Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Bonjour !

Alors comme ça tu viens visiter le navire ? Même si tu n’as fait que ton service militaire dans la marine, tu peux « embarquer » sur ce forum.

Si tu n'es pas inscrit, tu n’en vois qu'une petite partie.

Si tu es ancien marin et que tu as porté le bachi, viens nous rejoindre : toutes les coursives te seront alors ouvertes. Il te suffit, pour cela, de cliquer sur « S'enregistrer ».
Les renseignements demandés (en particulier ton matricule) devront être correctement complétés ; ils permettront de prévenir quelque intrusion pouvant nuire au bon fonctionnement du forum.
Découvres-tu ainsi un forum ? Crains-tu de ne pas savoir y vivre, t’y retrouver, échanger ?
Tout y est expliqué, commenté, illustré sobrement pour s'y sentir à l'aise. Et de plus tous, à bord, sont ici pour t’aider qu’ils soient copains anciens ou neuves connaissances.

Si tu es déjà membre, il te suffit de cliquer sur « Connexion ».
Amicalement,
Fanch 56

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Bonjour !

Alors comme ça tu viens visiter le navire ? Même si tu n’as fait que ton service militaire dans la marine, tu peux « embarquer » sur ce forum.

Si tu n'es pas inscrit, tu n’en vois qu'une petite partie.

Si tu es ancien marin et que tu as porté le bachi, viens nous rejoindre : toutes les coursives te seront alors ouvertes. Il te suffit, pour cela, de cliquer sur « S'enregistrer ».
Les renseignements demandés (en particulier ton matricule) devront être correctement complétés ; ils permettront de prévenir quelque intrusion pouvant nuire au bon fonctionnement du forum.
Découvres-tu ainsi un forum ? Crains-tu de ne pas savoir y vivre, t’y retrouver, échanger ?
Tout y est expliqué, commenté, illustré sobrement pour s'y sentir à l'aise. Et de plus tous, à bord, sont ici pour t’aider qu’ils soient copains anciens ou neuves connaissances.

Si tu es déjà membre, il te suffit de cliquer sur « Connexion ».
Amicalement,
Fanch 56

Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Anciens Cols Bleus et Pompons Rouges

Forum de discussions pour les anciens de la Marine Nationale

Projet de rencontre vers Fouesnant ...

Du haut de son sémaphore il veille !

COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 Avatar22 COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 Ruban11

RESTRICTION D’ACCÈS

Toute personne demandant son inscription sur le forum, et n'étant pas ancien de la Marine Nationale, se verra refuser l'accès, mais pourra contacter le forum. Les matricules devront être correctement inscrits pour ceux qui réunissent les conditions, ceci afin de pouvoir vérifier leur authenticité, et de protéger le forum de toutes intrusions pouvant nuire au bon fonctionnement. Les membres de la famille d'un marin ou les visiteurs intéressés pourront poster leurs questions dans le forum, visiteurs en cliquant sur le lien dudit forum.

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 1141815 messages dans 17932 sujets

Nous avons 7972 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Hervé L

La page Facebook de secours d’A.C.B.

COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 Fb210

LIVRE D’OR


JE VOUS DEMANDE D'AVOIR LA GENTILLESSE DE NE PAS CRÉER DE DISCUSSIONS SUR LE LIVRE D'OR - MERCI
COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 Livreo10

Derniers sujets

» [Vie des ports] PORT DE TOULON - VOLUME 004
par Bureaumachine busset Aujourd'hui à 7:13

» [LES TRADITIONS DANS LA MARINE] TENUE DANS LA MARINE- TOME 05
par BEBERT 49 Hier à 19:02

» TARTU (EE)
par Jean-Léon Hier à 17:20

» LA SPECIALITE DE MAÎTRE D'ARMES
par BEBERT 49 Hier à 15:45

» [Les traditions dans la Marine] Les Villes Marraines
par Joël Chandelier Hier à 14:39

» ÉCOLE D'INFIRMIERS
par douzef Hier à 12:42

» ENSEIGNE DE VAISSEAU HENRY (AE) Tome 2
par Jean-Léon Hier à 12:41

» [Les écoles de spécialités] ÉCOLE DES RADIOS LES BORMETTES - Tome 3
par Max Péron Hier à 12:10

» [Vieilles paperasses] Vieilles photos de marins - Tome 2
par takeo Hier à 11:50

» [Opérations de guerre] INDOCHINE - TOME 13
par vikor Hier à 11:27

» [ PORTE-AVION NUCLÉAIRE ] Charles de Gaulle Tome 4
par L.P.(Pedro)Rodriguez Hier à 11:13

» [Vie des ports] LE PORT DE LORIENT VOLUME 005
par HèmBé43 Hier à 9:36

» L'ÉTOILE ET LA BELLE-POULE (BE)
par BOURGOT Sam 25 Mai 2024 - 18:24

» ÊTRE FIER D'ETRE FUSILIER MARIN.
par alain EGUERRE Sam 25 Mai 2024 - 18:07

» CDT BOURDAIS (AE) Tome 3
par Max Péron Sam 25 Mai 2024 - 15:23

» [ Vieilles paperasses ] Un ordre pour une "période"
par Joël Chandelier Sam 25 Mai 2024 - 14:59

