Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Bonjour !

Alors comme ça tu viens visiter le navire ? Même si tu n’as fait que ton service militaire dans la marine, tu peux « embarquer » sur ce forum.

Si tu n'es pas inscrit, tu n’en vois qu'une petite partie.

Si tu es ancien marin et que tu as porté le bachi, viens nous rejoindre : toutes les coursives te seront alors ouvertes. Il te suffit, pour cela, de cliquer sur « S'enregistrer ».
Les renseignements demandés (en particulier ton matricule) devront être correctement complétés ; ils permettront de prévenir quelque intrusion pouvant nuire au bon fonctionnement du forum.
Découvres-tu ainsi un forum ? Crains-tu de ne pas savoir y vivre, t’y retrouver, échanger ?
Tout y est expliqué, commenté, illustré sobrement pour s'y sentir à l'aise. Et de plus tous, à bord, sont ici pour t’aider qu’ils soient copains anciens ou neuves connaissances.

Si tu es déjà membre, il te suffit de cliquer sur « Connexion ».
Amicalement,
Fanch 56

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Bonjour !

Alors comme ça tu viens visiter le navire ? Même si tu n’as fait que ton service militaire dans la marine, tu peux « embarquer » sur ce forum.

Si tu n'es pas inscrit, tu n’en vois qu'une petite partie.

Si tu es ancien marin et que tu as porté le bachi, viens nous rejoindre : toutes les coursives te seront alors ouvertes. Il te suffit, pour cela, de cliquer sur « S'enregistrer ».
Les renseignements demandés (en particulier ton matricule) devront être correctement complétés ; ils permettront de prévenir quelque intrusion pouvant nuire au bon fonctionnement du forum.
Découvres-tu ainsi un forum ? Crains-tu de ne pas savoir y vivre, t’y retrouver, échanger ?
Tout y est expliqué, commenté, illustré sobrement pour s'y sentir à l'aise. Et de plus tous, à bord, sont ici pour t’aider qu’ils soient copains anciens ou neuves connaissances.

Si tu es déjà membre, il te suffit de cliquer sur « Connexion ».
Amicalement,
Fanch 56

Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Forum de discussions pour les anciens de la Marine Nationale

Du haut de son sémaphore il veille !

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Avatar22 [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Ruban11

RESTRICTION D’ACCÈS

Toute personne demandant son inscription sur le forum, et n'étant pas ancien de la Marine Nationale, se verra refuser l'accès, mais pourra contacter le forum. Les matricules devront être correctement inscrits pour ceux qui réunissent les conditions, ceci afin de pouvoir vérifier leur authenticité, et de protéger le forum de toutes intrusions pouvant nuire au bon fonctionnement. Les membres de la famille d'un marin ou les visiteurs intéressés pourront poster leurs questions dans le forum, visiteurs en cliquant sur le lien dudit forum.

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 963158 messages dans 16049 sujets

Nous avons 7686 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est faisant

La page Facebook de secours d’A.C.B.

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Fb210

LIVRE D’OR


JE VOUS DEMANDE D'AVOIR LA GENTILLESSE DE NE PAS CRÉER DE DISCUSSIONS SUR LE LIVRE D'OR - MERCI
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Livreo10

Derniers sujets

» [Les états-major des ports et régions] MARINE PARIS
par Nenesse Hier à 23:36

» [Campagne] DIÉGO SUAREZ - TOME 018
par alain EGUERRE Hier à 21:16

» [ Aéronavale divers ] Quel est cet aéronef ?
par DALIOLI Hier à 21:00

» [Opérations de guerre] INDOCHINE - TOME 12
par Timonier Belladone Hier à 18:17

» [La spécialité de...] Électromécanicien d'Aéronautique (Elaer, émarm) (Sujet unique)
par john83 Hier à 15:35

» [AUTRES SUJETS DIVERS] LA CALYPSO
par Papytragin Hier à 14:58

» [ Aéronavale divers ] FICHES TECHNIQUES APPAREILS, BASES, UNITES
par JJMM Hier à 10:56

» LE REDOUTABLE (SNLE) (Sous surveillance spéciale)
par tabletop83 Lun 17 Jan 2022 - 23:13

