Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Bonjour !

Alors comme ça tu viens visiter le navire ? Même si tu n’as fait que ton service militaire dans la marine, tu peux « embarquer » sur ce forum.

Si tu n'es pas inscrit, tu n’en vois qu'une petite partie.

Si tu es ancien marin et que tu as porté le bachi, viens nous rejoindre : toutes les coursives te seront alors ouvertes. Il te suffit, pour cela, de cliquer sur « S'enregistrer ».
Les renseignements demandés (en particulier ton matricule) devront être correctement complétés ; ils permettront de prévenir quelque intrusion pouvant nuire au bon fonctionnement du forum.
Découvres-tu ainsi un forum ? Crains-tu de ne pas savoir y vivre, t’y retrouver, échanger ?
Tout y est expliqué, commenté, illustré sobrement pour s'y sentir à l'aise. Et de plus tous, à bord, sont ici pour t’aider qu’ils soient copains anciens ou neuves connaissances.

Si tu es déjà membre, il te suffit de cliquer sur « Connexion ».
Amicalement,
Fanch 56
Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Forum de discussions pour les anciens de la Marine Nationale

Du haut de son sémaphore il veille !

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Avatar22 [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Ruban11

RESTRICTION D’ACCÈS

Toute personne demandant son inscription sur le forum, et n'étant pas ancien de la Marine Nationale, se verra refuser l'accès, mais pourra contacter le forum. Les matricules devront être correctement inscrits pour ceux qui réunissent les conditions, ceci afin de pouvoir vérifier leur authenticité, et de protéger le forum de toutes intrusions pouvant nuire au bon fonctionnement. Les membres de la famille d'un marin ou les visiteurs intéressés pourront poster leurs questions dans le forum, visiteurs en cliquant sur le lien dudit forum.

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 818626 messages dans 14857 sujets

Nous avons 7441 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Guillemin marc

La page Facebook de secours d’A.C.B.

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Fb210

LIVRE D’OR


JE VOUS DEMANDE D'AVOIR LA GENTILLESSE DE NE PAS CRÉER DE DISCUSSIONS SUR LE LIVRE D'OR - MERCI
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Livreo10

Derniers sujets

» [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DE RADIOS LES BORMETTES - Tome 3
par PICCOLO Aujourd'hui à 0:03

» [ Porte-Avions Nucléaire ] Charles De Gaulle Tome 3
par COLLEMANT Dominique Hier à 23:14

» [Les musées en rapport avec la marine] Informations du Musée de la Marine
par PAUGAM herve Hier à 23:11

» [ Aéronavale divers ] Quel est cet aéronef ?
par PAUGAM herve Hier à 22:02

» [Campagnes] DAKAR
par J-C Laffrat Hier à 21:23

» [Logos, Tapes, Insignes] Ecussons sous-marins
par COLLEMANT Dominique Hier à 20:42

» LE TERRIBLE (SNLE)
par Jean-Marie41 Hier à 19:22

» CHEVALIER PAUL (FREGATE)
par Jean-Marie41 Hier à 18:26

» [Vie des ports] LE PORT DE LORIENT VOLUME 003
par LA TOULINE Hier à 18:26

» ENSEIGNE DE VAISSEAU HENRY (AE)
par Jean-Marie41 Hier à 18:05

» CDT BOURDAIS (AE)
par marsouin Hier à 17:58

» [Marine à voile] L'Hermione
par Matelot Hier à 16:48

» [ Blog visiteurs ] Le Reine des Flots
par Invité Hier à 16:29

» DAPHNÉ (SM)
par COLLEMANT Dominique Hier à 11:40

» [Papeete] PAPEETE HIER ET AUJOURD'HUI
par Michel Roux Hier à 9:41

» [Vieilles paperasses] Vieilles photos de marins
par MILLET Jean Claude Hier à 9:07

» SOMALI (Batiment expérimentation)
par jp49 Hier à 8:51

» [Opérations de guerre] INDOCHINE - TOME 10
par JACQUES SOUVAY ou BILL Hier à 8:42

» MINERVE (SM) - TOME 2
par Charly Lun 20 Jan 2020 - 20:52

» VICTOR SCHOELCHER (AE)
par Joël Chandelier Lun 20 Jan 2020 - 18:53

» AMIRAL CHARNER (AE)
par Rayban35 Lun 20 Jan 2020 - 16:30

» [ Recherches de camarades ] camarades embarqués sur l'E.R. LE SAVOYARD entre juillet 1974 et avril 1978
par Daniel du 25 Lun 20 Jan 2020 - 16:04

