Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Bonjour !

Alors comme ça tu viens visiter le navire ? Même si tu n’as fait que ton service militaire dans la marine, tu peux « embarquer » sur ce forum.

Si tu n'es pas inscrit, tu n’en vois qu'une petite partie.

Si tu es ancien marin et que tu as porté le bachi, viens nous rejoindre : toutes les coursives te seront alors ouvertes. Il te suffit, pour cela, de cliquer sur « S'enregistrer ».
Les renseignements demandés (en particulier ton matricule) devront être correctement complétés ; ils permettront de prévenir quelque intrusion pouvant nuire au bon fonctionnement du forum.
Découvres-tu ainsi un forum ? Crains-tu de ne pas savoir y vivre, t’y retrouver, échanger ?
Tout y est expliqué, commenté, illustré sobrement pour s'y sentir à l'aise. Et de plus tous, à bord, sont ici pour t’aider qu’ils soient copains anciens ou neuves connaissances.

Si tu es déjà membre, il te suffit de cliquer sur « Connexion ».
Amicalement,
Fanch 56

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Bonjour !

Alors comme ça tu viens visiter le navire ? Même si tu n’as fait que ton service militaire dans la marine, tu peux « embarquer » sur ce forum.

Si tu n'es pas inscrit, tu n’en vois qu'une petite partie.

Si tu es ancien marin et que tu as porté le bachi, viens nous rejoindre : toutes les coursives te seront alors ouvertes. Il te suffit, pour cela, de cliquer sur « S'enregistrer ».
Les renseignements demandés (en particulier ton matricule) devront être correctement complétés ; ils permettront de prévenir quelque intrusion pouvant nuire au bon fonctionnement du forum.
Découvres-tu ainsi un forum ? Crains-tu de ne pas savoir y vivre, t’y retrouver, échanger ?
Tout y est expliqué, commenté, illustré sobrement pour s'y sentir à l'aise. Et de plus tous, à bord, sont ici pour t’aider qu’ils soient copains anciens ou neuves connaissances.

Si tu es déjà membre, il te suffit de cliquer sur « Connexion ».
Amicalement,
Fanch 56

Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Forum de discussions pour les anciens de la Marine Nationale

Rencontre du jeudi 27 Juin - Bistrot de la Torche à Plomeur (29120) - Voir les messages n°12 et 13 ...
Décès de l’Amiral François Crouzat (1925 - 2024) - -

Du haut de son sémaphore il veille !

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Avatar22 [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Ruban11

RESTRICTION D’ACCÈS

Toute personne demandant son inscription sur le forum, et n'étant pas ancien de la Marine Nationale, se verra refuser l'accès, mais pourra contacter le forum. Les matricules devront être correctement inscrits pour ceux qui réunissent les conditions, ceci afin de pouvoir vérifier leur authenticité, et de protéger le forum de toutes intrusions pouvant nuire au bon fonctionnement. Les membres de la famille d'un marin ou les visiteurs intéressés pourront poster leurs questions dans le forum, visiteurs en cliquant sur le lien dudit forum.

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 1146326 messages dans 17997 sujets

Nous avons 7972 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est MONTI83

La page Facebook de secours d’A.C.B.

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Fb210

LIVRE D’OR


JE VOUS DEMANDE D'AVOIR LA GENTILLESSE DE NE PAS CRÉER DE DISCUSSIONS SUR LE LIVRE D'OR - MERCI
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Livreo10

Derniers sujets

» [ Histoire et histoires ] Le Mémorial Pegasus
par Jean-Léon Aujourd'hui à 19:12

» [LES PORTS MILITAIRES DE MÉTROPOLE] PORT DE TOULON - Opération Rade Propre du 10 au 14 juin 2024
par MANTELIN Aujourd'hui à 19:04

» [ Marine à voile ] Vieux gréements
par Jacques l'A Aujourd'hui à 18:14

» BE PANTHERE et sa ville marraine : FOUESNANT
par Joël Chandelier Aujourd'hui à 18:07

» [ Histoires et histoire ] Pierre Loti
par PAUGAM herve Aujourd'hui à 16:25

» [ Blog visiteurs ]
par Invité Aujourd'hui à 13:16

» [Les ports militaires de métropole] Port de Toulon - TOME 2
par alain EGUERRE Aujourd'hui à 12:18