» [ Blog visiteurs ] Maquettes sous-marins Type DAPHNÉ
par Invité Lun 17 Jan 2022 - 21:43

» FLOTTILLE 25 F
par kermonnach Lun 17 Jan 2022 - 18:59

» [ Logos - Tapes - Insignes ] LES INSIGNES DE L'AÉRONAUTIQUE NAVALE...
par DALIOLI Lun 17 Jan 2022 - 17:30

» SÉMAPHORE - PENMARC'H (FINISTÈRE)
par Joël Chandelier Lun 17 Jan 2022 - 13:11

» [Activité des ports hors Marine] LE PORT DE CHERBOURG
par Papytragin Lun 17 Jan 2022 - 12:34

» ENSEIGNE DE VAISSEAU HENRY (AE) Tome 2
par Jean-Léon Dim 16 Jan 2022 - 12:58

» [Vieilles paperasses] Vieilles photos de marins - Tome 2
par salonais Dim 16 Jan 2022 - 8:21

» P 400
par pti clou Sam 15 Jan 2022 - 19:38

» BLAVET (BDC)
par alain EGUERRE Sam 15 Jan 2022 - 8:46

» [Vieilles paperasses] CARTES POSTALES (en rapport avec la Marine).
par MILLET Jean Claude Ven 14 Jan 2022 - 18:24

» [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES FOURRIERS CHERBOURG
par armorique Ven 14 Jan 2022 - 16:44

» [Vie des ports] Le Conquet
par Gé29 Ven 14 Jan 2022 - 8:58

» GROUPE ÉCOLE DES MÉCANICIENS ( TOME 3 )
par JJMM Ven 14 Jan 2022 - 8:52

» [VIE DES PORTS] Quelques bateaux de pêche (sur nos côtes Françaises)
par alain EGUERRE Jeu 13 Jan 2022 - 21:51

» [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES FOURRIERS DE ROCHEFORT
par Roger Tanguy Jeu 13 Jan 2022 - 12:04

» LA SPÉCIALITÉ DE RADIO
par PICCOLO Mer 12 Jan 2022 - 18:41

» CDT BOURDAIS (AE) Tome 3
par ryckelynck Mer 12 Jan 2022 - 16:18

» [LES B.A.N.] AGADIR
par CARRET Mer 12 Jan 2022 - 15:55

» [ Logos - Tapes - Insignes ] TAPE DE BOUCHE ET COUPELLE
par HèmBé43 Mer 12 Jan 2022 - 14:59

» MERCURE (DC)
par 1966 mercure Mer 12 Jan 2022 - 8:12

» [LES B.A.N.] LANN-BIHOUÉ
par casinogarage Mer 12 Jan 2022 - 1:30

» [Les ports militaires de métropole] Port de CHERBOURG - TOME 1
par Jean-Marie41 Mar 11 Jan 2022 - 19:33

» MÉDOC (BB - MURUROA)
par boizard dit berry Mar 11 Jan 2022 - 19:32

» EFFICACE (RC)
par philippe dara Mar 11 Jan 2022 - 18:31

» [RECHERCHES DE CAMARADES]Recherches de camarades BE détecteur CIN saint mandier 03/90 a 05/90
par david villelongue Mar 11 Jan 2022 - 18:09

» [ Associations anciens Marins ] AMMAC du Pays de Montbéliard (25)
par CLAUDEL JEAN-PIERRE Mar 11 Jan 2022 - 16:32

» [Votre passage au C.F.M.] MON ARRIVÉE À HOURTIN
par david974 Mar 11 Jan 2022 - 15:13

» [Vie des ports] BREST Ports et rade - Volume 001
par Nenesse Mar 11 Jan 2022 - 12:20

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades embarqués sur Maillé Brézé et d'Estrées entre 01/62 et 03/63
par LITOU Christian Mar 11 Jan 2022 - 11:22

» Recherche anciens Tourville (juin 1974 à octobre 76)
par vizir Lun 10 Jan 2022 - 19:40

» LE BORDELAIS (ER)
par Yvo35 Lun 10 Jan 2022 - 19:00

» TOURVILLE (FRÉGATE)
par KLETKE Lun 10 Jan 2022 - 17:56

» [ Recherches de camarades ] Recherche Maurice ROYER BB MEDOC MURU 1968
par alphilge Lun 10 Jan 2022 - 17:26

