Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Bonjour !

Alors comme ça tu viens visiter le navire ? Même si tu n’as fait que ton service militaire dans la marine, tu peux « embarquer » sur ce forum.

Si tu n'es pas inscrit, tu n’en vois qu'une petite partie.

Si tu es ancien marin et que tu as porté le bachi, viens nous rejoindre : toutes les coursives te seront alors ouvertes. Il te suffit, pour cela, de cliquer sur « S'enregistrer ».
Les renseignements demandés (en particulier ton matricule) devront être correctement complétés ; ils permettront de prévenir quelque intrusion pouvant nuire au bon fonctionnement du forum.
Découvres-tu ainsi un forum ? Crains-tu de ne pas savoir y vivre, t’y retrouver, échanger ?
Tout y est expliqué, commenté, illustré sobrement pour s'y sentir à l'aise. Et de plus tous, à bord, sont ici pour t’aider qu’ils soient copains anciens ou neuves connaissances.

Si tu es déjà membre, il te suffit de cliquer sur « Connexion ».
Amicalement,
Fanch 56

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Bonjour !

Alors comme ça tu viens visiter le navire ? Même si tu n’as fait que ton service militaire dans la marine, tu peux « embarquer » sur ce forum.

Si tu n'es pas inscrit, tu n’en vois qu'une petite partie.

Si tu es ancien marin et que tu as porté le bachi, viens nous rejoindre : toutes les coursives te seront alors ouvertes. Il te suffit, pour cela, de cliquer sur « S'enregistrer ».
Les renseignements demandés (en particulier ton matricule) devront être correctement complétés ; ils permettront de prévenir quelque intrusion pouvant nuire au bon fonctionnement du forum.
Découvres-tu ainsi un forum ? Crains-tu de ne pas savoir y vivre, t’y retrouver, échanger ?
Tout y est expliqué, commenté, illustré sobrement pour s'y sentir à l'aise. Et de plus tous, à bord, sont ici pour t’aider qu’ils soient copains anciens ou neuves connaissances.

Si tu es déjà membre, il te suffit de cliquer sur « Connexion ».
Amicalement,
Fanch 56

Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Forum de discussions pour les anciens de la Marine Nationale

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rochef11 Rencontre de Rochefort, le 11 juin 2024 - "Inscriptions" ... [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Clique10
Redimensionner vos photos - Taille maxi des photos sur le forum: 1200 pixels largeur (photos horizontales) ou 1200 hauteur (photos verticales) - Pour le sujet anniversaires, comme indiqué tous les mois dans le 1er message des sujets "anniversaires", mettre les photos/images au maximum 640px - Photo horizontale, largeur à 640px ou photo verticale, hauteur à 640px. ---

Du haut de son sémaphore il veille !

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Avatar22 [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Ruban11

RESTRICTION D’ACCÈS

Toute personne demandant son inscription sur le forum, et n'étant pas ancien de la Marine Nationale, se verra refuser l'accès, mais pourra contacter le forum. Les matricules devront être correctement inscrits pour ceux qui réunissent les conditions, ceci afin de pouvoir vérifier leur authenticité, et de protéger le forum de toutes intrusions pouvant nuire au bon fonctionnement. Les membres de la famille d'un marin ou les visiteurs intéressés pourront poster leurs questions dans le forum, visiteurs en cliquant sur le lien dudit forum.

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 1135982 messages dans 17851 sujets

Nous avons 7971 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Haendel gerard

La page Facebook de secours d’A.C.B.

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Fb210

LIVRE D’OR


JE VOUS DEMANDE D'AVOIR LA GENTILLESSE DE NE PAS CRÉER DE DISCUSSIONS SUR LE LIVRE D'OR - MERCI
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Livreo10

Derniers sujets

» [Vie des ports] LE PORT DE LORIENT VOLUME 005
par Max Péron Aujourd'hui à 10:12

» INDOMPTABLE (SNLE)
par jaimejm Aujourd'hui à 9:56

» [ Histoires et histoire ] Monuments aux morts originaux Français Tome 2
par Jean, Eugène DARENGOSSE Aujourd'hui à 9:44

» [ Logos - Tapes - Insignes ] Insignes de spécialités dans la Marine
par marinedk Aujourd'hui à 9:33

