Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Bonjour !

Alors comme ça tu viens visiter le navire ? Même si tu n’as fait que ton service militaire dans la marine, tu peux « embarquer » sur ce forum.

Si tu n'es pas inscrit, tu n’en vois qu'une petite partie.

Si tu es ancien marin et que tu as porté le bachi, viens nous rejoindre : toutes les coursives te seront alors ouvertes. Il te suffit, pour cela, de cliquer sur « S'enregistrer ».
Les renseignements demandés (en particulier ton matricule) devront être correctement complétés ; ils permettront de prévenir quelque intrusion pouvant nuire au bon fonctionnement du forum.
Découvres-tu ainsi un forum ? Crains-tu de ne pas savoir y vivre, t’y retrouver, échanger ?
Tout y est expliqué, commenté, illustré sobrement pour s'y sentir à l'aise. Et de plus tous, à bord, sont ici pour t’aider qu’ils soient copains anciens ou neuves connaissances.

Si tu es déjà membre, il te suffit de cliquer sur « Connexion ».
Amicalement,
Fanch 56
Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Forum de discussions pour les anciens de la Marine Nationale

Du haut de son sémaphore il veille !

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Avatar22 [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Ruban11

RESTRICTION D’ACCÈS

Toute personne demandant son inscription sur le forum, et n'étant pas ancien de la Marine Nationale, se verra refuser l'accès, mais pourra contacter le forum. Les matricules devront être correctement inscrits pour ceux qui réunissent les conditions, ceci afin de pouvoir vérifier leur authenticité, et de protéger le forum de toutes intrusions pouvant nuire au bon fonctionnement. Les membres de la famille d'un marin ou les visiteurs intéressés pourront poster leurs questions dans le forum, visiteurs en cliquant sur le lien dudit forum.

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 825860 messages dans 14897 sujets

Nous avons 7454 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est CADO Michel

La page Facebook de secours d’A.C.B.

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Fb210

LIVRE D’OR


JE VOUS DEMANDE D'AVOIR LA GENTILLESSE DE NE PAS CRÉER DE DISCUSSIONS SUR LE LIVRE D'OR - MERCI
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Livreo10

Derniers sujets

» [Les ports militaires de métropole] Port de CHERBOURG
par criard Aujourd'hui à 8:17

» [AUTRES SUJETS DIVERS] LA CALYPSO
par LA TOULINE Aujourd'hui à 6:09

» [Opérations de guerre] INDOCHINE - TOME 11
par Tinto Aujourd'hui à 0:13

» [Aéronavale divers] Breguet Alizé BR 1050
par GRAFF Gérard Aujourd'hui à 0:04

» [Les traditions dans la Marine] Autorisation et interdiction de mariage du marin
par Roger Tanguy Hier à 23:48

» TARTU (EE)
par Bureaumachine busset Hier à 22:34

» ALBUM PHOTOS DE COURS - ÉCOLE DES TRANSMISSIONS - ST MANDRIER
par Keran Hier à 21:25

» [Papeete] PAPEETE HIER ET AUJOURD'HUI
par COLLEMANT Dominique Hier à 21:14

» MISTRAL (PHA)
par COLLEMANT Dominique Hier à 20:59

» CASABIANCA (EE)
par JACQUES SOUVAY ou BILL Hier à 20:20

» [Campagnes] RIVIÈRE SALÉE ET POINTE DES SABLES
par GILOU971 Hier à 20:07

» BIDASSOA (BDC)
par marsouin Hier à 19:49

» LE NORMAND (ER)
par Bureaumachine busset Hier à 19:02

» [Campagne] DIÉGO SUAREZ - TOME 018
par Jean-Léon Hier à 18:56

» [Les différents armements de la Marine] La guerre des mines
par COLLEMANT Dominique Hier à 18:48

» [LES TRADITIONS DANS LA MARINE] TENUE DANS LA MARINE- TOME 02
par alain EGUERRE Hier à 18:37

» CDT BOURDAIS (AE)
par marsouin Hier à 17:30

» DOUDART DE LAGREE (AE)
par alain EGUERRE Hier à 17:04

» ISÈRE (PR)
par NUSS Hier à 16:03

» FOCH (PA) - TOME 2
par TARO Hier à 15:11

» [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES TIMONIERS - TOME 2
par Roli64 Hier à 14:42

