Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Bonjour !

Alors comme ça tu viens visiter le navire ? Même si tu n’as fait que ton service militaire dans la marine, tu peux « embarquer » sur ce forum.

Si tu n'es pas inscrit, tu n’en vois qu'une petite partie.

Si tu es ancien marin et que tu as porté le bachi, viens nous rejoindre : toutes les coursives te seront alors ouvertes. Il te suffit, pour cela, de cliquer sur « S'enregistrer ».
Les renseignements demandés (en particulier ton matricule) devront être correctement complétés ; ils permettront de prévenir quelque intrusion pouvant nuire au bon fonctionnement du forum.
Découvres-tu ainsi un forum ? Crains-tu de ne pas savoir y vivre, t’y retrouver, échanger ?
Tout y est expliqué, commenté, illustré sobrement pour s'y sentir à l'aise. Et de plus tous, à bord, sont ici pour t’aider qu’ils soient copains anciens ou neuves connaissances.

Si tu es déjà membre, il te suffit de cliquer sur « Connexion ».
Amicalement,
Fanch 56

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Bonjour !

Alors comme ça tu viens visiter le navire ? Même si tu n’as fait que ton service militaire dans la marine, tu peux « embarquer » sur ce forum.

Si tu n'es pas inscrit, tu n’en vois qu'une petite partie.

Si tu es ancien marin et que tu as porté le bachi, viens nous rejoindre : toutes les coursives te seront alors ouvertes. Il te suffit, pour cela, de cliquer sur « S'enregistrer ».
Les renseignements demandés (en particulier ton matricule) devront être correctement complétés ; ils permettront de prévenir quelque intrusion pouvant nuire au bon fonctionnement du forum.
Découvres-tu ainsi un forum ? Crains-tu de ne pas savoir y vivre, t’y retrouver, échanger ?
Tout y est expliqué, commenté, illustré sobrement pour s'y sentir à l'aise. Et de plus tous, à bord, sont ici pour t’aider qu’ils soient copains anciens ou neuves connaissances.

Si tu es déjà membre, il te suffit de cliquer sur « Connexion ».
Amicalement,
Fanch 56

Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Forum de discussions pour les anciens de la Marine Nationale

Retrouvailles les 6 & 7 septembre 2022 à "La Cité de la Mer à Cherbourg", voir message n°123 de Noël Caruso La cuisine à bord Clique10

Du haut de son sémaphore il veille !

La cuisine à bord Avatar22 La cuisine à bord Ruban11

RESTRICTION D’ACCÈS

Toute personne demandant son inscription sur le forum, et n'étant pas ancien de la Marine Nationale, se verra refuser l'accès, mais pourra contacter le forum. Les matricules devront être correctement inscrits pour ceux qui réunissent les conditions, ceci afin de pouvoir vérifier leur authenticité, et de protéger le forum de toutes intrusions pouvant nuire au bon fonctionnement. Les membres de la famille d'un marin ou les visiteurs intéressés pourront poster leurs questions dans le forum, visiteurs en cliquant sur le lien dudit forum.

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 1003903 messages dans 16377 sujets

Nous avons 7744 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est DominiqueL

La page Facebook de secours d’A.C.B.

La cuisine à bord Fb210

LIVRE D’OR


JE VOUS DEMANDE D'AVOIR LA GENTILLESSE DE NE PAS CRÉER DE DISCUSSIONS SUR LE LIVRE D'OR - MERCI
La cuisine à bord Livreo10

Derniers sujets

» MORVAN (BB - MURUROA)
par J-L-14 Aujourd'hui à 12:56

» [ TOUS LES C.F.M. ET C.I.N. ] CFM HOURTIN VOLUME 5
par Christian Suné Aujourd'hui à 06:29

» [ Les stations radio de télécommunications] Station radio La Régine
par dansie Hier à 22:48

» [Votre passage au C.F.M.] Le maniement d'arme à Hourtin !!!
par jean.sarperi Hier à 20:51

» DUQUESNE (FRÉGATE)
par destrez Hier à 19:15

» [ Blog visiteurs ] LA DEPOSE 45
par PAUGAM herve Hier à 19:09

» [Opérations diverses] Sauvetage des boat-people
par Jean-Marie41 Hier à 18:55

» [Papeete] PAPEETE HIER ET AUJOURD'HUI - TOME 3
par latrubesse jean claude Hier à 17:58

