Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Bonjour !

Alors comme ça tu viens visiter le navire ? Même si tu n’as fait que ton service militaire dans la marine, tu peux « embarquer » sur ce forum.

Si tu n'es pas inscrit, tu n’en vois qu'une petite partie.

Si tu es ancien marin et que tu as porté le bachi, viens nous rejoindre : toutes les coursives te seront alors ouvertes. Il te suffit, pour cela, de cliquer sur « S'enregistrer ».
Les renseignements demandés (en particulier ton matricule) devront être correctement complétés ; ils permettront de prévenir quelque intrusion pouvant nuire au bon fonctionnement du forum.
Découvres-tu ainsi un forum ? Crains-tu de ne pas savoir y vivre, t’y retrouver, échanger ?
Tout y est expliqué, commenté, illustré sobrement pour s'y sentir à l'aise. Et de plus tous, à bord, sont ici pour t’aider qu’ils soient copains anciens ou neuves connaissances.

Si tu es déjà membre, il te suffit de cliquer sur « Connexion ».
Amicalement,
Fanch 56
Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Forum de discussions pour les anciens de la Marine Nationale

Du haut de son sémaphore il veille !

RESTRICTION D’ACCÈS

Toute personne demandant son inscription sur le forum, et n'étant pas ancien de la Marine Nationale, se verra refuser l'accès, mais pourra contacter le forum. Les matricules devront être correctement inscrits pour ceux qui réunissent les conditions, ceci afin de pouvoir vérifier leur authenticité, et de protéger le forum de toutes intrusions pouvant nuire au bon fonctionnement. Les membres de la famille d'un marin ou les visiteurs intéressés pourront poster leurs questions dans le forum, visiteurs en cliquant sur le lien dudit forum.

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 652952 messages dans 13498 sujets

Nous avons 15512 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Herbin Michel

La page Facebook de secours d’A.C.B.

LIVRE D’OR


JE VOUS DEMANDE D'AVOIR LA GENTILLESSE DE NE PAS CRÉER DE DISCUSSIONS SUR LE LIVRE D'OR - MERCI

Derniers sujets

» CDT BOURDAIS (AE)
par marsouin Aujourd'hui à 17:43

» FLOTTILLE 33 F
par GALAUD CLAUDE Aujourd'hui à 17:32

» ASTROLABE (BH)
par sledantec Aujourd'hui à 17:04

» [Vieilles paperasses] Vieilles photos de marins
par COLLEMANT Dominique Aujourd'hui à 16:57

» [ Recherches de camarades ] RECHERCHE DE MARIN SUR LE PA CLEMENCEAU DU 2/9/76 A 25/8/76
par JEANLOUIS Aujourd'hui à 16:35

» [Opérations de guerre] INDOCHINE - TOME 8
par Roli64 Aujourd'hui à 15:39

» ALBUM PHOTOS DE COURS - ÉCOLE DES APPRENTIS MÉCANICIENS
par JACQUES SOUVAY ou BILL Aujourd'hui à 14:05

» FOCH (PA)
par GYURISS Aujourd'hui à 11:26

» Saint-Mandrier (B.A.N.)
par Roli64 Aujourd'hui à 10:45

» JEANNE D'ARC (PH) - VOLUME 4
par JACQUES SOUVAY ou BILL Aujourd'hui à 9:17

» [Les batiments auxiliaires] L'ESTAFETTE
par COLLEMANT Dominique Hier à 23:40

» [ Recherches de camarades ] CFM Hourtin décembre 65
par dansie Hier à 20:56

» [Papeete] PAPEETE - LES BARS DURANT VOS CAMPAGNES - TOME 2
par Charly Hier à 19:54

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades École Mécae de Rochefort-sur-Mer 06/75 à 02/76
par couee Hier à 19:18

