Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Bonjour !

Alors comme ça tu viens visiter le navire ? Même si tu n’as fait que ton service militaire dans la marine, tu peux « embarquer » sur ce forum.

Si tu n'es pas inscrit, tu n’en vois qu'une petite partie.

Si tu es ancien marin et que tu as porté le bachi, viens nous rejoindre : toutes les coursives te seront alors ouvertes. Il te suffit, pour cela, de cliquer sur « S'enregistrer ».
Les renseignements demandés (en particulier ton matricule) devront être correctement complétés ; ils permettront de prévenir quelque intrusion pouvant nuire au bon fonctionnement du forum.
Découvres-tu ainsi un forum ? Crains-tu de ne pas savoir y vivre, t’y retrouver, échanger ?
Tout y est expliqué, commenté, illustré sobrement pour s'y sentir à l'aise. Et de plus tous, à bord, sont ici pour t’aider qu’ils soient copains anciens ou neuves connaissances.

Si tu es déjà membre, il te suffit de cliquer sur « Connexion ».
Amicalement,
Fanch 56
Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Forum de discussions pour les anciens de la Marine Nationale

Téléthon 2019 - Par téléphone au 36 37 (appel gratuit depuis un poste fixe) accessible jusqu'à vendredi - Par internet sur telethon.fr

Du haut de son sémaphore il veille !

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Avatar22 [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Ruban11

RESTRICTION D’ACCÈS

Toute personne demandant son inscription sur le forum, et n'étant pas ancien de la Marine Nationale, se verra refuser l'accès, mais pourra contacter le forum. Les matricules devront être correctement inscrits pour ceux qui réunissent les conditions, ceci afin de pouvoir vérifier leur authenticité, et de protéger le forum de toutes intrusions pouvant nuire au bon fonctionnement. Les membres de la famille d'un marin ou les visiteurs intéressés pourront poster leurs questions dans le forum, visiteurs en cliquant sur le lien dudit forum.

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 808341 messages dans 14779 sujets

Nous avons 7515 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Vella

La page Facebook de secours d’A.C.B.

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Fb210

LIVRE D’OR


JE VOUS DEMANDE D'AVOIR LA GENTILLESSE DE NE PAS CRÉER DE DISCUSSIONS SUR LE LIVRE D'OR - MERCI
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Livreo10

Derniers sujets

» [VIE DES PORTS] QUELQUES BATEAUX DE PÊCHE (sur nos côtes Françaises)
par Roger Tanguy Aujourd'hui à 17:30

» [ Porte-Avions Nucléaire ] Charles De Gaulle Tome 3
par Bureaumachine busset Aujourd'hui à 17:11

» [ Les Musées en rapport avec la Marine ] Musée de l'Aeronautique Navale de Rochefort
par takeo Aujourd'hui à 17:05

» [ Histoire et histoires ] Cérémonie du 5 décembre 2019 à Metz
par latrubesse jean claude Aujourd'hui à 17:01

» [ École des Mousses ] École des Mousses
par latrubesse jean claude Aujourd'hui à 16:38

» [Campagne] DIÉGO SUAREZ - TOME 018
par Matelot Aujourd'hui à 16:25

» [ Aéronavale divers ] Quel est cet aéronef ?
par JJMM Aujourd'hui à 10:42

» [Vie des ports] BREST Ports et rade - Volume 001
par ALAIN CHARBONNIER Aujourd'hui à 10:33

» RUBIS (SNA)
par Xavier MONEL Aujourd'hui à 10:27

» DIVES (BDC)
par Michel Roux Aujourd'hui à 9:33

» [Opérations de guerre] INDOCHINE - TOME 10
par MILLET Jean Claude Aujourd'hui à 8:20

» [Les ports militaires de métropole] Port de BREST - TOME 3
par Charly Hier à 23:33

» [ Recherches de camarades ] La Framée - Japon et Tonkin 1954
par FRAGAU Hier à 18:17

» CDT BOURDAIS (AE)
par D.THIEBAULT Hier à 18:01

» SUFFREN (FLM )
par Max Péron Hier à 17:15

» [ Histoires et histoire ] Monuments aux morts originaux Français Tome 2
par corre claude Hier à 15:41

» Recherche photo de mon père des années précédentes
par Max Péron Hier à 14:22

» MISTRAL (PHA)
par Charly Hier à 12:15

» JEANNE D'ARC (PH) - VOLUME 4
par christian dupuy Hier à 11:24

» [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES DÉTECTEURS - PORQUEROLLES
par iroise68 Hier à 9:49