» [Les stations radio et télécommunications] La station de Kerlouan
par david974 Hier à 16:57

» FRANCIS GARNIER (AVISO)
par mercier joseph Hier à 16:45

» CLEMENCEAU (P.A) - TOME 3
par david974 Hier à 16:18

» LA RANCE
par Joël Chandelier Hier à 16:11

» [ Aéronavale divers ] Quel est cet aéronef ?
par Gibus1750 Hier à 16:06

» TARTU (EE)
par Dutertre Hier à 14:29

» [Vieilles paperasses] CARTES POSTALES (en rapport avec la Marine).
par larcher Hier à 14:14

» FLOTTILLE 9 F
par Gibus1750 Hier à 14:06

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarade - Infos sur Michel Toutain
par Dutertre Mar 09 Aoû 2022, 18:17

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarade SM BAUMGARTNER
par cornet Mar 09 Aoû 2022, 17:35

» [La musique dans la Marine] Bagad de Lann-Bihoué
par pogo Mar 09 Aoû 2022, 11:11

» [Vie des ports] LE PORT DE LORIENT VOLUME 003
par cassetou56 Lun 08 Aoû 2022, 20:16

» [ Blog visiteurs ] Le lac Tchad Papeete 66/67
par Jean-Léon Lun 08 Aoû 2022, 18:18

» LIVRE D'OR (Discussions non autorisées)
par QUIQUEMELLE Lun 08 Aoû 2022, 17:48

» [ Blog visiteurs ] Porte-avions FOCH
par JJMM Lun 08 Aoû 2022, 17:14

» [ Marine à voile ] Vieux gréements
par Roger Tanguy Lun 08 Aoû 2022, 14:21

» [Vie des ports] LE PORT DE DOUARNENEZ
par Roger Tanguy Dim 07 Aoû 2022, 19:15

» [VIE DES PORTS] PORT DE TOULON - VOLUME 004
par PAUGAM herve Dim 07 Aoû 2022, 18:55

» [Campagne] LES COMORES - TOME 001
par Matelot Dim 07 Aoû 2022, 13:30

» UNITÉ MARINE DAKAR
par thevelin gerard Sam 06 Aoû 2022, 13:54

» [ Recherches de camarades ] Hourtin Lorient DP
par skagerrac Sam 06 Aoû 2022, 02:44

» COMMANDANT BLAISON [AVISO]
par wreck Sam 06 Aoû 2022, 00:39

» [ Logos - Tapes - Insignes ] LES INSIGNES DE L'AÉRONAUTIQUE NAVALE...
par rvr Ven 05 Aoû 2022, 21:28

» [Vieilles paperasses] Vieilles photos de marins - Tome 2
par Jean-Marie41 Jeu 04 Aoû 2022, 18:17

» [ Blog visiteurs ] DBFM 3e bataillon
par Invité Jeu 04 Aoû 2022, 12:32

» La spécialité de Timonier
par Papytragin Mer 03 Aoû 2022, 18:31

» LA SPÉCIALITÉ DE RADIO
par GILOU971 Mar 02 Aoû 2022, 16:08

» [ Blog visiteurs ] Croiseur DE GRASSE 67 - 69
par Noël Gauquelin Mar 02 Aoû 2022, 14:15

» [ Histoires et histoire ] Pierre Loti
par phirou Mar 02 Aoû 2022, 12:03

» [ Recherches de camarades ] Recherche Patrick MATHURE missilier
par GUILLAUME jean-Jacques Lun 01 Aoû 2022, 18:26

» [ Histoires et histoire ] Monuments aux morts originaux Français Tome 2
par Franjacq Lun 01 Aoû 2022, 17:44

» BELLATRIX (DM)
par criard Lun 01 Aoû 2022, 17:05

» CDT BOURDAIS (AE) Tome 3
par Max Péron Lun 01 Aoû 2022, 11:46

» [ La S.N.S.M. ] SNSM Honfleur
par Michel Lucas Lun 01 Aoû 2022, 10:14

» [LES TRADITIONS DANS LA MARINE] TENUE DANS LA MARINE- TOME 03
par MAGER Lun 01 Aoû 2022, 08:20

» [ Blog visiteurs ] Recherche de camarades Sous-Marin Diane 1979 /1981
par Invité Dim 31 Juil 2022, 20:36