» LIEUTENANT DE VAISSEAU LE HENAFF (AVISO)
par gilbert kerisit Hier à 18:35

» ESCADRILLE 56 S
par Charly Hier à 17:45

» [ Blog visiteurs ] Sikorski Jean
par Invité Hier à 17:29

» FLOTTILLE 24 F
par JACQUES SOUVAY ou BILL Hier à 10:14

» [ Blog visiteurs ] Sikorski Jean
par 3eme ligne Hier à 0:05

» ÉCOLE DES ARMURIERS DE SAINT-MANDRIER Tome 5
par PAUGAM herve Mar 12 Déc 2017 - 18:55

» [AUTRES SUJETS DIVERS] LA CALYPSO
par Joël Chandelier Mar 12 Déc 2017 - 18:40

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades BAN LANN BIHOUE année 87
par didier77 Mar 12 Déc 2017 - 17:18

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades de la LIBELLULE 09/75 - 11/76
par fusible Mar 12 Déc 2017 - 16:58

» LA SPÉCIALITÉ DE SECRÉTAIRE MILITAIRE
par armorique Mar 12 Déc 2017 - 16:20

» FLOTTILLE 23 F
par Stratman Mar 12 Déc 2017 - 16:10

» [Les stations radios et télécommunication] ] Base de transmission pour les Sous-marins Nucléaire à Rosnay
par momo 1957 Mar 12 Déc 2017 - 14:08

» [Divers les classiques] La vie à bord d'un sous-marin classique (Sujet unique)
par mashpro Mar 12 Déc 2017 - 13:52

» L'ACONIT (FRÉGATE)
par jjs Mar 12 Déc 2017 - 12:25

» REMORQUEUR L'ACHARNÉ
par HèmBé43 Mar 12 Déc 2017 - 10:59

» LIVRE D'OR (Discussions non autorisées)
par A674 Mar 12 Déc 2017 - 10:40

» [Marine à voile] L'Hermione
par JACQUES SOUVAY ou BILL Mar 12 Déc 2017 - 10:01

» JEAN BART (FRÉGATE)
par timoniersoum Mar 12 Déc 2017 - 9:13

» Recherche anciens du TCD Ouragan ( de 86 à 88) ,..
par LECONTE Mar 12 Déc 2017 - 7:43

» [Les ports militaires de métropole] TOULON au début des années 60
par Bureaumachine busset Lun 11 Déc 2017 - 22:36

» HYERES (B.A.N.)
par harfang Lun 11 Déc 2017 - 21:21

» VICTOR SCHOELCHER (AE)
par Jean-Marie41 Lun 11 Déc 2017 - 19:30

» POINCARÉ (BEM)
par Mr Phil Lun 11 Déc 2017 - 19:19

» LIBERTÉ - 1906 (BATIMENT DE LIGNE)
par bernard pierre Lun 11 Déc 2017 - 18:34

» [Musique dans la Marine] Bagad St-Mandrier
par Paulo Lun 11 Déc 2017 - 18:13

» [Vie des ports] LE PORT DE DOUARNENEZ
par Fred1961 Lun 11 Déc 2017 - 17:05

» Histoires de QUIMPER
par LEBRIS Lun 11 Déc 2017 - 16:50

» [Campagne] DIÉGO SUAREZ - TOME 016
par gerardsin59 Lun 11 Déc 2017 - 16:27

» [ Blog visiteurs ] A J P DEPREZ TCD Foudre de 57 à 59
par TARO Lun 11 Déc 2017 - 14:05

» TOUS LES ESCORTEURS D'ESCADRE - DIVERS
par Thierry MORGADO Lun 11 Déc 2017 - 13:05

» DU CHAYLA (EE)
par Raymond L Lun 11 Déc 2017 - 12:49

» AMIRAL CHARNER (AE)
par Joël Chandelier Lun 11 Déc 2017 - 10:38

» [École de Maistrance] MAISTRANCE MACHINES
par sarrosquy Lun 11 Déc 2017 - 10:03