» [ Logos - Tapes - Insignes ] ÉCUSSONS ET INSIGNES - TOME 3
par BONNERUE Daniel Aujourd'hui à 11:50

» [ TOUS LES C.F.M. ET C.I.N. ] CFM HOURTIN VOLUME 5
par Dutertre Aujourd'hui à 9:18

» [Vie des ports] BREST Ports et rade - Volume 001
par HèmBé43 Aujourd'hui à 8:22

» [ PORTE-AVION NUCLÉAIRE ] Charles de Gaulle Tome 4
par cuny Hier à 21:19

» [Vieilles paperasses] Vieilles photos de marins - Tome 2
par douzef Hier à 19:17

» [VOS ESCALES ] Aux USA
par Max Péron Hier à 16:14

» LISERON (DM)
par lascar 12F Hier à 14:32

» [Vie des ports] Quelques bateaux de pêche (sur nos côtes Françaises)
par Jean-Léon Hier à 12:07

» GROUPE ÉCOLE DES MÉCANICIENS ( Tome 2 )
par CLAUDEL JEAN-PIERRE Hier à 11:50

» [Vie des ports] LE PORT DE LORIENT VOLUME 005
par salonais Hier à 9:40

» [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES RADIOS LES BORMETTES - Tome 3
par 3eme ligne Lun 17 Juin 2024 - 23:53

» [ Histoires et histoire ] Monuments aux morts originaux Français Tome 2
par Jean-Marie41 Lun 17 Juin 2024 - 21:21

» [Campagne] LES COMORES - TOME 001
par Le moelannais Lun 17 Juin 2024 - 20:20

» DIXMUDE (PHA)
par JACQUES SOUVAY ou BILL Lun 17 Juin 2024 - 20:14

» [ Recherches de camarades ] Recherche de camarades du E.E Tartu (D636) mission "Azur" de 77 à 78
par Mesnildrey Philippe Lun 17 Juin 2024 - 19:31

» LA SPECIALITE D'HYDROGRAPHE
par bt1954 Lun 17 Juin 2024 - 16:31

» SUFFREN (FLM )
par Max Péron Lun 17 Juin 2024 - 15:21

» [ La S.N.S.M. ] SNSM Trouville - Deauville
par Christian Suné Lun 17 Juin 2024 - 14:18

» MAURIENNE (BB - MURUROA)
par PICCOLO Dim 16 Juin 2024 - 21:43

» [Vie des ports] LE PORT DE CONCARNEAU - Volume 006
par Charly Dim 16 Juin 2024 - 17:49

» [Campagne] DJIBOUTI - TOME 1
par vikor Dim 16 Juin 2024 - 12:43

» [ Divers frégates ] Les FREMM sans Nom sans Numero
par Hunault olivier Dim 16 Juin 2024 - 12:31

» JEANNE D'ARC (PH) - VOLUME 5
par JACQUES SOUVAY ou BILL Sam 15 Juin 2024 - 20:29

» ENSEIGNE DE VAISSEAU HENRY (AE) Tome 2
par poli dominique Sam 15 Juin 2024 - 19:38

» [Opérations de guerre] INDOCHINE - TOME 13
par Yves Sam 15 Juin 2024 - 9:55

» [ Divers commandos ] Commando Marine béret vert
par david974 Ven 14 Juin 2024 - 10:28

» [Activité hors Marine des ports] LE CROISIC Port, Traict, Côte Sauvage...
par Jacques l'A Jeu 13 Juin 2024 - 21:21

» [ Blog visiteurs ] Historique 8F / 28F , Catalina et Privateer .
par Invité Jeu 13 Juin 2024 - 20:23

» [Vie des ports] Port de La Seyne-sur-Mer (83)
par Nenesse Jeu 13 Juin 2024 - 19:02

» [Vie des ports] PORT DE TOULON - VOLUME 004
par Jean-Marie41 Jeu 13 Juin 2024 - 18:29

» [ Associations anciens Marins ] Les membres du MESMAT nouvel équipage de la FLORE
par Kohler Jean Marie(Hans) Jeu 13 Juin 2024 - 16:48

