Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Bonjour !

Alors comme ça tu viens visiter le navire ? Même si tu n’as fait que ton service militaire dans la marine, tu peux « embarquer » sur ce forum.

Si tu n'es pas inscrit, tu n’en vois qu'une petite partie.

Si tu es ancien marin et que tu as porté le bachi, viens nous rejoindre : toutes les coursives te seront alors ouvertes. Il te suffit, pour cela, de cliquer sur « S'enregistrer ».
Les renseignements demandés (en particulier ton matricule) devront être correctement complétés ; ils permettront de prévenir quelque intrusion pouvant nuire au bon fonctionnement du forum.
Découvres-tu ainsi un forum ? Crains-tu de ne pas savoir y vivre, t’y retrouver, échanger ?
Tout y est expliqué, commenté, illustré sobrement pour s'y sentir à l'aise. Et de plus tous, à bord, sont ici pour t’aider qu’ils soient copains anciens ou neuves connaissances.

Si tu es déjà membre, il te suffit de cliquer sur « Connexion ».
Amicalement,
Fanch 56
Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Forum de discussions pour les anciens de la Marine Nationale

Téléthon 2017 - 36 37 le numéro de téléphone pour faire un don

Du haut de son sémaphore il veille !

RESTRICTION D’ACCÈS

Toute personne demandant son inscription sur le forum, et n'étant pas ancien de la Marine Nationale, se verra refuser l'accès, mais pourra contacter le forum. Les matricules devront être correctement inscrits pour ceux qui réunissent les conditions, ceci afin de pouvoir vérifier leur authenticité, et de protéger le forum de toutes intrusions pouvant nuire au bon fonctionnement. Les membres de la famille d'un marin ou les visiteurs intéressés pourront poster leurs questions dans le forum, visiteurs en cliquant sur le lien dudit forum.

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 652524 messages dans 13495 sujets

Nous avons 15676 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Debons

La page Facebook de secours d’A.C.B.

LIVRE D’OR


JE VOUS DEMANDE D'AVOIR LA GENTILLESSE DE NE PAS CRÉER DE DISCUSSIONS SUR LE LIVRE D'OR - MERCI

Derniers sujets

» [Opérations de guerre] INDOCHINE - TOME 8
par coutil Aujourd'hui à 19:47

» [ Blog visiteurs ] Sikorski Jean
par Invité Aujourd'hui à 19:39

» ÉCOLE DES ARMURIERS DE SAINT-MANDRIER Tome 5
par PAUGAM herve Aujourd'hui à 18:55

» [AUTRES SUJETS DIVERS] LA CALYPSO
par Joël Chandelier Aujourd'hui à 18:40

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades BAN LANN BIHOUE année 87
par didier77 Aujourd'hui à 17:18

» [Vieilles paperasses] Vieilles photos de marins
par Joël Chandelier Aujourd'hui à 17:14

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades de la LIBELLULE 09/75 - 11/76
par fusible Aujourd'hui à 16:58

» Saint-Mandrier (B.A.N.)
par Roli64 Aujourd'hui à 16:47

» LA SPÉCIALITÉ DE SECRÉTAIRE MILITAIRE
par armorique Aujourd'hui à 16:20

» FLOTTILLE 23 F
par Stratman Aujourd'hui à 16:10

» FLOTTILLE 24 F
par Stratman Aujourd'hui à 15:52

» [Les stations radios et télécommunication] ] Base de transmission pour les Sous-marins Nucléaire à Rosnay
par momo 1957 Aujourd'hui à 14:08

» JEANNE D'ARC (PH) - VOLUME 4
par JACQUES SOUVAY ou BILL Aujourd'hui à 14:03

» FOCH (PA)
par Jean-Léon Aujourd'hui à 13:55

» [Divers les classiques] La vie à bord d'un sous-marin classique (Sujet unique)
par mashpro Aujourd'hui à 13:52

