Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Bonjour !

Alors comme ça tu viens visiter le navire ? Même si tu n’as fait que ton service militaire dans la marine, tu peux « embarquer » sur ce forum.

Si tu n'es pas inscrit, tu n’en vois qu'une petite partie.

Si tu es ancien marin et que tu as porté le bachi, viens nous rejoindre : toutes les coursives te seront alors ouvertes. Il te suffit, pour cela, de cliquer sur « S'enregistrer ».
Les renseignements demandés (en particulier ton matricule) devront être correctement complétés ; ils permettront de prévenir quelque intrusion pouvant nuire au bon fonctionnement du forum.
Découvres-tu ainsi un forum ? Crains-tu de ne pas savoir y vivre, t’y retrouver, échanger ?
Tout y est expliqué, commenté, illustré sobrement pour s'y sentir à l'aise. Et de plus tous, à bord, sont ici pour t’aider qu’ils soient copains anciens ou neuves connaissances.

Si tu es déjà membre, il te suffit de cliquer sur « Connexion ».
Amicalement,
Fanch 56

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Bonjour !

Alors comme ça tu viens visiter le navire ? Même si tu n’as fait que ton service militaire dans la marine, tu peux « embarquer » sur ce forum.

Si tu n'es pas inscrit, tu n’en vois qu'une petite partie.

Si tu es ancien marin et que tu as porté le bachi, viens nous rejoindre : toutes les coursives te seront alors ouvertes. Il te suffit, pour cela, de cliquer sur « S'enregistrer ».
Les renseignements demandés (en particulier ton matricule) devront être correctement complétés ; ils permettront de prévenir quelque intrusion pouvant nuire au bon fonctionnement du forum.
Découvres-tu ainsi un forum ? Crains-tu de ne pas savoir y vivre, t’y retrouver, échanger ?
Tout y est expliqué, commenté, illustré sobrement pour s'y sentir à l'aise. Et de plus tous, à bord, sont ici pour t’aider qu’ils soient copains anciens ou neuves connaissances.

Si tu es déjà membre, il te suffit de cliquer sur « Connexion ».
Amicalement,
Fanch 56

Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Forum de discussions pour les anciens de la Marine Nationale

Du haut de son sémaphore il veille !

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Avatar22 [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Ruban11

RESTRICTION D’ACCÈS

Toute personne demandant son inscription sur le forum, et n'étant pas ancien de la Marine Nationale, se verra refuser l'accès, mais pourra contacter le forum. Les matricules devront être correctement inscrits pour ceux qui réunissent les conditions, ceci afin de pouvoir vérifier leur authenticité, et de protéger le forum de toutes intrusions pouvant nuire au bon fonctionnement. Les membres de la famille d'un marin ou les visiteurs intéressés pourront poster leurs questions dans le forum, visiteurs en cliquant sur le lien dudit forum.

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 997301 messages dans 16314 sujets

Nous avons 7719 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Lebrun

La page Facebook de secours d’A.C.B.

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Fb210

LIVRE D’OR


JE VOUS DEMANDE D'AVOIR LA GENTILLESSE DE NE PAS CRÉER DE DISCUSSIONS SUR LE LIVRE D'OR - MERCI
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Livreo10

Derniers sujets

» [ Les stations radio de télécommunications] Station radio La Régine
par Noël Gauquelin Aujourd'hui à 12:28

» [Vie des ports] LE PORT DE LORIENT VOLUME 003
par pinçon michel Aujourd'hui à 9:06

» [VIE DES PORTS] Quelques bateaux de pêche (sur nos côtes Françaises)
par Gé29 Aujourd'hui à 8:09

» CHEVALIER PAUL (FREGATE)
par Jean-Marie41 Hier à 18:53

» [ Recherches de camarades ] Pierre ALBERT
par LAMIRAL66 Hier à 14:26

» LE FRINGANT (EC)
par younzoux Hier à 11:53

» [Campagnes] DAKAR
par larcher Hier à 9:18

» [ Blog visiteurs ] La Régine
par Invité Mar 5 Juil - 22:30

» [ Histoire et histoires ] Dead Man's Corner Muséum / D-Day expérience.
par stephneuve Mar 5 Juil - 19:34