» DUPETIT-THOUARS (EE)
par DENZER Philippe Hier à 8:52

» [LES B.A.N.] AGADIR
par J-C Laffrat Hier à 8:21

» [Les ports militaires de métropole] Port de LORIENT
par takeo Hier à 6:28

» CHEVALIER PAUL (FREGATE)
par Charly Lun 9 Déc - 22:50

» [La musique dans la Marine] Les fanfares des écoles...
par Jean-Marie41 Lun 9 Déc - 18:01

» LA SPÉCIALITÉ DE RADIO
par Noël Gauquelin Lun 9 Déc - 13:11

» [ VOS ESCALES ] Alexandrie - Égypte
par PAUGAM herve Lun 9 Déc - 12:47

» [AUTRES SUJETS DIVERS] LA CALYPSO
par marienneau jean-michel Dim 8 Déc - 17:48

» SOMME (PR)
par Michel Roux Sam 7 Déc - 9:38

» PROTET (AE) - Tome 2
par Michel Roux Sam 7 Déc - 9:16

» [Vieilles paperasses] Vieilles photos de marins
par larcher Ven 6 Déc - 18:03

» [ Blog visiteurs ] Recherche anecdotes sur Boris ARTUCHKINE
par Invité Ven 6 Déc - 14:41

» ASTROLABE (Patrouilleur et Navire Logistique Polaire)
par pinçon michel Ven 6 Déc - 13:48

» [LA MUSIQUE DANS LA MARINE] BAGAD DE LANN-BIHOUÉ
par Charly Ven 6 Déc - 11:17

» DU CHAYLA (EE)
par VERNEYGérard84 Ven 6 Déc - 7:19

» LA PAIMPOLAISE (PC)
par combus Jeu 5 Déc - 17:24

» ORIGNY (BO)
par JPB46 Jeu 5 Déc - 14:58

» [Vieilles paperasses] Feuille de service
par Max Péron Jeu 5 Déc - 14:48

» [Les armements dans la Marine] TARTAR
par Savidan Mer 4 Déc - 18:28

» JEAN BART (FRÉGATE)
par Bureaumachine busset Mer 4 Déc - 18:05

» L'AGILE (E.C.)
par Max Péron Mar 3 Déc - 16:12

» CHRYSANTHEME (DC)
par JEFF 30 Mar 3 Déc - 15:17

» L'ATTENTIF (E.C.)
par Neuville Max. Mar 3 Déc - 15:13

» [ École des Mousses ] DOURDY - NOSTALGIE
par Michel Roux Mar 3 Déc - 10:20

» [Campagnes C.E.P.] ATOLL DE HAO - Tome 2
par byu30 Lun 2 Déc - 21:28

» FLOTTILLE 17 F
par takeo Lun 2 Déc - 17:05

» [Les stations radio et télécommunications] La station de Kerlouan
par Max Péron Lun 2 Déc - 12:05

» SÉMAPHORE - CAP FERRET (GIRONDE)
par marsouin Dim 1 Déc - 21:00

» CASABIANCA (SNA)
par Jean-Marie41 Dim 1 Déc - 20:33

» [Aéronavale divers] UNE PENSÉE POUR LES CRUSADERS
par Ory joel Dim 1 Déc - 15:31

» L'ÉFFRONTÉ (E.C.)
par SELVINI Dim 1 Déc - 13:19

» [ Logos - Tapes - Insignes ] VOS TEE-SHIRTS ET VOS CASQUETTES SOUVENIRS MARINE"
par SELVINI Dim 1 Déc - 13:12

» [ Logos - Tapes - Insignes ] PORTE-CLÉS
par Charly Dim 1 Déc - 10:58

» [ Logos - Tapes - Insignes ] ÉCUSSONS ET INSIGNES - TOME 2
par Charly Dim 1 Déc - 10:57

» [LES PORTS MILITAIRES DE MÉTROPOLE] Mouvements de Bâtiments dans la rade de Toulon
par Jean-Marie41 Sam 30 Nov - 20:17

» [Vieilles paperasses] Fiche de poste à bord
par LOËL Sam 30 Nov - 18:15

» [ LOGOS - TAPES - INSIGNES ] AUTOCOLLANTS DE LA MARINE
par LES BORMETTES Sam 30 Nov - 16:22

» [ TOUS LES C.F.M. ET C.I.N. ] CFM HOURTIN VOLUME 4
par J C Sam 30 Nov - 11:32

» [ Logos - Tapes - Insignes ] Médaille de la FAMMAC
par takeo Ven 29 Nov - 19:36

» MINERVE (SM) - TOME 2
par Xavier MONEL Ven 29 Nov - 18:39

» [ Blog visiteurs ] Mon père Guy CROGUENNEC Marin de 58 à 68.
par Invité Ven 29 Nov - 18:05