» DE GRASSE (FRÉGATE)
par Christian DAGORN Lun 10 Jan 2022 - 17:17

» ARROMANCHES (PA)
par Max Péron Lun 10 Jan 2022 - 16:17

» [RECHERCHES DE CAMARADES] Recherches de camarades jean de Vienne début 1991 pendant la guerre du Golfe
par david villelongue Lun 10 Jan 2022 - 16:09

» [RECHERCHES DE CAMARADES] Recherches de camarades du CE Landes 1990 à 1993
par david villelongue Lun 10 Jan 2022 - 15:25

» DIXMUDE (PHA)
par Matelot Lun 10 Jan 2022 - 14:02

» MERCURE (PC)
par Charly Lun 10 Jan 2022 - 12:13

» [ Aéronavale divers ] Hélicoptère DAUPHIN
par gilbert kerisit Dim 9 Jan 2022 - 18:30

» [ Recherches de camarades ] Recherche anciens de La Bourdonnais 61, 62 et 63
par J-L-14 Dim 9 Jan 2022 - 17:34

» [ Histoires et histoire ] Monuments aux morts originaux Français Tome 2
par Jean-Marie41 Dim 9 Jan 2022 - 16:40

» VEDETTES RAPIDES
par Roli64 Dim 9 Jan 2022 - 16:01

» DUGUAY TROUIN (FRÉGATE)
par douzef Dim 9 Jan 2022 - 15:17

» MISTRAL (PHA)
par pinçon michel Dim 9 Jan 2022 - 13:34

» LA FAYETTE (PA)
par Dazar Dim 9 Jan 2022 - 13:08

» La spécialité de sécuritar
par Joël Chandelier Sam 8 Jan 2022 - 23:02

» FLOTTILLE 6 F
par DALIOLI Sam 8 Jan 2022 - 19:30

» [Aéronautique divers] ATLANTIC - ATL 2
par Jean-Marie41 Sam 8 Jan 2022 - 19:10

» GUEPRATTE F714 (FREGATE)
par Nenesse Ven 7 Jan 2022 - 23:50

» [Vie des ports] LE PORT DE LORIENT VOLUME 003
par alain EGUERRE Ven 7 Jan 2022 - 19:48

» ACANTHE (DC)
par Jeannot83 Ven 7 Jan 2022 - 11:12

» TONNERRE (PHA)
par J.Revert Ven 7 Jan 2022 - 10:13

» JEAN BART (FRÉGATE)
par david974 Ven 7 Jan 2022 - 8:43

» FLOTTILLE 33 F
par Sinoir André Jeu 6 Jan 2022 - 21:25

» [LES TRADITIONS DANS LA MARINE] TENUE DANS LA MARINE- TOME 03
par Bureaumachine busset Jeu 6 Jan 2022 - 20:00

» [ Blog visiteurs ] Cérémonie pour les 80 ans de la disparition du Surcouf ?
par Charly Jeu 6 Jan 2022 - 18:43

» [ Histoire et histoires ] La vie aventureuse de Anita Conti
par LeSecre Jeu 6 Jan 2022 - 18:38

» [ Histoire et histoires ] École des apprentis mécaniciens Lorient 1938
par LAMBARD Joël Jeu 6 Jan 2022 - 17:16

» [Divers dragueurs et chasseurs de mines] Rescapés du temps passé
par J C Jeu 6 Jan 2022 - 17:00

» SURCOUF F711 (FREGATE)
par Franjacq Jeu 6 Jan 2022 - 15:47

» [ Recherches de camarades ] Ecole des mousses - 1980/1981 - 1ère Cie 12ème section
par GASQUEZ Jeu 6 Jan 2022 - 15:23

» [ Recherches de camarades ] Suffren 66-67
par Roland Artigolle Jeu 6 Jan 2022 - 14:53

» [Campagne] Kerguelen 36 ème mission
par sculfort Jeu 6 Jan 2022 - 11:45

» [ Recherches de camarades ] Recherches camarades Escorteur d'escadre LE FORBIN 01/06/64 au 29/11/65
par FORZANO Andre Jeu 6 Jan 2022 - 11:41

