Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Bonjour !

Alors comme ça tu viens visiter le navire ? Même si tu n’as fait que ton service militaire dans la marine, tu peux « embarquer » sur ce forum.

Si tu n'es pas inscrit, tu n’en vois qu'une petite partie.

Si tu es ancien marin et que tu as porté le bachi, viens nous rejoindre : toutes les coursives te seront alors ouvertes. Il te suffit, pour cela, de cliquer sur « S'enregistrer ».
Les renseignements demandés (en particulier ton matricule) devront être correctement complétés ; ils permettront de prévenir quelque intrusion pouvant nuire au bon fonctionnement du forum.
Découvres-tu ainsi un forum ? Crains-tu de ne pas savoir y vivre, t’y retrouver, échanger ?
Tout y est expliqué, commenté, illustré sobrement pour s'y sentir à l'aise. Et de plus tous, à bord, sont ici pour t’aider qu’ils soient copains anciens ou neuves connaissances.

Si tu es déjà membre, il te suffit de cliquer sur « Connexion ».
Amicalement,
Fanch 56

Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Forum de discussions pour les anciens de la Marine Nationale

Du haut de son sémaphore il veille !

COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Avatar22 COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Ruban11

RESTRICTION D’ACCÈS

Toute personne demandant son inscription sur le forum, et n'étant pas ancien de la Marine Nationale, se verra refuser l'accès, mais pourra contacter le forum. Les matricules devront être correctement inscrits pour ceux qui réunissent les conditions, ceci afin de pouvoir vérifier leur authenticité, et de protéger le forum de toutes intrusions pouvant nuire au bon fonctionnement. Les membres de la famille d'un marin ou les visiteurs intéressés pourront poster leurs questions dans le forum, visiteurs en cliquant sur le lien dudit forum.

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 860424 messages dans 15214 sujets

Nous avons 7500 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est 51966

La page Facebook de secours d’A.C.B.

COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Fb210

LIVRE D’OR


JE VOUS DEMANDE D'AVOIR LA GENTILLESSE DE NE PAS CRÉER DE DISCUSSIONS SUR LE LIVRE D'OR - MERCI
COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Livreo10

Derniers sujets

» MONGE (BEM)
par Didier Moreaux Aujourd'hui à 9:34

» [Vie des ports] LE PORT DE DOUARNENEZ
par PAUGAM herve Aujourd'hui à 8:42

» [ Divers frégates ] FREMM AUVERGNE
par JACQUES SOUVAY ou BILL Aujourd'hui à 8:19

» [ LES DESTROYERS D'ESCORTE EX US ] L'ALGÉRIEN
par JLG Aujourd'hui à 8:07

» [Les états-major des ports et régions] MARINE PARIS
par PAUGAM herve Hier à 23:00

» DUGUAY TROUIN (FRÉGATE)
par byu30 Hier à 22:36

» [Vie des ports] BREST Ports et rade - Volume 001
par byu30 Hier à 22:26

» [Vieilles paperasses] Vieilles photos de marins - Tome 2
par COLLEMANT Dominique Hier à 22:07

» [Vie des ports] LE PORT DE LORIENT VOLUME 003
par COLLEMANT Dominique Hier à 22:05

» L'ÉTOILE ET LA BELLE-POULE (BE)
par centime44 Hier à 21:55

» [LES PORTS MILITAIRES DE MÉTROPOLE] Mouvements de Bâtiments dans la rade de Toulon
par COLLEMANT Dominique Hier à 21:53

» CDT BORY (AE)
par marsouin Hier à 21:21

» LCT - L9061
par gerardsin59 Hier à 18:56

» [Autre sujet Marine Nationale] Démantèlement, déconstruction des navires - TOME 2
par Didier Moreaux Hier à 16:47