» [ Associations anciens Marins ] AMMAC - Amicale des Marins du Pays d'Aix
par morbihannais Jeu 13 Juin 2024 - 13:22

» [ Recherches de camarades ] Recherche de camarades Frégate ASM Duguay Trouin 07/80 au 06/81
par Gaulué Jeu 13 Juin 2024 - 11:30

» [Vie des ports] Port de Saint Nazaire
par Max Péron Mer 12 Juin 2024 - 10:38

» [ Blog visiteurs ] argonaute 78/82
par takeo Mar 11 Juin 2024 - 20:39

» [LES TRADITIONS DANS LA MARINE] LE PORT DES DÉCORATIONS
par MAGER Mar 11 Juin 2024 - 9:57

» [ Blog visiteurs ] Demande de renseignements en prévision de mon départ en retraite
par Christian DIGUE Lun 10 Juin 2024 - 18:10

» [ Associations anciens Marins ] AMMAC de Cernay (68) et des Vallées Thur-Doller
par Kohler Jean Marie(Hans) Lun 10 Juin 2024 - 16:59

» [ Aéronavale divers ] Quel est cet aéronef ?
par FORZANO Andre Lun 10 Juin 2024 - 16:48

» BSM LORIENT - KEROMAN
par bourgoin77 Lun 10 Juin 2024 - 11:15

» [ Campagne ] LA RÉUNION - TOME 003
par BEURET Dim 9 Juin 2024 - 17:27

» Exposition à voir sur la Marine
par douzef Dim 9 Juin 2024 - 11:50

» [Vie des ports] PORT LA FORET
par Matelot Sam 8 Juin 2024 - 16:41

» [ Logos - Tapes - Insignes ] VOS TEE-SHIRTS ET VOS CASQUETTES SOUVENIRS MARINE"
par Roger Tanguy Ven 7 Juin 2024 - 22:35

» [Les différents armements dans la Marine] Pour changer, si l'on parlait canons...
par vikor Ven 7 Juin 2024 - 19:48

» VAR (BCR)
par Michel Roux Ven 7 Juin 2024 - 17:25

» [ Blog visiteurs ] Mon père Michel Paillet CFM Hourtin fin 1969
par Invité Jeu 6 Juin 2024 - 21:45

» [Les catastrophes dans la Marine] Juin 71 Anniversaire du Nauffrage de E.E SURCOUF
par Juannès Jeu 6 Juin 2024 - 1:09

» Les équipes de grottes en algérie
par JLG Mer 5 Juin 2024 - 19:47

» [ La S.N.S.M. ] SNSM OUISTREHAM
par Matelot Mer 5 Juin 2024 - 12:46

» [ Blog visiteurs ] Cherche à retracer la carrière militaire de mon grand-père, François FERS,
par medoc2 Mar 4 Juin 2024 - 20:05

» [Les Musées en rapport avec la Marine] Sous-Marin Flore
par JACQUES SOUVAY ou BILL Mar 4 Juin 2024 - 19:56

» [Les ports militaires de métropole] Port de BREST - TOME 3
par Matelot Mar 4 Juin 2024 - 17:55

» Jacques Chevallier A725 (Bâtiments ravitailleurs de forces - BRF)
par gegehella Mar 4 Juin 2024 - 15:21

» LE VENDÉEN (ER)
par MFA44 Mar 4 Juin 2024 - 15:17

» [Les ports militaires de métropole] Port de LORIENT - TOME 2
par Matelot Mar 4 Juin 2024 - 13:15

» [LES TRADITIONS DANS LA MARINE] TENUE DANS LA MARINE- TOME 05
par Joël Chandelier Lun 3 Juin 2024 - 20:01

» [ Recherches de camarades ] Service commissariat du CIN Saint-Mandrier 1971/1972
par Noël Gauquelin Lun 3 Juin 2024 - 17:31

» [Votre passage au C.F.M.] Photos d'incorporation
par Matelot Sam 1 Juin 2024 - 18:29

» [Activité des ports hors Marine] LE PORT DE CHERBOURG
par lefrancois Sam 1 Juin 2024 - 10:49

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarade Floltille 6F Nimes-Garons
par TORV Ven 31 Mai 2024 - 23:39