» SUFFREN (FLM )
par sarrosquy Lun 11 Déc 2017 - 9:47

» [ Recherches de camarades ] Jacques Thibaud Mécanicien/Atomicien (Sous-Mariniers Lorient-Brest)
par Marc Taraud Lun 11 Déc 2017 - 9:12

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades École des Mousses Brest 09/65 à 06/66
par Jean-Luc Bastin Lun 11 Déc 2017 - 0:44

» [CAMPAGNE] NOUMÉA Tome 1
par joyault Dim 10 Déc 2017 - 22:11

» [Histoire et histoires] [Sujet unique] Le Centenaire de la Grande Guerre
par Bureaumachine busset Dim 10 Déc 2017 - 21:22

» [ Recherches de camarades ] Recherches de camarades DC GIROFLEE 77 et DC ACANTHE 78
par VALET Michel Dim 10 Déc 2017 - 19:20

» LE NORMAND (ER)
par Xavier MONEL Dim 10 Déc 2017 - 19:13

» ÉCOLE DES FOURRIERS DE ROCHEFORT
par Roger Tanguy Dim 10 Déc 2017 - 13:42

» SNSM BEG MEIL
par centime44 Sam 9 Déc 2017 - 22:09

» MÉCANICIENS, ÉLECTRICIENS, SÉCURITARDS
par COLLEMANT Dominique Sam 9 Déc 2017 - 16:26

» Recherche infos, photos concernant mon père BENOIT Maurice Cuirassé "Courbet" période 1936 à 1941
par Invité Ven 8 Déc 2017 - 18:57

» La spécialité de Radio
par Max Péron Ven 8 Déc 2017 - 18:23

» L'ÉFFRONTÉ (E.C.)
par skagerrac Ven 8 Déc 2017 - 14:47

» [ Blog visiteurs ] recherche livre d'or de la BAN saint mandrier ]
par Invité Ven 8 Déc 2017 - 13:38

» [Divers les nucs] Féminisation des SNLE à l'essai
par Nenesse Ven 8 Déc 2017 - 11:28

» [ Blog visiteurs ] Recherche photo commis aux vivres école des fourriers mars à juillet 83
par Invité Ven 8 Déc 2017 - 10:00

» FLOTTILLE 4 F
par J-C Laffrat Ven 8 Déc 2017 - 8:54

» [ Divers Gendarmerie Maritime ] Gendarmerie Maritime
par dan83143 Jeu 7 Déc 2017 - 18:53

» [Papeete] PAPEETE HIER ET AUJOURD'HUI
par JACQUES SOUVAY ou BILL Jeu 7 Déc 2017 - 17:43

» [ Blog visiteurs ] Recherche informations sur Louis Le Goff
par Invité Jeu 7 Déc 2017 - 17:42

» LA SPÉCIALITÉ DE TRANSMETTEUR
par Roli64 Jeu 7 Déc 2017 - 17:20

» JULES VERNE (BA)
par GENESLAY Jeu 7 Déc 2017 - 11:44

» [Divers les Nuc] Le BARRACUDA
par Joël Chandelier Jeu 7 Déc 2017 - 9:40

» [ Divers escorteurs côtiers ] EC Spahi
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:20

» [Divers escorteurs côtiers] Les Escorteurs Côtiers
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:19

» RUSÉ (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:19

» PNOM PENH (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:18

» LE VOLTIGEUR (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:18

» LE HARDI (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:18

» LE FRONDEUR (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:17

» LE FRINGANT (EC)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:17

» LE FOUGUEUX (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:15

» LANCIER (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:14

» L'OPINIATRE (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:14

» L'INTRÉPIDE (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:14

» L'ÉTOURDI (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:13

» L'ENJOUÉ (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:13

» L'EMPORTÉ (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:13

» L'ATTENTIF (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:12

» L'ARDENT (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:11

» L'ALERTE (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:11

» L'AGILE (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:10

» L'ADROIT (E.C.)
par Charly Jeu 7 Déc 2017 - 9:10

» ESCADRILLE 23 S
par COLLEMANT Dominique Mer 6 Déc 2017 - 21:35

» FLOTTILLE 17 F
par COLLEMANT Dominique Mer 6 Déc 2017 - 21:32

» [Vie des ports] BREST Ports et rade - Volume 001
par JACQUES SOUVAY ou BILL Mer 6 Déc 2017 - 9:18