» [ LES DESTROYERS D'ESCORTE EX US ] L'ALGÉRIEN
par Charly Hier à 13:36

» FLOTTILLE 6 F
par J-C Laffrat Hier à 12:08

» [ Les traditions dans la Marine ] LE PASSAGE DE LA LIGNE - ÉQUATEUR (Sujet unique)
par GILOU971 Hier à 11:55

» [ Aéronavale divers ] Quel est cet aéronef ?
par DALIOLI Hier à 10:50

» ALBUM PHOTOS DE COURS - GROUPE ÉCOLE TRANS LES BORMETTES
par boboss Hier à 10:03

» [Les traditions dans la Marine] Passage du cercle polaire (Sujet unique)
par corre claude Mar 18 Fév 2020 - 22:08

» [Les états-major des ports et régions] MARINE PARIS
par Joël Chandelier Mar 18 Fév 2020 - 21:55

» LA GRANDIÈRE (BATRAL)
par david974 Mar 18 Fév 2020 - 17:23

» VAR (BCR)
par gerardsin59 Mar 18 Fév 2020 - 16:24

» ALBUM PHOTOS DE COURS - ÉCOLE DES TIMONIERS
par Guillemot29 Mar 18 Fév 2020 - 15:59

» [Vieilles paperasses] CARTES POSTALES (en rapport avec la Marine).
par Yvo35 Mar 18 Fév 2020 - 11:37

» LES VIEUX BÂTIMENTS
par loulou06000 Mar 18 Fév 2020 - 10:00

» [ Blog visiteurs ] Georges Leygues
par J-C Laffrat Mar 18 Fév 2020 - 0:19

» [ Histoires et histoire ] Monuments aux morts originaux Français Tome 2
par Charly Lun 17 Fév 2020 - 22:43

» [VIE DES PORTS] Quelques bateaux de pêche (sur nos côtes Françaises)
par COLLEMANT Dominique Lun 17 Fév 2020 - 22:42

» [ Histoire et histoires ] Médailles, insignes et autres
par PAUGAM herve Lun 17 Fév 2020 - 22:40

» OURAGAN (TCD)
par marsouin Lun 17 Fév 2020 - 20:41

» RHÔNE (BSL)
par Jean-Léon Lun 17 Fév 2020 - 18:45

» FLOTTILLE 34 F
par latrubesse jean claude Lun 17 Fév 2020 - 16:40

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades des arpets mars 1963 - 4ème C
par phoque Lun 17 Fév 2020 - 16:03

» [ Logos - Tapes - Insignes ] ÉCUSSONS ET INSIGNES - TOME 2
par timoniersoum Lun 17 Fév 2020 - 8:36

» [Vieilles paperasses] Nos papiers Marine... et rien que papiers marine.
par Roger Tanguy Lun 17 Fév 2020 - 0:01

» JEANNE D'ARC (PH) - VOLUME 4
par Joël Chandelier Dim 16 Fév 2020 - 20:27

» LA SPÉCIALITÉ DE TRANSMETTEUR
par Guillemot29 Dim 16 Fév 2020 - 19:05

» [Vieilles paperasses] Vieilles photos de marins
par VENDEEN69 Dim 16 Fév 2020 - 18:32

» [Campagne] DJIBOUTI - TOME 1
par Guillemot29 Dim 16 Fév 2020 - 16:18

» L'ÉTOILE ET LA BELLE-POULE (BE)
par Bureaumachine busset Dim 16 Fév 2020 - 15:15

» [ LES DESTROYERS D'ESCORTE EX US ] LE SÉNÉGALAIS
par alain houis Dim 16 Fév 2020 - 12:06

» [ Logos - Tapes - Insignes ] LES INSIGNES DE L'AÉRONAUTIQUE NAVALE...
par J-C Laffrat Dim 16 Fév 2020 - 11:48

» PROTET (AE) - Tome 2
par Jean-Léon Dim 16 Fév 2020 - 11:42

» CDT BORY (AE)
par alain EGUERRE Dim 16 Fév 2020 - 11:24

» SUFFREN (FLM )
par Michel Roux Dim 16 Fév 2020 - 10:37

» ARAGO P675
par Tragin Dim 16 Fév 2020 - 9:21

» [ Recherches de camarades ] Recherche mécano AE Victor Schoelcher 69/71
par couston jean claude Dim 16 Fév 2020 - 8:59