» FLORE (SM) - Tome 2
par Charly Ven 31 Mai 2024 - 23:07

» [ LES PORTS MILITAIRES DE METROPOLE] TOULON Inauguration du nouveau quai Milhaud 1
par lefrancois Ven 31 Mai 2024 - 14:25

» [VOS ESCALES ] Escale à Bandar Abbas
par Jean-Léon Ven 31 Mai 2024 - 11:47

» LA SPECIALITE DE MAÎTRE D'ARMES
par PatK Ven 31 Mai 2024 - 7:45

» [Les anciens avions de l'aéro] Le Bréguet Atlantic (BR 1150)
par takeo Jeu 30 Mai 2024 - 19:25

» [ Blog visiteurs ] POUGET Roger
par Yvo35 Jeu 30 Mai 2024 - 14:33

» [ Blog visiteurs ] Recherche renseignement sur : Matériel radio de l'Aéronavale
par Invité Mer 29 Mai 2024 - 14:31

» ÉCOLE D'INFIRMIERS
par Joël Chandelier Mer 29 Mai 2024 - 13:00

» [ Les Musées en rapport avec la Marine ] Musée de l'Aéronautique Navale de Rochefort
par Gibus1750 Mer 29 Mai 2024 - 9:19

» [ Blog visiteurs ] LORMEL RICHE: Garigliano / Commando
par gege83 Mar 28 Mai 2024 - 23:45

» FLOTTILLE 34 F
par Joël Chandelier Mar 28 Mai 2024 - 18:38

» CDT BOURDAIS (AE) Tome 3
par Max Péron Mar 28 Mai 2024 - 11:39

» [ Histoire et histoires ] La batterie de Merville
par Jean-Léon Mar 28 Mai 2024 - 10:47

» Frégate de défense et d'intervention (FDI) Amiral Ronarc'h (D660)
par alain EGUERRE Mar 28 Mai 2024 - 8:33

» TARTU (EE)
par Jean-Léon Dim 26 Mai 2024 - 17:20

» [Les traditions dans la Marine] Les Villes Marraines
par Joël Chandelier Dim 26 Mai 2024 - 14:39

» L'ÉTOILE ET LA BELLE-POULE (BE)
par BOURGOT Sam 25 Mai 2024 - 18:24

» ÊTRE FIER D'ETRE FUSILIER MARIN.
par alain EGUERRE Sam 25 Mai 2024 - 18:07

» [ Vieilles paperasses ] Un ordre pour une "période"
par Joël Chandelier Sam 25 Mai 2024 - 14:59

» [LES TRADITIONS DANS LA MARINE] LES RUBANS LÉGENDÉS
par PASQUETTE ERIC Ven 24 Mai 2024 - 21:25

» VENDEMIAIRE (FS)
par TAZY Ven 24 Mai 2024 - 20:40

» [Vie des ports] LE PORT DE DOUARNENEZ
par Jacques l'A Ven 24 Mai 2024 - 16:01

» [ DIVERS LES NUCS ] SNA DUGUAY TROUIN
par david974 Ven 24 Mai 2024 - 15:55

» [ Blog visiteurs ] Ouvrir un compte
par VENDEEN69 Ven 24 Mai 2024 - 13:50

» [ Histoire et histoires ] CÉRÉMONIES DANS LE CADRE DU 80ÈME ANNIVERSAIRE DE LA LIBÉRATION EN INDRE ET LOIRE
par MARTIN Jean-Pierre Ven 24 Mai 2024 - 12:35

» DOUDART DE LAGREE (AE)
par JLG Ven 24 Mai 2024 - 9:44

» [Aéronavale divers] Une pensée pour les Crusaders
par BOURGOT Mer 22 Mai 2024 - 22:12

» [Vieilles paperasses] CARTES POSTALES (en rapport avec la Marine Nationale).
par Gérard Bodo Mer 22 Mai 2024 - 18:47

» [ Blog visiteurs ] Dossier école mousses Brest
par Invité Mer 22 Mai 2024 - 16:50

» [ Les traditions dans la Marine ] Les diplômes de la Ligne
par vikor Mer 22 Mai 2024 - 13:30

» [Papeete] PAPEETE HIER ET AUJOURD'HUI - TOME 3
par loulou06000 Mar 21 Mai 2024 - 22:58