» [Marins Pompiers] MARINS POMPIERS DE MARSEILLE
par QUIQUEMELLE Aujourd'hui à 0:49

» [ASSOCIATIONS ANCIENS MARINS] ASSOCIATION DES OFFICIERS MARINIERS DU NORD-FINISTERE
par BRASSAT Hier à 21:38

» [Vie des ports] BREST Ports et rade - Volume 001
par pinçon michel Hier à 19:29

» [Vie des ports] PORT DE TOULON - VOLUME 004
par pinçon michel Hier à 18:54

» [Vie des ports] Quelques bateaux de pêche (sur nos côtes Françaises)
par pinçon michel Hier à 18:49

» [VOS ESCALES] Le calme et la quiétude l'île de Gorée
par loulou06000 Hier à 15:49

» [VOS ESCALES ] Aux USA
par TECTAM Hier à 11:41

» TOURVILLE SNA
par david974 Hier à 10:17

» [ Blog visiteurs ] Contre torpilleur "Le Triomphant"
par BEBERT 49 Mer 24 Avr 2024 - 20:42

» [ La S.N.S.M. ] SNSM Trouville - Deauville
par QUIQUEMELLE Mer 24 Avr 2024 - 20:10

» [ Aéronavale divers ] Quel est cet aéronef ?
par Sinoir André Mer 24 Avr 2024 - 19:15

» GROUPE ÉCOLE DES MÉCANICIENS ( Tome 2 )
par medo Mer 24 Avr 2024 - 10:53

» [ Blog visiteurs ] Reherche infos sur mon frère PELZ Jean Matricule 0555.7942, 3ème Bataillon DBFM, Nemours (Algérie) du 01/10/1956 au 24/10/1957
par scribe Mer 24 Avr 2024 - 10:48

» L'ÉTOILE ET LA BELLE-POULE (BE)
par J.C. Mer 24 Avr 2024 - 8:26

» [Vie des ports] Port de La Seyne-sur-Mer (83)
par Le moelannais Mer 24 Avr 2024 - 7:46

» VIEUX ET TRÈS VIEUX BÂTIMENTS
par phirou Mar 23 Avr 2024 - 18:34

» [ Divers bâtiments de servitudes ] BALAGUIER Y641
par Noël Gauquelin Mar 23 Avr 2024 - 18:14

» [ Histoire et histoires ] 79ÈME ANNIVERSAIRE DE LA LIBÉRATION DE ROYAN
par alain EGUERRE Mar 23 Avr 2024 - 17:59

» [ PORTE-AVION NUCLÉAIRE ] Charles de Gaulle Tome 4
par Michel Roux Mar 23 Avr 2024 - 11:19

» [Les ports militaires de métropole] Port de BREST - TOME 3
par Michel Roux Mar 23 Avr 2024 - 11:13

» MAILLÉ BREZÉ (EE)
par AlainD59 Lun 22 Avr 2024 - 23:41

» [Campagnes] Guyane
par pencoat63 Lun 22 Avr 2024 - 19:09

» [Les ports militaires de métropole] Port de LORIENT - TOME 2
par Jacques l'A Lun 22 Avr 2024 - 17:05

» JEANNE D'ARC (PH) - VOLUME 5
par gaston.bigot Lun 22 Avr 2024 - 11:48

» LA SPECIALITE D'HYDROGRAPHE
par douzef Lun 22 Avr 2024 - 10:40

» LUBERON ( RP)
par lefrancois Lun 22 Avr 2024 - 10:01

» CHEVALIER PAUL (FREGATE)
par Matelot Lun 22 Avr 2024 - 7:44

» Frégate de défense et d'intervention (FDI) Amiral Ronarc'h (D660)
par Nenesse Dim 21 Avr 2024 - 23:16

» [LES TRADITIONS DANS LA MARINE] LE PORT DES DÉCORATIONS
par PAUGAM herve Dim 21 Avr 2024 - 22:21

» FLOTTILLE 32 F
par douzef Dim 21 Avr 2024 - 18:47

» [ Logos - Tapes - Insignes ] ÉCUSSONS ET INSIGNES - TOME 3
par Jean-Marie41 Dim 21 Avr 2024 - 18:14

