Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Bonjour !

Alors comme ça tu viens visiter le navire ? Même si tu n’as fait que ton service militaire dans la marine, tu peux « embarquer » sur ce forum.

Si tu n'es pas inscrit, tu n’en vois qu'une petite partie.

Si tu es ancien marin et que tu as porté le bachi, viens nous rejoindre : toutes les coursives te seront alors ouvertes. Il te suffit, pour cela, de cliquer sur « S'enregistrer ».
Les renseignements demandés (en particulier ton matricule) devront être correctement complétés ; ils permettront de prévenir quelque intrusion pouvant nuire au bon fonctionnement du forum.
Découvres-tu ainsi un forum ? Crains-tu de ne pas savoir y vivre, t’y retrouver, échanger ?
Tout y est expliqué, commenté, illustré sobrement pour s'y sentir à l'aise. Et de plus tous, à bord, sont ici pour t’aider qu’ils soient copains anciens ou neuves connaissances.

Si tu es déjà membre, il te suffit de cliquer sur « Connexion ».
Amicalement,
Fanch 56
Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Forum de discussions pour les anciens de la Marine Nationale

Rencontre à Grenoble les 8, 9 et 10 juin 2019 Projet de programme Pour les inscriptions

Du haut de son sémaphore il veille !

RESTRICTION D’ACCÈS

Toute personne demandant son inscription sur le forum, et n'étant pas ancien de la Marine Nationale, se verra refuser l'accès, mais pourra contacter le forum. Les matricules devront être correctement inscrits pour ceux qui réunissent les conditions, ceci afin de pouvoir vérifier leur authenticité, et de protéger le forum de toutes intrusions pouvant nuire au bon fonctionnement. Les membres de la famille d'un marin ou les visiteurs intéressés pourront poster leurs questions dans le forum, visiteurs en cliquant sur le lien dudit forum.

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 732007 messages dans 14155 sujets

Nous avons 14545 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est XAD

La page Facebook de secours d’A.C.B.

LIVRE D’OR


JE VOUS DEMANDE D'AVOIR LA GENTILLESSE DE NE PAS CRÉER DE DISCUSSIONS SUR LE LIVRE D'OR - MERCI

Derniers sujets

» Marine Marseille
par salonais Aujourd'hui à 07:59

» [Opérations de guerre] INDOCHINE - TOME 10
par coutil Hier à 20:48

» [Vieilles paperasses] Vieilles photos de marins
par alain EGUERRE Hier à 20:22

» ANDROMEDE
par COLLEMANT Dominique Hier à 18:09

» VICTOR HUGO - 1903 (CROISEUR)
par larcher Hier à 16:07

» VIEUX ET TRÈS VIEUX BÂTIMENTS
par Bureaumachine busset Hier à 16:05

» [ Blog visiteurs ] Croisière AR France Thaïlande en 70 ?
par facilelavie Hier à 15:57

» COLBERT - 1928 (CROISEUR)
par larcher Hier à 15:25

» [Vieilles paperasses] Nos papiers Marine... et rien que papiers marine.
par Kohler Jean Marie(Hans) Hier à 14:40

» [LES TRADITIONS DANS LA MARINE] TENUE DANS LA MARINE- TOME 02
par BEBERT 49 Hier à 11:48

» La spécialité infirmier Marine
par Max Péron Hier à 11:42

» [Marine à voile] L'Hermione
par Christian DIGUE Hier à 11:22

» [ Blog visiteurs ] L’aviso « Francis Garnier » à Manille en 1961
par Momo Hier à 10:24

» FRANCIS GARNIER (AVISO)
par Momo Hier à 10:20

» ENSEIGNE DE VAISSEAU HENRY (AE)
par loulou06000 Hier à 10:13

» [LES TRADITIONS DANS LA MARINE] LES INSPECTIONS DE SACS
par LEMONNIER Sam 15 Déc 2018, 18:01

» JEANNE D'ARC (PH) - VOLUME 4
par byu30 Sam 15 Déc 2018, 12:14

» RÈGLEMENT DU BLOG VISITEURS A LIRE AVANT DE POSTER
par Charly Ven 14 Déc 2018, 21:02

» BÉARN (PA)
par coutil Ven 14 Déc 2018, 16:43

» [Les traditions dans la Marine] Chouf au dessus de dix
par Jean-Pierre DAFFNIET Ven 14 Déc 2018, 12:26