DERNIERS SUJETS


[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Liensamis

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    † Fanch 56
    † Fanch 56
    FONDATEUR
    FONDATEUR

    Age : 75
    Timonier équipage NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par † Fanch 56 Lun 20 Déc 2010 - 8:28

    Sujet activé

    † DUNAN
    † DUNAN
    SECOND MAITRE 1ère CLASSE
    SECOND MAITRE 1ère CLASSE

    Age : 88
    Commis NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par † DUNAN Sam 16 Juil 2011 - 15:41

    Pour Charly,
    Je t'envoie 2 photos, une de l'école des cuisiniers à Cherbourg en 53 et l'autre d'une prise d'armes place Napoléon, je suppose.
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Ecole_10
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Prise_10
    Dis moi si à ton époque cette école existait toujours.
    Merci et A+

    noelcaruso
    noelcaruso
    MAÎTRE PRINCIPAL
    MAÎTRE PRINCIPAL

    Age : 73
    Commis NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par noelcaruso Jeu 27 Mar 2014 - 18:16

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Cfom_111
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rochef10
    est à croire qu'il n'y a pas de cuisiniers!!

    armorique
    armorique
    MAJOR
    MAJOR

    Age : 78
    Secrétaire MILITAIRE NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par armorique Ven 28 Mar 2014 - 10:12



    Belles paires de moustaches NOEL !  [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 580511 



    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insig641
    Mousse sois Vaillant et Loyal

    † CHAMOT Marcel
    † CHAMOT Marcel
    PREMIER MAÎTRE
    PREMIER MAÎTRE

    Age : 96
    Fusilier NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par † CHAMOT Marcel Ven 28 Mar 2014 - 13:53

    Pour DUNAN
    ton message n° 2
    j'ai fait mon BS de secrétaire d'octobre 1956/avril 1957, l'école des fourriers, secrétaire, commis aux vivres et cuisinier était encore où tu l'as connu.
    Elle a été un moment à Rochefort maintenant elle est revenue à Querqueville à la place de l'école des électriciens
    A +



    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rubanreconnaissance[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insign12
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Chamea10[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Medail10

    † DUNAN
    † DUNAN
    SECOND MAITRE 1ère CLASSE
    SECOND MAITRE 1ère CLASSE

    Age : 88
    Commis NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par † DUNAN Ven 28 Mar 2014 - 15:59

    Réponse message n°5.
    Je désespérais d'avoir un jour des nouvelles de mon école. Merci encore et respect à un ancien toujours présent.
    Tiens bon le cap. Amicalement. Dunan

    noelcaruso
    noelcaruso
    MAÎTRE PRINCIPAL
    MAÎTRE PRINCIPAL

    Age : 73
    Commis NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par noelcaruso Ven 28 Nov 2014 - 15:23

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Photo_12
    non non! ce n'est pas une réunion d"aumoniers

    framery
    framery
    PREMIER MAÎTRE
    PREMIER MAÎTRE

    Age : 73
    Fourrier NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par framery Ven 28 Nov 2014 - 15:35

    Merci pour ta photo Noël
    où je ne reconnais que 2 personnes seulement.
    Cuisinier, une spécialité que j'admirais car par n'importe quel temps, la "cuisse" était là pour te préparer le
    menu élaboré par le commis.
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 582735



    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insig531
    Le monde appartient à ceux qui se lèvent tôt.

    Plus on prend de la hauteur et plus on voit loin.

    G.VAILLANT
    G.VAILLANT
    MAJOR
    MAJOR

    Age : 81
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Commis NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par G.VAILLANT Lun 26 Jan 2015 - 17:25

    Salut CARUSO, content de te lire et voir que tu conserves bien les antiquités. Je ne me souviens plus du cours dont il s'agit (message7) pourtant que de beaux hommes!!!!! Sur la photo du message 3 du CFOM 01/74 il manque le patron du cours, c'est à dire moi ! je devais être en perm.