» Station Emission de Caméléon
par gerardsin59 Hier à 16:28

» [Musique dans la Marine] Bagad de Saint Mandrier
par HOLL Hier à 10:36

» ACANTHE (DC)
par HOLL Hier à 9:53

» [Vieilles paperasses] CARTES POSTALES (en rapport avec la Marine).
par salonais Hier à 8:11

» SÉMAPHORE - LA COUBRE (CHARENTE MARITIME)
par COLLEMANT Dominique Lun 6 Juil 2020 - 22:45

» [Activité des ports] Le Guilvinec
par PAUGAM herve Lun 6 Juil 2020 - 22:41

» [ Histoires et histoire ] Pierre Loti
par phirou Lun 6 Juil 2020 - 20:07

» LOIRE (BSL)
par Laurent Lun 6 Juil 2020 - 19:58

» DIRECTION DU PORT DE BREST
par Charly Dim 5 Juil 2020 - 23:14

» REQUIN (SM)
par chapellier Dim 5 Juil 2020 - 21:30

» [Campagnes] Fort-de-France
par Jacques l'A Dim 5 Juil 2020 - 21:05

» POINCARÉ (BEM)
par Jean-Paul Bargain Dim 5 Juil 2020 - 12:47

» [ Aéronavale divers ] Les Mémoires d'André Digo
par Charly Sam 4 Juil 2020 - 20:52

» [ Porte-Avions Nucléaire ] Charles De Gaulle Tome 3
par Jean-Eugène DARENGOSSE Sam 4 Juil 2020 - 10:29

» [ MOYENS NAUTIQUES DE LA GENDARMERIE MARITIME ] A 789 MELIA
par PAUGAM herve Ven 3 Juil 2020 - 22:27

» [ DIVERS - LES NUCS ] Retour à quai pour ce SNA
par PAUGAM herve Ven 3 Juil 2020 - 22:11

» BATIMENTS ÉCOLE TYPE LÉOPARD
par marienneau jean-michel Ven 3 Juil 2020 - 12:53

» [ Divers Gendarmerie Maritime ] P621 Aber-Wrach
par TECTAM Ven 3 Juil 2020 - 12:38

» [Opérations de guerre] INDOCHINE - TOME 12
par coutil Ven 3 Juil 2020 - 8:38

» GUEPRATTE F714 (FREGATE)
par Bureaumachine busset Ven 3 Juil 2020 - 6:49

» MISTRAL (PHA)
par COLLEMANT Dominique Jeu 2 Juil 2020 - 21:58

» [Divers les nucs] SNLE
par pinçon michel Jeu 2 Juil 2020 - 17:40

» [Divers les Nuc] Le BARRACUDA
par lefrancois Jeu 2 Juil 2020 - 16:55

» [ Blog visiteurs ] Recherche renseignements Curtiss SB2C5 codé BB.3 avec un éléphant volant sur le haut de dérive
par Charly Jeu 2 Juil 2020 - 10:43

» [Les écoles de spécialités] Ecole TER et Ecole des Détecteurs de Porquerolles
par Laurent Jeu 2 Juil 2020 - 6:54

» [ TOUS LES C.F.M. ET C.I.N. ] CFM BREST
par J-L-14 Mer 1 Juil 2020 - 16:43

» LA FAYETTE F710 (FREGATE)
par Bureaumachine busset Mer 1 Juil 2020 - 7:18

» COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)
par J-C Laffrat Mer 1 Juil 2020 - 0:00

» [ Divers frégates ] Frégate (FREMM) Provence D652
par Charly Mar 30 Juin 2020 - 23:53

» ARROMANCHES (PA)
par christian 84 Mar 30 Juin 2020 - 21:09

» [ Logos - Tapes - Insignes ] ÉCUSSONS ET INSIGNES - TOME 2
par larcher Mar 30 Juin 2020 - 19:10

» Port de La Seyne-sur-Mer (83)
par Michel Roux Mar 30 Juin 2020 - 12:39

» [ Marins des ports ] Dock flottant de 3800 tonnes qui est parti de Brest pour Papeete en mai 74 (recherche camarades)
par Charly Mar 30 Juin 2020 - 12:33