» [ Associations anciens Marins ] Journées d'entraide A.D.O.S.M
par Jean-Marie41 Ven 29 Nov - 17:05

» [ Divers Gendarmerie Maritime ] Gendarmerie Maritime
par COLLEMANT Dominique Ven 29 Nov - 16:29

» LA MOTTE-PICQUET (FRÉGATE)
par JACQUEZ Ven 29 Nov - 7:44

» Ultime croisière de la vieille Jeanne d'Arc 1963-1964
par alain EGUERRE Jeu 28 Nov - 20:13

» [Les bases de sous-marins] ILE LONGUE
par Jean-Marie41 Jeu 28 Nov - 17:24

» BE PANTHERE et sa ville marraine : FOUESNANT
par Bureaumachine busset Jeu 28 Nov - 14:31

» Loulou de MOLENE
par latrubesse jean claude Jeu 28 Nov - 13:35

» COMMANDANT BIROT [AVISO]
par Yvo35 Jeu 28 Nov - 12:02

» [Associations] Anciens Marins de Réserve de la Polynésie française
par Joël Chandelier Mar 26 Nov - 22:24

» ARCTURUS (PC)
par Didier Moreaux Mar 26 Nov - 17:58

» [ Blog visiteurs ] Souvenir de Campagne MSG 730 de Thibaut Lebrun
par Charly Mar 26 Nov - 17:20

» [Vie des ports] LE PORT DE CONCARNEAU - Volume 006
par Joël Chandelier Mar 26 Nov - 12:58

» [Les bases de sous-marins] Les bases sous-marines : des destins bien différents
par Matelot Mar 26 Nov - 12:38

» [ Blog visiteurs ] Transmettre le souvenir
par Charly Mar 26 Nov - 8:56

» LIVRE D'OR (Discussions non autorisées)
par thevelin gerard Lun 25 Nov - 16:58

» Carnet de Campagne de l'Arromanches 1953/1954
par Matelot Lun 25 Nov - 12:59

» [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS
par Jean-Paul Bargain Lun 25 Nov - 11:17

» KERSAINT (EE)
par pyvon Lun 25 Nov - 10:18

» [ Blog visiteurs ] Connaissance avec bill sur la Junon 1972
par Charly Lun 25 Nov - 7:01

» CLEMENCEAU (P.A) - TOME 2
par rvr Dim 24 Nov - 23:14

» [ Blog visiteurs ] Maquette du croiseurs Emile Bertin
par Invité Dim 24 Nov - 22:14

» CIFUSIL - NIMES-GARONS
par KLETKE Dim 24 Nov - 18:26

» [LES B.A.N.] LANVÉOC POULMIC
par Jean-Paul Bargain Dim 24 Nov - 17:44

» FLOTTILLE 4 F
par Thieeerrry Dim 24 Nov - 17:20

» DRAGON (E.C.)
par jean-claude BAUD Dim 24 Nov - 14:51

» LANCIER (E.C.)
par jean-claude BAUD Dim 24 Nov - 14:44

» MURUROA - FANGATAUFA VOLUME 3
par rousselet Dim 24 Nov - 12:00

» [Divers escorteurs côtiers] Les Escorteurs Côtiers
par Didier Moreaux Dim 24 Nov - 9:38

» ISÈRE (PR)
par bosco25 Dim 24 Nov - 9:09

» [ Blog visiteurs ] Les bachis
par Pépé 974 Dim 24 Nov - 7:24

» [ Recherches de camarades ] Recherche Gaillardon embarqué sur EC le Fougueux 1962-1964
par Momo Sam 23 Nov - 21:27

» BOIS BELLEAU (PA) - Tome 3
par JACQUES SOUVAY ou BILL Sam 23 Nov - 19:29

» LE NORMAND (ER)
par Jean-Léon Jeu 21 Nov - 17:29

» [Divers campagne C.E.P] Le Super Frelon au CEP
par Jean-Marie41 Jeu 21 Nov - 16:51

» EMILE BERTIN (Croiseur)
par Cuiguillere Jeu 21 Nov - 15:36

» LA SPÉCIALITÉ DE DÉTECTEUR
par dan83143 Jeu 21 Nov - 13:11

» [ Logos - Tapes - Insignes ] Insigne de brevet de qualification aux opérations amphibies
par COLLEMANT Dominique Jeu 21 Nov - 11:08

» SÉMAPHORE - LA COUBRE (CHARENTE MARITIME)
par Charly Jeu 21 Nov - 8:59

DERNIERS SUJETS


[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Liensamis

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

† Fanch 56
† Fanch 56
FONDATEUR
FONDATEUR

Age : 71
Timonier équipage NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par † Fanch 56 le Lun 20 Déc - 7:28