» [LES TRADITIONS DANS LA MARINE] LES RUBANS LÉGENDÉS
par PASQUETTE ERIC Ven 24 Mai 2024 - 21:25

» VENDEMIAIRE (FS)
par TAZY Ven 24 Mai 2024 - 20:40

» [Vie des ports] LE PORT DE DOUARNENEZ
par Jacques l'A Ven 24 Mai 2024 - 16:01

» [ DIVERS LES NUCS ] SNA DUGUAY TROUIN
par david974 Ven 24 Mai 2024 - 15:55

» [ Blog visiteurs ] Ouvrir un compte
par VENDEEN69 Ven 24 Mai 2024 - 13:50

» [ Histoire et histoires ] CÉRÉMONIES DANS LE CADRE DU 80ÈME ANNIVERSAIRE DE LA LIBÉRATION EN INDRE ET LOIRE
par MARTIN Jean-Pierre Ven 24 Mai 2024 - 12:35

» [ Histoire et histoires ] Le Mémorial Pegasus
par Jean-Léon Ven 24 Mai 2024 - 12:22

» DOUDART DE LAGREE (AE)
par JLG Ven 24 Mai 2024 - 9:44

» [Vie des ports] BREST Ports et rade - Volume 001
par alain EGUERRE Ven 24 Mai 2024 - 9:02

» [ Associations anciens Marins ] AMMAC de Cernay (68) et des Vallées Thur-Doller
par PAUGAM herve Jeu 23 Mai 2024 - 20:36

» [ Aéronavale divers ] Quel est cet aéronef ?
par DALIOLI Jeu 23 Mai 2024 - 17:21

» LE VENDÉEN (ER)
par colpaert Jeu 23 Mai 2024 - 11:44

» [Aéronavale divers] Une pensée pour les Crusaders
par BOURGOT Mer 22 Mai 2024 - 22:12

» [Vieilles paperasses] CARTES POSTALES (en rapport avec la Marine Nationale).
par Gérard Bodo Mer 22 Mai 2024 - 18:47

» [ Blog visiteurs ] Dossier école mousses Brest
par Invité Mer 22 Mai 2024 - 16:50

» [ Les traditions dans la Marine ] Les diplômes de la Ligne
par vikor Mer 22 Mai 2024 - 13:30

» [Les différents armements dans la Marine] Pour changer, si l'on parlait canons...
par alain EGUERRE Mer 22 Mai 2024 - 10:08

» [ Logos - Tapes - Insignes ] ÉCUSSONS ET INSIGNES - TOME 3
par Franjacq Mer 22 Mai 2024 - 8:19

» [Papeete] PAPEETE HIER ET AUJOURD'HUI - TOME 3
par loulou06000 Mar 21 Mai 2024 - 22:58

» [ Blog visiteurs ] Le lac Tchad Papeete 66/67
par Invité Mar 21 Mai 2024 - 13:49

» [Les batiments de ligne] DUNKERQUE - 1935 (Cuirassé)
par mataf57 Mar 21 Mai 2024 - 10:19

» [ Les Musées en rapport avec la Marine ] Musée de l'Aéronautique Navale de Rochefort
par Gibus1750 Mar 21 Mai 2024 - 8:54

» [ La S.N.S.M. ] SNSM La Seyne/Saint Mandrier
par QUIQUEMELLE Mar 21 Mai 2024 - 1:26

» [ Histoires et histoire ] Pierre Loti
par PAUGAM herve Lun 20 Mai 2024 - 21:18

» [Votre passage au C.F.M.] Vos chansons au C.F.M
par marienneau jean-michel Lun 20 Mai 2024 - 18:45

» VIEUX ET TRÈS VIEUX BÂTIMENTS
par PAUGAM herve Lun 20 Mai 2024 - 13:10

» [ LES CATASTROPHES DANS LA MARINE ] Incident de navigation aérienne 17 Mai 1932
par PAUGAM herve Lun 20 Mai 2024 - 12:49

» [ Histoires et histoire ] LE FORT DE MONTBAREY À BREST
par Yvo35 Lun 20 Mai 2024 - 12:37

» [ Histoire et histoires ] Port de CAEN-OUISTREHAM
par takeo Lun 20 Mai 2024 - 12:10

» [ FUSILIERS MARINS ] Et les maitres de chiens.
par PAUGAM herve Lun 20 Mai 2024 - 10:30

» [Les catastrophes dans la Marine] L'ABORDAGE DU SURCOUF
par maweb Lun 20 Mai 2024 - 8:46

» [Votre passage au C.F.M.] Photos d'incorporation
par Sheppard Dim 19 Mai 2024 - 23:04

» [ LES DESTROYERS D'ESCORTE EX US ] LE BERBÈRE
par rené-henri Dim 19 Mai 2024 - 18:12