» [ Recherches de camarades ] Recherches camarades BE Aunis de 78 à 80
par guymichel Lun 29 Juin 2020 - 22:26

» [Vie des ports] Marseille
par KLETKE Lun 29 Juin 2020 - 19:06

» DE GRASSE (CROISEUR)
par J-L-14 Lun 29 Juin 2020 - 16:49

» GLOIRE (Croiseur)
par Doubi7 Lun 29 Juin 2020 - 16:11

» [ Histoires et histoire ] Naufrage du Chalutier Militaire AD 157 Marie-Yette en mars 1940.
par Charly Lun 29 Juin 2020 - 11:27

» [Vie des ports] LE PORT DE CONCARNEAU - Volume 006
par Michel Roux Lun 29 Juin 2020 - 10:53

» MINERVE (SM) - TOME 2
par VERNEYGérard84 Lun 29 Juin 2020 - 9:23

» [Campagnes] Mers el-Kébir
par Laurent Dim 28 Juin 2020 - 19:51

» [Vie des ports] Le Conquet
par casinogarage Dim 28 Juin 2020 - 14:53

» LES CONTRE-TORPILLEURS
par Manuel AUNON Dim 28 Juin 2020 - 10:41

» CROISEUR ÉCOLE JEANNE D'ARC
par JACQUES SOUVAY ou BILL Dim 28 Juin 2020 - 9:18

» INDOMPTABLE (SNLE)
par kerneve Dim 28 Juin 2020 - 8:53

» [ École des Mousses ] École des Mousses
par douzef Sam 27 Juin 2020 - 22:08

» [LES B.A.N.] NÎMES GARONS
par goffic37 Sam 27 Juin 2020 - 18:35

» [ Divers Gendarmerie Maritime ] Gendarmerie Maritime
par Christian DIGUE Sam 27 Juin 2020 - 15:40

» [Divers Djibouti] Coopération franco-djiboutienne
par Manuel AUNON Sam 27 Juin 2020 - 14:12

» [Divers E.A.M.F.] Figures de l'EAMF
par nozieres Sam 27 Juin 2020 - 9:24

» VIEUX ET TRÈS VIEUX BÂTIMENTS
par PAUGAM herve Ven 26 Juin 2020 - 22:24

» LIVRE D'OR (Discussions non autorisées)
par loulou06000 Ven 26 Juin 2020 - 21:24

» [Aéronavale divers] Breguet Alizé BR 1050
par casinogarage Ven 26 Juin 2020 - 20:36

» [ Blog visiteurs ] Recherches des photos ou archives sur Robert Peroux
par Invité Ven 26 Juin 2020 - 1:46

» FLOTTILLE 23 F
par J-C Laffrat Jeu 25 Juin 2020 - 22:11

» [Les batiments de ligne] PROVENCE - 1913
par jean-claude BAUD Jeu 25 Juin 2020 - 19:35

» [Aéronavale divers] Pédro
par fage03 Jeu 25 Juin 2020 - 18:44

» [VIE DES PORTS] PORT DE TOULON - VOLUME 004
par dan83143 Jeu 25 Juin 2020 - 18:42

» [ Divers - Les classiques ] La vie à bord d'un sous-marin classique
par Laurent Jeu 25 Juin 2020 - 17:51

» [Campagne] DIÉGO SUAREZ - TOME 018
par gene Jeu 25 Juin 2020 - 12:20

» [Les batiments de ligne] RICHELIEU ET JEAN BART - TOME 2
par J-L-14 Jeu 25 Juin 2020 - 11:58