» FREMM Auvergne (D654)
par Jean-Marie41 Mar 5 Juil - 18:41

» Le 3 juillet 2016, Fanch nous quittait
par Charly Mar 5 Juil - 18:28

» [ TOUS LES C.F.M. ET C.I.N. ] CFM Hourtin, c'est fini
par GUILLAUME jean-Jacques Mar 5 Juil - 16:48

» [Votre passage au C.F.M.] Le maniement d'arme à Hourtin !!!
par MILLET Jean Claude Mar 5 Juil - 14:11

» DURANCE (PR)
par douzef Mar 5 Juil - 13:48

» [ Blog visiteurs ] Livre sur Cherbourg et les sémaphores
par Grandminet Mar 5 Juil - 10:55

» [VIE DES PORTS] PORT DE TOULON - VOLUME 004
par destrez Mar 5 Juil - 10:47

» [Les différents armements dans la Marine] Pour changer, si l'on parlait canons...
par Marquis Mar 5 Juil - 9:14

» [Vieilles paperasses] CARTES POSTALES (en rapport avec la Marine).
par PAUGAM herve Lun 4 Juil - 23:06

» [ Blog visiteurs ] comme simple appelé ai-je droit à la carte d'anciens combattant ?
par facilelavie Lun 4 Juil - 8:50

» [Campagne] DIÉGO SUAREZ - TOME 018
par gege14 Dim 3 Juil - 16:09

» [Vieilles paperasses] Vieilles photos de marins - Tome 2
par Marquis Dim 3 Juil - 12:14

» RUBIS (SNA)
par alain EGUERRE Dim 3 Juil - 11:39

» PSYCHÉ
par destrez Dim 3 Juil - 11:08

» LA PERLE (SNA)
par marienneau jean-michel Sam 2 Juil - 22:02

» [LES TRADITIONS DANS LA MARINE] LES RUBANS LÉGENDÉS
par Laurent Sam 2 Juil - 20:14

» Port de Honfleur
par QUIQUEMELLE Sam 2 Juil - 12:22

» [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES ARMURIERS DE SAINT-MANDRIER Tome 5
par PAUGAM herve Sam 2 Juil - 12:03

» [ La S.N.S.M. ] SNSM Trouville - Deauville
par Michel Lucas Sam 2 Juil - 8:42

» [Campagne] ANTILLES
par Max Péron Ven 1 Juil - 18:59

» [ Histoires et histoire ] Pierre Loti
par phirou Jeu 30 Juin - 18:18

» [Les ports militaires de métropole] Port de Toulon - TOME 2
par MARTIN Jean-Pierre Jeu 30 Juin - 15:31

» [Foyers et cercles] Les cercles O.M.
par alain EGUERRE Mer 29 Juin - 18:55

» SEINE BSAM (Bâtiment de Soutien et d'Assistance Métropolitain)
par PASQUETTE ERIC Mer 29 Juin - 14:37

» JULES VERNE (BA)
par ryckelynck Mer 29 Juin - 9:45

» [ VOS ESCALES ] Hong Kong
par LOULOU Mar 28 Juin - 19:05

» [ Logos - Tapes - Insignes ] ÉCUSSONS ET INSIGNES - TOME 2
par jorand Mar 28 Juin - 17:56

» [Vie des ports] LE PORT DE DOUARNENEZ
par PAUGAM herve Mar 28 Juin - 16:19

» [Ports] LE VIEUX BREST
par DM Mar 28 Juin - 16:00

» [ Recherches diverses ] recherche camarade SM BAUMGARTNER
par Leroux Bruno Dominique Mar 28 Juin - 14:28

» [ Blog visiteurs ] Recherche copains d'armé de mon père
par Invité Lun 27 Juin - 21:30