» ARROMANCHES (PA)
par PAUGAM herve Ven 14 Déc 2018, 10:37

» MALABAR (RHM)
par LANNUZEL Dédé Ven 14 Déc 2018, 09:51

» L'ÉTOURDI (E.C.)
par BOBOSSE Ven 14 Déc 2018, 00:16

» [Votre passage au CFM] Photos d'incorporation
par L.P.(Pedro)Rodriguez Jeu 13 Déc 2018, 17:05

» LCT - L9061
par gerardsin59 Jeu 13 Déc 2018, 15:56

» [Campagne] DIÉGO SUAREZ - TOME 017
par gerardsin59 Jeu 13 Déc 2018, 15:55

» EMILE BERTIN (Croiseur)
par coutil Mer 12 Déc 2018, 20:54

» RHIN (BSL)
par Joël Chandelier Mer 12 Déc 2018, 20:30

» [ Blog visiteurs ] Madagascar Diego Suarez
par Invité Mar 11 Déc 2018, 22:33

» [ Les stations radio et télécommunications ] Station de Rambouillet.
par L.P.(Pedro)Rodriguez Mar 11 Déc 2018, 15:37

» ÉCOLE DES ARMURIERS DE SAINT-MANDRIER Tome 5
par Jean-Léon Mar 11 Déc 2018, 13:42

» ÉCOLE DE RADIOS LES BORMETTES - Tome 3
par Max Péron Mar 11 Déc 2018, 10:48

» L'ÉTOILE ET LA BELLE-POULE (BE)
par LA TOULINE Mar 11 Déc 2018, 09:12

» ÉCOLE DES TIMONIERS - TOME 2
par Roli64 Lun 10 Déc 2018, 18:48

» [Ports] LE VIEUX BREST
par Jean-Marie41 Lun 10 Déc 2018, 18:08

» Gabare Luciole
par Invité Lun 10 Déc 2018, 17:10

» [Histoires et Histoire] Monuments aux morts originaux Français Tome 2
par pinçon michel Lun 10 Déc 2018, 08:07

» [ Histoire et histoires ] Le Blockaus de Plougonvelin (29)
par COLLEMANT Dominique Dim 09 Déc 2018, 17:39

» DIXMUDE (BPC)
par Bureaumachine busset Dim 09 Déc 2018, 15:29

» [Catastrophes...] PREMIAN ... LE SOUVENIR
par Joël Chandelier Dim 09 Déc 2018, 13:43

» COMMANDANT DUCUING (AVISO)
par Laurent Dim 09 Déc 2018, 12:04

» [ Divers - Les classiques ] Sous-marin La Minerve 1941
par loulou06000 Sam 08 Déc 2018, 22:30

» LIVRE D'OR (Discussions non autorisées)
par Bureaumachine busset Sam 08 Déc 2018, 20:23

» [Aéronavale divers] Le LYNX WG13
par marsouin Sam 08 Déc 2018, 18:59

» [LES B.A.N.] DAKAR BEL-AIR et OUAKAM
par guedon Ven 07 Déc 2018, 17:18

» BOUVET (EE)
par gégé Ven 07 Déc 2018, 15:52

» FLOTTILLE 34 F
par montroulez Jeu 06 Déc 2018, 20:59

» RHÔNE (BSAH)
par gilbert kerisit Jeu 06 Déc 2018, 14:11

» [Divers EAMF] Cours du BS mécanicien du service général à Saint Mandrier
par ftaviot Jeu 06 Déc 2018, 11:55

» [ Les traditions dans la Marine ] LES MASCOTTES DANS LES UNITÉS DE LA MARINE
par COLLEMANT Dominique Jeu 06 Déc 2018, 11:37

» [ Logos - Tapes - Insignes ] Les insignes redessinés
par COLLEMANT Dominique Jeu 06 Déc 2018, 10:07

» [Service à terre] STATION RADIO ROCHANOU à PLOUGASTEL DAOULAS (C R A X BREST).
par reneelyo Jeu 06 Déc 2018, 08:06

» LES AVISOS EX COLONIAUX BISSON ET CDT DE PIMODAN
par alain EGUERRE Jeu 06 Déc 2018, 03:56

» [Vie des ports] LE PORT DE LORIENT VOLUME 003
par alain EGUERRE Jeu 06 Déc 2018, 03:47

» [ Bâtiments de ligne ] RICHELIEU ET JEAN BART - TOME 2
par PAUGAM herve Mer 05 Déc 2018, 21:28