» [Les Bâtiments de servitudes ] BSAH LOIRE
par Nenesse Mar 5 Déc 2017 - 12:55

» MÉDOC (BB - MURUROA)
par Jean-Marie41 Lun 4 Déc 2017 - 19:17

» [Autre sujet Marine Nationale] Démantèlement, déconstruction des navires - TOME 2
par salonais Lun 4 Déc 2017 - 19:00

» RHIN (BSL)
par Jean-Marie41 Lun 4 Déc 2017 - 18:32

» CHELIFF (LST)
par laurent jean-louis Dim 3 Déc 2017 - 22:48

» VENUS (SM)
par guena29 Dim 3 Déc 2017 - 18:32

DERNIERS SUJETS


COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Partagez
avatar
BOUDET CLAUDE
QM 2
QM 2

Age : 72
NON

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par BOUDET CLAUDE le Sam 8 Nov 2008 - 21:52

Le Pim 1 avait le numéro d'étrave f737 ou f 738, je ne me souviens plus très bien, cela fait déjà plus de 40 ans, mes neurones me jouent des tours.



avatar
jean-claude BAUD
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 76
Détecteur NON

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par jean-claude BAUD le Sam 8 Nov 2008 - 22:15

Claude , le Pimodan F739 , L'Amyot F738
Le F737 étant ton Bisson...




"Puisqu'on ne peut changer la direction du vent, il faut apprendre à orienter les voiles".
[James Dean]
avatar
Chevreuil
QM 2
QM 2

Age : 81
Electricien d armes équipage NON

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par Chevreuil le Sam 8 Nov 2008 - 23:38

F734 : Chamois
F735 : Chevreuil le meilleur indicatif radio : Fabius, code international : F A L G
F736 : Gazelle
F737 : Bisson
F738 : Amiot d'Inville
F739 : De Pimodant
avatar
nochot
MATELOT
MATELOT

Age : 41
Commis équipage NON

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par nochot le Lun 10 Nov 2008 - 21:59

J'ai remis en ligne sur dailymotion la petite vidéo d'un RAM avec le Pimodan.

<div><object width="480" height="381"><param name="movie" value="http://www.dailymotion.com/swf/k4pD3LqABM0fAjPUcg&related=1&canvas=medium"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.dailymotion.com/swf/k4pD3LqABM0fAjPUcg&related=1&canvas=medium" type="application/x-shockwave-flash" width="480" height="381" allowFullScreen="true" allowscriptAccess="always"></embed></object><br /><b><a href="http://www.dailymotion.com/video/x7d5c0_commandant-de-pimodan-ram_travel">Commandant De Pimodan RAM</a></b><br /><i>envoyé par <a href="http://www.dailymotion.com/nochot">nochot</a></i></div>
avatar
facilelavie
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 64
NON

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par facilelavie le Mer 3 Déc 2008 - 16:17

Les OMS du Pimodan après une prise de commandement en 87.