» [ Blog visiteurs ] RECHERCHE IDENTITÉ
par Invité Dim 19 Mai 2024 - 12:15

» [ Recherches de camarades ] Recherches indexées
par andrem Dim 19 Mai 2024 - 7:27

» LA FAYETTE F710 (FREGATE)
par Max Péron Sam 18 Mai 2024 - 16:28

» [ Logos - Tapes - Insignes ] Insignes de spécialités dans la Marine
par douzef Sam 18 Mai 2024 - 12:14

» FREMM Alsace (D656)
par Franjacq Sam 18 Mai 2024 - 7:57

» [CAMPAGNE] NOUMÉA Tome 2
par Charly Ven 17 Mai 2024 - 22:59

» [ Blog visiteurs ] Recherche anciens camarade de mon père André ARNAUD matelots engagés guerre d'indochine en 1952
par chardavoine Ven 17 Mai 2024 - 17:09

» [ Blog visiteurs ] école de maistrance pont
par Invité Ven 17 Mai 2024 - 15:54

» FRANCIS GARNIER (AVISO)
par JJMM Ven 17 Mai 2024 - 15:35

» [Les ports militaires de métropole] Port de BREST - TOME 3
par Matelot Ven 17 Mai 2024 - 9:46

» [Opérations diverses] LIBAN
par JLG Ven 17 Mai 2024 - 9:16

» [Musique dans la Marine] Bagad de Saint Mandrier
par QUELEN Eric Jeu 16 Mai 2024 - 22:12

» [Le cimetière des bateaux et du patrimoine de la Marine] Le cimetière de LANDEVENNEC
par Jean-Marie41 Jeu 16 Mai 2024 - 19:30

» [Campagnes] DAKAR
par PICCOLO Jeu 16 Mai 2024 - 19:20

» SÉMAPHORE - BARNEVILLE-CARTERET (MANCHE)
par Noël Gauquelin Jeu 16 Mai 2024 - 18:19

» [ LOGOS - TAPES - INSIGNES ] AUTOCOLLANTS DE LA MARINE
par Vieuxchange Jeu 16 Mai 2024 - 17:55

» [ Histoire et histoires ] Et si nous participions à la sauvegarde du Maillé Brezé ?
par mataf57 Jeu 16 Mai 2024 - 15:21

» LA PERLE (SNA)
par HèmBé43 Jeu 16 Mai 2024 - 12:39

» [Plongeurs démineurs] PLUTON (B.B. PLONGEURS DÉMINEURS)
par ALAIN 78 Jeu 16 Mai 2024 - 10:15

» [Vie des ports] LE VIEUX BREST
par alain EGUERRE Mer 15 Mai 2024 - 20:59

» [ Blog visiteurs ] équipage cuirassé STRASBOURG juillet 1940
par Invité Mer 15 Mai 2024 - 19:39

» BIDASSOA (BDC)
par michelgarand44 Mer 15 Mai 2024 - 15:24

» Torpillage du paquebot Meknés le 24 juillet 1940
par Roger Tanguy Mer 15 Mai 2024 - 14:43

» [Les bâtiments auxiliaires] LA PÉROUSE (HYDRO)
par MOUTTE Michel Mer 15 Mai 2024 - 14:27

» [VOS ESCALES ] Aux USA
par Max Péron Mer 15 Mai 2024 - 10:44

» [ TOUS LES C.F.M. ET C.I.N. ] CFM PONT REAN
par MOUTTE Michel Mer 15 Mai 2024 - 9:46

» [Les ports militaires de métropole] Port de LORIENT - TOME 2
par Jacques l'A Mar 14 Mai 2024 - 21:55

» ENGAGEZ VOUS !!! RENGAGEZ VOUS, OU LES CAMPAGNES D'INFORMATION DE LA MARINE DEPUIS L'AN 2000
par Joël Chandelier Mar 14 Mai 2024 - 17:45

» LA GRANDIÈRE (BATRAL)
par Le moelannais Mar 14 Mai 2024 - 16:23

» [Vie des ports] FÉCAMP
par alain EGUERRE Mar 14 Mai 2024 - 15:08

» CROISEUR ÉCOLE JEANNE D'ARC
par Max Péron Mar 14 Mai 2024 - 12:45

» [Vie des ports] Le Port de Nice
par bailly bout de bois Mar 14 Mai 2024 - 9:55

» MONTCALM (FRÉGATE)
par mataf57 Mar 14 Mai 2024 - 7:42

» ORAGE (TCD)
par Jacques l'A Lun 13 Mai 2024 - 18:34

» COMMANDO HUBERT - PREMIER-MAÎTRE CÉDRIC DE PIERREPONT ET PREMIER-MAÎTRE ALAIN BERTONCELLO
par VERNEYGérard84 Lun 13 Mai 2024 - 17:21

» [ Histoires et histoire ] Commémoration du 8 mai 1945
par AMBROISE Lun 13 Mai 2024 - 16:53