» [DIVERS - DRAGUEURS ET CHASSEURS DE MINES] DRAGUEURS DE MINES EX ALLEMANDS
par Joël Chandelier Mer 05 Déc 2018, 20:42

» MAURIENNE (BB - MURUROA)
par DAN Mer 05 Déc 2018, 19:53

» L'Expédition d'Egypte 1956
par Bureaumachine busset Mer 05 Déc 2018, 17:36

» TARTU (EE)
par lefrancois Mer 05 Déc 2018, 12:22

» [Vieilles paperasses] CARTES POSTALES
par loulou06000 Mar 04 Déc 2018, 23:11

» [Divers les Nuc] Le BARRACUDA
par COLLEMANT Dominique Mar 04 Déc 2018, 21:28

» AGOSTA (SM)
par Jean-Marie41 Mar 04 Déc 2018, 18:58

» [Activité des ports hors Marine] LE PORT DE CHERBOURG - VOLUME 001
par Joël Chandelier Mar 04 Déc 2018, 14:43

» LE NORMAND (ER)
par t.neveux Mar 04 Déc 2018, 12:11

» [ École des Mousses ] 2ème compagnie mars 72 - mars 73
par DTL Mar 04 Déc 2018, 11:26

» BOIS BELLEAU (PA) [Tome 3]
par Michel Roux Mar 04 Déc 2018, 10:16

» DÉTROYAT (AVISO)
par mysterioustef Mar 04 Déc 2018, 10:03

» [Fusiliers Marins] AMIRAL RONARC'H
par PINGOUIN NOSTALGIQUE Mar 04 Déc 2018, 08:46

» QUARTIER MAITRE ANQUETIL (AVISO)
par tsarrax Lun 03 Déc 2018, 21:12

» [ Blog visiteurs ] Charles Perrot.
par Invité Dim 02 Déc 2018, 23:12

» [ Blog visiteurs ] PAPOUIN Allain
par Invité Dim 02 Déc 2018, 22:47

» [ Porte-Avions Nucléaire ] Charles De Gaulle Tome 3
par pinçon michel Dim 02 Déc 2018, 07:55

» [ Les stations radio et telecommunications ] Les stations radio naviter
par Pele70 Sam 01 Déc 2018, 14:24

» MISTRAL (BPC)
par Michel Roux Sam 01 Déc 2018, 11:40

» LOCUSTE (GABARE)
par Pascal 57 Sam 01 Déc 2018, 11:09

» [ Blog visiteurs ] BAN Dakar 1952 à 1956
par Brand Robert Ven 30 Nov 2018, 22:25

» SEINE (BSAH)
par Jean-Marie41 Ven 30 Nov 2018, 18:59

» [Les anciens avions de l'aéro] F4 U7 Corsair
par matelot joe Ven 30 Nov 2018, 11:35

» LA SPÉCIALITÉ DE RADIO
par DTL Ven 30 Nov 2018, 11:17

» TAAPE (Remorqueur-Ravitailleur)
par Jean-Marie41 Jeu 29 Nov 2018, 19:03

» [Les Musées en rapport avec la Marine] CEUX QUI VISITENT LA FLORE
par espadon44 Jeu 29 Nov 2018, 17:46

» [LES PORTS MILITAIRES DE MÉTROPOLE] Mouvements de Bâtiments dans la rade de Toulon
par Jean-Léon Jeu 29 Nov 2018, 13:06

» MINERVE (SM)
par Jean-Léon Jeu 29 Nov 2018, 12:15

» [Campagnes] DAKAR
par gerard reboux Jeu 29 Nov 2018, 10:39

» ÉCOLE DES TRANSMISSIONS - ST MANDRIER
par boboss Jeu 29 Nov 2018, 09:48

» [Votre passage au CFM] Le CPER Hourtin
par VERNEYGérard84 Mer 28 Nov 2018, 18:32

» BE PANTHERE et sa ville marraine : FOUESNANT
par hetet a Mer 28 Nov 2018, 16:59

» [Associations anciens marins] FNOM
par Jean-Marie41 Mar 27 Nov 2018, 19:23

» [Les ports militaires de métropole] Port de BREST
par loulou06000 Mar 27 Nov 2018, 18:48

» [Les traditions dans la Marine] Les Villes Marraines
par Michel Roux Mar 27 Nov 2018, 18:38

» [ Associations anciens Marins ] AMICALE DES ANCIENS MARINS DES AEROPORTS DE L'ILE DE FRANCE
par Jean-Marie41 Mar 27 Nov 2018, 18:11