» L'ACONIT (FRÉGATE)
par jjs Aujourd'hui à 12:25

» REMORQUEUR L'ACHARNÉ
par HèmBé43 Aujourd'hui à 10:59

» LIVRE D'OR (Discussions non autorisées)
par A674 Aujourd'hui à 10:40

» [Marine à voile] L'Hermione
par JACQUES SOUVAY ou BILL Aujourd'hui à 10:01

» [Papeete] PAPEETE - LES BARS DURANT VOS CAMPAGNES - TOME 2
par Joël Chandelier Aujourd'hui à 9:40

» JEAN BART (FRÉGATE)
par timoniersoum Aujourd'hui à 9:13

» Recherche anciens du TCD Ouragan ( de 86 à 88) ,..
par LECONTE Aujourd'hui à 7:43

» [Les ports militaires de métropole] TOULON au début des années 60
par Bureaumachine busset Hier à 22:36

» HYERES (B.A.N.)
par harfang Hier à 21:21

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades École Mécae de Rochefort-sur-Mer 06/75 à 02/76
par VIVIER Hier à 19:33

» VICTOR SCHOELCHER (AE)
par Jean-Marie41 Hier à 19:30

» POINCARÉ (BEM)
par Mr Phil Hier à 19:19

» LIBERTÉ - 1906 (BATIMENT DE LIGNE)
par bernard pierre Hier à 18:34

» [Musique dans la Marine] Bagad St-Mandrier
par Paulo Hier à 18:13

» [Vie des ports] LE PORT DE DOUARNENEZ
par Fred1961 Hier à 17:05

» Histoires de QUIMPER
par LEBRIS Hier à 16:50

» [Campagne] DIÉGO SUAREZ - TOME 016
par gerardsin59 Hier à 16:27

» [ Blog visiteurs ] A J P DEPREZ TCD Foudre de 57 à 59
par TARO Hier à 14:05

» TOUS LES ESCORTEURS D'ESCADRE - DIVERS
par Thierry MORGADO Hier à 13:05

» DU CHAYLA (EE)
par Raymond L Hier à 12:49

» AMIRAL CHARNER (AE)
par Joël Chandelier Hier à 10:38

» [École de Maistrance] MAISTRANCE MACHINES
par sarrosquy Hier à 10:03

» SUFFREN (FLM )
par sarrosquy Hier à 9:47

» [ Recherches de camarades ] Jacques Thibaud Mécanicien/Atomicien (Sous-Mariniers Lorient-Brest)
par Marc Taraud Hier à 9:12

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades École des Mousses Brest 09/65 à 06/66
par Jean-Luc Bastin Hier à 0:44

» [CAMPAGNE] NOUMÉA Tome 1
par joyault Dim 10 Déc 2017 - 22:11

» [Histoire et histoires] [Sujet unique] Le Centenaire de la Grande Guerre
par Bureaumachine busset Dim 10 Déc 2017 - 21:22

» [ Recherches de camarades ] Recherches de camarades DC GIROFLEE 77 et DC ACANTHE 78
par VALET Michel Dim 10 Déc 2017 - 19:20

» LE NORMAND (ER)
par Xavier MONEL Dim 10 Déc 2017 - 19:13

» ÉCOLE DES FOURRIERS DE ROCHEFORT
par Roger Tanguy Dim 10 Déc 2017 - 13:42

» SNSM BEG MEIL
par centime44 Sam 9 Déc 2017 - 22:09

» MÉCANICIENS, ÉLECTRICIENS, SÉCURITARDS
par COLLEMANT Dominique Sam 9 Déc 2017 - 16:26

» Recherche infos, photos concernant mon père BENOIT Maurice Cuirassé "Courbet" période 1936 à 1941
par Invité Ven 8 Déc 2017 - 18:57

» CDT BOURDAIS (AE)
par Max Péron Ven 8 Déc 2017 - 18:36

» La spécialité de Radio
par Max Péron Ven 8 Déc 2017 - 18:23

» L'ÉFFRONTÉ (E.C.)
par skagerrac Ven 8 Déc 2017 - 14:47

» [ Blog visiteurs ] recherche livre d'or de la BAN saint mandrier ]
par Invité Ven 8 Déc 2017 - 13:38