Souvenirs souvenirs ... que de bons souvenirs.
École des Mousses, puis 36 ans...
avatar
Patrice
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 58
NON

Ancien du PIM 2

Message par Patrice le Ven 27 Fév 2009 - 23:47

Bonjour à tous,
J'ai embarqué sur le PIMODAN à Lorient le 09 mai 77.
L'armement officiel a eu lieu en juillet 77.
La TLD s'est déroulée en Ocean Indien de février 78 à mai 79.
Le bâtiment a été affecté du 10/07/78 au 15 juin 82 à Cherbourg.
Remplacé par l'Amyot d'Inville, il a rejoint Toulon le 17 juin 82.
J'ai quitté le PIM le 01 mai 79.
avatar
desnos
MAJOR
MAJOR

Age : 65
NON

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par desnos le Mar 31 Mar 2009 - 17:38

Bonjour à tous,
J'ai fait le Pim à Cherbourg, enfin en mer, charmant souvenir de cet aviso, comme des autre d'ailleurs ae ou a69
Amitiés.
avatar
Invité
Invité

Pimodan, recherche

Message par Invité le Mer 1 Avr 2009 - 10:43

A la sortie du BE radio le 1 juin 61, mon ami Joseph Bihan (natif du Relecq Kerhuon, donc Keror pur jus) a rallié le "Cdt de Pimodan" première version.
Nous nous sommes perdus de vue et j'aimerais avoir de ses nouvelles car c'était un excellent ami, droit, solide et de parole.
avatar
facilelavie
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 64
NON

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par facilelavie le Mer 1 Avr 2009 - 13:33

Joe Bihan a travaillé pour la Navfco Toulon jusqu'en 2006 je ne sais pas ce qu'il est devenu depuis mais il coule une paisible retraite (je me renseigne)



Souvenirs souvenirs ... que de bons souvenirs.
École des Mousses, puis 36 ans...
avatar
Invité
Invité

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par Invité le Mer 20 Mai 2009 - 10:50

Bonjour à tous.
Pour les anciens du Commandant De Pimodan une photo de celui-ci sous les couleurs de la Türk Deniz Kuvvetleri. Il porte désormais le nom de bozcadaa F 500.


avatar
mo.bosco
QM 1
QM 1

Age : 76
NON

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par mo.bosco le Mer 8 Juil 2009 - 14:10

Bonjour à tous,
J'étais sur le Pim 1 d'avril à novembre 59.
Salut.
A+
avatar
Hatoup
MATELOT
MATELOT

Age : 66
Gendarmerie maritime NON

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par Hatoup le Mer 8 Juil 2009 - 20:15

Il serait bien d'indiquer que la photo est de Vitaliy Kostrichenko et prise sur shipspotting.

HATOUP




Modélisme - Voile.
avatar
richie974
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 52
Détecteur ASM

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par richie974 le Lun 31 Aoû 2009 - 12:42

cela fait bizarre de voir le Pim sous les couleurs turques.j'ai embarqué dessus de 1985 à 1988 et je me souvient d'une excellente ambiance autant durant les exercices en méditerranée ,durant l'hyper à Lorient ainsi que pendant la mission zmoi.reste la tempête de 1987 qui nous avait grandement secoué au large de Lorient.

je vous dis à +
avatar
CONTAT
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 57
NON

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par CONTAT le Lun 31 Aoû 2009 - 13:53

qui est tu cher ami moi aussi j'ai ete sur le pim de85a 89 quelle belle affectation la meilleure de toute ma carriere
avatar
richie974
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 52
Détecteur ASM

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par richie974 le Lun 31 Aoû 2009 - 14:35

salut,

j'étais à l'époque quartier maitre deasm, notre antre était au poste 4 au dessus de la soute sonar.je n'aimais pas trop passer devant le bsi car il y avait le sorcier de l'autre coté, j'avais horreur des piqures!!!!
avatar
CONTAT
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 57
NON

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par CONTAT le Lun 31 Aoû 2009 - 15:02

tu parles !

cela ne me dit pas ton nom
j'etais chouf quand j'ai embarque et je suis passe sm a lorient a 9ans et 10 mois de service dur dur!!!!!!!!!!!!!!!
notre bidel c'etait quelque chose quand meme
avatar
richie974
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 52
Détecteur ASM

