique (impossible de me souvenir ou...) j'ai retrouve dans un bar un jeune appele qui etait tombe amoureux d'une jeune beaute locale. J'ai reussi a le convaincre que sans "bon de saillie" il n'aurait pas de protection sociale s'il devait etre contamine par une MST quelconque. Je lui ai donc conseille d'appeler l'officier de quart pour obtenir le precieux sesame. au telephone avec le CIPIER, de quart ce jour la, ce dernir a demande au mousse qui etait avec lui... lachement denonce..., le chef machine m'a donne comme consigne de rediger le bon sur papier libre et de dire a l'appele de venir le voir, pour contresignature... le lendemain matin, le p'tit gars a fait le tour du bord avec son bon de saillie, passant successivement, chez le CIPIER, son chef de service, le bidel.... il a ete stoppe avant de tocquer a la porte du CSD (le LV ABT si ma memoire est bonne) qui avait beaucoup moins d'humour...
TAB
TAB
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 58
DÉTROYAT (AVISO) Radio NON

DÉTROYAT (AVISO) Empty Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par TAB le Ven 11 Déc 2009, 22:57



Dernière édition par SEGALEN Georges le Sam 12 Déc 2009, 00:05, édité 1 fois (Raison : copyright supprimé)
GILOU31
GILOU31
QM 2
QM 2

Age : 51
DÉTROYAT (AVISO) Electromecanequi NON

DÉTROYAT (AVISO) Empty Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par GILOU31 le Lun 22 Fév 2010, 17:27

BONJOURS J AI FAIT PARTIE DE L EQUIPAGE DU DETROYAT POUR UNE ZMAG ANNEE 87/88 AVEC UN PERIPLE A
ST PIERRE ET MIQUELON.EST QUE CELA EVOQUE DES SOUVENIRS A CERTAIN D'ENTRE VOUS .JE FAISAIS PARTIE
DE L'ENERGIE PROPULSION AVEC DES GAGS COMME BRANTO,TODESCO,MAGRE,MERCI DE ME RAFRAICHIR LA MENOIRE DÉTROYAT (AVISO) 327396




Edité par Franjacq (Administrateur/Animateur)le 23/02/2010 à 06H55

ça serait beaucoup plus sympa d'écrire en minuscule, merci.
FRANCOISE
FRANCOISE
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 72
DÉTROYAT (AVISO) MECAN NON

DÉTROYAT (AVISO) Empty Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par FRANCOISE le Lun 22 Fév 2010, 21:20

SALUT Gilou31
Je devais en faire partie car j'étais avec TODESCO Pour ma part j'étais à l'exterieur et mon second s'appelait BONIN
A+



DÉTROYAT (AVISO) Insign30

"Prend la vie comme elle vient"
GILOU31
GILOU31
QM 2
QM 2

Age : 51
DÉTROYAT (AVISO) Electromecanequi NON

DÉTROYAT (AVISO) Empty Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par GILOU31 le Mar 23 Fév 2010, 06:55

BONJOURS FRANCOISE JE ME RAPPELE TRES BIEN DE VOUS,LE CHEF MACHINE ETAIT TESSENDIER ET LE PACHA
S'APPELAIT KAMENGAISER JE NE GARANTIE PAS L'ORTHOGRAPHE.POUR MA PART J'ETAIS ELECT ET J'ETAIS DE QUART AVEC VOUS ,IL Y AVAIT PEREZ DIT pépe aux exterieur que de tres bon souvenirs.A OUI IL Y AVAIT LE BIDEL BACQUET DESOLE POUR LES GRADES MAIS MA MEMOIRE FAILLIE
A+
promis la prochaine fois j ecris tous en minuscule
Garçon
Garçon
QM 2
QM 2

Age : 65
Sans spé NON

DÉTROYAT (AVISO) Empty Detroyat

Message par Garçon le Mar 23 Fév 2010, 15:18

Souvenir d'un appelé du sous-marin Narval invité sur le Détroyat il y a 33 ans ...
Février 1977 au large des Canaries.

DÉTROYAT (AVISO) Detroy12

DÉTROYAT (AVISO) Detroy13

... Francis ...
gueneugues pascal
gueneugues pascal
MAÎTRE
MAÎTRE

Age : 54
DÉTROYAT (AVISO) Detec NON

DÉTROYAT (AVISO) Empty Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par gueneugues pascal le Ven 09 Avr 2010, 01:11

salut Gilou31 , j'étais à bord pour cette ZMAG (et la suivante ) il y avait aussi un élec Laot que j'ai retrouvé chez Kone ,Spaet , papy Coilier un miasm ,Boyer elarm, Quere Granereau det comme moi et "Ginette" (le beller) ainsi que d'autre dans le nom m'échappe mais je vois leurs têtes.
je me souviens d'un timonier qui avait dit prendre des douches froides pour éviter aux mécanos de faire du quart au bouilleur ..... DÉTROYAT (AVISO) 295280
St pierre a été mémorable pour nos foies.j'y suis retourné avec l'EV Henry (geamo) et la Cybele (2 mois) et c'était la même ambiance .
jlouis29
jlouis29
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 61
DÉTROYAT (AVISO) Trans NON

DÉTROYAT (AVISO) Empty Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par jlouis29 le Mar 31 Jan 2012, 21:43

Plaquette de présentation du ''Detroyat'' pendant son affectation au groupe d'action sous-marine à Brest à partir de 1995.

DÉTROYAT (AVISO) Detroy10
pierrot13
pierrot13
QM 1
QM 1

Age : 71
Mécanicien équipage NON

DÉTROYAT (AVISO) Empty Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par pierrot13 le Dim 22 Avr 2012, 21:40

Bonjour à tous,

Après lecture des 23 messages ,je propose une photo de l'aviso Détroyat de ma collection des navires de guerre,en effet je souhaiterais connaitre la signification du pavillon de beaupré avec croix de lorraine.Je suppose que la situation devait etre particulière enfin je pense ...merci pour vos réponses

Amicalement à tous les anciens de ce batiment

Pierrot13

DÉTROYAT (AVISO) Diapos93



DÉTROYAT (AVISO) 0106
† Hatoup
† Hatoup
MATELOT
MATELOT

Age : 68
Gendarmerie maritime NON

DÉTROYAT (AVISO) Empty Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par † Hatoup le Lun 23 Avr 2012, 11:09

Cest tout simplement le pavillon de beaupré des bâtiments des Forces Navales Françaises Libres ou HERITIERS du NOM et des TRADITIONS des bâtiments ayant appartenus aux FNFL (dont fait partie le Detroyat)

HATOUP



DÉTROYAT (AVISO) Rubanreconnaissance DÉTROYAT (AVISO) Insign32
Modélisme - Voile.

Contenu sponsorisé

DÉTROYAT (AVISO) Empty Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Dim 21 Juil 2019, 19:06