» [Campagnes] MAYOTTE
par Jean-Léon Jeu 25 Juin 2020 - 11:53

» BLAVET (BDC)
par Laurent Jeu 25 Juin 2020 - 8:11

» MONTCALM (CROISEUR)
par JONCQUET Mer 24 Juin 2020 - 18:50

» LE VOLTIGEUR (E.C.)
par centime44 Mer 24 Juin 2020 - 18:42

» NARVAL (SM)
par Manuel AUNON Mer 24 Juin 2020 - 14:50

» [Les ports militaires de métropole] Port de LORIENT
par lefrancois Mer 24 Juin 2020 - 13:57

» [LES B.A.N.] PORT LYAUTEY (MAROC)
par Charly Mar 23 Juin 2020 - 18:25

» [ LES DESTROYERS D'ESCORTE EX US ] LE BERBÈRE
par COLLEMANT Dominique Mar 23 Juin 2020 - 15:11

» PREMIER MAÎTRE L'HER (AVISO)
par Charly Lun 22 Juin 2020 - 22:36

» COMMANDANT BLAISON [AVISO]
par marsouin Lun 22 Juin 2020 - 20:38

» LA CAPRICIEUSE [Aviso]
par Christian Suné Lun 22 Juin 2020 - 7:43

» [ Aéronavale divers ] Quel est cet aéronef ?
par J-C Laffrat Dim 21 Juin 2020 - 21:28

» GEORGES LEYGUES (Croiseur)
par JONCQUET Dim 21 Juin 2020 - 17:57

» [LES B.A.N.] DAKAR BEL-AIR et OUAKAM
par loulou06000 Dim 21 Juin 2020 - 13:05

» [Les anciens avions de l'aéro] Hydravion DORNIER DO 24
par J-C Laffrat Dim 21 Juin 2020 - 11:03

» [ Blog visiteurs ] Pedro
par Invité Sam 20 Juin 2020 - 22:29

» MYOSOTIS (DC)
par Manuel AUNON Sam 20 Juin 2020 - 17:30

» [ Blog visiteurs ] Mon oncle Jean-Baptiste Biron PM Fourrier
par Invité Sam 20 Juin 2020 - 17:15

» [ Divers frégates ] F 712 COURBET
par facilelavie Sam 20 Juin 2020 - 16:18

» [ Blog visiteurs ] Yves Barrau PM Infirmier matricule T 49
par Charly Sam 20 Juin 2020 - 9:31

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades du PA Clemenceau mission Balbuzard 93
par AG49 Ven 19 Juin 2020 - 22:13

» [Votre passage au C.F.M.] MON ARRIVÉE À HOURTIN
par Charly Ven 19 Juin 2020 - 18:29

» [ Recherches de camarades ] Recherches anciens de la 10 S au CE Fréjus Saint Raphaël de 65 à 68
par yrudnoiv Ven 19 Juin 2020 - 17:54

» CDT BOURDAIS (AE) Tome 3
par Daniel DION Ven 19 Juin 2020 - 17:50

DERNIERS SUJETS


COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Liensamis

COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

LAUTREDOU
LAUTREDOU
QM 2
QM 2

Age : 68
COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 MECANEQUI NON

COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par LAUTREDOU le Mar 29 Mai 2012 - 10:12

Bonjour à tous,

Voici quelques photos du cdt Robert Giraud entre 1972 et 1974 prises au large de Biscarosse. A cette époque le Giraud transportait un sous-marin de poche de la société COCEAN qui effectuait des recherches océanographiques dans l'atlantique. Au mouillage pendant les plongées, nous avions largement le temps de pratiquer la pêche le long du bord.

Spoiler:
[img]COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Mouill14 [/img][img]COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 2012-013 [/img][img]COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Cdtrob11 [/img][img]COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Cdtrob12 [/img][img]COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 2012-014 [/img][img]COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Mouill15 [/img]



COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Place_10

Daniel GUIMOND
Daniel GUIMOND
QM 2
QM 2

Age : 80
Mécanicien NON

COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Daniel GUIMOND le Mar 5 Juin 2012 - 23:30


Bonjour les anciens
Toujours de très belles photos Robert, merci.
J’étais de ce voyage aux Comores, mon dernier voyage à bord je crois avant mon rapatriement..
Est-ce que tu as des images du Fort de Mutsamudu ? Cette photo ou l’on aperçois le Giraud au mouillage est prise de ce fort.