» [Vie des ports] BREST Ports et rade - Volume 001
par corre claude Lun 20 Jan 2020 - 12:11

» SÉMAPHORE - PENMARC'H (FINISTÈRE)
par timoniersoum Lun 20 Jan 2020 - 11:10

» VIEILLES PAPERASSES] VIEILLES PAPERASSES HUMORISTIQUES
par Michel Roux Lun 20 Jan 2020 - 9:59

» [VOS ESCALES ] Brésil Rio de Janeiro
par loulou06000 Dim 19 Jan 2020 - 22:11

» FORBIN (EE)
par Bureaumachine busset Dim 19 Jan 2020 - 19:02

» [ LES DESTROYERS D'ESCORTE EX US ] L'ARABE
par Bureaumachine busset Dim 19 Jan 2020 - 17:53

» La spécialité de sécuritar
par corre claude Dim 19 Jan 2020 - 16:59

» EDIC 9074
par Jacques DUVET Dim 19 Jan 2020 - 11:45

» COMMANDANT L'HERMINIER (AVISO)
par Jacques DUVET Dim 19 Jan 2020 - 11:16

» [ Campagne ] LA RÉUNION - TOME 003
par alain EGUERRE Sam 18 Jan 2020 - 17:11

» [Les écoles de spécialités] EMES Cherbourg
par Jacques DUVET Sam 18 Jan 2020 - 11:07

» [Vieilles paperasses] Feuille de service
par Michel GUILLOTEAU Sam 18 Jan 2020 - 10:37

» [ Logos - Tapes - Insignes ] ÉCUSSONS ET INSIGNES - TOME 2
par douzef Sam 18 Jan 2020 - 10:30

» ISÈRE (PR)
par Andre RICHARD Sam 18 Jan 2020 - 3:54

» ACANTHE (DC)
par Yann CASTEL Ven 17 Jan 2020 - 18:32

» [ PH JEANNE D'ARC ] EXPOSITION JEANNE D'ARC
par alain-m-56 Ven 17 Jan 2020 - 17:41

» [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES FOURRIERS DE ROCHEFORT
par alain-m-56 Ven 17 Jan 2020 - 16:50

» DIVES (BDC)
par Michel Roux Ven 17 Jan 2020 - 14:02

» [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DE PLONGÉE DE LA MARINE
par Roger Tanguy Jeu 16 Jan 2020 - 19:30

» VAR (BCR)
par Matelot Jeu 16 Jan 2020 - 13:28

» [ École des Mousses ] DOURDY - NOSTALGIE
par Michel Roux Jeu 16 Jan 2020 - 10:26

» DOUDART DE LAGREE (AE)
par L.P.(Pedro)Rodriguez Jeu 16 Jan 2020 - 0:49

» [Vieilles paperasses] Les permis bateaux
par GILOU971 Mer 15 Jan 2020 - 15:12

» [Campagne] DJIBOUTI - TOME 1
par GILOU971 Mer 15 Jan 2020 - 14:35

» DIANE (SM)
par centime44 Mer 15 Jan 2020 - 13:46

» [Vie des ports] LE PORT DE DOUARNENEZ
par MOUTTE Michel Mer 15 Jan 2020 - 13:34

» [ Histoires et histoire ] Monuments aux morts originaux Français Tome 2
par Jean-Léon Mer 15 Jan 2020 - 12:12

» [Campagne] DIÉGO SUAREZ - TOME 018
par Jean-Léon Mer 15 Jan 2020 - 11:15

» L'ACONIT (FRÉGATE)
par Jean-Léon Mer 15 Jan 2020 - 10:52

» [ Blog visiteurs ] Recherche informations sur mon grand père
par Charly Mer 15 Jan 2020 - 10:27

» GROUPE ÉCOLE DES MÉCANICIENS ( Tome 3 )
par PAUGAM herve Mar 14 Jan 2020 - 21:25

