Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Bonjour !

Alors comme ça tu viens visiter le navire ? Même si tu n’as fait que ton service militaire dans la marine, tu peux « embarquer » sur ce forum.

Si tu n'es pas inscrit, tu n’en vois qu'une petite partie.

Si tu es ancien marin et que tu as porté le bachi, viens nous rejoindre : toutes les coursives te seront alors ouvertes. Il te suffit, pour cela, de cliquer sur « S'enregistrer ».
Les renseignements demandés (en particulier ton matricule) devront être correctement complétés ; ils permettront de prévenir quelque intrusion pouvant nuire au bon fonctionnement du forum.
Découvres-tu ainsi un forum ? Crains-tu de ne pas savoir y vivre, t’y retrouver, échanger ?
Tout y est expliqué, commenté, illustré sobrement pour s'y sentir à l'aise. Et de plus tous, à bord, sont ici pour t’aider qu’ils soient copains anciens ou neuves connaissances.

Si tu es déjà membre, il te suffit de cliquer sur « Connexion ».
Amicalement,
Fanch 56

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Bonjour !

Alors comme ça tu viens visiter le navire ? Même si tu n’as fait que ton service militaire dans la marine, tu peux « embarquer » sur ce forum.

Si tu n'es pas inscrit, tu n’en vois qu'une petite partie.

Si tu es ancien marin et que tu as porté le bachi, viens nous rejoindre : toutes les coursives te seront alors ouvertes. Il te suffit, pour cela, de cliquer sur « S'enregistrer ».
Les renseignements demandés (en particulier ton matricule) devront être correctement complétés ; ils permettront de prévenir quelque intrusion pouvant nuire au bon fonctionnement du forum.
Découvres-tu ainsi un forum ? Crains-tu de ne pas savoir y vivre, t’y retrouver, échanger ?
Tout y est expliqué, commenté, illustré sobrement pour s'y sentir à l'aise. Et de plus tous, à bord, sont ici pour t’aider qu’ils soient copains anciens ou neuves connaissances.

Si tu es déjà membre, il te suffit de cliquer sur « Connexion ».
Amicalement,
Fanch 56

Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Forum de discussions pour les anciens de la Marine Nationale

Du haut de son sémaphore il veille !

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Avatar22 [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Ruban11

RESTRICTION D’ACCÈS

Toute personne demandant son inscription sur le forum, et n'étant pas ancien de la Marine Nationale, se verra refuser l'accès, mais pourra contacter le forum. Les matricules devront être correctement inscrits pour ceux qui réunissent les conditions, ceci afin de pouvoir vérifier leur authenticité, et de protéger le forum de toutes intrusions pouvant nuire au bon fonctionnement. Les membres de la famille d'un marin ou les visiteurs intéressés pourront poster leurs questions dans le forum, visiteurs en cliquant sur le lien dudit forum.

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 910819 messages dans 15583 sujets

Nous avons 7603 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est GAMOND

La page Facebook de secours d’A.C.B.

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Fb210

LIVRE D’OR


JE VOUS DEMANDE D'AVOIR LA GENTILLESSE DE NE PAS CRÉER DE DISCUSSIONS SUR LE LIVRE D'OR - MERCI
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Livreo10

Derniers sujets

» [ La S.N.S.M. ] SNSM Le Conquet
par Roger Tanguy Hier à 22:53

» LES SERVICES TER ET CONTRÔLE TER
par Max Péron Hier à 21:06

» FREMM Alsace (D656)
par HèmBé43 Hier à 20:56

» TONNERRE (PHA)
par marsouin Hier à 18:41

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarade Courteille Michel matricule 62
par CHAP Hier à 18:17

» MYTHO (CM)
par DEVEAUX Hier à 17:11

» [ Histoires et histoire ] Pierre Loti
par phirou Hier à 16:58

» LOCUSTE (GABARE)
par Gépé Hier à 16:42

» CAMÉLIA (DC)
par Christian Suné Hier à 15:57

» [Les ports militaires de métropole] Port de CHERBOURG - TOME 1
par Louis BOUZELOC Hier à 14:05

» LA PERLE (SNA)
par Joël Chandelier Hier à 14:01

» [ TOUS LES C.F.M. ET C.I.N. ] LES PERMANENTS DU CFM HOURTIN
par J C Hier à 12:45

» OURAGAN (TCD)
par Michel Roux Hier à 10:32

» [Votre passage au C.F.M.] Photos d'incorporation
par loulou06000 Hier à 10:04

» [ Associations anciens Marins ] Amicale des anciens marins de Belfort
par MINERY Claude Hier à 9:46