» BELIER (RCVS)
par alain EGUERRE Dim 12 Mai 2024 - 22:00

» [ Associations anciens Marins ] AMMAC du Pays de Montbéliard (25)
par PAUGAM herve Dim 12 Mai 2024 - 21:47

» POLLUX (DRAGUEUR)
par Jean-Marie41 Dim 12 Mai 2024 - 18:02

» [ Recherches de camarades ] Recherche camarades de l'EE JAUREGUIBERRY années 1961-1964
par mauricetalavera Dim 12 Mai 2024 - 14:30

» LES CONTRE-TORPILLEURS
par boboss Dim 12 Mai 2024 - 12:13

» [Les musées en rapport avec la marine] Musée de la Marine à Paris
par PAUGAM herve Dim 12 Mai 2024 - 11:55

» JEANNE D'ARC (PH) - VOLUME 5
par Patrick Fde florence Sam 11 Mai 2024 - 19:25

» [Les ports militaires de métropole] TOULON au début des années 60
par TUR2 Sam 11 Mai 2024 - 17:56

» LOIRE BSAM (Bâtiment de Soutien et d'Assistance Métropolitain)
par TUR2 Sam 11 Mai 2024 - 17:04

» [ Histoires et histoire ] Monuments aux morts originaux Français Tome 2
par takeo Sam 11 Mai 2024 - 8:29

» [Vie des ports] Port de La Seyne-sur-Mer (83)
par Le moelannais Sam 11 Mai 2024 - 6:47

» TAAPE (Remorqueur-Ravitailleur)
par facilelavie Ven 10 Mai 2024 - 20:31

» [ École des Mousses ] École des Mousses
par david974 Ven 10 Mai 2024 - 19:35

» [LES TRADITIONS DANS LA MARINE] LE PORT DES DÉCORATIONS
par MAGER Ven 10 Mai 2024 - 18:10

DERNIERS SUJETS


COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 Liensamis

    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

    Jean Pierre Venessy
    Jean Pierre Venessy
    QM 1
    QM 1

    Age : 81
    Mécanicien équipage NON

    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

    Message par Jean Pierre Venessy Jeu 11 Aoû 2011 - 23:40

    bonsoir à tous,

    Robert ,merci pour ces jolies photos prises il ya bientôt un demi siecle.Trés heureux aussi de retrouver un autre ancien de ces belles années.(Tu es le 4em mecano du Giraud sur ACB).Dommage qu'on ai pas le son,car ç'a l'air d'etre une répetion trés serieuse...!!!.sans doute la preparation de mon départ fin 62..?

    A bientot pour d'autres images ...

    jp



    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 Insig230

    Daniel GUIMOND
    Daniel GUIMOND
    QM 2
    QM 2

    Age : 84
    Mécanicien NON

    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

    Message par Daniel GUIMOND Dim 14 Aoû 2011 - 9:15

    Bonjour à tous, je m’excuse pour mon absence du forum de ces derniers jours, la cause : des occupations nautiques et extra nautiques intenses.
    Robert, je me souviens très bien de toi, heureux de te voir rejoindre notre équipe d’anciens du Giraud qui commence à s’étoffer.
    Dans la chorale, des nouveaux embarqués après mon départ, à part le chef de chorale, et dans le coin droit de l’image, je reconnais Christian Vitiello, merci pour ces belles photos pleines de souvenirs.
    Les départs les plus forts pour moi ont été ceux de 1960, toutes les accès du poste fermés…
    Certainement en rapport avec un nombre important de rapatriables.
    Je ne pense pas que la chanson en cours soit adieu Diégo, il n’y avait pas besoin de la lire, on la connaissait par cœur.
    Vous rappelez vous de cette chanson, sur un air de Brassens (de mémoire) .

    Pour le petit enfant qui vient de quitter sa mère

    Pour venir à Diégo triste coin solitaire

    Il ne sait pas combien il regrettera

    ...................................................

    Quand le samedi soir tranquile à la Taverne

    Soudain grand bruit partout, un vol de bouteilles..................



    Ce n'était qu'un chanson, la réalité était autre.



    Bonne journée à tous, avec toute mon amitié



    Daniel



    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 Insig570

    † La toche
    † La toche
    QM 1
    QM 1

    Age : 83
    Mécanicien équipage NON

    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

    Message par † La toche Dim 14 Aoû 2011 - 9:25

    Bonjour, Daniel à la lecture des paroles la chanson m'est revenue,je l'avais oubliée.cordialement La toche COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 582735




    Le vieux sage a dit :
    L'homme jeune marche plus vite que l'ancien.
    Mais l'ancien connait la route.

    avatar
    Robert Carrasco
    QM 2
    QM 2

    Résident à l'étranger : BC CANADA (Vancouver)
    Age : 82
    Mécanicien équipage NON

    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

    Message par Robert Carrasco Ven 19 Aoû 2011 - 3:18

    Bonjour a tous

    Je realise la chance que j'ai eu a bord comme Armand la dit j'etais mecanicien aux exterieurs ce qui veut dire que j'ai fait beaucoup de sorties avec le LCVP Martinet M.