Amitié Daniel

COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Mutsam18



COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Insig570

avatar
Robert Carrasco
QM 2
QM 2

Résident à l'étranger : BC CANADA (Vancouver)
Age : 78
Mécanicien équipage NON

COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Robert Carrasco le Mer 6 Juin 2012 - 1:37

Bonjour a tous.
Toujours aux iles Comores a Mutsamudu sur l'ile d'Anjouan Fev 1962 foto prises depuis le fort de Mutsamudu et les enfants pret a se jeter dans l'eau pour recuperer des pieces de money qu'on jetait dans la mer.
COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 6-5-2010
COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 6-5-2011
COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 6-5-2012
COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 6-5-2013
Chose unique nous etions sur le fort dans la soiree en hauteur ce devait etre a l'heure de la preparation du repas du soir une fumee s'elevait sur tout le village entier feu de bois je pense.
Amities a tous Robert.

Daniel GUIMOND
Daniel GUIMOND
QM 2
QM 2

Age : 80
Mécanicien NON

COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Daniel GUIMOND le Ven 8 Juin 2012 - 22:59

Bonsoir les Anciens

Le diplôme de passage de la ligne du Robert Giraud (en entier)

Amitiés Daniel
COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Passag11



COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Insig570

avatar
Robert Carrasco
QM 2
QM 2

Résident à l'étranger : BC CANADA (Vancouver)
Age : 78
Mécanicien équipage NON

COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Robert Carrasco le Sam 9 Juin 2012 - 3:39

Bonjour a tous.
Toujours sur l'ile Anjouan escale a Mutsamudu, nous avons remonte une riviere vers sa source, je realise l'entousiasme que nous avions pour decouvrir cette nature tropicale et la chance d'avoir des guides pour nous accompagner.
COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 6-5-2014
COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 6-5-2015
COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 6-5-2016
COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 6-5-2017
Daniel Guimond un beau certificat de bapteme heureusement c'est la premiere fois et la derniere. Daniel j'ai une question sur le message numero173 la premiere foto le mechant boulanger a la planche a pain au bonnet blanc je fesais le quart aux machines avant avec lui je ne me souvient pas de son nom,je me demande si je t'ais remplace a ce poste au retour de notre mission aux iles Comores au moment de t'on depart vers la France le 18 Mars 1962.
Amities a tous Robert.

Daniel GUIMOND
Daniel GUIMOND
QM 2
QM 2

Age : 80
Mécanicien NON

COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Daniel GUIMOND le Sam 9 Juin 2012 - 22:22

Bonjour Robert, il doit s'agir du Qm2 mécanicien Christian Vitiello, on était ensemble à la machine avant, un très bon copain.
Débarqué après moi, je l’avais revu à Cherbourg, j'étais au dépot (1962) il avait été affecté sur l’Alidade en fin de construction. (ex chalutier Evelyne Marie))
Il habitait dans le 20 eme arrondissement à Paris, il était venu me voir j’habitais encore chez mes parents en banlieue parisienne, je venais de quitter la marine nationale.
C’était un passionné de photo comme toi, je serais heureux de reprendre contact avec lui.

Sur le message numéro 16, c’est le deuxième à partir de la droite sur la photo du repas dans le poste.