» [ Recherches de camarades ] du ER Le Corse 73/74
par cajun Mar 27 Nov 2018, 10:27

» L'ACONIT (FRÉGATE)
par Bureaumachine busset Lun 26 Nov 2018, 18:36

» [ VOS ESCALES ] Alexandrie - Égypte
par Bureaumachine busset Lun 26 Nov 2018, 18:32

» [ Blog visiteurs - Répondez au message pour voir l'email ] Recherche personnes embarqués sur le Clemenceau et le Foch octobre 1967 à septembre 1970
par Pierre 83 Lun 26 Nov 2018, 12:20

» [ VOS ESCALES ] Hong Kong
par Bureaumachine busset Dim 25 Nov 2018, 17:00

» [ TOUS LES C.F.M. ET C.I.N. ] CFM HOURTIN VOLUME 4
par Charly Dim 25 Nov 2018, 09:05

» [Vie des ports] Les ports de la Réunion
par COLLEMANT Dominique Sam 24 Nov 2018, 23:21

» [ Blog visiteurs ] Recherche anciens camarades de mon père, 2 campagnes Jeanne D'Arc 73/74 et 74/75
par Invité Sam 24 Nov 2018, 14:38

DERNIERS SUJETS



DÉTROYAT (AVISO)

Partagez
avatar
takeo
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR

Age : 57
Mécanicien équipage

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par takeo le Dim 18 Oct 2015, 11:11

Jobic (msg 42)
pour la toilette de mer
Que lui fait-on par cette expression ?




*De temps à autre, un retour aux sources ou à nos racines s'impose pour retrouver ce qui jadis fut familier et siège pour toujours dans notre cœur *
[Loreena McKennitt]
avatar
jobic
CAPITAINE DE FRÉGATE
CAPITAINE DE FRÉGATE

Age : 66
Mécanicien NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par jobic le Dim 18 Oct 2015, 12:56

Dépose ou arrimage des éléments susceptibles de tomber ( souvent dans la mâture, bossoirs, vielles coupées de mer), vidange des cales et ballastage suivant le diagnostic de l'expert de la compagnie d'assurance, mise place du gréement de remorquage ( pantoire et remorque de secours), vérification des ouvertures donnant sur l'extérieur et reprise de l’étanchéité générale, mise en place des feux de remorqué



avatar
G SCHWARTZEL
QM 1
QM 1

Age : 54
NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par G SCHWARTZEL le Ven 04 Aoû 2017, 13:32

Bonjour , je vois que ce sujet sur le "DETROYAT" n'a pas bougé depuis longtemps..
j'ai embarqué début 83 après mon passage au dépôt ( retour de MURU). Le Détroyat rentrait de TLD, si mes souvenirs sont exacts, Je me suis retrouvé à la brigade sécu tout d'abord , "debchi" comme l'on plaisantait ..Au début cela m'a bien fait ch.. mais du coup je connaissait tout du bord..je suis passé à la machine rapidement ( ouf) ..je me souvient de tonnes d'anecdotes , de certains noms ( comme PInPIN ) de mon patron Yvon que l'on retrouve ici , et surtout de sacrée virées rue de Siam ( au mondial) et chez les sœurettes dont j'ai oublié le nom.. sans parler de la "Clé des champs " qui était notre repère..Nous sortions souvent avec mon ami "Le Corse" qui était missilier je crois et le fourrier du bord ..Si vous vous reconnaissez , n’hésitez pas , sur le souvenir non plus..
avatar
jurissacage
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 61
Transfiliste NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par jurissacage le Sam 09 Sep 2017, 17:02

Bonjour à tous.

Il y a longtemps que je n'étais passé par ici... Alors pour tous ceux qui on fait la TLD sur le Détroyat, un petit souvenir.
Regardez bien la date, c'était hier.

avatar
titus56
QM 1
QM 1

Age : 62
NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par titus56 le Lun 16 Avr 2018, 18:54

Bonjour à tous!