» [ Les Musées en rapport avec la Marine ] Musée de l'Aéronautique Navale de Rochefort
par Joël Chandelier Dim 21 Avr 2024 - 17:04

» [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DE PLONGEUR DE BORD
par Matelot Dim 21 Avr 2024 - 12:37

» [Vieilles paperasses] Vieilles photos de marins - Tome 2
par pinçon michel Sam 20 Avr 2024 - 19:34

» [Vie des ports] PORT LA FORET
par Joël Chandelier Sam 20 Avr 2024 - 18:02

» Jacques Chevallier A725 (Bâtiments ravitailleurs de forces - BRF)
par gegehella Sam 20 Avr 2024 - 10:15

» [ LES BATIMENTS DE SERVITUDES ] CELADON Remorqueur Portuaire
par BEBERT 49 Sam 20 Avr 2024 - 9:55

» [ Divers bâtiments de servitudes ] Remorqueur /Pousseur SAR Y6033
par Jean-Marie41 Ven 19 Avr 2024 - 18:37

» [ Marine à voile ] L'ESPERANCE III Lac d'Annecy
par Christian Suné Ven 19 Avr 2024 - 18:01

» PÉGASE (CM)
par Papytragin Ven 19 Avr 2024 - 16:02

» [ Histoire et histoires ] Et si nous participions à la sauvegarde du Maillé Brezé ?
par Dutertre Ven 19 Avr 2024 - 10:50

» [ Recherches de camarades ] recherche des camarades du P.A. CLEMENCEAU dans le service Sécurité entre août 1975 et août 1978.
par PAUZE Ven 19 Avr 2024 - 8:35

» [ Histoire et histoires ] Vassieux-en-Vercors village martyr - Cérémonie le 16 avril 2024
par Joël Chandelier Ven 19 Avr 2024 - 0:23

» [Les stations radio et télécommunications] La station de Kerlouan
par Max Péron Jeu 18 Avr 2024 - 16:47

» MAURIENNE (BB - MURUROA)
par marsouin Jeu 18 Avr 2024 - 16:37

» PREMIER MAÎTRE L'HER (AVISO)
par facilelavie Jeu 18 Avr 2024 - 16:02

» PORT VENDRES 42°31 N - 03°07 E
par JACQUET Jeu 18 Avr 2024 - 15:57

» [Vie des ports] LE PORT DE CONCARNEAU - Volume 006
par jobic Mer 17 Avr 2024 - 19:19

» [ Divers bâtiments de servitudes ] vedette de liaison
par Nenesse Mer 17 Avr 2024 - 19:18

» FORBIN D620 (frégate)
par Le moelannais Mer 17 Avr 2024 - 19:15

» [ Divers navires amphibies ] Engin de débarquement amphibie standard EDAS
par Nenesse Mer 17 Avr 2024 - 18:48

» [ Histoire et histoires ] Et si nous aidions à la restauration du "Monument Pluviôse" de calais (62).
par Charly Mer 17 Avr 2024 - 7:36

» [ Histoires et histoire ] Le Joffre et le Painlevé
par GARNIER Yves Mar 16 Avr 2024 - 18:18

» [LES TRADITIONS DANS LA MARINE] TENUE DANS LA MARINE- TOME 05
par ALAIN 78 Mar 16 Avr 2024 - 16:43

» [ Blog visiteurs ] Observations de Phénomènes aérospatiaux non identifié à Moruroa
par Invité Mar 16 Avr 2024 - 13:27

» [ Blog visiteurs ] Recherche des renseignement sur l'amiante dans la Marine et ses répercussions sur la santé des équipages (dont mon père)
par BRASSAT Mar 16 Avr 2024 - 12:03

» [ TOUS LES C.F.M. ET C.I.N. ] CFM HOURTIN VOLUME 5
par J C Mar 16 Avr 2024 - 9:53

» [ LES TRADITIONS DANS LA MARINE ] LE TATOUAGE ET LE MARIN
par pluton69 Lun 15 Avr 2024 - 18:31

» [Les écoles de spécialités] COURS D'ELECTRONICIEN
par g_hry Lun 15 Avr 2024 - 8:03

» [ Associations anciens Marins ] AMMAC de Cernay (68) et des Vallées Thur-Doller
par Christian Suné Dim 14 Avr 2024 - 21:06