» [Autre sujet Marine Nationale] Démantèlement, déconstruction des navires - TOME 2
par douzef Sam 15 Fév 2020 - 22:39

» [Les anciens avions de l'aéro] Le Bréguet Atlantic (BR 1150)
par COLLEMANT Dominique Sam 15 Fév 2020 - 21:03

» [ Divers Gendarmerie Maritime ] VEDETTES RAPIDES POUR LA GENDARMERIE
par Joël Chandelier Sam 15 Fév 2020 - 20:27

» [ TOUS LES C.F.M. ET C.I.N. ] C.I.N. QUERQUEVILLE
par suistot Sam 15 Fév 2020 - 20:22

» ACANTHE (DC)
par laurent dominique Sam 15 Fév 2020 - 11:55

» [LES B.A.N.] NÎMES GARONS
par COLLEMANT Dominique Sam 15 Fév 2020 - 9:27

» DUMONT D'URVILLE (BATRAL)
par marsouin Ven 14 Fév 2020 - 21:42

» JACQUES CARTIER (BATRAL)
par marsouin Ven 14 Fév 2020 - 21:00

» FOUDRE - L 9011 (TCD)
par Charly Ven 14 Fév 2020 - 21:00

» JEAN DE VIENNE (FRÉGATE) D643
par Charly Ven 14 Fév 2020 - 17:53

» MARNE (PR)
par Charly Ven 14 Fév 2020 - 16:27

» BATIMENTS ÉCOLE TYPE LÉOPARD
par Matelot Ven 14 Fév 2020 - 10:46

» LIEUTENANT DE VAISSEAU LE HENAFF (AVISO)
par pinçon michel Ven 14 Fév 2020 - 7:59

» [ Plongeurs démineurs ] BB Ajonc M667
par 3eme ligne Jeu 13 Fév 2020 - 23:23

» AJONC (DC)
par Charly Jeu 13 Fév 2020 - 22:11

» [ Les stations radio et telecommunications ] Les stations radio naviter
par christian dupuy Jeu 13 Fév 2020 - 21:30

» ALENÇON (DO)
par Charly Jeu 13 Fév 2020 - 21:09

» EDIC 9092
par marsouin Jeu 13 Fév 2020 - 17:23

» MINERVE (SM) - TOME 2
par JPB46 Jeu 13 Fév 2020 - 15:13

» ARIEL (BA)
par rizzola Jeu 13 Fév 2020 - 15:03

» [Vie des ports] LE PORT DE CONCARNEAU - Volume 006
par Michel Roux Jeu 13 Fév 2020 - 10:27

» [Campagnes] DAKAR
par J-C Laffrat Mer 12 Fév 2020 - 11:33

» L'ÉTOURDI (E.C.)
par J.Revert Mer 12 Fév 2020 - 10:05

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades de l'Odet 64/65
par salonais Mer 12 Fév 2020 - 7:39

» [ Recherches de camarades ] Recherche de Philippe Berthelier- PH Jeanne d´Arc- 1967-1968
par Lobbedez Mer 12 Fév 2020 - 1:04

» LA SPÉCIALITÉ DE RADIO
par Michel Roux Mar 11 Fév 2020 - 11:48

» [LES PORTS MILITAIRES DE MÉTROPOLE] Mouvements de Bâtiments dans la rade de Toulon
par TUR2 Lun 10 Fév 2020 - 18:35

» [Vie des ports] LE PORT DE DOUARNENEZ
par Charly Lun 10 Fév 2020 - 17:13

» VICTOR SCHOELCHER (AE)
par Jean-Léon Lun 10 Fév 2020 - 13:22

» [Votre passage au C.F.M.] MON ARRIVÉE À HOURTIN
par ROYALDULTON Lun 10 Fév 2020 - 11:34

» [ Associations anciens Marins ] AMMAC du Pays de Montbéliard (25)
par PAUGAM herve Lun 10 Fév 2020 - 11:09