» MARNE (PR)
par Jean-Léon Mar 14 Jan 2020 - 19:26

» BREGUET ATLANTIC 1
par byu30 Mar 14 Jan 2020 - 18:30

» RHÔNE (BSL)
par Charly Mar 14 Jan 2020 - 18:26

» [Le service de santé] HIA Sainte-Anne
par dan83143 Mar 14 Jan 2020 - 11:46

» FORBIN D620 (fregate)
par Bureaumachine busset Lun 13 Jan 2020 - 19:24

» [La musique dans la Marine] Bagad de Lann-Bihoué
par Joël Chandelier Lun 13 Jan 2020 - 18:52

» [Campagne] ANTILLES
par Rayban35 Lun 13 Jan 2020 - 18:12

» [ Recherches de camarades ] Recherche anciens du DC ACACIA M 638 de 68 à 71
par Roulland Patrick Lun 13 Jan 2020 - 17:55

» [ Blog visiteurs ] Recherches sur mon oncle Gaston Cotte mécanicien à bord du Bertin
par Yvo35 Lun 13 Jan 2020 - 10:36

» [LES PORTS MILITAIRES DE MÉTROPOLE] Mouvements de Bâtiments dans la rade de Toulon
par Michel Roux Lun 13 Jan 2020 - 10:21

» [VIE DES PORTS] PORT DE TOULON - VOLUME 004
par Matelot Lun 13 Jan 2020 - 8:56

» [ Recherches de camarades ] Hôpital Maritime de Brest/de Cherbourg
par ANASTASI Roger Lun 13 Jan 2020 - 8:08

» [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES TIMONIERS - TOME 2
par 3eme ligne Dim 12 Jan 2020 - 23:17

» [Divers Frégates] Fregate Fremm Provence
par Charly Dim 12 Jan 2020 - 21:03

» [ TOUS LES C.F.M. ET C.I.N. ] C.I.N. BREST
par Charly Dim 12 Jan 2020 - 20:40

» ASTROLABE (Patrouilleur et Navire Logistique Polaire)
par Jean-Marie41 Dim 12 Jan 2020 - 19:33

» [Associations anciens marins] FNOM
par chapellier Dim 12 Jan 2020 - 15:48

» LATOUCHE TREVILLE (FREGATE)
par pinçon michel Dim 12 Jan 2020 - 13:50

» MAURIENNE (BB - MURUROA)
par Michel Roux Dim 12 Jan 2020 - 11:55

» BE PANTHERE et sa ville marraine : FOUESNANT
par Joël Chandelier Dim 12 Jan 2020 - 9:51

» LE FENZY
par PAOLE Dim 12 Jan 2020 - 5:10

» [ Blog visiteurs ] Marine en Indochine
par Invité Sam 11 Jan 2020 - 21:20

» [LES B.A.N.] HYERES
par Jean-Marie41 Sam 11 Jan 2020 - 17:23

» [LES B.A.N.] LANVÉOC POULMIC
par Jean-Marie41 Sam 11 Jan 2020 - 17:13

» Les anciens Torpilleurs
par framery Sam 11 Jan 2020 - 13:49

» LE REDOUTABLE (SNLE) (Sous surveillance spéciale)
par COLLEMANT Dominique Sam 11 Jan 2020 - 11:21

» [Association anciens marins] AGASM amicale RUBIS (TOULON)
par BEBERT 49 Sam 11 Jan 2020 - 10:55

» [ Blog visiteurs ] Décès de mon papa CECCOLINI Franck
par centime44 Ven 10 Jan 2020 - 22:36

» [ Blog visiteurs ] Informations sur LV Pierre Lanteaume
par Invité Ven 10 Jan 2020 - 21:29

» [Vie des ports] LE PORT DE CONCARNEAU - Volume 006
par Bureaumachine busset Ven 10 Jan 2020 - 20:58

» [ Blog visiteurs ] Sous-Marin Psyché
par peltier Ven 10 Jan 2020 - 17:14

» [Les ports militaires de métropole] Port de BREST - TOME 3
par Michel Roux Ven 10 Jan 2020 - 12:16

» [ Les ports militaires de métropole ] Toulon des années 30
par dan83143 Ven 10 Jan 2020 - 8:34