» FREMM Lorraine (D657)
par J-L-14 Lun 27 Juin - 18:13

» JEANNE D'ARC (PH) - VOLUME 5
par DUJARDIN 76 Lun 27 Juin - 15:18

» [ Aéronavale divers ] Quel est cet aéronef ?
par Max Péron Lun 27 Juin - 15:14

» [Les ports militaires de métropole] Port de LORIENT - TOME 1
par salonais Lun 27 Juin - 14:15

» CDT BOURDAIS (AE) Tome 3
par Max Péron Dim 26 Juin - 16:04

» LIVRE D'OR (Discussions non autorisées)
par MILLET Jean Claude Dim 26 Juin - 14:04

» [LES TRADITIONS DANS LA MARINE] LE PORT DES DÉCORATIONS
par alain EGUERRE Sam 25 Juin - 18:49

» [LES B.A.N.] LANDIVISIAU
par Gibus1750 Sam 25 Juin - 12:07

» FLOTTILLE 33 F
par Gibus1750 Sam 25 Juin - 7:46

» [ Les sémaphores - divers ] Insigne de spécialité équipage Guetteur Sémaphorique
par BEBERT 49 Ven 24 Juin - 20:59

» [Campagne] DJIBOUTI - TOME 1
par PASQUETTE ERIC Ven 24 Juin - 10:45

» [ PORTE-AVION NUCLÉAIRE ] Charles de Gaulle Tome 4
par Laurent Jeu 23 Juin - 20:44

» L'AGENAIS (ER)
par Alain60 Jeu 23 Juin - 14:38

» [Les stations radio et télécommunications] La station de Kerlouan
par tabletop83 Mer 22 Juin - 21:35

» RANCE (BSL)
par Christian DAGORN Mar 21 Juin - 18:44

» [ Histoires et histoire ] Monuments aux morts originaux Français Tome 2
par Jean-Marie41 Lun 20 Juin - 19:32

» CIOA ARZEW
par Roli64 Dim 19 Juin - 17:56

» [Vie des ports] LE PORT D'AUDIERNE
par Charly Dim 19 Juin - 7:59

» ARGONAUTE
par guena29 Sam 18 Juin - 22:57

» [Vie des ports] BREST Ports et rade - Volume 001
par Gé29 Sam 18 Juin - 20:50

» [ Logos - Tapes - Insignes ] LES INSIGNES DE L'AÉRONAUTIQUE NAVALE...
par douzef Sam 18 Juin - 19:11

» [LES TRADITIONS DANS LA MARINE] LES MASCOTTES DANS LES UNITÉS DE LA MARINE
par Jean-Marie41 Ven 17 Juin - 18:46

» La spécialité "Informaticien"
par Joël Chandelier Ven 17 Juin - 15:06

» [ Recherches de camarades ] Recherche Gérard Chapuis "Bouboule", arpète, Compagnie 4A 09/1966
par Charly Ven 17 Juin - 13:36

» [Divers escorteurs côtiers] Les Escorteurs Côtiers
par Papytragin Ven 17 Juin - 12:34

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades AE PROTET 69-70
par Lefebvre Ven 17 Juin - 11:59

» DOUDART DE LAGREE (AE)
par Bernard Janvier Ven 17 Juin - 11:53

» [ Divers Gendarmerie Maritime ] Gendarmerie Maritime
par CPM73 Ven 17 Juin - 11:13

» [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES FOURRIERS CHERBOURG
par AlainD59 Jeu 16 Juin - 22:45

» [LES TRADITIONS DANS LA MARINE] TENUE DANS LA MARINE- TOME 03
par PAUGAM herve Jeu 16 Juin - 22:33

» [ Marine à voile ] Vieux gréements
par alain EGUERRE Jeu 16 Juin - 17:28

» [ Histoire et histoires ] Sites du débarquement - Batteries Allemandes de Longues-sur-Mer (14)
par Gilbert Jeu 16 Juin - 14:00

» [LES B.A.N.] LANN-BIHOUÉ
par thouvrez Mer 15 Juin - 22:52

» [ Recherches de camarades ] [ Recherches de camarade sur le patrouilleur la Diepoise à Nouméa de 82 à 84
par chapydan Mer 15 Juin - 11:43