» CASABIANCA (SNA)
par mjrl83 Dim 9 Fév 2020 - 19:41

» ORAGE (TCD)
par alain-m-56 Sam 8 Fév 2020 - 16:16

» JAUREGUIBERRY (EE)
par framery Sam 8 Fév 2020 - 14:09

» MONTCALM (FRÉGATE)
par Electro59 Sam 8 Fév 2020 - 8:27

» BERNEVAL (DO)
par centime44 Ven 7 Fév 2020 - 15:11

» [ Les sémaphores - divers ] Réorganisation pour les Sémaphores de la façade Atlantique
par Joël Chandelier Ven 7 Fév 2020 - 11:57

» BE PANTHERE et sa ville marraine : FOUESNANT
par Roger Tanguy Jeu 6 Fév 2020 - 23:59

» [ Associations anciens Marins ] AMICALE DES ANCIENS MARINS DE GUEBWILLER ET ENVIRONS
par Jean-Marie41 Jeu 6 Fév 2020 - 18:06

» La spécialité de sécuritar
par jacques95 Jeu 6 Fév 2020 - 17:55

» [ TOUS LES C.F.M. ET C.I.N. ] Visite du CFM Hourtin octobre 2009
par david974 Jeu 6 Fév 2020 - 16:10

» [Vie des ports] BREST Ports et rade - Volume 001
par corre claude Jeu 6 Fév 2020 - 13:39

» JEAN BART (FRÉGATE)
par Xavier MONEL Jeu 6 Fév 2020 - 11:21

» [Association anciens marins] AGASM Amicale RUBIS TOULON
par Bureaumachine busset Jeu 6 Fév 2020 - 8:48

DERNIERS SUJETS


[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Liensamis

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

† Fanch 56
† Fanch 56
FONDATEUR
FONDATEUR

Age : 71
Timonier équipage NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par † Fanch 56 le Lun 20 Déc 2010 - 8:28

Sujet activé



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 110

LINUX MINT [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Mint2
On ne dit jamais assez à ceux qu'on aime...........qu'on les aime (Louis Chédid)

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Fondat11
Merci de respecter les règles pour le bon fonctionnement du forum
† DUNAN
† DUNAN
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 84
Commis NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par † DUNAN le Sam 16 Juil 2011 - 15:41

Pour Charly,
Je t'envoie 2 photos, une de l'école des cuisiniers à Cherbourg en 53 et l'autre d'une prise d'armes place Napoléon, je suppose.
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Ecole_10
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Prise_10
Dis moi si à ton époque cette école existait toujours.
Merci et A+
noelcaruso
noelcaruso
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 69
Commis NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par noelcaruso le Jeu 27 Mar 2014 - 18:16

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Cfom_111
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rochef10
est à croire qu'il n'y a pas de cuisiniers!!
armorique
armorique
MAJOR
MAJOR

Age : 74
Secrétaire MILITAIRE NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par armorique le Ven 28 Mar 2014 - 10:12



Belles paires de moustaches NOEL !  [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 580511 



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insig641
Mousse sois Vaillant et Loyal
CHAMOT Marcel
CHAMOT Marcel
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 91
Fusilier NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par CHAMOT Marcel le Ven 28 Mar 2014 - 13:53

Pour DUNAN
ton message n° 2
j'ai fait mon BS de secrétaire d'octobre 1956/avril 1957, l'école des fourriers, secrétaire, commis aux vivres et cuisinier était encore où tu l'as connu.
Elle a été un moment à Rochefort maintenant elle est revenue à Querqueville à la place de l'école des électriciens
A +



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rubanreconnaissance[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insign12
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Chamea10[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Medail10
† DUNAN
† DUNAN
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 84
Commis NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par † DUNAN le Ven 28 Mar 2014 - 15:59

Réponse message n°5.
Je désespérais d'avoir un jour des nouvelles de mon école. Merci encore et respect à un ancien toujours présent.
Tiens bon le cap. Amicalement. Dunan
noelcaruso
noelcaruso
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 69
Commis NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par noelcaruso le Ven 28 Nov 2014 - 15:23

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Photo_12
non non! ce n'est pas une réunion d"aumoniers
framery
framery
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 69
Fourrier NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par framery le Ven 28 Nov 2014 - 15:35

Merci pour ta photo Noël
où je ne reconnais que 2 personnes seulement.
Cuisinier, une spécialité que j'admirais car par n'importe quel temps, la "cuisse" était là pour te préparer le
menu élaboré par le commis.
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 582735



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insig531
Le monde appartient à ceux qui se lèvent tôt.