» [Divers les nucs] Féminisation des SNLE à l'essai
par Nenesse Ven 8 Déc 2017 - 11:28

» [ Blog visiteurs ] Recherche photo commis aux vivres école des fourriers mars à juillet 83
par Invité Ven 8 Déc 2017 - 10:00

» FLOTTILLE 4 F
par J-C Laffrat Ven 8 Déc 2017 - 8:54

» [ Divers Gendarmerie Maritime ] Gendarmerie Maritime
par dan83143 Jeu 7 Déc 2017 - 18:53

» [Papeete] PAPEETE HIER ET AUJOURD'HUI
par JACQUES SOUVAY ou BILL Jeu 7 Déc 2017 - 17:43

» [ Blog visiteurs ] Recherche informations sur Louis Le Goff
par Invité Jeu 7 Déc 2017 - 17:42

» LA SPÉCIALITÉ DE TRANSMETTEUR
par Roli64 Jeu 7 Déc 2017 - 17:20

» JULES VERNE (BA)
par GENESLAY Jeu 7 Déc 2017 - 11:44

» [Divers les Nuc] Le BARRACUDA
par Joël Chandelier Jeu 7 Déc 2017 - 9:40

» [ Divers escorteurs côtiers ] EC Spahi
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:20

» [Divers escorteurs côtiers] Les Escorteurs Côtiers
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:19

» RUSÉ (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:19

» PNOM PENH (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:18

» LE VOLTIGEUR (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:18

» LE HARDI (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:18

» LE FRONDEUR (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:17

» LE FRINGANT (EC)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:17

» LE FOUGUEUX (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:15

» LANCIER (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:14

» L'OPINIATRE (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:14

» L'INTRÉPIDE (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:14

» L'ÉTOURDI (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:13

» L'ENJOUÉ (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:13

» L'EMPORTÉ (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:13

» L'ATTENTIF (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:12

» L'ARDENT (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:11

» L'ALERTE (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:11

» L'AGILE (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:10

» L'ADROIT (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:10

» ESCADRILLE 23 S
par COLLEMANT Dominique Mer 6 Déc 2017 - 21:35

» FLOTTILLE 17 F
par COLLEMANT Dominique Mer 6 Déc 2017 - 21:32

» [Les batiments auxiliaires] L'ESTAFETTE
par H2O Mer 6 Déc 2017 - 20:02

» [Vie des ports] BREST Ports et rade - Volume 001
par JACQUES SOUVAY ou BILL Mer 6 Déc 2017 - 9:18

» [Les Bâtiments de servitudes ] BSAH LOIRE
par Nenesse Mar 5 Déc 2017 - 12:55

» MÉDOC (BB - MURUROA)
par Jean-Marie41 Lun 4 Déc 2017 - 19:17

» [Autre sujet Marine Nationale] Démantèlement, déconstruction des navires - TOME 2
par salonais Lun 4 Déc 2017 - 19:00

» RHIN (BSL)
par Jean-Marie41 Lun 4 Déc 2017 - 18:32

» CHELIFF (LST)
par laurent jean-louis Dim 3 Déc 2017 - 22:48

» VENUS (SM)
par guena29 Dim 3 Déc 2017 - 18:32

» FORBIN D620 (fregate)
par COLLEMANT Dominique Dim 3 Déc 2017 - 17:10

» FLOTTILLE 33 F
par grillere Dim 3 Déc 2017 - 14:46

» FRÉGATES FURTIVES ANTI-NAVIRE (FLF) SURCOUF, ACONIT, COURBET
par Joël Chandelier Dim 3 Déc 2017 - 14:42

» [Les traditions dans la Marine] Les Villes Marraines
par Joël Chandelier Dim 3 Déc 2017 - 14:27

