Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Bonjour !

Alors comme ça tu viens visiter le navire ? Même si tu n’as fait que ton service militaire dans la marine, tu peux « embarquer » sur ce forum.

Si tu n'es pas inscrit, tu n’en vois qu'une petite partie.

Si tu es ancien marin et que tu as porté le bachi, viens nous rejoindre : toutes les coursives te seront alors ouvertes. Il te suffit, pour cela, de cliquer sur « S'enregistrer ».
Les renseignements demandés (en particulier ton matricule) devront être correctement complétés ; ils permettront de prévenir quelque intrusion pouvant nuire au bon fonctionnement du forum.
Découvres-tu ainsi un forum ? Crains-tu de ne pas savoir y vivre, t’y retrouver, échanger ?
Tout y est expliqué, commenté, illustré sobrement pour s'y sentir à l'aise. Et de plus tous, à bord, sont ici pour t’aider qu’ils soient copains anciens ou neuves connaissances.

Si tu es déjà membre, il te suffit de cliquer sur « Connexion ».
Amicalement,
Fanch 56
Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Forum de discussions pour les anciens de la Marine Nationale

Du haut de son sémaphore il veille !

RESTRICTION D’ACCÈS

Toute personne demandant son inscription sur le forum, et n'étant pas ancien de la Marine Nationale, se verra refuser l'accès, mais pourra contacter le forum. Les matricules devront être correctement inscrits pour ceux qui réunissent les conditions, ceci afin de pouvoir vérifier leur authenticité, et de protéger le forum de toutes intrusions pouvant nuire au bon fonctionnement. Les membres de la famille d'un marin ou les visiteurs intéressés pourront poster leurs questions dans le forum, visiteurs en cliquant sur le lien dudit forum.

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 739099 messages dans 14216 sujets

Nous avons 14605 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est MOTARD André

La page Facebook de secours d’A.C.B.

LIVRE D’OR


JE VOUS DEMANDE D'AVOIR LA GENTILLESSE DE NE PAS CRÉER DE DISCUSSIONS SUR LE LIVRE D'OR - MERCI

Derniers sujets

» [Vie des ports] BREST Ports et rade - Volume 001
par Roger Tanguy Hier à 23:59

» [ Logos - Tapes - Insignes ] Achat de tapes de bouches
par douzef Hier à 19:06

» [Vieilles paperasses] CARTES POSTALES
par PAUGAM herve Hier à 18:32

» FOCH (PA)
par Bernard83 Hier à 17:53

» L'ACONIT (FRÉGATE)
par Chef maille Hier à 11:29

» CLEMENCEAU (P.A) - TOME 2
par Michel Roux Hier à 10:44

» FLOTTILLE 22 F
par cmbil22 Hier à 9:02

» [ Recherches de camarades ] Jeanne d'Arc campagne 79/80 flottille 35F
par Claude Eas Dim 20 Jan 2019 - 22:49

» [Vieilles paperasses] Nos papiers Marine... et rien que papiers marine.
par PAUGAM herve Dim 20 Jan 2019 - 16:30

» [ LOGOS - TAPES - INSIGNES ] TAPE DE BOUCHE
par comjota Dim 20 Jan 2019 - 16:01

» LCT L9098
par LES BORMETTES Dim 20 Jan 2019 - 15:20

» [École de Maistrance] MAISTRANCE MACHINES
par BONNERUE Daniel Dim 20 Jan 2019 - 15:00

» [Campagnes] DAKAR
par Bureaumachine busset Dim 20 Jan 2019 - 14:30

» JEAN DE VIENNE (FRÉGATE) D643
par boboss Dim 20 Jan 2019 - 11:02

» CHRYSANTHEME (DC)
par LES BORMETTES Dim 20 Jan 2019 - 10:34

» BSM LORIENT - KEROMAN
par COLLEMANT Dominique Sam 19 Jan 2019 - 21:57

» [ Blog visiteurs ] SEIDAC 1981/1982
par Invité Sam 19 Jan 2019 - 14:23

» SEINE (BSAH)
par christian 84 Sam 19 Jan 2019 - 13:21

» [ Blog visiteurs ] recherche marin du croiseur FOCH
par Invité Sam 19 Jan 2019 - 11:47

» SUFFREN (FLM )
par MICAUX Joseph-Alexandre Sam 19 Jan 2019 - 1:01

» CHEVALIER PAUL (FREGATE)
par COLLEMANT Dominique Ven 18 Jan 2019 - 22:27

» [Vieilles paperasses] Vieilles photos de marins
par Pytheas Ven 18 Jan 2019 - 11:34