» CLEMENCEAU (P.A) - TOME 3
par jeanpierreguigue Dim 14 Avr 2024 - 19:42

» [Autre sujet Marine Nationale] Démantèlement, déconstruction des navires - TOME 2
par gilbert kerisit Dim 14 Avr 2024 - 10:06

» [Activité des ports] Le Guilvinec
par Roger Tanguy Sam 13 Avr 2024 - 23:29

» [ Associations anciens Marins ] AMMAC Vincennes (94)
par alain EGUERRE Sam 13 Avr 2024 - 21:31

» LES CONTRE-TORPILLEURS
par Joël Chandelier Sam 13 Avr 2024 - 14:20

» LA SPECIALITE DE MAÎTRE D'ARMES
par douzef Sam 13 Avr 2024 - 13:23

» le RAV a FAAA (aéro)
par SAVIN Sam 13 Avr 2024 - 13:09

» [ Histoire et histoires ] Boat-people: un départ inévitable pour une vie meilleure?
par mashpro Sam 13 Avr 2024 - 9:48

» Jacques Stosskopf A... (Bâtiments ravitailleurs de forces - BRF)
par david974 Ven 12 Avr 2024 - 10:58

» [Les bâtiments de ligne] RICHELIEU ET JEAN BART - TOME 2
par JACQUES SOUVAY ou BILL Ven 12 Avr 2024 - 10:32

» [LES TRADITIONS DANS LA MARINE] Planches dessins des grades et uniformes
par PAUGAM herve Mer 10 Avr 2024 - 22:19

» GANTELET - P799
par Le moelannais Mer 10 Avr 2024 - 16:29

» [Vieilles paperasses] Vieilles paperasses
par QUIQUEMELLE Mar 9 Avr 2024 - 23:37

» ÉMERAUDE (SNA)
par tabletop83 Mar 9 Avr 2024 - 21:05

» [Vie des ports] Marseille
par Michel Roux Mar 9 Avr 2024 - 11:57

» [ Associations anciens Marins ] FAMMAC Ile de France
par Charly Mar 9 Avr 2024 - 8:28

» [Les états-major des ports et régions] MARINE PARIS
par Chef maille Lun 8 Avr 2024 - 20:17

» Recherche d'indentification de rubans légendés sur bachis
par Rubis1985 Lun 8 Avr 2024 - 17:50

» MISTRAL (PHA)
par JACQUES SOUVAY ou BILL Lun 8 Avr 2024 - 10:58

» DJIBOUTI - LES BARS
par VENDEEN69 Lun 8 Avr 2024 - 7:39

» LISERON (DM)
par danijo17 Dim 7 Avr 2024 - 21:33

» [ École des Mousses ] École des Mousses
par Jean Yves COJEAN Dim 7 Avr 2024 - 18:04

» [ Recherches diverses ] Identification Unité en Afrique du Nord
par cduic Sam 6 Avr 2024 - 21:03

» DE GRASSE (CROISEUR)
par L.P.(Pedro)Rodriguez Sam 6 Avr 2024 - 18:20

» [Vie des ports] Port de Saint Nazaire
par Jean-Marie41 Sam 6 Avr 2024 - 17:52

» FLOTTILLE 17 F
par takeo Sam 6 Avr 2024 - 14:33

» LA CHARENTE (PRE)
par lassus Sam 6 Avr 2024 - 14:03

» [ VOS ESCALES ] Escale à Hawai
par vikor Sam 6 Avr 2024 - 12:15

» COLBERT (1957-1991) (Croiseur)
par lassus Sam 6 Avr 2024 - 11:37

» Base d'aéronautique navale de Fréjus-Saint Raphaël "Voilier Aile Blanche"
par TECTAM Sam 6 Avr 2024 - 8:56

» [ Les musées en rapport avec la Marine ] Conservatoire des tenues à Toulon
par MARTIN Jean-Pierre Ven 5 Avr 2024 - 21:23

» [ Associations anciens Marins ] Amicale des Anciens Cols Bleus de l'île de Ré (1705)
par Charly Ven 5 Avr 2024 - 20:04

» [ Recherches de camarades ] Recherche de camarades du E.E Tartu (D636) mission "Azur" de 77 à 78
par BAUDPHIL Ven 5 Avr 2024 - 19:22