Sujet activé



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 110

LINUX MINT [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Mint2
On ne dit jamais assez à ceux qu'on aime...........qu'on les aime (Louis Chédid)

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Fondat11
Merci de respecter les règles pour le bon fonctionnement du forum
† DUNAN
† DUNAN
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 84
Commis NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par † DUNAN le Sam 16 Juil - 13:41

Pour Charly,
Je t'envoie 2 photos, une de l'école des cuisiniers à Cherbourg en 53 et l'autre d'une prise d'armes place Napoléon, je suppose.
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Ecole_10
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Prise_10
Dis moi si à ton époque cette école existait toujours.
Merci et A+
noelcaruso
noelcaruso
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 68
Commis NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par noelcaruso le Jeu 27 Mar - 17:16

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Cfom_111
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rochef10
est à croire qu'il n'y a pas de cuisiniers!!
armorique
armorique
MAJOR
MAJOR

Age : 73
Secrétaire MILITAIRE NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par armorique le Ven 28 Mar - 9:12



Belles paires de moustaches NOEL !  [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 580511 



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insig641
Mousse sois Vaillant et Loyal
CHAMOT Marcel
CHAMOT Marcel
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 91
Fusilier NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par CHAMOT Marcel le Ven 28 Mar - 12:53

Pour DUNAN
ton message n° 2
j'ai fait mon BS de secrétaire d'octobre 1956/avril 1957, l'école des fourriers, secrétaire, commis aux vivres et cuisinier était encore où tu l'as connu.
Elle a été un moment à Rochefort maintenant elle est revenue à Querqueville à la place de l'école des électriciens
A +



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rubanreconnaissance[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insign12
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Chamea10[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Medail10
† DUNAN
† DUNAN
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 84
Commis NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par † DUNAN le Ven 28 Mar - 14:59

Réponse message n°5.
Je désespérais d'avoir un jour des nouvelles de mon école. Merci encore et respect à un ancien toujours présent.
Tiens bon le cap. Amicalement. Dunan
noelcaruso
noelcaruso
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 68
Commis NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par noelcaruso le Ven 28 Nov - 14:23

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Photo_12
non non! ce n'est pas une réunion d"aumoniers
framery
framery
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 69
Fourrier NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par framery le Ven 28 Nov - 14:35

Merci pour ta photo Noël
où je ne reconnais que 2 personnes seulement.
Cuisinier, une spécialité que j'admirais car par n'importe quel temps, la "cuisse" était là pour te préparer le
menu élaboré par le commis.
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 582735



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insig531
Le monde appartient à ceux qui se lèvent tôt.

Plus on prend de la hauteur et plus on voit loin.
G.VAILLANT
G.VAILLANT
MAJOR
MAJOR

Age : 76
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Commis NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par G.VAILLANT le Lun 26 Jan - 16:25

Salut CARUSO, content de te lire et voir que tu conserves bien les antiquités. Je ne me souviens plus du cours dont il s'agit (message7) pourtant que de beaux hommes!!!!! Sur la photo du message 3 du CFOM 01/74 il manque le patron du cours, c'est à dire moi ! je devais être en perm.
Joël Chandelier
Joël Chandelier
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 75
Electrotechnicien NON Clairon

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par Joël Chandelier le Dim 24 Nov - 15:48

Pour ceux qui n'ont pu voir hier soir sur la chaine 23 de la TNT le reportage sur les cuisiniers le voici



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rubanreconnaissance[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insign10

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Copie_12   [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 010

La "langue" est la meilleure et la pire des choses. [Ésope]
LA TOULINE
LA TOULINE
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 80
Timonier équipage NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par LA TOULINE le Dim 24 Nov - 17:58

Beau reportage, on trouve sur internet à acheter ces boites de rations, françaises et étrangères, je les trouve pratique mais bien trop chères pour mes randos.



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insig205
« Pour l'enfant, amoureux de cartes et d'estampes,
L'univers est égal à son vaste appétit.
Ah ! que le monde est grand à la clarté des lampes !
Aux yeux du souvenir que le monde est petit ! ».
[Charles Baudelaire]
Jean-Paul Bargain
Jean-Paul Bargain
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 72
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Fourrier NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par Jean-Paul Bargain le Lun 25 Nov - 11:17

Merci Joël, très beau reportage. La polyvalence est demandée de plus en plus avec les avantages et les inconvénients de chaque situation. Le principal a garder est l'esprit de cohésion de tout l'équipage. [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 582735



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insig650
Hâte-toi de bien vivre et songe que chaque jour est à lui seul une vie.(Sénèque.)

Contenu sponsorisé

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mer 11 Déc - 17:32