» [Campagne C.E.P.] CENTRE DE REPOS DE MATAEIA
par COLLEMANT Dominique Ven 18 Jan 2019 - 11:33

» LA CHARENTE (PRE)
par Pytheas Ven 18 Jan 2019 - 11:31

» OURAGAN (TCD)
par Michel Roux Ven 18 Jan 2019 - 11:19

» MOSELLE (BB - MURUROA)
par Pytheas Ven 18 Jan 2019 - 11:18

» [LES B.A.N.] CAT LAI (INDOCHINE)
par J-C Laffrat Ven 18 Jan 2019 - 9:48

» [Campagne] DIÉGO SUAREZ - TOME 017
par pogo Ven 18 Jan 2019 - 9:11

» [ Aéronavale divers ] Exposition conférence sur la BAN de Berre
par Tinto Jeu 17 Jan 2019 - 19:06

» [Les batiments de ligne] STRASBOURG - 1936
par douzef Jeu 17 Jan 2019 - 18:54

» NORMANDIE D651 (FREGATE)
par Xavier MONEL Jeu 17 Jan 2019 - 17:57

» [Opérations de guerre] INDOCHINE - TOME 10
par Serge BAVOUX Jeu 17 Jan 2019 - 17:52

» VIEUX ET TRÈS VIEUX BÂTIMENTS
par PAUGAM herve Jeu 17 Jan 2019 - 16:51

» [ Les traditions dans la Marine ] LES MASCOTTES DANS LES UNITÉS DE LA MARINE
par roro56 Jeu 17 Jan 2019 - 15:42

» GOLIATH (RC)
par Baille Jeu 17 Jan 2019 - 15:37

» [LES TRADITIONS DANS LA MARINE] TENUE DANS LA MARINE- TOME 02
par L.P.(Pedro)Rodriguez Jeu 17 Jan 2019 - 14:54

» Vieilles paperasses humoristiques
par larcher Jeu 17 Jan 2019 - 14:19

» [LES B.A.N.] PORT LYAUTEY (MAROC)
par 84Yannick Jeu 17 Jan 2019 - 11:44

» [Les ports militaires de métropole] Port de BREST
par Michel Roux Jeu 17 Jan 2019 - 10:02

» PRIMAUGUET (FRÉGATE)
par jobic Jeu 17 Jan 2019 - 9:45

» [ Blog visiteurs ] LCT L9098
par GYURISS Jeu 17 Jan 2019 - 9:17

» ÉCOLE DES DÉTECTEURS - PORQUEROLLES
par cmbil22 Jeu 17 Jan 2019 - 9:03

» [LES TRADITIONS DANS LA MARINE] LES INSPECTIONS DE SACS
par COLLEMANT Dominique Mer 16 Jan 2019 - 21:40

» [ Logos - Tapes - Insignes ] Écussons
par timoniersoum Mer 16 Jan 2019 - 19:25

» [ Recherches de camarades ] Recherche anciens du pétrolier Verdon CEP année 68
par bertrand33 Mer 16 Jan 2019 - 16:03

» [Campagne C.E.P. - Papeete] État Major/CEP . Grd-Hotel et Taaoné
par LA TOULINE Mer 16 Jan 2019 - 15:43

» LIVRE D'OR (Discussions non autorisées)
par Vendéen Mer 16 Jan 2019 - 14:30

» ENSEIGNE DE VAISSEAU HENRY (AE)
par Joël Chandelier Mer 16 Jan 2019 - 14:00

» DIVES (BDC)
par gégé Mer 16 Jan 2019 - 13:19

» RUSÉ (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:49

» PNOM PENH (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:48

» LE VOLTIGEUR (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:47

» COURS D'ELECTRONICIEN
par cmbil22 Mer 16 Jan 2019 - 8:46

» LE HARDI (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:46

» LE FRONDEUR (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:45

» LE FRINGANT (EC)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:43

» LE FOUGUEUX (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:42

» LANCIER (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:41

» L'OPINIATRE (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:40

» L'INTRÉPIDE (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:39

» L'ÉTOURDI (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:37

» L'ENJOUÉ (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:36

» L'EMPORTÉ (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:35

» L'ÉFFRONTÉ (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:34

» L'ATTENTIF (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:33

» L'ARDENT (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:32

» L'ALERTE (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:31

» L'AGILE (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:30

» L'ADROIT (E.C.)
par Domi83 Mer 16 Jan 2019 - 8:29

» [ Recherches de camarades ] [ Recherches de camarades :suggestion
par vericel Mar 15 Jan 2019 - 23:19