J'étais sur le Detroyat ( de Aout 76 à Juil. 77) pour son armement à Lorient, la TLD et cette fameuse tempête pendant laquelle nous aurons abîmé ce bateau tout neuf, ainsi que le passage du cercle polaire. S'en suivront une escale à Ajaccio (pas franchement mon meilleur souvenir!) et Séville (beaucoup mieux), puis la dispersion des cendres de Jean gabin en mer d'Iroise. J'ai aussi en mémoire cet echange de personnels entre le Narval et le Detroyat le 06 Mars 77 pendant la TLD, et que notre CC Moguedet m'aura refusé alors que mon patron le MT Laurens y etait farouchement favorable, puisque je me destinais aux sous-marins, hélas!! notre O2 m'en aura empeché!
avatar
jurissacage
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 61
Transfiliste NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par jurissacage le Mar 17 Avr 2018, 14:38

Bonjour titus56.
Nous étions donc à bord au même moment, j'ai pu aller sur le Narval.



avatar
titus56
QM 1
QM 1

Age : 62
NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par titus56 le Mar 17 Avr 2018, 14:49

Super pour toi, Jurissacage, d'avoir fait partie de la plongée Narval! j'ai une photo globale de la plage AR où l'on voit l'équipe du Detroyat s'appretant à accueillir les sous-mariniers avant de prendre leurs places dans le zodiac, et il me semble t'y reconnaitre; te souviens-tu des dates d'escales à Ajaccio et à Seville?
avatar
titus56
QM 1
QM 1

Age : 62
NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par titus56 le Mar 24 Avr 2018, 13:41

J'en appelle de nouveau à la mémoire de Jurissacage, Zebe et Steinbach pour me donner la date des escales d'Ajaccio et de Séville, c'etait entre la TLD et Juil.77
avatar
titus56
QM 1
QM 1

Age : 62
NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par titus56 le Mar 24 Avr 2018, 13:46



Lors de l'escale à Ajaccio, il devairt faire chaud!
avatar
titus56
QM 1
QM 1

Age : 62
NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par titus56 le Mar 24 Avr 2018, 15:55



ma tenue de sortir aux Bermudes, avec la bénédiction du CC Moguedet!



la photo que j'evoquais sur laquelle Jurissacage devrait se reconnaitre
avatar
jurissacage
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 61
Transfiliste NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par jurissacage le Ven 29 Juin 2018, 11:31

Bonjour titus.

Excuse moi, je t'ai mal compris dans ton intervention ou tu parles de la sortie sur le Narval... En fait j'y suis allé quand il était à couple

Aux Canaries



avatar
jurissacage
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 61
Transfiliste NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par jurissacage le Ven 29 Juin 2018, 11:34

En ce qui concerne les dates, je ne me rappelle pas.



avatar
COLLEMANT Dominique
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 72
Mécanicien NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par COLLEMANT Dominique le Ven 29 Juin 2018, 14:20

Belle photo du Narval.



   
Maître Principal mécanicien Collemant , dit "Bill" dans la sous-marinade / Membre de la section A.G.A.S.M. "Espadon" du Havre / Membre du M.E.S.M.A.T. de Lorient .
avatar
titus56
QM 1
QM 1

Age : 62
NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par titus56 le Ven 29 Juin 2018, 15:52

Pas de problemes, jurissacage; mais te reconnais-tu sur la plage AR du Detroyat? j'ai retrouvé la date de Séville, nous sommes arrivés le 20 Mai 77, mais je ne sais plus si nous avions fait Ajaccio dans la foulée; tu te souviens d'Ajaccio? un seul jour en uniforme, car tres mauvaise idée, tu te souviens?
avatar
titus56
QM 1
QM 1

Age : 62
NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par titus56 le Ven 29 Juin 2018, 16:11

Ma plus grosse tempête fût, incontestablement, en février 1977 sur l'A69 Détroyat lors de sa 1ere TLD, un bateau tout neuf! Comme relaté dans le sujet "Escale annulée", nous quittions Reykjavick pour rallier les iles Jean Mayen (tout là-haut), quand nous avons été pris dans une tempête mémorable qui nous aura contraints à rebrousser chemin. "2 jours à la cap au large de l'Islande force 9 ces jour-là" pour reprendre le mess. n°33 de STEINBACH dans le sujet "Aviso Detroyat". Les banette etant fixes, nous etions contraints, au poste AV, de deplacer nos matelas sur les barres anti-roulis afin de nous caler sur le dur entre le matelas et la cloison pour ne pas etre ejectés à chaque coup de roulis défavorable. Quelle branlée!! avec les photos qui vont bien, car j'aime ça!
Les prémices de la tepête annoncée:
Agrandir cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.


Mes derniers instants à la passerelle avant de ne plus tenir en équilibre

Agrandir cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.