» [Aéronavale divers] Hélico NH90
par marsouin Hier à 9:33

» [CAMPAGNE] NOUMÉA Tome 2
par Gouillard Alain Hier à 0:19

» [ Blog visiteurs ] La Régine
par 3eme ligne Dim 11 Avr 2021 - 23:42

» [ Les stations radio de télécommunications] Station radio La Régine
par dansie Dim 11 Avr 2021 - 22:21

» [Vie des ports] LE PORT DE LORIENT VOLUME 003
par HèmBé43 Dim 11 Avr 2021 - 17:46

» [ Aéronavale divers ] Mon copain Jacques Sinquin
par J-C Laffrat Dim 11 Avr 2021 - 16:47

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarade Jean-Luc Aubertin, Victor Schoelcher 68/72
par Dany Goossens Dim 11 Avr 2021 - 14:16

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades CDT RIVIÈRE 62/64
par DENECE Dim 11 Avr 2021 - 12:53

» [VOS ESCALES ] Thaïlande
par loulou06000 Dim 11 Avr 2021 - 12:42

» LA SPÉCIALITÉ DE SECRÉTAIRE MILITAIRE
par ryckelynck Dim 11 Avr 2021 - 12:24

» [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES RADIOS LES BORMETTES - Tome 3
par Chabot Sam 10 Avr 2021 - 21:52

» [Autre sujet Marine Nationale] Démantèlement, déconstruction des navires - TOME 2
par Laurent Sam 10 Avr 2021 - 19:05

» [ Histoire et histoires ] Le port de Dunkerque.
par Louis BOUZELOC Sam 10 Avr 2021 - 18:19

» [ Blog visiteurs ] Le Vendéen (E.R)
par BICHINCHO Sam 10 Avr 2021 - 17:32

» [LES B.A.N.] AGADIR
par J-C Laffrat Sam 10 Avr 2021 - 16:36

» L'ADROIT (E.C.)
par takeo Sam 10 Avr 2021 - 10:50

» [ Aéronavale divers ] Quel est cet aéronef ?
par DALIOLI Sam 10 Avr 2021 - 10:17

» ÉMERAUDE (SNA)
par goblin Ven 9 Avr 2021 - 12:14

» SEINE BSAM (Bâtiment de Soutien et d'Assistance Métropolitain)
par alain EGUERRE Ven 9 Avr 2021 - 8:25

» [VOS ESCALES] Seychelles
par Jean-Léon Ven 9 Avr 2021 - 0:34

» LOIRE (BSL)
par Gillou29S Jeu 8 Avr 2021 - 21:01

» [Vieilles paperasses] Vieilles photos de marins - Tome 2
par loulou06000 Jeu 8 Avr 2021 - 20:54

» STATION RADIO SUPER MAHINA "FUM"
par loulou06000 Jeu 8 Avr 2021 - 20:47

» [Vie des ports] BREST Ports et rade - Volume 001
par JACQUES SOUVAY ou BILL Jeu 8 Avr 2021 - 10:02

» JEANNE D'ARC (PH) - VOLUME 5
par alain EGUERRE Mer 7 Avr 2021 - 19:32

» ÉGLANTINE (DC)
par arino Mer 7 Avr 2021 - 19:21

» La spécialité de sécuritar
par loulou06000 Mer 7 Avr 2021 - 19:20

» [LES BATIMENTS DE SERVITUDES ] LOUP Y6032
par Franjacq Mer 7 Avr 2021 - 16:29

» [Vieilles paperasses] CARTES POSTALES (en rapport avec la Marine).
par Michel Roux Mer 7 Avr 2021 - 13:39

» L'ENJOUÉ (E.C.)
par Jean-Marie41 Mar 6 Avr 2021 - 21:17

» AMIRAL CHARNER (AE)
par jean-claude BAUD Mar 6 Avr 2021 - 19:30

» MONTCALM (CROISEUR)
par REIG Michel Mar 6 Avr 2021 - 19:19

» [ TOUS LES C.F.M. ET C.I.N. ] CFM HOURTIN VOLUME 4
par JONCQUET Mar 6 Avr 2021 - 18:27

» [Les ports militaires de métropole] Port de BREST - TOME 3
par JACQUEZ Lun 5 Avr 2021 - 18:58

» [CAMPAGNES C.E.P.] TAHITI - TOME 2
par Didier Moreaux Lun 5 Avr 2021 - 17:24

» [ Histoire et histoires ] Des paquebots à CAEN en mars 2021.
par john zielke Lun 5 Avr 2021 - 10:05