» FREMM Alsace (D656)
par Jean-Marie41 Ven 5 Avr 2024 - 19:01

» JEAN BART (FRÉGATE)
par noelcaruso Ven 5 Avr 2024 - 18:46

DERNIERS SUJETS


[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Liensamis

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    † Fanch 56
    † Fanch 56
    FONDATEUR
    FONDATEUR

    Age : 75
    Timonier équipage NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par † Fanch 56 Lun 20 Déc 2010 - 8:28

    Sujet activé

    † DUNAN
    † DUNAN
    SECOND MAITRE 1ère CLASSE
    SECOND MAITRE 1ère CLASSE

    Age : 88
    Commis NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par † DUNAN Sam 16 Juil 2011 - 15:41

    Pour Charly,
    Je t'envoie 2 photos, une de l'école des cuisiniers à Cherbourg en 53 et l'autre d'une prise d'armes place Napoléon, je suppose.
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Ecole_10
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Prise_10
    Dis moi si à ton époque cette école existait toujours.
    Merci et A+

    noelcaruso
    noelcaruso
    MAÎTRE PRINCIPAL
    MAÎTRE PRINCIPAL

    Age : 73
    Commis NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par noelcaruso Jeu 27 Mar 2014 - 18:16

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Cfom_111
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rochef10
    est à croire qu'il n'y a pas de cuisiniers!!

    armorique
    armorique
    MAJOR
    MAJOR

    Age : 78
    Secrétaire MILITAIRE NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par armorique Ven 28 Mar 2014 - 10:12



    Belles paires de moustaches NOEL !  [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 580511 



    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insig641
    Mousse sois Vaillant et Loyal

    † CHAMOT Marcel
    † CHAMOT Marcel
    PREMIER MAÎTRE
    PREMIER MAÎTRE

    Age : 96
    Fusilier NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par † CHAMOT Marcel Ven 28 Mar 2014 - 13:53

    Pour DUNAN
    ton message n° 2
    j'ai fait mon BS de secrétaire d'octobre 1956/avril 1957, l'école des fourriers, secrétaire, commis aux vivres et cuisinier était encore où tu l'as connu.
    Elle a été un moment à Rochefort maintenant elle est revenue à Querqueville à la place de l'école des électriciens
    A +



    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rubanreconnaissance[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insign12
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Chamea10[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Medail10

    † DUNAN
    † DUNAN
    SECOND MAITRE 1ère CLASSE
    SECOND MAITRE 1ère CLASSE

    Age : 88
    Commis NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par † DUNAN Ven 28 Mar 2014 - 15:59

    Réponse message n°5.
    Je désespérais d'avoir un jour des nouvelles de mon école. Merci encore et respect à un ancien toujours présent.
    Tiens bon le cap. Amicalement. Dunan

    noelcaruso
    noelcaruso
    MAÎTRE PRINCIPAL
    MAÎTRE PRINCIPAL

    Age : 73
    Commis NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par noelcaruso Ven 28 Nov 2014 - 15:23

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Photo_12
    non non! ce n'est pas une réunion d"aumoniers

    framery
    framery
    PREMIER MAÎTRE
    PREMIER MAÎTRE

    Age : 73
    Fourrier NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par framery Ven 28 Nov 2014 - 15:35

    Merci pour ta photo Noël
    où je ne reconnais que 2 personnes seulement.
    Cuisinier, une spécialité que j'admirais car par n'importe quel temps, la "cuisse" était là pour te préparer le
    menu élaboré par le commis.
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 582735



    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insig531
    Le monde appartient à ceux qui se lèvent tôt.

    Plus on prend de la hauteur et plus on voit loin.

    G.VAILLANT
    G.VAILLANT
    MAJOR
    MAJOR

    Age : 81
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Commis NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par G.VAILLANT Lun 26 Jan 2015 - 17:25

    Salut CARUSO, content de te lire et voir que tu conserves bien les antiquités. Je ne me souviens plus du cours dont il s'agit (message7) pourtant que de beaux hommes!!!!! Sur la photo du message 3 du CFOM 01/74 il manque le patron du cours, c'est à dire moi ! je devais être en perm.