» ENSEIGNE DE VAISSEAU HENRY (AE) Tome 2
par RENARD-HACHIN Dim 31 Juil 2022, 18:09

» MURUROA - FANGATAUFA VOLUME 3
par marsouin Ven 29 Juil 2022, 19:12

» MAISTRANCE PONT
par Nenesse Jeu 28 Juil 2022, 22:41

» [ La S.N.S.M. ] - Hommage au Major Jean-François GUELENNOC - Ancien de la Marine et Président de la station.
par younzoux Jeu 28 Juil 2022, 18:13

» ARGONAUTE
par montcalm Jeu 28 Juil 2022, 14:58

» BSM TOULON
par criard Jeu 28 Juil 2022, 09:51

» [Campagne] DIÉGO SUAREZ - TOME 018
par gerardsin59 Mer 27 Juil 2022, 18:50

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades du Guepratte de 1972 à 1974
par LOMBARDO Mer 27 Juil 2022, 17:15

» [Les ports militaires de métropole] Port de LORIENT - TOME 1
par MARTIN Jean-Pierre Mar 26 Juil 2022, 19:41

» [ Blog visiteurs ] Demande d'infos personnelle
par Yvo35 Mar 26 Juil 2022, 19:11

» MANINI (RC)
par Doug Dim 24 Juil 2022, 08:09

» [ Histoire et histoires ] Et si nous votions pour "Le Redoutable et la gare transatlantique de Cherbourg" ? (phase 2)
par Charly Sam 23 Juil 2022, 08:05

» [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES RADIOS LES BORMETTES - Tome 3
par Guillemot29 Ven 22 Juil 2022, 21:32

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarade Foudroyant bleu P11 en 77
par francis barthel Ven 22 Juil 2022, 20:24

» [Vidéo] PA Foch : Manoeuvre de catapultage
par Pierre 83 Ven 22 Juil 2022, 18:27

» MARINS POMPIERS BRESTOIS
par Joël Chandelier Ven 22 Juil 2022, 13:30

» [ Blog visiteurs ] Message pour Mr BONNERUE Daniel
par BONNERUE Daniel Ven 22 Juil 2022, 12:57

» [ Les traditions dans la Marine ] Quille de départ (la quille b****l)
par Christian Suné Jeu 21 Juil 2022, 17:40

» LA CHARENTE (PRE)
par Joël Chandelier Jeu 21 Juil 2022, 15:31

» [ Blog visiteurs ] Recherche Info sur descroix jp matricule 66 03398
par Yvo35 Mar 19 Juil 2022, 18:17

» DOUDART DE LAGREE (AE)
par Max Péron Mar 19 Juil 2022, 13:05

» LUCIOLE (GABARE)
par Luciole Mar 19 Juil 2022, 13:00

» [ Blog visiteurs ] La Régine
par Invité Lun 18 Juil 2022, 22:04

» [ La S.N.S.M. ] Talmont-Saint Hilaire
par takeo Lun 18 Juil 2022, 20:00

» [Vie des ports] Port des SABLES D'OLONNE
par alain EGUERRE Lun 18 Juil 2022, 18:59

» [Les écoles de spécialités] COURS D'ELECTRONICIEN
par pincemin Lun 18 Juil 2022, 18:52

» [VIE DES PORTS] Quelques bateaux de pêche (sur nos côtes Françaises)
par pinçon michel Lun 18 Juil 2022, 17:05

» [Les traditions dans la Marine] Le port du sabre
par GYURISS Lun 18 Juil 2022, 14:38

» [ Les sémaphores - divers ] Modernisation des sémaphores
par GOAPER Lun 18 Juil 2022, 11:10

» FLOTTILLE 33 F
par Sinoir André Lun 18 Juil 2022, 10:48

» [ Recherches de camarades ] Recherches camarades CEP PAPEETE ARUE 71/73
par Fanch33 Lun 18 Juil 2022, 10:32

» BE PANTHERE et sa ville marraine : FOUESNANT
par alain EGUERRE Dim 17 Juil 2022, 19:58

» [ Blog visiteurs ] Tombes de marins à Terre-de-Haut (Guadeloupe)
par Invité Dim 17 Juil 2022, 19:56