» SIRÈNE (SM)
par Roli64 Mar 14 Juin - 16:20

» [Le cimetière des bateaux et du patrimoine de la Marine] Le cimetière de LANDEVENNEC
par VENDEEN69 Mar 14 Juin - 8:17

» [ Blog visiteurs ] Avenir du CFM Hourtin
par Invité Lun 13 Juin - 17:14

» [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES FOURRIERS DE ROCHEFORT
par Roger Tanguy Dim 12 Juin - 19:55

» [ Aéronavale divers ] NH 90 Caïman sur l'Aquitaine
par Jean-Marie41 Dim 12 Juin - 19:06

» ORIGNY (BO)
par JPB46 Dim 12 Juin - 18:06

» [ Histoire et histoires ] Port de CAEN-OUISTREHAM
par PAUGAM herve Dim 12 Juin - 11:36

» [Campagne] BIZERTE
par Max Péron Sam 11 Juin - 10:55

» [Les écoles de spécialités] SMER, CER, CEAN ROCHEFORT
par rvr Ven 10 Juin - 21:08

» Temps de marine pour la retraite
par pat Jeu 9 Juin - 20:04

» [Les traditions dans la Marine] LE POSTE DE PROPRETÉ
par TUR2 Jeu 9 Juin - 17:54

» [ Recherches de camarades ] Ecole des mousses 1975/1976
par tracker Jeu 9 Juin - 12:32

» [ Recherches de camarades ] Recherches de camarade D'ESTREE 83 à 85 et MAILLE BREZE de 85 à 87
par tracker Jeu 9 Juin - 12:29

» [ Blog visiteurs ] réponse à recherche de camarade de périt dit pépé
par periot dit pépé Mer 8 Juin - 15:53

» [Les anciens avions de l'aéro] Le Bréguet Atlantic (BR 1150)
par destrez Mar 7 Juin - 9:12

» Présentation du drapeau maistrance
par dan83143 Lun 6 Juin - 20:27

» [Les catastrophes dans la Marine] Juin 71 Anniversaire du Nauffrage de E.E SURCOUF
par Jean-Marie41 Lun 6 Juin - 19:15

» [Vie des ports] Port de Saint Nazaire
par Max Péron Lun 6 Juin - 17:50

» LA SPÉCIALITÉ DE RADIO
par pat Dim 5 Juin - 20:49

» SNA SUFFREN
par Jean-Marie41 Dim 5 Juin - 18:29

» [ Histoires et histoire ] Fortifications et ouvrages du mur de l'Atlantique
par Max Péron Sam 4 Juin - 17:40

» [ Histoire et histoires ] Overlord Museum Omaha Beach
par montroulez Sam 4 Juin - 17:31

» DE GRASSE (CROISEUR)
par Max Péron Sam 4 Juin - 15:01

» [ Blog visiteurs ] Georges Leygues
par bernard26700 Ven 3 Juin - 23:05

» [ Blog visiteurs ] Mon père Christian Loiseau, Marin en Cochinchine 1946/1950 (LCVT)
par Invité Ven 3 Juin - 19:04

DERNIERS SUJETS


[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Liensamis

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

† Fanch 56
† Fanch 56
FONDATEUR
FONDATEUR

Age : 73
Timonier équipage NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par † Fanch 56 Lun 20 Déc - 8:28

Sujet activé

† DUNAN
† DUNAN
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 86
Commis NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par † DUNAN Sam 16 Juil - 15:41

Pour Charly,
Je t'envoie 2 photos, une de l'école des cuisiniers à Cherbourg en 53 et l'autre d'une prise d'armes place Napoléon, je suppose.
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Ecole_10
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Prise_10
Dis moi si à ton époque cette école existait toujours.
Merci et A+

noelcaruso
noelcaruso
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 71
Commis NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par noelcaruso Jeu 27 Mar - 18:16

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Cfom_111
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rochef10
est à croire qu'il n'y a pas de cuisiniers!!