Amitiés Daniel



COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Insig570

avatar
Robert Carrasco
QM 2
QM 2

Résident à l'étranger : BC CANADA (Vancouver)
Age : 78
Mécanicien équipage NON

COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Robert Carrasco le Sam 16 Juin 2012 - 3:24

Bonjour a tous.
Escale a Dzaoudzi sur l'ile de Mayotte situee sur un rocher sur la presqu'ile la ville administrative des iles Comores en 1962.Gerard Montagne et moi avons ete visiter le lac du cratere qui se situe a 4 km a pied accompagnes d'un guide et des enfants trouves au village.Nous avons aussi fait de la peche sous marine grands fonds a pic,eau claire peu de poisson .Sur le Giraud presque a toutes les escales nous fesions de la peche sous marine il y avait toujours des volontaires a tous les grades j'en garde de tres bons souvenirs.
COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 6-15-210
COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 6-15-211
COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 6-15-212
COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 6-15-213
En decrivant ce que nous fesions a cette epoque en 1962 c'etait des voyages en 2012 ce serait du tourisme.
Amities a tous. Robert

framery
framery
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 69
Fourrier NON

COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par framery le Sam 16 Juin 2012 - 11:19

Tout à fait d'accord avec toi Robert.
Toutes ces escales que nous avons
fait au cours de notre carrière peuvent-être
considéré comme du "tourisme avant l'heure".
Quand je suis revenu de Diégo-Suarez, tous
mes parents, amis me disaient :
"Quelle chance que tu as eu de faire de si
beaux voyages".



COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Insig531
Le monde appartient à ceux qui se lèvent tôt.

Plus on prend de la hauteur et plus on voit loin.

avatar
Robert Carrasco
QM 2
QM 2

Résident à l'étranger : BC CANADA (Vancouver)
Age : 78
Mécanicien équipage NON

COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Robert Carrasco le Dim 29 Juil 2012 - 20:56

Bonjour a tous.
Apres une longue permission je suis de retour a bord du Giraud,toujours en mission aux iles Comores sur l'ile de Grande Comore a Moroni le 27 Feb 1962.

COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 6-5-2020
COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 6-15-214
COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 6-15-215
COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 6-15-216
Nous avons ete excursionner avec le LCVP du bord et le canot pneumatique pour la peche sous marine l'eau etait tres claire on voyait au moins a 25 metres de fond quelques poissons,avons ete a une plage tres belle la foto des pirogues je la trouve tres unique.
Gerard Montagne et moi avons ete voir une de ses connaissances tres sympas a moroni.
Dans un message precedant j'avais pose une question la raison de notre mission aux iles Comores ,la raison je l'ai trouvee dans l'internet
Le president de Gaulle avait decide un troisieme referendum pour le 8 Avril 1962, nous avons visite toute les iles Comores juste un peu avant du
20 Feb a notre retour a Diego Suarez le 07 Mar nous avons represente la France aupres des habitants et les dignitaires des iles.

Jean Veillon
Jean Veillon
CAPITAINE DE CORVETTE
CAPITAINE DE CORVETTE

Age : 82
Mécanicien NON

COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Jean Veillon le Lun 30 Juil 2012 - 10:52

A Robert Carasco.
Le Gérard Montagne auquel du fait allusion, est-ce un mécanicien sous-marinier nucléaire qui a fini comme C.F (OSM). Nous avions suivi un stage ensemble et il n'avait rien trouvé de mieux que de me mettre une cigale dans ma casquette.....Rires de l'assemblée quand je m'en suis aperçu et que j'ai sorti la bête que j'ai rendue à la liberté bien sur.....

jean-claude BAUD
jean-claude BAUD
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 79
Détecteur NON

COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par jean-claude BAUD le Lun 26 Nov 2012 - 16:47

Cols bleus n°778 du 12 janvier 1963 .

COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Cdt_r_10



COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 RubanreconnaissanceCOMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Insign10

"Puisqu'on ne peut changer la direction du vent, il faut apprendre à orienter les voiles".
[James Dean]

Daniel GUIMOND
Daniel GUIMOND
QM 2
QM 2

Age : 80
Mécanicien NON

COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Daniel GUIMOND le Mar 8 Jan 2013 - 20:09

Ou sont passés les Giraunautes ?, c’est le silence radio complet.