» ISÈRE (PR)
par Andre RICHARD Jeu 6 Jan 2022 - 5:18

» [ Recherches de camarades ] Recherches camarades Écoles des Timoniers et questions sur le sous-marin Minerve
par Lobbedez Jeu 6 Jan 2022 - 2:19

» FLOTTILLE 4 F
par JJMM Mer 5 Jan 2022 - 18:31

» [ Recherches de camarades ] Recherches camarades École Navale et le Groupe des Écoles du Poulmic 92 à 93
par panou Mer 5 Jan 2022 - 12:38

» [ Recherches de camarades ] sur l' EE Forbin de Decmre 65 à Decembre 67
par Tornier Jean Mer 5 Jan 2022 - 11:59

» [ Blog visiteurs ] chaloupe cannonière BOUCLIER 1896
par papyserge Mer 5 Jan 2022 - 11:01

» [Campagnes] Mers el-Kébir
par guedon Mer 5 Jan 2022 - 10:51

» FORBIN D620 (fregate)
par Charly Mer 5 Jan 2022 - 10:11

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades embarqués Gabare Scorpion Mururoa 07/71 à 07/72
par Naas Mer 5 Jan 2022 - 0:07

» [ Blog visiteurs ] Recherche information concernant Winipeg.
par jlchaillot Mar 4 Jan 2022 - 21:12

» MINERVE (SM) - TOME 2
par goblin Mar 4 Jan 2022 - 18:43

» [ Recherches de camarades ] Recherches camarades CAA DE GRASSE mars 63 à mai 64
par BERTHIER Pierre Mar 4 Jan 2022 - 18:27

» [Papeete] PAPEETE HIER ET AUJOURD'HUI - TOME 3
par Andre RICHARD Mar 4 Jan 2022 - 5:44

» [Campagne] Iles éparses du canal du Mozambique
par david974 Lun 3 Jan 2022 - 16:59

» [VOS ESCALES] Les Glorieuses...
par loulou06000 Lun 3 Jan 2022 - 8:45

» [Campagnes] DAKAR
par j.l ODILLE Dim 2 Jan 2022 - 15:47

» [Les traditions dans la Marine] LES POTS DE DÉBARQUEMENTS
par douzef Sam 1 Jan 2022 - 19:34

» CAPELLA
par jeff76 Sam 1 Jan 2022 - 17:22

» La spécialité de Météorologiste
par Noël Gauquelin Sam 1 Jan 2022 - 16:52

» CROISEUR ÉCOLE JEANNE D'ARC
par Dijon Sam 1 Jan 2022 - 10:51

» PERTUISANE (PR)
par Franjo Ven 31 Déc 2021 - 19:09

» [ Associations anciens Marins ] AAAN Languedoc Camargue
par guilloux Jeu 30 Déc 2021 - 22:01

» [ Blog visiteurs ] LE COURAGEUX
par mercier joseph Jeu 30 Déc 2021 - 16:06

» SUFFREN (FLM )
par Max Péron Jeu 30 Déc 2021 - 15:43

» COMMANDANT DUCUING (PHM)
par PSN22 Jeu 30 Déc 2021 - 15:41

» [Associations anciens marins] C.H.A.N.-Nîmes (Conservatoire Historique de l'Aéronavale-Nîmes)
par guilloux Jeu 30 Déc 2021 - 11:35

DERNIERS SUJETS


[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Liensamis

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

† Fanch 56
† Fanch 56
FONDATEUR
FONDATEUR

Age : 73
Timonier équipage NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par † Fanch 56 Lun 20 Déc 2010 - 8:28

Sujet activé

† DUNAN
† DUNAN
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 86
Commis NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par † DUNAN Sam 16 Juil 2011 - 15:41

Pour Charly,
Je t'envoie 2 photos, une de l'école des cuisiniers à Cherbourg en 53 et l'autre d'une prise d'armes place Napoléon, je suppose.
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Ecole_10
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Prise_10
Dis moi si à ton époque cette école existait toujours.
Merci et A+

noelcaruso
noelcaruso
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 71
Commis NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par noelcaruso Jeu 27 Mar 2014 - 18:16