    Pendant le carenage j'ai demonte et remonte les hublots installe des valves aux machines plusieur autres travaux je n'appartenais pas aux machines encore cela et venu

    plus tard je pense qu'il fallait attendre so tour.

    J'aimerais remercier le membre de l'equipage que j'ai remplace apres ses deux annees a Diego il etais content de me voir il c'est bien occupe de moi il ma fait decouvrir

    Diego la nuit je suis arrive a bord le 26 SEP 1961.

    Daniel Guimond as tu fait la croisiere aux iles Comores apres le carenage.

    Amities

    ajardillier
    ajardillier
    QM 2
    QM 2

    Age : 81
    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 MECANEQUI NON

    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

    Message par ajardillier Ven 19 Aoû 2011 - 7:58

    Bonjour

    Tu dis que tu a mis ton sac dans le Var , mais a ce que je sache , il n'y a pas de décalage horaire avec l'Allier ?

    Ton dernier message a 3 h 18 !!! Tu était peut étre de 0 à 4 de quart a la machine du Giraud ? COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 238947

    Tu as une bonne mémoire pour te rappeller les travaux que tu as fais a cette époque , moi je me rappelle pas grand chose , en particulier que la distribution de glace dans les bidons de cambusar , mission oh combien importante pour le moral de l'équipage !!

    Finalement je devais bien faire autres choses a bord pour passer les journées . Ha oui j'ais aussi fait un peu le bureau machine.

    Oui le matin a l'embauche ,mon premier boulot c'étais de faire le tour de vérification des frigos .commandant , poste des OM, machine a faire les pain de glace, chambre froide de la cuisine .... dans ma tourner je controlais en sirotant un liquide dans chaque frigo et a la cuisine je cassais la croute avec les cuistos . Bon déja ça me prenais bien la matinée . .Pour l'aprés midi il faudra que je bouste un peu mes meninges, mais ça vas venir au prochain N°

    Doucement la mémoire me reviens, pourvu que ça dure !!!

    Aller je quitte le bord pour l'instant ,en saluant tous l'équipage du Giraud

    A.Jardillier dit "Bambi "a l'époque

    Amitiers



    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 Avatar12

    avatar
    Robert Carrasco
    QM 2
    QM 2

    Résident à l'étranger : BC CANADA (Vancouver)
    Age : 82
    Mécanicien équipage NON

    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

    Message par Robert Carrasco Sam 20 Aoû 2011 - 3:43

    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 7-29-224.php?i=22&u=16COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 8-8-2018734959]COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 7-29-223[/url]

    avatar
    Robert Carrasco
    QM 2
    QM 2

    Résident à l'étranger : BC CANADA (Vancouver)
    Age : 82
    Mécanicien équipage NON

    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

    Message par Robert Carrasco Sam 20 Aoû 2011 - 4:01

    Bonjour a tous.

    Armand je vois ta surprise mois j'ai pose mon sac comme tu dit si bien a Vancouver au Canada en 1965 c'est pour cela le decalage horaire 9 heures avec la France.

    Je vis au bord du Pacifique et je vis en Anglais mes premieres lecons c'etait a bord du Giraud par un officier dans sa cabine avec d'autres volontaires il nous avait fait

    acheter un livre de grammaire anglaise.

    Amities

    Daniel GUIMOND
    Daniel GUIMOND
    QM 2
    QM 2

    Age : 84
    Mécanicien NON

    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

    Message par Daniel GUIMOND Lun 22 Aoû 2011 - 0:37

    Bonsoir à tous, perspicace Armand pour avoir deviné le décalage horaire, vu le nombre d’insomniaques que l’on trouve sur le forum.

    Curieux de voir le parcours de chacun de nous après la Royale.

    Robert, j’ai fait ce voyage aux Comores.

    Après les essais à la fin du carénage, Nosy Mitsiou et Nosy Bé ( 12 et 13-2-62).

    Ensuite, après un retour à Diégo, Dzaoudzi le 21-2-62, Fomboni le 23, Domoni le24, Mutsamudu le 24, Moroni le 27, Miljanili le 2-3-62, Moroni, Miljanili, Majunga le 4 et Diégo le 5. (Je ne suis pas sur de l’orthographe de tous les noms.)

    J’ai quitté Diégo le 18-3-62 sur le Jean Laborde.

    As tu des images du fort de Mutsamudu et de ses canons disparates? Intéressant à Dzaoudzi, la visite du cratère du volcan avec un petit lac si ma mémoire n’est pas défaillante.


    Amitiés à tous Daniel



    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 Insig570

    avatar
    Robert Carrasco
    QM 2
    QM 2

    Résident à l'étranger : BC CANADA (Vancouver)
    Age : 82
    Mécanicien équipage NON

    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

    Message par Robert Carrasco Lun 22 Aoû 2011 - 3:04

    Bonjour a tous.

    Daniel Guimond je suis content de voir que nous avons fait deux croisieres ensemble Nossy Be et les iles Comores oui j'ai des fotos de cette periode.