Sur cette photo, de droite à gauche, Georget, Le Devantec, Guimond, Binz, ? inconnu de nom, mais Corse.
En bas ?

Tous de la machine, mais ne vous y trompez pas, nous étions de service, ici après une réception , pont des 40 mm.
Les bouteilles ce n’est pas nous…

Daniel
COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Recept10 [img]



COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Insig570

LEMONNIER
LEMONNIER
SECOND MAITRE 1ère CLASSE
SECOND MAITRE 1ère CLASSE

Age : 63
DÉTECTEUR NON

COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par LEMONNIER le Mar 8 Jan 2013 - 22:10

Merci Daniel de réveiller ce post , superbe affectation pour l'époque !!!

Ah j'aurais bien aimé vivre ce type de campagne !!!!!!

meilleurs voeux à tous les anciens du Giraud !




COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 RubanreconnaissanceCOMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Insign42

† DUQUESNEJ
† DUQUESNEJ
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 67
COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Trans NON

COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par † DUQUESNEJ le Ven 11 Jan 2013 - 11:53

j'ai eu la chance d'etres affecté sur ce bateau il etait super, les allemands savaient faire de beaux navires
amicalement

avatar
Robert Carrasco
QM 2
QM 2

Résident à l'étranger : BC CANADA (Vancouver)
Age : 78
Mécanicien équipage NON

COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Robert Carrasco le Lun 21 Jan 2013 - 2:24

Bonjour a tous
Je suis content de voir qu'il y a de l'action sur le forum du Giraud,je ne suis pas chez moi a Vancouver au Canada nous sommes sur les routes de la Californie d'escale en escale puis au Mexique a Puerto Penasco , dans le golfe de Californie au nord du golfe ,Mar de Cortez pour les Mexicans nous voyageons en camping car en tirant notre voiture.
Nous serons de retour vers le 9 Mars j'ai encore beaucoup de fotos a contribuer pour ce forum formidable,avec le Giraud nous avons fait le tour de Madagascar j'ai de belles fotos sur l'ile de Juan de Nova ceux qui on fait escale verons la maison du dirigeant de la mine de gueno elle est en ruine maitenant
Daniel tu est de retour a bord raconte nous des histoires de cette epoque comme j'ai dit dans le passe tu
contribut le texte et moi les fotos
Jean Veillon j'espere que c'est le meme Gerard Montagne il venait de Montpelier.
Amities a tous Robert .

Daniel GUIMOND
Daniel GUIMOND
QM 2
QM 2

Age : 80
Mécanicien NON

COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Daniel GUIMOND le Mar 19 Fév 2013 - 22:45

Bonjour Robert,
Quelle balade, j’espère que tu nous reviendras sur le forum à ton retour.

Je viens de reprendre contact avec Christian Vitiélo, avec qui tu devais être à la machine arrière.
Autre ancien du Giraud avec qui j’ai repris contact, Francis David, mais ce n’est pas certain que tu le connaisses.

Voici deux photos qu’il m’a fait parvenir.
Sur la première, je suis au premier rang assis au centre, devant Rochas allongé en petite tenue sur la table.
COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Photo210
Sur la deuxième, Francis David est le troisième à partir de la Gauche.
Nous sommes presque au complet (machine).
COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Photo410
Daniel

framery
framery
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 69
Fourrier NON

COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par framery le Mer 20 Fév 2013 - 16:46

Daniel,
Peux-tu nous expliquer cette
"cérémonie" pour la 1ère photo.
COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 595882



COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Insig531
Le monde appartient à ceux qui se lèvent tôt.

Plus on prend de la hauteur et plus on voit loin.