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par richie974 le Lun 31 Aoû 2009 - 15:25

c'est vrai que je t'ai pas dis mon nom, richard bordes, j'avais fais le guepratte juste avant.
avatar
CONTAT
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 57
NON

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par CONTAT le Lun 31 Aoû 2009 - 15:38

tout a fait, je vois tres bien ta tete je me souviens de tous les visages
que fais tu a la reunion tu as de la chance de ne plus etre en metropole ici c'est la galere
te souviens tu des anciens qm1 deregnaucourt (secre) qm1yvonnet (emsec) qm1 bouet (emsec) qm1 humanoer (qm1 trans) qm1 florent(miasm) etc quelle bonne epoque

PS tu as ton patron du co sur le forum le ************ alias facilelavie le pm det cooperateur est malheureusement mort depuis tres longtemps c'etait PAPY
avatar
richie974
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 52
Détecteur ASM

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par richie974 le Lun 31 Aoû 2009 - 15:57

j'arrive à mettre un visage sur les noms que tu me donnes mais je n'ai pas la memoire des noms, dans les noms je me souviens du qm martinetti(missilier), qm cano ( miasm) qm2 dupont(deasm) qui par la suite a fait l'emf et est à present cf au cin st mand.je revois de nombreux visages mais c'est le trou noir pour les noms.sinon, l'ambiance était très bonne et je garde de bons souvenirs du passage de la ligne en 1988 puis de l'escale au kenya à monbassa.la partie à lorient etait un peu morne comme toute hyper mais les essais nous avaient bien secoué ( le pacha pensait perdre sa tourelle)!! lorient fut pour moi trois semaines d'hosto à calmette suite à un flegmon.
maintenant je vis à la reunion depuis que j'ai posé la casquette en 2000.
avatar
facilelavie
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 64
NON

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par facilelavie le Lun 31 Aoû 2009 - 17:45

Bienvenu sur le forum richard nous avons fait pas mal de quart ensemble au CO le bidel etait le PM Marquet ton cipal etait le MP Jegou et toute la bande de DEASM PM Moreau, MT Jusserand et Lecudenec il y avait aussi le ptit Pigaglio



Souvenirs souvenirs ... que de bons souvenirs.
École des Mousses, puis 36 ans...
avatar
richie974
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 52
Détecteur ASM

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par richie974 le Lun 31 Aoû 2009 - 18:01

bonsoir cipal!

c'est bien de mettre des noms sur des photos, effectivement je reconnais tout ce beau monde sur la photo des oms pour la prise de commandement de 87 (rollin je pense).
bonne soirée à vous tous en esperant qu'il ne fait pas trop chaud!
avatar
CONTAT
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 57
NON

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par CONTAT le Lun 31 Aoû 2009 - 19:05

Que du bonheur comme on dit maintenant.

Le QM Martinetti était mécano, l'homme à la banane y était encore dans les années 70, mais très sympa au demeurant.
J'ai tous les noms des vieux du pim en tête : Divelle - Sapa, du coup j'ai un trou mais cela va me revenir.
avatar
richie974
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 52
Détecteur ASM

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par richie974 le Mar 1 Sep 2009 - 5:18

Bonjour CONTAT,
Pour le QM Martinetti dont je parle, il est matricule 84 et en fait sa spé est elarm.
Je crois qu'il fait instructeur au CIN.
avatar
CONTAT
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 57
NON

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par CONTAT le Mar 1 Sep 2009 - 8:47

Autant pour moi, il était smq et c’était le bidou au carre om.
Mais en 85 il y avait aussi un qm1 mecan.
avatar
BOUDET CLAUDE
QM 2
QM 2

Age : 72
NON

Re: COMMANDANT DE PIMODAN [AVISO]

Message par BOUDET CLAUDE le Sam 12 Sep 2009 - 9:44





    La date/heure actuelle est Jeu 14 Déc 2017 - 17:49