» GALATÉE
par Jean-Léon Jeu 9 Jan 2020 - 22:55

» SUFFREN (FLM )
par Bureaumachine busset Jeu 9 Jan 2020 - 20:59

» LA DIEPPOISE
par alain-m-56 Jeu 9 Jan 2020 - 19:18

» [CAMPAGNES C.E.P.] TAHITI - TOME 2
par Pytheas Jeu 9 Jan 2020 - 15:43

» [Aéronavale divers] UNE PENSÉE POUR LES CRUSADERS
par Ory joel Jeu 9 Jan 2020 - 13:59

» [ Blog visiteurs ] Guépratte années 50
par Charly Jeu 9 Jan 2020 - 12:10

» CDT BORY (AE)
par Jean-Léon Jeu 9 Jan 2020 - 11:14

» [Les stations radios et télécommunication] Base de transmission pour les Sous-marins Nucléaire à Rosnay
par Michel Roux Jeu 9 Jan 2020 - 11:02

» MURUROA - FANGATAUFA VOLUME 3
par Michel Roux Jeu 9 Jan 2020 - 10:59

» ÉMERAUDE (SNA)
par Xavier MONEL Jeu 9 Jan 2020 - 10:34

» [ Recherches de camarades ] Recherche des camarades de la base chaleix Nouméa de 1979 a 1980
par alain-m-56 Mer 8 Jan 2020 - 22:44

» [ Blog visiteurs ] La Lave II
par Invité Mar 7 Jan 2020 - 23:30

» MOSELLE (BB - MURUROA)
par Didier Moreaux Mar 7 Jan 2020 - 18:54

DERNIERS SUJETS


[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Liensamis

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

† Fanch 56
† Fanch 56
FONDATEUR
FONDATEUR

Age : 71
Timonier équipage NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par † Fanch 56 le Lun 20 Déc 2010 - 8:28

Sujet activé



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 110

LINUX MINT [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Mint2
On ne dit jamais assez à ceux qu'on aime...........qu'on les aime (Louis Chédid)

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Fondat11
Merci de respecter les règles pour le bon fonctionnement du forum
† DUNAN
† DUNAN
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 84
Commis NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par † DUNAN le Sam 16 Juil 2011 - 15:41

Pour Charly,
Je t'envoie 2 photos, une de l'école des cuisiniers à Cherbourg en 53 et l'autre d'une prise d'armes place Napoléon, je suppose.
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Ecole_10
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Prise_10
Dis moi si à ton époque cette école existait toujours.
Merci et A+
noelcaruso
noelcaruso
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 69
Commis NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par noelcaruso le Jeu 27 Mar 2014 - 18:16

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Cfom_111
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rochef10
est à croire qu'il n'y a pas de cuisiniers!!
armorique
armorique
MAJOR
MAJOR

Age : 73
Secrétaire MILITAIRE NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par armorique le Ven 28 Mar 2014 - 10:12



Belles paires de moustaches NOEL !  [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 580511 



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insig641
Mousse sois Vaillant et Loyal
CHAMOT Marcel
CHAMOT Marcel
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 91
Fusilier NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par CHAMOT Marcel le Ven 28 Mar 2014 - 13:53

Pour DUNAN
ton message n° 2
j'ai fait mon BS de secrétaire d'octobre 1956/avril 1957, l'école des fourriers, secrétaire, commis aux vivres et cuisinier était encore où tu l'as connu.
Elle a été un moment à Rochefort maintenant elle est revenue à Querqueville à la place de l'école des électriciens
A +



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rubanreconnaissance[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insign12
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Chamea10[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Medail10
† DUNAN
† DUNAN
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 84
Commis NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par † DUNAN le Ven 28 Mar 2014 - 15:59

Réponse message n°5.
Je désespérais d'avoir un jour des nouvelles de mon école. Merci encore et respect à un ancien toujours présent.
Tiens bon le cap. Amicalement. Dunan
noelcaruso
noelcaruso
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 69
Commis NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par noelcaruso le Ven 28 Nov 2014 - 15:23

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Photo_12
non non! ce n'est pas une réunion d"aumoniers
framery
framery
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 69
Fourrier NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par framery le Ven 28 Nov 2014 - 15:35

Merci pour ta photo Noël
où je ne reconnais que 2 personnes seulement.
Cuisinier, une spécialité que j'admirais car par n'importe quel temps, la "cuisse" était là pour te préparer le
menu élaboré par le commis.
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 582735



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insig531
Le monde appartient à ceux qui se lèvent tôt.