Daniel GUIMOND
Daniel GUIMOND
QM 2
QM 2

Age : 80
Mécanicien NON

COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Daniel GUIMOND le Mer 20 Fév 2013 - 18:48

C'était imprévu, les photos ont été prises après le dégagé et Rochard qui venait de prendre sa douche pour les permissionnaires s'est allongé sur la table au moment de la prise de vue, d'ou cette exhibition (pas bien méchante)

Daniel



COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Insig570

framery
framery
PREMIER MAÎTRE
PREMIER MAÎTRE

Age : 69
Fourrier NON

COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par framery le Mer 20 Fév 2013 - 20:10

Merci.
COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 582735



COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Insig531
Le monde appartient à ceux qui se lèvent tôt.

Plus on prend de la hauteur et plus on voit loin.

† Dan46
† Dan46
MAÎTRE PRINCIPAL
MAÎTRE PRINCIPAL

Age : 73
Mécanicien NON

COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par † Dan46 le Lun 29 Avr 2013 - 14:05

COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 327396
Je me trouvais sur ce vaisseau de 73 à 76. Sur ces photos on voit bien ce rail du portique ,utilisé ensuite pour les mission dans le golf de gascogne et en mer d'iroise par le Gismer. J'étais chargé de la mise à l'eau et de la remontée à bord du mini sous-marin "Shelf-driver" utilisé par les plongeurs de grandes profondeurs pour , entre autre, récupérer les boites noires des engins du CEL, dans les Landes, ainsi que l'inspection des fonds de la sortie de Brest.J'aurai aussi des photos.



COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Daniel11

Daniel GUIMOND
Daniel GUIMOND
QM 2
QM 2

Age : 80
Mécanicien NON

COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Daniel GUIMOND le Mer 30 Oct 2013 - 0:42

Bonjour les Anciens,
Paru dans Ouest France cet article sur la restauration d'un LCVP.
On peut rêver, mais c'est peut être un de ceux du Giraud, il a fini sa carrière à Lorient, il y a tout au moins été transformé.
Le ber ressemble à celui ou il reposait sur le pont.
Daniel
COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Lcvp_b10

Richard Ski
Richard Ski
QM 1
QM 1

Age : 68
COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 MECANEQUI NON

COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Richard Ski le Mer 30 Oct 2013 - 8:55

Ben moi je n'ai pas connu l'époque où il y aurait pu y avoir une barge sur le pont AR du "Giraud" !
J'ai débarqué juste avant le départ vers Lorient définitivement.



COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 10_ans14
La mer n'est pas ma femme mais restera mon éternelle maîtresse !

Daniel GUIMOND
Daniel GUIMOND
QM 2
QM 2

Age : 80
Mécanicien NON

COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Daniel GUIMOND le Ven 1 Nov 2013 - 0:49

Robert Carrasco qui a du terminer son tour des Etats Unis et à du maintenant rejoindre son Canada était rentré en France avec le Giraud, il pourrait nous dire si les deux LCVP avaient été rapatriés.

Daniel

avatar
Robert Carrasco
QM 2
QM 2

Résident à l'étranger : BC CANADA (Vancouver)
Age : 78
Mécanicien équipage NON

COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Robert Carrasco le Dim 24 Nov 2013 - 3:26

Bonjour à tous,
Daniel Guimond,
A notre retour en France d’après la photo du message numéro 125 on ne voit qu'un LCVP sur la plage arrière.
Daniel, je suis content de voir que tu es toujours actif sur notre forum du Commandant Robert Giraud, c'est à mon tour de contribuer messages et photos de notre formidable aventure.

Robert Carrasco

Daniel GUIMOND
Daniel GUIMOND
QM 2
QM 2

Age : 80
Mécanicien NON

COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 8 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

Message par Daniel GUIMOND le Mer 27 Nov 2013 - 18:40

Bonjour Robert, content de te retrouver sur le post du Robert Giraud.

Il est donc possible que ce soit le Martinet ou l’Hirondelle (Hou M).
J’espère que nos discussions d’Anciens reprendront bientôt.

Amitiés Daniel


    La date/heure actuelle est Mer 8 Juil 2020 - 9:36