» ISÈRE (PR)
par PatrickMoro Dim 4 Avr 2021 - 21:13

» DOUDART DE LAGREE (AE)
par Bernard Janvier Dim 4 Avr 2021 - 18:37

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades CFM Hourtin 1967
par BAUDAIS Dim 4 Avr 2021 - 14:39

» [ Histoire et histoires ] La Royale à travers la presse ancienne
par MILAN Patrick Dim 4 Avr 2021 - 9:36

» [ Aéronavale divers ] Avion Poisson d'avril
par Momo Sam 3 Avr 2021 - 21:28

» CHRYSANTHEME (DC)
par JEFF 30 Sam 3 Avr 2021 - 18:38

» [Vie des ports] LE PORT DE DOUARNENEZ
par dan83143 Sam 3 Avr 2021 - 17:12

» MAINE (BB - MURUROA)
par hossard Sam 3 Avr 2021 - 16:24

» CROISEUR ÉCOLE JEANNE D'ARC
par D.THIEBAULT Sam 3 Avr 2021 - 15:22

» [ Recherches de camarades ] Recherche des SM - école des fourriers rochefort -BS 74
par Roger Tanguy Sam 3 Avr 2021 - 14:02

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades du TCD Ouragan (1970)
par tonerbra29 Sam 3 Avr 2021 - 9:13

» [Les ports militaires de métropole] Port de LORIENT - TOME 1
par Charly Ven 2 Avr 2021 - 6:18

» [LES B.A.N.] DAKAR BEL-AIR et OUAKAM
par Nenesse Jeu 1 Avr 2021 - 22:01

» [Les stations radio et télécommunications] La station de Kerlouan
par Max Péron Jeu 1 Avr 2021 - 17:02

» LE BRESTOIS (ER)
par POMIE Jeu 1 Avr 2021 - 15:12

» [ Blog visiteurs ] Maquette Cuirassé JEAN BART au 1/100 sur Plan
par FLF-50 Jeu 1 Avr 2021 - 13:38

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarade anciens du Lorrain 1965-1966
par ryckelynck Jeu 1 Avr 2021 - 9:39

» P 400
par D.THIEBAULT Mer 31 Mar 2021 - 19:19

» [Associations] Anciens Marins de Réserve de la Polynésie française
par marsouin Mer 31 Mar 2021 - 12:17

» Caouanne (Y 690)
par Joël Chandelier Mer 31 Mar 2021 - 10:45

» DIVES (BDC)
par PICCOLO Lun 29 Mar 2021 - 19:49

» LE BORDELAIS (ER)
par timonier33 Lun 29 Mar 2021 - 19:09

» [ Recherches de camarades ] Recherches camarades Jeanne d'Arc 81/82 et Doudart de Lagrée 82/83
par Joël Chandelier Lun 29 Mar 2021 - 18:01

» FOCH (PA) - TOME 2
par P'tit Jean 29 Dim 28 Mar 2021 - 10:56

» [ Histoire et histoires ] Le colonel Armand, cet inconnu
par Roger Tanguy Sam 27 Mar 2021 - 13:42

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades de La Bourdonnais 1976 et du Jauréguiberry 1977
par nico Sam 27 Mar 2021 - 8:42

» [Campagne] DIÉGO SUAREZ - TOME 018
par BIGOT Sam 27 Mar 2021 - 6:51

» GROUPE ÉCOLE DES MÉCANICIENS ( TOME 3 )
par PAUGAM herve Ven 26 Mar 2021 - 20:58

» [Les écoles de spécialités] EMES Cherbourg
par Jacques DUVET Ven 26 Mar 2021 - 11:25

» DE GRASSE (CROISEUR)
par vazeilles Ven 26 Mar 2021 - 10:03

» RHÔNE (BSL)
par Michel Roux Ven 26 Mar 2021 - 9:05

» [ Recherches de camarades ] RECHERCHE ANCIENS EE FORBIN 73/74/75
par gegehella Jeu 25 Mar 2021 - 18:46

» SUFFREN (FLM )
par alain EGUERRE Mer 24 Mar 2021 - 20:47

» [Ports] LE VIEUX BREST
par MILAN Patrick Mer 24 Mar 2021 - 7:52

» AGOSTA (SM)
par mjrl83 Mar 23 Mar 2021 - 23:13

» [VIE DES PORTS] Quelques bateaux de pêche (sur nos côtes Françaises)
par Jean-Léon Mar 23 Mar 2021 - 19:36