» [LES TRADITIONS DANS LA MARINE] LE PORT DES DÉCORATIONS
par PAUGAM herve Dim 17 Juil 2022, 14:18

» [Campagnes] DAKAR
par PAUGAM herve Dim 17 Juil 2022, 13:52

» [ Histoire et histoires ] Souvenez vous
par destrez Dim 17 Juil 2022, 12:12

» LCT L 9099
par marsouin Dim 17 Juil 2022, 08:01

» [ LES PORTS MILITAIRES DE MÉTROPOLE ] TOULON - MISSION JEANNE D'ARC 2022
par VENDEEN69 Ven 15 Juil 2022, 20:06

» [Campagnes C.E.P.] FANGATAUFA
par PICCOLO Ven 15 Juil 2022, 19:22

» DIRECTION DU PORT CHERBOURG
par J.Revert Jeu 14 Juil 2022, 10:00

» [Vie des ports] BREST Ports et rade - Volume 001
par Yves Malfroy Mer 13 Juil 2022, 13:25

» [Les traditions dans la Marine] Les Villes Marraines
par BEBERT 49 Mer 13 Juil 2022, 11:45

» [Marine à voile] L'Hermione - Tome 2
par CHRISTIAN63 Mer 13 Juil 2022, 10:41

» [ Logos - Tapes - Insignes ] VOS TEE-SHIRTS ET VOS CASQUETTES SOUVENIRS MARINE"
par Jean-Léon Mar 12 Juil 2022, 18:36

» [ Blog visiteurs ] recherche toutes informations sur Claude PARFAIT
par Charly Mar 12 Juil 2022, 17:59

» [ Logos - Tapes - Insignes ] ÉCUSSONS ET INSIGNES - TOME 2
par pinçon michel Mar 12 Juil 2022, 14:30

» [ Divers commando] Commando KIEFFER
par david974 Mar 12 Juil 2022, 13:19

» [ Blog visiteurs ] Recherche info Brieuc Huon et/ou Aviso Cdt Ducuing - 2011/2014
par Charly Mar 12 Juil 2022, 12:06

» COMMANDANT DUCUING (PHM)
par Charly Mar 12 Juil 2022, 11:06

» [ Aéronavale divers ] Hélicoptère DAUPHIN
par douzef Lun 11 Juil 2022, 22:01

» LA FAYETTE F710 (FREGATE)
par Jean-Marie41 Lun 11 Juil 2022, 19:05

» LE VENDÉEN (ER)
par Pouliquen Lun 11 Juil 2022, 12:45

» [LES TRADITIONS DANS LA MARINE] LES RUBANS LÉGENDÉS
par Marquis Lun 11 Juil 2022, 09:53

» [ Blog visiteurs ] Ecole des mousses vers 1976
par Invité Dim 10 Juil 2022, 15:48

» [ TOUS LES C.F.M. ET C.I.N. ] CFM Hourtin, c'est fini
par CARRET Dim 10 Juil 2022, 10:12

DERNIERS SUJETS


La cuisine à bord Liensamis

La cuisine à bord

Michel Lucas
Michel Lucas
BARDE DU FORUM
BARDE DU FORUM

Age : 66
Manœuvrier équipage NON

La cuisine à bord Empty La cuisine à bord

Message par Michel Lucas Ven 10 Nov 2006, 17:49

Il est certain pour que l'équipage garde le moral, la bouffe à bord ... euh pardon la cuisine à bord, est l'essentiel après le carburant ( celui que l'on mets dans le moteur du bateau ).
Pour faire marcher femme et homme , des mets raffinés, apportent les calories nécessaires pour donner des forces musculaires et physiologiques et aussi piscicollogiques à l'équipage . Nos cuistots sont des gars que l'on protège avec des petits oignons. A bord de l'Eglantine M 675, nous avions un cuistot hors pair, et Neptune sait que lorsque la mer est agitée ce n'est guère facile!
De ce côté là ,je ne me souviens pas d'avoir manger des sandwichs même quand cela branlait et c'est tout à son honneur.

La cuisine à bord Person047co5

Par contre je me souviens à bord du Colbert , l'équipage n'avait pas le moral, agressif , fatigué bref la raison était évidente ; les plats n'étaient pas à la hauteur des attentes du moment. Nous avions justement à bord un amiral de nom célèbre ( c'est pas pour cela que les autres amiraux l'étaient moins ) mais un certain Philippe De Gaulle s'aperçut que quelque chose ne tournait pas rond à bord.
Je ne sais pas comment il a su pour les repas , mais un jour à la rampe de la cafétéria, les cuistots eurent la surprise de voir l'amiral attendre avec les matafs son tour d'être servi. Nous ne savions pas , comment nous tenir, des deux côtés de la rampe. Mais cet amiral dont je garde un excellent souvenir de sa simplicité, demande à être servi...
Par la suite, nous avons eu une nette amélioration des repas !!!

je me rapelle aussi du cambusard dans ces grands godets en alu
on avait pas froid au poste de veille avec celui là !



maintenant la cuisine c'est une grande partie de notre vie , quelle soit nautique ou terrestre et parfois le résultat est étonnant !