» [ Blog visiteurs ] L’aviso « Francis Garnier » à Manille en 1961
par Tocansa Mar 15 Jan 2019 - 22:27

» CAPRICORNE (CMT)
par COLLEMANT Dominique Mar 15 Jan 2019 - 22:16

» [ TOUS LES C.F.M. ET C.I.N. ] C.I.N. QUERQUEVILLE
par COLLEMANT Dominique Mar 15 Jan 2019 - 22:11

» [ Blog visiteurs ] Projet GOFO gazoduc sibérien années 1980 demande de renseignements
par Invité Mar 15 Jan 2019 - 19:31

» [ Recherches de camarades ] Doudart de Lagrée 73/74
par perrot dit vierzon Mar 15 Jan 2019 - 18:39

» [Associations anciens marins] FNOM
par Jean-Marie41 Mar 15 Jan 2019 - 18:13

» COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)
par douzef Mar 15 Jan 2019 - 17:35

» [ Marins des ports ] Les transrades de Brest
par LE BOT Vieux Gréement Mar 15 Jan 2019 - 8:48

» MAILLÉ BREZÉ (EE)
par Fred1961 Mar 15 Jan 2019 - 8:37

» Ecole d'Application Militaire de l'Energie Atomique (E.A.M.E.A)
par BONUGLI Mar 15 Jan 2019 - 0:12

» LA TARENTULE (Gabarre)
par jprous Lun 14 Jan 2019 - 23:19

» VERDON (PETROLIER)
par Vendéen Lun 14 Jan 2019 - 22:32

» TOURVILLE (FRÉGATE)
par KLETKE Lun 14 Jan 2019 - 19:52

» MYTHO (CM)
par Xavier MONEL Lun 14 Jan 2019 - 16:38

» COMMANDANT DUCUING (AVISO)
par GILOU971 Lun 14 Jan 2019 - 16:14

» LE CORSE (ER)
par michel54 Lun 14 Jan 2019 - 14:33

» GUEPRATTE (EE)
par PAUGAM herve Lun 14 Jan 2019 - 9:36

» SOMME (PR)
par COLLEMANT Dominique Dim 13 Jan 2019 - 23:27

» [ Blog visiteurs ] mers el kebir 1963 1964
par Invité Dim 13 Jan 2019 - 19:12

» PSYCHÉ
par Charly Dim 13 Jan 2019 - 18:16

» [ TOUS LES C.F.M. ET C.I.N. ] C.I.N. BREST
par PAUGAM herve Dim 13 Jan 2019 - 15:49

» [ Blog visiteurs ] LARGAGE DE MINE PAR SOUS-MARIN
par Invité Dim 13 Jan 2019 - 15:19

» SIRÈNE (SM)
par Didier LANOY Dim 13 Jan 2019 - 14:18

» LE NORMAND (ER)
par t.neveux Dim 13 Jan 2019 - 11:56

» [ Blog visiteurs ] Sous-Marin Psyché
par Charly Dim 13 Jan 2019 - 10:38

» [ Divers frégates ] LANGUEDOC (FREMM)
par Xavier MONEL Dim 13 Jan 2019 - 8:37

» [ Logos - Tapes - Insignes ] INSIGNES
par Max Péron Sam 12 Jan 2019 - 22:25

» LA SPÉCIALITÉ DE RADIO
par Max Péron Sam 12 Jan 2019 - 22:04

» [ Logos - Tapes - Insignes ]
par Dudu Sam 12 Jan 2019 - 20:02

DERNIERS SUJETS



COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Partagez
avatar
BOUDET CLAUDE
QM 2
QM 2

Age : 73
NON

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par BOUDET CLAUDE le Sam 8 Nov 2008 - 21:52

Le Pim 1 avait le numéro d'étrave f737 ou f 738, je ne me souviens plus très bien, cela fait déjà plus de 40 ans, mes neurones me jouent des tours.



avatar
jean-claude BAUD
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 77
Détecteur NON

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par jean-claude BAUD le Sam 8 Nov 2008 - 22:15

Claude , le Pimodan F739 , L'Amyot F738
Le F737 étant ton Bisson...




"Puisqu'on ne peut changer la direction du vent, il faut apprendre à orienter les voiles".
[James Dean]
avatar
Chevreuil
QM 2
QM 2

Age : 82
Electricien d armes équipage NON

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par Chevreuil le Sam 8 Nov 2008 - 23:38

F734 : Chamois
F735 : Chevreuil le meilleur indicatif radio : Fabius, code international : F A L G
F736 : Gazelle
F737 : Bisson
F738 : Amiot d'Inville
F739 : De Pimodant
avatar
nochot
MATELOT
MATELOT

Age : 42
Commis équipage NON

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par nochot le Lun 10 Nov 2008 - 21:59

J'ai remis en ligne sur dailymotion la petite vidéo d'un RAM avec le Pimodan.