    Joël Chandelier
    Joël Chandelier
    MAÎTRE PRINCIPAL
    MAÎTRE PRINCIPAL

    Age : 80
    Electrotechnicien NON Clairon

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par Joël Chandelier Dim 24 Nov 2019 - 16:48

    Pour ceux qui n'ont pu voir hier soir sur la chaine 23 de la TNT le reportage sur les cuisiniers le voici



    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rubanreconnaissance[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insign10

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Copie_12   [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 010

    La "langue" est la meilleure et la pire des choses. [Ésope]

    † LA TOULINE
    † LA TOULINE
    MAÎTRE PRINCIPAL
    MAÎTRE PRINCIPAL

    Age : 84
    Timonier équipage NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par † LA TOULINE Dim 24 Nov 2019 - 18:58

    Beau reportage, on trouve sur internet à acheter ces boites de rations, françaises et étrangères, je les trouve pratique mais bien trop chères pour mes randos.



    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insig205
    « Pour l'enfant, amoureux de cartes et d'estampes,
    L'univers est égal à son vaste appétit.
    Ah ! que le monde est grand à la clarté des lampes !
    Aux yeux du souvenir que le monde est petit ! ».
    [Charles Baudelaire]

    Jean-Paul Bargain
    Jean-Paul Bargain
    MAÎTRE PRINCIPAL
    MAÎTRE PRINCIPAL

    Age : 77
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Fourrier NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par Jean-Paul Bargain Lun 25 Nov 2019 - 12:17

    Merci Joël, très beau reportage. La polyvalence est demandée de plus en plus avec les avantages et les inconvénients de chaque situation. Le principal a garder est l'esprit de cohésion de tout l'équipage. [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 582735



    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insig650
    Hâte-toi de bien vivre et songe que chaque jour est à lui seul une vie.(Sénèque.)

    alain-m-56
    alain-m-56
    MAÎTRE PRINCIPAL
    MAÎTRE PRINCIPAL

    Age : 67
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Commis NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par alain-m-56 Dim 29 Déc 2019 - 15:12

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Cours_10
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Semi_m10
    bonjour le cour de bat cuisinier 01-1979 et le marathon de l'école des fourriers 1986

    medoc2 aime ce message

    Roger Tanguy
    Roger Tanguy
    MAJOR
    MAJOR

    Age : 76
    Secrétaire NON Interprète

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par Roger Tanguy Dim 5 Jan 2020 - 13:33

    original "diplôme" que je ne connaissais pas.
    Par contre, je reconnais le 3 galons (OT ou OE ?) Chardard, appellation Monsieur.
    Un matin qu'il passait l'aubette, il annonce au factionnaire : monsieur Chardard.
    et le mousse de demander : de quelle entreprise ?



    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rubanreconnaissance
    La Marine ce n'est pas un métier, c'est une Aventure

    medoc2 aime ce message

    lefrancois
    lefrancois
    MAÎTRE PRINCIPAL
    MAÎTRE PRINCIPAL

    Age : 76
    Fourrier NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par lefrancois Dim 5 Jan 2020 - 14:59

    Autre propos (je ne dis pas anecdote, c'est une autre rubrique) au sujet de l'O.T. Chardard; écologiste pur et dur.
    Famille nombreuse, tous les déplacements à vélo pour tout le monde.
    Je ne sais plus si c'est au cours de chouff ou au B.S., lors de la sortie biff. de deux jours sur l'île de Ré,
    il a passé ces 48 h. à fendre à la hache un énorme tronc d'arbre. Il a terminé la paume des mains en sang.



    Lors d'une période de déficit, le commis déclara en cuisine :
    Vu la longueur des frites, pas de beefsteak ce midi !

    Un Fourrier (anonyme), auteur du bilan comptable
    .

    medoc2 aime ce message

    Leonard roger
    Leonard roger
    QM 1
    QM 1

    Age : 72
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Commisequi NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par Leonard roger Lun 14 Juin 2021 - 15:30

    Bonjour, recherche camarades école des cuisiniers début année 1970 il y avait 2 instructeurs de l'armée de l'air tres sympas

    Leonard roger
    Leonard roger
    QM 1
    QM 1

    Age : 72
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Commisequi NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par Leonard roger Lun 14 Juin 2021 - 16:25

    Leonard roger école des cuisiniers Rochefort début 1970 Je me souvient de, Fleure, Touyrac, Leroy, Albert, Derien, avis de recherche [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 26540

    Roger Tanguy
    Roger Tanguy
    MAJOR
    MAJOR

    Age : 76
    Secrétaire NON Interprète

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par Roger Tanguy Lun 14 Juin 2021 - 18:42

    Paradoxalement, elle est bien "maigre" cette rubrique (seulement 17 messages). Où sont les cuistots ? Des anecdotes pourtant il doit y en avoir. En guise de photo de classe, les cuisiniers montaient souvent un trombinoscope plein d'humour. N'y a-t-il pas quelques uns qui trainent dans une soute ?