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Cfom_111
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rochef10
est à croire qu'il n'y a pas de cuisiniers!!

armorique
armorique
MAJOR
MAJOR

Age : 75
Secrétaire MILITAIRE NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par armorique Ven 28 Mar 2014 - 10:12



Belles paires de moustaches NOEL !  [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 580511 



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insig641
Mousse sois Vaillant et Loyal

† CHAMOT Marcel
† CHAMOT Marcel
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 93
Fusilier NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par † CHAMOT Marcel Ven 28 Mar 2014 - 13:53

Pour DUNAN
ton message n° 2
j'ai fait mon BS de secrétaire d'octobre 1956/avril 1957, l'école des fourriers, secrétaire, commis aux vivres et cuisinier était encore où tu l'as connu.
Elle a été un moment à Rochefort maintenant elle est revenue à Querqueville à la place de l'école des électriciens
A +



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rubanreconnaissance[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insign12
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Chamea10[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Medail10

† DUNAN
† DUNAN
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 86
Commis NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par † DUNAN Ven 28 Mar 2014 - 15:59

Réponse message n°5.
Je désespérais d'avoir un jour des nouvelles de mon école. Merci encore et respect à un ancien toujours présent.
Tiens bon le cap. Amicalement. Dunan

noelcaruso
noelcaruso
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 71
Commis NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par noelcaruso Ven 28 Nov 2014 - 15:23

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Photo_12
non non! ce n'est pas une réunion d"aumoniers

framery
framery
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 71
Fourrier NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par framery Ven 28 Nov 2014 - 15:35

Merci pour ta photo Noël
où je ne reconnais que 2 personnes seulement.
Cuisinier, une spécialité que j'admirais car par n'importe quel temps, la "cuisse" était là pour te préparer le
menu élaboré par le commis.
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 582735



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insig531
Le monde appartient à ceux qui se lèvent tôt.

Plus on prend de la hauteur et plus on voit loin.

G.VAILLANT
G.VAILLANT
MAJOR
MAJOR

Age : 78
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Commis NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par G.VAILLANT Lun 26 Jan 2015 - 17:25

Salut CARUSO, content de te lire et voir que tu conserves bien les antiquités. Je ne me souviens plus du cours dont il s'agit (message7) pourtant que de beaux hommes!!!!! Sur la photo du message 3 du CFOM 01/74 il manque le patron du cours, c'est à dire moi ! je devais être en perm.

Joël Chandelier
Joël Chandelier
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 78
Electrotechnicien NON Clairon

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par Joël Chandelier Dim 24 Nov 2019 - 16:48

Pour ceux qui n'ont pu voir hier soir sur la chaine 23 de la TNT le reportage sur les cuisiniers le voici



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rubanreconnaissance[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insign10

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Copie_12   [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 010

La "langue" est la meilleure et la pire des choses. [Ésope]

† LA TOULINE
† LA TOULINE
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 82
Timonier équipage NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par † LA TOULINE Dim 24 Nov 2019 - 18:58

Beau reportage, on trouve sur internet à acheter ces boites de rations, françaises et étrangères, je les trouve pratique mais bien trop chères pour mes randos.



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insig205
« Pour l'enfant, amoureux de cartes et d'estampes,
L'univers est égal à son vaste appétit.
Ah ! que le monde est grand à la clarté des lampes !
Aux yeux du souvenir que le monde est petit ! ».
[Charles Baudelaire]

Jean-Paul Bargain
Jean-Paul Bargain
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 74
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Fourrier NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par Jean-Paul Bargain Lun 25 Nov 2019 - 12:17

Merci Joël, très beau reportage. La polyvalence est demandée de plus en plus avec les avantages et les inconvénients de chaque situation. Le principal a garder est l'esprit de cohésion de tout l'équipage. [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 582735



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Insig650
Hâte-toi de bien vivre et songe que chaque jour est à lui seul une vie.(Sénèque.)

alain-m-56
alain-m-56
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 65
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Commis NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par alain-m-56 Dim 29 Déc 2019 - 15:12

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Cours_10
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Semi_m10
bonjour le cour de bat cuisinier 01-1979 et le marathon de l'école des fourriers 1986

medoc2 aime ce message

Roger Tanguy
Roger Tanguy
MAJOR
MAJOR

Age : 73
Secrétaire NON Interprète

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par Roger Tanguy Dim 5 Jan 2020 - 13:33

original "diplôme" que je ne connaissais pas.
Par contre, je reconnais le 3 galons (OT ou OE ?) Chardard, appellation Monsieur.
Un matin qu'il passait l'aubette, il annonce au factionnaire : monsieur Chardard.
et le mousse de demander : de quelle entreprise ?