» [Le cimetière des bateaux et du patrimoine de la Marine] Le cimetière de LANDEVENNEC
par pmjaja Dim 3 Déc 2017 - 12:25

» [Aéronavale divers] Les radios volants formés pendant la Guerre 1939-1945
par Jean-Marie41 Sam 2 Déc 2017 - 20:47

» ISÈRE (PR)
par Charly Sam 2 Déc 2017 - 18:57

» [ Logos - Tapes - Insignes ] INSIGNES
par douzef Ven 1 Déc 2017 - 20:54

DERNIERS SUJETS


SECOND MAITRE LE BIHAN (AVISO)

Partagez

philo
QM 2
QM 2

Age : 54
NON

SECOND MAITRE LE BIHAN (AVISO)

Message par philo le Sam 12 Avr 2008 - 14:12

j'étais sur sm le bihan en 80/81
une année de SN ,mais une tres tres bonne année
amusant de revoir l'intérieur des postes équipage
j'ai pas mal de photos du sm le bihan mais sur diapos .....
je recherche des gens qui étaient sur le bihan en 80/81
alors au cas ou ?
merci
avatar
Michede
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 56
Détecteur NON

Re: SECOND MAITRE LE BIHAN (AVISO)

Message par Michede le Dim 13 Avr 2008 - 19:17

Salut

Tu as embarqué quelques temps après mon débarquement. J'ai débarqué le 11 novembre 1979, tout de suite après le défilé. Tu as certainement connu des collègues.





Les cons, çà ose tout, c'est même à çà qu'on les reconnait.
[Michel Audiard]

philo
QM 2
QM 2

Age : 54
NON

Re: SECOND MAITRE LE BIHAN (AVISO)

Message par philo le Dim 13 Avr 2008 - 19:43

bonsoir
loin cela reste loin aujourd'hui
je me souviens juste d'nom: christian hilderal ( lui aussi même spé que moi )
apres nous avions un premier maitre qui dirigeait notre service avec grande classe .
j'ai apprécié cette année sur le bihan , nos sorties , l'esprit à bord !
il me reste des images, j'ai aussi pas mal de diapos ( je faisais un peu de photos ces années la )
les histoires de 4 em tiers ..... les sorties moto TT dans les dunes de biville ( les années TT nous laissaient encore pas mal de libertés bonnes ou pas ..... )
je me souviens aussi d'une escale sur Brême en allemagne cool et que de bon souvenir !!!
de notre carton avec le hénaf ( je pense que c'est lui ) lors du manoeuvre ( ceci laissera quelques traces sur la proue )
bonne soirée
avatar
Michede
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 56
Détecteur NON

SECOND MAITRE LE BIHAN

Message par Michede le Lun 14 Avr 2008 - 18:20

@philo a écrit:

salut

Le premier maître, ne s'appelait il pas BONISSEAU (pardon pour l'orthographe)?





Les cons, çà ose tout, c'est même à çà qu'on les reconnait.
[Michel Audiard]

philo
QM 2
QM 2

Age : 54
NON

Re: SECOND MAITRE LE BIHAN (AVISO)

Message par philo le Mar 15 Avr 2008 - 21:25

si waouuuuuu je ne me souvenais pas du nom
le PM BONISSEAU ( j'avais une idée en bono ..... ) merci pour cette information
un gas bien , même tres bien , il savait mener des hommes !
quelqu'un à une idée pour le joindre ?
qu'est-il devenu ?
en te remerciant
avatar
Michede
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 56
Détecteur NON

Re: SECOND MAITRE LE BIHAN (AVISO)

Message par Michede le Mar 15 Avr 2008 - 21:48

Non, mais peut-être rejoindra t-il un jour le forum?