<div><object width="480" height="381"><param name="movie" value="https://www.dailymotion.com/swf/k4pD3LqABM0fAjPUcg&related=1&canvas=medium"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptAccess" value="always"></param><embed src="https://www.dailymotion.com/swf/k4pD3LqABM0fAjPUcg&related=1&canvas=medium" type="application/x-shockwave-flash" width="480" height="381" allowFullScreen="true" allowscriptAccess="always"></embed></object><br /><b><a href="https://www.dailymotion.com/video/x7d5c0_commandant-de-pimodan-ram_travel">Commandant De Pimodan RAM</a></b><br /><i>envoyé par <a href="https://www.dailymotion.com/nochot">nochot</a></i></div>
avatar
facilelavie
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 65
NON

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par facilelavie le Mer 3 Déc 2008 - 16:17

Les OMS du Pimodan après une prise de commandement en 87.



Souvenirs souvenirs ... que de bons souvenirs.
École des Mousses, puis 36 ans...
avatar
Patrice
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 59
NON

Ancien du PIM 2

Message par Patrice le Ven 27 Fév 2009 - 23:47

Bonjour à tous,
J'ai embarqué sur le PIMODAN à Lorient le 09 mai 77.
L'armement officiel a eu lieu en juillet 77.
La TLD s'est déroulée en Ocean Indien de février 78 à mai 79.
Le bâtiment a été affecté du 10/07/78 au 15 juin 82 à Cherbourg.
Remplacé par l'Amyot d'Inville, il a rejoint Toulon le 17 juin 82.
J'ai quitté le PIM le 01 mai 79.
avatar
desnos
MAJOR
MAJOR

Age : 66
NON

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par desnos le Mar 31 Mar 2009 - 17:38

Bonjour à tous,
J'ai fait le Pim à Cherbourg, enfin en mer, charmant souvenir de cet aviso, comme des autre d'ailleurs ae ou a69
Amitiés.
avatar
Invité
Invité

Pimodan, recherche

Message par Invité le Mer 1 Avr 2009 - 10:43

A la sortie du BE radio le 1 juin 61, mon ami Joseph Bihan (natif du Relecq Kerhuon, donc Keror pur jus) a rallié le "Cdt de Pimodan" première version.
Nous nous sommes perdus de vue et j'aimerais avoir de ses nouvelles car c'était un excellent ami, droit, solide et de parole.
avatar
facilelavie
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 65
NON

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par facilelavie le Mer 1 Avr 2009 - 13:33

Joe Bihan a travaillé pour la Navfco Toulon jusqu'en 2006 je ne sais pas ce qu'il est devenu depuis mais il coule une paisible retraite (je me renseigne)



Souvenirs souvenirs ... que de bons souvenirs.
École des Mousses, puis 36 ans...
avatar
Invité
Invité

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par Invité le Mer 20 Mai 2009 - 10:50

Bonjour à tous.
Pour les anciens du Commandant De Pimodan une photo de celui-ci sous les couleurs de la Türk Deniz Kuvvetleri. Il porte désormais le nom de bozcadaa F 500.


avatar
mo.bosco
QM 1
QM 1

Age : 77
NON

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par mo.bosco le Mer 8 Juil 2009 - 14:10

Bonjour à tous,
J'étais sur le Pim 1 d'avril à novembre 59.
Salut.
A+
avatar
Hatoup
MATELOT
MATELOT

Age : 67
Gendarmerie maritime NON

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par Hatoup le Mer 8 Juil 2009 - 20:15

Il serait bien d'indiquer que la photo est de Vitaliy Kostrichenko et prise sur shipspotting.

HATOUP




Modélisme - Voile.
avatar
richie974
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 53
Détecteur ASM

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par richie974 le Lun 31 Aoû 2009 - 12:42

cela fait bizarre de voir le Pim sous les couleurs turques.j'ai embarqué dessus de 1985 à 1988 et je me souvient d'une excellente ambiance autant durant les exercices en méditerranée ,durant l'hyper à Lorient ainsi que pendant la mission zmoi.reste la tempête de 1987 qui nous avait grandement secoué au large de Lorient.

je vous dis à +
avatar
CONTAT
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 58
NON

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par CONTAT le Lun 31 Aoû 2009 - 13:53

qui est tu cher ami moi aussi j'ai ete sur le pim de85a 89 quelle belle affectation la meilleure de toute ma carriere
avatar
richie974
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 53
Détecteur ASM