    Joël Chandelier
    Joël Chandelier
    MAÎTRE PRINCIPAL
    MAÎTRE PRINCIPAL

    Age : 80
    Electrotechnicien NON Clairon

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par Joël Chandelier Dim 24 Nov 2019 - 16:48

    Pour ceux qui n'ont pu voir hier soir sur la chaine 23 de la TNT le reportage sur les cuisiniers le voici



    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rubanreconnaissance[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insign10

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Copie_12   [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 010

    La "langue" est la meilleure et la pire des choses. [Ésope]

    † LA TOULINE
    † LA TOULINE
    MAÎTRE PRINCIPAL
    MAÎTRE PRINCIPAL

    Age : 84
    Timonier équipage NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par † LA TOULINE Dim 24 Nov 2019 - 18:58

    Beau reportage, on trouve sur internet à acheter ces boites de rations, françaises et étrangères, je les trouve pratique mais bien trop chères pour mes randos.



    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insig205
    « Pour l'enfant, amoureux de cartes et d'estampes,
    L'univers est égal à son vaste appétit.
    Ah ! que le monde est grand à la clarté des lampes !
    Aux yeux du souvenir que le monde est petit ! ».
    [Charles Baudelaire]

    Jean-Paul Bargain
    Jean-Paul Bargain
    MAÎTRE PRINCIPAL
    MAÎTRE PRINCIPAL

    Age : 77
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Fourrier NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par Jean-Paul Bargain Lun 25 Nov 2019 - 12:17

    Merci Joël, très beau reportage. La polyvalence est demandée de plus en plus avec les avantages et les inconvénients de chaque situation. Le principal a garder est l'esprit de cohésion de tout l'équipage. [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 582735



    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insig650
    Hâte-toi de bien vivre et songe que chaque jour est à lui seul une vie.(Sénèque.)

    alain-m-56
    alain-m-56
    MAÎTRE PRINCIPAL
    MAÎTRE PRINCIPAL

    Age : 68
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Commis NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par alain-m-56 Dim 29 Déc 2019 - 15:12

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Cours_10
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Semi_m10
    bonjour le cour de bat cuisinier 01-1979 et le marathon de l'école des fourriers 1986

    medoc2 aime ce message

    Roger Tanguy
    Roger Tanguy
    MAJOR
    MAJOR

    Age : 76
    Secrétaire NON Interprète

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par Roger Tanguy Dim 5 Jan 2020 - 13:33

    original "diplôme" que je ne connaissais pas.
    Par contre, je reconnais le 3 galons (OT ou OE ?) Chardard, appellation Monsieur.
    Un matin qu'il passait l'aubette, il annonce au factionnaire : monsieur Chardard.
    et le mousse de demander : de quelle entreprise ?



    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rubanreconnaissance
    La Marine ce n'est pas un métier, c'est une Aventure

    medoc2 aime ce message

    lefrancois
    lefrancois
    MAÎTRE PRINCIPAL
    MAÎTRE PRINCIPAL

    Age : 77
    Fourrier NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par lefrancois Dim 5 Jan 2020 - 14:59

    Autre propos (je ne dis pas anecdote, c'est une autre rubrique) au sujet de l'O.T. Chardard; écologiste pur et dur.
    Famille nombreuse, tous les déplacements à vélo pour tout le monde.
    Je ne sais plus si c'est au cours de chouff ou au B.S., lors de la sortie biff. de deux jours sur l'île de Ré,
    il a passé ces 48 h. à fendre à la hache un énorme tronc d'arbre. Il a terminé la paume des mains en sang.



    Lors d'une période de déficit, le commis déclara en cuisine :
    Vu la longueur des frites, pas de beefsteak ce midi !

    Un Fourrier (anonyme), auteur du bilan comptable
    .

    medoc2 aime ce message

    Leonard roger
    Leonard roger
    QM 1
    QM 1

    Age : 73
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Commisequi NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par Leonard roger Lun 14 Juin 2021 - 15:30

    Bonjour, recherche camarades école des cuisiniers début année 1970 il y avait 2 instructeurs de l'armée de l'air tres sympas

    Leonard roger
    Leonard roger
    QM 1
    QM 1

    Age : 73
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Commisequi NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par Leonard roger Lun 14 Juin 2021 - 16:25

    Leonard roger école des cuisiniers Rochefort début 1970 Je me souvient de, Fleure, Touyrac, Leroy, Albert, Derien, avis de recherche [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 26540

    Roger Tanguy
    Roger Tanguy
    MAJOR
    MAJOR

    Age : 76
    Secrétaire NON Interprète

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par Roger Tanguy Lun 14 Juin 2021 - 18:42

    Paradoxalement, elle est bien "maigre" cette rubrique (seulement 17 messages). Où sont les cuistots ? Des anecdotes pourtant il doit y en avoir. En guise de photo de classe, les cuisiniers montaient souvent un trombinoscope plein d'humour. N'y a-t-il pas quelques uns qui trainent dans une soute ?