Les cons, çà ose tout, c'est même à çà qu'on les reconnait.
[Michel Audiard]

philo
QM 2
QM 2

Age : 54
NON

Re: SECOND MAITRE LE BIHAN (AVISO)

Message par philo le Mar 15 Avr 2008 - 22:02

quand as tu rencontrer le pm bonisseau ?
juste pour voir si nos années de cette connaissance sont proches
bonne soirée à toi
avatar
Michede
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 56
Détecteur NON

Re: SECOND MAITRE LE BIHAN (AVISO)

Message par Michede le Ven 18 Avr 2008 - 17:50

Comme je l'ai évoqué dans un post precedent, j'ai débarqué le 11 novembre 1979 pour partir au BAT.
J'ai embarqué à LORIENT en mai 1978, le Bt n'était pas encore armé. La prise d'arment a eu lieu au mois de juillet, nous avons effectué les essais fin 78 début 79 pour ensuite faire la TLD qui a duré 2 mois environ. Nous sommes arrivés à Cherbourg le 13 juillet 1979.





Les cons, çà ose tout, c'est même à çà qu'on les reconnait.
[Michel Audiard]
avatar
Emmanuel_F
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 51
NON

Re: SECOND MAITRE LE BIHAN (AVISO)

Message par Emmanuel_F le Mar 26 Aoû 2008 - 1:01

Salut !

Pour ma part, j'étais sur Le Bihan de 1985 à juin 1988.
avatar
ecofousec
QM 1
QM 1

Age : 53
NON

Re: SECOND MAITRE LE BIHAN (AVISO)

Message par ecofousec le Mar 26 Aoû 2008 - 1:11

Le carton avec le Paté...c'est en plein dans l'axe...arriere ! ceci afin de ne pas dire de grossiereté vue l'heure...





Mousse, que le vent te pousse !
Chouf un jour, chouf toujours !

phil9294
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 55
NON

Re: SECOND MAITRE LE BIHAN (AVISO)

Message par phil9294 le Dim 21 Juin 2009 - 1:16

bonjour a tous ,
j'etais de la fete de avril 1982 a fin 1985 sur le le bihan .j'etais SM mecan Aux aux puis a la machine .Serais heureux de trouver photo de cette epoque et de partager souvenir aussi .une bonne epoque que je regrette un peu mais la vie suit son cours ,et il ne reste que de bon souvenir de camaraderies,de fetes ,d'escale... mais on bossait aussi .
ca ne semble pas si loin mais ca fait maintenant plud de 20 ans .
Un bonjour a ceux qui frequentait l'estaminet "le finistere" a Cherbourg .
pour ceux qui veulent me joindre :

Sandy ,Utah ,USA


Dernière édition par Fanch 56 le Mar 7 Sep 2010 - 17:59, édité 1 fois (Raison : Adresse email retirée)
avatar
gongot
QM 2
QM 2

Age : 58
NON

Re: SECOND MAITRE LE BIHAN (AVISO)

Message par gongot le Mar 7 Sep 2010 - 15:48

je t'ai reconnu Michede.Je suis nouvellement inscrit mais n'est pas de photos encore de moi.J'etais affecté sur le sm de 78 à 80 en tant mécano machine.j'ai des noms en tete mais je crains de confondre avec les autres avisos sur lesquelles j'ai embarqué.moi c'est eric gongot.salut.
avatar
pencoat63
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 72
Chef de quart NON

Demande de renseignements

Message par pencoat63 le Jeu 5 Mai 2011 - 6:40

Bonjour à tous,

Dans le but de relater la saisie en Guadeloupe ( Pointe des Châteaux) de 10 tonnes de résine de canabis à bord d'un chalutier Colombien, en juillet 1983 je suis à la recherche d'un renseignement concernant l'aviso "Second maitre Le Bihan".

De mémoire il me semble que c'est ce bâtiment qui était présent sur zone à cette date et qui a apporté son concours pour finaliser l'affaire. (Passage de remorque).

Si certains d'entre vous peuvent me confirmer ce renseignement , par avance ,merci !