    A mon arrivee a Diego Suarez apres le voyage depuis Marseille sur le Ferdinand de Lesseps, duree de la croisiere du 28 SEP 1961 au 18 OCT 1961

    j'aime bien donner les dates au cas d'autre marins ont fait le meme voyage que moi, le meme jour de mon arrivee a Diego j'ai embarque sur le Giraud.

    Le Giaud etait en carenage,nous sommes rentre au bassin le27 NOV 1961,sortie un mois apres nous avons ete pendant toute la duree au bassin en subsistance

    a l'Unite Marine,essais a la mer.

    Fin de carenage fin JAN 1962.

    La vie a bord etait agreable, nous avons fait des sorties avec le LCVP a Ramena pour la peche sous marine pendant 1 an j'aitait un des marins pauvre

    petite solde des timbres et 15 paquets de cigarettes comme je ne fumais pas il y a eu toujour un volontaire pour prendre ma ration.

    Il y avait une bonne solidarite a bord de temps en temps un ancien nous invitait pour une sortie a Diego.

    Amities a vous tous

    avatar
    Robert Carrasco
    QM 2
    QM 2

    Résident à l'étranger : BC CANADA (Vancouver)
    Age : 82
    Mécanicien équipage NON

    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

    Message par Robert Carrasco Lun 22 Aoû 2011 - 3:27

    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 8-8-2022iew.php?i=32&u=16734959]COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 7-29-229[/url]

    ajardillier
    ajardillier
    QM 2
    QM 2

    Age : 81
    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 MECANEQUI NON

    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

    Message par ajardillier Lun 22 Aoû 2011 - 8:01

    Bonjour

    Aux Comores il y avais un bar dans une grotte avec piste de danse sur une plateforme devant la grotte le tout bien a l'ombre .

    Quelqu'un sans rappelle t'il ?

    Je ne me rappelle plus dans quelles iles des Comores c'était !!!

    Amitiés

    A.Jardillier



    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 Avatar12

    avatar
    Robert Carrasco
    QM 2
    QM 2

    Résident à l'étranger : BC CANADA (Vancouver)
    Age : 82
    Mécanicien équipage NON

    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

    Message par Robert Carrasco Dim 4 Sep 2011 - 6:03

    Bonjour a tous.

    J'ais quelques fotos qui vont faire plaisir aux armuriers a bord du Giraud , le 105 mm a l'avant nous avons fait des exercices en mer ce que je me rappele c'est q'avant l'exercice de tir il fallait demonter tous les miroirs en dessous du canon ou il y avait les lavabos du reste de l'equipage et les remonter apres.

    Nous avons aussi tire avec les 40 mm et les 20 mm lors d'un autre exercice en mer un avion tirait en remorque une cible je ne me suvient pas si nous l'avont detruite.

    Qui se souvient de tout cela,c'est un bon exercice pour la memoire.

    Pour ce qui est des noms et nous sommes sorti ensemble je me souvient de GERARD MONTAGNE , JEAN YVES DELAHAYE ,et CUADROS.

    J'aimerais savoir si vous avez des nouvelles d'eux, apres Diego j'ai embarque sur LA RESOLUE pour 11 mois a Brest essais en mer puis la croisiere d'endurance

    j'ai fait parti du groupe intallations aviation , ma chance dans la marine c'est d'avoir navigue dans les deux extremes d'un navire ancient,petit et en campagne a Madagascar et ensuite au plus moderne de la marine , plus de repas sur le pont arriere du Giraud sous les tropiques pour des repas dans la cafetaria avec un plateau.

    Amities a tous.

    avatar
    Robert Carrasco
    QM 2
    QM 2

    Résident à l'étranger : BC CANADA (Vancouver)
    Age : 82
    Mécanicien équipage NON

    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

    Message par Robert Carrasco Dim 4 Sep 2011 - 6:09

    avatar
    Robert Carrasco
    QM 2
    QM 2

    Résident à l'étranger : BC CANADA (Vancouver)
    Age : 82
    Mécanicien équipage NON

    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

    Message par Robert Carrasco Dim 4 Sep 2011 - 6:17

    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 8-8-202516734959]COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 7-29-231[/url]

    avatar
    Robert Carrasco
    QM 2
    QM 2

    Résident à l'étranger : BC CANADA (Vancouver)
    Age : 82
    Mécanicien équipage NON

    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

    Message par Robert Carrasco Dim 4 Sep 2011 - 6:21

    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 8-8-2027734959]COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 8-8-2026[/url]

    Daniel GUIMOND
    Daniel GUIMOND
    QM 2
    QM 2

    Age : 84
    Mécanicien NON

    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

    Message par Daniel GUIMOND Jeu 8 Sep 2011 - 12:09

    Merci pour les images Robert, je ne me souviens que du tir sur ballonnet, surtout avec les 20 mm, avec les munitions Allemandes d’origine.

    Je ne me rappelle pas avoir vu l’usage du mortier de 120 mm.