    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rubanreconnaissance
    La Marine ce n'est pas un métier, c'est une Aventure

    medoc2 aime ce message

    Leonard roger
    Leonard roger
    QM 1
    QM 1

    Age : 72
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Commisequi NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par Leonard roger Lun 14 Juin 2021 - 19:03

    Perso, j'ai retrouvé Claude Touyrac ont se fait un résto samedi .Nous avons fait l'école des cuisiniers ensemble

    Alain Vonau
    Alain Vonau
    QM 1
    QM 1

    Age : 65
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Commisequi NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par Alain Vonau Mer 16 Juin 2021 - 7:34

    Où sont les cuistots ? a écrit:
    Ils sont toujours là, fidèles au poste pour le bien être de l'équipage !



    "On dit mouiller l’ancre au lieu de jeter l’ancre car elle peut toujours resservir ! "

    Barrois René et Leonard roger aiment ce message

    Roger Tanguy
    Roger Tanguy
    MAJOR
    MAJOR

    Age : 76
    Secrétaire NON Interprète

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par Roger Tanguy Mer 16 Juin 2021 - 11:03

    Pour le bien-être de l'équipage, effectivement. Je me souviens de mémorables cochons à la broche à l'école des Fourriers, dégustés en plein air, sous un soleil radieux. Ah, oui, que l'on étaient bien.
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Img_2055
    Il n'y a pas de cuisiniers sur la photo mais c'est le résultat de leur travail qui nous met en joie.



    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rubanreconnaissance
    La Marine ce n'est pas un métier, c'est une Aventure

    Christian Suné aime ce message

    PARMENTIER
    PARMENTIER
    QM 2
    QM 2

    Age : 69
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Commisequi NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par PARMENTIER Jeu 31 Aoû 2023 - 22:28

    Bonjour à tous
    Fait mon BE DE CUISINIER à l'école de Rochefort en 1971 [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 582735

    Christian Suné aime ce message

    Roger Tanguy
    Roger Tanguy
    MAJOR
    MAJOR

    Age : 76
    Secrétaire NON Interprète

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par Roger Tanguy Jeu 31 Aoû 2023 - 22:41

    message n° 16
    Il s'agit de Chalvet, arrivé soldat de l'armée de l'Air à l'école des Fourriers, il y a fait toute sa carrière. La dernière fois que je l'ai vu il devait être adjudant ou adjudant chef. Les anciens qui se sont retrouvés à Plomeur 29 pour un petit resto ont eu de l'omelette norvégienne à dessert. Chalvet en était le spécialiste. Il en faisait même à la foire expo de Rochefort et la faisait gouter aux visiteurs. Un gars sympa.



    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rubanreconnaissance
    La Marine ce n'est pas un métier, c'est une Aventure

    Jean-Paul Bargain, medoc2, Christian Suné et ALAIN 78 aiment ce message

    PAUGAM herve
    PAUGAM herve
    QM 1
    QM 1

    Age : 80
    Mécanicien équipage NON [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Monite10

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par PAUGAM herve Jeu 31 Aoû 2023 - 22:44

    Je découvre le sujet !!!
    Pour Parmentier, j'ai connu , en 1963 - 64 , sur le Beautemps-Beaupré , un QM boulanger portant le même patronyme (j'ai même une ou deux diapos de lui)
    Y aurait il un quelconque lien de parenté (on peut toujours rêver) [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 595882



    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rubanr11 [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insig206
    Etre dur de la feuille n'empêche pas pour autant d'être mou de la branche ... et réciproquement
    (Pierre Dac)

    Christian Suné aime ce message


      La date/heure actuelle est Ven 26 Avr 2024 - 10:35