La cuisine à bord Solidaritgf9


devinez la personne qui est enceinte ?







[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
La cuisine à bord Rubanreconnaissance
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
L'homme est en mer depuis l'enfance matelot

Bernard ( nanar )
Bernard ( nanar )
MATELOT
MATELOT

Age : 73
Missilier équipage NON

La cuisine à bord Empty Re: La cuisine à bord

Message par Bernard ( nanar ) Ven 10 Nov 2006, 17:57

les trois .lol!



La cuisine à bord Rubanreconnaissance [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Amitiés Bernard GEORGE

johann
johann
INVITÉ
INVITÉ

Age : 36
NON

La cuisine à bord Empty Re: La cuisine à bord

Message par johann Ven 10 Nov 2006, 17:59

Et oui...

L'Amiral Philippe De Gaulle voilà une personne dont j'ai une haute éstime.. tout comme son père Le Général De Gaulle...d'ailleurs cet après midi j'ai regardé un reportage sur ce Personnage qui a marqué l'histoire et bien je me suis régalé..

Michel Lucas
Michel Lucas
BARDE DU FORUM
BARDE DU FORUM

Age : 66
Manœuvrier équipage NON

La cuisine à bord Empty Re: La cuisine à bord

Message par Michel Lucas Ven 10 Nov 2006, 18:06

il m'est arrivé dans les quarts de nuit d'avoir l'amiral à la passerelle, il discutait avec nous, tranquille, alors que l'amiral avait sa propre passerelle à l'étage du dessous;il préfèrait être là..
C'est vrai qu'il a une ressemblance extraordinaire avec le Général.

Mais nous n'avions pas le contact que nous avons eu avec je crois que c'était Charles de Bigault de Cazaneuve ; le précédent amiral !

Et vous connaissez tous l'intimité d'une passerelle la nuit surtout, ce sont des moments que je n'oublierais jamais !



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
La cuisine à bord Rubanreconnaissance
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
L'homme est en mer depuis l'enfance matelot

Tinto
Tinto
QM 1
QM 1

Age : 71
La cuisine à bord MECANEQUI NON

La cuisine à bord Empty Re: La cuisine à bord

Message par Tinto Ven 10 Nov 2006, 18:09

La personne enceinte...La cuisine à bord Thinking-20060614..??Bin je pense que c'est celle qu'a bu le moins de bière.. La cuisine à bord Bar-boire-biere

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



La cuisine à bord Rubanreconnaissance[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
   
André RODRIGUEZ, Chouf toujours (1967-73).

Michel Lucas
Michel Lucas
BARDE DU FORUM
BARDE DU FORUM

Age : 66
Manœuvrier équipage NON

La cuisine à bord Empty Re: La cuisine à bord

Message par Michel Lucas Ven 10 Nov 2006, 18:19

ah je crois que un concours du plus gros ventre se prépare quand est ce que l'on mange ?

La cuisine à bord Asterix015hq2



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
La cuisine à bord Rubanreconnaissance
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
L'homme est en mer depuis l'enfance matelot

jaques 26
jaques 26
QM 1
QM 1

Age : 84
Radio                      NON

La cuisine à bord Empty Re: La cuisine à bord

Message par jaques 26 Sam 11 Nov 2006, 10:19

Voci les cuisiniéres des nouvelles = FRÉGATES



La cuisine à bord Cuisine001640x480oh3










PHOTO de = L . fournier



La cuisine à bord Rubanreconnaissance[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

dominique.cacherat
dominique.cacherat
MATELOT
MATELOT

Age : 62
La cuisine à bord Equi NON

La cuisine à bord Empty Re: La cuisine à bord

Message par dominique.cacherat Sam 11 Nov 2006, 12:34

pour l anglais le chien est plus beau





    La date/heure actuelle est Jeu 11 Aoû 2022, 13:48