    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rubanreconnaissance
    La Marine ce n'est pas un métier, c'est une Aventure

    medoc2 aime ce message

    Leonard roger
    Leonard roger
    QM 1
    QM 1

    Age : 73
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Commisequi NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par Leonard roger Lun 14 Juin 2021 - 19:03

    Perso, j'ai retrouvé Claude Touyrac ont se fait un résto samedi .Nous avons fait l'école des cuisiniers ensemble

    Alain Vonau
    Alain Vonau
    QM 1
    QM 1

    Age : 65
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Commisequi NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par Alain Vonau Mer 16 Juin 2021 - 7:34

    Où sont les cuistots ? a écrit:
    Ils sont toujours là, fidèles au poste pour le bien être de l'équipage !



    "On dit mouiller l’ancre au lieu de jeter l’ancre car elle peut toujours resservir ! "

    Barrois René et Leonard roger aiment ce message

    Roger Tanguy
    Roger Tanguy
    MAJOR
    MAJOR

    Age : 76
    Secrétaire NON Interprète

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par Roger Tanguy Mer 16 Juin 2021 - 11:03

    Pour le bien-être de l'équipage, effectivement. Je me souviens de mémorables cochons à la broche à l'école des Fourriers, dégustés en plein air, sous un soleil radieux. Ah, oui, que l'on étaient bien.
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Img_2055
    Il n'y a pas de cuisiniers sur la photo mais c'est le résultat de leur travail qui nous met en joie.



    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rubanreconnaissance
    La Marine ce n'est pas un métier, c'est une Aventure

    Christian Suné aime ce message

    PARMENTIER
    PARMENTIER
    QM 2
    QM 2

    Age : 69
    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Commisequi NON

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par PARMENTIER Jeu 31 Aoû 2023 - 22:28

    Bonjour à tous
    Fait mon BE DE CUISINIER à l'école de Rochefort en 1971 [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 582735

    Christian Suné aime ce message

    Roger Tanguy
    Roger Tanguy
    MAJOR
    MAJOR

    Age : 76
    Secrétaire NON Interprète

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par Roger Tanguy Jeu 31 Aoû 2023 - 22:41

    message n° 16
    Il s'agit de Chalvet, arrivé soldat de l'armée de l'Air à l'école des Fourriers, il y a fait toute sa carrière. La dernière fois que je l'ai vu il devait être adjudant ou adjudant chef. Les anciens qui se sont retrouvés à Plomeur 29 pour un petit resto ont eu de l'omelette norvégienne à dessert. Chalvet en était le spécialiste. Il en faisait même à la foire expo de Rochefort et la faisait gouter aux visiteurs. Un gars sympa.



    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rubanreconnaissance
    La Marine ce n'est pas un métier, c'est une Aventure

    Jean-Paul Bargain, medoc2, Christian Suné et ALAIN 78 aiment ce message

    PAUGAM herve
    PAUGAM herve
    QM 1
    QM 1

    Age : 80
    Mécanicien équipage NON [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Monite10

    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

    Message par PAUGAM herve Jeu 31 Aoû 2023 - 22:44

    Je découvre le sujet !!!
    Pour Parmentier, j'ai connu , en 1963 - 64 , sur le Beautemps-Beaupré , un QM boulanger portant le même patronyme (j'ai même une ou deux diapos de lui)
    Y aurait il un quelconque lien de parenté (on peut toujours rêver) [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 595882



    [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rubanr11 [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insig206
    Etre dur de la feuille n'empêche pas pour autant d'être mou de la branche ... et réciproquement
    (Pierre Dac)

    Christian Suné aime ce message


      La date/heure actuelle est Mer 19 Juin 2024 - 19:20