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par richie974 le Lun 31 Aoû 2009 - 14:35

salut,

j'étais à l'époque quartier maitre deasm, notre antre était au poste 4 au dessus de la soute sonar.je n'aimais pas trop passer devant le bsi car il y avait le sorcier de l'autre coté, j'avais horreur des piqures!!!!
avatar
CONTAT
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 58
NON

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par CONTAT le Lun 31 Aoû 2009 - 15:02

tu parles !

cela ne me dit pas ton nom
j'etais chouf quand j'ai embarque et je suis passe sm a lorient a 9ans et 10 mois de service dur dur!!!!!!!!!!!!!!!
notre bidel c'etait quelque chose quand meme
avatar
richie974
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 53
Détecteur ASM

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par richie974 le Lun 31 Aoû 2009 - 15:25

c'est vrai que je t'ai pas dis mon nom, richard bordes, j'avais fais le guepratte juste avant.
avatar
CONTAT
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 58
NON

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par CONTAT le Lun 31 Aoû 2009 - 15:38

tout a fait, je vois tres bien ta tete je me souviens de tous les visages
que fais tu a la reunion tu as de la chance de ne plus etre en metropole ici c'est la galere
te souviens tu des anciens qm1 deregnaucourt (secre) qm1yvonnet (emsec) qm1 bouet (emsec) qm1 humanoer (qm1 trans) qm1 florent(miasm) etc quelle bonne epoque

PS tu as ton patron du co sur le forum le ************ alias facilelavie le pm det cooperateur est malheureusement mort depuis tres longtemps c'etait PAPY
avatar
richie974
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 53
Détecteur ASM

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par richie974 le Lun 31 Aoû 2009 - 15:57

j'arrive à mettre un visage sur les noms que tu me donnes mais je n'ai pas la memoire des noms, dans les noms je me souviens du qm martinetti(missilier), qm cano ( miasm) qm2 dupont(deasm) qui par la suite a fait l'emf et est à present cf au cin st mand.je revois de nombreux visages mais c'est le trou noir pour les noms.sinon, l'ambiance était très bonne et je garde de bons souvenirs du passage de la ligne en 1988 puis de l'escale au kenya à monbassa.la partie à lorient etait un peu morne comme toute hyper mais les essais nous avaient bien secoué ( le pacha pensait perdre sa tourelle)!! lorient fut pour moi trois semaines d'hosto à calmette suite à un flegmon.
maintenant je vis à la reunion depuis que j'ai posé la casquette en 2000.
avatar
facilelavie
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 65
NON

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par facilelavie le Lun 31 Aoû 2009 - 17:45

Bienvenu sur le forum richard nous avons fait pas mal de quart ensemble au CO le bidel etait le PM Marquet ton cipal etait le MP Jegou et toute la bande de DEASM PM Moreau, MT Jusserand et Lecudenec il y avait aussi le ptit Pigaglio



Souvenirs souvenirs ... que de bons souvenirs.
École des Mousses, puis 36 ans...
avatar
richie974
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 53
Détecteur ASM

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par richie974 le Lun 31 Aoû 2009 - 18:01

bonsoir cipal!

c'est bien de mettre des noms sur des photos, effectivement je reconnais tout ce beau monde sur la photo des oms pour la prise de commandement de 87 (rollin je pense).
bonne soirée à vous tous en esperant qu'il ne fait pas trop chaud!
avatar
CONTAT
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 58
NON

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par CONTAT le Lun 31 Aoû 2009 - 19:05

Que du bonheur comme on dit maintenant.

Le QM Martinetti était mécano, l'homme à la banane y était encore dans les années 70, mais très sympa au demeurant.
J'ai tous les noms des vieux du pim en tête : Divelle - Sapa, du coup j'ai un trou mais cela va me revenir.
avatar
richie974
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 53
Détecteur ASM

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par richie974 le Mar 1 Sep 2009 - 5:18

Bonjour CONTAT,
Pour le QM Martinetti dont je parle, il est matricule 84 et en fait sa spé est elarm.
Je crois qu'il fait instructeur au CIN.
avatar
CONTAT
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 58
NON

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par CONTAT le Mar 1 Sep 2009 - 8:47

Autant pour moi, il était smq et c’était le bidou au carre om.
Mais en 85 il y avait aussi un qm1 mecan.
avatar
BOUDET CLAUDE
QM 2
QM 2

Age : 73
NON

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par BOUDET CLAUDE le Sam 12 Sep 2009 - 9:44





Contenu sponsorisé

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mar 22 Jan 2019 - 3:03