    Je viens d’avoir un message de Francis David, avec qui j’étais à la machine avant, arrivé un peu avant moi à Diégo, vous souvenez vous de lui ?

    Comment parler du Giraud sans évoquer Diégo, quelques lignes pour vous rafraîchir la mémoire.

    Bonne lecture Veloma Daniel
    Spoiler:



    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 Insig570

    avatar
    Robert Carrasco
    QM 2
    QM 2

    Résident à l'étranger : BC CANADA (Vancouver)
    Age : 82
    Mécanicien équipage NON

    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

    Message par Robert Carrasco Lun 12 Sep 2011 - 3:14

    Bonjour Daniel et le reste de l'equipage.

    Daniel content de voir que tu est de retour a bord du Giraud et tu poses des questions et tu donnes des reponses je trouve cela tres interessant on est oblige de se grater la tete pour repondre aux questions.

    Pour ce qui est du canon c'etait un 105 mm je ne crois pas que nous avions un mortier a bord, a mon epoque les 18 derniers mois du Giraud a Diego c'est la periode

    ou j'etais a bord.

    Le depart du Giraud apres avoir divise l'equipage qui allait rapatrier ce beau navire qui a temps marque notre vie surtout la mienne je dis souvant quelle chance j'ai eu d'avoir connu tout cela a l'age de 20 ans.

    Daniel si tu as plus de documents portant les noms des membres des quarts pour les machines cela ma fait plaisir de voir mon nom sur le document que tu as poste.

    Francis David le nom ne me dis rien.

    Pendant le carenage nous sommes reste a la direction du port nous avons tous des souvenirs de cette epoque j'avais pris quelques fotos en 1961.

    Amities a tous.

    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 8-8-2031
    Spoiler:


    Dernière édition par Fanch 56 le Lun 12 Sep 2011 - 8:20, édité 2 fois (Raison : Regroupement des photos, et mise en place spoiler.)

    ajardillier
    ajardillier
    QM 2
    QM 2

    Age : 81
    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 MECANEQUI NON

    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

    Message par ajardillier Lun 12 Sep 2011 - 15:02

    Salut a tous

    En parlant du canon 105 , il me semble que l'on installer un tube réducteur dans le canon pour tirer des munitions d'un calibre inférieur lors des exercices de tir , mais effectivement le démontage les miroirs du poste avant était obligatoire.

    amitiés



    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 Avatar12

    Daniel GUIMOND
    Daniel GUIMOND
    QM 2
    QM 2

    Age : 84
    Mécanicien NON

    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

    Message par Daniel GUIMOND Jeu 15 Sep 2011 - 8:32

    Bonjour à toute l’équipe des anciens



    Robert, merci pour les photos qui nous rappellent notre environnement lorsque nous étions à quai à Diégo.

    J’avais parlé des visites à la nage aux autres bateaux le soir, en partant de la plage arrière, plus facile de comprendre avec la vue de la flottille.

    Pour ceux qui en douterait encore, le Tanamasoandro, et son pavillon Malgache, le président Tsiranana était venu pour le changement de pavillon.

    Le mortier de 120 faisait partie de l’armement du Giraud, peut être avait il été déposé, a vrais dire je n’allais à l’avant que pour les inspections des permissionnaires (à coté du 105).

    Après l’inspection… je vais réunir quelques souvenirs de Diégo pour les confronter aux vôtres, rien de tel pour raviver les mémoires.

    Normal pour tes souvenirs de Francis David, c’était en 1960.

    Tu n’est pas le seul à avoir été marqué par cette campagne, même si parfois les conditions étaient un peu dures, quelle chance à 20 ans, je ne sais pas si on réalisait à l’époque.



    Veloma Daniel



    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 Insig570

    avatar
    Robert Carrasco
    QM 2
    QM 2

    Résident à l'étranger : BC CANADA (Vancouver)
    Age : 82
    Mécanicien équipage NON

    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

    Message par Robert Carrasco Dim 25 Sep 2011 - 2:32

    Bonjour a tous

    Armand et Daniel j'ai quelques fotos prises au debut de ma campagne a Diego noir et blanc sur une Armand je suis sur que c'est toi a gauche du groupe sur la plage arriere du Giraud,Daniel la coupe de cheveux nous avions la chance d'avoir un second maitre avec ce talent.

    Amities a tous.
    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 9-24-211
    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 9-24-212


    Dernière édition par SEGALEN Georges le Dim 25 Sep 2011 - 2:58, édité 1 fois (Raison : Photos recadrées et 1ere mise à la verticale)

    ajardillier
    ajardillier
    QM 2
    QM 2

    Age : 81
    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 MECANEQUI NON

    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

    Message par ajardillier Lun 26 Sep 2011 - 15:27

    Salut a l'équipage du Giraud
    C'est vrais que de notre période 60/62 il n'y a pas beaucoup de monde sur le site .