» [ Logos - Tapes - Insignes ] ÉCUSSONS ET INSIGNES - TOME 2
par Franjacq Mar 23 Mar 2021 - 17:44

» [Divers campagne C.E.P] Les Marquises
par loulou06000 Mar 23 Mar 2021 - 17:42

» SOMME (PR)
par yellowman03100 Mar 23 Mar 2021 - 11:40

» [ Histoires et histoire ] Monuments aux morts originaux Français Tome 2
par PAUGAM herve Mar 23 Mar 2021 - 8:21

» [ Blog visiteurs ] Mon grand père Daniel DAMERVALLE - Escorteur d'Escadre La Galissonnière (D638)
par ryckelynck Lun 22 Mar 2021 - 10:43

» [LES TRADITIONS DANS LA MARINE] TENUE DANS LA MARINE- TOME 02
par loulou06000 Lun 22 Mar 2021 - 10:14

» [Aéronavale divers] Une pensée pour les Crusaders
par pegorier Dim 21 Mar 2021 - 18:59

» GARONNE (BSL)
par CLEM Dim 21 Mar 2021 - 17:17

» [ TOUS LES C.F.M. ET C.I.N. ] Recensement des anciens passés à Pont-Réan
par kermonnach Dim 21 Mar 2021 - 16:49

» [ Recherches de camarades ] Recherche Santoni, Reverger et Meyer - BO Origny 1964/65
par Charly Dim 21 Mar 2021 - 16:15

» [ Histoires et histoire ] Journée nationale du souvenir et de recueillement à la mémoire des victimes civiles et militaires de la guerre d'Algérie et des combats en Tunisie et au Maroc.
par J-C Laffrat Dim 21 Mar 2021 - 15:07

» [Le cimetière des bâteaux et du patrimoine national] Connaissez- vous la fin de vos bâtiments où vous avez servis
par MASSON Dim 21 Mar 2021 - 15:03

DERNIERS SUJETS


[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Liensamis

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

† Fanch 56
† Fanch 56
FONDATEUR
FONDATEUR

Age : 72
Timonier équipage NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par † Fanch 56 Lun 20 Déc 2010 - 8:28

Sujet activé



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 110

LINUX MINT [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Mint2
On ne dit jamais assez à ceux qu'on aime...........qu'on les aime (Louis Chédid)

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Fondat11
Merci de respecter les règles pour le bon fonctionnement du forum

† DUNAN
† DUNAN
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 85
Commis NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par † DUNAN Sam 16 Juil 2011 - 15:41

Pour Charly,
Je t'envoie 2 photos, une de l'école des cuisiniers à Cherbourg en 53 et l'autre d'une prise d'armes place Napoléon, je suppose.
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Ecole_10
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Prise_10
Dis moi si à ton époque cette école existait toujours.
Merci et A+

noelcaruso
noelcaruso
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 70
Commis NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par noelcaruso Jeu 27 Mar 2014 - 18:16

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Cfom_111
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rochef10
est à croire qu'il n'y a pas de cuisiniers!!

armorique
armorique
MAJOR
MAJOR

Age : 75
Secrétaire MILITAIRE NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par armorique Ven 28 Mar 2014 - 10:12



Belles paires de moustaches NOEL !  [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 580511 



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insig641
Mousse sois Vaillant et Loyal

† CHAMOT Marcel
† CHAMOT Marcel
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 93
Fusilier NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par † CHAMOT Marcel Ven 28 Mar 2014 - 13:53

Pour DUNAN
ton message n° 2
j'ai fait mon BS de secrétaire d'octobre 1956/avril 1957, l'école des fourriers, secrétaire, commis aux vivres et cuisinier était encore où tu l'as connu.
Elle a été un moment à Rochefort maintenant elle est revenue à Querqueville à la place de l'école des électriciens
A +



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rubanreconnaissance[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insign12
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Chamea10[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Medail10

† DUNAN
† DUNAN
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 85
Commis NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par † DUNAN Ven 28 Mar 2014 - 15:59

Réponse message n°5.
Je désespérais d'avoir un jour des nouvelles de mon école. Merci encore et respect à un ancien toujours présent.
Tiens bon le cap. Amicalement. Dunan

noelcaruso
noelcaruso
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 70
Commis NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par noelcaruso Ven 28 Nov 2014 - 15:23

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Photo_12
non non! ce n'est pas une réunion d"aumoniers

framery
framery
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 70
Fourrier NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par framery Ven 28 Nov 2014 - 15:35

Merci pour ta photo Noël
où je ne reconnais que 2 personnes seulement.
Cuisinier, une spécialité que j'admirais car par n'importe quel temps, la "cuisse" était là pour te préparer le
menu élaboré par le commis.
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 582735



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insig531
Le monde appartient à ceux qui se lèvent tôt.