Cordialement, JACK



Je suis debout au bord de la plage.
Un voilier passe dans la brise du matin et part vers l'océan.
Il est la beauté, il est la vie.
Je le regarde jusqu'à ce qu'il disparaisse à l'horizon.
[William Blake]
avatar
guerinjf
MATELOT
MATELOT

Age : 56
NON

Re: SECOND MAITRE LE BIHAN (AVISO)

Message par guerinjf le Ven 21 Oct 2011 - 15:41

bonjour a tous, j etais sur le sm le bihan en 79 et 80, je me souviens bien de toi michede (il me semble qu on s etait ecrit sur un autre forum), gongot aussi, ca ne nous rajeunit pas, pfff

pour me situer, j ai fini ma carriere suite a un accident de moto un we d octobre 80

j ai toujours quelques nouvelles de jean pierre hemion, mecano a bord lui aussi, nous n etions pas tres sage a cette epoque....de bruno malet aussi sur facebook...

a bientot pour quelques souvenirs bien croustillants.....c est drole, je ne me rappelle que de ceux la...

qui c est qui avait vole la porte de la cabine telephonique anglaise a gersey.......???
avatar
gongot
QM 2
QM 2

Age : 58
NON

Re: SECOND MAITRE LE BIHAN (AVISO)

Message par gongot le Lun 24 Oct 2011 - 9:11

C'est surement pas car j'etais au bar



 
avatar
Michede
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 56
Détecteur NON

Re: SECOND MAITRE LE BIHAN (AVISO)

Message par Michede le Dim 25 Déc 2011 - 7:24

Content de te revoir Gongot! Désolé de te répondre tardivement mais ces derniers temps, j'étais souvent en déplacement. Guerinjf, c'est sur ce forum que nous nous sommes contacté mais en message privé
avatar
JJm
QM 2
QM 2

Age : 53
NON

Re: SECOND MAITRE LE BIHAN (AVISO)

Message par JJm le Sam 11 Mai 2013 - 17:56

Bonjour,
un coucou d'un meccano ayant passé 2 ans et demi sur cette barque, du 05/82 au 01/85, d'abord aux EXT avec en vrac (pardon pour l'ortographe) le PM Courteille (papy), le SM La Porte puis à la propulsion avec (perdu le non ) le M "Iffyc", le SM Rio,QM Louise, Guervisu, notre chef mecanno Emile Rondelle, aussi que plein d'autres potes L'élec "pti Chouf", GRALL, ELarm Degriffolet (foscar), AUX Phillipi, Braud, "Popeye", bosco Pelka et plein plein d'autre dont j'ai oubliés les noms, je les completerais si la mémoire me revient.
Peur être c'est on croisé ?
A +
JJ


Dernière édition par JJm le Sam 11 Mai 2013 - 22:22, édité 1 fois




avatar
gongot
QM 2
QM 2

Age : 58
NON

Re: SECOND MAITRE LE BIHAN (AVISO)

Message par gongot le Sam 11 Mai 2013 - 19:31

Bonjour,
Malheureusement non car je suis plus ancien que toi,j'y étais avant ,car parti en tld avec, en 78 je crois.Bonne soirée



 
avatar
Michede
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 56
Détecteur NON

Re: SECOND MAITRE LE BIHAN (AVISO)

Message par Michede le Dim 12 Mai 2013 - 10:43

salut Gongot

La TLD s'est déroulée en 79 de fin février avec un passage à Toulon jusqu'à mai





Les cons, çà ose tout, c'est même à çà qu'on les reconnait.
[Michel Audiard]
avatar
† Fanch 56
FONDATEUR
FONDATEUR

Age : 69
Timonier équipage NON

Re: SECOND MAITRE LE BIHAN (AVISO)

Message par † Fanch 56 le Dim 13 Juil 2014 - 11:09

Je fais remonter





LINUX MINT
On ne dit jamais assez à ceux qu'on aime...........qu'on les aime. (Louis Chédid)
Merci de respecter les règles pour le bon fonctionnement du forum

    La date/heure actuelle est Mar 12 Déc 2017 - 20:54