    Pour Robert , effectivement je suis bien sur la photo et il me semble que le 2 ème en partant de la droite c'est Jean pierre Venessy .pour les autres (vue de dos ) c' est plus difficile , et ceux qui reste partiellement visible , les visages ne me sont pas inconnu mais de la à mettre un nom dessus , dur ,dur !
    Tu as le nom du SM coiffeur ? Sinon Daniel a une meilleur mémoire que moi .
    Sur la photo du coiffeur on vois les chantiers de pose des LCVP et on les enlevait assez souvent pour dégager la plage arriere lors des réceptions.

    A+ aux marins



    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 Avatar12

    Daniel GUIMOND
    Daniel GUIMOND
    QM 2
    QM 2

    Age : 84
    Mécanicien NON

    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

    Message par Daniel GUIMOND Mer 28 Sep 2011 - 21:13

    Bonjours les anciens.



    Merci pour ces nouvelles photos Robert. Comme le demande Armand, le nom du SM coiffeur est Gicquel, j’avais oublié son nom, mais Jean Pierre Venessy qui est passé me voir lundi s’en rappelait. (49 ans depuis la dernière fois ou l’on s’est vu…)

    Armand, Jean Pierre doit être chez toi ce soir, vous aurez sans doute beaucoup de choses à vous raconter, je suis avec vous par la pensée.

    Sur la photo du coiffeur on aperçois le panneau de descente dans le poste des mécaniciens (Entre le coiffeur et le coiffé, il était rarement étanche).

    Le coiffeur qui officiait avant Gicquel était il me semble Guy Rouzeau. QM2 mécanicien qui venait du La Pérouse



    Bonsoir à tous et à bientôt
    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 Robert14



    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 Insig570

    avatar
    Robert Carrasco
    QM 2
    QM 2

    Résident à l'étranger : BC CANADA (Vancouver)
    Age : 82
    Mécanicien équipage NON

    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

    Message par Robert Carrasco Dim 2 Oct 2011 - 20:55

    Bonjour a tous.

    Surtout aux marins qui participe au forum du Giraud si d'autres regarde les fotos et lire les messages ca donne du plaisir a tous.





    [[url=https://servimg.com/view/16734959/54]COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 9-24-214img]https://i.servimg.com/u/f43/16/73/49/59/9-24-212.jpg[/img][/url]

    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 9-24-213

    Ces fotos ont ete prises sur le pont du Giraud en escale a Djibouti les mecaniciens ont travaille sur les moteurs et non pas ete a terre en recompense nous avons eu droit a un cocktel du commandant cela vous donne une idee de l'ambiance a bord qui etait tres bonne a mon avis.

    Amitie a vous tous.

    avatar
    Robert Carrasco
    QM 2
    QM 2

    Résident à l'étranger : BC CANADA (Vancouver)
    Age : 82
    Mécanicien équipage NON

    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

    Message par Robert Carrasco Dim 2 Oct 2011 - 21:01

    Bonjour a tous

    J'ai parle du Commandant et la foto n'est pas apparue sur le message precedent.

    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 9-24-215

    ajardillier
    ajardillier
    QM 2
    QM 2

    Age : 81
    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 MECANEQUI NON

    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 Empty Re: COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO)

    Message par ajardillier Dim 2 Oct 2011 - 21:31

    Bonsoir a tous

    Pour Robert Bravo encore des photos

    Je viens a l'instant de les regarder vite fait ,et je ne vois pas de connaisance , peu etre prise apres mon départ du Giraud !!

    je vais les étudier de plus prés .Mais on en redemande !!!

    Daniel c'est bien le S/M Gicquel c'étais mon chef aux exterieur et je pense que Robert doit s' en rappeler.

    Comme tu as dit Jean Pierre venessy et passé me voir vendredi et on a manger ensemble a midi

    Devine de quoi on a parler ?

    Jean Pierre ta fait voir une Photo ou on vois la vedette du Commandant et tu lui a répondu que ce n'étais pas la même que tu avait connue, évidemment puisque celle que tu connaissais a disparue en mer a la pointe Guadafui , arracher de ses supports lors d'un passage dans un cyclone comme je l'avais precisé dans un précedant message , mais on a pas la date ni le nom du coupable.
    si quelqu'unpeu préciser , je suis preneur ..


    Sur le Giraud il y avais 2 GE en machine AR et 1 en machine AV , mais il y avais 1 en salle électrique qui n'avais pas tourné depuis l'époque ou le Giraud étais en indochine.

    Notre JP Venessy l'a remise en état et il là démarré a 11 heure du soir a quai a Diego donc sur courant de terre donc aucun GE en route , calme plat.. Le bruit a reveiller pratiquement tout le bord , et on a vu le bidel , l'ingenieur meca et le reste, déboullés en courant dans les coursives a moitié a poil ...

    A la suite on le faisais tourner a chaque fois au mouillage . Il faut dire qu'il était moins puissant que ceux des machines AV et AR.

    Merci a tous et a bientot

    Armand Jardillier



    COMMANDANT ROBERT GIRAUD (AVISO) - Page 4 Avatar12


      La date/heure actuelle est Lun 27 Mai 2024 - 8:16