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rubanreconnaissance
La Marine ce n'est pas un métier, c'est une Aventure

medoc2 aime ce message

lefrancois
lefrancois
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 74
Fourrier NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par lefrancois Dim 5 Jan 2020 - 14:59

Autre propos (je ne dis pas anecdote, c'est une autre rubrique) au sujet de l'O.T. Chardard; écologiste pur et dur.
Famille nombreuse, tous les déplacements à vélo pour tout le monde.
Je ne sais plus si c'est au cours de chouff ou au B.S., lors de la sortie biff. de deux jours sur l'île de Ré,
il a passé ces 48 h. à fendre à la hache un énorme tronc d'arbre. Il a terminé la paume des mains en sang.



Lors d'une période de déficit, le commis déclara en cuisine :
Vu la longueur des frites, pas de beefsteak ce midi !

Un Fourrier (anonyme), auteur du bilan comptable
.

medoc2 aime ce message

Leonard roger
Leonard roger
QM 1
QM 1

Age : 70
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Commisequi NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par Leonard roger Lun 14 Juin 2021 - 15:30

Bonjour, recherche camarades école des cuisiniers début année 1970 il y avait 2 instructeurs de l'armée de l'air tres sympas

Leonard roger
Leonard roger
QM 1
QM 1

Age : 70
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Commisequi NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par Leonard roger Lun 14 Juin 2021 - 16:25

Leonard roger école des cuisiniers Rochefort début 1970 Je me souvient de, Fleure, Touyrac, Leroy, Albert, Derien, avis de recherche [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS 26540

Roger Tanguy
Roger Tanguy
MAJOR
MAJOR

Age : 73
Secrétaire NON Interprète

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par Roger Tanguy Lun 14 Juin 2021 - 18:42

Paradoxalement, elle est bien "maigre" cette rubrique (seulement 17 messages). Où sont les cuistots ? Des anecdotes pourtant il doit y en avoir. En guise de photo de classe, les cuisiniers montaient souvent un trombinoscope plein d'humour. N'y a-t-il pas quelques uns qui trainent dans une soute ?



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rubanreconnaissance
La Marine ce n'est pas un métier, c'est une Aventure

medoc2 aime ce message

Leonard roger
Leonard roger
QM 1
QM 1

Age : 70
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Commisequi NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par Leonard roger Lun 14 Juin 2021 - 19:03

Perso, j'ai retrouvé Claude Touyrac ont se fait un résto samedi .Nous avons fait l'école des cuisiniers ensemble

Alain Vonau
Alain Vonau
QM 1
QM 1

Age : 63
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Commisequi NON

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par Alain Vonau Mer 16 Juin 2021 - 7:34

Où sont les cuistots ? a écrit:
Ils sont toujours là, fidèles au poste pour le bien être de l'équipage !



"On dit mouiller l’ancre au lieu de jeter l’ancre car elle peut toujours resservir ! "

Barrois René et Leonard roger aiment ce message

Roger Tanguy
Roger Tanguy
MAJOR
MAJOR

Age : 73
Secrétaire NON Interprète

[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Empty Re: [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS

Message par Roger Tanguy Mer 16 Juin 2021 - 11:03

Pour le bien-être de l'équipage, effectivement. Je me souviens de mémorables cochons à la broche à l'école des Fourriers, dégustés en plein air, sous un soleil radieux. Ah, oui, que l'on étaient bien.
[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Img_2055
Il n'y a pas de cuisiniers sur la photo mais c'est le résultat de leur travail qui nous met en joie.



[Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES CUISINIERS Rubanreconnaissance
La Marine ce n'est pas un métier, c'est une Aventure

Christian Suné aime ce message


    La date/heure actuelle est Mer 19 Jan 2022 - 5:35