Le calme après la tempête, et navigation dans le pack, mais pour les résidents du poste AV, que de bruits! on se demandait à quel moment le bateau allait se dechirer (voir commentaire de ZEBE dans le sujet "Detroyat"

Agrandir cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.



Une mer force 9 sur un A69, ça marque les esprits!!
avatar
jurissacage
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 61
Transfiliste NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par jurissacage le Ven 29 Juin 2018, 16:22

Ajaccio je me souviens juste qu'il y avait une fête foraine et que nous avions dévalisé les peluches du stand de tir.
Pour le reste pas de souvenir.
Et pour Séville super escale, parlant couramment l'espagnol, nous avions été invité par trois jeunes filles à l'issu de la visite du bord, elles nous ont invité à leur tour à visiter la ville.

Pour la plage arrière, je ne sais pas trop, peut être le troisième en partant de la droite.
Tu dis que tu étais poste avant... sous la tourelle de 100? Si c'est le cas, nous étions ensemble aussi.
Pour la tempête, j'étais à la passerelle, superbe spectacle, quand on c'est pris une super vague de travers, le second s'est demis l'épaule en se retenant à la main courante qu'il y avait au plafond, sinon il passait par dessus bord par la porte ouverte de bâbord. On a entendu un grand boom et le pacha est monté illico et a fait manœuvrer pour virer de bord. Pas simple du tout, il a attendu le bon moment pour le faire entre deux vagues...



avatar
titus56
QM 1
QM 1

Age : 62
NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par titus56 le Ven 29 Juin 2018, 16:35

Pour moi, tu es le 2eme sur la photo, à tribord à gauche donc du SM Securitard; vous avez les memes pattes, juste réglementaires!! je me souviens tres bien de cette vague de travers, ce devait etre entre 20h et minuit, j'attendais mon quart à la cafetaria avec deux collegues (un meca et un artilleur costaud); lors de cette lame de travers, je me suis retrouvé couché sur la cloison, tandi que le collegue artilleur a été litteralement ejecté de sa banquette et s'est fracassé la tete dans la cloison près de la porte d'entrée de la caf; mémorable, mais pas de bobos! pour Ajaccio, si je calcule bien, tu devais etre de service le 1er jour, tu ne seras donc pas sorti en uniforme; pour les filles à Seville, c'etait pas avec l'ami Puyoo? j'ai des photos!!
avatar
jurissacage
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 61
Transfiliste NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par jurissacage le Ven 29 Juin 2018, 16:40

Si si, en uniforme, même que dans certains endroits, nous enlevions notre casquette et les demoiselles nous demandait pourquoi.? Ben quand on rentre dans une maison on se découvre.... ben nous ne sommes pas dans une maison, c'est une rue. Effectivement nous avons visité des petites quartiers sublimes.



avatar
titus56
QM 1
QM 1

Age : 62
NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par titus56 le Ven 29 Juin 2018, 16:49

Ah OK, tu etais SM alors, donc au poste des QM1 (ça s'appelait comme ça je crois); si c'est toi le 3eme sur la photo, on etait ensemble de poste de combat dans la coursive AV, peut-etre?
avatar
jurissacage
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 61
Transfiliste NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par jurissacage le Mar 03 Juil 2018, 10:05

Effectivement coursive avant poste de combat.
J'étais juste admissible, les galons barrés de bleu en sortie de cours de shouf (BAT)



avatar
LOISELEUR Ch
MATELOT
MATELOT

Age : 69
Mécanicien équipage NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par LOISELEUR Ch le Mar 03 Juil 2018, 10:51


Bonjour à tous , pour titus une petite casquette de l'époque un peu trouble .amitiés
avatar
titus56
QM 1
QM 1

Age : 62
NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par titus56 le Mar 03 Juil 2018, 15:12

Merci Christian!
Ok Jurissacage; je te reconnais donc bien maintenant! cool!!
avatar
mysterioustef
CAPITAINE DE CORVETTE
CAPITAINE DE CORVETTE

Age : 45
NON

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par mysterioustef le Mar 04 Déc 2018, 10:03

J'ai navigué sur le Détroyat de décembre 92 à juillet 94. J'ai fait à bord quelques missions en adriatique et une mission en océan indien, en même temps que Eric M. J'étais SM timonier à l'époque. J'en garde de supers souvenirs. Je creuserai dans mes archives photos pour voir ce que je peux retrouver de cette époque.

Contenu sponsorisé

Re: DÉTROYAT (AVISO)

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Lun 17 Déc 2018, 08:17