Plus on prend de la hauteur et plus on voit loin.
G.VAILLANT
G.VAILLANT
MAJOR
MAJOR

Age : 77
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Commis NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par G.VAILLANT le Lun 26 Jan 2015 - 17:25

Salut CARUSO, content de te lire et voir que tu conserves bien les antiquités. Je ne me souviens plus du cours dont il s'agit (message7) pourtant que de beaux hommes!!!!! Sur la photo du message 3 du CFOM 01/74 il manque le patron du cours, c'est à dire moi ! je devais être en perm.
Joël Chandelier
Joël Chandelier
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 76
Electrotechnicien NON Clairon

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par Joël Chandelier le Dim 24 Nov 2019 - 16:48

Pour ceux qui n'ont pu voir hier soir sur la chaine 23 de la TNT le reportage sur les cuisiniers le voici



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rubanreconnaissance[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insign10

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Copie_12   [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 010

La "langue" est la meilleure et la pire des choses. [Ésope]
LA TOULINE
LA TOULINE
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 80
Timonier équipage NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par LA TOULINE le Dim 24 Nov 2019 - 18:58

Beau reportage, on trouve sur internet à acheter ces boites de rations, françaises et étrangères, je les trouve pratique mais bien trop chères pour mes randos.



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insig205
« Pour l'enfant, amoureux de cartes et d'estampes,
L'univers est égal à son vaste appétit.
Ah ! que le monde est grand à la clarté des lampes !
Aux yeux du souvenir que le monde est petit ! ».
[Charles Baudelaire]
Jean-Paul Bargain
Jean-Paul Bargain
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 72
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Fourrier NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par Jean-Paul Bargain le Lun 25 Nov 2019 - 12:17

Merci Joël, très beau reportage. La polyvalence est demandée de plus en plus avec les avantages et les inconvénients de chaque situation. Le principal a garder est l'esprit de cohésion de tout l'équipage. [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 582735



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insig650
Hâte-toi de bien vivre et songe que chaque jour est à lui seul une vie.(Sénèque.)
alain-m-56
alain-m-56
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 63
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Commis NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par alain-m-56 le Dim 29 Déc 2019 - 15:12

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Cours_10
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Semi_m10
bonjour le cour de bat cuisinier 01-1979 et le marathon de l'école des fourriers 1986
Roger Tanguy
Roger Tanguy
MAJOR
MAJOR

Age : 71
Secrétaire NON Interprète

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par Roger Tanguy le Dim 5 Jan 2020 - 13:33

original "diplôme" que je ne connaissais pas.
Par contre, je reconnais le 3 galons (OT ou OE ?) Chardard, appellation Monsieur.
Un matin qu'il passait l'aubette, il annonce au factionnaire : monsieur Chardard.
et le mousse de demander : de quelle entreprise ?



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rubanreconnaissance
La Marine ce n'est pas un métier, c'est une Aventure
lefrancois
lefrancois
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 72
Fourrier NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par lefrancois le Dim 5 Jan 2020 - 14:59

Autre propos (je ne dis pas anecdote, c'est une autre rubrique) au sujet de l'O.T. Chardard; écologiste pur et dur.
Famille nombreuse, tous les déplacements à vélo pour tout le monde.
Je ne sais plus si c'est au cours de chouff ou au B.S., lors de la sortie biff. de deux jours sur l'île de Ré,
il a passé ces 48 h. à fendre à la hache un énorme tronc d'arbre. Il a terminé la paume des mains en sang.



Lors d'une période de déficit, le commis déclara en cuisine :
Vu la longueur des frites, pas de beefsteak ce midi !

Un Fourrier (anonyme), auteur du bilan comptable
.
Didier Moreaux
Didier Moreaux
QM 1
QM 1

Age : 64
Mécanicien équipage NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par Didier Moreaux le Dim 5 Jan 2020 - 15:42

Non , !!!!! il y avait une école de cuisiniers ?
Mais ils étaient toujours en permission ou malades , ceux que j' ai connu ne pouvaient pas s' appeler cuisiniers !!
Bon , je plaisante , ils faisaient des miracles avec peu de fric et des conditions de travail a la limite .



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insign10
Didier Moreaux : l'Attentif 73/74 - Le Canopus 74/75 - DP Brest 76/77.

Contenu sponsorisé

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Jeu 20 Fév 2020 - 8:18