Plus on prend de la hauteur et plus on voit loin.

G.VAILLANT
G.VAILLANT
MAJOR
MAJOR

Age : 78
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Commis NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par G.VAILLANT Lun 26 Jan 2015 - 17:25

Salut CARUSO, content de te lire et voir que tu conserves bien les antiquités. Je ne me souviens plus du cours dont il s'agit (message7) pourtant que de beaux hommes!!!!! Sur la photo du message 3 du CFOM 01/74 il manque le patron du cours, c'est à dire moi ! je devais être en perm.

Joël Chandelier
Joël Chandelier
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 77
Electrotechnicien NON Clairon

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par Joël Chandelier Dim 24 Nov 2019 - 16:48

Pour ceux qui n'ont pu voir hier soir sur la chaine 23 de la TNT le reportage sur les cuisiniers le voici



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rubanreconnaissance[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insign10

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Copie_12   [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 010

La "langue" est la meilleure et la pire des choses. [Ésope]

LA TOULINE
LA TOULINE
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 81
Timonier équipage NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par LA TOULINE Dim 24 Nov 2019 - 18:58

Beau reportage, on trouve sur internet à acheter ces boites de rations, françaises et étrangères, je les trouve pratique mais bien trop chères pour mes randos.



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insig205
« Pour l'enfant, amoureux de cartes et d'estampes,
L'univers est égal à son vaste appétit.
Ah ! que le monde est grand à la clarté des lampes !
Aux yeux du souvenir que le monde est petit ! ».
[Charles Baudelaire]

Jean-Paul Bargain
Jean-Paul Bargain
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 74
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Fourrier NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par Jean-Paul Bargain Lun 25 Nov 2019 - 12:17

Merci Joël, très beau reportage. La polyvalence est demandée de plus en plus avec les avantages et les inconvénients de chaque situation. Le principal a garder est l'esprit de cohésion de tout l'équipage. [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 582735



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insig650
Hâte-toi de bien vivre et songe que chaque jour est à lui seul une vie.(Sénèque.)

alain-m-56
alain-m-56
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 64
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Commis NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par alain-m-56 Dim 29 Déc 2019 - 15:12

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Cours_10
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Semi_m10
bonjour le cour de bat cuisinier 01-1979 et le marathon de l'école des fourriers 1986

Roger Tanguy
Roger Tanguy
MAJOR
MAJOR

Age : 73
Secrétaire NON Interprète

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par Roger Tanguy Dim 5 Jan 2020 - 13:33

original "diplôme" que je ne connaissais pas.
Par contre, je reconnais le 3 galons (OT ou OE ?) Chardard, appellation Monsieur.
Un matin qu'il passait l'aubette, il annonce au factionnaire : monsieur Chardard.
et le mousse de demander : de quelle entreprise ?



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rubanreconnaissance
La Marine ce n'est pas un métier, c'est une Aventure

lefrancois
lefrancois
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 73
Fourrier NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par lefrancois Dim 5 Jan 2020 - 14:59

Autre propos (je ne dis pas anecdote, c'est une autre rubrique) au sujet de l'O.T. Chardard; écologiste pur et dur.
Famille nombreuse, tous les déplacements à vélo pour tout le monde.
Je ne sais plus si c'est au cours de chouff ou au B.S., lors de la sortie biff. de deux jours sur l'île de Ré,
il a passé ces 48 h. à fendre à la hache un énorme tronc d'arbre. Il a terminé la paume des mains en sang.



Lors d'une période de déficit, le commis déclara en cuisine :
Vu la longueur des frites, pas de beefsteak ce midi !

Un Fourrier (anonyme), auteur du bilan comptable
.

Didier Moreaux
Didier Moreaux
QM 1
QM 1

Age : 65
Mécanicien équipage NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par Didier Moreaux Dim 5 Jan 2020 - 15:42

Non , !!!!! il y avait une école de cuisiniers ?
Mais ils étaient toujours en permission ou malades , ceux que j' ai connu ne pouvaient pas s' appeler cuisiniers !!
Bon , je plaisante , ils faisaient des miracles avec peu de fric et des conditions de travail a la limite .



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insign10
Didier Moreaux : l'Attentif 73/74 - Le Canopus 74/75 - DP Brest 76/77.


    La date/heure actuelle est Mar 13 Avr 2021 - 3:25