armorique
armorique
MAJOR
MAJOR

Age : 76
Secrétaire MILITAIRE NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par armorique Ven 28 Mar - 10:12



Belles paires de moustaches NOEL !  [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 580511 



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insig641
Mousse sois Vaillant et Loyal

† CHAMOT Marcel
† CHAMOT Marcel
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 94
Fusilier NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par † CHAMOT Marcel Ven 28 Mar - 13:53

Pour DUNAN
ton message n° 2
j'ai fait mon BS de secrétaire d'octobre 1956/avril 1957, l'école des fourriers, secrétaire, commis aux vivres et cuisinier était encore où tu l'as connu.
Elle a été un moment à Rochefort maintenant elle est revenue à Querqueville à la place de l'école des électriciens
A +



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rubanreconnaissance[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insign12
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Chamea10[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Medail10

† DUNAN
† DUNAN
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 86
Commis NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par † DUNAN Ven 28 Mar - 15:59

Réponse message n°5.
Je désespérais d'avoir un jour des nouvelles de mon école. Merci encore et respect à un ancien toujours présent.
Tiens bon le cap. Amicalement. Dunan

noelcaruso
noelcaruso
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 71
Commis NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par noelcaruso Ven 28 Nov - 15:23

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Photo_12
non non! ce n'est pas une réunion d"aumoniers

framery
framery
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 71
Fourrier NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par framery Ven 28 Nov - 15:35

Merci pour ta photo Noël
où je ne reconnais que 2 personnes seulement.
Cuisinier, une spécialité que j'admirais car par n'importe quel temps, la "cuisse" était là pour te préparer le
menu élaboré par le commis.
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 582735



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insig531
Le monde appartient à ceux qui se lèvent tôt.

Plus on prend de la hauteur et plus on voit loin.

G.VAILLANT
G.VAILLANT
MAJOR
MAJOR

Age : 79
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Commis NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par G.VAILLANT Lun 26 Jan - 17:25

Salut CARUSO, content de te lire et voir que tu conserves bien les antiquités. Je ne me souviens plus du cours dont il s'agit (message7) pourtant que de beaux hommes!!!!! Sur la photo du message 3 du CFOM 01/74 il manque le patron du cours, c'est à dire moi ! je devais être en perm.

Joël Chandelier
Joël Chandelier
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 78
Electrotechnicien NON Clairon

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par Joël Chandelier Dim 24 Nov - 16:48

Pour ceux qui n'ont pu voir hier soir sur la chaine 23 de la TNT le reportage sur les cuisiniers le voici



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rubanreconnaissance[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insign10

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Copie_12   [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 010

La "langue" est la meilleure et la pire des choses. [Ésope]

† LA TOULINE
† LA TOULINE
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 82
Timonier équipage NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par † LA TOULINE Dim 24 Nov - 18:58

Beau reportage, on trouve sur internet à acheter ces boites de rations, françaises et étrangères, je les trouve pratique mais bien trop chères pour mes randos.



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insig205
« Pour l'enfant, amoureux de cartes et d'estampes,
L'univers est égal à son vaste appétit.
Ah ! que le monde est grand à la clarté des lampes !
Aux yeux du souvenir que le monde est petit ! ».
[Charles Baudelaire]

Jean-Paul Bargain
Jean-Paul Bargain
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 75
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Fourrier NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par Jean-Paul Bargain Lun 25 Nov - 12:17

Merci Joël, très beau reportage. La polyvalence est demandée de plus en plus avec les avantages et les inconvénients de chaque situation. Le principal a garder est l'esprit de cohésion de tout l'équipage. [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 582735



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insig650
Hâte-toi de bien vivre et songe que chaque jour est à lui seul une vie.(Sénèque.)

alain-m-56
alain-m-56
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 66
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Commis NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par alain-m-56 Dim 29 Déc - 15:12

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Cours_10
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Semi_m10
bonjour le cour de bat cuisinier 01-1979 et le marathon de l'école des fourriers 1986

medoc2 aime ce message

Roger Tanguy
Roger Tanguy
MAJOR
MAJOR

Age : 74
Secrétaire NON Interprète

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par Roger Tanguy Dim 5 Jan - 13:33

original "diplôme" que je ne connaissais pas.
Par contre, je reconnais le 3 galons (OT ou OE ?) Chardard, appellation Monsieur.
Un matin qu'il passait l'aubette, il annonce au factionnaire : monsieur Chardard.
et le mousse de demander : de quelle entreprise ?