Plus on prend de la hauteur et plus on voit loin.
G.VAILLANT
G.VAILLANT
MAJOR
MAJOR

Age : 76
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Commis NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par G.VAILLANT le Lun 26 Jan 2015 - 17:25

Salut CARUSO, content de te lire et voir que tu conserves bien les antiquités. Je ne me souviens plus du cours dont il s'agit (message7) pourtant que de beaux hommes!!!!! Sur la photo du message 3 du CFOM 01/74 il manque le patron du cours, c'est à dire moi ! je devais être en perm.
Joël Chandelier
Joël Chandelier
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 76
Electrotechnicien NON Clairon

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par Joël Chandelier le Dim 24 Nov 2019 - 16:48

Pour ceux qui n'ont pu voir hier soir sur la chaine 23 de la TNT le reportage sur les cuisiniers le voici



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rubanreconnaissance[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insign10

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Copie_12   [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 010

La "langue" est la meilleure et la pire des choses. [Ésope]
LA TOULINE
LA TOULINE
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 80
Timonier équipage NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par LA TOULINE le Dim 24 Nov 2019 - 18:58

Beau reportage, on trouve sur internet à acheter ces boites de rations, françaises et étrangères, je les trouve pratique mais bien trop chères pour mes randos.



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insig205
« Pour l'enfant, amoureux de cartes et d'estampes,
L'univers est égal à son vaste appétit.
Ah ! que le monde est grand à la clarté des lampes !
Aux yeux du souvenir que le monde est petit ! ».
[Charles Baudelaire]
Jean-Paul Bargain
Jean-Paul Bargain
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 72
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Fourrier NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par Jean-Paul Bargain le Lun 25 Nov 2019 - 12:17

Merci Joël, très beau reportage. La polyvalence est demandée de plus en plus avec les avantages et les inconvénients de chaque situation. Le principal a garder est l'esprit de cohésion de tout l'équipage. [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 582735



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insig650
Hâte-toi de bien vivre et songe que chaque jour est à lui seul une vie.(Sénèque.)
alain-m-56
alain-m-56
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 63
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Commis NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par alain-m-56 le Dim 29 Déc 2019 - 15:12

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Cours_10
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Semi_m10
bonjour le cour de bat cuisinier 01-1979 et le marathon de l'école des fourriers 1986
Roger Tanguy
Roger Tanguy
MAJOR
MAJOR

Age : 71
Secrétaire NON Interprète

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par Roger Tanguy le Dim 5 Jan 2020 - 13:33

original "diplôme" que je ne connaissais pas.
Par contre, je reconnais le 3 galons (OT ou OE ?) Chardard, appellation Monsieur.
Un matin qu'il passait l'aubette, il annonce au factionnaire : monsieur Chardard.
et le mousse de demander : de quelle entreprise ?



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rubanreconnaissance
La Marine ce n'est pas un métier, c'est une Aventure
lefrancois
lefrancois
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 72
Fourrier NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par lefrancois le Dim 5 Jan 2020 - 14:59

Autre propos (je ne dis pas anecdote, c'est une autre rubrique) au sujet de l'O.T. Chardard; écologiste pur et dur.
Famille nombreuse, tous les déplacements à vélo pour tout le monde.
Je ne sais plus si c'est au cours de chouff ou au B.S., lors de la sortie biff. de deux jours sur l'île de Ré,
il a passé ces 48 h. à fendre à la hache un énorme tronc d'arbre. Il a terminé la paume des mains en sang.



Lors d'une période de déficit, le commis déclara en cuisine :
Vu la longueur des frites, pas de beefsteak ce midi !

Un Fourrier (anonyme), auteur du bilan comptable
.
Didier Moreaux
Didier Moreaux
QM 1
QM 1

Age : 64
Mécanicien équipage NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par Didier Moreaux le Dim 5 Jan 2020 - 15:42

Non , !!!!! il y avait une école de cuisiniers ?
Mais ils étaient toujours en permission ou malades , ceux que j' ai connu ne pouvaient pas s' appeler cuisiniers !!
Bon , je plaisante , ils faisaient des miracles avec peu de fric et des conditions de travail a la limite .



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insign10
Didier Moreaux : l'Attentif 73/74 - Le Canopus 74/75 - DP Brest 76/77.

Contenu sponsorisé

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mer 22 Jan 2020 - 3:23