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rubanreconnaissance
La Marine ce n'est pas un métier, c'est une Aventure

medoc2 aime ce message

lefrancois
lefrancois
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 75
Fourrier NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par lefrancois Dim 5 Jan - 14:59

Autre propos (je ne dis pas anecdote, c'est une autre rubrique) au sujet de l'O.T. Chardard; écologiste pur et dur.
Famille nombreuse, tous les déplacements à vélo pour tout le monde.
Je ne sais plus si c'est au cours de chouff ou au B.S., lors de la sortie biff. de deux jours sur l'île de Ré,
il a passé ces 48 h. à fendre à la hache un énorme tronc d'arbre. Il a terminé la paume des mains en sang.



Lors d'une période de déficit, le commis déclara en cuisine :
Vu la longueur des frites, pas de beefsteak ce midi !

Un Fourrier (anonyme), auteur du bilan comptable
.

medoc2 aime ce message

Leonard roger
Leonard roger
QM 1
QM 1

Age : 71
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Commisequi NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par Leonard roger Lun 14 Juin - 15:30

Bonjour, recherche camarades école des cuisiniers début année 1970 il y avait 2 instructeurs de l'armée de l'air tres sympas

Leonard roger
Leonard roger
QM 1
QM 1

Age : 71
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Commisequi NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par Leonard roger Lun 14 Juin - 16:25

Leonard roger école des cuisiniers Rochefort début 1970 Je me souvient de, Fleure, Touyrac, Leroy, Albert, Derien, avis de recherche [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 26540

Roger Tanguy
Roger Tanguy
MAJOR
MAJOR

Age : 74
Secrétaire NON Interprète

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par Roger Tanguy Lun 14 Juin - 18:42

Paradoxalement, elle est bien "maigre" cette rubrique (seulement 17 messages). Où sont les cuistots ? Des anecdotes pourtant il doit y en avoir. En guise de photo de classe, les cuisiniers montaient souvent un trombinoscope plein d'humour. N'y a-t-il pas quelques uns qui trainent dans une soute ?



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rubanreconnaissance
La Marine ce n'est pas un métier, c'est une Aventure

medoc2 aime ce message

Leonard roger
Leonard roger
QM 1
QM 1

Age : 71
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Commisequi NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par Leonard roger Lun 14 Juin - 19:03

Perso, j'ai retrouvé Claude Touyrac ont se fait un résto samedi .Nous avons fait l'école des cuisiniers ensemble

Alain Vonau
Alain Vonau
QM 1
QM 1

Age : 63
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Commisequi NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par Alain Vonau Mer 16 Juin - 7:34

Où sont les cuistots ? a écrit:
Ils sont toujours là, fidèles au poste pour le bien être de l'équipage !



"On dit mouiller l’ancre au lieu de jeter l’ancre car elle peut toujours resservir ! "

Barrois René et Leonard roger aiment ce message

Roger Tanguy
Roger Tanguy
MAJOR
MAJOR

Age : 74
Secrétaire NON Interprète

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par Roger Tanguy Mer 16 Juin - 11:03

Pour le bien-être de l'équipage, effectivement. Je me souviens de mémorables cochons à la broche à l'école des Fourriers, dégustés en plein air, sous un soleil radieux. Ah, oui, que l'on étaient bien.
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Img_2055
Il n'y a pas de cuisiniers sur la photo mais c'est le résultat de leur travail qui nous met en joie.



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rubanreconnaissance
La Marine ce n'est pas un métier, c'est une Aventure

Christian Suné aime ce message


    La date/heure actuelle est Jeu 7 Juil - 12:43